750
ОАЭ
Посоветуйте отель и остров. Не была не слышала ничего.
Посмотрела фото, понравился отель LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT
(ЭЛЬ-ФУДЖАЙРА, ОАЭ) очень дорого наверное((((((( вообще посоветуйте , 5*, 4*...спасибо
Свернуть
Ответить
Посмотрите еще Iberotel Miramar Al Aqua, чуть бюджетнее Хилтон и Джал в Фуджейре. По цене если интересно, пишите на почту (в личке), соориентирую вас
Ответить
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g311321-d301589-Reviews-Le_Meridien_Al_Aqah_Beach_Resort-Fujairah.html
Этот отель имеет рейтинг номер 1 из 17, совсем неплохо.
Этот отель имеет рейтинг номер 1 из 17, совсем неплохо.
Ответить
была в нем. нормальный отель. для эмиратов - не слишком дорого, скорее, бюджетно ;-). без излишеств, но на 5 звезд тянет. ну, даже на 5 с небольшим минусом. территория нормальная, но маленькая. обслуживание хорошее. а вот сама фуджейра мне не очень понравилась, были серьезные проблемы с водой, купались из 14 дней только 2. но, говорят, такое случается редко.
Ответить
были друзья и родные. Довольны все очень!(отдыхают все только в отелях 5, т.е. есть с чем сравнить:)) океан идеальный был у всех! Хотя был риск с медузами и пятнами нефти..пишут вроде в отзывах про эти неприятности по этому отелю..но наших всех Бог миловал). Питание отличное, территория большая и красивая вроде..Всем понравилось! Пляж хороший, песочек приятный, вход в океан хороший. Но в январе там холодно!)) В топе "ОАЭ с годиком" я писала про отели).
Ответить
были в этом отеле на НГ 2008, отель очень понравился. Хороший дет.клуб, пляж, а вот питание для малышей скудновато.
Ответить
вы там были?
мне не именно этот, может что-то еще есть + - хорошее , другой остров
мне не именно этот, может что-то еще есть + - хорошее , другой остров
Ответить
подскажите ,хотели сходить на ужин в Парус , в 300-400 долларов уложимся или нет?
Ответить
10
Были в Хилтоне Рас-аль-Хайм 5 звезд, тянет на 4, но плавать возили в отель Хилтон Рас-аль-Хайм Резорт и Спа 5 звезд, вот этот настоящая пятерочка. Очень рекомендую)))
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо. А еще куда порекомендуете? Острова...поеду в марте с 4 леткой
Ответить
Пхукет прямой рейс, Лангкави через Ситнгапур или Куала-Лумпур. Самый сезон будет. На Мальдивы можно, все от бюджета зависит. Доминикана на все вкл.
Ответить
Нет, мне именно ОАЭ
Ответить
Острова в ОАЭ???:) Или Вы на пальму собрались и называете это островом? не очень поняла тему "острова" в ОАЭ.
Ответить
Если открыть сайт Содиса и посмотреть его, то там не только 1 остров....Меня интересуют все "хорошие/достойные" острова ОАЭ. Чтоб не ехать до залива на автобусе и т.п....тыс за 150-200 на 1 взр и 1 реб 4 года
Ответить
Почитайте для начала про ОАЭ повнимательней, а не карту смотрите.
Никаких островов здесь нет. Только Пальма. Но это трудно назвать островом.
Если нужен пляжный отель. Смотрите отели Джумейры. По бюджету проходите.
Никаких островов здесь нет. Только Пальма. Но это трудно назвать островом.
Если нужен пляжный отель. Смотрите отели Джумейры. По бюджету проходите.
Ответить
Ой, да нет там никаких островов. Если Вам остров нужен, то выбирайте реальные острова..их много и очень классные.
Ответить
Острова в ОАЭ есть.и неискуственные.Но в районе АБУ-ДАБИ.добираться конечно до острова сложновато.Надо лететь до АБУ-ДАБИ а дальше на гидросамолете или катере.путь неблизкий но отель неплохой.Наши товарищи там были,очень хвалили теперь и мы туда запланировали как только дети подрастут)))
ANANTARA DESERT ISLAND RESORT & SPA
Стильный и современный отель арабского стиля.
Отель расположен на острове Sir Bani Yas Island.
Добраться от аэропорта до отеля, в стоимость проживания не входит) и обратно можно на:
1) комфортабельных самолетах (от 8 до 50 чел), в зависимости от класса самолета.
2) скоростном катере
ANANTARA DESERT ISLAND RESORT & SPA
Стильный и современный отель арабского стиля.
Отель расположен на острове Sir Bani Yas Island.
Добраться от аэропорта до отеля, в стоимость проживания не входит) и обратно можно на:
1) комфортабельных самолетах (от 8 до 50 чел), в зависимости от класса самолета.
2) скоростном катере
Ответить
20
Пальмовые острова, искусственные вы имеете в виду? Напишите мне на почту пжлста, посчитаю вам
Ответить
Можно я тоже тут вопрос задам???
Хочу с семьей поехать в ОАЭ с конца апреля по середину мая: двое деток 4г и 1.6 годика.
Вопрос: Как там с погодой в это время? Как с питанием для малышки? И каким туроператором лучше лететь?
Хочу с семьей поехать в ОАЭ с конца апреля по середину мая: двое деток 4г и 1.6 годика.
Вопрос: Как там с погодой в это время? Как с питанием для малышки? И каким туроператором лучше лететь?
Ответить
Наша доча, на момент пребывания в ОАЭ ей было 1,4 года, ела с общего стола, поэтому с едой проблем никаких не было, ела что и мы сами.
Правда отель у нас был только на завтраках, для перекусов мы покупали еду в супермаркетах (молочко детское, йогурты, фрукты), все очень вкусное и недорогое. Детское питание в баночках также продается в супермаркетах.
Мы самостоятельно покупали билеты у Эмирейтс, у них же заказывали визу, а отель бронировали на букинге.
Правда отель у нас был только на завтраках, для перекусов мы покупали еду в супермаркетах (молочко детское, йогурты, фрукты), все очень вкусное и недорогое. Детское питание в баночках также продается в супермаркетах.
Мы самостоятельно покупали билеты у Эмирейтс, у них же заказывали визу, а отель бронировали на букинге.
Ответить
Апрель-это лучший месяц в ОАЭ. Там потрясающе в это время..))) Операторы- Натали, Библио-Глобус (они тока вышли на рынок с ОАЭ и поэтому цены невысокие..минимум накручивают). Если есть интерес, напишите мне в личку. Мы с нашим агентом уже 7 раз были в Эмиратах.Цены низкие всегда предлагает, ищет лучшие предложения по операторам..Но главное-она супер в вработе! Она профи. Более 25 лет на туристическом рынке, она решает нам любые вопросы по перелетам-путешествиям. Обычно нам сегодня надо улететь еще "вчера"))) Мы с ней работаем не только потому, что она цены хорошие всегда дает, а потому что за многие годы ни у нас, ни у наших родственников и друзей, которые уже все к ней пришли....проблемм никогда не было ни с отелями, ни с рейсами, ни еще с чем-либо!
Ответить
Пожалуста напишите и мне в личку по поводу вашего оператора. А то хотелось в конце апреля с ребенком на море съездить, а в это время выбор очень маленький.
Ответить
и мне напишите с кем вы так хорошо работаете!
а в начале марта как погода? купаться-то можно?
а в начале марта как погода? купаться-то можно?
Ответить
Да, лучшее время - ещё не так жарко и, главное, влажность начинает расти к середине - концу мая. В 2009 году была в середине апреля - отлично, в 2010 - в начале мая - говорят, очень повезло, т.к. влажность стала нарастать с 20-х чисел, когда мы уезжали. Первый раз летала от Натали - дорого, повторно - самостоятельно. Я проблем с питанием не заметила, хотя у ребенка диетический стол.
Ответить
30
Мы вчера прилетели из Дубай, брали, как всегда городской отель - Гранд Хайятт. Были транзитом с Мальдив, поэтому море в Дубай не интересовало вообще. Погода была первые 2 дня +26, бассейн с подогревом. Не могла вытащить мелкого из детского бассейна, со скандалом только через 2 часа. Детский клуб как обычно, игрушек много, площадка на улице для игр и внутри. Шоппинг пока никакой, тк скидки только начинаются. В прошлом году в конце февраля был отменный шоппинг детский, сейчас еще рано.
8 лет назад в феврале вечером надевала сапоги и кофту, в этом году ходила до глубокой ночи в сарафане:) Для приличия набрасывала шелковый платок. Ветровку мелкому тоже зря взяла:)
ЗЫ: мы уже не первый раз останавливаемся в этом отеле, когда-то заполнили карточку на членство. Сейчас узнали, что стали Золотыми участниками. При выселении нам сделали скидку в 85 долларов. Мелочь, а приятно:))) Еще бы на массажик хватило:)
ЗЫЗЫ: в отеле идет реконструкция женской половины СПА, поэтому джакузи, сауны доступны только мужчинам. Массажи делают на втором этаже. Внутренний бассейн доступен всем, бассейны на улице как обычно для всех постояльцев бесплатны. Раньше постояльцам давали скидку на СПА в 25%, в этот раз не дали. Но цены на СПА ниже мальдивских раза в полтора, мастера хорошие.
8 лет назад в феврале вечером надевала сапоги и кофту, в этом году ходила до глубокой ночи в сарафане:) Для приличия набрасывала шелковый платок. Ветровку мелкому тоже зря взяла:)
ЗЫ: мы уже не первый раз останавливаемся в этом отеле, когда-то заполнили карточку на членство. Сейчас узнали, что стали Золотыми участниками. При выселении нам сделали скидку в 85 долларов. Мелочь, а приятно:))) Еще бы на массажик хватило:)
ЗЫЗЫ: в отеле идет реконструкция женской половины СПА, поэтому джакузи, сауны доступны только мужчинам. Массажи делают на втором этаже. Внутренний бассейн доступен всем, бассейны на улице как обычно для всех постояльцев бесплатны. Раньше постояльцам давали скидку на СПА в 25%, в этот раз не дали. Но цены на СПА ниже мальдивских раза в полтора, мастера хорошие.
Ответить
а ссылку можно на отель...пожалуйста
Ответить
Ой, мы берем Хайятт через оператора Эмирейтс Холидейз. Они всегда держат авиабилет (дочка Эмирейтс) и у них хорошие цены на некоторые дубайские отели. А так, это сеть отелей Хайятт. Их в Дубае 3 - Гранд Хайятт (наш), Хайятт Ридженси и Парк Хайятт.
Еще очень хвалят новый отель Адресс, очень роскошный, но он дорогой.
Еще очень хвалят новый отель Адресс, очень роскошный, но он дорогой.
Ответить
Адресс - это тот, что рядом с Бурж Дубаи? Если он, то там нет пляжа - это городской отель.
Ответить
http://hyatt.ru/hyatt/wwg/hotels/dxbgh/index.jsp?src=agn_TC_HIC_PPC_Google_SS_RU&iata=HY100562&s_kwcid=гранд%20хаятт%20дубай|4356953401
Надеюсь, модераторы не будут ругаться. Отель точно так и выглядит как на картинке. Советую брать номера этажа с 8-9. МЫ в этот раз взяли номер на 1 этаже, вид на город никакой, но зато номер побольше. С детьми обычно селят в более дорогие номера с видом на залив. Я бы не особо обращала на это внимание, тк считаю, что номер более важен для береговых отелей.
Надеюсь, модераторы не будут ругаться. Отель точно так и выглядит как на картинке. Советую брать номера этажа с 8-9. МЫ в этот раз взяли номер на 1 этаже, вид на город никакой, но зато номер побольше. С детьми обычно селят в более дорогие номера с видом на залив. Я бы не особо обращала на это внимание, тк считаю, что номер более важен для береговых отелей.
Ответить
неувидела пляж. хороший?
Ответить
Это городской отель, там как такого пляжа нет, только масса открытых бассейнов и один крытый. Сейчас в ОАЭ зима, нет смысла брать береговой отель, тк в море холодно. Да и воздух уже коло 20-23 градусов.
Из береговых нравится комплекс Мадинат. Еще очень хвалят Уан энд Уонли.
Из береговых нравится комплекс Мадинат. Еще очень хвалят Уан энд Уонли.
Ответить
http://www.theaddress.com/en/hotel/downtown-burj-dubai-1-2
Это Адресс, новый отель. Там жил друг мужа, говорит, что очень роскошно, реально крутой отель.
Это Адресс, новый отель. Там жил друг мужа, говорит, что очень роскошно, реально крутой отель.
Ответить
40
Хотим поехать с детьми в начале июня в Эмираты. Подскажите как там с погодой в это время?
Порекомендуйте место и отель, чтобы деткам было интересно.
Порекомендуйте место и отель, чтобы деткам было интересно.
Ответить
Надя, не в тему, конечно, но фото в Вашем паспорте - не для слабонервных. У мужа - ступор после просмотра. Это в Дубаи мамаша так малыша кормит?
Ответить
это действие я наблюдала каждый день, когда жили на предыдущей квартире.
жаловаться некуда, никому нет дела:-( и объяснять этим мамашам бесполезно.
надо видеть как этих детей в машинах перевозят:-(
жаловаться некуда, никому нет дела:-( и объяснять этим мамашам бесполезно.
надо видеть как этих детей в машинах перевозят:-(
Ответить
Здравствуйте, Надя!
Если я правильно понимаю вы живете в Дубаи.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше размещаться в ОАЭ.
В феврале я с мамой и 2 детьми 7 лет и 1 год, хотим поехать в ОАЭ.
Возникает лишь проблема с размещением, что лучше выбрать, отельв Hilton Ras Al Khaimah, здесь не будет проблем с питанием и уборкой, или же аппартаменты Royal Club Palm Jumeirah, нов них не кормят, на территории я так поняла нет ресторанов, однако с точки зрения географии размещения мы будем в самом центре Дубаи и все рядом аквапарк, аквариум и т.п.
Шопинг в приоритеты нашего отдыха не входит. Одна из главных задач покупать детей в море и развлечь их.
В апартах сущает вопрос организации питания.
Заранее благодарю за ответ.
Если я правильно понимаю вы живете в Дубаи.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше размещаться в ОАЭ.
В феврале я с мамой и 2 детьми 7 лет и 1 год, хотим поехать в ОАЭ.
Возникает лишь проблема с размещением, что лучше выбрать, отельв Hilton Ras Al Khaimah, здесь не будет проблем с питанием и уборкой, или же аппартаменты Royal Club Palm Jumeirah, нов них не кормят, на территории я так поняла нет ресторанов, однако с точки зрения географии размещения мы будем в самом центре Дубаи и все рядом аквапарк, аквариум и т.п.
Шопинг в приоритеты нашего отдыха не входит. Одна из главных задач покупать детей в море и развлечь их.
В апартах сущает вопрос организации питания.
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
Здравсвтуйте. я бы выбрала апарты даже не задумываясь, тем более вы без мужчин, которых надо регулярно кормить сложными блюдами:-)
На Пальме есть где поесть, вроде даже супермаркет есть.
Но можно рассмотреть апарты и на Дубай Марине, лучше в JBR. Вот там нет проблем ни с кафе, ни с развлечениями.
Ну и тем более в апартаментах будет своя кухня, завтрак уж точно можно приготовить самим. Да, и в апартаментах убирают и меняют белье и полотенца.
В Рас Аль Хайму я бы не советовала, очень уж скучно сидеть весь отпуск в одном отеле.
На Пальме есть где поесть, вроде даже супермаркет есть.
