792
Израиль
Появилась идея, пока только идея, т.к. ни билетов ни отеля забронированного еще нет:), поехать с ребенком (3.5 года)в Израиль на НГ. Кто был и как там вообще, особенно с детем если? Хотим перемещаться по маршруту Иерусалим-Тель-Авив - Эйлат. Может кто-нибудь отели может порекомендовать? Для детей там что-нибудь есть или только если по святым местам, маршрут для взрослых?
Свернуть
Ответить
мы тоже собрались со своим 2,5-леткой на НГ, маршрут в деталях еще не прорабатывали, примерно так - ТА-Иерусалим-Мертвое море. берем машину. думаю, именно на детские развлечения особо не будем ориентироваться, будем максимально придерживаться "для взрослых," а там как пойдет;))) Удачи!
Ответить
Я еду с дочкой 6 лет, у друзей дочке 1.5 года. Мы как раз ориентируемся на детские развлечения - могу набросать наш маршрут, если хотите. Только в эйлат мы не поедем - смысла нет, далеко и холодно.
Первый раз были с дочкой, когда ей было 3 - но это было летом.... Сейчас там от 10 до 20, могут быть дожди.
Первый раз были с дочкой, когда ей было 3 - но это было летом.... Сейчас там от 10 до 20, могут быть дожди.
Ответить
Ну вот примерно наша программа - живем в Рамат-Гане, это пригород ТА, прилетаем 5 января, улетаем 13. Программа очень насыщенная, скорее всего, будем уменьшать по ходу дела:). Это как бы программа-максимум.
5 января: Герцлия - ужин в моем любимом си-фуде, вечернее Яффо, променад ТА
6 января: Рош-Ханикра (белые гроты), Акко (крепость крестоносцев, арабский рынок), Хайфа (бахайские сады), детский парк Балаган около Хайфы
7 января: сафари Рамат Ган (зоопарк-сафари на авто), Латрун (монастырь), мини-Израэль (парк макетов), пещера Сорек (сталактиты и сталагмиты), кибуц, где делают домашний козий сыр (оч хорошее место, одно из любимых)
8 января: Бейт-Шеан (римские развалины), Хамат-Гадер (орхидеи, крокодилы, шоу попугаев), вдоль Кинерита в парк Мешушимы (потрясающее природное образование - шестигранные скалы, пешая прогулка по нац парку), ресторан на границе с ливаном, где форель запекают в печи в смеси кедровых орехов и трав, Нимрод (если успеем) - крепость, ночная Хайфа (смотровая площадка)
9 января: Мертвое море - Кумран, Эйн-геди оазис, Эйн-геди кибуц, масада, купание в мертвом море в отельной зоне
5 января: Герцлия - ужин в моем любимом си-фуде, вечернее Яффо, променад ТА
6 января: Рош-Ханикра (белые гроты), Акко (крепость крестоносцев, арабский рынок), Хайфа (бахайские сады), детский парк Балаган около Хайфы
7 января: сафари Рамат Ган (зоопарк-сафари на авто), Латрун (монастырь), мини-Израэль (парк макетов), пещера Сорек (сталактиты и сталагмиты), кибуц, где делают домашний козий сыр (оч хорошее место, одно из любимых)
8 января: Бейт-Шеан (римские развалины), Хамат-Гадер (орхидеи, крокодилы, шоу попугаев), вдоль Кинерита в парк Мешушимы (потрясающее природное образование - шестигранные скалы, пешая прогулка по нац парку), ресторан на границе с ливаном, где форель запекают в печи в смеси кедровых орехов и трав, Нимрод (если успеем) - крепость, ночная Хайфа (смотровая площадка)
9 января: Мертвое море - Кумран, Эйн-геди оазис, Эйн-геди кибуц, масада, купание в мертвом море в отельной зоне
Ответить
попробуйте сайт энивэйэнидэй, хотя вобщем эль-аль и трансаэро - можно просто в обе компании позвонить и спросить, что у них осталось
Ответить
Отличная и нестандартная программа.Я бы добавил обед на озере Кинерет...,что бы рыбку Петра покушать.и посмотреть целые долины цикламенов.И еще обязательное посещение апельсинового сада.там как раз сбор официальный закончился и разрешают собирать,что осталось.Там такой ароматттттттт)) особенно вечерами.
Ответить
10
http://eva.ru/albumpage/132282/845129.htm
здесь мои фото из Израиля.Увы первые годы больше снимал себя чем окружающий меня вид))
здесь мои фото из Израиля.Увы первые годы больше снимал себя чем окружающий меня вид))
Ответить
Ооой,ИМХО,половины не осилите:-) Тем более с ребенком.Хотя сама по себе, хорошая программа. Сафари, например, достаточно утомительно,к нему можно ну максимум одну вещь еще.
Ответить
Я согласна:)). После сафари только в Латрун за вином и в Сорек можно попытаться успеть, и то если сухим пайком обойтись:). Ну посмотрим, что получится - в командировках мы ездили 2-5 машин, и водители менялись - успевали много. Но там для нас и выехать в 2.30, чтобы рассвет встретить на мертвом море или на голанах - не проблема была:)
Ответить
10 января: Иерусалим - старый город, музей науки, Библейский зоопарк
11 января: Кейсария (римские развалины), Назарет, Циппори, спа
12 января: Рыбалка в нац парке около Хайфы (где рыбу выловленную потом могут пожарить на мангале) и парк австралийских животных, где кенгуру гуляют и все такое.
13 января - ДОМОЙ
вот примерно так. Если хотите - дам несколько ссылок, где можно почитать про всякие развлекательные места на русском или английском
11 января: Кейсария (римские развалины), Назарет, Циппори, спа
12 января: Рыбалка в нац парке около Хайфы (где рыбу выловленную потом могут пожарить на мангале) и парк австралийских животных, где кенгуру гуляют и все такое.
13 января - ДОМОЙ
вот примерно так. Если хотите - дам несколько ссылок, где можно почитать про всякие развлекательные места на русском или английском
Ответить
Добрый день, у Вас супер программа,очень интересная и очень интенсивная. А можно, пожалуйста, ссылки с пещерами рядом с ТА? а Библейский зоопарк рядом с Иерусалимом? мы едем с 2,5 леткой, первый раз, Вообще, буду премного признательная за Ваши советы. Спасибище!
Ответить
Добрый день!
Библейский зоопарк - например, вот: http://www.jerusalemzoo.org.il/apage/10873.php
Пещера Сорек - http://www.holidayinisrael.com/ViewPage.asp?lid=101&pid=318
В пещеру возьмите теплые вещи, там сначала фильм минут на 15-20, потом сам поход в пещеру - на час, наверное. А вообще я в Израиле была раз 10, но не местный житель, а, так сказать, турист с большим стажем. Так что спрашивайте, что интересно:))
Библейский зоопарк - например, вот: http://www.jerusalemzoo.org.il/apage/10873.php
Пещера Сорек - http://www.holidayinisrael.com/ViewPage.asp?lid=101&pid=318
В пещеру возьмите теплые вещи, там сначала фильм минут на 15-20, потом сам поход в пещеру - на час, наверное. А вообще я в Израиле была раз 10, но не местный житель, а, так сказать, турист с большим стажем. Так что спрашивайте, что интересно:))
Ответить
Нет, не были! Я сколько приезжаю, и каждый раз находится что-нибудь совершенно новое - это удивительная страна:))
А где это? рядом с чем? и как парк называется - чтобы на картах его найти?
А где это? рядом с чем? и как парк называется - чтобы на картах его найти?
Ответить
На русском нашла, пойдет:-)? http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=102
В общих словах, это за Натанией, ближе к Хадере если ехать с центра. Недалеко от обеих дорог (4 и 2), Кейсария в том же р-не. Вам нужен,если на английском The Turtle Bridge или на иврите Гешер а цавим (просто заезд не совсем тривиальный именно к этому месту,ориентиром может быть подвесной строящийся мост,вот там прямо рядышком и вьезд к той части реки, дорога будет узкой и плохой,минуты три:-))Черепахи совсем ручные, вылезают на берег и клянчут еду! Если поедете,возьмите с собой салатика, овощей, детям в кайф. Там еще нутрии,бобры и сомы и все показываются:-)
Вы не поверите, но я из вашего списка, в куче мест не была,хотя и знаю их, так что все еще впереди:-)
В общих словах, это за Натанией, ближе к Хадере если ехать с центра. Недалеко от обеих дорог (4 и 2), Кейсария в том же р-не. Вам нужен,если на английском The Turtle Bridge или на иврите Гешер а цавим (просто заезд не совсем тривиальный именно к этому месту,ориентиром может быть подвесной строящийся мост,вот там прямо рядышком и вьезд к той части реки, дорога будет узкой и плохой,минуты три:-))Черепахи совсем ручные, вылезают на берег и клянчут еду! Если поедете,возьмите с собой салатика, овощей, детям в кайф. Там еще нутрии,бобры и сомы и все показываются:-)
Вы не поверите, но я из вашего списка, в куче мест не была,хотя и знаю их, так что все еще впереди:-)
Ответить
20
Про русский - шутите, да?:) Я, кроме традиционных Шалом и Маниш ма, могу сказать только "А не ло магаберит иврит" (я не говорю на иврите). Ну еще с десяток расхожих фраз... и всё(:
По поводу мест - я была в гораздо большем их количестве, то есть такого рода программу я могу и на 2, и на 3 недели расписать - с разной степенью погружения в детали и историю.... это просто самые выдающиеся, на мой взгляд. Ну и именно этим отличаются туристы от местных жителей - мы катаемся, а вы работаете...
По поводу мест - я была в гораздо большем их количестве, то есть такого рода программу я могу и на 2, и на 3 недели расписать - с разной степенью погружения в детали и историю.... это просто самые выдающиеся, на мой взгляд. Ну и именно этим отличаются туристы от местных жителей - мы катаемся, а вы работаете...
Ответить
Шучу шучу:-)
Аха, мой муж увидел страну в которой он родился, только за счет меня:-)
А еще мы вот как то наоборот, в некоторых крупных и известных самых местах (типа пещер Сорока)не были,а в более расчитанных для внутреннего туризма немало катаемся:-)
Аха, мой муж увидел страну в которой он родился, только за счет меня:-)
А еще мы вот как то наоборот, в некоторых крупных и известных самых местах (типа пещер Сорока)не были,а в более расчитанных для внутреннего туризма немало катаемся:-)
Ответить
Ноа приветик, слуахй помоги емн тоже маршрут составить? и на чём там у вас перебират;ься из города в город? мужу напели на роабте что на автобусе опасно, и гооврят едь с русскими екскурссиями отсюда прямо, я ето ненавижу, я люблю смаа планировать и ехать дтуда куда хочу, ну т.е. сма высо смотреть ну ессно тма брать могет екскурссии, хотямой муж высу историю знает лучсе екскурсоводов.. кроче насоветуй мен плеасе..
Ответить
Девочки, спасибище огромное!!! Так жаль, что до вылета остается два денька, изучила бы все побольше;))) но итак хорошо получается. А что, Сафари не советуете, мы закладываем на него половину 31, думаю, мальчику нашему будет интересно, или как посоветуете? пойду еще смотреть по сайтам, которые вы посоветовали. Еще раз спасибо большое!
Ответить
В сафари - конечно, ехать!. У меня дочь была первый раз в Израиле в 3 года, сейчас ей 6.5. Единственное, что она помнит после первой поездки - как страус засовывал голову нам в машину и как мы его кормили хлебом. Больше ничего:))
Кстати, возьмите хлеба, и когда заедете на территорию парка и увидите страусов - остановитесь, они к вам прибегут:)
Кстати, возьмите хлеба, и когда заедете на территорию парка и увидите страусов - остановитесь, они к вам прибегут:)
Ответить
Спасибо за совет, обязательно возьмем хлеб! вот радости-то будет! еще раз спасибо за советы!
Ответить
Ехать обязательно! Просто сам зоопарковая часть достаточно средняя,на мой взляд, но детям там нравится,там же слоны,жирафы:-)
Ответить
оо напишите акк вы планируете аккой маршрут? тоже составлаыю тоаке еще опята по Исраилю нет совсем:)
Ответить
30
Хотим поехать в начале апреля с ребенком 4х лет. Порекомендуйте где лучше остановиться, может отель хороший. Хотелось бы покупаться-позагорать, а так же обязательно к стене плача попасть, по святым местам пройтись, съездить на Мертвое море. Это можно самим все организовать, если взять машину на прокат? Пока приглянулся Эйлат.
Ответить
Жить в Израиле можно в отеле или в циммере. Отели - довольно дорогие, циммеры подешевле, но они расположены в глуши обычно, и развлечений особых нет - сельский релакс такой вот. Мы будет жить в отеле, а друзья наши с 1.5 леткой - в циммере. Вы можете посмотреть и то, и другое - что вам ближе по духу окажется:).
Ответить
Добрый день, не подскажите, друзья Ваши в каком циммере жили? Где? Понравилось ли? И последний вопрос: не прохладно ли было или они с отоплением?
Ответить
Первый раз они жили еще летом в горах рядом с рош-ханикрой. Все оч понравилось, но далеко от всех развлечений. Трасса номер 4 - дорога смерти - стоя на любом светофоре вы всегда видите еще как минимум два:)).
В эту поездку они снимали 2 циммера, первый - не оч понравился, полянка маленькая, да еще на ней басс роют.Поэтому почти сразу переехали во второй. Он был расположен рядом с Зихрон Яков, местечко называется Дор. 1.5 км от моря, все оч хорошо. Там был кондей на обогрев - нагревал воздух буквально за несколько минут - мы были поражены мощностью системы:). Там все было ок, только завтрак плохой - они от него отказались, покупали себе все на завтрак в ближайшем моле.
В эту поездку они снимали 2 циммера, первый - не оч понравился, полянка маленькая, да еще на ней басс роют.Поэтому почти сразу переехали во второй. Он был расположен рядом с Зихрон Яков, местечко называется Дор. 1.5 км от моря, все оч хорошо. Там был кондей на обогрев - нагревал воздух буквально за несколько минут - мы были поражены мощностью системы:). Там все было ок, только завтрак плохой - они от него отказались, покупали себе все на завтрак в ближайшем моле.
Ответить
вчера разговаривала со знакомым который живет в Тель Авиве - там сейчас 21-23 температура.
Ответить
Ну в прогнозах на январь - от 10 до 20, 21-23 - это, наверное, середина дня в удачный день:). Я была в феврале - по вечерам плащик иногда одевала... на свитер:)
Ответить
Ой дааа, у нас теплынь, в тонких кофтах ходим:-) Только это все резко может меняться:-(
Ответить
ИМХО, в Ейлате нЕчего змой делать, разве что в Роял Гарден один бассейн с подогревом, но он под открытым небом.
Ответить
только что вернулись из Роял Гарден. Не понравился отель. Друзья жили в соседнем - Кинг Соломон там детский городок лучше.
Ответить
40
Нууу,сравнили:-)Кинг Соломон другого ранга отель, соответственно гораздо гораздо дороже!Я ж не рекоммендую тут отели типа Кинг Соломон,Малькат Шва и т.д. Роял Граден стоит своих звезд,ИМХО. Ну и поскольку дети у меня уже не по детским городкам, у нас другие требования к отелям:-)
Ответить
Мы недавно были с детьми (8 лет и 4 года), кратко я описывала здесь, но будут и подробности:
http://www.travel-notes.net/our-trips/israel-2010/poezdka-israel-2010-anons.html
Для детей рекомендую: сафари парк и зоопарк в Рамат Гане, Израиль в миниатюре. На пляжах очень хорошие детские площадки.
http://www.travel-notes.net/our-trips/israel-2010/poezdka-israel-2010-anons.html
Для детей рекомендую: сафари парк и зоопарк в Рамат Гане, Израиль в миниатюре. На пляжах очень хорошие детские площадки.
Ответить
я обычно Эйлат не мешаю в туре с центральныи Израилем.Мне жаль всегда терять два световых дня на дорогу.В тельавиве вы сможете красиво отметить новый год.Я бы порекомендовал вместо Эйлата -Хайфу и Север...А в Яву отдельно-только на отдых....там будет чем заняться и что посмотреть на целую неделю,а то и больше совмешая отдых с поездками.
Ответить
От Элайта до мертвого моря далеко?
Ответить
Девы,киньте ссылкой про монастырь Латрун.как туда доехать и т.д.и еще что посмотреть в Эйлате.Мы билеты купили с 4 по 13 января.а вот насчет программы вообще ничего не продумали (все силы ушли на покупку подарков и подготовку к НГ)
Еще такой вопрос: муж хочет поехать куда-то на рождественскую службу(или на след день)нас пугают,что в Вифлеем опасно ехать..тогда куда еще можно поехать?
Еще такой вопрос: муж хочет поехать куда-то на рождественскую службу(или на след день)нас пугают,что в Вифлеем опасно ехать..тогда куда еще можно поехать?
Ответить
Ну, Латрун - едете по первой дороге, от ТА к иерусалиму, по указателю сворачиваете направо, там на первом перекрестке налево - все в указателях, не заблудитесь.
Эйлат - это далеко-далеко, 450 км примерно от центра жизни. Посмотреть около него - Тимна парк - марсианские пейзажи. Но там на машине только. Еще можно поехать в Петру - в Иорданию - незабываемое зрелище. Еще там выше Noa дала сайт с маршрутами - выберете там южный Негев и район Эйлата. Еще океанариум в Эйлате. Ну и рестораны:)
В Вифлеем ездить строго не рекомендовано, я там так и не была - отчаянные ребята раньше, чем я появилась, съездили, а остальные не поехали. Из Эйлата в Вифлеем Вы будете часов 6 в один конец на хорошей скорости ехать, к тому же. Поищите храм в Бер-Шеве или в Араде... туда хоть поближе
Эйлат - это далеко-далеко, 450 км примерно от центра жизни. Посмотреть около него - Тимна парк - марсианские пейзажи. Но там на машине только. Еще можно поехать в Петру - в Иорданию - незабываемое зрелище. Еще там выше Noa дала сайт с маршрутами - выберете там южный Негев и район Эйлата. Еще океанариум в Эйлате. Ну и рестораны:)
В Вифлеем ездить строго не рекомендовано, я там так и не была - отчаянные ребята раньше, чем я появилась, съездили, а остальные не поехали. Из Эйлата в Вифлеем Вы будете часов 6 в один конец на хорошей скорости ехать, к тому же. Поищите храм в Бер-Шеве или в Араде... туда хоть поближе
Ответить
спасибо огромное,пока Ваши рекомендации и названия звучат как китайский))) поэтому сегодня весь день посвещу изученю что и где такое Тимна,сколько ехать до Петры и т.д. Так как раньше я ездила только с ребенком и мои маршруты были ТА, Иерусалим, сафари, миниизраиль и бахайские сады. а тут муж едет впервые и хочет максимум увидеть.планируем ,наверное,брать машину впрокат,а жить будем в Кфар Сабе,это около ТА
Ответить
Недавно из Израиля. Полной неожиданностью стало то, что в качестве самостоятельных туристов в Вифлеем не попасть - только в составе организованной паломнической или экскурсионной группы. Обратитесь в любое турагентство в Израиле, Вам предложат варианты.
Ответить
наверное,даже не буду Вифлеем и рассматривать,к сожалению,хотя конечно в ТАКИЕ места очень хочется попасть на Рождество.
Ответить
50
Можно храм в Иерусалиме, но ехать прилично.
Если вы не с детьми (или они могут не спать) ночная Тимна, это вообще улет. Можете на Мертвое море сьездить (полтора часа езды), крепость Масада там рядом и национальный парк Эйн-Геди,красивый очень!
В самом Эйлате для детей Город Королей (ир_а_малахим) и IMAX 3Д фильмы и обычно у них еще выставки бывают интересные.
Если вы не с детьми (или они могут не спать) ночная Тимна, это вообще улет. Можете на Мертвое море сьездить (полтора часа езды), крепость Масада там рядом и национальный парк Эйн-Геди,красивый очень!
В самом Эйлате для детей Город Королей (ир_а_малахим) и IMAX 3Д фильмы и обычно у них еще выставки бывают интересные.
Ответить
мы с ребенком,но ему 9 лет,и он привык к насыщенной программе на отдыхе.как я понимаю,2 дня для Эйлата,это маловато?.я ,честно говоря,думала,что там только море и океанариум и все..а оказывается....!!!!
хэлп,хэлп,дайте отпуск подольше и денег побольше,я ВЕЗДЕ хочу побывать)))))
хэлп,хэлп,дайте отпуск подольше и денег побольше,я ВЕЗДЕ хочу побывать)))))
Ответить
Девочки, а про отель Мория Классик на Мертвом море кто что знает? Летим вдвоем с мужем в этот отель 1 января.
