Школа
17

Копиры

Уфф, странная история. Куда еще сунуться - не знаю. Надеюсь, кто-то выскажется и направит мысли в нужное русло.
У дочери 18 лет есть подружка - дружат уже лет 10. Не самая близкая, но общаются достаточно часто. Сначала не замечали, а потом удивлялись. А сейчас и не знаем, что думать: эта девочка повторяет все за дочкой - школа - набор экзаменов - репетиторы - дизайн маникюра и мастера маникюра - цвет волос - одежда - марка телефона - аромат (духи). Я сейчас всего и не вспомню. Но, например, если моя покупает телефон на собранные деньги в 18, то эта тоже копит деньги и покупает ровно такой же в свои 18. Но телефон меня не так напрягает, как, допустим, носки - моя выбрала с рисунком - прикольные, но ничего особенного. Смотрю - у ее подружки такие же, цвет, дизайн. Блин, но там выбор - миллионы носков, почему ровно такие???
Я бы и не напрягалась, если бы человек, который знает обеих девочек не спросил про такие особенности и не указал мне на них, ссылаясь на то, что семья не простая и девочку учат приемам. Тут-то я и напряглась. И потом замечаю следующее - у моей дочери решается очень важная задача в жизни - пока дочка молчала (я попросила) - все шло более-менее, как только сказала подружке - все посыпалось. Только обратно все выстроилось - в последний момент рассказала - и пять все летит в тартарары. Причем это вопрос времени, больших денег, нервов.
Как бы понять, это у меня паранойя или на самом деле зачем-то люди такие вещи делают

