.
Ответить
Отель посоветуйте! Рамада апарт Шарджа, которую мне посоветовала Женщина-праздник, не подтверждает... Надо срочно что-то решать, а я там не была ни разу. Задача - мама+дочка на осенние каникулы, уложиться в разумную сумму (до 70 очень желательно) на неделю с BB или HB.
Ответить
Рамада Апарт у многих ТО есть. Корал\ Санмар всегда у них места есть...У Натали тоже.Если вам не обязательно близость у Дубаи. Посмотрите Рас-аль-хайму.Из Бюджетных Бин маджит ХОТЕЛЬ ( у Резорта плохое море).Очень неплохие отели также Ал Хамра палас,Ал хамра Гольф Вилладж. у Хилтона есть варианты в Расе.
Если нужен прямо под боком Дубаи,смотрите Аджман сьют (Рамада).Хилтон Шарджа приценитесь (достойный отель).
Мы с детьми если едем,то только в Рас...на майские дрогнули.поехали в редиссон шарджу,обплевались... теперь только Рас-аль-Хайма с детьми.
Если нужен прямо под боком Дубаи,смотрите Аджман сьют (Рамада).Хилтон Шарджа приценитесь (достойный отель).
Мы с детьми если едем,то только в Рас...на майские дрогнули.поехали в редиссон шарджу,обплевались... теперь только Рас-аль-Хайма с детьми.
Ответить
Этоснова вы, спасибо вам огроменное! С Рамадойц происходит что-то непонятное: у тех операторов, которые ее предлагают за 55-60, ее не подтверждают, или внезапно билетов нет. А подтверждают там, где около 75 тыр за неделю. Я с таким не сталкивалась до сих пор, решила поискать и другие варианты. В Рас аль Хайме хвалят отель Акация, он у Корала 55 стоит, что радует. А есть в этом эмирате какие-то развлечения для детей? Смущает, что экскурсия в Дубай оттуда $110 с носа, на такси тоже недешево, машину брать я не планировала, а развлечь дочку хотелось бы.
Ответить
Я была в Акации.Хороший отель,но на отшибе.много потратите денег на такси до цивилизации. Плюс на пляж возят в Бин Маджит Резорт,а там пляж не очень хороший.море грязновато и илится, из-за постройки рядом искусственного острова.В расе полно развлекух для детей.в каждом молле есть детские центры,там атракционы,игровые комнаты,лазалки,горки и пр. по цене очень доступной.Моих оттуда не вытащить.В Москве я в такие центры их не вожу.Есть классный аквапарк,по теме мультика Ледниковый период.Там много всяких аквагорок.есть уголок для малышей.а есть и огромные горки только для взрослых,да конечно не такой аква парк как в Дубаи,но и цена...150 дирхам взрослый,100 дирхам детям ( курс 1 дирхам примерно 9 руб) приемлимая + нет толкучки вообще!!!И вообще В расе нет пробок и толкучки,для нас это такой плюс.В шардже в этот раз в пробках настоялись на сто лет вперед.
Экскурсию в Дубаи за 110 брать не надо.у многих отелей есть трансфер в дубаи,у многих он бесплатный,у некоторых платный 100 дирхам с человека.Плюс с любым таксистом можно договориться,он свозит в дубаи и обратно за 400 дирхам там где-то 4 -5 часов прогулок.
В Расе самый удобный по расположению отель это БИН МАДЖИТ ХОТЕЛЬ, отель конечно средненький,но пляж хороший и на такси от него до всяких развлекух копейки стоит доехать.
Экскурсию в Дубаи за 110 брать не надо.у многих отелей есть трансфер в дубаи,у многих он бесплатный,у некоторых платный 100 дирхам с человека.Плюс с любым таксистом можно договориться,он свозит в дубаи и обратно за 400 дирхам там где-то 4 -5 часов прогулок.
В Расе самый удобный по расположению отель это БИН МАДЖИТ ХОТЕЛЬ, отель конечно средненький,но пляж хороший и на такси от него до всяких развлекух копейки стоит доехать.