Ответить
были в этом году с 1 по 9 янв. Отель не на самом море, чуть повыше, можно спускаться-подниматься пешком, можно подождать тарантас отельный.Еда довольно монотонная, муж ворчал, зато когда вернулись в Москву задумчиво сообщил что за все время пребывания в отеле не понадобилась ни одна таблетка от желудка-печени которые он в обычном режиме ест горстями...Море для меня прохладное, муж и дочь купались... но это сложно назвать купанием, сами попробуете. Тем воздуха была +21 днем на солнце.Я загорала завернувшись в отельный халат. СПА в отеле выше всяких похвал( то что касается индивидуальных процедур), окунания в общие бассейны имеют ээээ некоторую местную специфику. Отель двунациональный, и евреи, и палестинцы. Так вот палестинки купаются и принимают все водные процедуры в одежде и головных уборах.У некоторых спец одежда для купания, некоторые купаются в чем по улице ходят. Никто не делает замечания - политкорректность....Развлекаловки в отеле не ждите - здесь люди поправляют здоровье и просто тупо отдыхают ( это как же надо устать чтоб так отдыхать...). В Масаду ездили сами, брали такси, получилось в 2 раза дешевле чем брать экскурсию. В Вифлеем и Иерусалим брали экскурсию ( халтура).
Ответить
Я сделала подборку информационных ссылок к нашей поездке - как проехать и что посмотреть в тех местах, куда мы едем. Делюсь:)
Распечатки:
Хайфа: http://www.goisrael.ru/rus/Articles/Newsletter/the+bahai+gardens+and+akko
Древний Акко: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=13
Сады Ротшильда: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=6
Кейсария: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=44
Яффо: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=75
Черепахи: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=102
Иерусалим: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=74
Музей науки в Иерусалиме: http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7115
Масада: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=50
Мамшит: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=50
Шивта: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=81
Латрун: http://www.mothercare.com/dp/B002TRS7UM/ref=ord_cart_active/277-5802268-6918560?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&mcb=core
Сорек: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/168
Баниас: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/175
Нимрод: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/165
Бейт-Шеан: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/148
Хамат-Гадер: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/179
Рош-Ханикра: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/183
Ганн-Гуру: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/157
Хамей-Гааш: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/180
Рыбалка: http://www.w2i.co.il/entlist/fishing-park/
Мешушим (Проезжаешь мост Арик, потом будет поворот налево "Бейт Цаяда", "Парк Ярден", едешь минут 7 до указателя "Брихат Мешушим): http://botinok.co.il/node/32494
Распечатки:
Хайфа: http://www.goisrael.ru/rus/Articles/Newsletter/the+bahai+gardens+and+akko
Древний Акко: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=13
Сады Ротшильда: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=6
Кейсария: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=44
Яффо: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=75
Черепахи: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=102
Иерусалим: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=74
Музей науки в Иерусалиме: http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7115
Масада: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=50
Мамшит: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=50
Шивта: http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=81
Латрун: http://www.mothercare.com/dp/B002TRS7UM/ref=ord_cart_active/277-5802268-6918560?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&mcb=core
Сорек: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/168
Баниас: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/175
Нимрод: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/165
Бейт-Шеан: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/148
Хамат-Гадер: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/179
Рош-Ханикра: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/183
Ганн-Гуру: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/157
Хамей-Гааш: http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/180
Рыбалка: http://www.w2i.co.il/entlist/fishing-park/
Мешушим (Проезжаешь мост Арик, потом будет поворот налево "Бейт Цаяда", "Парк Ярден", едешь минут 7 до указателя "Брихат Мешушим): http://botinok.co.il/node/32494
Ответить
Вы просто Фея! отличная подборка,масса информации.и очень вовремя лично для меня))) Спасибо
Ответить
скажите плииз как вы перебирались из города в город? на ртакси? на втобусах говорят опасно?
Ответить
Девочки, всем большое спасибо за советы (особенно спасибо за совет про "хлеб на сафари". мы вернулись, все было отлично, все понравилось. маршрут был - 2 ночи (вкл Новый год) - Тель Авив, 2 ночи - Иерусалим (утро - самостоятельная поездка в Вифлием, кого интересует, спрашивайте), 2 ночи - мертвое море. Уф! Погода была великолепная, ни дождичка. Всем спасибо!
Ответить
60
А я как раз думала, ой кому то повезло с погодой:-) Где побывали в Эйлате? В какой гостинице были?
Ответить
нет, мы в Эйлате не были, не доехали;) но и на Мертвом море было днем где-то +27-30. жарко. Нас еще жара застала в Масаде, на высоте... гуляли и жарились. красота!
Ответить
up
Ответить
Хотим поехать в Израиль в марте-апреле на 2 недели.Куда лучше ехать с ребенком,возраст будет 2.10?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
С таким мелким, организованные экскурсии на целый день не реальны.Первый вариант: пляжный отдых в Эйлате тогда, выбирать гостиницу с бассейнон с подогревом (например Роял Гарден), поскольку воздух уже прогрет, а вода еще нет. Вокруг Эйлата есть что посмотреть, на день в Иерусалим можно сьездить. Вариант второй:на севере страны снять домик, взять машину и кататься самостоятельно. Север в это время года ПОТРЯСАЮЩЕ красивый. Исторических мест МНОГО:-)
Ответить
Noa, подскажите, пожалуйста, как снять дом и что самое интересное посмотреть за неделю с учетом детской специфики, или может подскажите, какой-нибудь сайт, где все это можно самостоятельно изучить, спасибо!
Ответить
В инете порылась, нашла израильское турагенство:http://www.tours-pride.com/ и с ними можно ,заполнив форму связаться: http://www.w2i.co.il/zimmerlist/lev-ari/ Поиск можно в инете задать по слову: цимерим (так на иврите деревянные домики), русские так только и называют, поэтому результатов много, рекоммендаций тоже. В любом случае, учитывйте расход на машину, бензин и еду (обычно в домиках только завтрак предлагают). Т.е. если зтоит цена вопроса, может Эйлат дешевле получиться.
С аэропорта до севера около 3 часов езды.
Вот еще:
http://kikar.info/?cat=1&geo=7
По поводу посмотреть, я там выше сайт дала, там все все по русски. Я попозже еще напишу, на что обратить внимание:-)
С аэропорта до севера около 3 часов езды.
Вот еще:
http://kikar.info/?cat=1&geo=7
По поводу посмотреть, я там выше сайт дала, там все все по русски. Я попозже еще напишу, на что обратить внимание:-)
Ответить
Спасибо! Не, не в цене дело, люблю так отдыхать - самостоятельно, погружаться в атмосферу и не зависеть от пресловутого сервиса:-) В Эйлат не хочу, хочу интересное посмотреть и побольше:-) Спасибо еще раз за подсказку!
Ответить
up
Ответить
Ну вот и мы вчера вернулись - не считая чудесных летчиков и самолетов - просто сказка:)). Ни одного дождя, днем +27, мой ребенок купался и в Мертвом, и в Средиземном море. Нам бесплатно заменили супериор на двухкомнатный огромный сьют с эркерами, отель просто отличный.
И я нашла для себя что-то новое в Израиле - набатейский город Мамшит в пустыне Негев и СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНЫЙ зоопарк, где можно заходить внутрь клеток с обезьянками, кроликами, лемурами, кормить их и тискать... Дочь моя готова была там просто поселиться:)). А вообще - я за 2 года забыла, как же там классно:))
И я нашла для себя что-то новое в Израиле - набатейский город Мамшит в пустыне Негев и СОВЕРШЕННО ВОЛШЕБНЫЙ зоопарк, где можно заходить внутрь клеток с обезьянками, кроликами, лемурами, кормить их и тискать... Дочь моя готова была там просто поселиться:)). А вообще - я за 2 года забыла, как же там классно:))
Ответить
70
С возвращением! да, погода была просто на удивление шикарная (и у нас тоже;))) а где Ваш волшебный зоопарк расположен? и как Вам программа, которую вы сделали - все ли успели посмотреть? Удачи!
Ответить
Зоопарк расположен в городе Кирьят Моцкин, это на побережье между Хайфой и Акко. В принципе почти все выполнили, мы правда ее скорректировали перед отъездом... Не успели в Масаду - но мои просто выбрали подольше покупаться в Мертвом море и поваляться на песочке. И не поехали в Мешушимы - вот туда я очень хотела, но решила, что надо отдохнуть в последний перед отъездом день, поэтому обошлись без дальних поездок - посетили Кейсарию, сады Ротшильда и Зихрон Яков. А потом в циммере у друзей наших до вечера ошивались:)) А вы как съездили? понравилось? все удачно?
Ответить
спасибо большое, обязательно возьмем на заметку. Нам все очень понравилось, программу всю выполнили (за исключением, может быть, Эйн Геди СПА, куда я собиралась, но я не в обиде;))) вылет задержали туда на 2,5 часа, никто даже не извинился, ни по-русски, ни по-английски, и вообще, мой опыт использования иностран.авиакомпаний подтверждает, что лучше аэрофлота нет;))) очень понравился иерусалим, потом мы сами на рентованной машине съездили в палестину, особенно ребенку понравились "пещеры" на овечьих полях, а потом 2 ночи на мертвом море - немного покупались, масада, водопады и гостиничный спа. вполне хорошо, единственное, от чего я была в шоке - это отсутствие ресторанов на ММ. в гостинице у нас были только завтраки, обедать не хотели, а ужин... один день пошли в стейк-хаус в изротеле, а второй поели салатики и супы в забегаловке рядом с Макдональдсом. ну и бургер кинг. представляю, что было бы, если бы мы там на 5 или 6 дней;(
вспоминали Вас добрым словом и желали здоровья за наводку взять хлеб на сафари, ребенок визжал от восторга, когда мы кормили страусов, а я немного напряглась, когда хлеб закончился, а страус залез ко мне в сумку и стал клювом "искать" хлеб! и смех, и грех;) Еще раз спасибо!
короче, резюме у нас, что надо еще раз съездить обязательно, взять больше дней, разработать маршрут по "северам" и вперед.
вспоминали Вас добрым словом и желали здоровья за наводку взять хлеб на сафари, ребенок визжал от восторга, когда мы кормили страусов, а я немного напряглась, когда хлеб закончился, а страус залез ко мне в сумку и стал клювом "искать" хлеб! и смех, и грех;) Еще раз спасибо!
короче, резюме у нас, что надо еще раз съездить обязательно, взять больше дней, разработать маршрут по "северам" и вперед.
Ответить
А какие именно фотки Вам интересны? Я сама из июнят-2003, не писала ничего, но читала несколько лет, поэтому знаю, что Ваш сын в Бер-Шеве. Могу выложить Мамшит - это набатейский город недалеко от Бер-Шевы, под Димоной. Могу выложить, как носороги нас атакуют в рамат-гане... даже не знаю - что Вам интересно было бы?:)
Ответить
Ой, мне все интересно! А сын уже не в Беер-Шеве, сначала переехал в Хайфу, а теперь в Ришон-Лецион ))) Мы в прошлом году проехались по Израилю слегка, но за неделю мало что увидеть успели...
Ответить
Ой,посмотрела ваши фотки,мы оказывается с вами летели вместе из Израиля,Трансаэро..мы втроем(муж,сын и я) сидели за вами)))..как тесен мир..:-)
Ответить
Вот это да! Бывает же такое!! Когда я позвала стюардессу уже на повторном взлете и сказала, что ящик сверху не закрывается, а Ваш муж обреченным голосом сказал - ну всё..... несите скотч - было очень весело:) я до сих пор вспоминаю:))
А мир и правда тесен до безобразия.... с нами еще сестра моя младшая была. И я помню, что за нами сидела семья, где мальчик чуть постарше моей дочки был:)
А мир и правда тесен до безобразия.... с нами еще сестра моя младшая была. И я помню, что за нами сидела семья, где мальчик чуть постарше моей дочки был:)
Ответить
80
как вы тма передвигались? брали машину? если мы махсину не ходтим там брать то как? ето главный ворос который меня мухцает? и еще как ети все екскурссии брать кес с автобусом? огранизованно или асамим?
Ответить
Всем привет. Может мне кто-нибудь подскажет. Хотим поехать в Эйлат в середине апреля с 2-х годовалым ребенком. Не могу выбрать отель. может поделитесь впечатлениями? Бюджет пока не ограничен особо, просматриваю разные варианты... Из особых пожеланий -хороший заход в море, детские развлечения (не бассейны), не шумно, и хорошая еда (пусть и только завтраки). Спасибо заранее:)))
Ответить
Помимо того что написала, еще посмотрите:
sport isrotel
magic palace ,на берегу - для семейного отдыха.
HERODS PALASE хорошая гостиница на берегу, но цены тоже хорошие :)
sport isrotel
magic palace ,на берегу - для семейного отдыха.
HERODS PALASE хорошая гостиница на берегу, но цены тоже хорошие :)
Ответить
Неправда, хорошие камни и стоят хорошо, главное не покупать в тех магазинах, куда таскают гиды, дешевле в Тель-Авиве самим походить по магазинам, ну и торговаться, торговаться.
Ответить
Если есть знакомые, работающие внутри самой алмазной биржи (а не в магазинчиках на первых этажах), то вполне реально купить любые камни за относительно небольшие деньги (с сертификатами, все как положено). НО! Это будут камни, а не изделия из камней.
Ответить
90
Спасибо! На самом деле будем в этой волшебной стране перед моим днем рождения и хотела себе маленький подарок сделать. ну посмотрим! Спасибо за отзывы!!
Ответить
мне привезли кольцо из Израиля, подешевле, чем стоит аналогичная каратность, цветность, чем у нас. Сейчас уже не вспомню характеристики, к сожалению
Ответить
Знакомый предлагает ехать в июне на 2нед. Неделю по святым местам,неделю в эйлате.Ребенку 4года,выдержит ли он неделю экскурсий?может мы вообще не осилим(какой примерно бюджет может быть на 2взр и ребенка?
Ответить
Если по святым местам на арендованной машине.. или с гидом, но индивидуальной экскурсией - может, и выдержите. Если планируете брать стандартные экскурсии на автобусах - абсолютно нереально.
Ответить
Да,наверное,это уже настоящее паломничество-неделя,с детьми,наверное,никто не паломничает(
Ответить
В июне там будет под 40 уже. На мой взгляд, не самое удачное время. Я привозила свою трехлетку в июне - ей было трудно
Ответить
Знатоки, порекомендуйте, пожалуйста, отель в Хайфе или на оз. Кинерет, цену пока в расчет брать не будем, главное хорошие рекомендации, ну и возможность комфортного пребывания с двумя мелкими детьми 4 и 2 лет от роду:-) Спасибо!
Ответить
Очень рекоммендую (дорогой,правда): http://www.isrotel.co.il/English/Content/HotelPage.asp?HID=7
Нходится под Хайфой, в Зихрон Яков, нереально красивое место, сам городок очень симпатичный. Вот что есть в округе: http://www.tiuli.com/track_search.asp?region_id=10&track_seasons=&track_name=&property1=&track_duration=&lng=rus
Других гостиниц не знаю, мы в домиках отдыхаем в основном:-) 100% не езжайте в Плаза Мория в Тверии,это ужас ужасный.
Нходится под Хайфой, в Зихрон Яков, нереально красивое место, сам городок очень симпатичный. Вот что есть в округе: http://www.tiuli.com/track_search.asp?region_id=10&track_seasons=&track_name=&property1=&track_duration=&lng=rus
Других гостиниц не знаю, мы в домиках отдыхаем в основном:-) 100% не езжайте в Плаза Мория в Тверии,это ужас ужасный.
Ответить
И снова большое спасибо:-) Мне домики тоже больше нравятся, но вот прлучится ли забронировать - пока под вопросом, поэтому запасаюсь еще и отелем:-)
Ответить
В принципе, если есть мастеркард,виза,американ экспресс,не должно быть проблемы заказать напрямую...Посмотрите еще тут http://www.tripadvisor.com/Tourism-g293982-Haifa-Vacations.html , всегда совпадало у меня мнение с общим рейтингом. Я подумала, все таки Хайфа оптимальнее, чем север страны, там вы относительно Иерусалима по серединке будете, в оба стороны вам по два часа, а вот с севера в Иерусалим 4 часа езды уже тяжело. На р-н Хайфы запросто 2-3 дня гулять и гулять...Вот домики в р-не Хайфы:http://www.zimmeril.com/sSearch_EN.asp?Stype=1&Sreg=20
Ответить
100
Да карта есть, конечно, я языкового барьера опасаюсь, у меня английский на чень разговорном уровне:-), а уж с ивритом вообще никак:-) обычную форму бронирования я еще могу заполнить, а описать свои предпочтения не смогу наверное, но хотя попробовать можно, спасибо еще раз за сайты, очень пригодятся:-)
Ответить
Вот уж чего не стоит опасаться в Израиле, так это языкового барьера! Там даже не выходцы из СССР русский понимают
Ответить
ну договориться-то я бы сумела:-) а тут ведь надо переписку осуществить:-) во многоих цимерах стоит, что общаются только на иврите, кое-где есть и английский, русского не заметила нигде, а мне же надо быть увереной, что меня поняли, причем нет формы бронирования, а только окошечко типа "напишите свои пожелания":-) но я разберусь, в конце концв найду переводчика:-) все же мне домики гораздо больше нравятся:-)
Ответить
та да, нам тоже местные говорили (что на маршрутах и таксисты одни русские работают), а нам как назло "везло" на арабов, которые ничего не понимали даже на анг...
Ответить
Я добавила фотку циммера - можете посмотреть, как они вживую выглядят. Вот в таком циммере жили наши друзья
Ответить
Спасибо, а как они его забронировали? Хотя я уже дала поручение своему турагенту:-) она у меня просто золотая, что хочешь раздобудет:-) ттт
Очень славный домик с лужайкой:-) он же тоже где-то на севере? Может быть есть контакты у вас, как к ним попасть? Спасибо!
Очень славный домик с лужайкой:-) он же тоже где-то на севере? Может быть есть контакты у вас, как к ним попасть? Спасибо!
Ответить
Они забронировали через один из сайтов, которые наверху вам давали.... Просто сами, списались и забронировали
Ответить
Упс, в Кармель дети до 16 не допускаются:-( я его уже облюбовывала для себя, но увы:-(
Ответить
Аааа,черт,извиняюсь! А я то думала,что какие все дети воспитаные, не слышо не видно:-)
Ответить
110
up
Ответить
Девы, посоветуйте, нужно на мертвое море на 21 день минимум, возможно месяц. Папа+мама+ ребенок 4 лет. Можем ехать после 10 марта, но когда лучше поехать в марте или апреля подождать? как по погоде, не холодно будет в марте? Какое отель посоветуете, нужна хорошая 4ка или 5ка, чтобы обязательно номер был с одной большой кроватью, ребенку дополнительного места не нужно... Как вообще, мы там со скуки не умрем за месяц? Планируем по экскурсиям поездить, как лучше это организовать? Машину брать в аренду все отговаривают. Рада буду любым советам по мертвому морю.
Ответить
Странный набор вопросов, если честно :-)
Если вы решили ехать всей семьей, да еще и с 4-летним ребенком, да еще и на 21 день на Мертвое море, то, как я понимаю, для этого есть какие-то веские причины.
Т.е. Вы же, наверняка, знаете, что Мертвое море - это не море. И пляжно-курортным отдыхом пребывание там назвать сложно.
Умрете ли со скуки? Пожалуй, да.
Экскурсии возьмете из отеля (хотя какие экскурсии с ребенком 4 лет - не представляю).
Машина напрокат вряд ли вам нужна. Но, на всякий случай, запаситесь заранее навигатором и загрузите туда свежие карты Израиля (чтобы случайно не заехать к "братьям" арабам).
Выбор между мартом и апрелем: почему именно такой выбоор? Вам надо чтобы тепло и купаться? Или просто там быть на лечении?
С конца марта и до 4 апреля - Песах (Пасха израильская). У всех каникулы и толпы народу в отелях. Лучше не попадать в отели на это время. ХОтя, с другой стороны, может, вам и повеселее будет.
Если вы решили ехать всей семьей, да еще и с 4-летним ребенком, да еще и на 21 день на Мертвое море, то, как я понимаю, для этого есть какие-то веские причины.
Т.е. Вы же, наверняка, знаете, что Мертвое море - это не море. И пляжно-курортным отдыхом пребывание там назвать сложно.
Умрете ли со скуки? Пожалуй, да.
Экскурсии возьмете из отеля (хотя какие экскурсии с ребенком 4 лет - не представляю).
Машина напрокат вряд ли вам нужна. Но, на всякий случай, запаситесь заранее навигатором и загрузите туда свежие карты Израиля (чтобы случайно не заехать к "братьям" арабам).
Выбор между мартом и апрелем: почему именно такой выбоор? Вам надо чтобы тепло и купаться? Или просто там быть на лечении?
С конца марта и до 4 апреля - Песах (Пасха израильская). У всех каникулы и толпы народу в отелях. Лучше не попадать в отели на это время. ХОтя, с другой стороны, может, вам и повеселее будет.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, 1-я половина мая, куда лучше поехать покупаться (где вода потеплее)Эйлат, Хайфа или что-то еще?
Ответить
А чего в Хайфе делать? Мне кажется, Хайфа - не очень-то "пляжный" город. Если рассматривать средиземноморские курорты, то уж тогда Тель-Авив, Герцлия, Нетания...
В Эйлате должно быть теплее.
В Эйлате должно быть теплее.
Ответить
В общем-то да, нужно лечение, курс 21 день. Я теперь решить не могу, ехать в общей сложности на 21 день и в это время экскурсии, либо ехать 21 день лечение + неделю экскурсии и развлечения.
