о. Тёркс и Кайкос. Фото.
На майские праздники летали на эти прекрасные острова, вернее на один из них, остров Провиденсиалес, или как его там еще называют - Прово.
Территория расположена в Атлантическом океане, восточнее Кубы, в 48 км на юго-восток от Багамских островов и в 145 км на север от Гаити, в 900 км на юго-восток от Майями и в 70 км на юго-восток от цепи Багамских островов, продолжением которых они являются.
Все бронировала самостоятельно. Летели через Нью Йорк. От НЙ до Прово лететь 3 часа. Гражданам России разрешен безвизовый въезд на территорию островов Теркс и Кайкос сроком пребывания до 30 дней( с конца 2006 года отменили визы нам.
Ресорт Ocean Club West на знаменитом 22 км. пляже Грейс Бэй.
Пляж шикарный, народу в отеле мало, идеально для тихого семейного отдыха.
Более подробно про острова и условия проживания, напишу чуть позже.
Если есть вопросы, отвечу.
В паспорте немного фоток. http://eva.ru/R6tyr
Как Вы умеете находить такие красивые места!
И еще у меня парочка вопросов: какой компанией Вы летели из НЙ туда? и как называется аэропорт назначения?
Я загорелась :)
(http://www.continental.com/web/en-US/default.aspx) Так как были самые дешевые билеты. И, кстати, не пожалели, самолеты новенькие и туда и обратно. У них в 2010 году было слияние с авиакомпанией UNITED AIRLINES, и теперь это самый крупный авиаперевозчик в мире. Раньше была Дельта.:) А можно так же и Дельтой и Американ Эйрлайнс лететь. Прилетали в Провиденсиалес(Providenciales International Airport). До отеля 30 минут.
А я уже года 3 туда мечтала съездить, после того, как увидела фотки у Счастливой Женщины, она там жила.:)
А билеты на этот внутренний перелет Вы задолго покупали?
Так хочется уже Ваш рассказ почитать! :)
Но зимой вода будет прохладная, градусов 22-23. Самое лучшее время с апреля по июнь. Сейчас вода была 26,5-27,5. На неделе, думаю, осилю рассказик.:)
Билеты покупала на внутренний рейс в начале марта, за 2 месяца, причем было на рейс туда, всего 6 мест, и сидели мы в разных местах все. так что, лучше заранее.:)
Галь, такой странный выбор отеля для поездки одной с детьми, был случаен, я купила дешевые билеты, и потом оказалось что китайский Нов год, осталось пару-тройку отелей(шутили потом с мужем - съэкономила называется)
как думаете, для начала куда поехать? понравился Ваш вояж в Америку с круизом по Карибам)))
а можно, допустим, из Майами прилететь на какой-нить остров (один) и там отдохнуть несколько дней?