25
Малайзия, Лангкави.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь был и в каком отеле? Какой лучше пляж рассматривать, чтобы не далеко до ресторанов? Как погода летом?
Свернуть
Ответить
Не знаю поможет ли чем,я была правда давно в 2008 году.в январе.была в отеле Берджая(тогда так назывался,сейчас может что изменилось).
Ответить
Про погоду и где жить.
1) Погода будет нормальная. Она там чаще всего нормальная. Бывают дожди, но может лить в не сезон дождей, и быть сухо в сезон.
20 Как выбрать отель рядом с ресторанами: Открываете карту, вроде Викимапии и смотрите какой ресторанный комплекс вам нравиться. ну например, джетти-поинт или Марина рядом с канаткой, и смотрите, какие есть рядом гостиницы, потом читаете отзывы, выбираете.
1) Погода будет нормальная. Она там чаще всего нормальная. Бывают дожди, но может лить в не сезон дождей, и быть сухо в сезон.
20 Как выбрать отель рядом с ресторанами: Открываете карту, вроде Викимапии и смотрите какой ресторанный комплекс вам нравиться. ну например, джетти-поинт или Марина рядом с канаткой, и смотрите, какие есть рядом гостиницы, потом читаете отзывы, выбираете.
Ответить
Вот понравился отельчик: http://hotels.otelibileti.ru/Hotel/The_Westin_Langkawi_Resort_Spa.htm
Ответить
Была много раз, это вообще моё любимое место.
По отелям:
1)Вестин. Очень мне нравиться, особенно хорош там завтрак. Из минусов: до цивилизации идти минут 10 лесом, за то внизу Джетти Поинт с футкортом, а ещё 10 минут - торговый центр. На футкорте еда только азиатская.
2) Шератон. На крепкую 4. Рядом есть цивилизация и Телага Нарбор с едой (на такси минут 10) Чаще всего живём в нём, как в разумном сочетании цены и качества.
3)Андаман. Ни разу в нём не были, но хвалят очень. Вроде как дикий отель, вот, едем через недельку. Из минусов - вокруг нет ничего, ближайшая еда в 20 минутах на машине.
Это то, где я была.
Когда едете?
Во второй половине марта в Малайзии гонка, цены подскочат сильно
По отелям:
1)Вестин. Очень мне нравиться, особенно хорош там завтрак. Из минусов: до цивилизации идти минут 10 лесом, за то внизу Джетти Поинт с футкортом, а ещё 10 минут - торговый центр. На футкорте еда только азиатская.
2) Шератон. На крепкую 4. Рядом есть цивилизация и Телага Нарбор с едой (на такси минут 10) Чаще всего живём в нём, как в разумном сочетании цены и качества.
3)Андаман. Ни разу в нём не были, но хвалят очень. Вроде как дикий отель, вот, едем через недельку. Из минусов - вокруг нет ничего, ближайшая еда в 20 минутах на машине.
Это то, где я была.
Когда едете?
Во второй половине марта в Малайзии гонка, цены подскочат сильно
Ответить
Красиво!скажите,а как там в воде и на суше пауки змеи и прочая живность?как летаете?(через К-Л?кем?ск по времени?)Как перемещаетесь по острову? есть вообще что посмотреть? Почему не реданг? спасибо большое!
Ответить
Отвечаю по порядку.
1) Живности много. Пауки, змеи, в воде рыбы, медузы и морские ежи. тапки для купания лучше брать, в общем.
Комаров нет, травят. Никто никогда ни разу не укусил.
Очень много геккончиков.
Не нужно лезть в кусты и трогать лишнего, это факт.
2) Летаем по разному, чаще через Сингапур. Больше всего люблю летать Сингапурскими, пробовала Катаром - ну ничего, тайцами через Бангкок не понравилась, каждый раз смотрим по ситуации чем лететь интересней.
По времени 10-14 часов, зависит от того есть стыковки или нет и т.д.
3) По острову перемещаемся на такси. В этот раз будем брать машину, т.к. живём далеко, а кушать хочется каждый день)
4) Вообще посмотреть.. ну.. есть) Лучшее - Небесный мостик и мини-зоопарк при нём. Маленькие дети будут в восторге.
Есть крокодиловая ферма, парк птиц, Озеро беременной девы, люди в горы ходят (это не ко мне). На 4-6 дней развлечений найти можно.
5)Почему не Реданг.. до лангкави летает прямо рейс из Лумпура и Сингапура, начали мы летать когда ещё жили в Лумпуре, рраз, и на выходные на Лангкави. ну вроде как на дачу.. А потом просто полюбили остров.
1) Живности много. Пауки, змеи, в воде рыбы, медузы и морские ежи. тапки для купания лучше брать, в общем.
Комаров нет, травят. Никто никогда ни разу не укусил.
