в Мексику с 4 леткой
Нужен коллективный разум. Мой МЧ очень хочет поехать на Новый Год в Мексику, хочет со мной. Я же хочу с ним, при этом хочу быть со своим сыном. МЧ предлагает его взять с собой и просто облегчить маршрут. Условия жизни - гостиницы, там берём машину напрокат. Всё цивильно, по плану из 16 дней, сложные маршруты на 3-4 дня я от нашей компании отделяюсь, остаюсь с сыном в городе. В общем, всё расписано цивильно, и неплохо. Но я в сомнениях. в 4 года может сложно ему будет, в итоге и другие будут напрягаться. Ещё будут наши друзья с детьми, но там детям 10 и 7 лет. Можно оставить сына с отцом или с бабушкой в Москве, но мне тоже хочется провести отпуск вместе с ним. Можно остаться нам вдвоём, отпустить на НГ МЧ одного, но тоже грустный вариант.
Как бы вы поступили в моей ситуации? и почему?
к слову скажу, что с сыном езжу с его 9 месяцев. и на море и в Европу, но таких сложным маршрутов сама никогда не осуществляла, а уж ребёнок подавно
Заранее спасибо
Все туристические зоны в Мексике охраняются, все города с иностранцами (там есть несколько поселений где иностранцы покупают дома) сильно охраняются. Если вы хотите безопасно посмотреть достопримечательности, то берите путевку в ресорт на Ривьера Майя (берите 4-5 звезд), там же в отеле вы сможете взять в рент машину, вам точно скажут какими дорогами и куда можно поехать. Либо берете индивидуальную экскурсию на минивене. Только так, но не самостоятельно.
у меня МЧ знает хорошо испанский и вообще любитель путешествовать в тех краях, думаю, у него всё вполне продумано. Просто я вообще не понимаю этих стран.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2718133&m=18
Рядом Cozumel через пролив (ходит паром) - одно из лучших мест для снорклинга. Знаменитая Чиченитца примерно 2-2.5 часа
1.Ненавидит переезды на машине и автобусе.
2.Очень избирателен в еде.Выбирает что-то в ресторане,ждем полчаса,потом попробовал-не буду,есть хочу-у-у!В итоге 30 долларов-в помойку,ждем еще полчаса,сьел 2 кусочка-мама,я хочу суп,как в садике!!! А вода есть?Она холодная!Нет,лучше сока! Причем ребенок не капризный,просто ему там многое не по вкусу.В олле это решается проще,ест за обе щеки.
3.Были ли Вы в Мексике? Были ли Вы в обычных городах за пределами отеля? Пытались ли о чем-то договориться на английском?
4.Гигиенические условия в отелях ниже 5 очень сильно оставляют желать лучшего.То же самое можно сказать про парки,супермаркеты и экскурсии.
В общем,конечно Вам решать,но если брать не Вашу выгоду(не расставаться с ребенком на время отпуска),а выгоду ребенка,то для него было бы лучше пожить пару недель в хорошем отеле или двух с выездами на экскурсии.Купаться в бассейне,кушать,что нравится,завести друзей,беситься по вечерам на мини-диско, ну и.т.д.
Я везунчик-эту фигню ввели ровно на следующий день после того,как мы всей семьей получили визы в Мексику на 10 лет по 50 долларов каждая! Теперь придется часто летать,чтоб не обидно было )))