Бали - выбор отеля
Привет! Рассматриваю отдых на Бали. Вот, образовались вопросы.
1. Выбрала для поездки август - начало сентября. Какова обычно влажность в это время (как в Турции - 50% и выше) или как в Египте ( 20-30%)? Правильно ли я выбрала время для ПЕРВОГО знакомства с Бали (для ребенка)? Может, другие месяцы посоветуете?
2. Про прививки неоднозначно - нужно ли их делать? Ребенок все-таки...
3. Не могу выбрать отель. Интересует 5* делюкс с высоким уровнем сервиса и хорошим питанием, СОБСТВЕННЫМ пляжем (не городским) и отсутствием ощутимых приливов и отливов.
4. Насколько выражены национальные особенности кухни в отелях - острое, перченое, специфические добавки? У ребенка диетическое питание - отсутствие острого, жареного, жирного. Возможно ли такое на Бали?
5. Какой вариант перелета наиболее удобен для путешествий с детьми? Слышала о прямых рейсах Трансаэро - это правда? Или все-таки лететь через Дубаи с остановкой на 3-4 дня? (Мой ребенок не выдержит стыковочных рейсов в течение суток).
Извините за обилие вопросов - нужно основательно подготовиться.
2. Можно без прививок, но перед едой руки мыть и элементарную гигиену соблюдать.
3. С приливами-отливами очень сложно. Смотрите что нить на Джимбаране. Не факт что подберёте для себя супер делюкс, но чем то приходится жертвовать.
4.В отелях с едой , думаю, проблем не возникнет.
5.Прямой рейс трансаэро есть - 13 часов. Если хотите с дубаями, не забудте про визу.
Вобще, если стредства позволяют, берите бизнес-класс, по возможности Сингапурские авиалинии, хотя почти все азиатские хорошие. И на месте снимайте виллу. К ним горничные прилагаются, будет вам готовить не острое и вареное:)
Не знаю могу ли советовать...но может лучше тогла прямым рейсом до Пхукета??? 10 часов и практически все ваши пожелания учтуться.
Прививки в общем то не нужны, главное воду пить только из бутылки. Гораздо важнее прививок от солнца беречь ребенка (даже если пасмурно) - купите на месте австралийские средства с фактором защиты 90 - не пожалеете.
Насчет еды для ребенка - балийская кухня не скажу, что острая, нормальная. Тем более во многих отелях есть японское меню - а оно довольно пресное. Рис то уж точно можно есть спокойно. Есть русские рестораны, европейские, японские. Я думаю, что ваш ребенок голодным не будет
Про отели - были в Нуса Дуса Бич и в Айодии Ресорт. В Айодии отливы не чувствуются, очень мелкий песочек. Сервис там везде на высоте, но вот именно в Айодии он мне показался чуть хуже, чем в Нуса Дуа Бич. То есть сервис хороший ,но скорее сдержанно европейский, чем балийский.
Про перелеты - лучше Сингапурцами или Эмиратами лететь с остановками. И не обязательно бизнес, у них и эконом очень приличный, что после 12-ти часового перелета с сожалением покидаешь самолет:о))
В Малайзии я не была - ничего не могу сказать,но в плане впечатлений культура Бали мне кажется поинтереснее.
1.В каком месяце Вы там были?
2.Какой тип номеров Вам показался наиболее удобным для проживания с ребенком? Вот все имеющиеся номера:
Resort Classic Room, Resort Classic Suite, Singaraja Room, Singaraja Duplex Suite, Club InterContinental Room, Club Duplex Suite, Imperial Villa, Jivana Villa.
3.Как Вы самостоятельно бронировали отель?
4.Где рекомендуете остановиться в Сингапуре?
5.Что Вашему сыну понравилось больше всего, какие экскурсии(на Бали и в Сингапуре)?
Спасибо ещё раз.
1.Avgust-ochen komfortno, ne slichkom garco,net dogdey
2.Bronirovali Singaraja Duplex, nam besplatno pomenyali na Resort Classic Suite, druziya gili v duplex. U nas bilo namnogo luchshe-ploshad bolshe,komnaty razdeleni dveriu,ogromnaya veranda s obedennim stolom i legakami.Club vam net smisla bronirovat - detey v Club lounge ne puskaut((
3.Bronirovali na saite otelya.
4.V Singapure ostanavlivaemsya obichno v Shangri La (kotoriy v centre), s detmi ostanavlivalis na Senrose v Sentoza Resort (nomer suite)
5.Na Bali ochen ponravilsya rafting+katanie na slonah. Plyag Dream Beach s ogromnimi biruzovimi volnami,prilichnim restoranom,basseinom infinity. Tam nachih gavricov mestnie aborigeni uchili katatsya na doskah-oni pichali ot vostorga))Osobenno ponravilos kupanie s delfinami v otkritom more, do sih por vspominau s umileniem))Berete lubogo mestnogo taksista i on vas vozit vezde i vse vam broniruet.Pouchavstvuite v otele v vipuskanii cherepashih detok v more, potom daut sertifikat+foto+suveniry.Eche v otele prekrasny yaponskiy restoran - broniruite zal Tepaniyaki-tam povar pri vas gotovit,mi poprosili i detyam toge razrechili gotovit))
Singapur...Mogu beskonechno rasscazivat)) Mnogo raz tam bila i kagdii raz hodim v zoopark,park ptic,Sentoza.Pro edu i shopping-otdelnaya pesnya))
Budut voprosi - sprachivaite))
На бали были в куте, и в нуса-дуа. и там и там грязное море,отливы. в нуса-дуа 5-звезд. отели и там более цивильно. с ребенком поехала бы уж если пришлось то на Ломбок или в нуса-дуа на Бали. На Ломбоке не такие сильне волны,нет почти серферов,спокойно и чище гораздо. На Бали один только запах дуримана чего стоит,который везде,я первое время готова была только в номере сидеть лишь бы его не нюхать.) потом арендовали моторбайк и стало легче передвигаться,на скорости не так улавливаются запахи. А вообще обидно за остров что он такой грязный,я даже фоткала для сестры, которая думала ехать туда или нет какие там грязные пляжи!)
