Ямайка или Доминикана?
А, может быть, что-нибудь еще?
Исходные данные - я, 18-летняя дочь и 11-летний сын. Дочь хочет в Египет... ей там анимация нравится... Египет всегда нравился рыбками-каракатицами-кораллами... Если бы с нами летел муж, то поехали бы именно туда, сына на пирамиды свозить, он всех фараонов "в лицо знает", а "в живую" не видел. Одной же мне с двумя по пустыням кататься желания не возникает. Страшновато....
Сыну все равно (ему вообще все равно, лишь бы в школу не ходить :) ). В Доминикане были с мужем и сыном, дочка в тот раз с нами не ездила. Муж предложил Ямайку (там мы вообще не были). Есть ли там анимация (бо дочь на дыбы встанет...)? Что интересного можно посмотреть? Отдых - пляжно-экскурсионный. В отеле желательно побольше всяко-разного спорта.
Пы.Сы. Туры подбирать не прошу. Билеты у нас бесплатные, а отели сами на букинге бронируем. Мне бы советов-мнений - что выбрать?
Чтобы небыло волн, так это отели Fiesta Americana Grand Coral Beach Resort & Spa и Riu Palace Las Americas. Наши ТО сейчас активно продвигают Иберостар, раньше он был Хилтоном, сменился менеджер там, говорят не плохо.
Потом смотрите по своему бюджету и определяйте в какой стране вы сможете получить наилучшее соотношение "того что вам надо" к "цене". Потому что это может оказаться далеко не Мексика.
Для первого раза лучше всего Ривьера Майя, откуда 10-15 минут до основных парков и до Тулума. До Чичен-Итцы что от Ривьера Майя что от Канкуна примерно одинаковое расстояние. Остров Женщин фигня полная - так, съездить для галочки.
В основные парки (Шелха, Эшкарэт, и Эксплор) надо приезжать рано утром к открытию (8 утра), из Канкуна экскурсионные автобусы не ходят так рано, в лучшем случае вы приедете часам к 10-11, т.е. вы платите деньги за целый день, а будете там пол-дня фактически и еще и за это время не успеваете все посмотреть.
Из отелей Ривьера Майя вы можете рентовать машину на три дня и ездить в эти парки (это выходит дешевле чем вы заказываете такси или экскурсионный автобус).