20
Ливан
Кто-нибудь был?Как впечатления? Интересует конец сентября-начало октября.
Свернуть
Ответить
Не считая войны,то все отлично.
Ответить
Что Вы несете-то?? Какая война? Лишь бы че ляпнуть?
Ответить
У нас друзей ливанцев много, они на все лето с детьми, да и вообще при любой возможности туда сваливают на лыжах кататься, на море. Классно там.Пишу о Бейруте,о других местах не знаю
Ответить
Спасибо Вам за ответ. Меня интересует Триполи. Вроде бы от Бейрута недолго ехать.
Ответить
ээээ ,это, вы географически перепутали 2 страны-Ливан и Ливия. В Ливии находится Триполи и там война. А Ливан это Бейрут и там нормально
Ответить
Я вообще- то ничего не путала))) я спрашивала именно про Ливан. И именно Триполи ливанский имела в виду. Про ливийский Триполи я в курсе. Если че-я автор
Ответить
аа, а я думала вы о столицах, тогда извините. Но тогда насчет Триполи , смотреть надо, после того как в Сирии бардак начался.В принципе я смогу у друзей насчет Ливана уточить вконце августа или начале сентября, как раз возвращаются из Ливана(если че это я выше про друзей писала).У нас дети в один класс в французской школе ходят.
Ответить
А Вы новости совсем не читаете и не смотрите?
Если нет, то сообщу Вам, что в сентябре палестинцы решили объявить о создании своего государства через ООН. На это время запланированы огромные акции протеста палестинцев и им сочувствующих. Начало акций протеста - 20 сентября. На территории Ливана проживает очень много палестинцев.
На территории Ливана действует террористическая организация "Хезбалла". В Ливане идет разбирательство по поводу участия "Хезбаллы" в убийстве премьер-министра Рафика Харири. "Хезбалла" отбивается и обещает устроить чуть ли не гражданскую войну.
Соседняя Сирия, большой друг "Хезбаллы", находится в очень нестабильном состоянии, по сути там идет гражданская война. Мировое сообщество собирается вмешаться в происходящее в Сирии. Сегодня (например) Сирия обстреливает свой собственный прибрежный город Латакия.
Короче, на сегодня все, что Ливан и Сирия - это очень неспокойное и нестабильное место.
Добавлю еще, что если протесты в поддержку палестинцев перейдут в агрессивное русло и начнутся атаки "Хезбаллы" на север Израиля, Израиль будет обстреливать (а, может, и бомбить) Ливан.
Вам ТОЧНО туда надо на отдых?
Если нет, то сообщу Вам, что в сентябре палестинцы решили объявить о создании своего государства через ООН. На это время запланированы огромные акции протеста палестинцев и им сочувствующих. Начало акций протеста - 20 сентября. На территории Ливана проживает очень много палестинцев.
На территории Ливана действует террористическая организация "Хезбалла". В Ливане идет разбирательство по поводу участия "Хезбаллы" в убийстве премьер-министра Рафика Харири. "Хезбалла" отбивается и обещает устроить чуть ли не гражданскую войну.
Соседняя Сирия, большой друг "Хезбаллы", находится в очень нестабильном состоянии, по сути там идет гражданская война. Мировое сообщество собирается вмешаться в происходящее в Сирии. Сегодня (например) Сирия обстреливает свой собственный прибрежный город Латакия.
Короче, на сегодня все, что Ливан и Сирия - это очень неспокойное и нестабильное место.
Добавлю еще, что если протесты в поддержку палестинцев перейдут в агрессивное русло и начнутся атаки "Хезбаллы" на север Израиля, Израиль будет обстреливать (а, может, и бомбить) Ливан.
Вам ТОЧНО туда надо на отдых?
Ответить
Мне ТОЧНО надо туда. Не только на отдых, а , ну так скажем, к возможным будущим родственникам. Почему спрашиваю здесь, потому как мне нужен независимый отзыв. Для них ТАМ ВСЕГДА ХОРОШО- это же РОДИНА)))) поэтому про войнЫ не говорится. Про постоянные стычки я в курсе, но вот насколько они касаются обычных жителей я не могу предположить.
Ответить
10
Ну тогда либо быстренько сгонять и вернуться до середины сентября... Либо подождать и посмотреть как дело пойдет осенью. На конец сентября и начало октября, наверное, лучше поездку не планировать. Или, хотя бы, планировать НЕ СЕЙЧАС, а ближе к дате вылета (смотреть по обстановке).
Ответить
А что за срок такой -середина сентября?
Ответить
Ну, я же выше написала... 20 сентября. Палестинцы хотят к этой дате приурочить массовые акции протеста.
Т.е. арабы готовят восстание против Израиля.
Типа им срочно нужно собственное государство для палестинцев.
И нужно оно им на ИХ условиях.
А главное их условие - чтобы Израиль освободил все их территории. Чтобы было хорошо понятно, то такое "их территории" в полном их понимании - это Палестина от реки и до моря, т.е. от Иордана до Средиземного моря. Палестинцы из Сектора Газы НЕ признают право Израиля на существование. И требуют, чтобы мировое сообщество признало их право вести постоянную войну против Израиля за полное освобождение всей территории....