Но можно рассмотреть апарты и на Дубай Марине, лучше в JBR. Вот там нет проблем ни с кафе, ни с развлечениями.
Ну и тем более в апартаментах будет своя кухня, завтрак уж точно можно приготовить самим. Да, и в апартаментах убирают и меняют белье и полотенца.
В Рас Аль Хайму я бы не советовала, очень уж скучно сидеть весь отпуск в одном отеле.
Ответить
А мне нравиться в Рас-аль-Хайме)) В Хилтоне предлагают 3 раза в неделю бесплатный трансфер до Дубаев, как раз на аквапарк и аквариум. В РаХ пешком мы ходили до торговых центров, где полно развлечений для детей.
Ответить
Здравствуйте, мы тоже забронировали Хилтон. Едем 10.11. Вы не подскажите что там у них за кровати такие в комнатах Twin Hilton Deluxe, 2 кровати queen size. 2 большие? На каждой может спать по 2 человека? Просто они мне такую комнату предложили на 2 взрослых и 2 детей 3 и 4 года. Ещё хотела спросить про трансфер до Дубая, он бесплатный? Где высаживают и во сколько забирают? Они мне написали что он 4 раза в неделю.Рядом с каким аквариумом он останавливается, с морским зоопарком? И ещё хотела спросить какие развлечения есть рядом с отелем для детей? И в самом отеле есть детская анимация, мини-диско? Спасибо!
Ответить
Мы год назад там были, возможно многое изменилось. Хилтона в городе два, городской и "Резорт и Спа". Мы жили в городском, но возили нас купаться в Резорт и Спа. Если городской Хилтон, то у нас был стандарт, кровать кинг-сайз и диван. Трансфер до Дубай был бесплатный. Высаживали возле Фестивал Молл, время назад сообщают, что-то около 5-7 вечера. В Фестивал Молл был динозавроленд, но туда мы не ходили, я на такси до Дубай Молл (аквариум, фонтаны) ездила (минут 10) и в обычный зоопарк (очень жалкое зрелище), еще минут 10 на такси. Потом муж в аренду авто брал, и ездили по стране. В городском отеле анимации почти никакой нет (в барах кто-нибудь пел), на пляжном есть детская комната, одна водная горка. Нам было не скучно))) Много семей с детьми, вот дети между собой и бегали, играли, не скучали. От городского отеля я пешком до Молла доходила, там тоже есть детские развлекухи.
Ответить
Спасибо! Мы едем в городской Хилтон. А рядом с Дубаем молл морской зоопрак или аквариум просто?
Ответить
50
Именно в самом Дубай Молл находится аквариум и этажом выше морской зоопарк (если это то про что я думаю), еще вход на Бурж Халифа тоже из этого Молла. Еще ездили в Эмирейтс Молл там снежные горки, можно на лыжах или на тюбах кататься.
Ответить
Спасибо большое! Можно подняться наверх Бурж Халифы? Там билет надо покупать? А чтобы на горках покататься, надо тогда в Дубай брать с собой зимнюю одежду?:))) Ещё хотела спросить какой-нибудь развлекательный парк для маленьких детей с атракционами не знаете там?
Ответить
Год назад подняться можно было, за денежку конечно. Да билет покупаете в Молле, при входе на высотку. Там напрокат зимнююю одежду дают)))Мини развлекательные парки есть в каждом большом Молле, в Рас-аль-Хайме в том числе.
Ответить
Спасибо большое. Вы не подскажите ещё, деньги лучше брать евро или доллары? Где лучше менять? Берут в отеле депозит или как. Нам, к примеру, надо трансфер оплатить им отдельно и полупансион. Оставлять депозит надо? Кредитной картой будет расплачиваться дороже? Спасибо.
Ответить
Про деньги я и не вспомню сейчас)) Карточкой стараюсь расплачиваться. Депозит с нас не брали, но через каждые 5 дней, по-моему, просили оплатить счета, так как мы часто ужинали в ресторане отеля и записывали на номер (кстати ресторан там отличный был, но не дешево).
Ответить
Сориентируйте по ценам,пожалуйста на апрель.
Пожелания:штат значения не имеет.отель 4-5 звезд. Требовательны к питанию (желательно полный пансион). Хороший вход в воду.Чистый пляж.
Если можно - на почту.
Пожелания:штат значения не имеет.отель 4-5 звезд. Требовательны к питанию (желательно полный пансион). Хороший вход в воду.Чистый пляж.
Если можно - на почту.
Ответить
Девочки! Подскажите плиз,можно ли везти с собой евро (меняются ли они там на дирхамы),или все таки доллары? И работают ли магазины по субботам?
Ответить
а что особенного в субботу? почему не должны магазины работать?
все работает. и евро меняют.
доллары хороши тем, что уже много лет на них один курс, а евро "плавает"
все работает. и евро меняют.
доллары хороши тем, что уже много лет на них один курс, а евро "плавает"
Ответить
60
Мы возим дол,менят все ,лучше менят в обменниках курс у них не меняется 1 дерхам примерно 8 рублей
Ответить
Говорят у них в пятницу и субботу официальные выходные по мусульманским обычаям,от этого в пятницу и субботу магазины и моллы не работают. Но если работают то таже здорово! Спасибо!
Ответить
по мусульманским обычаям - пятница.
суббота - у евреев)))
но все равно, магазины работают. мало того, в выходные дни четверг- суббота моллы работают до 12, а не до 10 вечера.
суббота - у евреев)))
но все равно, магазины работают. мало того, в выходные дни четверг- суббота моллы работают до 12, а не до 10 вечера.
Ответить
Планируем лететь на 10 дней с 17 мая, билеты у Эмиратс хочу купить. Как лучше с размещением - найти гостиницу самостоятельно или у оператора какого-нибудь забронировать? посмотрела несколько отелей напрямую, они получаются намного дороже и без питания, чем у операторов.
нас 2 вз + 2 ребенка, интересует пляжный отдых. спасибо
нас 2 вз + 2 ребенка, интересует пляжный отдых. спасибо
Ответить
Да, так и есть. очень редко гостиница напрямую оказывается дешевле, чем у операторов. Такая здесь ценовая политика. А еще самим труднее визы открыть, хотя возможно.
Посмотрите еще апартаменты. Получается намного дешевле отелей пляжных.
Посмотрите еще апартаменты. Получается намного дешевле отелей пляжных.
Ответить
70
Ой, мы тоже планируем 12-17 мая полететь, можно мне тоже инфу про апартаменты. И подскажите знающие, какая там температура в мае? Не слишком жарко?
Ответить
С погодой в мае как повезет. В прошлом году, например, весна затянулась.. и очень жарко стало только в июне.
Как будет в этом, предсказать не могу.
Тут еще не в температуре проблема, а во влажности.. когда она начнется. Но в мае еще терпимо.
Про апатраменты в личку Вам написала.
Как будет в этом, предсказать не могу.
Тут еще не в температуре проблема, а во влажности.. когда она начнется. Но в мае еще терпимо.
Про апатраменты в личку Вам написала.
Ответить
Вернулись неделю назад были в городском отеле Ал Холидж до пляжа 10 мин на такси ,100 рублей максимум . Мамзар Бич,мы совмещаем пляж и покупки ,ездием каждый год после НГ .Море 23 24 градуса температура +27 в последний день похолодало до + 23 ,сразу жители одели шапки :)))) Полетели эрофлотом за 40000 на 3 х в том году улетели за 47000 ,вообщем цена отличная,отдых тоже .
Ответить
ой, а мы тоже собираемся в городской отель,сомфорт инн, уже путевки купили, летим 28 февраля :-)
Ответить
Были в комфорте 4 года назад,если есть возможность поменяйте отель ,но если без ребенка чисто за шмотками то можно ,а на отдых лучше из 3 ек наш,выбирали долго и нудно в итоге 3 года только в него ездием ,на ресепшене есть русскоговорящие и классный ресторан,в комфорте нет этого и номера лучше ,в комфорте только челночники. Но вообщем время хорошее выбрали тепло и солнечно должно быть :))) Удачи съездить. А путевка сколько обошлась?
Ответить
поменять уже нереально, тоже долго выбирала и начитавшись отзывов в инете, решили остановиться на нем, едем без детей, обошлось все в 58000 руб, включая перелет аэрофлотом, визы и полная страховка от невыезда, тур на 7 ночей
Ответить
Без детей вполне,на Насер сквер шубы греческие если интересно :))) Купила себе оч классную ,с соболем ужасно рада :)))цена на 30-40% дешевле чем у нас.
Ответить
посоветуйте куда сходить, хотели обзорную, джип-сафари, в дубай молле сходить в морской зоопарк. Где вы ужинали? может посоветуете неплохие ресторанчики? и на счет шоппинга, хотим мужу купить хорошие часы и себе хочу посмотреть что-нить из золота (я так поняла что это мне на золотой рынок надо) ну и так по мелочи детям немного шмоток, мужу рубашки для работы, себе кожгалантерею
Ответить
Да в морской зоо обязательно не помню 800 руб помоему отдавали на чел ,но точно не скажу, оч круто,сам ТЦ хороший ,детям можно GAP купить Hextколлекция больше и дешевле ,помоему еще расспродажи есть правда с 20 начался Торговый фестиваль может р-р не быть нужных. Золото да на Рынок золотой ,купила дочери серьги за 100 у.е но 1,5 грамма торгуйдесь обязательно начили со 160 у.е в итоге за 100 проба 7... какая то 585 они не знают .Ужинали в Аль холидже при отели и в ТЦ пално ресторанов,2 года назад ужинали в Парусе без спиртного 100 у.е на человека понравилось ,ели все 8 дней только криветки и рыбу,классные супы из море продуктов. Сафари и все остальное посещали в первый раз чесно не в восторге ,ездили к океану ...ну как то так ,да еще есть басик где можно поплавать с дельфинами но разводят билетами ,гидами лучше не пользоваться в 3 раза дороже ,мы как то сами так как не первый раз. Еще ТЦ Эмиретс мол,Пирамида для детей Сити мол тем более что он не долеко от Вашего отеля 10 мин ехать.А еще съездить можно в высотку там поющие фантаны почти каждые 2 часа как сейчас помню 2 раза приезжали и 2 раза поподали в 18 00 точно поподали.
Ответить
80
Подскажите какой-нибудь сайт, на котором есть много полезной инфы про ОАЭ. Я совсем чайник, а надо быстро определяться. Возможно ли уложиться на неделю с 6 марта за 80тысяч? Состав:я+муж+ребенок 4 лет.
Ответить
Мне нравится отзыв.ру Там в форумах ветка по ОАЭ, там море инфы и есть супер знатоки Эмиратов, которые могут соориентировать по многим вопросам.
Ответить
пляжный, основное, что хотелось бы - это море и пляж хорошие. Хочется просто покупаться недельку...
Ответить
может повезет,но за 80000 пляжный отель едвали . Посмотрите тут примерно цены,не дорогой отель http://www.grandtour.ru/hotel_description_new/oae/dubai/jw_marriott_hotel_dubai-5/
Ну опять же трансформиром до плаже,если на первой береговой линии за 120000 цена будет
Ну опять же трансформиром до плаже,если на первой береговой линии за 120000 цена будет
Ответить
Подскажите знающие, сколько примерно может стоить в ОАЭ шуба из голубой норки длиной 100-105 см с поясом и капюшоном, стоит ли совместить отдых с покупкой шубы или лучше купить здесь и не тратить еще деньги на путевку, а отдохнуть где-нить потом и в др. стране....
Ответить
Мы всегда летаем на НГ на отдых туда,и соответственно покупаю то себе то подруги то маме.Блегламу 120 ми с соболем купила за 85. У нас дешевле 160 не видела.
Ответить
В прошлом мае купили 2 коротких- норка- автоледи 1500-1600 долл., длинная блеклама в пол с соболем на капюшоне под пояс - 3100.
Ответить
Без обид..но блэклама и с соболем да еще в пол..за 3100 не бывает, к сожалению. Ну если только в Аляске или Абраж центрах).
Ответить
90
Продали как блекламу - я не скорняк,утверждать не буду (норка - это точно), но вот за соболя ручаюсь (у меня шубка есть). Я так поняла, что гид возила нас, видимо, в Дейру. Куда точно - не скажу, так как пока плохо знаю город.
Ответить
Совместить стоит. Только надо сразу гиду, который вас будет водить по магазинам обозначить, что вы хотите. А то они сначала водят по дешевым магазинам, где качество так себе, а потом по нормальным. Я теперь буду только в Наоми покупать. Там дороже, но и качество не сравнить с Абражцентром и прочими. В Абраже голубую норку по вашему описанию можно купить от 1200 у.е.
Ответить
Девушки, помогите срочно определиться с эмиратом и отелем. Собираемся в ОАЭ, в 20х числах февраля. 3 взр+ребенок. Интересует отель с детскими развлекаловками хоть какими-то и чтобы был не далеко от цивилизации, можно было бы доехать до зоо и аквапарков, ну и ТЦ(в плане шуба присутствует), съездить на экскурсии. Поедем на 12-14 дней, заоблачных цен не ищем, но и в средствах особо не ограничены. Посоветуйте эмират и отель в нем.
Ответить
Ну чтоб все под рукой было, это Вам в Дубай.
Смотрите сначала отели на Джумейре, если дорого - городские отели.
На Джумейре отели все хорошие.
Смотрите сначала отели на Джумейре, если дорого - городские отели.
На Джумейре отели все хорошие.
Ответить
Я бы в Дубай или Шарджу посоветовала бы. Все ТЦ и шубы в Дубае, от Шарджы до Дубаи на такси минут 20.
Ответить
ВЫбираем поездку между концом марта и ноябрем (все в детские каникулы), когда предпочтительней ехать, включая в планы еще покупку шубы
Ответить
По времени оба месяца хороши, тк самый сезон. В ноябре на праздники цены будут выше, тк авиа дорожает на праздничные даты. В ноябре и на шубы цены не упадут, тк они знают, что у нас сезон начинается.
Получается, что март:)
Получается, что март:)
Ответить
летим в ФУДЖЕЙРУ 1марта с ребенком 3хлет выбрали отель ФУДЖЕЙРА РОТАНА5 КТО БЫЛ НАПИШИТЕ
Ответить
В какое место поехать в начале апреля, 2+1, отдых -пляжный.Но и что бы вечером было куда выйти. От аэропорта не так далеко. Если поужинать за пределами отеля дорого, то наверно лучше заврак-ужин. Бюджет 300 -350т.р Дней на 12.
Ответить
100
с таким бюджетом можно попасть в отличные отели ОАЭ в джебель али на все включено и то дешевле намного)в атлантис и тп... я думаю ошибка в бюджете?)
Ответить
Можно попробовать в Аль Каср, номер арабин делюкс (боковой вид на море или каналы) - посмотрите. Если удастся - можно и прямой вид на море - ocean delux.
Ответить
Скажите, какая погода сейчас в Дубае? Летим через неделю. Что брать на вечер детям? Спасибо, заранее.
Ответить
сейчас холодно. вечером дочка ходит в джинсах, кроссовках, водолазке и сверху ветровке. днем в джинсах и футболке.
и себе тоже берите что-то с длинным рукавом. ветер сильный.
и себе тоже берите что-то с длинным рукавом. ветер сильный.
Ответить
Мы с 20х чисел февраля были и до сер марта. было отлично! Март-это уже отличный сезон.Апрель еще лучше..а вот дальше уже жара. В марте мы и купались с удовольствием и загорели отлично и гуляли по вечерам с комфортом!Все супер там в это время.