Пугает, что там на мертвом море будет очень уж тоскливо столько дней, поэтому хотелось бы например с утра на море, а днем куда-нибудь уезжать до позднего вечера. Экскурсии в принципе ребенок спокойно воспринимает, в общем то и в храм любит ходить, многое знает, поэтому ему даже интересно будет, то что рассказывали и в книжках читали. Мы и в экскурсионные туры, правда не слишком насыщенные ездили. Обязательно хотим съездить в Ришон ле цион к друзьям, и насколько я поняла в парк развлечений лучше туда ехать, там самый крупный.
Выбор между мартом и апрелем таков, т.к. у мужа будет еще не особо сезон в работе и он сможет уехать на месяц, летом с мая уже не получится. Хотели числа после 10 марта поехать, но не холодно еще будет? У меня мама была 4 года назад в начале марта, говорит прохладно было. Нам хотелось бы конечно, чтобы можно было купаться, и чтобы не холодно было, я мерзлявая, для меня 20-25 это холодно.
Смотрела отели не знаю даже куда поехать, мама у меня была в Изротеле, советует естественно его. В инете смотрю, настолько противоречивые отзывы, нам наверно нужен отель, чтобы был бассейн-лягушатник и детская площадка, чтобы ребенку было где поиграть, куда лучше с ребенком поехать? Ну и наверно важно, чтобы у отеля был собственный пляж. Наверно наоборот на Пасху я бы поехала, там ребенку хоть не скучно будет, деток побольше в отеле будет, к тому же мы же не на неделю , а на 3 едем, в тишине недели 2 думаю хватит, так что нас это не пугает
Пугает, что там на мертвом море будет очень уж тоскливо столько дней, поэтому хотелось бы например с утра на море, а днем куда-нибудь уезжать до позднего вечера. Экскурсии в принципе ребенок спокойно воспринимает, в общем то и в храм любит ходить, многое знает, поэтому ему даже интересно будет, то что рассказывали и в книжках читали. Мы и в экскурсионные туры, правда не слишком насыщенные ездили. Обязательно хотим съездить в Ришон ле цион к друзьям, и насколько я поняла в парк развлечений лучше туда ехать, там самый крупный.
Выбор между мартом и апрелем таков, т.к. у мужа будет еще не особо сезон в работе и он сможет уехать на месяц, летом с мая уже не получится. Хотели числа после 10 марта поехать, но не холодно еще будет? У меня мама была 4 года назад в начале марта, говорит прохладно было. Нам хотелось бы конечно, чтобы можно было купаться, и чтобы не холодно было, я мерзлявая, для меня 20-25 это холодно.
Смотрела отели не знаю даже куда поехать, мама у меня была в Изротеле, советует естественно его. В инете смотрю, настолько противоречивые отзывы, нам наверно нужен отель, чтобы был бассейн-лягушатник и детская площадка, чтобы ребенку было где поиграть, куда лучше с ребенком поехать? Ну и наверно важно, чтобы у отеля был собственный пляж. Наверно наоборот на Пасху я бы поехала, там ребенку хоть не скучно будет, деток побольше в отеле будет, к тому же мы же не на неделю , а на 3 едем, в тишине недели 2 думаю хватит, так что нас это не пугает
Ответить
Ну, я бы советовала апрель.
1. Будет теплее. Не надо думать, что в Израиле всегда тепло. Тем более, что Мертвое море находится в зоне пустынь, и перепады температур день/ночь там могут быть весьма значительны.
2. Пасха - это не так весело, как Вы себе представляете. Большое скопление детей в отелях чревато в первую очередь не развлечениями, а дополнительными рисками подобрать какую-нибудь инфекцию. Не думаю, что это в ваших интересах.
3. Про экскурсии во второй половине дня: откройте какую-нибудь карту в интернете, и просто посмотрите ГДЕ отели на Мертвом море, и ГДЕ места возможных экскурсий. Расстояния очень немалые. А транспорт стоит дорого! Темнеет в горах относительно рано. Дорога - серпантин. Куда и каким образом Вы собираетесь путешествовать оттуда?
4. Экскурсии (организованные) в Израиле - это, по большей части, выезд в 7-8 утра.. и возвращение в 8-9 вечера (из крупных городов страны). Ну? Уверены, что ребенку это надо? Индивидуальные экскурсии возможны, но стоят оч.приличных денег (от 650 долларов в день, точнее смотрите на сайтах израильских турагентств). Может, на Массаду будет экскурсия покороче? Все ж она рядом. А так даже и не знаю. Не слышала, чтобы известные мне турфирмы предлагали отдельные туры из отелей Мертвого моря. Хотя... может, такое и есть.
5. По отелям НЕ подскажу. Я езжу на Мерт.море на пару ночей, отдохнуть. Инфраструктура отелей меня особо не интересует, тем более та, кот.рассчитана на детей (потому как я езжу отдыхать без детей).
Короче, я все равно считаю, что Вы плохо подготовились и еще не очень понимаете ЧТО именно Вы хотите :-)
Мертвое море - это НЕ курорт. О каком пляже идет речь? Что ваш ребенок будет делать на этом пляже? Там же в соли все! И в море ребенку 4 лет делать нечего. Ну, один раз окунуть для впечатлений, и достаточно. Вообще до 5 лет не рекомендуют. Да и взрослым пребывание в этой воде можно с ограничениями.
Ох, не знаю, не знаю.
Мне кажется, для начала надо оч.хорошо себе представлять ЧТО ТАКОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ и его курорты.
Вот мое представление о Мертвом море: уникальное место в зоне дикой и небезопасной для человека природы. И каждый свой шаг там человек должен делать с осмотрительностью и осторожностью. Беспечность может стоить жизни. В прямом смысле. Раем на Земле это место назвать невозможно. Это касается и самого моря, и прибрежной территории, и дорог, ведущих туда.
1. Будет теплее. Не надо думать, что в Израиле всегда тепло. Тем более, что Мертвое море находится в зоне пустынь, и перепады температур день/ночь там могут быть весьма значительны.
2. Пасха - это не так весело, как Вы себе представляете. Большое скопление детей в отелях чревато в первую очередь не развлечениями, а дополнительными рисками подобрать какую-нибудь инфекцию. Не думаю, что это в ваших интересах.
3. Про экскурсии во второй половине дня: откройте какую-нибудь карту в интернете, и просто посмотрите ГДЕ отели на Мертвом море, и ГДЕ места возможных экскурсий. Расстояния очень немалые. А транспорт стоит дорого! Темнеет в горах относительно рано. Дорога - серпантин. Куда и каким образом Вы собираетесь путешествовать оттуда?
4. Экскурсии (организованные) в Израиле - это, по большей части, выезд в 7-8 утра.. и возвращение в 8-9 вечера (из крупных городов страны). Ну? Уверены, что ребенку это надо? Индивидуальные экскурсии возможны, но стоят оч.приличных денег (от 650 долларов в день, точнее смотрите на сайтах израильских турагентств). Может, на Массаду будет экскурсия покороче? Все ж она рядом. А так даже и не знаю. Не слышала, чтобы известные мне турфирмы предлагали отдельные туры из отелей Мертвого моря. Хотя... может, такое и есть.
5. По отелям НЕ подскажу. Я езжу на Мерт.море на пару ночей, отдохнуть. Инфраструктура отелей меня особо не интересует, тем более та, кот.рассчитана на детей (потому как я езжу отдыхать без детей).
Короче, я все равно считаю, что Вы плохо подготовились и еще не очень понимаете ЧТО именно Вы хотите :-)
Мертвое море - это НЕ курорт. О каком пляже идет речь? Что ваш ребенок будет делать на этом пляже? Там же в соли все! И в море ребенку 4 лет делать нечего. Ну, один раз окунуть для впечатлений, и достаточно. Вообще до 5 лет не рекомендуют. Да и взрослым пребывание в этой воде можно с ограничениями.
Ох, не знаю, не знаю.
Мне кажется, для начала надо оч.хорошо себе представлять ЧТО ТАКОЕ МЕРТВОЕ МОРЕ и его курорты.
Вот мое представление о Мертвом море: уникальное место в зоне дикой и небезопасной для человека природы. И каждый свой шаг там человек должен делать с осмотрительностью и осторожностью. Беспечность может стоить жизни. В прямом смысле. Раем на Земле это место назвать невозможно. Это касается и самого моря, и прибрежной территории, и дорог, ведущих туда.
Ответить
согласна на все 100! Мертвое море,очень интересно,лечебно,но это не курорт..туда ездят лечиться!
может лучше на Красном море отдыхать,а на Мертвое приехать поглядеть,окунуться,впечатлиться?
может лучше на Красном море отдыхать,а на Мертвое приехать поглядеть,окунуться,впечатлиться?
Ответить
в том то и дело, нужно лечение, отдыхать мы съездим куда-нибудь не в Израиль. Смущает то, что нужно на 21 день и там боюсь от скуки умирать будем, хочется хоть как-то разнообразить поездку
Ответить
Если номером первым стоит лечение, то и нечего думать. Значит, надо ехать и лечиться. А развлечения - ну уж что удастся. На всякий случай настройтесь на скуку. Здоровье, я так понимаю, дороже.
В любом случае какие-нибудь развлечения вы найдете на месте.
Дело в том, что стандартные развлечения и экскурсии в вашем случае не очень подходят. И отсюда это организовать будет сложно.
В любом случае какие-нибудь развлечения вы найдете на месте.
Дело в том, что стандартные развлечения и экскурсии в вашем случае не очень подходят. И отсюда это организовать будет сложно.
Ответить
120
Поэтому я и думаю, может нам проще будет взять машину и самим съездить на экскурсии. Вообще много знакомых в Израиле живут, сейчас общаюсь на сей счет, кто говорит что берите машину, вместе проедимся, мы вам все покажем, кто-то отговаривает, говорят, что не безопасно....
Ответить
Попробуйте подумать над вариантом жить в эйлате, а на полдня утром приезжать на мертвое море. А потом возвращаться. На машине это 1.5-2 часа в один конец. Но в Эйлате хоть какая-то жизнь...
Пейсах - израильтяне со всего мира съезжаются на этот период в Израиль. Места в отелях бронируют оооочень заранее. Обычно за месяц их просто нет (это касается центральной части страны, про ММ не знаю).
Берите фильмы и настольные игры и настраивайтесь на очень тихий отпуск, если вариант с проживанием в Эйлате Вам не подойдет
Пейсах - израильтяне со всего мира съезжаются на этот период в Израиль. Места в отелях бронируют оооочень заранее. Обычно за месяц их просто нет (это касается центральной части страны, про ММ не знаю).
Берите фильмы и настольные игры и настраивайтесь на очень тихий отпуск, если вариант с проживанием в Эйлате Вам не подойдет
Ответить
На Мертвом море была проездом, но впечатления такие: там через неделю взвоешь, не то чтоб через 21 день:).Я очень ЗА за машину, т.к. свобода передвижения - это сила, особенно если все таки именно на Мертвом море остановитесь, хотя бы поездите по стране, она не такая большая. Мы за неделю, правда галопом, почти все объехали.Дороги довольно хорошего качества, расстояния преодолваются быстро и просто. "Купаться" в Мертвом море можно не более 15 минут, голову не окунать и прочее. Так что собственный пляж в отеле особо не нужен, в море только на процедуры, а отель можно взять и на 2-й линии, главно чтоб с бассейном. Изротели- хорошая израильская сеть отелей. Хорошие пляжи, если на на Мертвое море все-таки, в Тель-Авиве и Нетании.
Ответить
многие отговаривают от машины, говорят опасно слишком. 21 день сидеть на одном месте я не вынесу, а лечение курс именно 21 день рекомендовали. А Вы ездили на машине, сами?
Ответить
Да, мы брали машину и объехали на ней почти весь Израиль. Опастно чем? Да, там есть горные участки и места с серпантином, но для нас это ни разу не было проблемой, т.к. мы везде куда едем стараемся брать машину на прокат.За рулем был муж в основном, он опытный водитель и любитель покататься по стране. Самое главное, стараться передвигаться за светло, соблюдать скоростной режим, ну и иметь достаточный опыт вождения. Реально вам говорю, 21 день на Мертвом море - это свихнуться можно, если там безвылазно сидеть.
Ответить
пугают, что можно ненароком заехать к арабам, в плане вождения, как раз переживаний нет, а вот на счет арабов как-то не очень приятно слышать... хотя изначально мы склонялись все таки брать машину
Ответить
Так возьмите с собой навигатор. Загрузите карты Израиля. И не отклоняйтесь от маршрутов. Какие проблемы?
Если, конечно, несмотря на предупреждения навигатора, вам очень захочется поехать в Вифлеем, Иерихон, Рамаллу, Газу... То к ним, к арабам и приедете.
Если же будете вести себя разумно (а не по русской традиции "да лаааадно"), то ничего с вами не случится.
Если, конечно, несмотря на предупреждения навигатора, вам очень захочется поехать в Вифлеем, Иерихон, Рамаллу, Газу... То к ним, к арабам и приедете.
Если же будете вести себя разумно (а не по русской традиции "да лаааадно"), то ничего с вами не случится.
Ответить
да, я уже читала Ваши советы, спасибо большое! Навигатор обязательно с собой возьмем. В потенциально опасные места конечно не поедем, зачем рисковать, тем более с ребенком.
Ответить
Навигатор возьмите конечно! Мы так вообще его дома забыли и все путешествие ездили просто по карте, нормально обошлись. На карте, которую в прокате дают отмечены все палестинские территории, туда и ездить не надо.
Ответить
успокоили, спасибо:) думаю возьмем машину. А не в кусре заказывать через инет или брать на месте дешевле? Автокресло с собой везли или там при заказе дают?
Ответить
130
Дешевле заказывать через интернет.Если оплачиваешь сразу при бронировании, то это будет еще немного дешевле. Мы бронировали в Ависе.Ребенка в этот раз мы не взяли, так что вопрос кресла не стоял. Но вообще при бронировании через интернет, детское автокресло можно заказать. Естественно это будет стоить дополнительных денег.
Ответить
Там еще умудриться надо заехать к арабам, там же посты перед территориями везде. А к "хорошим" в Назарет, например, сами не раз заезжали (навигатор тупил), проблема только в том, чтобы выехать по их "тропинкам" на нормальную дорогу.
Ответить
Никогда не забуду, как мы заблудились как-то оч сильно, звоним коллеге местному - Боря, мы сдаемся, вообще не понимаем, где мы.... И он таким вкрадчивым голосом - таааааааак, а номера вокруг у машин какие? желтые или зеленые?:)Желтые? Ну так все не так плохо!
Ответить
Не верьте, нет там ничего опасного. Вот представьте, дорога в одну полосу, сбоку широкая обочина, серпантин. Перед вами ползет вверх грузовик. Первая мысль - Ну, попали:((((. Ан нет. Грузовик, завидев вас, принимает сильно вправо, прижимается в скале и дает вам проехать... Это - стиль вождения в Израиле. И это то, что меня подкупает в этой стране необычайно. Нет немотивированных перестроений, когда в пробке все лезут в тот ряд, который вроде чуть побыстрее едет. Если вам надо перестроиться - ВСЕГДА пропускают. Если сужение - машины перестраиваются через один. Еслти вам надо с боковой трассы свернуть на основную - притормозят и пропустят, даже если вам удастся найти место, где не предусмотрена полоса разгона.... вобщем, кайф:). Да и полиция арендные машины особо не останавливает
Ответить
а вот с этим не соглашусь, мы с вами в один Израиль ездили?:). Вежливость водителей там далека от совершенства и пропускают они с трудом. В этом чем-то похожи на русских, их там как раз около 30%, ну и арабы дают о собе знать, эти вообще водят чёрт знает как. В общем в любом случае лучше чем у нас,но до Европы им еще ооочень далеко. Но как-то посреди кратера Рамон остановились пофотографировать на дороге, муж одел жилет светоотражающий (где-то он проситал, что там принято в случае любой остановки на трассе его одевать), так один мужик, который мимо нас уже проехалметров как 700, развернулся, чтоб спросить не надо ли нам помочь. Так что нормально там на дорогах, но очень часто не так идеально, как вы описываете:)
Ответить
Девушки, спасибо вам за этот топик!! Я и не знала что Израиль такая интересная страна!! Теперь буду составлять маршрут - поедим в апреле!!
Пока только один вопрос - дорогая ли там аренда машины? если брать на все 2 недели. Т.к. едим с 1.5 годовалым ребенком то на экскурсии не поедим, а будем везде сами путешествовать.
Пока только один вопрос - дорогая ли там аренда машины? если брать на все 2 недели. Т.к. едим с 1.5 годовалым ребенком то на экскурсии не поедим, а будем везде сами путешествовать.
Ответить
были в январе,брали в аренду тойоту короллУ на сутки.цену объявили 50 евро за сутки,при сдачи автомобиля выяснилось,что у них ограничение по километражу(это было мелко-мелко прописано в договоре :-( ) за каждый лишний км надо доплачивать. но мы брали в частной конторе,т.к. поблизости сетевых рент не было,может там условия другие.
P.S.обожаю Израиль в апреле.для меня самое там прекрасное время года))))
P.S.обожаю Израиль в апреле.для меня самое там прекрасное время года))))
Ответить
спасибо - про киллометраж уже почитала - 50 долларов дороговато, если надолго брать.... мы хотим на 9 дней.
Скажите а в апреле не жарко? Интересуют окрестности Иерусалима и мертвое море.
Скажите а в апреле не жарко? Интересуют окрестности Иерусалима и мертвое море.
Ответить
в апреле нежарко обычно,в прошлом году даже было прохладно. но в целом очень комфортная погода в это время года,во всяком случае для меня))))
Ответить
140
Основная контора по аренде авто - Элдан (eldan.co.il). Брала у них раз 8 машину, никаких проблем. Цена зависит от класса, я брала мазду-3 с автоматом в январе - 40 долларов за день с франшизой 500 долларов. Если хотите без франшизы, то +15 долларов в день (я не стала платить). В Элдане все машины списывают на 30 тыс пробега, поэтому весь парк - с иголочки. Машину попроще можно взять намного дешевле, я бронировала через инет - там за это дают скидку. Существует бесплатное эмердженси - приедут в случае чего за 2 часа в любую точку Израиля и все помогут. Мы один раз пользовались - ждали минут 20 парня в иерусалиме, все наладил, и правда бесплатно.
Ограничение - около 2 тыс км в неделю вроде. Сдавать машину следует с полным баком. Автокресло ребенку надо заказывать зарнее, и будь готовы к тому, что оно будет простецкое - рёмер вам там не выдадут:)). Аккуратно разберитесь с правилами парковки - эвакуируют машины за 5 минут, спасти стоит около 200 долларов
Ограничение - около 2 тыс км в неделю вроде. Сдавать машину следует с полным баком. Автокресло ребенку надо заказывать зарнее, и будь готовы к тому, что оно будет простецкое - рёмер вам там не выдадут:)). Аккуратно разберитесь с правилами парковки - эвакуируют машины за 5 минут, спасти стоит около 200 долларов
Ответить
спасибо! все поняла - элдан!:)
а скажите в районе море где лучше жить в циммере или в отеле?
а скажите в районе море где лучше жить в циммере или в отеле?
Ответить
Мне кажется, в отеле намного интереснее и веселее. Циммер - это такой маленький деревянный домик. То есть в кибуце у кого-то много земли, он там строит себе дом и на том же участке делает полянку разной степени красивости и ставит несколько деревянных гостевых домиков. Вокруг - деревня, нету ничего. В отеле все же и бассейн, и пляж, и лобби бар, где хоть потусить можно... Циммер хорош с малышом, когда кухня нужна и лужайка, ну или для хорошей такой теплой компании друзей.
Друзья наши платили за свой циммер столько же, сколько я за двухкомнатный сьют в 5* отеле...
Друзья наши платили за свой циммер столько же, сколько я за двухкомнатный сьют в 5* отеле...
Ответить
нда.. с одной стороны у нас маленький ребенок и как раз хотела в домике жить, и машина у нас будет, т.е. удаленность не проблема. С другой стороны я думала они подешевле отеля.
Просто отправила несколько запросов уже и не получила ни одного ответа:(, поэтому в ценах не ориентируюсь.
Просто отправила несколько запросов уже и не получила ни одного ответа:(, поэтому в ценах не ориентируюсь.
Ответить
Еще забыла написать = чуть подешевле стоят машины в Ависе и в Баджете. Но там они старше намного... вобщем, элдан форэва:)
Ответить
А посоветуйте какую-нибудь циммеру под Хайфой пожалуйста!! и отель на мертвом море!
Ответить
Ой, я тут случайно такой классный сайтик с аппартами в Израиле! Но на другом компе остался. Вечером выложу информацию. Как раз в сторону Хайфы.
Ответить
Вот! Вот этот сайтик! www.israel-vacation-rent.com
Ниже его уже Зося добавила, но продублирую, чтобы не потерялось.
Ниже его уже Зося добавила, но продублирую, чтобы не потерялось.