Ответить
Посоветуйте отель на Фуджейре. С хорошим пляжем и морем.
Хотим из Дубая переехать на недельку, что бы поплавать.
Хотим из Дубая переехать на недельку, что бы поплавать.
Ответить
Хороший отель Le MEridian, но когда мы там были в море плавали кусочки нефти, которые прилипают к ногам.
Ответить
10
Да, нефть в Фуджейре есть. Тоже была в Le Meridian, отель очень понравился. Он там лучший, пляж с нефтью во всех отелях. На пляже даже есть специальные салфетки ноги оттирать от нефти. Поэтому я теперь в Рас-Аль-Хайм езжу, можно и в Дубай съездить и пляж-море хорошее. Очень рекомендую пляжный Хилтон
Ответить
А почему на Фуджейру именно? Я бы просто Джумейру выбрала или отель недалеко от пляжа в Дубаи. (На Фуджейре есть экономичные варианты с пляжем?? Судя по тому что советуют, я сомневаюсь.)
Ответить
Не были в ОАЭ ни разу, посматриваю на них на НГ, чо там на НГ происходит, есть ли какие-о развлечения, ребенку 8 лет будет, чем заняться?
Ответить
Может кто-нибудь в Абу Даби в отеле The St. Regis Saadiyat Island кто-нибудь был?
Стоит с детьми ехать для пляжного отдыха?
Стоит с детьми ехать для пляжного отдыха?
Ответить
Мы были в мае в соседнем Park HyattAbu Dhabi Hotel & Villas. Пока на этом искусственном острове только их и построили . Песок белый, привозной, море бирюзовое, чистое, пляжи на много километров в Обе стороны. Места завались, все просторно и хорошо. Сервис отменный. Нам очень понравилось. На такси до моллов минут 7.
Ответить
Здорово. Спасибо! Значит море есть, на как в Дубае на пальме.
Ответить
Там вообще для детей , кроме воды что-то есть? на букинге ничего не увидела.
Ответить
Мы были там в марте этого года. Сервис супер-пупер! В номерах даже утюги есть с досками.))
Самое главное - близко до Ферари парка и до Аквапарка.
Пляж с хорошим песочком.
Самое главное - близко до Ферари парка и до Аквапарка.
Пляж с хорошим песочком.
Ответить
А вы в Дубай прилетали или а Абу Даби? Есть пробки по дороге из аэропорта в Дубае, не знаете?
Обеды очень дорогие, как обычно? :) У нас полупансион, имеет смысл полный брать или нет? Там рядом я так поняла ничего нет?
Море хорошее? Мы из Атлантиса туда переезжать будем, только из за моря. Надеюсь оно там есть:)
Обеды очень дорогие, как обычно? :) У нас полупансион, имеет смысл полный брать или нет? Там рядом я так поняла ничего нет?
Море хорошее? Мы из Атлантиса туда переезжать будем, только из за моря. Надеюсь оно там есть:)
Ответить
море очень хорошее, чистое, цвет воды потрясающий, пляж постоянно чистят, просеивают, в море периодически плещутся дельфины!!
Ответить
20
Хорошего Вам отдыха))
Ответить
Прилетали в Абу-Даби, конечно, там же свой аэропорт, недалеко от парка Феррари. :)
По сравнению с Атлантисом в Сент Риджесе будет тихо и спокойно.
У нас был только завтрак, но который меня покорил! Такого шикарного завтрака я ни в одном отеле не видела.))) Обеды и ужины очень дорогие, мы несколько раз заказывали обед прям у бассейна. А так, ездили в город, там гуляли, обедали и домой брали пиццу. Чай в номер приносят бесплатно.
По сравнению с Атлантисом в Сент Риджесе будет тихо и спокойно.
У нас был только завтрак, но который меня покорил! Такого шикарного завтрака я ни в одном отеле не видела.))) Обеды и ужины очень дорогие, мы несколько раз заказывали обед прям у бассейна. А так, ездили в город, там гуляли, обедали и домой брали пиццу. Чай в номер приносят бесплатно.