Ответить
Ох... прям, расстроилась. И что купаться нельзя? Какая температура воды, не знаете?
Ответить
110
не знаю как насчет купаться, местные жители купаются только с апреля по ноябрь:-) туристы круглый год.
в бассейнах вода подогревается.
в бассейнах вода подогревается.
Ответить
Собираемся лететь в марте, в Джемейру. Расскажите примерно расклад цен на такси, еду+детская еда. Продаются ли там кефир ,творог (нужно для ребенка до года), смесь фрисолак ГА, баночки гереб или семпер?
Ответить
Баночки точно есть в супермаркетах, но учтите, для разных стран, разные вода и состав. Плюс, у них другая система питаняи, может они бананы первыми вводят. Мы брали с собой все банки. Творог и кефир есть точно в русских магазинах. Творог может идти в отеле и супермаркете как cottage cheese. В нашем отеле творог давали на завтрак, поэтому я не искала.
Такси, такси - да недорого:) Вы с дитем, не думаю, что будете много кататься. Где будете жить? Выберете рядом хорошие моллы, чтобы не тратиться на такси. Еда - мы с мужем и трехлеткой обычно кушали на 70-100 долларов. Но мы ели или в отеле, либо в хороших ресторанах. До сих пор вспоминаю ресторан Садаф, там ОЧЕНЬ вкусно и недорого. Ресторан находится напротив отеля Москва, чуть дальше по улице отель Метрополитен Пэлас. Улица Аль-Ригга, кажется, не помню точно.
Сходите на форум chatru.com/uae/index.php - самый лучший сайт наших, живущих там. Там есть мамская ветка, спросите у девочек. Они вам и адреса магазинов подскажут и названия марок.
Такси, такси - да недорого:) Вы с дитем, не думаю, что будете много кататься. Где будете жить? Выберете рядом хорошие моллы, чтобы не тратиться на такси. Еда - мы с мужем и трехлеткой обычно кушали на 70-100 долларов. Но мы ели или в отеле, либо в хороших ресторанах. До сих пор вспоминаю ресторан Садаф, там ОЧЕНЬ вкусно и недорого. Ресторан находится напротив отеля Москва, чуть дальше по улице отель Метрополитен Пэлас. Улица Аль-Ригга, кажется, не помню точно.
Сходите на форум chatru.com/uae/index.php - самый лучший сайт наших, живущих там. Там есть мамская ветка, спросите у девочек. Они вам и адреса магазинов подскажут и названия марок.
Ответить
у нас будет городской отель,т.е до моря на такси, в турагенстве сказали, расстояние до моря 800 метров.
Ответить
Какой отель? Ну, на море-то все-равно надо будет сгонять:) Я очень люблю парк Аль-Мамзар, но в будни их. В их выходные там немерено народу. Еще тамв среду женский день, мужчин не пускают. Многие хвалят Джумейру Бич Прак, не люблю, даже негде переодеться. А на Мамзаре хотя бы много раздевалок с душем. Хотя для сравнения, можно и туда и туда съездить. Узнайте, есть ли в отеле трансфер на море. Многие отели бесплатно возят постояльцев в эти парки.
Ответить
из городского отеля скорее всего будут возить бесплатно на пляж утром и к обеду привозить обратно.
Ответить
с такси не подскажу,знаю только что минимальная оплата около 3долларов за поездку(10 дирхам). если выходит меньше, все равно платите 10 дирхам..
Еда на любой вкус и кошелек - от 4 долларов в макдональдсе за обед, до заоблачных цен в модных ресторанах.
в среднем еда будет в безалкогольном ресторане 15-20$ за взрослого(главное блюдо+сок).
детское меню есть практически во всех ресторанах, но сомневаюсь, что будете кормить этим детей.
Кефир продается в любом супермаркете, называется он здесь лабан.
Творог только в русских магазинах.
А вот про смесь и банки не подскажу - какие-то продаются, сама никогда не пользовалась. Хотя смесь бы я наверное везла свою, ведь производители могут быть разные и от этого немного меняться состав.
Еда на любой вкус и кошелек - от 4 долларов в макдональдсе за обед, до заоблачных цен в модных ресторанах.
в среднем еда будет в безалкогольном ресторане 15-20$ за взрослого(главное блюдо+сок).
детское меню есть практически во всех ресторанах, но сомневаюсь, что будете кормить этим детей.
Кефир продается в любом супермаркете, называется он здесь лабан.
Творог только в русских магазинах.
А вот про смесь и банки не подскажу - какие-то продаются, сама никогда не пользовалась. Хотя смесь бы я наверное везла свою, ведь производители могут быть разные и от этого немного меняться состав.
Ответить
а кефир этот детский или неважно,можно и годовалому дать?Творог наверное тоже взрослый?
Ответить
120
Ой, я сразу взрослый творог ввела в меню, поэтому никогда не парилась. Везите творожки с собой, в номере будет холодильник, туда поставите.
Ответить
едем на 10 дней, в принципе без творога проживем,это не принципиально. Но вот кефир у ребенка на ужин:(
Ответить
Будете покупать Лабан:) Еще у них в ресторанах подают замечательный Айран, намного вкуснее нашего. Думаю, что 10 дней без кефира не страшно. Сколько вашему? Мой в год ел многое, банки спасали, макароны, кукуруза, рис с овощами. Ел кебабы, мы просили неострые. Утром в отеле каша была, яйца, омлеты, блины.
Ответить
кефир обыкновенный взрослый. а чем он отличается от детского??? если только жирностью.. берите обезжиренный. я не кормила ребенка спец.продуктами "детскими" все со своего стола давала, поэтому с питанием это не ко мне.
творог везите ссобой. сколько там срок годности у него.. на столько и берите. последние пару дней без него протянете.
творог везите ссобой. сколько там срок годности у него.. на столько и берите. последние пару дней без него протянете.
Ответить
это прикол про израильские каши?
нет конечно таких. здесь ничего израильского нет.
нет конечно таких. здесь ничего израильского нет.
Ответить
Я объясню, арабы же не любят израильтян, евреев, и это очень мягко сказано:) Если у вас в паспорте есть израильская виза, могут отказать во въезде в Дубай. Ну, вспомните, Израиль и Палестина, противостояние арабов и евреев.
Сделайте проще - купите пару коробок из-под русских каш, туда пересыпьте ваши израильские и будет вам счастье. Возьмите с собой несколько коробок.
Мы на Сейшелы перли чемодан! питания, а тут развитые Эмираты.
Сделайте проще - купите пару коробок из-под русских каш, туда пересыпьте ваши израильские и будет вам счастье. Возьмите с собой несколько коробок.
Мы на Сейшелы перли чемодан! питания, а тут развитые Эмираты.
Ответить
да ничего не надо пересыпать. всем тут абсолютно паралельно до Израиля.. просто из солидарности с другими арабскими странами, они не поддерживают никаких отношений.
и перекрыли телефонную линию, в Израиль не дозвониться.
и перекрыли телефонную линию, в Израиль не дозвониться.
Ответить
130
никто не откажет во въезде в ОАЭ с израильской визой.. не надо сеять сомнения там, где их итак хватает. Ну нет такого закона в ОАЭ.. НЕТ!
Ответить
Отказы были, да они не всегда, но это бывает. А насчет законов в ОАЭ, арабы их также прекрасно обходят, как и в нашей стране:)
Ответить
о чем Вы говорите??? кто обходит законы??? его не надо обходить, его НЕТ!
у кого были отказы? есть ли у Вас документальное подтверждение этому?
если отказывали агенства в РФ, я не считаю это за отказ.
я сама проработала несколько лет в туркомпании в визовом отделе. непосредственно занималась организацией визовой поддержки для наших сограждан в ОАЭ. и в том числе регулярно разъяснала российским агентам, что израильская виза не мешает получению эмиратской.
у кого были отказы? есть ли у Вас документальное подтверждение этому?
если отказывали агенства в РФ, я не считаю это за отказ.
я сама проработала несколько лет в туркомпании в визовом отделе. непосредственно занималась организацией визовой поддержки для наших сограждан в ОАЭ. и в том числе регулярно разъяснала российским агентам, что израильская виза не мешает получению эмиратской.
Ответить
Как раз Вы говорили, что с израильским штампом не пускают в ОАЭ и что были отказы.
а еще интересно в каком это месте арабы обходят закон? я их не защищаю, личного интереса не имею.. но вот закон здесь исполяется отлично - говорю только про ОАЭ.
а еще интересно в каком это месте арабы обходят закон? я их не защищаю, личного интереса не имею.. но вот закон здесь исполяется отлично - говорю только про ОАЭ.
Ответить
Отказы были у наших знакомых лет 6 назад. А проститутки в Дубай тоже прописаны в законе? Они же там прямо на улице стоят в определенных районах. Это я так к слову. Ну, и девочку вспомнила, которая в туалете одного молла обсуждала по телефона свою "мамку", араба, который обещал ее вытащить и НОВЫЕ документы. Думаете, это все легально было...
Я люблю ОАЭ, но мое мнение, что первый человек там араб, а потом уже все остальные. При этом лично мне все там нравится. Просто я не утверждаю, что там все хорошо.
ЗЫ: предлагаю закрыть это направление, тк автора интересуют банки и кашки:)
Я люблю ОАЭ, но мое мнение, что первый человек там араб, а потом уже все остальные. При этом лично мне все там нравится. Просто я не утверждаю, что там все хорошо.
ЗЫ: предлагаю закрыть это направление, тк автора интересуют банки и кашки:)
Ответить
о, ну это уже совсем другие дебри, не в рамках этой темы точно.
изначально мы говорили об ОБХОЖДЕНИИ якобы имеющегося закона про израильские визы и штампы. теперь же Вы пишете про НАРУШЕНИЯ закона проститутками и всеми с ними связанными.
и очень интересно, кто же отказал вашим знакомым в визе? девочка в агенстве? так это не ее полномочия. или они оплатили тур и визы, а им пришел отказ и они потеряли деньги? тогда отказ 100% пришел не из-за наличия израильских виз и штампов, бо при подаче на визы никто не видит паспорта, только главную страницу с данными и фото.
автора темы как таковой здесь нет, это общий топик по вопросам ОАЭ, поэтому хочется внести ясность для тех, кто придет сюда по этой теме.
изначально мы говорили об ОБХОЖДЕНИИ якобы имеющегося закона про израильские визы и штампы. теперь же Вы пишете про НАРУШЕНИЯ закона проститутками и всеми с ними связанными.
и очень интересно, кто же отказал вашим знакомым в визе? девочка в агенстве? так это не ее полномочия. или они оплатили тур и визы, а им пришел отказ и они потеряли деньги? тогда отказ 100% пришел не из-за наличия израильских виз и штампов, бо при подаче на визы никто не видит паспорта, только главную страницу с данными и фото.
автора темы как таковой здесь нет, это общий топик по вопросам ОАЭ, поэтому хочется внести ясность для тех, кто придет сюда по этой теме.
Ответить
на время нашей проездки выпадает др мужа,посоветуйте хороший ресторан в Джумейре желательно с европейской кухней ,чтобы счет без вина на 2х был в пределах 300 долларов
Ответить
так трудно посоветовать, не зная Ваших предпочтений.
за день до ДР можете прогуляться по ДжиБиАр(набережная вдоль которой отели расположены), зайти в отели и присмотреть себе ресторанчик по вкусу. все рестораны при отелях алкогольные.
за день до ДР можете прогуляться по ДжиБиАр(набережная вдоль которой отели расположены), зайти в отели и присмотреть себе ресторанчик по вкусу. все рестораны при отелях алкогольные.
Ответить
140
подскажите а Дейра далеко от Джумейры? Я правильно поняла ,что в Дейре находится рыбный и овощной рынок?
Ответить
да, далеко. это разные концы города. зачем Вам на рыбный рынок? все тоже самое продается в супермаркетах крупных и цены такие же.. причем на рынке Вас точно обманут, потому что надо четко знать цены.
Ответить
Посоветуйте пож-ста более бюджетную альтернативу Jumeira Beach (Волна) , интересует апрель. Собираемся с инфантом, елси устроит цена то с детьми 4 и 7 лет.
Ответить
Хабтур Гранд, Ле Роял Меридиан, Вестин, Шератон Джумейра, Хилтон Джумейра все 5* на Джумейре.
Почти во всех отелях дети до 5 лет бесплатно.
Почти во всех отелях дети до 5 лет бесплатно.
Ответить
Из всех перечисленных отелей рекомендую только Роял Меридиан. Фото живые посмотрите в моем паспорте. Джумейра хуже чем Роял Меридиан. так что это даже и не альтернатива ИМХО. Хабтур, шератон-скромные 4* (имхо). Роял Меридиан-отличный выбор. Для деток плащадка хорошая). еще рекомендую посмотреть отель Мовинпик. Были друзья. Мы гуляем мимо него всегда..он на прогулочной улочке от Рояла расположен.очень милый достойный красивый отельчик..НО..без территории и своего пляжа..Однако! Пройти 2 минуты-и вы на пляже. зато по цене выиграете прилично..по сравнению..с тем же Роялом. Мы туда, может, на 8 марта на пару дней слетаем поспать-отдохнуть..Расскажу тогда).
Ответить
Вы слетали на 8 марта в Мовенпик?
Ответить
Посоветуйте, Хилтон в Фуджейре, хороший отель? И как сама Фуджейра по сравнению с Джумейрой (были там в 2005)?
Ответить
посоветуйте гранд шарджа 4-ка, отзывы и цены на 10-12 ночей, начиная с 12 марта, 2 взр+1р, 4года или какие-нить альтернативы
Ответить
150
Сориентируйте по ценам вылет 16 по 18 апреля на 10дней,желательно Дубаи можно 4-ку и 5-ку на 3-х с ребенком3 года и на4-х с 2-мя детьми 3 и 5лет kukugral@mail.ru
Ответить
Девочки,подскажите,пожалуйста,летим в ОАЭ.Хочу купить шубу,где лучше посмотреть?Времени на шопинг много не будет,в какие магазины лучше пойти?Спасибо.
Ответить
А в от."Умм эль Кувейн" кто был?Как там с ребенком 4 года? Интересует питание,номера.И какая прибл.цена 2+1 на 10дн на май.
Ответить
Вчера вернулись из Ум аль кувейна.Отдыхали в одноименном отеле.Если есть вопросы спрашиваете,сегодня разместила фото,хотите загляните,там где море, пляж,бассейн это как раз наш отель
http://foto.mail.ru/mail/zhbakov/160
http://foto.mail.ru/mail/zhbakov/160
Ответить
160
Погода на 8 марта? Никогда там не была, все как-то в Египте))
Знатоки, как там воздух и море? Стоит ехать?
Очень любим купаться, едем с мужем без ребенка!
Знатоки, как там воздух и море? Стоит ехать?
Очень любим купаться, едем с мужем без ребенка!
Ответить
купаться скорее всего будет не супер тепло, но терпимо после российских холодов. по сравнению с Египтом, думаю здесь теплее.
Погода уже должна быть хорошая. Сейчас понемногу теплеет. зима была холодная.
Погода уже должна быть хорошая. Сейчас понемногу теплеет. зима была холодная.
Ответить
Интересуют апартаменты недалеко от моря на 2 недели 2 взр + 2 детей, возможно, 3 взр + 2 детей. Напишите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!
Ответить
Девочки! Кто слышал о беспорядках в одном из эмиратов ОАЭ? Вчера друг сообщил, но ничего не нашла в интернете.