Ответить
150
спасибо! буду смотреть!! - я уже много чего почитала, буду рада любым рекомендациям по циммерам, а то в инете отзывов совсем нет:(
Ответить
У меня в паспорте есть фотка циммера - друзья там жили в январе. Если это то, что вы хотите - думаю, смогу найти вам контакты. Он как раз под Хайфой, местечко называется Дор, до моря от их домика было 1.5 км. Единственное, что не понравилось им там - завтрак, они от него отказались и просто в супере продукты покупали - не заморачивались.
Ответить
Было бы отлично, если найдете координаты, в принципе я что то подобное хотела.. скажите а участок никак не огорожен?
Ответить
Кто-нибудь знает апартаменты в ТА, нужна 1 неделя с 25 февраля. Потом еще раз в апреле. Буду очень признательна.
Ответить
А надо бюджетно или классно? Из оч.классных могу предложить отель Александер. И месторасположение хорошее, и номера (даже самые простые) оч.достойные. В номерах есть все необходимое.
www.alexander.co.il
цены смотрите на сайте.
Если это не подойдет, еще чего-нибудь напишу.
www.alexander.co.il
цены смотрите на сайте.
Если это не подойдет, еще чего-нибудь напишу.
Ответить
нет, это классно, конечно, но круто.отель дешевле. а я хочу дешевле отеля))) такое возможно?
Ответить
как это "дешевле отеля"? не поняла.. Дешевле ЭТОГО отеля? или дешевле какого?
Потому как "аппартаменты" в Израиле все равно будут называться отелем.
Есть отели и на порядок дешевле. Вы только скажите: а какие пожелания есть к самому месту проживания и к тому, что должно быть рядом с этим местом.
Потому как "аппартаменты" в Израиле все равно будут называться отелем.
Есть отели и на порядок дешевле. Вы только скажите: а какие пожелания есть к самому месту проживания и к тому, что должно быть рядом с этим местом.
Ответить
квартиры я имею ввиду под апартаментами. Они есть в интернете, просто не проверенные. Требования - центр, море недалеко, удобно чтобы было все расположено и с транспортом не было проблем. ездить предстоит в больницу Бейлинсон или какую-то еще известную, не помню как называется. в другие города и подруга в Яффо. пока мне за 110 предложили в сутки квартиру, где можно разместиться 2-3 человека. Пока еще в поиске...
Ответить
Неее. Это я не помощник. Есть отель Апропо при больнице Шиба. Может, и при Бейлинсон есть что-то похожее? В Шибе номер на 2-х стоит как раз около 100 долларов в сутки (с завтраком).
Бейлинсон - это город Петах-Тиква. От моря далековато. Прямого транспорта от моря до больницы я не знаю вообще. Если только на такси. А так как это уже будет поездка между городами, то оно будет не дешево.
Если же больница Асута (новая больница в северном Тель-Авиве) - туда тоже прямого транспорта от моря нет.
Так что Вы уж решите что важнее - подешевле или жить у моря.
Бейлинсон - это город Петах-Тиква. От моря далековато. Прямого транспорта от моря до больницы я не знаю вообще. Если только на такси. А так как это уже будет поездка между городами, то оно будет не дешево.
Если же больница Асута (новая больница в северном Тель-Авиве) - туда тоже прямого транспорта от моря нет.
Так что Вы уж решите что важнее - подешевле или жить у моря.
Ответить
160
Вот, может подойдет кому-нибудь в Кейсарии. Это скорее для семьи с детьми, кто ищет что-то похожее на циммер:
www.israel-vacation-rent.com
www.israel-vacation-rent.com
Ответить
Да-да-да! Только что собралась сама добавить этот же вариант!
Девы, не пропустите! Я искала проживание для друзей. И пообщалась с хозяйкой сайта, задала всякие там вопросы. Короче, и сама хозяйка очень приятная в общении. И условия проживания - ну оооооочень достойно все! Взяла на заметку для друзей-знакомых.
Девы, не пропустите! Я искала проживание для друзей. И пообщалась с хозяйкой сайта, задала всякие там вопросы. Короче, и сама хозяйка очень приятная в общении. И условия проживания - ну оооооочень достойно все! Взяла на заметку для друзей-знакомых.
Ответить
Скажите, а с хозяйкой по-русски можно общаться? просто если по-английски - надо подготовиться:))
Ответить
Илана, подскажите, плиз!
Еду с детьми в Израиль на месяц (12матра-середина апреля), сама обычно езжу поздней весной-осенью, даже зимой была, а вот в марте не довелось :-)
В связи с чем, всю голову сломала, что им брать из обуви! Сандалики пригодятся? (В Эйлат не поедем, на Мертвое, может быть, просто заскочим. Предположительная среда обитания точно не известна еще, возможно Тель-Авив или окрестности Иерусалима, даже Нетанию и Ашдод рассматриваю) Знаю что перепады t большие день-ночь, да и между городами. Пригодится ли реально летняя одежда-обувь?
Еду с детьми в Израиль на месяц (12матра-середина апреля), сама обычно езжу поздней весной-осенью, даже зимой была, а вот в марте не довелось :-)
В связи с чем, всю голову сломала, что им брать из обуви! Сандалики пригодятся? (В Эйлат не поедем, на Мертвое, может быть, просто заскочим. Предположительная среда обитания точно не известна еще, возможно Тель-Авив или окрестности Иерусалима, даже Нетанию и Ашдод рассматриваю) Знаю что перепады t большие день-ночь, да и между городами. Пригодится ли реально летняя одежда-обувь?
Ответить
Что касается Израиля, то я сторонник того, чтобы из обуви брать все с запасом. Почему? Ну, по детской обуви я не спец, а что касается взрослой - в Израиле с этим жуткая беда (по сравнению с Москвой). :-( Выбор очень маленький, цены НЕ маленькие, качество (чаще всего) очень так себе. Хотя есть исключения (ортопедическая обувь). Опять же: чтобы купить что-то нормальное - места надо знать.
Что бы я рекомендовала на это время года: вариант кроссовок. Теплые ботиночки вроде как не пригодятся. Сандалики, думаю, нужны. Особенно если предполагается поездку на Мертвое море. Для Мертвого моря обязательно взять шлепки резиновые (без них невозможно зайти в воду, ногам больно).
Летняя одежда тоже пригодится. Но важнее даже не летняя одежда, а какие-то легкие курточки типа "ветровка" на прохладный вечер или ветер с моря.
В это время во всех магазинах уже будет летняя коллекция, и купить что-то летнее будет просто (а вот одежду на прохладную погоду найти уже будет сложно).
Что бы я рекомендовала на это время года: вариант кроссовок. Теплые ботиночки вроде как не пригодятся. Сандалики, думаю, нужны. Особенно если предполагается поездку на Мертвое море. Для Мертвого моря обязательно взять шлепки резиновые (без них невозможно зайти в воду, ногам больно).
Летняя одежда тоже пригодится. Но важнее даже не летняя одежда, а какие-то легкие курточки типа "ветровка" на прохладный вечер или ветер с моря.
В это время во всех магазинах уже будет летняя коллекция, и купить что-то летнее будет просто (а вот одежду на прохладную погоду найти уже будет сложно).
Ответить
Спасибо! Я с детьми первый раз еду (сама была много раз) и в это время года тоже впервые, поэтому и переживаю.
Насчет обуви, да, для меня этот вопрос в Израиле неразрешим практически :-(
Основное поняла, а то я думала сандалики не брать (такая противоречивая инфа о весенней погоде :-) )
А ветровок будет достаточно?
Мне видимо никак не настроиться на теплую погоду, после наших холодов :-)
Насчет обуви, да, для меня этот вопрос в Израиле неразрешим практически :-(
Основное поняла, а то я думала сандалики не брать (такая противоречивая инфа о весенней погоде :-) )
А ветровок будет достаточно?
Мне видимо никак не настроиться на теплую погоду, после наших холодов :-)
Ответить
Ох.. Судя по тому, что в Израиле опять НЕ тепло, Вам надо готовиться к поездке основательно.
Конечно, за весь период пребывания там тепло вам обязательно достанется.
Но готовиться, на мой взгляд, надо не к теплу, а к холоду. Засада будет в том, что летние вещи будут в каждом магазине. А вот что-то теплое прикупить (если что) будет уже негде.
Я всегда всем приезжающим советую запасать одежду по принципу "одеться как капуста": футболка, толстовка-балахон, ветровка. Далее нужное снять-одеть. Главное, чтобы верхняя одежда была не то что теплой, а непродуваемой.
Насчет теплых шерстяных вещей - думаю, не надо. Они как-то не вписываются в наш климат. Варианты толстовок и флисовых свитерочков - самое оно.
Вот ссылка на израильский сайт погоды. ПРогноз на каждый город на несколько дней. Выберете нужный город и смотрите. А Гисметео - врет.
http://israelweather.co.il/week_ru.asp
Конечно, за весь период пребывания там тепло вам обязательно достанется.
Но готовиться, на мой взгляд, надо не к теплу, а к холоду. Засада будет в том, что летние вещи будут в каждом магазине. А вот что-то теплое прикупить (если что) будет уже негде.
Я всегда всем приезжающим советую запасать одежду по принципу "одеться как капуста": футболка, толстовка-балахон, ветровка. Далее нужное снять-одеть. Главное, чтобы верхняя одежда была не то что теплой, а непродуваемой.
Насчет теплых шерстяных вещей - думаю, не надо. Они как-то не вписываются в наш климат. Варианты толстовок и флисовых свитерочков - самое оно.
Вот ссылка на израильский сайт погоды. ПРогноз на каждый город на несколько дней. Выберете нужный город и смотрите. А Гисметео - врет.
http://israelweather.co.il/week_ru.asp
Ответить
Илана, спасибо большое!
Вы так доступно объяснили, что даже в моей, измученной предотъездной суетой, голове что-то прояснилось :-)
Теперь понимаю, что брать детям, ура!
Вы так доступно объяснили, что даже в моей, измученной предотъездной суетой, голове что-то прояснилось :-)
Теперь понимаю, что брать детям, ура!
Ответить
170
Посмотрела - классные аппартаменты! но я хочу именно домик в деревне, чтобы жить на первом этаже с двориком.. Устала от квартир и от города!
Ответить
Кейсария,там так классно!!!Там такое море,но хорошо с маской понырять,есть ,что посмотреть..И Хайфа и ТА рядом....Хорошее место
Ответить
Девочки, нужна квартира или апарт в Иерусалиме или пригородах, с 13 марта по 11 апреля, на цыганский табор из 5-ти человек (3 взрослых и 2 детей) :-)
Друзья ринулись искать, но времени мало уже осталось)
Друзья ринулись искать, но времени мало уже осталось)
Ответить
первые три в списке:http://www.emalon.co.il/table.php?lang=rus&typetrip=0&findcityid=5&findstars=0
и тут:http://www.hostelworld.com/findabed.php/ChosenCity.Jerusalem/ChosenCountry.Israel?source=googleadwordsnewdestinations&gclid=CIGZm8fD9J4CFUE-3godHWwWMw (отзывы не забывайте смотреть)
и тут:http://www.hostelworld.com/findabed.php/ChosenCity.Jerusalem/ChosenCountry.Israel?source=googleadwordsnewdestinations&gclid=CIGZm8fD9J4CFUE-3godHWwWMw (отзывы не забывайте смотреть)
Ответить
С 20 мая Интересно для пляжного отдыха,комфортно ли будет детям 3 и 6 лет в это время. Какая температура воды и воздуха? Куда лучше тер-но ехать?Какой отель 2 взр+2 дет, бютжет 100 тыс?Посоветуйте пожалуйста.
Ответить
Май-июнь - самое активное солнце. Не рекомендуется загорать в дневные часы.
Должно быть тепло и вода должна быть нормальная, градусов 25, наверное.
Куда ехать? Я там выше давала адрес сайта с аппартаментами в Кейсарии (там 3 варианта проживания, один прямо у моря). Может, это будет именно ваш вариант?
Должно быть тепло и вода должна быть нормальная, градусов 25, наверное.
Куда ехать? Я там выше давала адрес сайта с аппартаментами в Кейсарии (там 3 варианта проживания, один прямо у моря). Может, это будет именно ваш вариант?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, середина мая 2 взр.и реб.3-х лет. Эйлат или Кейсария? Что лучше из отелей (хотелось бы побольше зелени, развлечений для ребенка, но не шумно) Есть ли там варианты с бунгалами (циммерами?).
Ответить
он-лайн можно заказывать тут на русском!(циммеры в том числе,они под категорией "кибуц"), http://www.emalon.co.il/
Ответить
180
up
Ответить
Ну вот и мы собрались в Израиль. Подскажите, плиз, куда податься 2м взрослым с малышней (3,5 года и 10мес.)Нужен пляжный отдых + Иерусалим, наверное. Что обязательно для посещения в Иерусалиме? Дата поездки - начало мая на 7 -8 дней.
Ответить
вот еще вопрос появился. А если самим все бронировать, то не дешевле выйдет? И есть еще компании, летающие в Израиль кроме трансаэро и эль аль?
Ответить
если хотите лететь в Эйлат , то вот этой компанией
а/к Sun D`or (дочернее авиапредприятие а/к EL AL), прилетаете в сам город , вышли из аэропорта и вы у гостиниц. Я последний раз летала с ребенком , очень удобно.
а/к Sun D`or (дочернее авиапредприятие а/к EL AL), прилетаете в сам город , вышли из аэропорта и вы у гостиниц. Я последний раз летала с ребенком , очень удобно.
Ответить
а останавливались мы в этой гостинице Isrotel Royal Garden, бронировали сами , получилось около 170 долларов в сутки , но стандартный номер 2 комнаты + кухня со всей техникой , для меня с ребенком это было очень удобно . В гостинице отличный детский бассеен с песочком , игровая комната и готовят детям супчики , можно прийти в обед и вам выдадут или суп или баночки ...... правда я так и не взяла .... руки не дошли . Спрашивайте , у меня муж 13 лет в Эйлате прожил , мы там часто бываем ))))))
Ответить
Спасибо. А реально с детьми из Эйлата до Иерусалима съездить, ну не с экскурсионным автобусом, а может на машине? или очень далеко будет? И еще на Мертвое море хотелось бы из Эйлата съездить, кок оно, реально?
Ответить
Ну смотрите , до Иерусалима ехать на машине часа 4 , я не знаю , как у ва ребенок переносит дорогу , я бы со своим не поехала , но он у меня в кресле сидит очень плохо ... шилопоп .
Конечно там есть что посмотреть , но на один день , мне кажется , что трудно . Может вам с ночевкой ?
И главное не попасть на праздники православные , очень много людей ((((((
Самый удобный вариант с детьми , это аренда машины . Устали сели и поехали .
Про погоду сказать не могу , но в Эйлате погода сейчас отличная , уже лето ))))) Хотя муж был в тель-авиве пару недель назад , было + 30 .
Вот куда точно не стоит ехать с детьми , это на Мертвое море . Купаться детям там нельзя , если вода попадет в глаза , это жесть ..... а кроме моря там ничего нет ... пустыня .Мертвое море по пути с эйлата в Иерусалим , если поедите на машине , можно заехать на час , окунуться , помыться и уехать .
Я бы рекомендовала ехать в Эйлат , на мой вкус , это более менее приличное место для отдыха , а уже от туда взять машину и смотаться на 2 дня в центр ....
Конечно там есть что посмотреть , но на один день , мне кажется , что трудно . Может вам с ночевкой ?
И главное не попасть на праздники православные , очень много людей ((((((
Самый удобный вариант с детьми , это аренда машины . Устали сели и поехали .
Про погоду сказать не могу , но в Эйлате погода сейчас отличная , уже лето ))))) Хотя муж был в тель-авиве пару недель назад , было + 30 .
Вот куда точно не стоит ехать с детьми , это на Мертвое море . Купаться детям там нельзя , если вода попадет в глаза , это жесть ..... а кроме моря там ничего нет ... пустыня .Мертвое море по пути с эйлата в Иерусалим , если поедите на машине , можно заехать на час , окунуться , помыться и уехать .
Я бы рекомендовала ехать в Эйлат , на мой вкус , это более менее приличное место для отдыха , а уже от туда взять машину и смотаться на 2 дня в центр ....
Ответить
а может вы подскажите, нам наш турагент сказала что в Нетании в начале мая еще прохладненько и море 19-20 градусов, т.е. с детьми не очень комфортно будет. Так оно? Мы просто хотим Иерусалим, а то смысла нет в Израиль ехать. А из Эйлата все-же прилично ехать... Может стоит в Нетании поселиться и от туда съездить?
Ответить
Это зависит , зачем вы туда едите , если на море , покупаться , погреться , то Эйлат . Там Красное море и оно очень отличается . Но надо очень хорошо понимать , что Израиль , очень специфическая страна, конечно это не Египет , но все же )))))))) У них нет культуры туризма , я имею ввиду пляжного отдыха , да есть гостиницы и очень приличные , НО пляжи все городские . И если хотите хорошего море лучше уехать за город. Конечно надо понимать , что по нашим меркам , там вся поездка , это 2 улицы . В городе нет общественного транспорта , только такси , но оно не дорогое . Достаточно грязные улицы , особенно , если выйти за проминад . Но какое там отношение к детям !!!!!!!!!! Мой ребенок в Израиле чувствует себя отлично , ему можно там все (в разумных пределах и рамках мамы ). На каждом углу соки , фрукты и все стоит не дорого , я там обычно выпиваю запас гранатового сока .
Ответить
Спасибо за ответы! Ну если просто Красное море, то проще, я думаю и дешевле в Египет слетать. Мы хотели еще и Иерусалим посмотреть. Но что-то мне трудно это представляется с двумя малышами (одна не ходит еще так как малышка, а второй, хоть и 3,5 года, но все равно на папе ездит, а не сам ходит в таких путешествиях...)Нам хорошо было бы именно море+ Иерусалим. А нет у вас инфы какой температуры вода бывает в начале мая в средиземном море?
Ответить
190
Можно глупый вопрос задать? :) Хотим в Эйлат поехать, а с нами будет один любитель подводной живности (не дайвер, а так, с маской рыбок посмотреть)... Так он мне всю душу вынул, есть ли у берегов Эйлата рыбки, кораллы и т.д. в необходимом количестве и в пределах "шаговой доступности". Будьте добры, расскажите о красотах подводного мира, чтобы я товарища успокоила :)
Ответить
Есть! Еще какие красоты! На платном пляже (это терриротия под охраной природы) "Хоф Альмог" называется очень красивые кораллы, есть еше пляж хороший напортив гостиницы Принцесса (бсплатный, но на мой взгляд, там кораллы менее особенные)
А рыбок везде много, цветных, маленьких и больших, очень красиво. С маской можно захподить как и с берега, так и с пирса. ОБЯЗАТЕЛьНО купите тапочки для плавания, дно очень каменистое.
А рыбок везде много, цветных, маленьких и больших, очень красиво. С маской можно захподить как и с берега, так и с пирса. ОБЯЗАТЕЛьНО купите тапочки для плавания, дно очень каменистое.
Ответить
Едем с 26 марта в Кейсарию. Спасибо этому топику - апартаменты забронировала по ссылку отсюда.
Буду теперь изучать другие ссылки. Т.к. едем с малышом (будет уже там 9 мес.), то буду изучать все, что ближе к Кейсарии.
По приезду точно напишу.
Может кто из опыта подскажет, что точно надо посетить?
Муж на пасху в Иерусалим попробует прорваться.
Буду теперь изучать другие ссылки. Т.к. едем с малышом (будет уже там 9 мес.), то буду изучать все, что ближе к Кейсарии.
По приезду точно напишу.
Может кто из опыта подскажет, что точно надо посетить?
Муж на пасху в Иерусалим попробует прорваться.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а по какой ссылке забронировали? У меня одна не открывается, точнее открывается и по нулям там информации:( Кейсария - это же Средиземноморское побережье. А есть информация у вас какой температуры там море будет? Нам агент наша сказала что прохладненькое еще будет (в мае) и детям не комфортно будет купаться. А билеты вы какой авиакомпании купили и сколько вышло по деньгам? Спасибо заранее за ответ! Пытаюсь что-то сообразить на майские..
Ответить
http://www.israel-vacation-rent.com/
Действительно приятные хозяева.
По воде - сказали где-то 20, воздух сейчас +30.
Действительно приятные хозяева.
По воде - сказали где-то 20, воздух сейчас +30.
Ответить
спасибо. а билеты во сколько встали какими авиалиниями? можно в ЛС. Заранее благодарна!
Ответить
http://www.tiuli.com/track_info.asp?lng=rus&track_id=44 сама Кейсария, а слева есть список > маршруты поблизости.
Ответить
Дамы, подскажите, пожалуйста - нужно отправить старшее поколение (мама и ее подруга) подлечиться на Мертвое море где-нибудь в апреле. Что из отелей посоветуете, чтобы было удобно и с процедурами, и с морем, и с бассейном?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответить
200
Планирую поехать с ребенком в Эйлат на майские праздники. Подскажите, пожалуйста, как там с погодой в это время, море теплое? И, может быть, отель посоветуете удачный по соотношению цена/качество? А то я 5 лет нигде не была, уже и забыла как отдых планировать :) Заранее спасибо!
Ответить
Красное море не прогревается особо даже в летнее время, градусов 22 будет.
