22
Защита прав туристов в Австралии?
Наудачу, вдруг повезет и тут есть кто-то из Австралии.
Родственников отдыхающих в Австралии похоже развели на деньги - продали тур по побережью, побережье размыло, ехать в тур невозможно, турфирма (из Кернса) деньги не возвращает - предлагает ждать, когда наводнение закончится и ехать по намеченному маршруту. Но у моих на руках уже авиабилеты в следующий город, вариант "ждите" не проходит.
Не могу найти в Гугле ни одной организации, которая может ответить на вопрос правомерны ли действия турфирмы. В некоторых странах есть туристическая полиция даже, а тут вообще ничего похожего найти не могу.
Помогите?
Свернуть
Ответить
Они договор читали? Если погодные условия- наводнение, цунами и т.д. , за тур обычно деньги не возвращают. Это хорошо, что вообще меняют дату тура и предлагают ехать в др. раз. Авиабилет проще сдать. Мне кажется, турфирма права. Но,пусть читают договор.
Ответить
Договора нет по-видимому, даже калькуляцию не дали, там в туре было 3 переезда и 2 экскурсии (поездок на острова). Хотя это было самое что ни на есть официальное турбюро :-((((
Ужас какой-то с Австралией. В один отель, забронированный через Инет, их не пустили, причем комиссию сайт исправно с карты снял.
:-(((
Ужас какой-то с Австралией. В один отель, забронированный через Инет, их не пустили, причем комиссию сайт исправно с карты снял.
:-(((
Ответить
Нет, я ж через Интернет бронировала. В отель просто не пустили, т.к. рейс немного задержался и они приехали позже часа, который я указала при бронировании, как время прибытия.
Ответить
По какой причине не пустили в отель - озвучили? У нас (ттт) ниразу таких проколов не было.
Ответить
Потому что приехали позже часа указанного при бронировании, как время прибытия. Но они не виноваты - самолет задержался.
Ответить
ну я не была в Австралии,но шоб в гостиницу не пустил иесл иприехал не в 11,а в 12 мне мало верится.что то там не так.....
Ответить
10
Это было 4 русских человека в возрасте 50-60 лет. Не в их менталитете бодаться по такому пустяку. Тем более ночь, устали уже, взяли такси и нашли другой отель. А в этом, я так поняла, им просто не открыли дверь, поэтому показывать распечатки было некому.
Ответить
это хде не возвращают деньги есл ине могут предоставить поездку из за наводнения??в Раше тока наверно
Ответить
вы хотите сказать,что туроператор не предоставил тур не дал замену и не вернул деньги??????
Ответить
Австралийский туроператор. Он предложил замену, которая должна была начать действовать когда спадет наводнение, и она не учитывала имееющися на руках авиабилеты на дальнейшие перемещения по стране (а конкретно перелет через 4 дня на другое побережье и перемещания там). Видимо, в Австралии нет учреждений защиты прав туристов и поэтому турфирмы могут со спокойной душой предлагать такие замены и считать, что больше они ничего возвращать не должны.
Мои просили заменить им несложившийся тур на любые туры, автобусы, экскурсии на другом побережье. Но им отказали
Мои просили заменить им несложившийся тур на любые туры, автобусы, экскурсии на другом побережье. Но им отказали
Ответить
20