Ответить
Уже выяснила - спасибо. Это приятель услышал, что эмират Бахрейн (он же по государственному устройству эмират), вот, и развёл панику. Очень надеюсь, что ОАЭ останется очагом стабильности на Ближнем Востоке в такое непростое время. Но билеты пока не бронирую, а хотела сделать это сегодня.
Ответить
170
Посмотрела в паспорте, что вы живете в Дубаи. Хочу задать вопрос. Мы с семьей летим в начале марта в Дубаи, жить будет в аппртаментах в районе Марина Дубай. Вопрос: Где в Дубаи магазины с детскими товарами, конкретно нужна коляска трость. Что бы не очень далеко на такси и большой выбор. У нас в магазинах выбора нет (не сезон), покупать лишь бы какую не хотим.Знаю в отеле дают коляски, но хотим купить пользуясь случаем свою. Реально на месте купить и где? И какие фирмы колясок у вас продаются, те же что и везде? Спасибо.
Ответить
Так трудно сказать. Ближе всего Вам доехать до Эмирейтс молла. Там посмотрите в Бейби Шопе.
Марки разные, я не знаю какие везде продают, поэтому не могу сравнить. Но уверена, что в Москве выбор больше.
Если хотите купить дешевую, чтоб только на отдыхе использовать, то в Карфуре можно посмотреть(в этом же молле).
Еще можно доехать до Тайм Сквер Молл(чуть дальше Эмирейтс Молла).. он маленький, но там большой ТойсРас, там тоже большой выбор колясок.
Марки разные, я не знаю какие везде продают, поэтому не могу сравнить. Но уверена, что в Москве выбор больше.
Если хотите купить дешевую, чтоб только на отдыхе использовать, то в Карфуре можно посмотреть(в этом же молле).
Еще можно доехать до Тайм Сквер Молл(чуть дальше Эмирейтс Молла).. он маленький, но там большой ТойсРас, там тоже большой выбор колясок.
Ответить
Спасибо за ответ! Дело в том что мы не в Москве, а в нашем маленьком северном городе сейчас нормальную летнюю коляску не найти. Хотим купить типа Inglisina или Bebe confort что нибудь в этом роде не китайскую ну и не безумно дорогую.
Бейби шоп и Карфур это отделы в Эмирейтс молле? А где приблизительно их там искать на сколько помню торговый центр огромный.А тайм сквер на сколько дальше?
Бейби шоп и Карфур это отделы в Эмирейтс молле? А где приблизительно их там искать на сколько помню торговый центр огромный.А тайм сквер на сколько дальше?
Ответить
Инглезину просто так не найдете. Она только в нескольких магазинах продается, а вот название забыла.
бебе конфорт не видела здесь, но утверждать не буду.
еще хороший кстати магазин Мамас&Папас, он есть в Дубай молле и Вафи Сити(но это дальше от Дубай Марины).
Тайм Сквер не намного дальше, в км не могу точно сказать.
Бейби Шоп и Карфур можно найти на карте торгового центра, как же я вам объяню где они там находятся?
А лучше всего про коляски сходите узнать на русский форум в ОАЭ chatru.com, там девочки подскажут где и что лучше купить. Я сама коляску покупала давно и многого не помню
бебе конфорт не видела здесь, но утверждать не буду.
еще хороший кстати магазин Мамас&Папас, он есть в Дубай молле и Вафи Сити(но это дальше от Дубай Марины).
Тайм Сквер не намного дальше, в км не могу точно сказать.
Бейби Шоп и Карфур можно найти на карте торгового центра, как же я вам объяню где они там находятся?
А лучше всего про коляски сходите узнать на русский форум в ОАЭ chatru.com, там девочки подскажут где и что лучше купить. Я сама коляску покупала давно и многого не помню
Ответить
Спасибо, теперь еще и в chatru.com задала вопросы. Всех уже своей коляской запарила.
Ответить
девочки, а стоит вообще ехать в моллы или нет, тк не раз слышала от эмиратцев , что у нас (в лондоне)выбор больше и все дешевле
Ответить
вполне может быть такое, хотя подружка, уезжая в Лондон, закупалась в Дубае детскими вещами.
думаю, в Дубай Молл точно можно съездить, даже не ради шоппинга, там и сравните.
думаю, в Дубай Молл точно можно съездить, даже не ради шоппинга, там и сравните.
Ответить
Я бы присоединилась: в Дубаи-молл есть, на что посмотеть - один аквариум чего стоит! Можно вблизи взглянуть (если закрыто) на самое большое здание в мире и вечером - на танцующие фонтаны. И плюс ко всему - шоппинг.
Ответить
180
Я была на закате солнца - попали на арабское шоу фонтанов (под арабскую музыку).
Ответить
спасибо, посмотрела на сайте действительно много магазинов и открыт до поздна. а подскажите пожалуйста, такси с карситами в дубае есть?
Ответить
насколько я знаю - это проблема.
но на днях подружка прилетала, сказала, что в аэропорту можно взять такси с креслом.
но как потом по городу передвигаться, мало себе представляю.
но на днях подружка прилетала, сказала, что в аэропорту можно взять такси с креслом.
но как потом по городу передвигаться, мало себе представляю.
Ответить
к сожалению, такого закона здесь нет. арабы детей перевозят высунутыми в окна или торчащими из люков:-(
Ответить
Может кто знает, мы будем жить здесь http://ru.hotels.com/ho362196/auris-boutique-hotel-apartments-dubaj-ob-edinennye-arabskie-emiraty/#maps агентсво предлагает индивидуальный трансфер до отделя, потом до аэропорта, стоит будет 120 долларов, это дорого? или дешевле будет взять такси в аэропорту?
Ответить
Конечно, дорого! Совсем турфирмы обнаглели. И советую позвонить в отель или написать, мой отель, например, хоть и трешка, бесплатный трансфер предложил.
Ответить
у нас апартаменты, вряд ли будет бесплатный транфер. А никто не знает сколько примерно будет стоит поездка , если просто взять такси в аэропорту, расстояние от аэропорта примерно 23 км., допустим ,что даже 30 км.
Ответить
В одну сторону максимум 20-25 долларов, всё зависит от пробок, вот здесь телефончики: http://www.rta.ae/dubai_metro/english/first-step3.html
Ответить
190
это нормальная цена за индивидуальный трансфер.
если лично Вам это кажется дорого, берите такси. сколько будет стоить не знаю. вроде 25 дирхам за посадку+сколько по счетчику набежит.
если лично Вам это кажется дорого, берите такси. сколько будет стоить не знаю. вроде 25 дирхам за посадку+сколько по счетчику набежит.
Ответить
Планируемый Египет на майские накрылся медным тазом, поэтому собираемся в Эмираты. Буду очень признательна, если сможете проконсультировать по цене вопроса и погоде на майские: 30.04.11-14.04.11, два взрослых+2 ребенка 5 лет, хорошая 4-ка или 5-ка не слишком дорогая, размещение family или connected, оябзательно свой пляж с хорошим заходом в море, желательно не совсем глухое место + хоть какие-то развлечения для детей и взрослых. Очень интересует, не сваримся мы там ??? Можно в личку.
Ответить
По опыту прошедших двух лет скажу, что мне было вполне комфортно именно в это время. В этом году тоже собираюсь, но пока выжидаю.
Ответить
А не подскажите, чего ждете??? За сколько до вылета будете бронировать? Там же визы еще вроде бы нужно делать? И очень интересно через какого оператора полетите? Мы уже много лет летаем только с тезом, но цены у них....
Ответить
Отель уже забронирован, у приятельницы агентство (к сожалению, выгодно бронировать только Эмираты, всё остальное - как и везде). Билеты уже купила на прошлой неделе. Надеюсь, что в ОАЭ в ближайшие полгода всё будет стабильно. Вот, жду - пока всё тихо.
Ответить
В начале мая еще должно быть терпимо. Главное в обед только не жариться на солнышке, а утром пораньше очень даже хорошо на улице.
С отелями подскажу, если определитесь поконкретней. Посмотрите сначала хоть примерные цены на отели и выбирете категорию подходящих.
С отелями подскажу, если определитесь поконкретней. Посмотрите сначала хоть примерные цены на отели и выбирете категорию подходящих.
Ответить
Спасибо! Я немножко посмотрела цены. Разброс очень большой. Основные пожелания я написала в первом посте: хорошая 4-ка, хороший пляж, фэмили или коннектед номера. Поскольку летим на 2 недели, хотелось бы не слишком глухое место, дети любят развлечения, ды и мы тоже :-). Желательно уложиться в 200-250 тыс, максимум в 300.
Ответить
да, разброс цен очень большой, поэтому я и предложиле определиться хотя бы с бюджетом.
4-ок, например, в Дубай пляжных не бывает. Все только 5*.
4-ки можно посмотреть в Шардже, но там не совсем то, что Вы хотите. Цивилизация далековата.
А вот в Дубай Вы скорее всего не пройдете по бюджету, если хотите не просто стандартный номер.
И еще в личку Вам написала.
4-ок, например, в Дубай пляжных не бывает. Все только 5*.
4-ки можно посмотреть в Шардже, но там не совсем то, что Вы хотите. Цивилизация далековата.
А вот в Дубай Вы скорее всего не пройдете по бюджету, если хотите не просто стандартный номер.
И еще в личку Вам написала.
Ответить
200
все привет! завтра покупаем путевки в ОАЭ, Шарджа, Royal Beach Resort & Spa 5*, кто что слышал про него? кто там был?
мне понравилось то что 1 линия, что он новый и что спа входит в стоиомсть! и цену предложили оч хорошую!я так хотела вылететь 5-6 марта, но не было возможности купить путевки, тока седня вот деньги нашлись, но визу не успеют сделать..сказали визу тока на 8 марта успеют сделать...обидно, 2 дня отпуска потеряны... скажите ест ли еще какой то способ получить визу на вылет 5-6 марта?(извините если глупый вопрос)
мне понравилось то что 1 линия, что он новый и что спа входит в стоиомсть! и цену предложили оч хорошую!я так хотела вылететь 5-6 марта, но не было возможности купить путевки, тока седня вот деньги нашлись, но визу не успеют сделать..сказали визу тока на 8 марта успеют сделать...обидно, 2 дня отпуска потеряны... скажите ест ли еще какой то способ получить визу на вылет 5-6 марта?(извините если глупый вопрос)
Ответить
Подскажите пожалуйста, какие отели (регионы) рассмотреть. Летим на майские, двое взрослых плюс ребенок 6 лет. Ограничений по бюджету как таковых нет, но сильно много платить не хочется :-) Ищу пляжный отель, чистое море, желательно отсутствие шумных строек рядом. Шопинг и жизнь "вне отеля" не интересует, удаленность от аэропорта и эмират тоже не принципиально. Ну и хотелось бы какую-нибудь минималку типа детской площадки для ребенка (если честно, для меня было большим удивлением ее полное отсутствие во время нашего единственного посещения ОАЭ до этого в Аль Хамре).
Ответить
А кто был в отеле "Умм эль кувейн"?Рассажите1
Ответить
Мы 1 марта прилетели из этого отеля.Тихий,спокойный отельчик.Пляж большой,песчаный,народ друг с другом не сталкивается.Еда не очень разнообразная,на завтра каждый день вареные яйца,овсяная каша,омлет и или сосиски или беконы.Можно делать гренки,есть йогруты,сыр,колбаса,выпечка,на обед , курица,мясо,рыба и салаты,и пара супчиков.Голодными не будете.Вечером в ресторане живая музыка,девочка кажись филиппинка,поет несколько песен на русском языке.Правда когда мы были,она была уже глубоко беременная,поэтому незнаю,кто будет петь когда он родит.У нас был Завтрак,ужин,обедали в кафе у бассейна.Там заказывали разные блюда из рыбы,креветки,салатики.Номер у нас был амбассадор,там где две спальни и гостинная.Номера просторные,если вы были в Египте в Турции,то номера вас могут немножно расстроить своими ,местами обшарпаными углами,но это все мелочки,т.к. в номере мы только спали.А спится там отлично.Правда каждое уторо в 5-30 муэндзин начинает призывать к молитве,но через пару дней,я его утром уже не сышала и мне даже нравилось его мелодичное завывание.ЕЗдили на экскурсии:в марокканские бани-понравилось,ездили на сафари-ооочень понравилось,почувствовали адреналин,ездили в Оман,это экскурсия релакс,там купание в море,ловля рыбы и просто отдых,ездили в Дубаи,но в частном порядке,шикарный город,были там в аквапарке возле отеля "Парус"(Бурдж аль араб),отличный аквапарк.ЕЩе рядом с отелем,5 минут езды есть супермаркет Лу-лу,заказываете на ресепшене такси,оно тут же подъезжает,ехать 5 минут,стоит 5 дирхам.В супермаркете все есть,так что можно закупить и молочную продукцию,я покупала для детей и то что хотите, в нмоере есть холодильник.Есть еще супермаркет Манама,мы туда съездили и разочаровались,ехать чуть дальше,стоит 10 дирхам,ассортимент хуже и контингент, там полный магазин бангладешцев и т.д.они конечно безобидные,но ощущение было не очень приятным.ПОэтому Лу-лу лучше.Сам город,бедный,не большой,но все спокойно.Есть недалеко от отеля детский хеппи лэнд,там где детские аттракционы,ходили один раз.ЕЩе за забором отеля есть ресторан,и единственный в штате магазин алкогольной прдукции.Там оооочень дешевый алкоголь.Ну в смысле,что нпитки приличные,а стоят дешево.Вот фото поездки,если хотите посмотрите:http://foto.mail.ru/mail/zhbakov/160 Будут вопросы,пишите.
Ответить
Прошу совета! хотим поехать семьей ( 2 взрослых и ребенок 1.4 г)в Дубаи. Хотелось бы отель у моря, где есть номера с кухней. и не далеко от цивилизации. Цена устроит до 350$. Буду очень благодарна за ответы
Ответить
Подскажите плиз. Не получается звонить со скайпа в Россию на телефоны, набираю без 8 номер. Деньги на счету есть.
Ответить
из эмиратов просто так со скайпа на телефон не дозвонитесь. только с компа на комп.
нужна спец программа, которая обходит блок провайдера.
где такую скачать не подскажу. у нас она передается из рук в руки-)
нужна спец программа, которая обходит блок провайдера.
где такую скачать не подскажу. у нас она передается из рук в руки-)
Ответить
210
Едем в Эмираты с середины до конца апреля. Не подскажете, как обычно с погодой в это время года? что из теплых вещей с собой брать?
Заранее большое спасибо за ответ.
Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
хотспот скачайте и подключите, все набирает. этисалат блокирует скайп,чтоб не нести убытки своей связи,т.к. они маонополисты, ду в расчет не берем даже
Ответить
и еще вопрос. Мы сегодня купили симку этисалат, на счету было 25 АЕД, хватило на 10 минут исходящих, потом положили еще 200, после 4хминутного звонка из РФ этих денег не стало. Я потом пришла в то место где мы купили карту, начала спрашивать, кудап делись деньги и почему 4хминутный разговор стоил 200 АЕД, мне сказал продавец, что он не знает и ничем мне помочь не может:( Где можно выяснить этот вопрос? Или минута из Мск стоит дороже минуты в роуминге?
Ответить
это я не могу подсказать. обращайтесь в офис этисалата.
звонок в мск днем стоит около 2,5дирхама, а вечером чуть меньше двух.
не могло столько денег исчезнуть.
а где карту покупали? в надежном месте? в крупном ТЦ?
звонок в мск днем стоит около 2,5дирхама, а вечером чуть меньше двух.
не могло столько денег исчезнуть.
а где карту покупали? в надежном месте? в крупном ТЦ?