Район Ката это шумная тусовка, хорошие волны привлекают серферов, поэтому молодежь, грязновато, дискотеки, вечером в кабаках полно пивняков, особенно австралийцев, хотя мужики они крепкие и видные)). От Нусы Дуа до Каты примерно 25-30 минут на машине. Район Джимбаран – рыбачья деревушка, там полно ресторанов и кафешек с морскими тварями, вкусно, но жить там не советую, можно просто приезжать поесть. И иногда там пованивает рыбой. Поэтому Нуса Дуа.
Питание на Бали вполне обычное, это не Тайланд, где остро ВСЕ! Что-то можно покупать в минимаркетах, например молочку. Либо берете полный пансион в отеле, либо в кафешках питаетесь. Прививки делать не надо, не в Африку собрались, нужно просто соблюдать элементарную гигиену.
Летели на прямую Трансаэро, сервис конечно ниже, чем у азиатов, но зачем нам лишние пересадки. Хотя побывать в Сингапуре нужно, город впечатляющий! Но таскать дите по Сингапуру или просто ночевать в аэропорту бессмысленно. Для ребенка в Сингапуре это остров Сентоза – парк развлечений. Чего там только нет, но вот купаться там нет желания, красиво конечно белый песочек, пальмы, НО рядом порт, и стоят корабли. Думаю в Сентозе можно провести пару дней, по развлекаться, но не более.
Если вас заинтересует инфа по Сингапуру и фото Сентозы, то Велком - http://levantova.blogspot.com вернулась не давно от туда. Но это был другой отдых, активный, без детей. А на Бали можно хорошо релакснуть.
Удачи)
Оля, а как с питанием обстояли дела? Ведь в обоих указанных Вами отелях только завтраки?
Там кстати вообще есть не хотелось, поэтому завтракали в отеле,обедали - перекусами фрукты/мороженое (но мы в основном разъезжали по острову весь день), ужинали в ресторанах, есть магазины. Если нужны какие то рекомендации по ресторанам - обращайтесь - посоветую. Муж мой только ради немецкого ресторана Биргартен готов вернуться на Бали:о))) Стейки там лучше, чем в Гудмане, по его словам.
В Сингапурском Чанге жить можно, 1 часа мало на него:о))
http://www.sodis.ru/disp?s=hotel&id=1187670
В нуса дуа отливы есть везде,есть один участок - там не так чувствуются отливы (практически незаметны) - это от St.Regis, inna Putri, Ayodya и еще пару отелей.
Вестин в другом месте (выше Ст.Региса) - там отливы есть. Нам перепадали после 13-14 часов дня (мы в соседнем отеле с Вестином жили). То есть с утра еще можно купаться,после 13-14 часов - метров на 10-15 океан уходил.
Но мы, когда выбирали, отказались от этого отеля именно по причине волн - муж у меня еще тот пловец. Поэтому с ребенком я бы в Нуса дуа скорее поехала, хотя когда начинается отлив/прилив и там волны бывают довольно сильные - даже взрослого с ног сбивает.
А вообще Бали мне из Азии больше всех нравится...Я с удовольствием полечу туда и в 3-й раз
А питание вообще можно индивидуальное заказывать из 20 разных видов ,включая диабетическое, вегетарианское индуистское и т.п.(но заранее естественно).
Просто ни за что не поверю, что Эмирейтс всем раздавали спецменю или что вам его не дали. Если не дали - то только по какой то ошибке и вы должны были им на нее указать - они тут же исправились бы. А вам скорее всего дали обычное меню. Спецменю его даже раньше приносят - минут на 15-20 раньше, чем всем остальным.
Не исключено также, что ваши соседи по случайности такое же спецменю как и вы заказали:о)
Но инфа про вторую тех. остановку там есть кстати
С вышеперечисленными Катарами, Эмирейтс и т.п. не сравнить, похуже будет.
Там нет телеков в креслах и с китайцами тяжеловато долго в замкнутом помещении, шумно. (я не националистка, но очень они кипешные ))
Кормили прилично, даже какое то спец меню заказывала. Хороший самолет, пледы и т.п. все это было. Стыковаться в Пекине неплохо, отличный терминал. Только по вашему маршруту я так понимаю круг будт приличный если через Пекин. Это сколько часов еще от Пекина получается?
В общем, стоповер в Сингапуре лучше делать на обратном пути. Или другой вариант - готовиться к разнице во времени заранее, но если ты обычный офисный работник в России со стандартным рабочим графиком - это практически недостижимо.