Гостиницы: Агамим, Роял Гарден ,бывший Голден Тулип (агенты знают название), бывший Пальмира (он вообще дешевый, но очень ухоженый, с вкусной едой, до моря 15 минут пешком),Мэджик Санрайз ( но он очень далеко от центра), знаю что русские уважают Дан и Роял Бич (я там не была, но отзывы хорошие). Со своим пляжем, если не ошибаюсь, Корал Бич.
Гостиницы: Агамим, Роял Гарден ,бывший Голден Тулип (агенты знают название), бывший Пальмира (он вообще дешевый, но очень ухоженый, с вкусной едой, до моря 15 минут пешком),Мэджик Санрайз ( но он очень далеко от центра), знаю что русские уважают Дан и Роял Бич (я там не была, но отзывы хорошие). Со своим пляжем, если не ошибаюсь, Корал Бич.
Ответить
А что скажете про Риф и Принцесс? и Ям Сурф кажется? спасибо за информацию. тоже пригодится.
Ответить
Ям Суф очень хороший отель, его реновировали,так что все новенькое чистенькое,еда вкусная... Принцесс совсем не стоит своих денег, про Риф не знаю. Минус в том,что все три гостиницы не в центре города, на машине минут 10 надо ехать,т.е. вечерком там просто не выйдешь погулять по набережной-кафешкам-магазинам. Плюс в том,что это напротив коралловой части Красного моря,где можно нырять,купаться (есть платные и бесплатные плаыжи) и для детей там есть подвный обсерваторий,очень интересно.
Ответить
Спасибо большое. А транспорт от этих отелей идет? или шаттл? до центра, ну , или получается на такси тогда.
Ответить
От Ям суф точно шаттл идет.Такси до центра 35 шейкелей (10 долларов).
Кстати,по поводу пляжа, прямо напротив Принцессы есть бесплатный пляж с кораллами и рыбками (очень осторожно с кормлением, йетого делать нельзя, могут наложить штраф).Обращайте внимание на морских ежей, есть заходы без них (на платных пляжах места с морскими ежами огараждают). Для умеющих плавать заход с пирса есть.
Тапочки для плавания и маски обязательно берите.
Кстати,по поводу пляжа, прямо напротив Принцессы есть бесплатный пляж с кораллами и рыбками (очень осторожно с кормлением, йетого делать нельзя, могут наложить штраф).Обращайте внимание на морских ежей, есть заходы без них (на платных пляжах места с морскими ежами огараждают). Для умеющих плавать заход с пирса есть.
Тапочки для плавания и маски обязательно берите.
Ответить
ПС У нас друзья сейчас в Эйлате,купаются в Красном море и им очень даже хорошо:-)В Роял Гардене, ужасно довольны.
ППС Кто отдыхает в сети гостиниц Исротеля, может пользоваться гостиничным пляжем Роял Бич (хотя лежаки все равно платные:-))
ППС Кто отдыхает в сети гостиниц Исротеля, может пользоваться гостиничным пляжем Роял Бич (хотя лежаки все равно платные:-))
Ответить
210
девочки тоже хочу в Израиль, в конце апреля и по конец мая, подскажите куда и чтобы был собственный пляж.Ребенку 5 лет
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто знает! Можно ли с собой в ручной клади взять лекарство от давления или нужно какие-то бумаги от врача? Просто я постоянно на капотене (это гипотензивный препарат) :-(
Ответить
Папа недавно вез кучу лекарств, диабетик и сердечные, все ок, даже было в ручной клади.
Ответить
А подскажите пожалуйста, какой авикомпанией лучше всего воспользоваться? Как авикомпания "Izrair"? Вроде билеты недорогие, а вот отзывы не очень хорошие.
Ответить
Исраэр только. Да нормальня чартерная компания, не хуже не лучше. В моем окружени все только ими и летают, какой смысл переплачивать? Если бы полет был часов на 10, то да...Сэндвичами покормят, покрывало дадут, поптить холодное-горячее тоже, обслуживающий персонал приятный, что еще надо:-)?
Ответить
Спасибо большое. А скажите пожалуйста, нужно ли регистрировать провозимый собой фотоаппарат и покетбук (электронная книжка для чтения)? Вроде слышала, что да, иначе при выезде из Израиля могут заставить платить налог какой-то...
Ответить
Ммм, не знаю. Но я никогда не видела, что кто то что то когда либо регистрировал на границе, все через зеленый коридор идут и усе:-) Будет же видно, что это не новое, а с такого требуют налог
Ответить
Сведения 10-летней давности. Уже давно никто ничего не регистрирует. Раньше такое было. И было связано с тем, что внутри страны были очень высокие налоги на эл.товары и прочие похожие предметы.
Сейчас ничего регистрировать не надо (по крайней мере, обычную технику).
Сейчас ничего регистрировать не надо (по крайней мере, обычную технику).
Ответить
220
Везла неделю назад и фотоаппарат, и ноут, все спокойно прошла, ничего не просили регистрировать, сумку с ноутом просто открывали смотрели.
Ответить
Исраэйр абсолютно нормальны. НО! Покормить могут фигней :-) В последний раз когда летела ими (9 марта) - часть еды была не очень съедобна. Рейс был обратный. Может, в Москве не выдали условий для правильного хранения еды? Не знаю. Но основная еда была, прямо скажем, "с душком". Питы-хумус были нормальными. :-) Так что голодными не остались.
... Но, справедливости ради надо отметить, что летаю этой авиакомпанией довольно часто. И впервые такой "прокол" был. До этого все нормально было.
... Но, справедливости ради надо отметить, что летаю этой авиакомпанией довольно часто. И впервые такой "прокол" был. До этого все нормально было.
Ответить
Спасибо большое за ответы! Еще интересует какие все таки нужны документы, если я еду в гости? Вроде пишут, что мед. страховка, приглашение, удостоверение личности приглашающего, справка с места работы с указанием должности и зарплаты. Это все нужно или еще что-то? И где можно оформить эту мед. страховку? Можно ли в любой турфирме?
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Хочу мужу на день рождение (30 лет) подарить дней на 5-6 дней путевочки. Вот остановилась на Израиле. Что посоветуете? Романтики охота. Просто на пляже валяться отпадает точно. Хотелось бы и Мертвое море захватить. Какие гостиницы, что посмотреть? И вообще на какой бюджет рассчитывать?
В общем, желаний много, а как все воплотить?
Жду советов! Спасибо.
В общем, желаний много, а как все воплотить?
Жду советов! Спасибо.
Ответить
Кстати,по поводу развлечеий в Эйлате. Там есть "Город царей":http://www.eilatcity.com/content/view/65/56/ Так вот,кто там будет до 15 мая, по ссылке: http://www.cuponofesh.co.il/zimcity.php?zid=1940 , распечатайте себе купон самый верхний слева, будет 25% скидки на второй билет (под картинкой справа,жмете на иконку принтера).Место можно посещать в течение 48 часов (т.е. 2 дня подряд). Развлекаловка хороша как для детей, так и для взрослых.
Ответить
Знающие, будьте добры, подскажите!
Собралась в Израиль с детенком (4 г.) и мамой. У нас там родственники и остановимся у них. Билеты взяли, страховку, распечатали приглашение в гости... По-прежнему без ответа такой вопрос: нужно ли согласие от папы на выезд ребенка?! Муж, мягко говоря, не очень "за" поездку и не хочется обострять обстановку, прося его сходить к нотариусу и сделать согласие:(((
По закону РФ - не нужно, но тур. фирмы говорят, что надо сделать.
Таки вопрос к те, кто был: требовали ли?!
Спасибо!!!
Собралась в Израиль с детенком (4 г.) и мамой. У нас там родственники и остановимся у них. Билеты взяли, страховку, распечатали приглашение в гости... По-прежнему без ответа такой вопрос: нужно ли согласие от папы на выезд ребенка?! Муж, мягко говоря, не очень "за" поездку и не хочется обострять обстановку, прося его сходить к нотариусу и сделать согласие:(((
По закону РФ - не нужно, но тур. фирмы говорят, что надо сделать.
Таки вопрос к те, кто был: требовали ли?!
Спасибо!!!
Ответить
Не нужно согласие, я летала в январе. Свидетельство не забудьте - я и его умудрилась забыть, но проблем не было
Ответить
Большущее спасибо!
Свидетельство точно не забуду:)
С уважением,
Свидетельство точно не забуду:)
С уважением,
Ответить
230
Здравствуйте!
подскажите про отдых на Мёртвом море , с целью оздоровления .Планирую взять детей 14 и 6 лет .Может подскажет кто , как бюджетнее всё это организовать . И вообще стоить ли детей брать туда , и по времени сколько дней хватит (чтобы не надоело).Спасибо.
подскажите про отдых на Мёртвом море , с целью оздоровления .Планирую взять детей 14 и 6 лет .Может подскажет кто , как бюджетнее всё это организовать . И вообще стоить ли детей брать туда , и по времени сколько дней хватит (чтобы не надоело).Спасибо.
Ответить
опорно-двигательный у меня , у старшего ЖКТ (желчь застаивается) , младший за компанию
Ответить
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно с собой брать денег на семью из 4 человек с учетом бензина, питания полного и парков-зоопарков, в день, в долларах, спасибо:-)
Ответить
А сколько вам в Москве нужно на день?:) Вот и умножьте на коэффициенты, мы же не знаем ваших привычек:
- рестораны подешевле процентов на 20, порции огромны - то есть получается дешевле, чем в Москве, процентов на 50 по совокупности.
- бензин дороже, процентов на 50, мне кажется - но лучше проверьте в инете - я не пересчитывала, чтобы не расстраиваться.
- вход в разные развлекалки на семью будет стоить от 1000 до 2000 рублей в среднем. Я там выше давала список ссылок - везде указана цена входного билета.
- рестораны подешевле процентов на 20, порции огромны - то есть получается дешевле, чем в Москве, процентов на 50 по совокупности.
- бензин дороже, процентов на 50, мне кажется - но лучше проверьте в инете - я не пересчитывала, чтобы не расстраиваться.
- вход в разные развлекалки на семью будет стоить от 1000 до 2000 рублей в среднем. Я там выше давала список ссылок - везде указана цена входного билета.
Ответить
Все бы хорошо, только я живу в Екатеринбурге:-) Ну вот для Европы дают же примерную сумму 30 евро на человека в день, я всегда на такие цифры ориентируюсь, мне помогает, думала, что и по Израилю такое есть, на излишества я отдельно накину, мне бы понять основную сумму, зачем я вас буду своими привычками обременять:-) Спасибо все равно:-) теперь вот съезжу в Израиль, буду знать сколько в Москве стоит в ресторан сходить:-)
Ответить
Рестораны тоже разной ценовой категории) Мы в Тель-Авиве второй месяц живем, могу сказать точно, что здесь продукты и рестораны дороже, чем в Тверии, например. А вообще, стало дороговато, я последний раз здесь полтора года назад была, было дешевле)))
Для примера: Бензин, у меня мазда 6 арендованная, полный бак где-то 450 шек получается, умножаем на 8, 3600 вроде, сколько литров бак не помню, цену бензина тоже, если честно)
В ресторане можно поужинать, семьей из 4 чел, за 4000 руб, а можно за 20000, все зависит от категории ресторана. Развлекалки, на мой взгляд, тоже не дешевые. Например, сафари в Рамат Гане стоит, где-то: 55 шек-взр и 45 шек-ребенок(умножаем на 8, получаем рубли).
Еще зависит от того, где жить будете. Если в отеле, то ужинать в ресторанах придется, это, естественно, дороже)
Израиль дешевой страной никогда не был, но по сравнению с Москвой вполне нормальные цены, не считая бензина. Кстати, порции в ресторанах реально большие, учитывайте это при заказе)))
Для примера: Бензин, у меня мазда 6 арендованная, полный бак где-то 450 шек получается, умножаем на 8, 3600 вроде, сколько литров бак не помню, цену бензина тоже, если честно)
В ресторане можно поужинать, семьей из 4 чел, за 4000 руб, а можно за 20000, все зависит от категории ресторана. Развлекалки, на мой взгляд, тоже не дешевые. Например, сафари в Рамат Гане стоит, где-то: 55 шек-взр и 45 шек-ребенок(умножаем на 8, получаем рубли).
Еще зависит от того, где жить будете. Если в отеле, то ужинать в ресторанах придется, это, естественно, дороже)
Израиль дешевой страной никогда не был, но по сравнению с Москвой вполне нормальные цены, не считая бензина. Кстати, порции в ресторанах реально большие, учитывайте это при заказе)))
Ответить
Спасибо! Проясняется слегка:-) Мы жить будем в Кейсарии, в апартаментах, поэтому еда будет скорее всего дома завтрак, остальное по пути в кафе и ресторанчиках, в пафосные с детьми точно не пойдем, не за этим едем, про билеты и бензин поняла, спасибо!
Ответить
а мне в 2008 показалось, что цены не сильно от наших отличаются... фрукты-овощи значительно дешевле, мясо-хлеб подороже, но в общей сложности примерно равны. А рестораны всякие есть, в том же Тель-Авиве обедали очень сытно и вкусно за вполне сравнимую с уфимскими кафе сумму.
А если в Эйлат планируете, то там цены на все дешевле за счет отсутствия НДС в цене, можно основные шмоточные покупки там делать.
А если в Эйлат планируете, то там цены на все дешевле за счет отсутствия НДС в цене, можно основные шмоточные покупки там делать.
Ответить
В 2008 они и были дешевле, а сейчас увеличили какой-то внутренний налог и все подорожало. В принципе, они и сейчас как у нас, просто меня удивляет, что апельсины и яблоки, которые растут в 10 км стоят порой даже дороже, чем в Москве.
Ответить
240
Самая бюджетная еда - это паста. За 30-40 шекелей приносят тазик очень вкусных макарон. Я еще люблю сетевой ресторанчик Нафес - тоже вкусно и бюджетно, порции огромные. Ну, всякие си фуды - это само собой.
Перед входом всегда висят меню - можно прицениться. Вдоль дорог стоят огромные комплексы - типа наших - там на последнем этаже всегда есть ресторанных дворик. Фаст фуд - местами неплохой - много и дешево. Потому что все же семье из 4 людей 2 раза в день в ресторане - небюджетно в любом случае.
Всегда есть вариант пикника - накупить еды в супере и остановиться на природе. Около всех природных парков есть специальные столики, под это заточенные.
Я своей дочери брала пару яблок и пару булок с завтрака. В сочетании с парой мороженых мы без проблем доживали до 4-5 часов, когда шли ужинать в ресторан... как-то так. Днем времени на обед жалко было
Перед входом всегда висят меню - можно прицениться. Вдоль дорог стоят огромные комплексы - типа наших - там на последнем этаже всегда есть ресторанных дворик. Фаст фуд - местами неплохой - много и дешево. Потому что все же семье из 4 людей 2 раза в день в ресторане - небюджетно в любом случае.
Всегда есть вариант пикника - накупить еды в супере и остановиться на природе. Около всех природных парков есть специальные столики, под это заточенные.
Я своей дочери брала пару яблок и пару булок с завтрака. В сочетании с парой мороженых мы без проблем доживали до 4-5 часов, когда шли ужинать в ресторан... как-то так. Днем времени на обед жалко было
Ответить
Да я думаю, что мы примерно так же будем питаться, я вообще не сэкономить пытаюсь, а просто определиться 2 тыс. долларов брать или 10:-)понятно, что можно потратить сколько угодно, но нужно понимать хотя бы прожиточный минимум:-) я же ни разу там не была, и знакомые тоже, как-то так вышло, поэтому и озадачилась:-) Но раз примерно как у нас цены, то можно и не заморачиваться, Спасибо!
Ответить
Макдональдс и ко на семью из четырех (каждому по комплексному милу) стоит 140-150 шейкелей, Пицца Хат 70 шейкелей семейная пицца,110 две (мы берем обычно две, на завтра греем).
Есть еше такие бургерные рестораны, называет Блэк и Бургус (там не только бугрегры,есть крылешки,печенка,шницели и т.д.), вкусно и недорого.
Сеть кафэ Арома (один раз спросите как подьехать, потом сами будете узнавать) очень рекоммендую, вкусный кофе (12 шейкелей), ОЧЕНь вкусные сэндвичи (26-30 шейкелей, большие!), салаты, есть комплексные завтраки сосвем недорогие.
Есть еше такие бургерные рестораны, называет Блэк и Бургус (там не только бугрегры,есть крылешки,печенка,шницели и т.д.), вкусно и недорого.
Сеть кафэ Арома (один раз спросите как подьехать, потом сами будете узнавать) очень рекоммендую, вкусный кофе (12 шейкелей), ОЧЕНь вкусные сэндвичи (26-30 шейкелей, большие!), салаты, есть комплексные завтраки сосвем недорогие.
Ответить
Еще вопрос знатокам: где купить он-лайн билеты ТА-Эйлат, где-то сейчас скидки большие заявлены...очень буду признательна!!!
Ответить
спасибо. но почему-то не могу работать на этом сайте. даты не задаются. может временно
Ответить
О,у меня на работе такая фишка:-(, а с компа сотрудника нормально и дома тоже,попробуйте может с компа другого? Или еще раз?
Ответить
250
Попробуйте браузер сменить! У меня в Мазиле не получалось, а в эксплоуэре легко
Ответить
Еду в Израиль 25го апреля? буду снимать в ТА апартаменты, если понравится, то поделюсь. Также буду в Эйлате, но там планирую быть в отеле.
Ответить
доллары и карточку. в аэропорту курс обмена завышен, естественно. лучше в городе обменять валюту.
Ответить
Агааа:-)Дети вырастили плавники там просто,представляешь как приятно ползать в басейне с песочком:-)
Ответить
Да, все больше убеждаюсь, что я совсем не успела увидеть Израиль! Есть много поводов еще поехать, заодно и сыночка познакомить со всем этим, а то он пока кроме общаг да армии ничего в Израиле не видел и как-то грустит. Может стимул появится к развитию...
Ответить
260
Еще бы не грустить, тыжело солдатам-одиночкам, местные то хоть домой на побывку возвращаются,а у твоего сплошные казенные стены,бедняга...Да и Бер-Шева никакой город, если честно...
Ответить
Да он уже успел после Беер-Шевы в Хайфе пожить, а сейчас в Ришоне квартиру с другом снимают.
Ответить
А какая потрясающая Галилея! В след раз соберусь - приду к вам за координатами джакузи с потрясающим видом:) Может, сейчас поделитесь? можно в личку...
Ответить
Ой,пожалуйста,западная Галилея и правда чудо.Лучше всего там весной,пока еще все зеленое и много воды (правда в басейне тогда холодновато).Циммер на горе Мирон,в поселении Шефер: http://www.zimmer1.com/ (справа вверху телефоны)+ англ:http://my.weekend.co.il/Default.aspx?id=162&lang=en .Домики расчитаны на семью из четырех человек,для детей второй этаж (с матрасами правда ,но моим было только в кайф,там и трое детей запросто поместятся), в самом домике есть еще джакузи, небольшой салон с кухней и спальня для взрослых.Цена 720 шейкелей на четверых без завтрака (кажется две ночи уже будет дешевле), можно заказать завтрак у него, 115 шейкелей на семью,вкусный деревенский,со свежевыпеченным хлебом и домашними сырами.
В округе много всего. В самой деревне, трех минутах ходьбы, ручей Шефер,его слышно из домиков даже:-) Нац.парк Амуд если выезжать с Шефeра налево вверх,минут 7 на машине,будет вывеска (справа от дороги вьезд).Если ехать дальше не сворачивая к парку, минут 15-20,древний город Цфат,ооочень красивый, там много интересного посмотреть.Недоезжая до Шефера (или с Шефера направо,3 минуты езды), тоже красивое место гулять вдоль реки Фрод. Вокруг много друзких деревнь,в которых вкусные и дешевые рестораны.
В округе много всего. В самой деревне, трех минутах ходьбы, ручей Шефер,его слышно из домиков даже:-) Нац.парк Амуд если выезжать с Шефeра налево вверх,минут 7 на машине,будет вывеска (справа от дороги вьезд).Если ехать дальше не сворачивая к парку, минут 15-20,древний город Цфат,ооочень красивый, там много интересного посмотреть.Недоезжая до Шефера (или с Шефера направо,3 минуты езды), тоже красивое место гулять вдоль реки Фрод. Вокруг много друзких деревнь,в которых вкусные и дешевые рестораны.
Ответить
Спасибо Вам огромное, сохранила себе ссылки. Мне очень понравился январь в Израиле - очень приятно, интересно, для туриста - просто рай. И дни отпускные не тратятся - что еще нужно для счастья?:)
Планирую в январе приехать снова
Планирую в январе приехать снова
Ответить
Пожалуйста,рада если пригодится:-)Только в циммере обратте внимание,вам положены халаты,он иногда забывает положить и напомните н всякий пожарный вечером по поводу завтрака.
Я зиму нашу обажаю,больше всего люблю февраль, начинается цветение миндаля,маков,анемонов,цикламенов и т.д. и т.д., потрясающе красиво...Сейчас с ужасом жду лета, невыносимо жарко:-(
Я зиму нашу обажаю,больше всего люблю февраль, начинается цветение миндаля,маков,анемонов,цикламенов и т.д. и т.д., потрясающе красиво...Сейчас с ужасом жду лета, невыносимо жарко:-(
Ответить
Подскажите пожалуйста ресторанчики в Нетания вечерком покушать.Сколько примерно будет стоить ужин на 1 человека.
