Совпадение или нет?
Прошу совета, у меня что то все не ладится, грешным делом думаю либо сестра на меня порчу навела или энергетически у меня реакция на нее такая, всегда она меня чморила и подкалывала, кажется что по женской части у нее зависть ко мне, я младшая в семье, видимо своим рождением ей поднасрала(извините за француский ), у меня с личной жизнью все ок, у нее не сложилось, она в этом маму обвинила перед смертью, а в последний раз после милого общения с ней у меня пропала кратковременно память, первый раз в жизни,вот думаю совпадение или мой организм дает такую реакцию или она энергетический вампир, пришла проплакалась, потом отпустило и память вернулась и вспомнила что на 8 марта она по мимо других подарков мне зачем то отдала цветок в старом горшке, я тогда взяла без всякой задней мысли, а сейчас задумалась к чему он мне, знаю что плохая примета дарить цветы в горшке, и что характерно весной после 8 марта у меня была куча неприятностей, начиная с сильного гипертонического криза у мужа и еще другие проблемы, вот думаю совпадение или нет, криз у мужа случился прям в день когда исполнилось полгода со смерти мамы, мы с сестрой мамину долю в квартире на себя переоформляли, очень интересно услышать мнение людей со стороны на этот счет, совпадение или что то есть? Цветок, подаренный мне после случая с потерей памяти пришла пересадила в другой горшок , ее горшок выбросила, а землю прикопала в парке, в интернете прочитала, осадочек остался...
А с сестрой не общайтесь, если вам от этого общения плохо.
У меня бывает, что я три дня прихожу в себя после очного общения с сестрой. При том, что я зла на нее не держу и она на меня тоже. Но у нас, как и у вас, она старшая и пострадала от моего рождения и с ее стороны до сих пор какая-то бессознательная конкуренция, при том что внешне она очень старается выглядеть "хорошей девочкой". Выход один - очно не общаться или очень редко.
Есть такое
Понимаю,что щас навлеку на себя..
Но раз уж тема про сглаз))) не могу не рассказать свои истории.
Прошу прощения, но сказка будет долгой))) кто не расположен-не читайте)
Я всегда с иронией относилась к подобного рода сказкам про сглаз.Но вот у меня, неверующей Фомы, случились какие то непонятные истории в возрасте немногим за 20...
Пришла после института на работу.Нас было две молодых девушки, остальные все в возрасте родителей.Все хорошо относились к нам.По- отечески..
Была одна коллега женщина, при встрече с которой я непроизвольно сжималась и хотела раствориться,чтоб стать невидимоой для нее, я прямо всеми фибрами чувствовала "скрытую агрессию",как сейчас модно говорить.
И вот выхожу однажды из кабинета, а она стоит неподалеку на нашем этаже, вроде как ждет кого-то.Увидев меня, кидается с улыбкой со словами "Светочка, на, я тебе тут вышила платочек носовой"....
Я в недоумении-какой платочек? зачем? почему мне? мы даже не общались никогда по работе...
Но так как тогда я еще боялась обидеть человека, тем более старшего возраста и не умела говорить "нет",когда хочется сказать "нет", я молча взяла буквально насильно всунутый в руку платок...
Прошло пару дней...опять она "случайно" попадается на лестнице и с такой же улыбкой дает мне конфетку, приговаривая "бери- бери, по случаю достала" (конец 80 -х, с продуктами у нас швах)..опять, зажав конфетку ,иду в недоумении к себе в отдел,размышляя за что ж она так душевна и щедра ко мне?
Проходит еше пара дней..
Утром прихорашиваюсь возле своего стола, расчесываюсь, бросаю беглый взгляд на мусорное ведро возле стола, которое по обыкновению в 8 утра всегда пустое (уборщица убирается вечером предыдущего дня)..и вижу в ведре огромный спутанный клубок черных длинных волос...Я от неожиданности ойкнула, коллеги , взглянув на ЭТО,че то промямлили типа "ну и делаааа...."
Проходит еще пара дней...
Также утром выдвигаю ящик своего стола, чтобю взять расческу и вижу в нем два женских чулка (как раньше наши мамы носили , пристегивающиеся к поясу) чулки ношенные, снятые так, как будто они сползли с ноги, и вот такими кругляшами лежат в моем столе!!
