13
Китай одна с детьми
Вы бы полетели (12ч) в Китай одна с детьми 2 и 7 лет? На острова в 5* отель, есть европ. кухня , пляж в 100метрах?
Свернуть
Ответить
Нет, перелет длинный очень, дети маленькие. Наверняка с пересадкой.
Ответить
я бы и без детей не полетела,а с ребенком 2-х лет ваще не может быть и речи,йа себя люблю.
Ответить
Я летала с годовасом, потом через год. Но я - переводчик китайского, Китай почти весь исколесила, знаю менталитет и привычки. В первый раз со мной была мама, толку ноль, а душевных сил она у меня много забрала. ВТорой раз еще племянницу взяли 19 лет, чуть полегче было.
В самолете с дитем одна могу быть не более 6-7 часов. Но у меня и сын активный и любопытный. 12 часов - многовато что-то. Наверное с пересадкой полетите?
Европейская кухня в Китае - бааальшой вопрос, но может на Хайнане (вы же туда хотите?) и неплохо готовят.
Китайцы обожают европейских малышей, готовьтесь к повышенному вниманию. С двоими детками одной в чужой стране - рискованно.
Меня в Харбине в отеле пытались на чек-ауте развести на 600 долларов.Наш индивидуальный гид что-то лепетала и просила оплатить. Я разозлилась, устроила скандал, ничего не платила. А не знала бы язык, заставили бы.
Могу вам выставить счет за грязные полотенца, мокрый матрас (неважно, воду пролили или ребенок писался)...
Пятерки там разные - китайские плавают между 4 и 5 с упором на китайцев и более худшим обсулживанием. Лучше выбирать 5-ку европейскую - типа Шангрилы (Шангрила в Китае отличная), Хайятта и что-то в этом роде.
В самолете с дитем одна могу быть не более 6-7 часов. Но у меня и сын активный и любопытный. 12 часов - многовато что-то. Наверное с пересадкой полетите?
Европейская кухня в Китае - бааальшой вопрос, но может на Хайнане (вы же туда хотите?) и неплохо готовят.
Китайцы обожают европейских малышей, готовьтесь к повышенному вниманию. С двоими детками одной в чужой стране - рискованно.
Меня в Харбине в отеле пытались на чек-ауте развести на 600 долларов.Наш индивидуальный гид что-то лепетала и просила оплатить. Я разозлилась, устроила скандал, ничего не платила. А не знала бы язык, заставили бы.
Могу вам выставить счет за грязные полотенца, мокрый матрас (неважно, воду пролили или ребенок писался)...
Пятерки там разные - китайские плавают между 4 и 5 с упором на китайцев и более худшим обсулживанием. Лучше выбирать 5-ку европейскую - типа Шангрилы (Шангрила в Китае отличная), Хайятта и что-то в этом роде.
Ответить
Я бы полетела, но мои привыкшие. На Хайнань летали прямым перелетом - без проблем.
Ответить
на месте ничего сложного но перелет?.. если ночной рейс то подумала бы
ведь семилетнй ребенок уже как помощник
ведь семилетнй ребенок уже как помощник
Ответить
Ни за что.
Ответить
Одна с двумя детьми не полетела бы даже в Турции.
С таким долгим перелетом даже не анализировала бы
С таким долгим перелетом даже не анализировала бы
Ответить
Думаю, от детей зависит. Вот, моему почти первокласснику самому няня нужна - какой там помощник! Постоянно вспоминаю историю поездки с двумя детьми и с сестрой в Египет. На 2 день пребывания сестру ужалила медуза, ей стало плохо. В итоге она пролежала почти 2 дня в номере, а я была с её и своим ребенком. А если бы она была одна с ребенком? И ещё - например, пардон, расстройство желудка случилось? (У нас как раз так и было). Мы по очереди на пляже, и по очереди в санузел. И опять - а если бы была одна? В аэропорту сына приспичило в санузел ещё ДО сдачи багажа - как? В туалет с чемоданом и ручной кладью? Я не езжу одна с ребенком вообще, в крайнем случае можно объединиться с подругой, приятельницей, сослуживицей и т.д. Но это моё мнение.
Ответить
10
Страшновато, я летала только с одним ребенком 1,5 лет в ОАЭ ночным рейсом, ребенок вроде ничего, а я в коматозе была.
Ответить
Всем спасибо, летим поближе, в Китай с следующий раз)))
Ответить
Не бойтесь в следующий раз. Нет никакой разницы: в самолете Вы одна с детьми, в отеле за тридевять земель или у себя дома. Если Вам не в тягость длительное общение с детьми без помощников, то ничего сложного не заметите. Неоднократно летала одна с детьми в Таиланд (чуть ближе, но незначительно). Самое утомительное - это дорога от аэропорта до места.
Страховки, телефон для старшего ребенка с возможностью звонить родственникам в Россию, и можно расслабиться.
Страховки, телефон для старшего ребенка с возможностью звонить родственникам в Россию, и можно расслабиться.
Ответить