Ответить
Всем привет! Посоветуйте плиз! СРОЧНО! хотим улететь в первых числах апреля 3 взрослых( я, муж и бабушка) + 2 реб.(инфанта) на 2 недели. Критерии: пляжный отдых (хороший заход в море, собственный пляж), питание ПОЛНЫЙ пансион или завтрак+ужин, ну и чтобы вечером было куда пргуляться с колясками. Размещение я так понимаю у нас нестандартное, нужен двухкомнатный номер с межкомнатной дверью, не все отели распологают такими номерами. Бюджет: 250-270 т.р.
Ответить
Отель bin majid beach resort4* в Рас Аль Хайме - знающие, подскажите! а то отзывы что-то уж очень противоречивые и давнишние за 2010 год вообще не могу найти ни одного.
Ответить
у нас дети двойняшки.всегда берем с мужем стандартный номер дети до 2 лет бесплатно.нам приносят в номер кроватки.Так выходит дешевле чем семейный номер.Всегда летали только вчетвером.В этот раз также берем с собой бабушку ей отдельный одноместный номер.2 номера нам вышло дешевле чем один семейный почему-то.Полный пансион и полупансион никогда не берем.В эмиратах это не стоит того.Но это мое мнение.
Ответить
220
и у нас двойняшки!)) забронировали два отдельных номера в этот отель, ждем подтверждения брони. А почему полупансион советуете не брать? дешевле брать только завтрак, а остальное в ресторане по меню заказывать? ...
Мы со страху взяли завтрак+ужин...обедать планируем в отеле, но за отдельную плату уже по меню заказывать.
Мы со страху взяли завтрак+ужин...обедать планируем в отеле, но за отдельную плату уже по меню заказывать.
Ответить
насчет полупансиона это лично мое мнение.переплата очень большая на мой взгляд(хотя сравните сами,в наш отель КУОВ РОТАНА она не стояла того).да и потом когда только завтрак ты не привязан к отелю.мы делали так.в отеле завтрак до 12.00 да такой плотный что обед лично нам взрослым не нужен.детям с завтрака берем фрукты на перекус и они едят свои банки.а вечером темнеет рано мы уходим с пляжа часов 16.00.помылись оделись вот уже 17.30 примерно а ужин с 19.00 а нам еще гулять надо....вот мы брали такси и ехали или в МАНАР МОЛЛ или САФИР МОЛЛ или АЛ ХАМРА молл.Там и ужинали.В ресторанах там также вкусно и вразы дешевле конечно.Плюс в САФИР молле для детей есть городок атракционов мои там всегда бегали по каруселям оооочень довольные.А если бы ужинали в отеле то времени на наши гулянки не оставалось.НО это лично мне так удобнее.
Добавлю еще,в МАНАР МОЛЛ есть ресторан ЧИЛИ он ближе к КАРФУРУ находится в таком закутке там оочень вкусно готовят мясо и еще вкуснее рыбу стейки вкуснейшие...мы в конце только там уже кушали)))а напротив него есть детский магазин там все вещи стоят 3 копейки но качество неплохое особенно маечки футболочки,хлопок мягкий стираю на 90 градусов и ничего не потянулось не полиняло...
Добавлю еще,в МАНАР МОЛЛ есть ресторан ЧИЛИ он ближе к КАРФУРУ находится в таком закутке там оочень вкусно готовят мясо и еще вкуснее рыбу стейки вкуснейшие...мы в конце только там уже кушали)))а напротив него есть детский магазин там все вещи стоят 3 копейки но качество неплохое особенно маечки футболочки,хлопок мягкий стираю на 90 градусов и ничего не потянулось не полиняло...
Ответить
Посоветуйте 4-ку твердую. 1 взр 1 реб. все вкл. песок. интересует только хороший отдых, магазины центры не нужны...
спасибо. ближайшие числа.
спасибо. ближайшие числа.
Ответить
Здравствуйте!Подскажите отельчик 4*-5* с территорией,на 1 линии.С детской площадкой.Ребенку 4 года.Не далеко от Дубая.Наверно Шарджа.
Ответить
230
Вот!Сама хочу в него.Посмотрите пожалуйста мне цены на 16-18 апреля летим 3взрослых 1 реб.(3г.).Размещение наверно 2 взр. и 1 взр.+1реб.Короче,как дешевле будет.
Ответить
а вы посмотрите сайты и наберите им напрямую, по английски там говорят все. я там буду только недельки через 2-3, тогда смогу отписаться, т.к. там мы бываем на прогулке каждый вечер почти на территории отеля( местные так гуляют с детьми :) )
Ответить
Мы с муже мпрожили в ОАЭ долго, он вообще лет 11, так что знает все, есть знакомые, кто комнаты на виллах сдает, кому надо, обращайтесь. у нас там родители остались, они продают машины и запчасти оттуда, ну и прочие услуги могут оказывать.
Ответить
кстати, забыла сказать у нас тут сайтик наконец-то открылся по загранкам и визам, еще слабо действующий, но тем не менее, меня тут девочки спрашивали по ценам когда обращались про загранпаспорта. теперь есть там цены, мона полазить, кому интересно пишите в личку, дам адрес сайта, тут нельзя давать (((
Ответить
Подскажите пожалуйста, деньги лучше в аэропорту поменять? меня терзают смутные сомнения, что много денег менять не нужно, поскольку можно расплачиваться долларами или я не права?
Ответить
Мы в порту обычно меняем 2-3 сотни, чтобы платить в такси и для чаевых. А так, везде платим долларами или картой.
Ответить
Медузы и нефть - две проблемы, которые сейчас вижу в отзывах (смотрю в основном Фуджейру) Хотим ехать на майские. Действительно ли есть медузы в это время? Может стоит рассмотреть другой эмират, где медуз точно-точно нет? тогда какой?
Ответить
240
Во всех Эмиратах есть медузы, начиная с апреля примерно. Там море начинает сильно прогреваться, и медузы приплывают к берегу в больших количествах:-( А на майские море будет просто кишеть. И жара будет страшенная. Рекомендую от Эмиратов на майские отказаться. Отдыхали в отеле Хилтон Рас-аль-Хайм Резорт и Спа (5 звезд).
Ответить
Ищу отель 4*-5* - взрослый+12л и 3г на конец мая обязат.с хорошей дет.площадкой, водными горками, вечерними развлекалками для детей,хор.питанием, недалеко от г.Дубай (наверное, Джумейра??), чтоб добраться можно было до ТЦ и увеселений для детей, вроде, все в Дубае сосредоточено, океанариумы и пр. Есть где варианты без алкоголя, я не пью совсем, а переплачивать за AI не хочется. Нужно ли разрешение от отца детей, это для нашей таможни? Виза на границе проставляется? Есть ли у кого опыт поездки , минуя ТА, напрямую через отель? Насколько это осуществимо и есть ли смысл? Достаточно ограничена в средствах, на роскошь не претендую.
Кто-что подскажет, может. Спасибо
Кто-что подскажет, может. Спасибо
Ответить
Джумейра это роскошь по определению, все отели у моря 5* Хилтон,Риц,Волна и т.д.виза на границе, но нужно получать ее еще в Москве, вам ее пришлют на электронку,вы распечатываете и на границе предъявляете. Минуя ТА у вас получится если только вы будете ее получать самостоятельно ( я прочитала ее получить очень гемморойно вам нужен будет спонсор из ОАЭ) или лететь эмирейтс, что гораздо дороже, но они оказывают визовую поддержку и выступают вашими спонсорами, виза стоит 75 долларов. Мы жили в джумейре в аппартаментах 4*, нам обошлась поездка 115 тыс. на 2х +виза ребенку и 50 долларов посадочный талон на ребенка+120 дол. индивидуальный трансфер+страховка. Если вы ограничены в средствах сразу могу сказать это не ваша страна. Аквапарк Джумейры вход 56 долларов со взрослого чуть меньше с ребенка, в Антантис тоже самое, Аквариум минимальный билет 27 долларов, такси от Джумейры до Дубаймолл примерно 10 долларов, на метро дешевле. Еда тоже недешево.
Ответить
Спасибо огромное, так ждала хоть какой ответ! 115т - вроде, даже дешево для оаэ, было б здорово, если я уложусь в эти деньги +/-. Наверное, доллларов 500 будет достаточно на развлекалки. Недешевая страна, это точно, слышала много про это)) Значит, виза ставится в Москве и, видимо, разрешение от папаши детей нужно... он, мерзавец, боюсь, из мести, что сбежала, опять не даст разрешение на вывоз детей, даже в Ялту с ними съездить не могу...((
Ответить
500 долларов вам не хватит, могу сказать совершенно точно, помимо билетов вам нужно будет как минимум обедать где-то в городе фастфуд н-р в Вилдвади (аквапарк) стоит минимум 10 долларов на человека, в Антлантисе еще дороже, мы взяли филе курицы на гриле+рыба+салат овощной+картошка фри в 70 долларов, при этом что ребенок у нас маленький и ему не надо мороженного и еще всякой детской ерунды. В нашем отеле не было вообще развлекалок для детей,т.к это городской отдель, только маленький бассейн на крыше. У городских отелей нет земли рядом,т.е детских площадок не будет+ у нас аппартаменты,т.е кроме завтрака ничего не было. Вам стоит рассмотреть другие Эмираты, самы дешевый насколько я знаю Фуджейра,но это 3-4 часа езда до Дубая. 115 это без трансфера и страховки и посадочного на ребенка и это на 2х взрослых, у вас получается больше народу и нужно будет 3 билета и оплата за номер как дабл+доплата еще за 1 ребенка.
Ответить
Да уж, жутковато тогда по деньгам))) Значит, в эту стоимость путевки не входило питание((
Тогда, да, пока отпадает до лучших времен...
Спасибо Вам огромное, извините, что не совсем в тему получилось, не рассчитала с бюджетом(((
Удачи и хорошего отдыха!
Тогда, да, пока отпадает до лучших времен...
Спасибо Вам огромное, извините, что не совсем в тему получилось, не рассчитала с бюджетом(((
Удачи и хорошего отдыха!
Ответить
Присоединюсь, хотя кто что считает развлечениями. Можно просто бесплатно посетить торговые центра, покататься на аттракционах за умеренную плату, погулять, посмотреть на горнолыжные склоны сквозь стекло. А можно индивидуально поплавать с дельфинами - стоимость 1 чел - 120$. Мы плавали втроём - дети были в восторге, да и мне понравилось - уж очень дельфины... как бы сказать... кожистые что-ли на ощупь - это очень необычно.
Ответить
где вы за эти деньги плавали? в Атлантисе 765 АЕД, чуть меньше 200 доллларов. Смотреть на склоны сквозь окно интересно 5 минут:))мы жили 5 минуть ходьбы от Эмиратмолл, не представляю чтобы мы смотрели на эти склоны хотя бы минут 15:)
Ответить
250
В Дельфинарии Криксайд парка плавали вшестером 30 минут в 2010 году. Про остальное - как вариант развлечений. У меня своя программа отдыха с ребенком в Дубаи - каждый раз новая и интересная именно для моего сына.
Ответить
про пляжи, условно бесплатный стот 1,5 доллара с человека,3хлетка наверное бесплатно, 2 лежака+зонтик 10 долларов, такси до пляжа (нам нужно было ехать примерно 10-15 минут на такси) 10 долларов в 1 конец.
Ответить
Если не привязываться к Дубаи и выбрать эмираты подальше наверное можно уложиться в 115 тыс.Мы в последний раз были в РАС-Аль-Хайме дешевле Джумейры на порядок,но нам не нужен был Дубаи.
Ответить
Извините, но стоимость полета Эмирейтс не отличается по стоимости от полета Аэрофлотом (на момент моего бронирования, в феврале). По питанию - мы брали максимально возможное питание в отеле, ужинали в кафе в торговых центрах,где значительно дешевле - до 100 дирхам на двоих (чуть меньше 1000 руб.)
Ответить
в марте 420 долларов Аэрофлои, Эмиратс выдавал нам не меньше 24 тыс. на человека. Мы в кафе кушали в Дубаймолл суп 40 дирхам, салаты от 30 ,горячее от 40. Дешевле наверное только фастфуд.
Ответить
Я бронировала в феврале, выбрала все-таки Аэрофлот - более удобное время вылетов. Мы тоже в Дубаи-молл и Молл Эмирейтс часто ужинали, именно такие цены, согласна, о чем я выше писала.
Ответить
Я дважды пробовала бронировать через отель - получалось дороже (без билетов, которые покупаю самостоятельно). Про "все включено" на Джумейре - не слышала, всегда делаю нотариальное разрешение для поездки ребенку, но НИ РАЗУ нигде не спрашивали, хотя фамилии с ребенком разные. И про бюджет: могу предположить, что Джумейра - явно не то место, куда имеет смысл ехать с ограниченным бюджетом.
Ответить
Спасибо Вам большое! Думаю, детям там должно понравиться)) Ладно..., пока просто хлеб с маслом, когда икра будет, тогда и в оаэ подадимся)))
Ответить
260
Девочки, подскажите, плз! Моя руководитель будет в Дубаи пару дней - 2 дня на конференции. Приезжает она накануне, доберется до Гранд Хайята (останавливается там) около 4 вечера. Что она успеет посмотреть до конца дня? Нужно что-то самое интересное, она специально не стала брать ночной перелет.. Чтобы это что-то было не далеко от гостиницы и не успело закрыться к ее приезду:)
Очень надеюсь на ваши ответы! Спасибо!
Очень надеюсь на ваши ответы! Спасибо!
Ответить
мне там очень нравятся поющие фонтаны, в этом же торговом центре есть океонариум красивый. ну еще золотой рынок, хотя у меня от сережек, купленных там уши болят, вот все хочу отнести их на экспертизу, у меня такая реакция на все, кроме золота и серебра. может обманули?(
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть ли в Аджмане большие торговые центры? или имеет смысл сразу ехать в Дубай?
Ответить
Расскажите про Фуджейру.Кто там реально отдыхал,скажите сколько точно ехать от аэропорта и есть ли вблизи большой гипермаркет типа Карфур или ЛУЛУ.Езжу с детьми детское питание и подгузники покупаю на месте.Спасибо.
Ответить
Конкретно на Фуджейре не были, но были в Шардже, Абу-Даби и Дубаи, могу сказать, что в ОАЭ вообще нет никаких проблем с гипермаркетами, там они повсюду. Где бы мы там не были, никогда не возникало проблем с покупкой еды, в том числе детских товаров. В этом отношении можете ехать спокойно. Там начиная с мая безумно жарко, воздух жаркий и сухой, как будто ты попал в горяую сухую парилку. На пляже в апреле реально находиться максимум до 10 часов, мы приходили к 7.30 и были примерно до 9.30 до завтрака, потом уходили и до 16-17 были под крышей. Еще с мая у них там так называемое закрытие сезона, из-за жары и из-за того, что штормить начинает.
Ответить
Спасибо за ответ.Я в ОАЭ была много раз,по 2 раза в год ездим.Но были только на Джумейре в основном,Умм-эль кувейн как то посетили,и рас-аль-хайма была в последний раз.Вот думаем о Фуджейре или опять в РАС-АЛЬ-Хайму там нам понравилось.Близость гипермаркета принципиально важно т.к. детей двое памперсы банки соки каши хотелось бы на месте покупать как всегда делали в ОАЭ.Спасибо вам,приму к сведению.
Ответить
Мы ездили на Фуджейру сами на машине. Платили Океанику за нахождение в отеле и отдыхали на берегу. Никак, последний раз были там 4 года назад. Ни море, ни отель не понравились.