Ответить
Может кто-нибудь сравнить Кемпинский мол оф эмирейтс и Интерконтиненталь фестиваль сити? Во втором была, в первом ни разу
Ответить
Из Шарджи в Абу-Даби.
Есть ли у кого-то опыт трансфера из аэропорта Шарджи до Абу-Даби, долго ли ехали? Как вообще сам аэропорт Шарджи, спокойнее чем в Дубае или тоже там могут быть длинные очереди на сканирование?
Есть ли у кого-то опыт трансфера из аэропорта Шарджи до Абу-Даби, долго ли ехали? Как вообще сам аэропорт Шарджи, спокойнее чем в Дубае или тоже там могут быть длинные очереди на сканирование?
Ответить
Добрый день всем! У нас появилась возможность поехать в отпуск в октябре ( примерно числа с 10-12) всего на неделю, ну или максимум дней на 9. Сразу скажу, что интересует пляжный отдых. Задумались либо о Кипре либо об ОАЭ. Посоветуйте , пожалуйста, пляжный отель, который вам лично понравился. Нужно теплое море, желательно ОЧЕНь теплое, без медуз, чистый пляж, без сильных волн. Мы никогда не были в ОАЭ, поэтому с благодарностью приму любые советы.
Вот основные вопросы, пожалуйста :
1.В какой эмират ехать, чтобы вода была теплее, и чтобы пляж был чистым?
2.Какое питание посоветуете?
3.Как добираться из аэропорта в отель?
Спасибо всем заранее!
ПС. летим не из России.
Вот основные вопросы, пожалуйста :
1.В какой эмират ехать, чтобы вода была теплее, и чтобы пляж был чистым?
2.Какое питание посоветуете?
3.Как добираться из аэропорта в отель?
Спасибо всем заранее!
ПС. летим не из России.
Ответить
Могу ошибаться, но думаю, что в сентябре везде море теплое. В нач.августа температура воды была + 36. Купаться было совершенно не возможно: ощущение, что принимаешь ванну. В сентябре не была, но не исключено, что вода будет не на много прохладнее, то есть купаться не приятно в такой горячей воде.
1) не из-за воды, так как см. выше, а чтобы хоть какое-то разнообразие - Дубай (оч.люблю отели комплекса Мадинат - Аль Каср, Мина А Салям
2) полупансион в вышеуказанных отелях - обед или ужин на ваше усмотрение. Если уезжаете на весь день, то на следующий можете и пообедать, и поужинать. Оч.удобно!
3) на такси
1) не из-за воды, так как см. выше, а чтобы хоть какое-то разнообразие - Дубай (оч.люблю отели комплекса Мадинат - Аль Каср, Мина А Салям
2) полупансион в вышеуказанных отелях - обед или ужин на ваше усмотрение. Если уезжаете на весь день, то на следующий можете и пообедать, и поужинать. Оч.удобно!
3) на такси
Ответить
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Но только мы поедем не в сентябре, а в середине октября. В интернете прочла, что в некоторых местах в ОАЭ температура воды доходит до +26-27, а где-то всего +22. Нам надо 27, ну в идеале, конечно. :) Не подскажете куда лучше всего поехать, с учетом этого, пожалуйста? Спасибо Вам еще раз!
Ответить
На счет географии с привязкой к воде не подскажу(((( Но мне кажется, что вода +/- 1-2 градуса везде одинаковая будет. Не утверждаю, конечно. Полагаю в октябре будет приятное теплое море. Я за Дубай и за указанные в предыдущем сообщении отели - дорого, да, однако они стоят этих денег. Если ехать в сезон с прицелом много проводить времени на пляже, то в Дубае выбирать отели, которые расположены в Джумейре (район на побережье самом). Те отели как раз там. Можете фотки посмотреть, они полностью отражают реальность - оч. хороший комплекс https://www.jumeirah.com/ru/hotels-resorts/dubai/madinat-jumeirah/?kTckId=130903071806371380&cm_mmc=Google%20PPC-_-MID-AE-Madinat%20Jumeirah-SN-BR-EUR-RU-RU-_-Madinat%20Jumeirah-_-%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%20%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%B0
(отели Мина а Салям, Аль каср), виллы - Дар аль Масияф
(отели Мина а Салям, Аль каср), виллы - Дар аль Масияф
Ответить
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Пойду изучать полученную информацию. Спасибо еще раз!