Ответить
270
Добрый вечер- день-утро) УРА! мы наконец-то собрались в Израиль!!! Есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы) Едем с 10 по 23 мая.
Едем сначало в ТА, там будем 5 дней, потом перебираемся в Эйлат:)
вопросы
1. Стоит ли ехать на экскурсию в Вифлеем. На некоторых сайтах пишут,что не стоит ехать.
2. Дайте, пожалуйста, ваши отзывы по отелям
в ТА советуют PRIMA 4 или METROPOLITAN 4. Какой из них посоветуете, или ,возможно, стоит рассмотреть другой?
в Эйлате - Роял Бич- хороший?
3.Нам предложили из ТА в Эйлат добраться самолетом, стоит ли? или может снять в аренду машину и самим добраться? Как дешевле, как удобнее и как правильнее что ли:)
4. Обратно в ТА мы не возврашаемся, в Москву летим из Эйлата ВИМ авиа - кто-нибудь знает что это за перевозчик? Я, честно, впервые о них слышу)))
Вот такие вот вопросы))
Спасибо))
Едем сначало в ТА, там будем 5 дней, потом перебираемся в Эйлат:)
вопросы
1. Стоит ли ехать на экскурсию в Вифлеем. На некоторых сайтах пишут,что не стоит ехать.
2. Дайте, пожалуйста, ваши отзывы по отелям
в ТА советуют PRIMA 4 или METROPOLITAN 4. Какой из них посоветуете, или ,возможно, стоит рассмотреть другой?
в Эйлате - Роял Бич- хороший?
3.Нам предложили из ТА в Эйлат добраться самолетом, стоит ли? или может снять в аренду машину и самим добраться? Как дешевле, как удобнее и как правильнее что ли:)
4. Обратно в ТА мы не возврашаемся, в Москву летим из Эйлата ВИМ авиа - кто-нибудь знает что это за перевозчик? Я, честно, впервые о них слышу)))
Вот такие вот вопросы))
Спасибо))
Ответить
1.Про Вифлеем ,если не стоит ехать,то только по соображениям безопасности, но Вы же не израильтяне, так что не вижу проблем (только организованной экскурсией конечно)
2.Метрополитан не вау такой отель,но очень приличный.Только это не 4 зведы,как вам говорят а три. У него хорошая локация,есть небольшой бассейн. Про Приму ничего не знаю. На том же уровне по ценам, есть еще Гранд Бич гостиница, о ней отзывы лучше.Вы не забывайте,что в Тель-Авиве, вы в гостинице будет только спать, так что важно локацита и состояние чистоты. Роял Бич замечательный, я выше писала про него тоже.
3. Полет и машина неврное будут стоить в итоге так же из за бензина и рента, если только не будет гипердешевых билетов в Эйлат. Есть свои плюсы и минусы. Самолет,быстро,лего,полчаса и Вы на месте. Н машине 4,5 часа езды, это тяжело, но, с другой стороны, вы может превратить этот день в путешествие, заехать в заповедник Эйнгеди, искупаться в Мертвом море и если останутся силы заехать в Тимну (марсианские пейзажи, ну до Тимны можно и из Элата поехать).
4. Вим Авиа да, постоянно летает,очень дешевые билеты предлагают,мы сами не летали, но знакомые да,довольны.
2.Метрополитан не вау такой отель,но очень приличный.Только это не 4 зведы,как вам говорят а три. У него хорошая локация,есть небольшой бассейн. Про Приму ничего не знаю. На том же уровне по ценам, есть еще Гранд Бич гостиница, о ней отзывы лучше.Вы не забывайте,что в Тель-Авиве, вы в гостинице будет только спать, так что важно локацита и состояние чистоты. Роял Бич замечательный, я выше писала про него тоже.
3. Полет и машина неврное будут стоить в итоге так же из за бензина и рента, если только не будет гипердешевых билетов в Эйлат. Есть свои плюсы и минусы. Самолет,быстро,лего,полчаса и Вы на месте. Н машине 4,5 часа езды, это тяжело, но, с другой стороны, вы может превратить этот день в путешествие, заехать в заповедник Эйнгеди, искупаться в Мертвом море и если останутся силы заехать в Тимну (марсианские пейзажи, ну до Тимны можно и из Элата поехать).
4. Вим Авиа да, постоянно летает,очень дешевые билеты предлагают,мы сами не летали, но знакомые да,довольны.
Ответить
СПАСИБО))
Тогда едем в Вифлеем) и , наверное, в Эйлат поедем на машине. Нам самолет посчитали в 312 долл на двоих.
Скажите, пожалуйста, а вообще можно так арендовать машину- берем в ТА , а сдаем ее в Эйлате?
Спасибо)
Тогда едем в Вифлеем) и , наверное, в Эйлат поедем на машине. Нам самолет посчитали в 312 долл на двоих.
Скажите, пожалуйста, а вообще можно так арендовать машину- берем в ТА , а сдаем ее в Эйлате?
Спасибо)
Ответить
Ммм,не знаю,надо проверить с нашими компаниями,думаю крупные как Шломо Сикст, Авис и Хенц должны йето позволять.
А вообще 312 на двоих это ОЧЕНь много (может в оба конца считали?), я сейчас забила поиск на 16 мая, билет на одного чела 68$.
А если вы летите в субботу,т.е. 15, то вообще билеты по 33$
А вообще 312 на двоих это ОЧЕНь много (может в оба конца считали?), я сейчас забила поиск на 16 мая, билет на одного чела 68$.
А если вы летите в субботу,т.е. 15, то вообще билеты по 33$
Ответить
СПАСИБО Вам за такую помощь))
312 долл это = вариант авиаперелета до Эйлата (45 мин), включая билеты и трансферы в/из аэропорт: 312 долл на пару.
.т.е мы летим из ТА в Эйлат, а обратно уже в ТА не летим)
Неужели такая разница? Правда в эти 312 долл входит и трансферы до \ из аэропорта.
Если вдруг неполучится с арендой машины, то мы сможеим сам там на месте купить билеты на самолет? или стои заранее через интернет.
У нас вот такая программа
10 мая мы прилетаем в ТА и у нас индивидуальный трансфер до отеля (62 долл - это дорого?)
11.05 - Иерусалим - город трех регилий
12.05- свободный день или Тель-Авив - Яффо - Биржа
13.05 - Галилея Христианская
14.05 - Вифлеем, Эйн Карем
и , да 15 летим в Эйлат) может тогда отказаться от перелета в турагенстве и самим его купить? Скажите, пожалуйста, дорогие ли такси от аэропорта до отеля?
Еще вопрос стоит ли здесь в Москве заказывать экскурсию в Петру или лучше на месте?
Даже не думала, что столько вопросов задам)) Извините, за такое большое количество вопросов)) И большое человеческое спасибо Вам за поддержку, помощь и советы :)
312 долл это = вариант авиаперелета до Эйлата (45 мин), включая билеты и трансферы в/из аэропорт: 312 долл на пару.
.т.е мы летим из ТА в Эйлат, а обратно уже в ТА не летим)
Неужели такая разница? Правда в эти 312 долл входит и трансферы до \ из аэропорта.
Если вдруг неполучится с арендой машины, то мы сможеим сам там на месте купить билеты на самолет? или стои заранее через интернет.
У нас вот такая программа
10 мая мы прилетаем в ТА и у нас индивидуальный трансфер до отеля (62 долл - это дорого?)
11.05 - Иерусалим - город трех регилий
12.05- свободный день или Тель-Авив - Яффо - Биржа
13.05 - Галилея Христианская
14.05 - Вифлеем, Эйн Карем
и , да 15 летим в Эйлат) может тогда отказаться от перелета в турагенстве и самим его купить? Скажите, пожалуйста, дорогие ли такси от аэропорта до отеля?
Еще вопрос стоит ли здесь в Москве заказывать экскурсию в Петру или лучше на месте?
Даже не думала, что столько вопросов задам)) Извините, за такое большое количество вопросов)) И большое человеческое спасибо Вам за поддержку, помощь и советы :)
Ответить
Да нет проблем, пожалуйста:-)
62 доллара много, такси до Тель-Авива стоит окола 120-130 шейкелей (делим на 3.6). Соответственно, если летите в Эйлат за 66$ на двоих + 36$ за такси + плюс 10$ от айеропорта в Эйлате до гостиницы,все удовольствие будет стоить 110$:-)В Эйлате самом вам и правда машина не нужна, ну возьмете несколько раз такси до кораллового пляжа (плюс минус 10 долларов),это все. В Тимну можете экскурсию взять(ночную!это супер!) Конечно Мертвое море и Эйн Геди отпадает тогда,Вы тут сами посмотрите,если вопрос цены,то полет дешевле. Такие дешевые билеты раскупают очень быстро,так что определитесь с транспортом и купите их сейчас, вот сайт http://www.arkia.com/ (мастеркард,виза,американ экспресс есть?)
Сколько стоит экскурсия в Петру?
А программа у Вас хорошая, все ок.12 числа, я бы взяла свободный день,на Бирже делать нечего, да и сам Тель-Авив не особо:-)Днем покупайтесь,сьездите в наш так называемый "таелет бе намаль"(так таксисту и скажите),это набережная,там магазинчики,кафешки симпатчные с диванчиками,очень вкусный рыбный ресторан Бэни а Даяг,а к вечеру когда жара спадет погуляйте по Яффо сами,очень красивый город на закате и ночью.А еще можете на наш рынок сходит,он такой каллоритный,восточный, со всякими вкусностями "шук а кармель" на иврите. Такси по Тель-Авиву все в пределах 10$.
62 доллара много, такси до Тель-Авива стоит окола 120-130 шейкелей (делим на 3.6). Соответственно, если летите в Эйлат за 66$ на двоих + 36$ за такси + плюс 10$ от айеропорта в Эйлате до гостиницы,все удовольствие будет стоить 110$:-)В Эйлате самом вам и правда машина не нужна, ну возьмете несколько раз такси до кораллового пляжа (плюс минус 10 долларов),это все. В Тимну можете экскурсию взять(ночную!это супер!) Конечно Мертвое море и Эйн Геди отпадает тогда,Вы тут сами посмотрите,если вопрос цены,то полет дешевле. Такие дешевые билеты раскупают очень быстро,так что определитесь с транспортом и купите их сейчас, вот сайт http://www.arkia.com/ (мастеркард,виза,американ экспресс есть?)
Сколько стоит экскурсия в Петру?
А программа у Вас хорошая, все ок.12 числа, я бы взяла свободный день,на Бирже делать нечего, да и сам Тель-Авив не особо:-)Днем покупайтесь,сьездите в наш так называемый "таелет бе намаль"(так таксисту и скажите),это набережная,там магазинчики,кафешки симпатчные с диванчиками,очень вкусный рыбный ресторан Бэни а Даяг,а к вечеру когда жара спадет погуляйте по Яффо сами,очень красивый город на закате и ночью.А еще можете на наш рынок сходит,он такой каллоритный,восточный, со всякими вкусностями "шук а кармель" на иврите. Такси по Тель-Авиву все в пределах 10$.
Ответить
НОА ТЫ ПИШЕШ; ЧТО У НИХ ПРОГРАММА ОК, А МЕН КАГЕТСЯ ТМА НИЧЕГО НЕТ/ ГДЕ СЕВЕР ЗНАМЕНИТЫЙ КУДА МОЙ СЫН МЕН СОВЕТУЕТ СЕЗДИТ Обызателно? или ето и есть ТА? ААА БЛИН тА ЕТО тЕЛ аВИВ ? ОК ДОГАДАЛАСь:) ГЫ ГЫ
как спланировать что бы включит еще и север? Taveiryu?
как спланировать что бы включит еще и север? Taveiryu?
Ответить
Арендовать в ТА, а вернуть в эйлате - можно, конечно. Элдан, авис, Баджет - это компании, которыми я пользовалась. У элдана самый новый автопарк и скидка при бронировании авто на сайте - очень рекомендую. Не забудьте, что сдавать надо машину с полным баком.
Мне больше нравится дорога в Эйлат через Миц Парамон - потрясающие виды там, очень красиво. Но если на Мертвом море до этого не были, то однозначно ваш выбор - 90 трасса.
Я бы выбрала автомобиль, самолет, учитывая время на регистрацию, получение багажа и тп займет в сумме ненамного меньше времени. Но впечатления - не сравнить. И правильно вам сказали - там по пути столько интересного!
Мне больше нравится дорога в Эйлат через Миц Парамон - потрясающие виды там, очень красиво. Но если на Мертвом море до этого не были, то однозначно ваш выбор - 90 трасса.
Я бы выбрала автомобиль, самолет, учитывая время на регистрацию, получение багажа и тп займет в сумме ненамного меньше времени. Но впечатления - не сравнить. И правильно вам сказали - там по пути столько интересного!
Ответить
280
Здорово) Я люблю путешествовать на машине, т.к. много впечатлений и нет ограничений) где и на сколько хочешь можно остановиться) В Израиле ни разу не была) Едем впервые)), наконец-то)
Спасибо Вам за эти ценные советы)
Спасибо Вам за эти ценные советы)
Ответить
Ноа а ка нам могно тоже улететь? можно ли улететь из еЛАТА А прилететь в Тел Свив?
Ответить
Если еще актуально, вставлю свои пять копеек :-)
2. Метрополитан однозначно лучше Примы и месторасположением (в М тише, а окна П хоть и выходят непосредственно на море, но очень шумно, т.к под окнами набережная, со всеми вытекающими) и сервисом, я жила и там и там, хотя М тоже не "предел мечтаний", но жить можно)
3. Я бы взяла машину, дорога очень красивая и много интересных мест, которые можно посетить по пути)
4. А вот с ВИМом я больше не связываюсь. Несколько раз пользовалась их услугами (не только в Израиль), почти всегда задержки рейсов, иногда очень значительные)
2. Метрополитан однозначно лучше Примы и месторасположением (в М тише, а окна П хоть и выходят непосредственно на море, но очень шумно, т.к под окнами набережная, со всеми вытекающими) и сервисом, я жила и там и там, хотя М тоже не "предел мечтаний", но жить можно)
3. Я бы взяла машину, дорога очень красивая и много интересных мест, которые можно посетить по пути)
4. А вот с ВИМом я больше не связываюсь. Несколько раз пользовалась их услугами (не только в Израиль), почти всегда задержки рейсов, иногда очень значительные)
Ответить
Всем добрый день! мы вернулись из Израиля:-)
Все понравилось, времени не хватило, обязательно вернусь еще, чтобы побыть несколько дней в Иерусалиме и на Мертвом море:-) Жили в апартаментах в Кейсарии, на которые выше была дана ссылка - очень все достойно! Хозяйка вообще милейший человек - все показала, рассказала, на любые вопросы отвечала, и с маршрутами поездок, и с покупкой продуктов - абсолютно во всем помогала:-) Так что отдых удался! Кому что интересно - спрашивайте, с радостью отвечу!
Все понравилось, времени не хватило, обязательно вернусь еще, чтобы побыть несколько дней в Иерусалиме и на Мертвом море:-) Жили в апартаментах в Кейсарии, на которые выше была дана ссылка - очень все достойно! Хозяйка вообще милейший человек - все показала, рассказала, на любые вопросы отвечала, и с маршрутами поездок, и с покупкой продуктов - абсолютно во всем помогала:-) Так что отдых удался! Кому что интересно - спрашивайте, с радостью отвечу!
Ответить
У нас прохладно было для этого времени года, вас как, не расстроило? Купаться не смогли,наверное? Что впечатлило,где успели побывать? Как с дорогами было,тяжело разбираться?
Ответить
Ага, прохладно:-) Я мерзла все время, потому что отпления-то нет в квартире:-) и влажность, хотя все равно лучше чем наши +7, из которых мы улетали:-) Купаться особо и некогда было, на территории комплекса у нас бассейн был, мы там в основном, в море один раз у меня деть старший залез, потом на горячих источниках в Хамат-гадере купались отлично, в Мертвое море тоже залезть не удалось, несмотря на отличную погоду и температуру воздуха +37, мелкий у меня туда не снимая сандалий полез и объяснить ему, что там нырять нельзя было нереально, пришлось спасаться бегством:-) Меня очень впечатлил Иерусалим, я прямо туда очень хочу еще раз, желательно без детей и дня на 4, все обойти, вдумчиво обсмотреть, прочитать, ну я в основном про старый город, конечно. В Мертвое море тоже хотелось бы таки залезть:-) Очень впечатлили некоторые люди, прямо персонажи из Одесских рассказов.. Побывали мы в общем почти везде, где хотели - Сафари, Хайфа, озеро Кинерет и Хамат-гадер, крепость Кейсария, Тель-Авив и его старый город, Иерусалим с зоопарком и старым городом, Мертвое море + оазис там с кактусами, не помню название, Ручей с черепахами посетили, он совсем рядом с нами был, для одной недели успели много, я считаю:-) Плюс еще в День независимости у нас была прогулка на яхте и мы с воды весь парад военно-воздушно-морских сил Израиля наблюдали, дети были в полном восторге:-) С дорогами мне было очень легко, но я вообще любитель автопутешествий, по указателям легко езжу, по карте, в городах самих, конечно, сложнее, но тоже не пропали, все что хотели найти - нашли:-) Так что я довольна очень поездкой
Ответить
Ой,нужели не было кондиционера в комнатах? Вам надо было сказать хозяйке,что мерзнете:-)
Да-да, с мелкими именно такая проблема на Мертвом море,попробуй обьясни,что вода соленая выдери-глаз:-)
Согласна, Иерусалим это долгая история любви, там атмосфера нереальная,у меня иногда мурашки по коже,когда гуляю там...
Ооо,повезло вам с Днем независимости,наблюдать с яхты за парадом,это супер! Вас,кстати,сирены не напугали за день до Дня Независимости?
Вообще,конечно много успели,очень даже!
Да-да, с мелкими именно такая проблема на Мертвом море,попробуй обьясни,что вода соленая выдери-глаз:-)
Согласна, Иерусалим это долгая история любви, там атмосфера нереальная,у меня иногда мурашки по коже,когда гуляю там...
Ооо,повезло вам с Днем независимости,наблюдать с яхты за парадом,это супер! Вас,кстати,сирены не напугали за день до Дня Независимости?
Вообще,конечно много успели,очень даже!
Ответить
Кондиционер был, но так как мерзла я одна, мы его не включали, я в принципе мерзлявая, а влажность это все усугубила просто с непривычки, на Урале у нас воздух очень сухой..
Сирену мы даже не слышали, хотя нам про нее рассказывали и спрашивали много раз не испугались ли мы:-) я даже не представляю, где мы были, что умудрились не услышать:-)
В Иерусалиме меня вот тоже до мурашек пробрало, а на Голгофе так и до слез, хотя я, можно сказать, атеист:-) ну не религиозный человек точно, даже сама удивилась, что так прочувствую, но больше поразили туристы, которые ползут на коленях туда, стоят в очереди, чтобы сфотографироваться!!!!
Сирену мы даже не слышали, хотя нам про нее рассказывали и спрашивали много раз не испугались ли мы:-) я даже не представляю, где мы были, что умудрились не услышать:-)
В Иерусалиме меня вот тоже до мурашек пробрало, а на Голгофе так и до слез, хотя я, можно сказать, атеист:-) ну не религиозный человек точно, даже сама удивилась, что так прочувствую, но больше поразили туристы, которые ползут на коленях туда, стоят в очереди, чтобы сфотографироваться!!!!
Ответить
слсуахй Ноачка:) я конрчно нахалка:) но можно тебя поросить помочь составить маршрут, ты тока напиши например елси прилетим в Тел Авив, и хотим ессно высо успеть осмотреть как бы обязателно север--Таверию и тка далее, можеш; мен хотябы перечислит; для нахцала без подробностей что аза чем что бы нничего ен рпопустит--скажем так по городам и в скобках что там посмотрет в кагдуом? по мере продвижения могет скачал ана север и потм на юг? ну или как луше на товй взгляд? плеасе помоги? и еще ворос навязчивый ткаой уже:) как у вас передвигаются/ например в Евроопе пробелм нет там везде безопасно--тиап трайн или бау, у нас тоже смаое , я имею ввиду между гоордами? а как у вас? у вас же опасно ехаьт на автобусе/ елси мы не хотим драйвать то что остаётся? такси? но ето наверное дорого? или всё тки ток адрайвать смаим? короче у меня их ха етого высо встлао типа ну и марштур тоже плеасе? думаем на дней 9-10? прилтим наверное в Тел Авив?
Ответить
290
Конечно нахалка, как была ею ,так ты ею и осталась:-) Ну че, все дислексией страдаешь?Тяжело мне тебя понять:-)
ТА это Тель-Авив. Можно из него попасть в Эйлат,а можно вернуться на самолете тоже между прочим;-).
И прилетите Вы в Тель-Авив из Америк своих.
По городу можно на автобусах,все ок у нас с безопасностью сейчас. А вот между городами, я бы не мудохалась на автобусах,электричках.Такси естественно дорого. Ну может с ТА до Иерусалимского зоопарка доехать,ну до Хайфы на электричке. А куда ты хочешь ездить, ну никак на общественном транспорте,забудь.
