США с детьми
Кто бывал - хочу посоветоваться. ЕДем к друзьям на НГ и каникулы. Дети 3 года и 7. Чем их занимать весь полет - 10 часов? Как проще адаптироваться к другому времени? И важный вопрос: покупать подарки друзьям (там 2 семьи с детьми-подростками) в России или дешевле и не сложнее там (Вашингтон)? Прилетаем 18 дек., перед РОждеством. Какие вообще принято дарить подарки? Дорогие какие-то или просто сувениры, или что-то сделанное своими руками? Не представляю, где их там искать, не была ни разу. У друзей неудобно спрашивать. И еще - сколько нужно денег на питание на месяц на человека в среднем? Нас, конечно, будут кормить, но хочется не быть обузой, а все-таки продукты самим закупать.
Реально ли купить мед.препараты для лечения той же простуды или антибиотики, если вдруг понадобятся. Обязательно ли покупать мед.страховку и где - в России или лучше в США? Может, еще какие-то моменты важно знать?
Спасибо заранее!
Адаптировались сутки. В первый день проснулся в 4 утра, а дальше как по маслу пошло.
Про подарки я бы спросила у друзей. Вообще игрушки там дешевле. Но вдруг вашим друзьям надо что-то, чего нет в США.(у меня подруга зефир обычный просила:)).
Мед.страховка обязательна. Покупала в России.
Продукты по ценам как у нас примерно выходят, только там меры веса не такие, сложно разобраться:)