Ответить
30
Если интересен пляжный отдых -то смело рекомендую Хилтон резорт и спа Рас-аль-Хайм.
Сейчас вернулись из Аль Хамры форт ( тоже РАК) он не понравился, но зато экономно. Рядом Волдорф Астория находится, он произвел впечатление. Пляжи там отличные, море теплое, волн нет, медуз тоже нет. Были в РАКе и в октябре-ноябре ,пляжный отдых тоже прошел на ура. В аэропорту мы на прокат авто брали на весь срок нашего там пребывания. Отели трансфер из аэропорта тоже предлагают ( как-то давно даже бесплатно было, сейчас не знаю)
Сейчас вернулись из Аль Хамры форт ( тоже РАК) он не понравился, но зато экономно. Рядом Волдорф Астория находится, он произвел впечатление. Пляжи там отличные, море теплое, волн нет, медуз тоже нет. Были в РАКе и в октябре-ноябре ,пляжный отдых тоже прошел на ура. В аэропорту мы на прокат авто брали на весь срок нашего там пребывания. Отели трансфер из аэропорта тоже предлагают ( как-то давно даже бесплатно было, сейчас не знаю)
Ответить
Юля, спасибо Вам огромное за отзыв. А чем Вам не понравился Аль Хамры? -/не знаю склоняется ли это название или нет/. Мы никогда не были в ОАЭ, поэтому машину, наверное, сразу в первый день брать не будем, так как даже примерно не знаем ни куда ехать, ни какие указатели там стоят, и так далее. Я думаю, что надо, наверное, сначала осмотреться, а потом уже можно машину взять. Или я напрасно переживаю?
Спасибо Вам еще раз!
Спасибо Вам еще раз!
Ответить
Есть несколько отелей Аль Хамра, именно Форт не понравился в первую очередь сервисом, убираются плохо, горячая вода появлялась только вечером ( а мне двух детей днем после моря мыть, один годовасик), пару раз не могла открыть свой номер ( приходилось по жаре с детьми тащится на ресепшн) . На терриртории отеля ведутся ремонтные работы, шумно-пыльно, много рабочих. Наш дом находился рядом со столовкой Аль Хамры Палас оттуда пахло сильно, меня такие запахи раздражают. Номер большой ( есть ванна, душ, две двуспальные кровати). Плюс этого отеля - пляж, море и цена
Про аренду авто, лично я сама трусиха , никогда в чужой стране не сяду за руль , но там вроде все очень цивилизованно и ясно. И мы любим вечером проехаться по окрестностям, а не сидеть в отеле
Про аренду авто, лично я сама трусиха , никогда в чужой стране не сяду за руль , но там вроде все очень цивилизованно и ясно. И мы любим вечером проехаться по окрестностям, а не сидеть в отеле
Ответить
Юль, еще не выбрали, но мы хотя бы представляем себе на что обратить внимание. Ваши рассказы об отеле, о пляже, и о питании ( Вы отвечали не мне, но я все прочла)- очень нам помогли увидеть картину в целом. ( ну насколько возможно, конечно).
Ответить
Из посещенных пляжных отелей лучшие, конечно же, на Джумейре. Но ценник.... особенно октябрь-ноябрь. Очень понравился комплекс Джебель-Али (2 отеля - собственно Джебель и Пальм Три) - отличная территория, чистое море, павлины гуляют, минизоопарк, катание на пони и верблюдах, в 40 км от Дубаи (и дешевле значительно при вполне приличном уровне сервиса). Лучше брать полупансион, в отель добирались на такси минут 40. Была там последний раз в ноябре 2011.
Ответить
а подскажите ценник обедов-ужинов в Рас Аль Хайме. На неделю на 2х сколько нужно денег брать с собой? что из экскурсий посоветуете? едем в первый раз без детей.