Итак, в Ливане сидит очень много сотен тысяч палестинцев (которые сами сбежали из Израиля сначала в 48 году, а потом в 67... осели в лагерях беженцев и расплодились). Ливан им гражданство давать не хочет. Та же картина и в Иордании. А Израиль не хочет их пускать обратно на те территории, откуда они сбежали (т.е. к себе, в Израиль, и давать им гражданство).
В Ливане очень сильнА исламистская группировка Хезболла. Она очень хорошо вооружена и тоже добивается уничтожения Израиля.
Т.е. когда 20 сентября палестинцы начнут буянить, то могут быть какие угодно провокации против Израиля. Чем на это ответит Израиль? Ну, явно не пирожками с яблоками.
Когда в прошлый раз неск.лет назад Хезболла устроила провокацию на границе (перед этим обстреливая север Израиля неск.месяцев ракетами), ИЗраиль начал бомбить Ливан.
Сегодня у Хезболлы трудные времена. Их обвиняют в убийстве премьер-министра. Народ возмущен. ЧТобы отвлечь народ от возмущения, для Хезболла очень выгодно начать конфликт с Израилем.
И это мы еще не разобрали ситуацию с Сирией.. Там тоже все непросто. И к Ливану это тоже имеет прямое отношение.
Вооот. Будем надеяться, что ничего не случится. НИКОМУ войны не хочется.
Но... далеко идущие планы на осень лучше пока не строить....
Т.е. арабы готовят восстание против Израиля.
Типа им срочно нужно собственное государство для палестинцев.
И нужно оно им на ИХ условиях.
А главное их условие - чтобы Израиль освободил все их территории. Чтобы было хорошо понятно, то такое "их территории" в полном их понимании - это Палестина от реки и до моря, т.е. от Иордана до Средиземного моря. Палестинцы из Сектора Газы НЕ признают право Израиля на существование. И требуют, чтобы мировое сообщество признало их право вести постоянную войну против Израиля за полное освобождение всей территории....
Итак, в Ливане сидит очень много сотен тысяч палестинцев (которые сами сбежали из Израиля сначала в 48 году, а потом в 67... осели в лагерях беженцев и расплодились). Ливан им гражданство давать не хочет. Та же картина и в Иордании. А Израиль не хочет их пускать обратно на те территории, откуда они сбежали (т.е. к себе, в Израиль, и давать им гражданство).
В Ливане очень сильнА исламистская группировка Хезболла. Она очень хорошо вооружена и тоже добивается уничтожения Израиля.
Т.е. когда 20 сентября палестинцы начнут буянить, то могут быть какие угодно провокации против Израиля. Чем на это ответит Израиль? Ну, явно не пирожками с яблоками.
Когда в прошлый раз неск.лет назад Хезболла устроила провокацию на границе (перед этим обстреливая север Израиля неск.месяцев ракетами), ИЗраиль начал бомбить Ливан.
Сегодня у Хезболлы трудные времена. Их обвиняют в убийстве премьер-министра. Народ возмущен. ЧТобы отвлечь народ от возмущения, для Хезболла очень выгодно начать конфликт с Израилем.
И это мы еще не разобрали ситуацию с Сирией.. Там тоже все непросто. И к Ливану это тоже имеет прямое отношение.
Вооот. Будем надеяться, что ничего не случится. НИКОМУ войны не хочется.
Но... далеко идущие планы на осень лучше пока не строить....
Ответить
Очень красивая,интересная и энергетически насыщенная страна. Но разрушена войной и практически не востанавливается,к сожалению. Туризм развит только местный, в смысле, работает на ливанцев, живущих за рубежом,и и приезжающих на лето.Поэтому относительно дорогая и малокомфортная страна, в плане воздушного сообщения и соотношения цена-качество. Есть христианская и мусульманская общины и части, христианская-очень близка к к Франции, население говорит по-французски.
Ответить
имхо, очень красивая страна, с богатой историей и культурой. Мы были там в декабре 2004, тоже все крутили у виска зачем поехали... основные военные действия начались через 2-3 мес после нашего отдыха. на машине проехали все вдоль и поперек, были в Бейруте, Триполи, Тире, Баальбеке ("столице" Хезбаллы, даже ночью в пиццерию ходили;), заезжали (правда не катались;( в горы и смотрели вековые кедры. Если есть какие-нибудь конкретные вопросы,задавайте, если вспомню - отвечу.
Ответить
Потом появится пост, как плохо в Ливане, да какой там народ, и война и т.д.....
Ответить
Ваш выперд как то не по теме
Ответить
а смысл? у каждого своя точка зрения и свои воспоминания. то, что одному человеку было интересно и познавательно, другому может быть скучно и рутинно. если возможно, не провоцируйте уход от обсуждения;) спасибо вам.
Ответить
Безусловно, интересно какое будет воспоминание когда война идет., мне самой рутина не нравится и скучный отдых не по мне. но не до такой степени как в песне поется " вот пуля просвистела в грудь попала мне..."
В Ливане есть на что посмотреть, но когда все утихнет.
В Ливане есть на что посмотреть, но когда все утихнет.
Ответить