С магазинами проблем не должно быть, но питание советую притащить свое. Во-первых, вкусовые предпочтения в разных странах разные, Во-вторых, банально может не быть той марки, к которой привык ваш ребенок. В-третьих, прост оне может быть банок.
На крайняк возьмет такси, съездите в большой магазин, да затаритесь.
С магазинами проблем не должно быть, но питание советую притащить свое. Во-первых, вкусовые предпочтения в разных странах разные, Во-вторых, банально может не быть той марки, к которой привык ваш ребенок. В-третьих, прост оне может быть банок.
На крайняк возьмет такси, съездите в большой магазин, да затаритесь.
Ответить
Мы отдыхали в Фуджейре в отеле Jal Resort and spa 5*. От аэропорта Дубаи где-то 1,5-2 часа. Рядом от нашего отеля был городок Дибба. Там много магазинчиков и супермаркетов. Добирались на такси до города минут 5-10. Всё рядом :-)
Ответить
Какое питание лучше брать ВВ или НВ, как кормят на ужин в отелях 3* или лучше самим куда-нибудь ходить? Не зажаримся ли мы в конце мая с ребеночком 3х лет? И где лучше всего купить шубку скажем так бюджетный вариант, но чтоб конечно мех неплохой был... Выбираем Дубаи 3*, может отель посоветуете?
Ответить
270
я всегда советую ВВ, потому что поужинать в отеле вы итак всегда можете, но лучше не быть привязанными к одному месту. в Дубае куча ресторанчиков, где можно разнообразно и не очень дорого поесть.
в конце мая с маленьким ребенком в 3* не полетела бы.
только если в пляжный. чтоб можно было на пляж ходить очень рано утром и сразу возвращаться в отель, а не ездить натакси или автобусе на общественный, который рано утром еще и закрыт.
посмотрите Риджент Бич 3*, он единственный находится прямо рядом с общественным пляжем, если только туда.
в конце мая с маленьким ребенком в 3* не полетела бы.
только если в пляжный. чтоб можно было на пляж ходить очень рано утром и сразу возвращаться в отель, а не ездить натакси или автобусе на общественный, который рано утром еще и закрыт.
посмотрите Риджент Бич 3*, он единственный находится прямо рядом с общественным пляжем, если только туда.
Ответить
Спасибо, этот отель в Дубаи? А пляжные курорты это какие и как далеко от них до Дубаи и сколько примерно будет стоить такси?
Ответить
Риджент Бич в Дубае на Джумейра роуд, но ближе к старому центру города.
Остальные отели все 5* и находятся в районе Джумейра(не путать с роуд). Все они в черте города и все есть рядом.
Есть более дешевые отели в других Эмиратах, но про них не подскажу ничего
Остальные отели все 5* и находятся в районе Джумейра(не путать с роуд). Все они в черте города и все есть рядом.
Есть более дешевые отели в других Эмиратах, но про них не подскажу ничего
Ответить
выше ответила, что смотря в какой отель.
в пляжный поехала бы, еще терпимо рано утром или в прохладном бассейне под пальмами.
в пляжный поехала бы, еще терпимо рано утром или в прохладном бассейне под пальмами.
Ответить
мы были в конце марта, и попали на жару, было +35-38. Очень жарко, чуствуешь себя курицей гриль, подпекает сверху нереально, сгорели за 3 дня. При том, что я очень люблю жару, но в других странах воздух более влажный что ли, а там он очень сухой, поэтому жара переносится гораздо хуже и зелени мало,поэтому и кислорода мало.
Ответить
вообще воздух в ОАЭ наоборот очень влажный, особенно в летнюю жару, поэтому очень тяжело переносится, когда выходишь на улицу вся одежда моментально прилипает и становится влажной.
жара, которая была в этом марте, это немного не то, это скорее аномалия. кстати, последние пару дней опять так было, потом была песчанная буря, а сегодня ночью поливал дождь, молния сверкала каждые 5-10 секунд и гром не переставал греметь. такое я вижу впервые.
жара, которая была в этом марте, это немного не то, это скорее аномалия. кстати, последние пару дней опять так было, потом была песчанная буря, а сегодня ночью поливал дождь, молния сверкала каждые 5-10 секунд и гром не переставал греметь. такое я вижу впервые.
Ответить
А какие прогнозы на этот май, не знаете? Мы с 29 по 14 будем в Фуджейре. Не сваримся мы там, а? В прошлом году попали в мае в Египте в сильную жару (несколько дней было под 40), спасались только тем, что арендовали с друзьями яхту и уходили в море, там жара легче переносилась.
Ответить
мы сейчас в Дубае, довольно жарко, но не смертельно :) вода 27С, воздух всего лишь 32С
Ответить
280
Планируем полететъ семьёй ( двое детей : 5 и почти 3) в конце сентября в Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa . Знающие, как думаете будет очень жарко или жара будет комфортной? В прошлом году были с 1 по 10 октября в Кемпинском Аджмане - погода понравилась очень, а вот отель так себе. Просто сейчас, если бронировать очень хорошая цена получается, не хочется потом переплачивать..
Ответить
интересует сколько взять машину недорогую на прокат на дня 3. по времени сколько добираться от одного эмирата до другого. хотелось бы посетить абу даби, дубаи, фуджейру. на улицах в кафешках сколько стоит покушать?
в ноябре какая погода?
в ноябре какая погода?
Ответить
А по аквапаркам не поможете? Куда податься, чтобы поближе, в Фуджейре (Мирамар), и чтобы была часть для ребенка (рост 115 см)
Ответить
Посоветуйте, кто лично видел эти отели, что выбрать для отдыха на майские с ребенком 8 лет -
JAL FUJAIRAH RESORT & SPA 5*
или
MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT (EX. IBEROTEL MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT)?
JAL FUJAIRAH RESORT & SPA 5*
или
MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT (EX. IBEROTEL MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT)?
Ответить
неееееет. туда в июне не стоит уже.
Ответить
А розетки там какие, квадратные или круглые дырки и толще или тоньше, чем у нас? Переходник нужно брать? А то например, в Болгарии круглые были, но все равно не такие как у нас (
Ответить
унас в отели были розетки с 3 вилками, но в каждой розетке есть переходник на 2 вилки.
Ответить
Т.е. все наши устройства включались без проблем и дополнительных переходников не требовалось?
Ответить
290
Слушайте, не парьте мозги, возьмите с собой переходник, да и все. У нас всегда в чемодане лежит, зато не переживаешь.
Ответить
Кто сам! был в конце августа? совсем-совсем жарко? Просто у нас тоже 32-35 , ничего, Живы. Может там влажность ещё дает жару? Числа с 25 августа?
Ответить
Пипец там в августе. Мы были там в августе 3 дня, я смогла выходить на улицу только после 16 часов. Кроме жары еще и дикая влажность. Просто было нечем дышать. Я вышла в первый день, сдавило грудь, дыхание сперло, голова заболела.
Да, вчера в Дубай было уже +40 (были там транзитом). Сколько были в мае, 40 еще ни разу не было. Значит в этом году в августе будет совсем туго.
Да, вчера в Дубай было уже +40 (были там транзитом). Сколько были в мае, 40 еще ни разу не было. Значит в этом году в августе будет совсем туго.
Ответить
с середины мая всегда 40 и выше.. Вы наверное ближе к началу были.. а в прошлом году почти до конца мая было "свежо".
в этом году обычная майская погодка - +40 в тени:sad3
в этом году обычная майская погодка - +40 в тени:sad3
Ответить
Были как-то неделю на майские праздники, было чуть более +30. Мы тогда были шокированы, тк реально готовились к худшему. Раз были в июне, терпимо. Но вот август вне конкуренции.
А так, я - мерзляк, мне в марте холодно исчо:))
А так, я - мерзляк, мне в марте холодно исчо:))
Ответить
А покупали там шубы? Как везли обратно, куда лучше класть? Смотрят таможенники?
Ответить
рассматриваем дубай примерно с 18 июня по 30! в 2009 были в марте почти замерзли, ну не прям замерзли конечно,но для меня и море прохладноек и возух люблю погорячеее1 но боюсь в конце июня будет совсем не айс! расматриваем дубай марина! кто что может сказать? или посоветуйте отель в дубае! плиззз
Ответить
300
здесь уже не айс. неужели нет больше стран, куда можно в июне поехать погреться?
мы в этом году не можем уехать до конца июня, так я уже вешаюсь. на улицу почти не выходим.
мы в этом году не можем уехать до конца июня, так я уже вешаюсь. на улицу почти не выходим.
Ответить
+1 вернулись 10 мая из Дубая. По улице перемещались перебежками. В день отъезда +42, дышать было очень тяжело.
Ответить
Надо же! А нам очень нравится в Дубаи в конце мая! В следующем году не сможем поехать в мае - ребенок в школу идет, поэтому, вероятно, рассмотрим начало июня.
Ответить
Не берите морской отель, вода будет как парное молоко. Да и выходить вы сможете после обеда, иначе сгорите нафик.
Ответить
Почему? Позавчера вернулась из Дубаи - вода отличная (для меня) =30, воздух+39 - супер! Родственники не поняли, почему мы не загорАли? А мы просто пользовались кремом с СФ+50 - никто не сгорел.
Ответить
Я люблю Дубай в апреле-ноябре, в мае для меня жарко. Я на Мальдивах в +31 уже от жары прячусь, а 39 для меня совсем экстремально.
Ответить
мы едем в дубай, отель Mina Asalam. Расскажите + и - (если есть) большое спасибо
Ответить
одни плюсы)
Ответить
Спасибо за такой подробынй ответ:)
Ответить
310
Эх-х-х, столько понаписАла и случайно удалила! Коротко - единая территория 4-х-отелей Мадината. Кормят отлично, советую ужинать (есть это включено в Вашу программу) в Джумейра Бич - там 5 шведских столов одновременно, ресторан Латитьюд на 1 этаже. В комплексе - детский клуб Синдбад, водные горки и т.д. под навесом, за плату ребенка накормят обедом и ужином, анимации нет. Исключительная территория комплекса, вживую даже лучше, чем на фото. Если удастся - выложу фото, но не обещаю - как-то я не умею всё это. В той же Джумейре Бич- детский стол отдельный с игровой зоной. Номера (по описанию) как в Аль Касре - там вполне просторные стандарты и великолепные 3-х-комнатные сьюты с прекрасными видами и отдельным сервисом. Пляж - без претензий, с пляжным сервисом (полотенца расстилают, зонт раскрывают и т.д.) Море - супер, в воде ничего не водится, пару- тройку невзрачных рыбок. Как я понимаю, возле Вашего отеля нет бассейна, что позволяет Вам посещать любой бассейн комплекса (возле Аль Касра великолепный бассейн). По поводу номеров - я бы посоветовала брать номер с видом НЕ на море, так как если Вас поселят на 1-3 этажи, Вы увидите каналы Мадината с бурной ночной жизнью под окнами - там рестораны, променад. Я бы взяла боковой вид на Аль Каср. На территории комплекса Мадинат - водный парк Вальд Вади, вход для Вас бесплатный. Советую покататься на абре (лодка национальная) именно с ознакомительной экскурсией по каналам Мадината - это для Вас бесплатно. Единственное место, куда Вы просто так не попадёте - это Бурж Аль Араб (Парус), вход лишь при бронировании места в кафе или ресторане. Я не раз там была, но, приезжая на Джумейру, не могу не посетить Бурж - очень интересное место.
Отель имеет бесплатный транспорт в крупные торговые центры Дубаи -Молл Эмирейтс, Дубаи Молл, с этого года автобус также доставляет туристов в Аталантис. Обязательно побывайте там - очень интересное место.
Если есть вопросы - пишите.
Отель имеет бесплатный транспорт в крупные торговые центры Дубаи -Молл Эмирейтс, Дубаи Молл, с этого года автобус также доставляет туристов в Аталантис. Обязательно побывайте там - очень интересное место.
Если есть вопросы - пишите.
Ответить
Какой отличный ответ. Мы едем в этот отель с 1 по 8 ноября, без детей. А куда можно на экскурс съездить? и имеет ли смысл вообще ездить по экскурсиям? Спасибо
Ответить
1. Бурж Аль Араб (Парус)- только после бронирования кафе или ресторана
2. Атлантис (там интересный аквариум - впечатляет и детей, и взрослых), а по вторникам в одном из ресторанов отеля (не помню название - посмотрите на сайте отеля) - акция для посетителей - это огромный рыбный ресторан, тоже 5-6 шведских столов
3. новый отель бренда Джумейра - Забель Сарай - расположен на Пальм Джумейра - какая красота и роскошь! Мы ездили на ужин туда - странно было находлиться в обеденном зале вшестером при 9 официантах.
Ладно, хватит о еде.
4. Самое высокое здание в мире - Бурж Калифа (в Дубаи Молл) + у его подножия - танцующие фонтаны, представления каждые полчаса под разную музыку
5. Если интересно, можно поплавать с дельфинами в дельфинарии (НЕ в Атлантисе - там дельфины дикие, могут больно ударить)
6. Нам очень понравилось шоу лошадей - Аль Сахиль - потрясающее зрелище!
А вообще, если интересны экскурсии - напишите на почту - посоветую.
2. Атлантис (там интересный аквариум - впечатляет и детей, и взрослых), а по вторникам в одном из ресторанов отеля (не помню название - посмотрите на сайте отеля) - акция для посетителей - это огромный рыбный ресторан, тоже 5-6 шведских столов
3. новый отель бренда Джумейра - Забель Сарай - расположен на Пальм Джумейра - какая красота и роскошь! Мы ездили на ужин туда - странно было находлиться в обеденном зале вшестером при 9 официантах.
Ладно, хватит о еде.
4. Самое высокое здание в мире - Бурж Калифа (в Дубаи Молл) + у его подножия - танцующие фонтаны, представления каждые полчаса под разную музыку
5. Если интересно, можно поплавать с дельфинами в дельфинарии (НЕ в Атлантисе - там дельфины дикие, могут больно ударить)
6. Нам очень понравилось шоу лошадей - Аль Сахиль - потрясающее зрелище!
А вообще, если интересны экскурсии - напишите на почту - посоветую.
Ответить
Что-то я по мадинату запуталась, не могли бы вы сориентировать, вопросы можно задать?
Ответить
У меня вопрос по моллам. Мы были в Аль Каср в ноябре 2010 года, НИКАКИХ бесплатных автобусов не было. На мои вопросы о них, мне ответили, что у них есть на территории их Мадинат Сук (рынок), милости просим посетить его. Так что мы добирались на такси. В Вайлд Вади, да, был автобус через каждые 10 или 15 минут, но там пешком дойти при соот-й погоде можно. А вот в моллы не было. Может, там такие шаттл-басы в определнный сезон? Или же буквально "вчера" эта услуга появилась?
Ответить
Нет, не вчера появилась услуга. Есть даже расписание на ресепшн - автобусы в Молл Эмирейтс и Дубаи-молл. Но я была в апреле-мае. Странно - ноябрь - это самый сезон, почему не было транспорта? До Вальд Вади ездили на клубной машинке.
Ответить
Прикольно....... Я почему-то сразу поверила, когда мне товарищ на ресепшене ответил - сорри, шаттл-басов у нас нет, но мы приглашаем вас в Мадинат-Сук.
Блин.
Блин.
Ответить
По-разному, мы как-то были, дикой жары уже не было. Конец октября совсем хорошо.
Ответить
планируем поехать в Дубай в апреле след года(у мужа распределили отпуск на след год) с двумя детьми(8мес и 4.5 года). Подскажите недорогие отели,с питанием, недалеко от воды. Никогда там не были. Как там с погодой в апреле, деткам хорошо будет?