Ну тут уже у меня глаз задергался, советы посыпались отовсюду...все о сглазе, все о мистике...
И вот через неделю,в канун нового года мы с мужем кромсаем салаты и в один момент я не могу повернуть голову, в шее сильнейшая боль, как будто при повороте головы задевается какой то болезненный фрагмент внутри шеи...Кое как промучилась дома 1 и 2 января....
Благо мы тогда отдыхали только два дня..Поэтому 3 го января я уже сидела перед профессорм -эндокринологом к которому меня по cito отправили врачи из поликиники..
Короче опухоль (зоб 3 степени эутериодный)...которая внезапно появилась из ниоткуда...
Это сейчас проблемы щитовидкки у молодых уже никогго не удивляет..но тогда в основном пациенты были старшего и пожилого возраста..Срочно сделали операцию..Вопрос профессора-что то предшествовало? что- то случилось в вашей жизни за последнее время?-сильный стресс, потрясение,неприятности...поставил меня с легкое замешательство..Ему же я не могла сказать, что все последнее время я окутана каким- то идиотским бабкиным колдовством.После операции , подогреваяемая жаркими советами всех, кто это видел на работе, я потащилась к бабке.
Когда я только зашла к ней, она смотрела, молчала..а потом сказала, что тебе на смерть сделано женщиной пожилой, посетовала, что я брала у нее платочки-конфетки-чулочки(:sad2)...
Но я ей об этом не говорила!!..она меня впервые видела, эта бабуся..
Вот что это было ?совпадение? мое внезапное сумасшествие?? куда делся мой скептицизм, ведь я сама смеялась над подобными историями...
И врать мне незачем, я всю жизнь это вспоминаю и не могу найти ответа на вопрос как это и за что это было...
Я теперь тоже верю в силу мысли, к сожалению,не столько хорошей, сколько плохой, темной, разрушительной.
Вот история, поджтверждающая силу ТЕМНОЙ мысли.
Коллега моя , в целом хорошая женщина, но что- то есть в ней тяжелое, во взгляде, в категоричности, в какой-то иступленности, упертости....
И вот она сама из уст в уста мне рассказала.
У ее матери ампутировали ногу (сахарный диабет) .Коллега с мужем живут хорошо, дружно..Решили забрать после ампутации одинокую мать к себе, чтоб ухаживать за ней после операции.
Заживление шло крайне болезненно..кололи даже наркотики и мать кричала от боли...Все это длилось очень долго..и однажды муж, не выдержав, бросил в сердцах-"я больше так не могу! приходишь с работы, а тут крики, стоны,вонь"...) , предложил ее перевезти в ее квартиру и нанять сиделку, чтоб не видеть всего этого..
На что моя коллега вскрикунула-"ах так!!??? Когда с твоей матерью случится что-то, я также поступлю!!"
Назавтра у матери мужа -инсульт...
Вот как это?? Сама коллега сказала- я так сильно разозлилась на него и да, я очень сильно хотела, чтоб его мать оказалась с такой ситуации..
Хотела-получила.
Вот как не верить в это?
Я тоже, читая вас, имею некий образ-что вы из себя представляете.Но не озвучиваю свое видение,
так как оно субьективно и я могу ошибиться и обидеть вас.
Вы же с апломбом заявляете то, чего знать по определению не можете .Остерегайтесь скорополительных выводов.
И вместо того, чтобы давно выкинуть это из головы, вы всё вспоминаете и обмусоливаете, вспоминаете и обмусоливаете..
Я увидела в тему и зашла поделиться именно на ЭТУ ТЕМУ!
Почему когда заходит тема про детство , мы все заходим и делимся воспоминаниями про детство?.Про первую любовь и так далее? почему про это делиться можно, а про другое нельзя?
Вы тут правила устанавливаете?..
Почему я не могу в теме про мистику вспомнить случай из своей жизни??
А что вы делаете в моей ветке, повышая количество моих реплик-мне непонятно.
Может вам уже сдриснуть отсюда?
