20
Гватемала и Белиз,расскажите.
Поделитесь своими впечатлениями,что посмотреть,где побывать?
Свернуть
Ответить
я тоже изучаю....:)с пляжами там напряг,а вот "развалин" много.Вы на какие развалины поедите,решили уже?
Ответить
Предварительно хотим в Шунантунич. Ну, и на рифе поплавать. Эксы, вернее таксиста, будем в порту брать, заранее не заказываю.
Ответить
Почитайте вот этот отзыв, мне понравился! http://www.andreev.org/travel-story/travel-to-belize-part1.html
Ответить
10
скорее всего, Белиз выпадает из нашей программы. Почитала отзывы,ничего привлекательного для себя не нашла. Снорк никакой, пыльно,грязно,дорого,толпы на границах, бумажки оформлять разные нужно, а "развалины" после Тикаля меркнут.
Ответить
Нам то в круизе виза не нужна, но я чем больше читаю, то он мне все меньше нравится.:)
Ответить
ну да:), посматриваю на др. страны Лат.Америки. Муж вообще предлагает опять в Коста-Рику смотаться в район Ареналя, канопи-тур, дождливые леса,на источники Табакон и делов то:)
Ответить
я бы сильно рекомендовала именно в этом порту брать экскурсию на пароходе.
Ответить
Про Гватемалу не знаю ,слышала ,что красивый и зеленый остров. а Белиз посещали)))Если я скажу,что сидите на пароходе вы все равно не поверите? Фотки есть у меня в пасе 2009 карибы.
Пароход стоит на рейде ,на берег везут лодками 65 года рождения ,скорость приличная ,я молилась шоб довезли) на берегу в порту можно погулять есть магазинчики ,в них знаменитый Белизский острый соус.больше я ничего не нашла . и далее самое интересное. выходить за пределы порта сильно не рекомендуют самим. бандитизм страшный ,начиная от взрослых,заканчивая бандами подростков. мы поперлись на экскурсию на лошадке,взяли прям в порту. я опять молилась и прокленала себя ,что поехала и ребенка взяла с собой( нищета ,грязь ,все начиная от домов и заканчивая мазазинами обтянуто сткой и решетками,дома за заборами ,а сверху колючая проволока)Там можно поехать на ныряние ,но опят таки это на лодках 40 минут попоему в один конец ,если море не сопокйно ,то Бог вам в помощ)Еще там есть Зоопарк ,можно и туда,но мне хватило прогулки по городу и мы вернулись на пароход)Короче мой совет сидите на пароходе, макс. если море спокойное можно в порт поехать там погулять и попить пива дешевого)я много где была на карибах ,ужасней Белиза нет ничего ,поверьте мне)
Пароход стоит на рейде ,на берег везут лодками 65 года рождения ,скорость приличная ,я молилась шоб довезли) на берегу в порту можно погулять есть магазинчики ,в них знаменитый Белизский острый соус.больше я ничего не нашла . и далее самое интересное. выходить за пределы порта сильно не рекомендуют самим. бандитизм страшный ,начиная от взрослых,заканчивая бандами подростков. мы поперлись на экскурсию на лошадке,взяли прям в порту. я опять молилась и прокленала себя ,что поехала и ребенка взяла с собой( нищета ,грязь ,все начиная от домов и заканчивая мазазинами обтянуто сткой и решетками,дома за заборами ,а сверху колючая проволока)Там можно поехать на ныряние ,но опят таки это на лодках 40 минут попоему в один конец ,если море не сопокйно ,то Бог вам в помощ)Еще там есть Зоопарк ,можно и туда,но мне хватило прогулки по городу и мы вернулись на пароход)Короче мой совет сидите на пароходе, макс. если море спокойное можно в порт поехать там погулять и попить пива дешевого)я много где была на карибах ,ужасней Белиза нет ничего ,поверьте мне)
Ответить
Мы были с ребенком,на развалины полухцалось уж слишком долго по жаре пилить. кондей в автобусе никто не обещает там)сильно советуju уехать только от круизной компании ,а не брать экскурсии на берегу)
ПС кстаti это с вами мы Noordam обсуждали? Нам он тоже не особо ,даже удивились почему его лучсем в компании считают Eurodam нам болше понравился
ПС кстаti это с вами мы Noordam обсуждали? Нам он тоже не особо ,даже удивились почему его лучсем в компании считают Eurodam нам болше понравился
Ответить
да, со мной, мы теперь Принцессой ходим:) нам ндра.Там для деток очень хорошие клубы,по возрастам, занимаются ими там отменно,мой, в последний раз, все 2 недели там провел свободное от эксов время.
Ответить
мы тоже пока отложили Холланд ,ребенок подрос и стало нам там скучновато)хотя навенро от хорошей цены не откажемся
Ответить