22
Кения, сафари
Ну очень хочется поехать!
Муж говорит там опасно - недавно были взрывы в Найроби и недалеко от Мумбаса. Мой аргумент - если опасно, почему продают поездки туда? На самом деле опасно или если не соваться в ненужные места, то нормально?
Еще вопрос про море в Мумбаса в ноябре. Там тоже отливы днем и не искупаться особенно до вечера? На Занзибаре в феврале именно так....
Свернуть
Ответить
Забавный у вас аргумент! Продают хоть куда поездки, даже в тот же Ебипет. У нас до последнего продают, пока прав-во -все, пипец, низзя - не скажет. Иностранцы не поедут, а наши до последнего. Но это я так....
Вы перед тем, как ехать, про малярию почитайте, про таблетки от нее и про профилактику. Печени пипец придет, тем более вы их уже какой раз собираетесь пить? Неужели не страшно загубить печень? 2) малярию в России не лечат. Вам надо на всякий случай за границей хотя бы таблетки купить.
Я отказалась от Африки. Но, сейчас вам о прелестях Кении расскажут местные дамы. Есть такие, кто удачно съездил.
Вы перед тем, как ехать, про малярию почитайте, про таблетки от нее и про профилактику. Печени пипец придет, тем более вы их уже какой раз собираетесь пить? Неужели не страшно загубить печень? 2) малярию в России не лечат. Вам надо на всякий случай за границей хотя бы таблетки купить.
Я отказалась от Африки. Но, сейчас вам о прелестях Кении расскажут местные дамы. Есть такие, кто удачно съездил.
Ответить
кто вам такую ерунду сказал? Даже если таблетки подействуют на печень ( поднимутся трансаминазы), то печень после восстановится. К слову, я анализы брала случайно после Танзании - все было нормально.
Ответить
У кого брали анализы? Прям сами брали?
Ответить
Анализы сдают)))) обезьянка вы наша!
Ответить
глупости какие! у нас тут полно людей, которые ездят в Африку, включая детей, которые таблетки от малярии пьют регулярно. Все еще живы, представляете.
Ответить
О чужих детях пусть заботятся их мамы))))) в Африку не поеду, печени и без таблеток достанется. Все имхо
Ответить
Малярию вообще нигде не лечат. А про связь таблеток от малярии и печени совсем не поняла.
Ответить
Почитайте про лариам и Малярию, хоть. Не лечат.....Блин В каждой бочке затычка вы.Посмотрите канал дискавери- global traking.
Ответить
10
А из таблеток только Лариам есть? Экономить не надо на таблетках , тогда и с печенью все в порядке будет.
Ответить
Воооот, уже ближе. Т.е надо все- таки людям знать, что такие таблетки ЕCТь, которые гробят печень! Надо основательно подходить к поездке в Кению. А не так- печени никуя не будет и т.д
Ответить
Меня останавливает малярия, тк печень и так не совсем здорова. Ребенка травить не хочу, не готова пока, у него и так проблемы с ЖКТ. Таблетки тоже не полезные, что уж скрывать, но и не смертельные.
Плюс, обстановка в Африке неспокойная, я боюсь. Жалею, что не поехала до беременности. Тогда была мысль, муж застопорил все. А сейчас уже и дите брать не хочу, и таблетки пить тоже не хоцца, и обстановочка нервы щекочет.
А продать у нас могут все, что угодно. Нашим ТО нужны наши деньги, на остальное им плевать.
Плюс, обстановка в Африке неспокойная, я боюсь. Жалею, что не поехала до беременности. Тогда была мысль, муж застопорил все. А сейчас уже и дите брать не хочу, и таблетки пить тоже не хоцца, и обстановочка нервы щекочет.
А продать у нас могут все, что угодно. Нашим ТО нужны наши деньги, на остальное им плевать.
Ответить
+1000! Все правильно написали! Так мало того, таблетки от малярии не гарантируют того что можно заболеть. Я тоже по Африке пас!
Ответить
Че т я не поняла - давно ето принимать предохраняющие от малярии препараты проблемой стало?
Большинство из них кста для печени безвредно. Вот падение давления кое какие из них вызвать могут.
Большинство из них кста для печени безвредно. Вот падение давления кое какие из них вызвать могут.
Ответить
Лариам пили? Заметно
Ответить
Если не хотите пить профилактические таблетки (лучше не Лариам, а Маларон конечно), то покупаете на месте Коартэм - это уже для лечения малярии - и тесты на малярию. Кроме того запасаетесь средствами против комаров, легкой одеждой с длинными рукавами и брючинами. И после заката желательно не гулять - комары в жару не кусают. Спать с антимоскитной сеткой.
Мы собираемся с ребенком на Мадагаскар и в Кению этим летом, прочитала очень много по этому поводу.
Побочные эффекты от принятия профилактики возможны и у каждого они могут быть разные, а могут и не быть. Но нагрузка на печень одинаковая и при принятии профилактики и при лечении. Да и профилактика дает только снижение риска заболеть, но не гарантирует 100-процентную защиту.
Травить лишний раз не хочу ни кого, у нас у всех проблемы с ЖКТ и с печенью у мужа были.
Мы собираемся с ребенком на Мадагаскар и в Кению этим летом, прочитала очень много по этому поводу.
Побочные эффекты от принятия профилактики возможны и у каждого они могут быть разные, а могут и не быть. Но нагрузка на печень одинаковая и при принятии профилактики и при лечении. Да и профилактика дает только снижение риска заболеть, но не гарантирует 100-процентную защиту.
Травить лишний раз не хочу ни кого, у нас у всех проблемы с ЖКТ и с печенью у мужа были.
Ответить
Я для себя эту тему пока закрыла.
Ответить
20
А куда в Кении поедете? Расскажите потом как было, очень интересно :-) Я собиралась в ноябре.
Про все мероприятия про комаров согласна. Мы в Танзании еще обрабатывали спреем москитную сетку над кроватью.
Про все мероприятия про комаров согласна. Мы в Танзании еще обрабатывали спреем москитную сетку над кроватью.
Ответить
Я в Кении проездом так сказать, на один день, основная цель - Мадагаскар с лемурами и хамелеонами и Сент-Мари с китами...
Ответить