Свернуть
Ответить
паранойя
Anonymous
12.02 15:20
паранойя
Ответить
Ваша дочка для ее подружки является авторитетом) Только и всего. Про "посыпалось"-дело не в подружке. Научите дочь не рассказывать о своих планах В ПРИНЦИПЕ. Это про закон сохранения энергии, а не про сглаз.
Ответить
Каким приемам, боже мой, учат? По молодости часто так делают. Какие уж такие вещи ужасные делает подружка вашей дочери? Копируют ее одежду и гаджеты, боже мой. То что что-то срывается. при чем здесь копирование? Срываться может по разным причинам. Вы просто связываете это с тем, что она рассказала это другой девочке. Но может еще быть и такой фактор, как самосглаз. Сглазы безусловно существуют, но есть и самосглазы, рассказала, порадовалась и сама себя сглазила. Меньше грузитесь, копиры, не копиры.
Ответить
И как по вашему делают эти копиры? Почему вам этот человек не рассказал как она это делает и как это работает? А вы здесь задаете эти вопросы? Он лично знаком с семье этой девушки, что так утверждает? Откуда он их знает? Откуда вы знаете этого человека и почему прислушиваетесь к его мнению? Он ведающий, вы были у него на приеме с фото девушки и ее семьей?
Ответить
Ни к кому я не обращалась. И, да, человек, обративший мое внимание знает ту семью очень хорошо. Со мной и дочерью имел дело как человек своей профессии. т.е. не друг, а просто оказывает периодически профессиональные услуги. И я к его мнению не прислушиваюсь, но когда ни с того, ни с сего посторонний человек говорит тебе о том, что с твоим ребенком работают не самые добрые силы - знаете, становится не по себе. Тем более, она знать не могла ничего про эти повторения. Просто спросила - какие отношения с подружкой, не замечали ли чего.
кстати, вот странно - эта девочка практически никогда не ест у нас дома. Ну, ходят они в гости друг к другу. Но она всегда отказывается от угощения, чая. Могут, единственное, пиццу заказать. Но ничего более.
Ладно, пока склоняюсь к паранойе. Хотя просто игнорировать информацию, которая пришла со стороны не получается
Ответить
🤦 О,да... Это признак))) Отказывается от угощения .. Она, может, к Вам домой сытая приходит. Ей нафиг не нужны Ваш чай и угощения. Или угощения не в ее вкусе. Или воспитана так. Но нет, если Вы что-то вбили себе в голову, Вы во всем будете искать признаки того, что Вам хочется видеть.
Ответить
Просто автор поддается внушению.
Ответить
Отказываться от угощения она может совершенно по разным причинам. Пиццу же она ест у вас, которую заказывают. А угощение может быть не в ее вкусе или она в принципе не ест то, что едите вы. Сказать прямо ребенок об этом не может, воспитание, скромность. Поэтому говорит что не голодна. Я например тоже чай некоторый не пью в гостях, всегда отказываюсь. Потому что чай из пакетиков для меня не чай. У меня хороший чай дома, дорогой, не из пакетиков. Есть печеньки из "Пятерочки" на самом дешевом пальмовом масле, которое запрещено во всем мире добавлять в пищу, я тоже не стану. Поэтому тоже всегда отказываюсь от такого чая. Вам лучше перестать думать об этом, не создавать еще больше паранойи в своей голове. То что ребенок что то копирует у вашей дочери, так это дети еще, подростки, взрослые и те, могут копировать. В этом нет ничего ужасного, как вы раздули. Ну купила она ту же шапочку, ну душится теми же духами, ну так и что. Понравилось, вот и купила такое же.
Ответить
мало инфы. что за копиры? если этот человек сказал "А", то должен сказать и "Б". пусть подробно расскажет, что за семья и что за приемы, и как это работает?
и еще: у вашей дочери все рассыпалось, а у той-то что появилось? если да, то речь идет скорее о перетяге. ни про какие копиры я никогда не слышала, хотя в магии не первое десятилетие.
вообще, хочу сказать, что у меня тоже часто рассыпалось то, о чем я болтала. поэтому, если у меня намечается что-то очень важное (в любой области) молчу об этом, пока все не срастется (а лучше и потом помалкивать)! вообще никому! даже самым близким людям. скажем так: если бы завтра мне сделал предложение один из принцев, я бы постаралась сохранить это втайне от всех своих знакомых и родственников до момента, когда брак будет заключен (потом уж вряд ли получится).
Ответить
Я не автор, но вполне понимаю, о чём она. Устроилась на очень хорошую (для меня, по меркам Евы - может, и нет) работу, а там сотрудница начала меня копировать. Я два браслета на руку - она такие же браслеты, хотя до этого не носила. Копировала мою одежду, мои выражения, манеру общаться. Так получилось, что я ей ещё отдала ей пару приборов быт. техники из дома, неоткрытую косметику. А потом меня уволили одним днём, сейчас я уже могу об этом говорить, а до этого только плакала. Очень неожиданно и несправедливо, навешав на меня всё, что только можно. Формально, конечно, я отвечала за команду, но я не могу предвидеть, что кто-то что-то украдёт, к примеру. В один момент вполне адекватное руководство как с ума посходило. Там реально был абсурд, мне предлагали подписать пустые бумаги и т.п.
И чем больше отодвигается в прошлое тот момент, тем больше я уверена, что как-то эта дама повлияла, что всё вот так сложилось. Я до сих пор без постоянной работы, с любимым человеком непонятки, не развивает отношения, постоянно пропадает, а она цветёт и пахнет, к ней и молодой бойфренд вернулся, который до этого блокировал её везде, где только можно.
Вот и думайте. А первым звоночком было, что она начала меня копировать.
Ответить
🤦 Вроде взрослый человек, а такое в голове.
Ответить
Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет. Причину нужно искать в себе, а не в сотруднице.
А для чего вы сейчас интересуетесь жизнью бывшей сотрудницы?!
Ответить
обычный крадник. копиры - это новое слово, которое придумал кто-то очень несведущий, но предприимчивый.
потому что копировать - это создавать копию, то есть вместо одного получаем два совершенно идентичных объекта.
а в вашем случае - у вас просто украли, ничего не копировали.
я могу предположить, для чего она подделывалась под вас, но это не копирование, а скорее отождествление, для лучшего перетяга. и кстати гововря - очень профанская и весьма небезопасная техника.

никаких копиров в магии не существовало никогда и не существует, это придумки тех, кто хочет умно выглядеть, ничего из себя не представляя.
Ответить
Прошу закрыть тему.
Ответить
Что гадать здесь у обычных теток. Находите мага, идите или дистанционно пусть проведут диагностику. На ней скажут это ваши надумки или правда примешалась магия. Так можно рассуждать бесконечно, что, как. Такое ощущение что вы не хотите платить, а советы нужны.
Ответить
Был у меня эпизод с таким копированием. Бесило жутко. Там не только шмотки-сумочки и цвет волос копировали, но и взгляды, мнения, хобби, даже любимые сорта вина и сыра. Иногда человек дословно повторял сказанное мною накануне. Этакая китайская подделка меня самой получалась.
Должна сказать, что ужасно дискомфортно было, очень сильное отторжение к человеку началось, хотя объективно придраться, вроде как, не к чему. Хотелось подколоть, не готова ли она еще и всякие заморочки по работе или по здоровью скопировать - для полноты-то комплекта. В общем, выдохнула, когда она ушла из нашей компании, и наши пути разошлись.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)