Мактуб - так написано
Помните, такое у Пауло Коэльо в Алхимике? Когда то в молодости я впечатлилась этой идеей о том что все для нас уже написано, надо просто уметь читать знаки судьбы. Вы верите в это? Я не о высоком, а о скорее о крупных решениях которые мы принимаем - где жить? на что потратить крупную сумму? выбор работы.
Я вспомнила эту книгу в связи с ситуацией на работе. В течении 2-3 лет мне придется сменить профессию из-за проблем со здоровьем. Я решила немного подучится, но вот уже в третий раз не набирается достаточно людей на те курсы которые я хочу и курсы отменяют. И вот неожиданно мне предложили место на других курсах - сертификация медицинских физиков. Я об этих курсах вообще не думала, мне позвонила куратор, сама их предложила, оформила меня задним числом (срок подачи документов уже давно прошёл). При этом курсы ещё и бесплатные (те на которые я не попала нехило стоили). И вот я задумалась….найти работу после этих курсов нелегко тем более в моем возрасте, курсы сложные и потребуют времени и усилий, зарплата по этой специальности точно не больше, а может и меньше чем у меня сейчас…. В общем, казалось бы в ж… эти курсы и надо искать что-то другое, но…я всю жизнь мечтала о медицинской физике и все время у меня не складывалось. 5 лет назад я даже почти получила работу в больнице, но зарплата была смехотворная и место непостоянное и я отказалась и поставила крест на этой мечте.
В общем хочу поговорить на эту тему. Было у вас такое что перед вами вдруг открывалась дверь и в итоге оказывалось что это и была та самая правильная дверь?
– Я хочу начать свою речь с экскурса в историю. Давным давно Моисей водил евреев по пустыне. Было жарко, хотелось пить. Тогда Моисей ударил рукой по дюне, и превратилась она в озеро. Евреи напились, а Моисей скинул одежды и пошел купаться. Когда он вышел из воды, одежды не было. Скорее всего, ее украли арабы!
Ясир Арафат вскакивает:
– Ложь! В то время не было там никаких арабов!!!
Посол Израиля:
– Вот именно с этого я и хотел начать свою речь.
А может даже и не женщина совсем, что тогда скажет мудрый ортодоксальный еврей с учетом того, что еврейство передается только по женской линии?
Цитата с изменениями, капс мой.
"В жизни ЧЕЛОВЕКУ должно повезти три раза - у кого родиться, у кого учиться и на ком ЖЕНИТЬСЯ/за кого выйти ЗАМУЖ"
Что, кстати, неправда, оно называется типпи.
Условно говоря: налево пойдешь.....и т.д.
само придет, или всё же копошиться, как те лягушки в молоке?
Есть поверье, что дельфины спасают людей, которые потерпели кораблекрушение. Это не совсем так. Дельфины просто играют с людьми, оставшимися на поверхности, подталкивая их носами. Те, кого они подталкивают в сторону берега, потом рассказывают, что дельфины их спасли. Те, кого подталкивают в противоположную сторону, уже никому ничего не рассказывают.
(с)
Дочку вот родила тут, в Москве бы не решилась. Но тоже, так себе плюс в нынешней ситуации
З.Ы. Я 12 лет назад попыталась убежать от себя, не вышло. Родить не рискнула, а теперь уже и не хочу
Одному знакомому аж дважды за короткий срок - перемены обещали быть кардинальными, но нужно было кое от чего важного отказаться на время. Он долго думал и отказался. Итог печальный - его жизнь оборвалась.
Стивену Кингу 30!!! раз отказали первую книгу напечатать, Роулинг 12 отказали, и таких примеров огромное количество.
Пс. Прошу прощения. Про Кинга вам другой аноним писал. Я только про Идена. Просто заинтересовалась, какую вы связь видите с темой топа.
В детстве я таких выражений не знала, а сейчас бы сказала этому м.ч. "Дядь Петь, ты дурак?"
именно поэтому тут упоминание и зацепило. Может я чего-то не понимаю конечно...
"Джон Лондон, известный всему миру как Джек Лондон, скончался 22 ноября 1916 года, на 41-м году жизни, в Глен-Эллене от передозировки морфия. Этот препарат был прописан ему в качестве болеутоляющего средства (последние годы жизни Джек Лондон страдал от почечного заболевания (уремии). Самой известной является версия самоубийства[9], которая получила распространение в более поздние времена[когда?]. Суицидальные мысли и раньше нередко мучили писателя (например, об этом можно судить по сюжетным событиям романа «Мартин Иден»), однако доподлинно неизвестно, было ли это преднамеренное самоубийство или случайное отравление. О своих размышлениях по поводу добровольного сведения счётов с жизнью Лондон также упоминает в автобиографической повести «Джон Ячменное Зерно»."
P. S. Вы 77-го года рождения все какие-то странные.
Что касается этого м.ч. У него были открыты 2 двери, 2 отличные дороги. Если у тебя любовь, то сделай, что просят, не гробь другому жизнь, если ты такой уж писатель, то твори уж, не мечись и не бросай. А он везде умудрился сотворить черти что, обижаясь как ребенок "ах, меня не оценили с первого взгляда". А ты кто вообще такой? А под конец вообще утопился.
Ну, где-то так.
А может не от крутости, а от страха, что его свергнут с пьедестала.
Дерзайте!
Мне кажется, мы сами программируем свою жизнь.
В моей жизни, по крайней мере так.