Ответить
Это зависит , где вы обедать-ужинать планируете. В Моллах дешево и неплохо, в отелях дороже на порядок. У нас на семью 2 взр, ребенок и инфант в сутки минимум 2000 рублей выходило.
Нам очень аквапарк понравился, если любите острые ощущения))) Экскурсия к бедуинам с катанием по барханам очень впечатлила. Муж еще хотел на соколиную охоту попасть, но, увы.
Нам очень аквапарк понравился, если любите острые ощущения))) Экскурсия к бедуинам с катанием по барханам очень впечатлила. Муж еще хотел на соколиную охоту попасть, но, увы.
Ответить
А в акав парк экскурсия сколь стоит ? Билет на время при обретается или неограниченно время? И далеко до него ехать от Дубая? Спасибо.
Ответить
40
.icelandwaterpark.com/ticket_information.html
Время нахождения в парке не ограничено.
Стоимоть по ссылке видна, 150 и 100 аеd
Мы рядом жили в Аль Хамре, от аэропорта Дубай около 50-60 минут приблизительно на автомобиле
Время нахождения в парке не ограничено.
Стоимоть по ссылке видна, 150 и 100 аеd
Мы рядом жили в Аль Хамре, от аэропорта Дубай около 50-60 минут приблизительно на автомобиле
Ответить
девочки, привет! подскажите пожалуйста, куда бюджетненько в начале октября, 2 взрослых и доча 7 лет. самое главное что бы было всё для детей.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
Как вариант, думаем податься в ОАЭ в начале ноября с детьми. Про Эмираты знаю очень мало, мы всегда ездили в Европу. Подскажите, что выгоднее покупать: билеты + бронировать отель или готовые туры (у кого их смотреть?) На что обратить внимание при покупке? Какое место предпочесть? (хочется максимально поездить-посмотреть, опказать что-то интересное детям, купание в море не принципиально)
Ответить
Если сейчас самим покупать билеты, то уже , наверное, никакой выгоды не будет. Раньше надо было брать бюджетные варианты. А сейчас через ТА тож на тож получится. Если первый раз - летите в Дубай, он более " зрелищный". Если хотите только Парк Феррари показать, можно в Аьу Даби - оттуда ближе, буквально 20 минут и можно взять отели новые на острове Садият, там и море шикарное будет, и сервис шикарный.
Ответить
Спасибо за ответ! Подскажите, а порядок цен на такси какой? Имеет ли смысл привязываться к различным моллам и прочим развлечениям или лучше выбирать именно сам отель, а добираться до развлечений - не проблема?
Ответить
Порядок цен точно не помню, но не накладно совершенно. Добирались до самого дальнего молла минут 10-15. До самого ближайшего 5. Всегда ездим в Абу Даби, поэтому как там в Дубае все устроено, не скажу.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, конкретный отель в Дубаи для проживания с детьми. Пляжный отдых не принципиален, так что рассмотрим и городские отели, но с хорошим уровнем сервиса и поближе к достопримечательностям. Даже лучше, если это какие-нибудь высотки будут. Бюджет - максимум 200.000 за неделю 2 взр.+2 реб. с перелётом из Москвы. Джумейра Эмирэйтс Тауерс подходят для отдыха с детьми?
Ответить
вот чтобы конкретный детский отель был в Дубаи я не видела, мы вот в этом останавливались http://ru.hotels.com/ho421501/al-ghurair-arjaan-by-rotana-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/ нам все понравилось.
Ответить
В Атлантисе великолепный детский клуб для занятий с детьми + пляжный отдых + аквапарк + Подводный мир Атлантиды. Мне очень понравилось. Можно также заказать плавание с дельфинами. Вы указали желаемую цену без перелета?
Ответить
Мы были в Джумейра бич - называю. Но я смотрю сейчас в цены у Интаэра, которым ездили, этот отель на неделю дороже того ж Атлантиса. Атлантисом давно интересуюсь, верю всем восхищенным отзывам...