Ответить
320
именно в Дубай если, то возить вас будут на пляж из города. Я бы в Шарджу с детьми поехала (Корал бич, например)
Ответить
в Дубае нет недорогих отелей рядом с морем, наши аппартаменты в 10минутах езды на такси от моря стоили 270 евро с завтраком.
Ответить
В апреле как раз отлично в Дубаи с детьми! А вот про отели Вам правильно пишут. Хотя... Что для Вас "недорогие"?
Ответить
Здравствуйте! Надеюсь здесь я найду всю необходимую информацию. Ситуация такая - мои родители хотят поехать в ОАЭ в ноябре. Никогда еще там не были и инчего про отдых в ОАЭ не знаем.. Расскажите как там с питанием и размещением. Какая погода там в ноябре. Какие отели и где посоветуете. Хочется , чтоб все было комфортно, с хорошим питанием (полный пансион или все включено, если такое там есть:-))), с хорошим пляжем,. Если можно, рассчитайте тур на 2 взр. на 12 ночей, с бюджетом +- 150 тыщ.Спасибо.
Ответить
в ноябре самое лучшее время.
отели смотрите пляжные в Дубае или Шардже(дешевле).
системы все включено здесь нет.. а полный пансион не советую брать, т.к. надоест 12 дней питаться одним и тем же.. лучше брать завтраки или завтрак+обед.
на ужины ходить самим в разные рестораны. а еще вы точно не будете сидеть в отеле по вечерам - шоппинг и экскурсии затягиваются всегда на долго.
отели смотрите пляжные в Дубае или Шардже(дешевле).
системы все включено здесь нет.. а полный пансион не советую брать, т.к. надоест 12 дней питаться одним и тем же.. лучше брать завтраки или завтрак+обед.
на ужины ходить самим в разные рестораны. а еще вы точно не будете сидеть в отеле по вечерам - шоппинг и экскурсии затягиваются всегда на долго.
Ответить
Здравствуйте, ищу отель для мамы с 12 летней дочкой. Нужен нормальный пляж с хорошей защитой от солнца,лучше олл, будем ездить раза 2 на экскурсии (индийский океан и абу-даби), в молл - может быть, но только на экскурсию и то, не уверенна.
Отель на первой линии, чтобы был закрытый желательно - в смысле, свой пляж. Хотелось бы немного анимации, но ее вроде не бывает в ОАЭ, так что не суть у принцыпе)
Что посоветуете? Склоняюсь к Дубай, но как понять - какой там пляЖ, может кто подскажет схему расположения отелей, как турецких, допустим, можно спокойно посмотреть, а с эмиратами не разберусь.
В общем, буду рада любым советам. Поедем в середине - конце августа на 2 недели (про жару в курсе, не пугает:)
Отель на первой линии, чтобы был закрытый желательно - в смысле, свой пляж. Хотелось бы немного анимации, но ее вроде не бывает в ОАЭ, так что не суть у принцыпе)
Что посоветуете? Склоняюсь к Дубай, но как понять - какой там пляЖ, может кто подскажет схему расположения отелей, как турецких, допустим, можно спокойно посмотреть, а с эмиратами не разберусь.
В общем, буду рада любым советам. Поедем в середине - конце августа на 2 недели (про жару в курсе, не пугает:)
Ответить
Да, и еще не пойму - как мне вычленить отели первой береговой линии от городских, подскажите плиз!
Ответить
Вы наверное не очень осознаете что такое ЖАРА.
Прошлым летом в Москве были??? так вот такая жара здесь была в мае. В августе не будет жары, здесь просто будет невозможно находится+рамадан. о каком пляже Вы говорите??? это еще хорошо если не будет песчанной бури, как последние три дня.. видимость нулевая. песок в воздухе.
выбирайте отель, где номер попросторней, в нем и будете сидеть весь отдых.
если себя не жалко, пожалейте ребенка.. здесь в это время года кругом инфекции.
Прошлым летом в Москве были??? так вот такая жара здесь была в мае. В августе не будет жары, здесь просто будет невозможно находится+рамадан. о каком пляже Вы говорите??? это еще хорошо если не будет песчанной бури, как последние три дня.. видимость нулевая. песок в воздухе.
выбирайте отель, где номер попросторней, в нем и будете сидеть весь отдых.
если себя не жалко, пожалейте ребенка.. здесь в это время года кругом инфекции.
Ответить
Спасибо, буду думать. Про песчаные бури в августе еще не читала. Про инфекции тоже - а на отзыве наоборот, народ ездил и в июне, и в июле, и даже отдельные топик есть про август, там вроде не так страшно. Хотя сама же не была ни разу - могу руководствоваться только отзывами.
Ответить
пожалуйста. песчанные бури здесь бывают в любое время года, но летом чаще.. при ужасной влажности и оооочень высокой температуре.
инфекций никаких экзотических конечно нет, но сами можете прикинуть - жара, влажность, везде центральные кондиционеры, ничего не проветривается. дети болеют очень часто в летнее время года.
в начале июня(еще не было жары сильной) я встречала туристов в аэропорту в 5.30 утра, которых несколько раз предупреждали что здесь очень жарко.. они тоже сказали, что про жару в курсе. но когда в 6 утра они вышли на улицу, сразу спросили - а что же будет днем???
инфекций никаких экзотических конечно нет, но сами можете прикинуть - жара, влажность, везде центральные кондиционеры, ничего не проветривается. дети болеют очень часто в летнее время года.
в начале июня(еще не было жары сильной) я встречала туристов в аэропорту в 5.30 утра, которых несколько раз предупреждали что здесь очень жарко.. они тоже сказали, что про жару в курсе. но когда в 6 утра они вышли на улицу, сразу спросили - а что же будет днем???
Ответить
330
Т.е. вечером мы вообще не сможем выйти на променад от жары - часов в 6-7, там же уже темно будет, верно? (скажем так, конец августа - сентябрь, темнеет рано)
Ответить
темно - не значит прохладно. да, часов в 6-7 будет темно.. но жара здесь не спадает ночью.
по променаду не погуляете уже сейчас особо, а август - самый жаркий месяц
по променаду не погуляете уже сейчас особо, а август - самый жаркий месяц
Ответить
Спасибо большое! В общем, совместив все pro et contra, я решила не ехать. Дело в том, что в ОАЭ не была и специфику их отдыха не знаю. НАпрягло вот что - непомерно дорого (на нас с дочкой 13 лет дней на 13 выходит около 300 тыс - первая линия, хороший качественный отдых), нет анимации, нет олл инклюзива и непонятно, чем и где мы будем питаться если будем на одних завтраках.
А вот что напрягло больше всего - что вечером на территорию отеля приходят арабы и тусят, что круто многие одеваются - вечерние платья и брильянты - едем не за этим, в общем-то.
Ну и самое главное - конечно, по жаре 40 гулять вряд ли сможем спокойно...
Наверное, Кипр или что-то вроде подойдет больше - вроде и родная туретчина, но несколько иной антураж 0- мне главное олл, первая береговая линия, хороший заход и парочка экскурсии. А Дубай - это мощь и куча-куча потраченных денег. Не хочется ехать и вечно одергивать ребенка, что это дорого, это не будем брать.
Так что, кто хочет - кидайте тапки, конечно)
А вот что напрягло больше всего - что вечером на территорию отеля приходят арабы и тусят, что круто многие одеваются - вечерние платья и брильянты - едем не за этим, в общем-то.
Ну и самое главное - конечно, по жаре 40 гулять вряд ли сможем спокойно...
Наверное, Кипр или что-то вроде подойдет больше - вроде и родная туретчина, но несколько иной антураж 0- мне главное олл, первая береговая линия, хороший заход и парочка экскурсии. А Дубай - это мощь и куча-куча потраченных денег. Не хочется ехать и вечно одергивать ребенка, что это дорого, это не будем брать.
Так что, кто хочет - кидайте тапки, конечно)
Ответить
вы все правильно решили.. в эмираты приезжайте в ноябре или апреле - не пожалеете.. а отель можно выбрать попроще и качество отдыха будет совсем не хуже.
вы какой рассматривали?
вы какой рассматривали?
Ответить
Я когда зимой возила ребенка в Финляндию уже была морально готова что там ОЧЕНЬ ДОРОГО. поэтому не ныла нигде, запас денег был с собой - мы четко представляли, куда едем, ск-ко стоит еда, экскурсии и шопинг.
С ОАЭ мне сориентироваться сложнее, я точно не буду одна шмонаться по улицам и моллам (ну может ОДИН раз в молл на таки. но наш московский ВЕгас так утомляет, что большего уже не хочется даже) я иной раз не понимаю слету, что там и как - депозиты на кассе, другие примочки, приходящие вечером арабы - как-то для меня это жесть.
А по существу - присматриваться стала к комплексу Мадинат, а именно к Мине а Салам, из всего комплекса он получается самый приемлимый по цене (на 12 дней 200 тыщ на двоих с затраком и обедом или ужином - я не поняла), плюс депозит, поездки - экскурссии - шопинг-спа, это еще... ну не маленькая сумма. а если прибавить, что на пляже будет невыносимо жарко и в 10-11 мы оттуда успешно будем сваливать до следующего дня (к примеру в смый жаркий месяц в Турции мы тусили ВЕСЬ день на пляже, в тени - но все же , уходить не хотелось, там много тени), а в эмиратах я защиты от солнца что-то не нашла.
В общем я в сумнениях вся. Ну и камерных-небольших отелей в Дубаи я не нашла, а толпы народа не хочется...
С ОАЭ мне сориентироваться сложнее, я точно не буду одна шмонаться по улицам и моллам (ну может ОДИН раз в молл на таки. но наш московский ВЕгас так утомляет, что большего уже не хочется даже) я иной раз не понимаю слету, что там и как - депозиты на кассе, другие примочки, приходящие вечером арабы - как-то для меня это жесть.
А по существу - присматриваться стала к комплексу Мадинат, а именно к Мине а Салам, из всего комплекса он получается самый приемлимый по цене (на 12 дней 200 тыщ на двоих с затраком и обедом или ужином - я не поняла), плюс депозит, поездки - экскурссии - шопинг-спа, это еще... ну не маленькая сумма. а если прибавить, что на пляже будет невыносимо жарко и в 10-11 мы оттуда успешно будем сваливать до следующего дня (к примеру в смый жаркий месяц в Турции мы тусили ВЕСЬ день на пляже, в тени - но все же , уходить не хотелось, там много тени), а в эмиратах я защиты от солнца что-то не нашла.
В общем я в сумнениях вся. Ну и камерных-небольших отелей в Дубаи я не нашла, а толпы народа не хочется...
Ответить
Т.е. программа моего летнего пребывания на море такова:
почти весь день на море с 9 до 16 примерно, это мы сидим в тени, на пирсе или где там зонтики большие, недалеко бар (можно за допплату), плаваем, иногда идем в отель на обед перекусить или за фруктами. Потом отдыхаем часов до 19 и идем в люди на ужин и анимацию, или просто гуляем по территории и спать уже в 10 (в 9-9-30 в номере). пару раз за это время берем ненавязчивые экскурсии без дальних переездов - на катерке по морю, что-то типа этого)
И главное, что пляж свой. не городской и территория строго отгорожена от посягательства местных)
почти весь день на море с 9 до 16 примерно, это мы сидим в тени, на пирсе или где там зонтики большие, недалеко бар (можно за допплату), плаваем, иногда идем в отель на обед перекусить или за фруктами. Потом отдыхаем часов до 19 и идем в люди на ужин и анимацию, или просто гуляем по территории и спать уже в 10 (в 9-9-30 в номере). пару раз за это время берем ненавязчивые экскурсии без дальних переездов - на катерке по морю, что-то типа этого)
И главное, что пляж свой. не городской и территория строго отгорожена от посягательства местных)
Ответить
вы явно не там смотрели. зачем отдавать последние деньги за отель и потом во всем себе отказывать?
посмотрите отели - Вестин, Ле Роял Меридиан, Гранд Хабтур, Роял Мираж, Ритц Карлтон, Шератон Джумейра, Хилтон Джумейра - у всех свой пляж. Рядом есть где прогуляться - джибиар променад.
еще у вас немного неправильное представление об Эмиратах.. здесь свободно можно ходить по улицам и моллам, никакого криминала, никто приставать не будет. если кто попробует дотронуться - сразу звонок в полицию.
на территорию отеля особо не пускают, никто там не шарится, особенно местные арабы. т.е. на пляже можно спокойно отдыхать, никого кроме отдыхающих не увидете.. вечером приходят люди в рестораны на ужин.
не надо сравнивать ОАЭ с другими арабскими странами, это несравнимые вещи.
посмотрите отели - Вестин, Ле Роял Меридиан, Гранд Хабтур, Роял Мираж, Ритц Карлтон, Шератон Джумейра, Хилтон Джумейра - у всех свой пляж. Рядом есть где прогуляться - джибиар променад.
еще у вас немного неправильное представление об Эмиратах.. здесь свободно можно ходить по улицам и моллам, никакого криминала, никто приставать не будет. если кто попробует дотронуться - сразу звонок в полицию.
на территорию отеля особо не пускают, никто там не шарится, особенно местные арабы. т.е. на пляже можно спокойно отдыхать, никого кроме отдыхающих не увидете.. вечером приходят люди в рестораны на ужин.
не надо сравнивать ОАЭ с другими арабскими странами, это несравнимые вещи.
Ответить
я не то. что последние отдавать буду, но и лишние тратить не хочется. Т.е. одно дело, когда все оплачено и ты не паришься, а с наликом я так буду каждую копейку считать (а я считаю плохо, а тратить люблю:)
Ну и по поводу того, что я не те отели выбрала - согласна, я пока еще в специфике эмиратов вообще не разобралась, поэтому мозги набекрень. Я не могу найти хотя бы точную карту отелей Дубаи, что бы сообразить, что и где..
а что, сами арабы на лето куда уезжают?
Ну и по поводу того, что я не те отели выбрала - согласна, я пока еще в специфике эмиратов вообще не разобралась, поэтому мозги набекрень. Я не могу найти хотя бы точную карту отелей Дубаи, что бы сообразить, что и где..
а что, сами арабы на лето куда уезжают?
Ответить
вы смотрели в принципе в правильном направлении. лучшие отели Дубая находятся в районе Джумейры.. мина салам там же.. вот нормальная карта пляжных отелей http://www.palmbay.ru/russian_hotel_map.htm они все в одной линии.
сами арабы уезжают в Европы-Америки.. на днях с одним разговаривали, он уже семью отправил в штаты на лето, а сам со старшим сыном здесь, потому что сын приехал на каникулы из Англии и соскучился по родине.
сами арабы уезжают в Европы-Америки.. на днях с одним разговаривали, он уже семью отправил в штаты на лето, а сам со старшим сыном здесь, потому что сын приехал на каникулы из Англии и соскучился по родине.
Ответить
340
Cпасибо большое! Я очень вам благодарна за советы, я пока буду думать, потом еще обращусь в этом топе, надеюсь вы мне также поможете)
Вам удачи!!!:)
А вот я еще далеко не ушла и вопросик назрел про карту, что вы мне дали - там указаны уже ВСЕ отели на берегу, за ними - непосредственно город с небоскребами, даун-таун, так сказать, и аэропорт.
Значит, Мадинат - он на Джумейре, но в стороне, что ли. от основной движухи, и выйдя из отеля, надо прилично идти, чтобы попасть в гущу событий:) - или на такси.
