15
Бали.The St. Regis Bali Resort
Собираемся на Бали, присмотрела этот отель. Может кто там был? Едем я, муж и сын 4г. Экшн не нужен, нужен простой качественный пляжный отдых.
Свернуть
Ответить
Вы новости смотрели последние?
На Бали было зесмятресение недавно, а вчера Индонезию, Суматру трясло так, что отголоски в соседни странах были. Может пока воздержаться туда?;-)
На Бали было зесмятресение недавно, а вчера Индонезию, Суматру трясло так, что отголоски в соседни странах были. Может пока воздержаться туда?;-)
Ответить
Я утром уже забронировала, а потом увидела в новостях. Сижу в ступоре, не знаю, что делать. Вылет вообще-то через неделю, перенести сроки нереально, можно только сменить страну. Блин, не знаю, что и делать.
Ответить
в сентябре на Бали уже было землятрясение. Насчет Суматры и Явы... у Бали такое месторасположение, что землятресения и цунами (которые идут со стороны суматры) гаснут при прохождении через Яву.
Сами несколько дней назад вернулись с Бали. Возможно, что я себя просто убедила ,но мне Бали кажется более спокойным местом с точки зрения цунами, чем к примеру Тай.
Я бы поехала. Но хочу вас предупредить, пляжи Бали, даже в Нуса Дуа не очень подходят для пляжного отдыха. То есть я не понимаю зачем лететь так далеко, чтобы лежать на пляже, да еще в такой дорогущий отель как St.Regis.
Честно скажу, не помню, какой пляж у этого отеля - потому что я его даже не рассматривала. Мы жили в двух отелях Нуса Дуа Бич&Спа и Айодия Ресорт. Первый отель по обслуживанию, персоналу и завтракам понравился больше, чем айодия (а еще там на территории чумовые белки живут, которых мы кормили орешками), но отливы-приливы заметны после 14 часов дня. В Айодии по моему самый лучший пляж на побережье (те, кто там ежегодно бывают говорят, что в этом году он необычайно хорош за счет отсутствия водорослей). Пляж в Айодии мне очень понравился. Но сам отель в сравнении Нуса Дуа Бич похуже (в плане обслуживания и завтраков, еще не люблю большую территорию отеля).
Может Айодию рассмотрите, если пляж так важен? Там приливы-отливы незаметны.
Сами несколько дней назад вернулись с Бали. Возможно, что я себя просто убедила ,но мне Бали кажется более спокойным местом с точки зрения цунами, чем к примеру Тай.
Я бы поехала. Но хочу вас предупредить, пляжи Бали, даже в Нуса Дуа не очень подходят для пляжного отдыха. То есть я не понимаю зачем лететь так далеко, чтобы лежать на пляже, да еще в такой дорогущий отель как St.Regis.
Честно скажу, не помню, какой пляж у этого отеля - потому что я его даже не рассматривала. Мы жили в двух отелях Нуса Дуа Бич&Спа и Айодия Ресорт. Первый отель по обслуживанию, персоналу и завтракам понравился больше, чем айодия (а еще там на территории чумовые белки живут, которых мы кормили орешками), но отливы-приливы заметны после 14 часов дня. В Айодии по моему самый лучший пляж на побережье (те, кто там ежегодно бывают говорят, что в этом году он необычайно хорош за счет отсутствия водорослей). Пляж в Айодии мне очень понравился. Но сам отель в сравнении Нуса Дуа Бич похуже (в плане обслуживания и завтраков, еще не люблю большую территорию отеля).
Может Айодию рассмотрите, если пляж так важен? Там приливы-отливы незаметны.
Ответить
Спасибо за отзыв. Запросила у принимающей стороны, они мне написали, что у них все спокойно, прислали фотки и карту с указанием, что от Суматры до Бали 2000 кв.кв.:mda Решились поехать. Насчет пляжа я вроде все разведала, Айодия как раз за стенкой, в этом месте приливы-отливы говорят минимальны. Насчет зачем лететь так далеко... В Европе сейчас уже не позагараешь.Мы летим через Сингапур, в Сингапуре побудем несколько дней. Все остальные островные пляжи уже объезжены не по разу типа Мальдив,Сейшел и т.д. Дубаи не люблю как пляжный отдых, да и были там несчетное кол-во раз. Бали всегда обходили и вот решились.
