37
Куба.Кто был?
Добрый день,собираемся с мужем первый раз на Кубу.
Хотим взять машину напрокат и попутешествовать по острову свободы:-))
Кто был,посоветуйте что там лучше посетить,что посмотреть??
Отдых у нас 2 недели,прилетаем мы на Варадеро,на руках только авиабилеты, вот хотелось бы заранее распланировать в каком месте и сколько мы будем,чтобы забронировать гостиницы.
И еще хотелось бы узнать где пляжи лучше,т.к. Варадеро находится на побережье Атлантики - читала,что там море прохладнее,чем на Карибском побережье с другой стороны острова.
Свернуть
Ответить
там не сезон,летом сезон смерчей тайфунов и т.д
Ответить
Мы там были в сентябре. Но спрашивали у гидов про погоду, они сказали, что у них 2 сезона - когда могут быть дожди, и когда дождей нет)) Про бури и тайфуны сказали, что уже давно такого не припомнят.
Советую в Гаване на пару дней остановиться, мне там очень понравилось. Мы были 2 дня в Гаване, потом 11 дней на Варадеро - очень здорово!
Я вам в личку кинула ссылку на агентство, где мы путевку покупали, там на сайте форум есть - можно вопросы позадавать, они именно на Кубе специализируются, может, что-то интересное посоветуют.
Советую в Гаване на пару дней остановиться, мне там очень понравилось. Мы были 2 дня в Гаване, потом 11 дней на Варадеро - очень здорово!
Я вам в личку кинула ссылку на агентство, где мы путевку покупали, там на сайте форум есть - можно вопросы позадавать, они именно на Кубе специализируются, может, что-то интересное посоветуют.
Ответить
Что-то ваши гиды очень быстро "забыли" про ураган Айк категории 4, как раз в сентябре 2008. Прошёлся как раз над Кубой.
Ответить
Мы про Варадеро разговаривали. Может он по другой части Кубы прошел?
Ну а вообще гиды частенко забывают про "милые" особенности страны, в этом я с Вами согласна ;)
Ну а вообще гиды частенко забывают про "милые" особенности страны, в этом я с Вами согласна ;)
Ответить
10
На острове практически только два времени года: сухой сезон и сезон дождей. Деление на сухой и дождливый сезон довольно условное. Тропический сухой сезон длится с ноября по апрель, а дождливый — с мая по октябрь. Но при этом в марте может пройти сильный тропический ливень, а в июне — сентябре неделями будет стоять сухая солнечная погода. Среднегодовая температура – + 26°С. Среднегодовая температура воды на побережьях + 25°С зимой и + 28°С летом. Основные неудобства возникают осенью в так называемый сезон ураганов, длящийся с октября по ноябрь. Но при этом ураганы на Кубе нерегулярны, и редко проходят два года подряд по одной и той же территории и в одно и то же время. Так что вероятность хорошей погоды осенью также очень высока, а шанс попасть в зону действия урагана довольно мал.
Откуда Вы знаете про сезон ураганов в июле-августе?
тоже туда в конце июля собрались, млин(((
Откуда Вы знаете про сезон ураганов в июле-августе?
тоже туда в конце июля собрались, млин(((
Ответить
удачного полета и отличного отдыха.
Расскажите потом обязательно обо всем, и фотки жду.
Собираемся осенью:)
Расскажите потом обязательно обо всем, и фотки жду.
Собираемся осенью:)
Ответить
20
Да у нас за баллы трансаеро билеты,но мы поинтересовались сколько они стоят в рублях:-))))))) 64 т.р.
Ответить
Я в Варадеро в отличии от жаркого Египта всегда могла зайти в вод океана. Теплоооо...
Очень мне понравились танцы напротив отеля Лас Палмас.
Еще там же рядом музей города варадеро.
Очень мне понравились танцы напротив отеля Лас Палмас.
Еще там же рядом музей города варадеро.
Ответить
Кстати по поводу не сезона,слышала,что это раз день-два может дождичек на пол-часа пойти и все-остальное время солнце
Ответить
а может и ураганчик накрыть такой, что мало не покажется................там же не просто "несезон", там сезон ураганов............
Ответить
а в ноябре чего, не знаете?
все разное говорят, кто говорит еще не сезон, другие - что уже сезон, запуталась уже:(
все разное говорят, кто говорит еще не сезон, другие - что уже сезон, запуталась уже:(
Ответить
ноябрь уже поспокойней ,сезон ураганов считаеться с мая по конец октября.
Ответить
только вернулись с Кубы, уже начинается сезон дождей.. погода с каждым днем все хуже и хуже.. а так все супер! Вода в Варадеро очень даже теплая!!
Ответить
Когда вы были? и часто были дожди?
Ответить
вернулись 5 июня, последние дня четыре дождь был каждый день, Но ближе к вечеру, иногда после обеда, до обеда всегда было солнце, ну может иногда немного облачно... один день погода напоминала московскую осень: мелкий моросящий дождик как зарядил и часа на три... но в общем погода была очень даже ничего, отлично загорели, накупались :) океан теплый и чистый ))) красота )) если еще и цены сильно отличаются от "сезона", то это того стоит!
Ответить
30
Мы были в начале апреля этого года. Отдыхали на Варадеро. В Атлантике действительно вода прохладнее, чем на Карибском море. Но холодной ее никак при этом назвать нельзя. Летом у них сезон дождей и ураганов. И очень очень жарко при высокой влажности. Но говорят выодааа сказка!!!Местным тяжело летнии месяци переносить, а что уж про нас говорить.
Знакомые брали машину и ездили по острову, им очень понравилось. Пляжей мало на Кубе. Только на островах, ну и конечно коса Варадеро. В остальных местах скалы. Будьте очень осторожны, своеобразная страна.
Если вы собрались брать там машину, то поищите в инете подробные карты острова и сайты с отзовами туристов почитайте. Очень полезно будет. Наши знакомые брали с собой из России карту и ездили по острову.
Знакомые брали машину и ездили по острову, им очень понравилось. Пляжей мало на Кубе. Только на островах, ну и конечно коса Варадеро. В остальных местах скалы. Будьте очень осторожны, своеобразная страна.
Если вы собрались брать там машину, то поищите в инете подробные карты острова и сайты с отзовами туристов почитайте. Очень полезно будет. Наши знакомые брали с собой из России карту и ездили по острову.
Ответить
насчет пляжей - это вы глупости говорите, пляжей более чем достаточно, и Варадеро - далеко не самый лучший вариант..........
Ответить
Я писала о том что сама видела и что видели наши знакомые по отелю. А какие еще хорошие пляжи есть кроме островов и Варадеро? А то мы планируем повторить поездочку. Так куда лучше на ваш взгляд?
Ответить
на мой - лучше в сторону Ольгина(Holguin) и дальше на побережье, там нет такого скопления туристов, как в Варадеро, а пляжи - совершенно потрясающие
Ответить
Мы так были. Взяли только билеты и полетели...
Машина- 4500 км по острову-от пляжа к пляжу. Куча впечатлений!!!Интересно- пишите-спрашивайте...
Машина- 4500 км по острову-от пляжа к пляжу. Куча впечатлений!!!Интересно- пишите-спрашивайте...
Ответить
Давно ездили? Во-сколько обошли билеты и проживание не подскажите? Можно в личку?
Ответить
Супер!Вот мы тоже машину хотим брать:-) и покататься по Кубе
Где были не расскажете?Во сколько машина обошлась?
Где были не расскажете?Во сколько машина обошлась?
Ответить