Вот в октябре (середина) темнеет часов в 6 и мы точно не будем на пляжУ и лучше двигать в город, вы так считаете? А до 4 можно будет на пляже поваляться и взять завтрак и обед. а вечером все равно перекус небольшой у нас (худеем), дюже турецкие вечерние излишества многА кг оставляют на боках)
Вам удачи!!!:)
А вот я еще далеко не ушла и вопросик назрел про карту, что вы мне дали - там указаны уже ВСЕ отели на берегу, за ними - непосредственно город с небоскребами, даун-таун, так сказать, и аэропорт.
Значит, Мадинат - он на Джумейре, но в стороне, что ли. от основной движухи, и выйдя из отеля, надо прилично идти, чтобы попасть в гущу событий:) - или на такси.
Вот в октябре (середина) темнеет часов в 6 и мы точно не будем на пляжУ и лучше двигать в город, вы так считаете? А до 4 можно будет на пляже поваляться и взять завтрак и обед. а вечером все равно перекус небольшой у нас (худеем), дюже турецкие вечерние излишества многА кг оставляют на боках)
Ответить
жара такая что умереть можно, ночью в 0-00 хоть дышать ест чем..в машину не сесть-сиденье плавиться,руки на руль неположить мин 5-7, вода в море +36, стоишь и потеешь в воде!! врагу не пожелаю
Ответить
нам и в марте было жарко, хотя я жару очень хорошо переношу, было такое ощущение, что ты находишься в печке в верхним грилем.
Ответить
Подскажите пожалуйста,знающие Евочки,во сколько примерно обходится обед и ужин в ресторанах?
Ответить
смотря в каких.
в обычном ресторане без алкоголя - 15-20$ с человека(главное блюдо+сок).
в алкогольных на порядок дороже+алкоголь не очень дешевый.
а вообще можно поесть начиная от 4$ за обед в макдональдсе.
в обычном ресторане без алкоголя - 15-20$ с человека(главное блюдо+сок).
в алкогольных на порядок дороже+алкоголь не очень дешевый.
а вообще можно поесть начиная от 4$ за обед в макдональдсе.
Ответить
Мы на троих обычно тратим 60-80 долларов без спитрного. Обязательно закуску - любим пасту из баклажанов, кебабы, 3-летке супчик, кофе по-турецки нам, кефирчик с травками (забыла название). В отельных ресторанах с алкоголем дешевле 200 не получалось:) Вас двое будет, значит рассчитывайте на 50-60 долларов.
Ответить
Нас будет 2 взр+ребенок 4 года. а ребенка реально чем то накормить? или еда специфическая? Спасибо.
Ответить
У меня сын очень плохо ест в заграничных поездках, поэтому я обычно ему заказываю по несколько блюд на выбор. Крем-суп, пасту (ее там очень много), кебабы из нежирного мяса, обязательно рыбу гриль, плов (моего плов крепит, беру редко). Рыбу ест охотно. Обычно мой ребенок хорошо кушает на завтрак в отеле, там в любой 5-ке еда отличнейшая: блины, мясо, колбаса, творог, сыр, омлеты/яйца вареные/яичницы, разные виды йогуртов, соки, сладости, каши. На перекус я всегда беру ему йогруты и фрукты. Потом паста на обед или рыба. Вечером супчик, мясо. Иногда и пюре находили. Например в ресторанчике Эдиар в Дубай Молле можно поесть пюре с мясом вкусное. Плюс куча фастфуда с картошкой-фри, кукурузой и всем остальном.
В ОАЭ кухня достаточно обычная, нет особой остроты, да и в магазинах всегда можно купить что-то поесть.
В китайском ресторане пельмени/позы/рис с яйцом.
Ваш ребенок постарше, наверняка не такой придирчивый.
Все-таки, многое зависит от уровня ресторана. Где-то и на 50 долларов можно поесть, а где-то и дороже, сами понимаете.
Плюс в Дубай есть русские рестораны. Ни разу мы там не были, но думаю, там есть все блюда русской кухни:)
В ОАЭ кухня достаточно обычная, нет особой остроты, да и в магазинах всегда можно купить что-то поесть.
В китайском ресторане пельмени/позы/рис с яйцом.
Ваш ребенок постарше, наверняка не такой придирчивый.
Все-таки, многое зависит от уровня ресторана. Где-то и на 50 долларов можно поесть, а где-то и дороже, сами понимаете.
Плюс в Дубай есть русские рестораны. Ни разу мы там не были, но думаю, там есть все блюда русской кухни:)
Ответить
Спасибо большое за рекомендации. Мы тоже плохо едим,думаю на крайний случай будем спасаться магазинами.:-)
Ответить
Вряд ли:) будете спасаться магазинами.
Завтраки там отменные, да и меню в номерах отличное. Мы всегда один раз в день едим в номере. Паста, кебаб, суп всегда есть. Не переживайте:)
Возьмите с собой на крайний случай кашу быструю. Зальете кипятком, каша готова. Масло всегда можно взять на завтраках, как и йогурты. В магазинах продают порционное масло, будете хранить в холодильнике в номере.
Завтраки там отменные, да и меню в номерах отличное. Мы всегда один раз в день едим в номере. Паста, кебаб, суп всегда есть. Не переживайте:)
Возьмите с собой на крайний случай кашу быструю. Зальете кипятком, каша готова. Масло всегда можно взять на завтраках, как и йогурты. В магазинах продают порционное масло, будете хранить в холодильнике в номере.
Ответить
350
а какие там цены на шопинг? и когда распродажи?
меня море не очень интересует. маленьких детей нет. или одна, или со взрослой дочерью.
больше интересует посмотреть диковинности и пошопать.
меня море не очень интересует. маленьких детей нет. или одна, или со взрослой дочерью.
больше интересует посмотреть диковинности и пошопать.
Ответить
Подскажите,пожалуйста, агентство по продаже чартерных билетов до Дубая на 7-14 августа надо. взр.+2 дите до 12лет, но, вроде, на чартерные цены возраст детей, если не до 2х лет, не влияет. Спасибо большое. Ищу, ессно, недорого, может, кто куда прежде обращался.))
Ответить
Хотим начать свой заграничный отдых именно с ОАЭ (за границей не были ни разу). Планируем отдых в октябре. Вдвоем с мужем. Интересует и пляж, и отель, и шоппинг (шубку хочу прикупить,ну и так, по мелочам...) т.е. все в одном) Посоветуйте не очень дорогой отель с хорошим пляжем. И во сколько примерно обойдется отдых в ОАЭ (без шоппинга)? В 150-200 тыс. реально уложиться?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, куда можно поехать с ребенком 9 лет на осенние каникулы? Никогда не была в ОАЭ, хотелось бы чистое море и хороший вход в море. И при этом вписаться в 100 тыс. на 7-10 дней. Спасибо.
Ответить
море везде в ОАЭ чистое и вход хороший.
смотрите куда по цене входите. скорее всего это будет Шарджа
смотрите куда по цене входите. скорее всего это будет Шарджа
Ответить
Подскажите пож-та по стоимости ОАЭ шоп туры бывают какие-нибудь краткосрочные? Интересует вылет с 13 по 16 августа на пару дней. Сколько может стоить?
Ответить
360
сейчас дешево не получится. чартеры только с октября начнут летать.
сейчас смотрите цену на билет у аэрофлота или эмирэйтс+отель и виза и считайте будет ли дешево.
сейчас смотрите цену на билет у аэрофлота или эмирэйтс+отель и виза и считайте будет ли дешево.
Ответить
Мы сейчас летим транзитом через Дубай, будет остановка 2 дня. Отель очень дешево стоит, все-таки лето. Авиа у нас дешевые, но мы летим дальше.
Ответить
Кто может посоветовать хороший, но не пять звезд, городской отель в Дубае в районе Нассер-сквер или Ригга-роуд (или, может, Дейра)? Хотим полететь в середине октября с двумя детьми 10 и 2 лет. Нужна приличная кухня и чистота.
И расскажите, пожалуйста, про пляжи. Куда лучше ездить?
И расскажите, пожалуйста, про пляжи. Куда лучше ездить?
Ответить
Там интересно! :) Толкотня и столько разных лиц и разных одежд. Нам нравилось раньше.
А где лучше с детьми? Надя, пожалуйста, сориентируйте. На берегу не хотим, да и не потянем, наверное. Шарджу не любим.
А где лучше с детьми? Надя, пожалуйста, сориентируйте. На берегу не хотим, да и не потянем, наверное. Шарджу не любим.
Ответить
берите просто городской отель, только не на Насере. можно где-нибудь в Дейре(на Риге или Муракабате), чтоб на пляж в Мамзар возили не далеко.
Ответить
На вкус и цвет, как говорится. Мы жили в отеле 3 зв на Насере 6 лет назад. Это был первый и последний раз в том районе и в 3 звездах. Толкотня мешала ужасно, постоянно призыв к молитве, рано утром мешало спать. Местные кидают нехорошие взгляды на наших женщин. БЫло очень неуютно.
Мы обычно делаем вылазки в Дейру и на Нассер ближе к вечеру, раз за отдых. Просто посмотреть на людей, побродить, но жить там сложно. С дитем точно там селиться не стала бы.
Мы обычно делаем вылазки в Дейру и на Нассер ближе к вечеру, раз за отдых. Просто посмотреть на людей, побродить, но жить там сложно. С дитем точно там селиться не стала бы.
Ответить
Ау, Львица и другие спецы. Два вопроса: стоит ли брать перелет Emirates? И если бы у вас был один день в Дубаи, куда бы вы повели ребенка 7 лет?
Ответить
если это не в ущерб другим тратам на отпуск, то однозначно стоит.
в этом году в отпуск летела аэрофлотом, прокляла все на свете. больше таких ошибок делать не буду.
а сводить ребенка можно в кидзанию, вам и Львица посоветует наверное, в том же молле можно на фонтаны посмотреть и в аквариум сходить.
в этом году в отпуск летела аэрофлотом, прокляла все на свете. больше таких ошибок делать не буду.
а сводить ребенка можно в кидзанию, вам и Львица посоветует наверное, в том же молле можно на фонтаны посмотреть и в аквариум сходить.
Ответить
Поздно увидела сообщение. Я тоже Аэрофлотом больше не полечу: был перевес багажа, мы как цыгане в аэропорту на полу разложились - перепаковывали (перевес-то всего 6 кг, даже доплатить не разрешили). Теперь лечу Эмирейтс. А сестра до сих пор вспоминает, как нас из 5 часов полета почти 4 трясло - ужас!
Ответить
370
А вот и не поздно. Кстати, мы тоже едим на осенние каникулы. Вопрос, в Кидзанию ребенок (7 лет) идет один? И если мне тоже туда идти, что мне там делать? Еще вопрос, вам как спецу ;), если знаете, дорогая косметика, типа Montale и др. Дешевле в Эмиратах или нет? Спасибо
Ответить
Про кометику не подскажу. Все товары в крупных торговых центрах (если это не распродажа) не дешевле наших, например, духи Лакост Пинк были дороже, чем в Стокманне у нас.
В Киндзании я всегда сопровождаю ребенка - мне интересно смотреть, как он участвует в программе, фотографировать. Ваш ребенок говорит по-английски? Если да, можете его оставить. Но это небольшой город - Вы уверены, что найдёте ребенка в нужное время? Конечно, никуда его не выпустят без Вас, но всё-таки?
В Киндзании я всегда сопровождаю ребенка - мне интересно смотреть, как он участвует в программе, фотографировать. Ваш ребенок говорит по-английски? Если да, можете его оставить. Но это небольшой город - Вы уверены, что найдёте ребенка в нужное время? Конечно, никуда его не выпустят без Вас, но всё-таки?
Ответить
Привет.Подскажите,плз,городской отель в Дубае(3* и 4*)?
Планирую поехать с бабулей и сыном 3,5года.До обеда пляжный отдых,после сна - шопинг.Середина ноября нормально для погоды и Скидок? :)
Планирую поехать с бабулей и сыном 3,5года.До обеда пляжный отдых,после сна - шопинг.Середина ноября нормально для погоды и Скидок? :)
Ответить
фестиваль в январе-феврале. точнее надо проверять, когда именно в следующем году.
Ответить
Я только из Дубай, были транзитом на 3 дня. Детский шоппинг суперский, цены хорошие. В ноябре самый сезон, цены будут не айс. Я даже в этом январе скидок не увидела, это же самый-самый сезон.
Ответить
А подскажите и мне. Собираемся компанией 2взр. +2 реб и просто 2 взр. Интересует по большей мере пляжный отдых. Отели желательно 5ки, олл инклюзив. Как там с погодой? какой перелет? какие отели посоветуете и какие цены? Спасибо!
Ответить
смотрите отели на Джумейре, там все пятерки. олл инклюзив нет и не нужен он.
с погодой по разному - смотря когда летите. перелет из москвы 5 часов.
с погодой по разному - смотря когда летите. перелет из москвы 5 часов.
Ответить
380
Подскажите пожалуйста!На НГ погода какая бывает?Есть шанс искупатся в море?Спасибо.
Ответить
обещать не могу, но последние пару лет погода была хорошая до первой недели января.
Ответить
Девочки, дело не в выборе времени, а в выборе авиалиний. Или Аэрофлот в нормальное время или Emirates ночью. Или дороже :(
Ответить
ну аэрофлот тоже не такой уж и дневной, особенно обратно. поэтому я бы выбрала Эмирейтс в любом случае.
Ответить
Спасибо, так наверное и сделаю. А вы случайно не знаете отель Danat resort, это в 200 км от Абу Даби. Очень восторженные о нем отзывы, но у нас он не очень известен. Выбираю между ним и Ле Меридианом в Фуджейре
Ответить
Про отель слышала, но сама не была там, ничего сказать не могу.
А зачем вам так далеко от цивилизации?
Почему не хотите в Дубай?
умрете со скуки на окраине.
А зачем вам так далеко от цивилизации?
Почему не хотите в Дубай?
умрете со скуки на окраине.
Ответить
390
напишите мне в личку бюджет на проживание, постараюсь предложить варианты в Дубае.
Ответить
А что вы имеете в виду? Мы летали и в 17-55 и в 23-55 (около этого). Что именно плохо? Вы потом селитесь в отель в Дубай? Тогда лучше на 17-55, чтобы нормально ночь в отеле поспать. А если транзит, то аэропорт в Дубай отличный, хорошо проведет время.
Ответить
Знатоки Эмиратов, подскажите пжл.. Мы 2 раза отдыхали в Дубаи, в ле роял меридиан. Сейчас хотим поехать в октябре. Предлагают попробовать другие города. Вопрос - стоит ли? Или они буду проигрывать Дубаи?
Ответить
А где купить в дубаи шубу? белая норка с рысьим воротником.
Ответить
это такой ответ на мой вопрос?))
Ответить
Делюсь из того что я нашла в инете, на достоверность не претендую, так как на себе не испробывала:)
Насер сквер - Абраж центр.
Лэндмарк Плаза, Планета меха.
Может знатоки подскажут поподробнее и с ценами. Я цен не знаю.
Насер сквер - Абраж центр.
Лэндмарк Плаза, Планета меха.
Может знатоки подскажут поподробнее и с ценами. Я цен не знаю.
Ответить
Планета меха, на мой взгляд, самая дорогая. Я б в Насер сквеа поехала. А цены разные, смотря что Вы ищете.
Ответить
Отвечу на любой ваш вопрос по эмиратам РАС-АЛЬ-Хайма,Умм-Эль-Кувейн,Шарджа.В Ле рояль Меридин отдыхала трижды могу сравнить неголословно.
Ответить