Христианская Галлилея и есть Север, с той самой Тверией. Там Выше девушка по нику Хест выложила свой маршрут (так и быть,сейчас скину линк)убери только интенсивность,а то твои старые косточки развалятся :-P Вообще,не поленись,прочитай топик,много инфы мы уже выкладывали.
ТА это Тель-Авив. Можно из него попасть в Эйлат,а можно вернуться на самолете тоже между прочим;-).
И прилетите Вы в Тель-Авив из Америк своих.
По городу можно на автобусах,все ок у нас с безопасностью сейчас. А вот между городами, я бы не мудохалась на автобусах,электричках.Такси естественно дорого. Ну может с ТА до Иерусалимского зоопарка доехать,ну до Хайфы на электричке. А куда ты хочешь ездить, ну никак на общественном транспорте,забудь.
Христианская Галлилея и есть Север, с той самой Тверией. Там Выше девушка по нику Хест выложила свой маршрут (так и быть,сейчас скину линк)убери только интенсивность,а то твои старые косточки развалятся :-P Вообще,не поленись,прочитай топик,много инфы мы уже выкладывали.
Ответить
http://eva.ru/topic/94/2109722.htm?messageId=52829927
http://eva.ru/topic/94/2109722.htm?messageId=52830055
И вот ,тебе все на блюдечке с каемочкой положили:-):http://eva.ru/topic/94/2109722.htm?messageId=52950883
http://eva.ru/topic/94/2109722.htm?messageId=52830055
И вот ,тебе все на блюдечке с каемочкой положили:-):http://eva.ru/topic/94/2109722.htm?messageId=52950883
Ответить
еще не читлаа но спасибо :):) почему ты гоовориш; что нелся на електричках ездит или автобусах мегду городами?" что только на машине?? странно напсихи почему замудохаюсь?
Ответить
йето из моих хотелок.:
Хайфа
Музей искусства Хайфы - Шабтай Леви 24 , тел. 04-9115991,
Городской музей Хайфы – проспект Бен-Гурион 11, тел. 04-8512030,
Национальный морской музей - ул. Алленби 198, тел. 04-8536622,
Национальный музей науки, технологии и космоса
"Мадатек" - Бальфур 12 –угол Шмарьяху Левин 25, тел. 04-8614444.
Музей Гехта археологический музей при Хайфском университете
Бахайские сады Бахайские сады, монастырь кармелиток на Стелле Марис - это все рядом. Экскурсии по садам бесплатные с 12 часов, вход рядом с верхней террасой. В понедельник точно на русском.
"Ганей Эльмона"Это совсем недалеко от Хайфы.
Почитать о "Садах Бессмертия " можно тут:
http://irenase.livejournal.com/121435.html .Тем, кто захочет приехать, надо связаться с хозяевами по тел. 052-4318414 и уточнить время, потому что когда там фотографируются молордожёны, посторонних просят удалиться.
север
маршрут по водопадам ручья Эль Аль проходит между кибуцами Авней Эйтан и Эль Ад. в обох водопадах можно купаться, лучше идти туда в апреле. кибуц Авней Эйтан датишный. в шабат закрыт. надо обьезжать справа по грунтовке, или оставить машину и идти пешком, до начала маршрута. маршрут очень интересный, можно половить рыбку. начинать лучше в Эль Аде, там затяжной спуск до белого водопада, если начать в Эйтане, то это будет затяжной подьем в конце маршрута!
Кейсария
музей Ралли
раскопки.амфотеатр
Акко
старый город как музей под открытым небом.взять билет для посещения 4 мест-подземный туннель тамплиеров, турецкие бани, музей Окаши и зал крестоносцев
Бейт-Шеан---посещение свето-звукового шоу в Бейт -Шеане и прогулку по древнейшему городу-Скитополусу, которому более 5 тысячилетий.Во врмена второго Храма население этого гордла было смешанным, там жили евреи и греки. Евреи называли город Байшан, а греки Скитополус в Период антиримского восстания еврейские жители были уничтожены (66-70 гг н.э.
Иерусалим
Бейт Шемеш
Немного конкретной информации о пещере Сорек.
С шоссе №1 (Иерусалим-Тель-Авив) повернуть на шоссе №38 (Шаар ха-Гай-бейт-Шемеш), далее переехать железную дорогу и повернуть на светофоре налево. Проехать промзону Бейт-Шемеш, повернуть направо на дорогу №3866, далее ехать в гору около 5 км до перекрёстка со скульптурой в память космического корабля «Челленджер». Далее повернуть налево, через 2 км будет парковка.
От парковки к пещере ведёт горная тропа (150 ступеней), оборудованная поручнями и скамейками. Подъем занимает около 10 мин.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭКСКУРСИИ 45 мин
ЛУЧШЕ ПОСЕЩАТЬ-круглый год. Особенно хорошо зимой, когда можно наблюдать падение капель воды со сталактитов и «ощущать» рост сталагмито
На северо-восточном побережье Кинерета есть национальные парки,в которых можно увидеть остатки строений,развалины и раскопки,сохранившиеся со времён Мишны и Талмуда,а также остатки монастырей,построенных на тех местах, где,как говорят,происходили чудеса, сотворённые Ииисусом...В те места мы и отправились.
Коразим-центральное место в парке занимает синагога 2-3 вв.н.э.Коразим был еврейским городом во времена Мишны и Талмуда,на территории парка сохранились остатки жилых строений из базальта тех времён.
Курси-национальный парк дальше по восточному побережью Кинерета.Здесь можно увидеть раскопки, остатки монастыря и церкви, относившихся к 5-6 в.н.э.Полы церкви украшены мозаикой с геометрическими украшениями и рисунками животных.
Если проедем чуть дальше, то можно посмотреть на остатки древнего города Сусита.
Эн Карем. место рождения Иоана Предтечи. множество церквей и монастырей, которые обязательно надо посетить. в Горненский женский монастырь РПЦ с со златоглавой церковью Всех святых в земле Российской Воссиявших, вход со стороны больницы Адаса Эн Карем, в остальные можно попасть с центра поселка, оставив машину на платной или бесплатной (если повезет) стоянке. в шабат там не протолкнуться.
Масличная гора, включая гору Скопус+кедронская Долина-один день. Храмовая гора + Стена Плача+ Раскопки вдоль западной стены Храмовой горы-второй день. город Давида+ гора Сион(могила царя Давида, комната Тайной Вечери, Дормицион, церковь Петушинного Крика(Петра в Галиктинау), здесь надо задержаться особо!-третий день.
Библейский зоопарк и заповедник Ен Яэль-четвертый день, Кнесет, музей Израиля(вход 70шек на четыре обьекта)-четвертый день, Русское подворье, Храм Троицы живоначальной, Нотр Дам Иерусалим, Новые ворота Старого города. евангелисткая церковь, немецкая церковь Вознесения около Храма Гроба Господня, с подъёмом на колокольню(5шек),Яфские ворота-пятый день, Церковь Святого Стефана, Львинные ворота, церковь Анны и овечья купель, греческая православная церковь на месте Тюрьмы, ну и дальше по Виа Дорлорозе, все остановки Крестного пути, не забудьте повернув к Храму Гроба Господня, посетить РПЦ Александра Невского.там находиться Порог Судных Врат и Игольное Ушк
Хайфа
Музей искусства Хайфы - Шабтай Леви 24 , тел. 04-9115991,
Городской музей Хайфы – проспект Бен-Гурион 11, тел. 04-8512030,
Национальный морской музей - ул. Алленби 198, тел. 04-8536622,
Национальный музей науки, технологии и космоса
"Мадатек" - Бальфур 12 –угол Шмарьяху Левин 25, тел. 04-8614444.
Музей Гехта археологический музей при Хайфском университете
Бахайские сады Бахайские сады, монастырь кармелиток на Стелле Марис - это все рядом. Экскурсии по садам бесплатные с 12 часов, вход рядом с верхней террасой. В понедельник точно на русском.
"Ганей Эльмона"Это совсем недалеко от Хайфы.
Почитать о "Садах Бессмертия " можно тут:
http://irenase.livejournal.com/121435.html .Тем, кто захочет приехать, надо связаться с хозяевами по тел. 052-4318414 и уточнить время, потому что когда там фотографируются молордожёны, посторонних просят удалиться.
север
маршрут по водопадам ручья Эль Аль проходит между кибуцами Авней Эйтан и Эль Ад. в обох водопадах можно купаться, лучше идти туда в апреле. кибуц Авней Эйтан датишный. в шабат закрыт. надо обьезжать справа по грунтовке, или оставить машину и идти пешком, до начала маршрута. маршрут очень интересный, можно половить рыбку. начинать лучше в Эль Аде, там затяжной спуск до белого водопада, если начать в Эйтане, то это будет затяжной подьем в конце маршрута!
Кейсария
музей Ралли
раскопки.амфотеатр
Акко
старый город как музей под открытым небом.взять билет для посещения 4 мест-подземный туннель тамплиеров, турецкие бани, музей Окаши и зал крестоносцев
Бейт-Шеан---посещение свето-звукового шоу в Бейт -Шеане и прогулку по древнейшему городу-Скитополусу, которому более 5 тысячилетий.Во врмена второго Храма население этого гордла было смешанным, там жили евреи и греки. Евреи называли город Байшан, а греки Скитополус в Период антиримского восстания еврейские жители были уничтожены (66-70 гг н.э.
Иерусалим
Бейт Шемеш
Немного конкретной информации о пещере Сорек.
С шоссе №1 (Иерусалим-Тель-Авив) повернуть на шоссе №38 (Шаар ха-Гай-бейт-Шемеш), далее переехать железную дорогу и повернуть на светофоре налево. Проехать промзону Бейт-Шемеш, повернуть направо на дорогу №3866, далее ехать в гору около 5 км до перекрёстка со скульптурой в память космического корабля «Челленджер». Далее повернуть налево, через 2 км будет парковка.
От парковки к пещере ведёт горная тропа (150 ступеней), оборудованная поручнями и скамейками. Подъем занимает около 10 мин.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭКСКУРСИИ 45 мин
ЛУЧШЕ ПОСЕЩАТЬ-круглый год. Особенно хорошо зимой, когда можно наблюдать падение капель воды со сталактитов и «ощущать» рост сталагмито
На северо-восточном побережье Кинерета есть национальные парки,в которых можно увидеть остатки строений,развалины и раскопки,сохранившиеся со времён Мишны и Талмуда,а также остатки монастырей,построенных на тех местах, где,как говорят,происходили чудеса, сотворённые Ииисусом...В те места мы и отправились.
Коразим-центральное место в парке занимает синагога 2-3 вв.н.э.Коразим был еврейским городом во времена Мишны и Талмуда,на территории парка сохранились остатки жилых строений из базальта тех времён.
Курси-национальный парк дальше по восточному побережью Кинерета.Здесь можно увидеть раскопки, остатки монастыря и церкви, относившихся к 5-6 в.н.э.Полы церкви украшены мозаикой с геометрическими украшениями и рисунками животных.
Если проедем чуть дальше, то можно посмотреть на остатки древнего города Сусита.
Эн Карем. место рождения Иоана Предтечи. множество церквей и монастырей, которые обязательно надо посетить. в Горненский женский монастырь РПЦ с со златоглавой церковью Всех святых в земле Российской Воссиявших, вход со стороны больницы Адаса Эн Карем, в остальные можно попасть с центра поселка, оставив машину на платной или бесплатной (если повезет) стоянке. в шабат там не протолкнуться.
Масличная гора, включая гору Скопус+кедронская Долина-один день. Храмовая гора + Стена Плача+ Раскопки вдоль западной стены Храмовой горы-второй день. город Давида+ гора Сион(могила царя Давида, комната Тайной Вечери, Дормицион, церковь Петушинного Крика(Петра в Галиктинау), здесь надо задержаться особо!-третий день.
Библейский зоопарк и заповедник Ен Яэль-четвертый день, Кнесет, музей Израиля(вход 70шек на четыре обьекта)-четвертый день, Русское подворье, Храм Троицы живоначальной, Нотр Дам Иерусалим, Новые ворота Старого города. евангелисткая церковь, немецкая церковь Вознесения около Храма Гроба Господня, с подъёмом на колокольню(5шек),Яфские ворота-пятый день, Церковь Святого Стефана, Львинные ворота, церковь Анны и овечья купель, греческая православная церковь на месте Тюрьмы, ну и дальше по Виа Дорлорозе, все остановки Крестного пути, не забудьте повернув к Храму Гроба Господня, посетить РПЦ Александра Невского.там находиться Порог Судных Врат и Игольное Ушк
Ответить
израиль советуют посещать с октября по май. мы были в феврале этого года. на мёртвом море и в элате было очень тепло. а вот в тель-авиве и иерусалиме прохладно - +15+18
Ответить
подозреваю, что да. в элате на этой неделе 35-38С.
что будет в июне не трудно догадаться
что будет в июне не трудно догадаться
Ответить
вопрос знающим: летим в Израиль в мае к друзьям. Летали год назад и зачем то делали приглашение (друзья сделали копию своего документа и написала что с 1-10 апр мы будем проживать у них) Летали Эльалем, шмонали сильно, задавали кучу вопросов, но приглашение не просили. скажите, кто летит к друзьям (не в гостиницу) нужно ли делать такое приглашение сейчас, мы снова летим Эльалем
Ответить
300
НАДО! Причем, абсолютно точно НАДО!
Если вы летите НЕ в отель (т.е. у вас не будет на руках документа, подтверждающего бронь отеля), то у вас обязательно должно быть приглашение от тех людей, к кому вы едете.
Приглашение составляется в произвольной форме (можно на английском). Текст крайне простой:
Кто приглашает (фамилия-имя, номер изр.паспорта, проживает по такому-то адресу);
Кого приглашает (фамилия-имя, номер паспорта);
На какой срок приглашает и предполагаемые даты посещения;
Подпись, дата..
К приглашению ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывается копия внутреннего паспорта приглашающего (основная карточка "теудат зеута" и лист, на кот.стоит прописка).
Приглашение и копию паспорта заверять НЕ нужно. Просто переслать по эл.почте.
Наличие мед.страховки на время пребывания также обязательно.
Обычно всего этого НЕ спрашивают. Но если этого нет - это может служить отказом во въезде в Израиль.
Если вы летите НЕ в отель (т.е. у вас не будет на руках документа, подтверждающего бронь отеля), то у вас обязательно должно быть приглашение от тех людей, к кому вы едете.
Приглашение составляется в произвольной форме (можно на английском). Текст крайне простой:
Кто приглашает (фамилия-имя, номер изр.паспорта, проживает по такому-то адресу);
Кого приглашает (фамилия-имя, номер паспорта);
На какой срок приглашает и предполагаемые даты посещения;
Подпись, дата..
К приглашению ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывается копия внутреннего паспорта приглашающего (основная карточка "теудат зеута" и лист, на кот.стоит прописка).
Приглашение и копию паспорта заверять НЕ нужно. Просто переслать по эл.почте.
Наличие мед.страховки на время пребывания также обязательно.
Обычно всего этого НЕ спрашивают. Но если этого нет - это может служить отказом во въезде в Израиль.
Ответить
Действительно надо приглашение и ксерокопию теудат зеута приглашающего ! У меня на паспортном контроле сразу же попросили эти документы, а вот про мед. страховку даже не спрашивали, хотя я ее тоже сделала на всякий случай.
Ответить
спасибо за ответы. Значит будем делать. Страховку уже купила. В том году нас минут 10 допрашивали сотрудники Эльаля, но это фигня. Летели мы ночью в 2 был вылет, прикиньте люди все сонные, у кого дети, сотрудники не понятно по какому принципу выбрали часть людей и начали у них досматривать личные вещи, мазать чем-то им подошвы и прочие меры. Немного даже вылет задержали. Но все ровно с ними летать как то спокойнее, хоть и страшно что докопаются и не пустят в Израиль
Ответить
подскажите пожалуйста еще вот что: надо ли делать согласие отца на выезд ребенка в Израиль (обычно в безвизовую страну это делать не надо)
и надо ли мне делать какие-либо справки с работы насчет зп и прочего?
еще прочитала что нужны копии свидетельства о браке и прочее.
и надо ли мне делать какие-либо справки с работы насчет зп и прочего?
еще прочитала что нужны копии свидетельства о браке и прочее.
Ответить
Три дня назад вернулись из Тель-Авива-Эйлата. ЛЕтали Эль-Аль. В обоих местах снимали апартаменты, которые могу рекомендовать и обязательно размещу фото. Апартамент в ТА свободен в июне-июле, в Эйлате - по договоренности. Ездили на экскурсии в Иерусалим, КЕйсария-Акко-Хайфа. Из Эйлата- на мертвое море. в Эйлате ребенок 14 лет посетил Город Царей, также посетили коралловый риф, плавали с масками вместе с рыбками и разглядывали кораллы, сын также погружался с дельфинами. Но это был уже другой день и другое место. А взрослые тети сделали себе расслабляющий подарок - посетили СПА там же возле дельфинов с тремя горячими бассейнами, сауной, вином, сухофруктами. Еще мы с сыном заплели косички, сын сделал тату хной, тетки покурили кальян) и славно наШопинговались. В Эйлат летели внутренним перелетом, понравилось - быстро и доступно, экспресс летит 40 минут 159 шекелей - около 1300 рублей в одну сторону. Обычный самолет летит 55 минут и цена у него будет выше почти в два раза.
Ответить
Здравствуйте! Собираюсь в Тель-Авив в июле. Была 3 раза но в сентябре всегда. Подскажите, пожалуйста : насколько жарко там в июле? лучше выбрать начало июля, середину или конец? Медузы обычно в Тель-Авиве в какое время? Огромное спасибо за ответы.
Ответить
310
Спасибо за ответ! А в августе тоже есть медузы? Когда они "заканчиваются" примерно? А они по всему побережью?
Ответить
пекло и к морю не подойти... Жарко настолько, что из машины выходить не хочется. Может, снова в сенятбре?:)
Ответить
Эх, не могу, к сожалению... Сама бы так поступила, но работаю с 1 сентября. Спасибо за ответ!
Ответить
Девочки! Подскажите что будет интересно посмотреть в Израиле девушкам-студенткам, кроме типовых экскурсий. Жить будут в Ришоне. В Эйлат вряд ли поедут.
Ответить
магазины :-) Какие-нибудь торговые центры типа "Азриэли" в Тель-Авиве, "Каньон А-Заав" в Ришоне (давно там не была, но, может он еще вполне ничего себе). Ну а самая "магазинная" улица на мой вкус - Маамила в Иерусалиме (та самая, кот.около Яффских ворот).
... Еще можно съездить на закате в Тель-Авивский порт и посидеть там в ресторанчиках-кафешках.
... Еще можно съездить на закате в Тель-Авивский порт и посидеть там в ресторанчиках-кафешках.
Ответить
Спасибо! По магазинам, думаю, точно пройдутся))) Да и в порт на закате хорошая идея съездить!
Ответить
Девушки религией интересуются? какой? Что интереснее - природа или история/археология? Пешеходные маршруты приемлемы? машина будет у них?
Ответить
Религией? Трудный вопрос, одна вообще не принадлежит ни к каким конфессиям и религиям, другая родилась в мусульманской семье, но не религиозна. Машины у них не будет точно. Пешеходные маршруты возможны. Одна из них очень увлечена фотографией, думаю, что будет щелкать все интересное подряд)))
Ответить
Я, к сожалению, всегда была в Израиле на колесах, поэтому едва ли смогу помочь - вообще не знакома с системой общественного транспорта.
Есть хорошие сайты с путешествиями по израилю - на самом верху топа есть мои посты с программой. Можно оттуда что-то взять, и спросить тут уже как добираться. Наверное, это будет эффективнее
Есть хорошие сайты с путешествиями по израилю - на самом верху топа есть мои посты с программой. Можно оттуда что-то взять, и спросить тут уже как добираться. Наверное, это будет эффективнее
Ответить
С транспортом разберутся, хочу им идей подкинуть куда прогуляться.
Ответить
320
Посоветуйте пожалуйста турфирму спец. по экскурсионным турам в Израиль и посоветуйте какую лучше выбрать программу или тур, на неделю дней 10. Очень хочу отправить маму. Буду признательна за любую информацию!
Ответить
Мне кажется проще и дешевле забронировать отель в Тель-Авиве и купить там на месте экскурсии у Торика http://www.torick.com/ .
Ответить
Я заказывала экскурсии в "Метроклаб". Я покупала у них 4 экскурсии и осталась довольна. Понравилась и организация экскурсий и сами гиды замечательные!
Ответить
2 раза ездили через "Лемек".. они работают через израильский "Трэвел Люкс" - остались довольны
Ответить
А кто-то может посоветовать туры в Израиль на выходные - чтобы побывать на экскурсии в Иерусалиме и Мертвое море посмотреть. В идеале 4 дня, 3 ночи.
Ответить
Подскажите пожалуйста, какая погода в конце июня в Эйлат, собираемся группой и на экскурсии и отдохнуть на море, но переживаю. что будет сильная жара, из авто не вылезем:)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Я в конце мая без крема перешла на другую сторону площади в шортах - ну постояла на паре светофоров, подождала зеленый - в шортах. Нога слезла потом... Израиль люблю нежно, но конец июня в эйлате - не для слабых духом
Ответить
Я вот в августе собираюсь в начале в Тель Авив, с ужасом думаю... Но изменить ничего не могу...