Первый логичный вопрос: а нафига этой бабе это нужно было? Ты ей дорогу в чем перешла, мужика увела, или что? Все-таки даже зацикленные на такого сорта вещах люди просто так, без крайней нужды, "лихо" не будят. Т.к. именно они лучше прочих знают, какого рода плата за это предусмотрена.
Мои предположения такие. Не знаю, зачем она тебе платок дарила (может, и впрямь ты ей приглянулась чем))), а вот угостить конфетой - в этом нет ничего мистического. Тем более в то время. Волосы и чулки: кто-то на работе пялил какую-то черноволосую сотрудницу после официального окончания рабочего дня. И возможно, прямо на твоем столе.)))
Что же касается эутиреоидного зоба, то заболевание это совершенно неопасное, компенсаторное. Чаще всего возникает как раз таки у молодых женщин до 30 лет, в областях с дефицитом йода и наличием других неблагоприятных факторов экологии. Вряд ли ты мониторила свою щитовидку до этого случая, чтобы знать наверняка, была ли у тебя какая-то предрасположенность к этому. Да и возможностей тогда не было: УЗИ не было. Заболевание это совершенно не злокачественное и с благоприятным прогнозом, и вряд ли тот, кто хочет сглазить человека, будет размениваться на подобные мелочи.))
Прости, но я скептик до мозга костей. Я верю в судьбу, но абсолютно не верю ни в какой сглаз, кроме само-.
Но первый вопрос остается самым главным и открытым.
Заем она мне все вот это???она в два раза старше..недоброжелательная...угрюмая тетка с тяжелым взглядом..зачем я ей? платочек..конфетку....мы с ней вообще не общались.
Может я тебе сейчас кажусь такой склонной к мистификации..но тогда я была такая нигилистка -пофигистка и просто ве селая счастливая девчонка..мне б даже в голову не пришло все это..
А мистифицировать как раз начали все окружающие на работе ,приговаривая чур-чур)))
Ну пусть будет так)) ты все разложила по полочкам)) когда нет другого обьяснения, лучше выбрать твое))
Ржу над черноволосой бабой на моем столе))) у меня в отделе было 12 мужиков))))) и ни одной сотрудницы с чОрной шевелюрой)) романтично)))
А ведьма (назовем ее так) была руководителем одного из отделов..она в любой кабинет могла беспрепятственно зайти..
Волосы были..как бч тебе сказать..это невозможно случайно снять с расчески..их надо было копить как на шиньон..прямо шар из волос размером с огромный апельсин
Во-вторых, у вас, когда глаз задёргался, вот и началась ваша собственная реакция. И дальше пошло по нарастающей, нагнетание тревожности. Вы усилили её чужими советами, о сглазе, жаркими такими советами)) Такие доброхоты щас как ужасов понарассказывают, да страшнее и страшнее)) .
На самом деле это ваша реакция.
а зачем ей это вы не думали?
ну , например, вы ж мужика-деньги-должность не делили???
значит ей зачем ваша смерть?
Потому и не могу забыть эту историю что ни одной идеи за столько лет не родилось..
Но вот я написала-я прямо сжималась внутренне когда проходила мимо неё.. и всегда так тревожно было когда она смотрела на меня...
Ей сейчас около 90....но она выглядит также как тогда .... ничего не меняется. Бодра.похоронила мужа, дочь..а сама как замороженная...
Я в иногда её вижу , сразу сворачиваю куда нибудь.
женщина на работе - такая же. Не верю я в сглаз, извините.
Автор задал тему-я поделилась.
Если вы б вы внимательно прочли то увидели бы что я написала-о какой тревожности вы говорите?мне было 20 с копейками- молодая, любимая, счастливая,все живы здоровы.У меня не было ни одного повода для тревоги.
Да ладно.. лень писать уже
Какой у вас вариант, автор, никто не знает. Но даже выброс полностью этого цветка может вам внушить мысль, что вы избавились от "сглаза", и реально все наладится. Самовнушение сильная штука, в обе стороны.
Тоже верю в установку защитить свой "энергетический купол", но в последнее время стала мямлей и эти установки получаются вялые. Как восстановить свою "мощность" и что значит "довести себя паранойей" до черной полосы?