зимой на море с ребенком - куда?
Хочется после НГ махнуть кости погреть куда-нить, ну и киндера оздоровить, ему 4 года.
ни разу не летали вообще никуда. у меня срашная боязнь самолетов - но так хочется на море, тем более у папы нашего вроде будет тайм-аут.
те старны, что перечисляю, предложили нам в турагенсте, мы не в России, в Казахстане, так что особой экзотики нет. хотя подумываем о варианте вылета из Москвы.
так вот, перед нами выбор:
1. тайланд (самый приемлемый вариант, но ужасно долго лететь, и нам предлагают систему - неск.дней в паттайе, неск.дней на острове). но как там щас обстановка? говорят какие-то острова подтапливает?
2. хайнань-лететь тоже долго, но там хороший сервис, правда предупредили, что очень острая пища, ребенку нечего будет кушать. и дорого довольно.
3. малайзия -- про эту страну вообще никакой пока инфы, как-то не рассматривали в тур.фирме, но я тут задумалась, может туда? там зимой тепло?
4. египет -- не очень туда хочу, вообще не нра изначально этот вариант, и нам сказали, что зимой там ветер сильный.
5. оаэ -- тоже уже не покупаешься и потом предлагают Шарджу, а там пить низзя, это нашего папу категорически не устраивает, он сказал "как это так, ехать отдыхать и пивка не дерябнуть?"
6. мальдивы -- тоже далеко, и дорого, и спиртного мало и с собой низзя брать. хотя там рай!
7. гоа с ребенком ваще не советуют
особых развлечений как-то не хочется, мы из тех, кого "не кантовать", охота просто лениво отдохнуть около воды, чтобы киндер наплескался, кушать по расписанию желательно и комфортно спать.
Люди, имеющие опыт странствий, поделитесь инфой, куда рвануть-то? А то мы вообще темные в этом деле. стоит ли вообще зимой ехать в теплые края, чего бояться, аклиматизация и прочее...
2. Не самое удачное время, холодно.
3. Тепло, но надо выбирать острова чтобы не смыло муссонами. Лангкави например.
4. Да, там недолето, не самое удачное время
Мне очень нравится на островах Тая - Пхукет, Самуи, на Краби. Сейчас ничего там уже не подтапливает, сезон дождей кончился!!! В Малайзии была на Лангкави и на Пенанге, на Лангкави лучше. И лучше через Сингапур лететь - покажете ребенку зоопарк, аквариум и ботанический сад, колесо обозрения.
2.Не советую в январе. Холодно.
5. Тоже не надо. Но на будущее- попивали в номере. В дьютике покупали и везли. Проблем не было.
6. Я за Мальды, если деньги есть.
7.Юг ГОа и хороший отель!