Ответить
да вот и у нас тоже так , по времени только конец июня. Ну будем мазаться вовсю солнцезащитными кремами:)
Ответить
330
Всё будет хорошо. это я себя тоже убеждаю)) Люблю Израиль)))
Ответить
а я в начале июля лечу и до конца августа :)))))) в девятимесячным малявкой :) жить правда буду на берегу моря в Натании :))))) это очень радует
Ответить
Помогите определиться и развеять так сказать сомнения.
Состав семьи 2 вз+1 реб 4 года и 2 -е 11 месячных деток. Плюс няня. Хотели поехать в Болгарию на 3 недели климат и прочее благоприятное для детей. Но после калькуляции поняли, что нормальный отель нам не светит. апартаменты тоже уже не дешевые остались+ дорогой перелет.
Есть вариант поехать в Израиль на 7-10 дней в Тель-авив, проживание бесплатное + доехать до Эйлата пересеч границу с Египтом и отдохнуть в Табе еще 2 недели. По ценам получается очень даже мило. Таба вообще 5 зв все включено живи и радуйся. Но поездка планируется на начало сентября 5-7 число. И будет очень жарко. Стоит ли ехать с такими малышами или все же Болгария?
Состав семьи 2 вз+1 реб 4 года и 2 -е 11 месячных деток. Плюс няня. Хотели поехать в Болгарию на 3 недели климат и прочее благоприятное для детей. Но после калькуляции поняли, что нормальный отель нам не светит. апартаменты тоже уже не дешевые остались+ дорогой перелет.
Есть вариант поехать в Израиль на 7-10 дней в Тель-авив, проживание бесплатное + доехать до Эйлата пересеч границу с Египтом и отдохнуть в Табе еще 2 недели. По ценам получается очень даже мило. Таба вообще 5 зв все включено живи и радуйся. Но поездка планируется на начало сентября 5-7 число. И будет очень жарко. Стоит ли ехать с такими малышами или все же Болгария?
Ответить
http://www.newsru.co.il/israel/03jun2010/meduz302.html плывут.... ну, надеемся, чем раньше начнутся, тем раньше уплывут.
Ответить
Девочки, посоветуйте,кто сталкивался..
Лечу в Израиль с младшими детьми Нужно ли согласие папы на выезд? Если нужно, надо ли его переводить и нужен ли апостиль?
И второй вопрос, в принципе - аналогичный, но по поводу самостоятельного выезда старшего несовершеннолетнего сына: переводить ли согласие на выезд?
И устроит перевод на английский?
Заранее огромное спасибо
Лечу в Израиль с младшими детьми Нужно ли согласие папы на выезд? Если нужно, надо ли его переводить и нужен ли апостиль?
И второй вопрос, в принципе - аналогичный, но по поводу самостоятельного выезда старшего несовершеннолетнего сына: переводить ли согласие на выезд?
И устроит перевод на английский?
Заранее огромное спасибо
Ответить
Привет!Мы согласие на выезд не переводили, но делали у нотариуса. Переводили только согласие на принятие гражданства несовершеннолетним.
Ответить
Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда в Израиле "низкий" сезон, т.е. когда можно купить авиабилеты дёшево? Хочу отправить маму в гости к друзьям-знакомым, в принципе, всё равно, в какое время года будет поездка, главное, чтобы авиаперелёт был максимально бюджетный.
И у каких авиакомпаний самые низкие тарифы?
Спасибо заранее!
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда в Израиле "низкий" сезон, т.е. когда можно купить авиабилеты дёшево? Хочу отправить маму в гости к друзьям-знакомым, в принципе, всё равно, в какое время года будет поездка, главное, чтобы авиаперелёт был максимально бюджетный.
И у каких авиакомпаний самые низкие тарифы?
Спасибо заранее!
Ответить
Исрайер самые дешевые билеты предлагает. Обычно выгоднее всего покупать скажем за неделю,две. Нет сезонов, на самом деле, вот сейчас в июле вдруг раз и дешевые билеты,хотя сезон. Под НГ были билеты вообще за 200 долларов.
Главное не под израильские праздники, всегда оцэнь дорого.
Главное не под израильские праздники, всегда оцэнь дорого.
Ответить
340
Надо же, я думала, придётся выкупать билеты на 2-3 месяца вперёд, чтобы дешевле вышло, а оказывается надо наоборот...
Девочки, если не сложно (и если их не очень много)))) напишите, пожалуйста, когда массовые израильские праздники, или ссылочку дайте какую-нибудь.
Девочки, если не сложно (и если их не очень много)))) напишите, пожалуйста, когда массовые израильские праздники, или ссылочку дайте какую-нибудь.
Ответить
Как я поняла, нет праздников в августе и октябре-ноябре. Я нашла билеты Исраэр за 130 евро без налогов и сборов туда-обратно. Подскажите, пожалуйста, если не сложно, это дёшево? Какая должна быть цена, чтобы нужно было "хватать и бежать"?
Ответить
Очень хорошая цена, только не на август, ваша мама на улицу не сможет выйти из за жары.
Ответить
Не знаю, в сентябре особенно вечерами я мерзла. Поэтому мы в этом году едем пораньше - 22 августа. А днем там вполне нормально. Пугали нас хамсинами, шарафами - мы так и не поняли, что в них такого ужасного. У нас в Астрахани всегда такое лето - жарища и ветер с песком. :) Правда у нас родня на севере страны живет, на юге конечно невыносимо жарко (мы в июне в Эйлате были, даже вечерами дышать нечем).
Ответить
Я думаю - недорого... в прошлом году в ноябре за билет Москва-Эйлат-Москва я заплатила около 500 дол.
Ответить
Сегодня купила на 2.08-23.08 Россия (Пулково) за 14.001
Ответить
Спасибо за такой интересный топ. Мы в этом году едем в Израиль уже в третий раз, но все-равно нашла здесь ссылки на такие места, где мы еще не были. :)
Ответить
350
Хорошо.Мы даже в ноябре купаемся. Езжаыте,вам понравитса. Мы как раз сеычас здесь :)
Ответить
аккуратно узнайте про праздники - там как раз НГ попадает, на праздники в Израиль ездить не стоит
Ответить
а в каком регионе? В Эйлате тепло - в прошлом году отдыхали там на ноябрьские праздники - вода тоже была теплая.... а в этот период в Тель-Авиве уже похолодало и начались дожди
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие док-ты нужны, чтобы взять напрокат машину в Израиле. Наши российские права подойдут или надо что-то еще оформлять? Спасибо
Ответить
Скажите, пожалуйста, а карту Maestro от Сбербанка принимают в Израиле? извините ха глупый вопрос...
Ответить
Нет, не думаю...У нас из международных Мастеркард, Виза, Американ экспресс и местные.
Ответить
360
маэстро тоже международная карта и не важно какого банка.
Ответить
Девочки! Нужен коллективный разум. Едем в Израиль (наконец-то). Предлагают нам отель на Мертвом море Леонардо Плаза. Отзывы очень противоречивые. Что скажете????
Ответить
спасибо. Как я поняла на Мертвом море вообще с гостиницами не очень....Думаем тепреь про CrownPlaza
Ответить
Подскажите, реально ли в самые ближайшие дни уехать в нормальный отель на 14 дней 1 взрослый+2 ребёнка (3 и 9 лет)за 80-100т.р. на ALL?
Ответить
Вы Израиль с Турцией и Египтом не перепутали?
Здесь All практически не встречается. Здесь совсем все по-другому. И что в Вашем понимании "нормальный отель"? Анимация-территория-бассейны?
Здесь All практически не встречается. Здесь совсем все по-другому. И что в Вашем понимании "нормальный отель"? Анимация-территория-бассейны?
Ответить
наверное перепутала:) Просто очень захотелось куда-нибудь срочно рвануть, но в Турцию аншлаг и цены задрали, вот и решила соригинальничать и подумать про про новое направление, но сильно пдумать не успела:) Нормальный в моём понимании - это хороший заход в море для детей и качественная еда, ну ещё можеттерритория зелёненькая:) На это в Израиле можно расчитывать?
Ответить
У нас нет такого. У нас отели городские. Пляжи городские. Территории у отелей нет совсем. В проживание включен завтрак. Остальное - кафешки-рестораны. В море песок, но сильные волны. Постоянно закрывают пляжи для купания.
Если вот только Эйлат...Почитайте про отели Эйлата (курорт на Красном море). Но тогда уж Вам Египет дешевле будет.
Израиль - это тоже хороший отдых. Но это другой отдых. Совсем не то, что Вы ищете.
И по ценам... Тут, знаете ли, тоже очень прилично все стоит.
Если вот только Эйлат...Почитайте про отели Эйлата (курорт на Красном море). Но тогда уж Вам Египет дешевле будет.
Израиль - это тоже хороший отдых. Но это другой отдых. Совсем не то, что Вы ищете.
И по ценам... Тут, знаете ли, тоже очень прилично все стоит.
Ответить
Очень нужна помощь!!!! Родители в октябре хотят посетить Израиль. Просят подобрать им тур и программу дней на 12-14. А я просто запуталась уже... Что лучше? Прживание где-то в одном месте и поездки по экускурсиям. Или переезды по городам? Что нужно посетить обязательно, не упустить? Пока приблизительный маршрут такой: 4дня в Натании, оттуда на экскурсии, дальше 5 дней в Эйлате и 2 дня в Тель-а-виве. Что посоветуете? Буду очень благодарна за любые отзывы!!!!
Ответить
370
Экскурсии в Израиле в основном все отправляются из Тель-Авива. То есть, где бы вы не жили, вас сначала привезут в Тель-Авив. Советую на время экскурсий жить в Тель-Авиве или очень близко к нему, чтобы не вставать к автобусу в 5 утра.
А потом можно несколько дней в Эйлате пожить, чтобы отдохнуть после экскурсий и искупаться в море.
Тур никакой можно и не подбирать, виза не нужна, покупаете билеты, оплачиваете отель через интернет и вперед. Экскурсии на месте можно купить.
Но это мой взгляд на ситуацию.
А потом можно несколько дней в Эйлате пожить, чтобы отдохнуть после экскурсий и искупаться в море.
Тур никакой можно и не подбирать, виза не нужна, покупаете билеты, оплачиваете отель через интернет и вперед. Экскурсии на месте можно купить.
Но это мой взгляд на ситуацию.
Ответить
Ключевые вопросы:
1. Собираются ли они взять в аренду автомобиль?
2. Они религиозные люди?
3. Они хотят путешествовать или лежать?
4. Они требовательны к отелям? (В Нетании все оч скромно)
5. Они готовы несколько раз за отпуск паковать вещи и перебираться в другой отель? а там снова искать - где поесть и тп?
1. Собираются ли они взять в аренду автомобиль?
2. Они религиозные люди?
3. Они хотят путешествовать или лежать?
4. Они требовательны к отелям? (В Нетании все оч скромно)
5. Они готовы несколько раз за отпуск паковать вещи и перебираться в другой отель? а там снова искать - где поесть и тп?
Ответить
В Натании кроме пляжа делать нечего.
Тель-Авив можно посмотреть за 1 день. Там только Яффа.
В эйлате тоже только пляж.
Рядом с эйлатом природный заповедник Тимна, там очень красиво. но это 1 день - максимум.
Еще в Эйлате есть подводная абсерватория, но это развлекуха на полдня.
Больше там делать нечего.
Экскурсии во все направления, как Вам уже сказали есть в Тель-Авиве.
Наверное дольше всего можно смотреть Иерусалим. Там можно дня на 3 спокойно остановиться. Но это если цели экскурсионные. Так что определитесь с приоритетами.
Тель-Авив можно посмотреть за 1 день. Там только Яффа.
В эйлате тоже только пляж.
Рядом с эйлатом природный заповедник Тимна, там очень красиво. но это 1 день - максимум.
Еще в Эйлате есть подводная абсерватория, но это развлекуха на полдня.
Больше там делать нечего.
Экскурсии во все направления, как Вам уже сказали есть в Тель-Авиве.
Наверное дольше всего можно смотреть Иерусалим. Там можно дня на 3 спокойно остановиться. Но это если цели экскурсионные. Так что определитесь с приоритетами.
Ответить
Девочки кто нибудь может подсказать, где сейчас на средину сентября можно найти билеты, по божеским тарифам. Собирались лететь 4 сентября билеты были по 14 тыс, а сейчас по 25, а нас целая куча на круг получается ну очень дорого. Может кто знает, где тарифы подешевле?
Ответить
да в Тель-Авив летает только Трансаэро и Эльаль из мск.
видимо продали весь эконом, продают премиальный.
смотрите прямо на сайте трансаэро предложения.
или вы в Увду летите?
видимо продали весь эконом, продают премиальный.
смотрите прямо на сайте трансаэро предложения.
или вы в Увду летите?
Ответить
Посоветуйте пожалуйста тур с 11 октября на 7-10 дней 2 взрослых и ребенок 6,5 лет. Хотелось бы экскурсионку, но интересную и не слишком утомительную для ребенка. Иерусалим. И возможно совместить с морем.Но наверное октябрь уже не сезон.
Ответить
Так много экскурсий,никак не могу определиться. Однозначно буду через турагенство. Но не знаю какой тур выбрать чтобы минимально перемещений по отелям с экскурсиями страну посмотреть. Учитывая что с ребенком. Муж хочет Иерусалим и чтобы денек на мертвом море. Не могу еще найти как бы почасовое расписание. Во сколько что начинается-заканчивается и как долго ехать. И еще не поняла,как в Израиле на экскурсию из отеля забирают или надо самим к месту встречи приезжать. Отель еще нужно более менее выбрать и тот который в рамках тура в програму входит и близко к экскурсиям...
Ответить
Я в туре не была. Мы экскурсии покупали в местном агентстве. написала вам лс
Ответить
380
в израиле очень много атракций для детей. я бы посоветовала ехать дикарем, заказывать экскурсии на месте.
А для детей - крокодиловая ферма (300 крокодилов, на той же територии бассейны, источники, какие то раскопки), речка Александр, в ней водятся кожистые черепахи размером длиной метр.
Классный соверщенно зоопарк в Иерусалиме.
Рядом с Тель-Авивом Сафари.
А для детей - крокодиловая ферма (300 крокодилов, на той же територии бассейны, источники, какие то раскопки), речка Александр, в ней водятся кожистые черепахи размером длиной метр.
Классный соверщенно зоопарк в Иерусалиме.
Рядом с Тель-Авивом Сафари.
Ответить
Девочки, хочется в октябре в Израиль дня на 4 (больше не получится), как это по деньгам и где лучше брать. Я как-то первый раз, расстерялась. И что там с визами для русских и украинцев?
Ответить
Россияне безвизово въезжают, про украинцев не знаю.
Мое мнение - ехать в Израиль на 4 дня все равно, что побывать в Москве на вокзале проездом))) Если только у вас там родственники с которыми очень нужно повидаться...
Мое мнение - ехать в Израиль на 4 дня все равно, что побывать в Москве на вокзале проездом))) Если только у вас там родственники с которыми очень нужно повидаться...
Ответить
ясно)) учту. спасибо большое)
Ответить
Наткнулась на этот сайт в сети, может кому-то пригодятся отзывы http://www.izrail-info.ru/
Ответить
Вопрос про аренду машины... хотим взять в аренду малолитражку и доехать на ней из Иерусалима до Эйлата, там сдать, а потом снова взять и доехать из Эйлата до Бен Гуриона.
Смотрели сайты компаний, занимающихся арендой авто, и увидели в качестве условия, то, что нашей кредитке будет на месяц заблокирована сумма ок. 20000 руб -на случай штрафов, аварий и тд... Для нас это проблематично... Неужели приедся ехать на автобусе с ребенком?
(Мы уже ездили по этому маршруту с мужем вдвоем... 4 часа, за все время одна остановка... )
Смотрели сайты компаний, занимающихся арендой авто, и увидели в качестве условия, то, что нашей кредитке будет на месяц заблокирована сумма ок. 20000 руб -на случай штрафов, аварий и тд... Для нас это проблематично... Неужели приедся ехать на автобусе с ребенком?
(Мы уже ездили по этому маршруту с мужем вдвоем... 4 часа, за все время одна остановка... )
Ответить
Вроде,это обычное явление...Поищите еще, может найдете другой вариант. ИМХО, автобус очень даже комфортно, поспать всем можно:-)
Ответить
Девочки, подскажите если кто в курсе.Забронировала тур у Dsbw. Первое свидание с Израилем. Отель в Тель-а-виве Debora.Отзывов по нему совсем мало. ВСтречающпя сторона Рубин Турс. Еду с дочкой 6,6 лет и мужем. нигде не могу найти подробностей о турфирме и об отеле ,только ппр
Ответить
Только пару отзыво и то как тоне очень. Буду благодарна за любую информацию об отеле, о том, что с ним рядом, и интересует вопрос во сколько забирают и привозят с экскурсий. Спасибо.
Ответить
Я посмотрела отзывы в трипэдвайзере, основная масса пишет,что очень и очень посредственный отель.
Ответить
390
Ну думаю недельку - ничего будет. Тем более тур экскурсионный и там только ночевать будем...
Ответить
Hotel Deborah-3 *,ул.Бен Иуда 87.Тел. 03-5278282.Средний отель,11 этажей,лифт,кондишн,завтрак,бассейн,пляж с песком.Находится в центре города,около Дизенгофф.
Фирма "Рубин-тур" давно на рынке туризма,вы будете ездить на экскурсии с русскими израильтянами.Вас встретят в аэропорту.Хорошо отдохните!!!А вы знаете программу поездок?
Если едете сейчас-погода классная,возможны первые дождики.Если,что пишите.
Фирма "Рубин-тур" давно на рынке туризма,вы будете ездить на экскурсии с русскими израильтянами.Вас встретят в аэропорту.Хорошо отдохните!!!А вы знаете программу поездок?
Если едете сейчас-погода классная,возможны первые дождики.Если,что пишите.
Ответить
Спасибо! Едем 10 октябрz с мужем и дочкоq 6,6 лет. Экскурсионный тур.Подскажите рядом с отелем кафешки есть? Что есть рядом куда сходить можно? Чтобы не заблудится:))
Ответить
Кафе Aceberg (Айсберг),Бен Иуда 108.Мороженое,шейки,тосты и т.д.Вкусно.
Кафе London около отеля Шератон,на набережной.Супер.
Кафе Pasta Mia (отделение Дары Моря) на ул.Юда Леви 52.
www.rest.co.il
Кафе London около отеля Шератон,на набережной.Супер.
Кафе Pasta Mia (отделение Дары Моря) на ул.Юда Леви 52.
www.rest.co.il
Ответить
Добрый вечер всем!
Собираюсь в октябре впервые в Израиль в очень короткий тур.
И единственный день, когда я могу попасть на Мертвое море это пятница 22 октября. А у моего принимающего туроператора Travellux туда нет экскурсий в пятницу, увы.
В интернете я нашла лишь одного туроператора, у которого есть экскурсия в пятницу. Это некий Travel Partner. Может быть, подскажете мне, что это за туроператор и можно ли на него положиться?
Или через кого ещё можно купить экскурсию на Мертвое море в пятницу?
Собираюсь в октябре впервые в Израиль в очень короткий тур.
И единственный день, когда я могу попасть на Мертвое море это пятница 22 октября. А у моего принимающего туроператора Travellux туда нет экскурсий в пятницу, увы.
В интернете я нашла лишь одного туроператора, у которого есть экскурсия в пятницу. Это некий Travel Partner. Может быть, подскажете мне, что это за туроператор и можно ли на него положиться?
Или через кого ещё можно купить экскурсию на Мертвое море в пятницу?
Ответить
Илана, спасибо, очень подойдёт!
Но почему же мне в принимающей фирме Travellux ответили, что такой экскурсии на пятницу 22 октября нет?...
Причем, я упоминала и экскурсии Игоря Торика.
Сейчас попробую написать прямо по Вашей ссылке.
Спасибо!
Но почему же мне в принимающей фирме Travellux ответили, что такой экскурсии на пятницу 22 октября нет?...
Причем, я упоминала и экскурсии Игоря Торика.
Сейчас попробую написать прямо по Вашей ссылке.
Спасибо!
Ответить
А зачем Травеллюксу такие заморочки? Проще сказать, что нет ничего такого. Дело в том, что бОльшая часть экскурсий от Торика - это объединенные экскурсии с другими фирмами. А та, кот.я Вам показала, видимо, их фирменная, ториковская. Вот про нее никто и не стал узнАвать...
Ответить
Написала.
Илана, у меня возник ещё вопрос, когда я на расписании октября нажала "пересчитать в долларах США" получилась цена 16 долларов. Разве возможно так дешево??? А в шекелях всего 55...
Илана, у меня возник ещё вопрос, когда я на расписании октября нажала "пересчитать в долларах США" получилась цена 16 долларов. Разве возможно так дешево??? А в шекелях всего 55...
Ответить
Хм.. вообще-то по ссылке написано, что это 55 долларов! а не шекелей.. возможно, у них там какие-то сбои на сайте...
Ответить