Ответить
Вот как раз после Мальдив и Сейшел, боюсь, что Вас разочарует даже лучший на Бали пляж. Вот именно поэтому меня удивляют желания соотечественников приехать на Бали, чтобы только полежать на пляже, а потому ругать этот курорт за то, что не оправдал их ожиданий, а ведь они жили в одном из самых дорогих отелей на Бали. Просто, на мой взгляд, Бали интересен именно своей культурой, природой,храмами и религией - индуизмом, но никак не пляжами. Если уж очень нужен пляж, то лучше на Гили за этим ехать (4 часа на спид боте или 1,5 часа самолетом от Бали). Вот там пляжи интереснее. А экскурсии по острову совсем неутомительны - наймите гида (мы кстати брали русскоговорящего гида-балийца по рекомендации еварушницы), гиды возят на хороших машинах с кондиционерами, даже 10-часовая экскурсия на удивление легко переносилась.
Очень рекомендую все таки оторвать от пляжа хотя бы пару дней для поездки по острову.
Очень рекомендую все таки оторвать от пляжа хотя бы пару дней для поездки по острову.
Ответить
Спасибо за совет, если б не сынишка, обязательно бы попытались макс посмотреть и почувствовать. А я вообще прекрасно понимаю весь расклад и не жду от пляжа ничего особенного, будет океан в наличии - и хорошо.
Ответить
пляжи то там нормальные а вот проблема скорее с морем, вернее с его присутствием по расписанию
Ответить
А сыну сколько лет? Там так много путешественников с детьми! Австралийцы, японцы, корейцы путешествую с детьми от полугода и старше. Если беспокоитесь как ребенок перенесет экскурсии - берите просто неутомительные на пол дня - один день в убуд и парк птиц например - ребенку понравится (может еще в парк обезьян успеете), второй день улувату и танец кечак (там много было с детьми до года, кстати, хотядетям это неинтересно), но необязательно на кечак с ребенком или вариант - танах лот+улувату (любая последовательность - главное в одном из этих мест смотреть закат). Осторожнее только с обезьянками в улувату и в парке обезьян - наглые они и не предсказуемые твари, ребенка лучше не подпускать.
Эти экскурсии во второй половине дня - утром на пляже полежать, вечером на экскурсию поехать.
мы плавали на соседний остров лембонган, посноркать,на парасайлинг, на часовую экскурсию по острову сплавали - много с маленькими детьми было, правда их укачивало очень. Отлично время провели на понтоне около берегов Лембонгана - если ребенка не укачает - там хорошо.
не забудьте крем от загара взять - солнце уж очень коварное там, муж под тучами и дождем так сгорел (хотя слегка пользовался кремом), что 2 дня вообще не выходил из номера.
Эти экскурсии во второй половине дня - утром на пляже полежать, вечером на экскурсию поехать.
мы плавали на соседний остров лембонган, посноркать,на парасайлинг, на часовую экскурсию по острову сплавали - много с маленькими детьми было, правда их укачивало очень. Отлично время провели на понтоне около берегов Лембонгана - если ребенка не укачает - там хорошо.
не забудьте крем от загара взять - солнце уж очень коварное там, муж под тучами и дождем так сгорел (хотя слегка пользовался кремом), что 2 дня вообще не выходил из номера.
Ответить
10
Взяла на заметку, конечно хоть куда-нибудь мы съездим. Сыну 4 г, но он такой ребенок у нас - если не хочет или ему неинтересно - хоть на голове стой, весь мозг вынесет. Заставить невозможно, можно только убедить.
Ответить
слово "простой" не может быть применено к отелям Сент Реджис. Это отели высочайшего класса. Гости обслуживаются дворецкими. Номерной фонд состоит только из люксов и вилл.
Ответить
Я по немногочисленным отзывам, отловленным в инете, уже составила картинку. А слово "простой" я подключала к "пляжному отдыху", в смысле не насыщенный экскурсиями, хочется поваляться на пляже:-9 устали мы с мужем от трудов праведных. Надеюсь, все пройдет ОК.
Ответить
Здесь можно побольше отзывов посмотреть. http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g297698-d1146351-r45793114-The_St_Regis_Bali_Resort-Nusa_Dua_Nusa_Dua_Peninsula_Bali.html#REVIEWS
http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g297698-d1146351-w2-The_St_Regis_Bali_Resort-Nusa_Dua_Nusa_Dua_Peninsula_Bali.html
http://www.tripadvisor.com/LocationPhotos-g297698-d1146351-w2-The_St_Regis_Bali_Resort-Nusa_Dua_Nusa_Dua_Peninsula_Bali.html
Ответить