Очень много геккончиков.
Не нужно лезть в кусты и трогать лишнего, это факт.
2) Летаем по разному, чаще через Сингапур. Больше всего люблю летать Сингапурскими, пробовала Катаром - ну ничего, тайцами через Бангкок не понравилась, каждый раз смотрим по ситуации чем лететь интересней.
По времени 10-14 часов, зависит от того есть стыковки или нет и т.д.
3) По острову перемещаемся на такси. В этот раз будем брать машину, т.к. живём далеко, а кушать хочется каждый день)
4) Вообще посмотреть.. ну.. есть) Лучшее - Небесный мостик и мини-зоопарк при нём. Маленькие дети будут в восторге.
Есть крокодиловая ферма, парк птиц, Озеро беременной девы, люди в горы ходят (это не ко мне). На 4-6 дней развлечений найти можно.
5)Почему не Реданг.. до лангкави летает прямо рейс из Лумпура и Сингапура, начали мы летать когда ещё жили в Лумпуре, рраз, и на выходные на Лангкави. ну вроде как на дачу.. А потом просто полюбили остров.
Ответить
Ну так до Реданга тоже прямой рейс из КЛ и Синга, 2 часа и вы на месте.:)
Ответить
Возможно. Но туда показалось ближе (лететь меньше часа, дешево), а потом, как я уже сказала, просто понравилось.
Ответить
Галина, скажите а на Реданге на всех пляжах море такое бирюзовое, как у вас на фото?и еще какие минусы(отдыха в Малайзии) вы можете отметить:) спасибо.
Ответить
10
Да, оно бирюзовое как на фото, и еще очень прозрачное! Я его там назвала хрустальным! И для любителей морской живности есть прекрасный риф, который не мешает и пляжному отдыху, и можно этот же отдых разнообразить.:) Минус Реданга это высокие цены на питание, больше минусов я не отметила. Причем, отель, который был Берджайя Реданг Бич Резорт, сейчас уже называется The Taaras Beach & Spa Resort
http://www.thetaaras.com/
Он находится в бухте. На счет прогулок, можно прогуляться, или проплыть по воде, в другую бухту рядом, не знаю как сейчас, но тогда она была пустынная, только вы и природа! Еще ходят на другую сторону острова, через небольшие джунгли, там была тропинка, к отелю Лагуна Бич Резорт. С детьми там просто обалденно в плане купания, плавный заход, песочек меленький, вода теплая, вобщем, то что нужно! Да, и никакого планктона!:)
http://www.thetaaras.com/
Он находится в бухте. На счет прогулок, можно прогуляться, или проплыть по воде, в другую бухту рядом, не знаю как сейчас, но тогда она была пустынная, только вы и природа! Еще ходят на другую сторону острова, через небольшие джунгли, там была тропинка, к отелю Лагуна Бич Резорт. С детьми там просто обалденно в плане купания, плавный заход, песочек меленький, вода теплая, вобщем, то что нужно! Да, и никакого планктона!:)
Ответить
А у вас примерно в какую стоимость выходило на 3-их?
Ответить
У меня это было первое полностью самостоятельное путешествие, и на троих поездка стоила на 12 ночей 180 тыс. рублей. Познакомились там с парой, они покупали у агенства инд. тур, так им на двоих стоило 300 тыс.
Ответить
Спасибо за ответы. А в отеле плохо кормят? почему ищите еду по острову))
и еще вода прозрачная/бирюзовая?(как на реданге) планктон?
и еще вода прозрачная/бирюзовая?(как на реданге) планктон?
Ответить
А зачем есть в отеле, если вокруг море вкусной еды на любой вкус и кошелёк?
К тому же в отелях ужин однозначно будет
а) дороже
б) адаптирован для туристов.
Мы всегда узнаём где едят местные и едим там. Ни разу не промахнулись ещё.
Вода не бирюзовая, увы, скорее мутная. Планктона, впрочем как и любой живности, много.
К тому же в отелях ужин однозначно будет
а) дороже
б) адаптирован для туристов.
Мы всегда узнаём где едят местные и едим там. Ни разу не промахнулись ещё.
Вода не бирюзовая, увы, скорее мутная. Планктона, впрочем как и любой живности, много.
Ответить
Спасибо всем кто ответил, вообщем не поеду я на Лангкави, а купила сегодня билеты на Борнео от туда в Сандакан и в Куала Лумпур. Чего то не лежит душа на Лангкави.
Ответить
20
Тут уж каждому своё) Хорошо вм отдохнуть.
Расскажите потом, как вам Малайзия, очень интересно.
Расскажите потом, как вам Малайзия, очень интересно.
Ответить
спасибо, но я уже не первый раз в Малайзии, поэтому уверенна, что понравится опять.
Ответить