Цена на 4х от 156000 на неделю с завтраками, и от 169 000 на полупансионе - как я вижу на странице поиска. Посмотрите сами, вы вполне проходите.
Цена на 4х от 156000 на неделю с завтраками, и от 169 000 на полупансионе - как я вижу на странице поиска. Посмотрите сами, вы вполне проходите.
Ответить
50
Мне больше Аль Каср понравился, а в Джумейру Бич на ужин ездили - шикарный вечерний шведский стол! Да, в комплексах этих отелей есть хорошая анимация для детей, но не в курсе, какой язык. По-моему, русский есть.
Ответить
Возможно, глупый вопрос - а минидиско шде-нибудь бывает? :)
Ответить
Подскажите, если по ценам на рестораны с Европой сравнивать, где дешевле в Дубае или Барселоне, например.
Ответить
Не была в Барселоне:) Но была летом проездом в Дубай 4 дня, это уже 20-я поездка туда. Мы жили в дорогом 5-зв отеле, один поход в ресторан на троих (2 взрослых и ребенок) со скидкой отела 25% обходился минимум в 150 долларов. Я брала бокал домашнего вина, муж иногда коктейль, сын выпивал стакан-два сока. Только на напитках набегало около 50-60 долларов. Еду брали без выпендрежа а-ля фуа-гра или что-то подобное, в основном, рыба-мясо-овощи.
Если ели в городе, например, в ресторанчиках в ТЦ (не путать с фастфудами), то укладывались без спиртного в 80 долларов примерно. В ливанских ресторанах приносят большую тарелку овощей и зелени, к ней брали лаваш, муттабаль и кебабы. Порции большие, наедались. Да, наверное, пиццой можно было бы дешевле наесться.
Надо понимать, что рестораны тоже разные бывают. Можно поесть в Армани Кафе в Мол оф Эмирейтс (кстати, там прилично кормили), а можно и на улочке посидеть в Дейре и соседних районах. Мы когда-то с удовольствием гуляли по Дубай и ели в уличных кафе, они же тоже разные. Есть очень милые, с кучей посетителей, а есть и кафешки для чернорабочих.
Если ели в городе, например, в ресторанчиках в ТЦ (не путать с фастфудами), то укладывались без спиртного в 80 долларов примерно. В ливанских ресторанах приносят большую тарелку овощей и зелени, к ней брали лаваш, муттабаль и кебабы. Порции большие, наедались. Да, наверное, пиццой можно было бы дешевле наесться.
Надо понимать, что рестораны тоже разные бывают. Можно поесть в Армани Кафе в Мол оф Эмирейтс (кстати, там прилично кормили), а можно и на улочке посидеть в Дейре и соседних районах. Мы когда-то с удовольствием гуляли по Дубай и ели в уличных кафе, они же тоже разные. Есть очень милые, с кучей посетителей, а есть и кафешки для чернорабочих.
Ответить
Странный вопрос: Мишленовский ресторан в Барселоне (например, в Палас Барселона 5+) явно дороже ресторана с хорошей кухней, например, в отеле Атлантис. Смотря что вы будете заказывать. Мне, например, очень нравилась чайная церемония (со сменой 5 блюд) в отеле Бурж-аль-Араб (Парус), и никакой ужин не нужен. А цена-то была смешная (правда, 2 года назад) - 10.000 руб. на двоих без спиртного. Думаю, сложно сранивать.
Ответить
Девочки, Юля, сдайте, пожалуйста, пароли-явки, как машину в аренду в аэропорту брать, на каких сайтах бронировать. Или можно прямо по прилету? Едем в Рас аль Хайму, в Хилтон, но в тот, который в городе, так что машина нужна, чтобы на автобусе или такси на пляж и с пляжа не ездить, да и по эмиратам покататься хотим.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
В этот раз мы бронировали заранее в hertz, но у мужа там скидка, как у сотрудника фирмы-партнера ( 13 дней за 9500 руб, бронировали класс с, выдали класс d)
Вообще в путешествиях бронируем у брокера http://www.economycarrentals.com
Но нужно внимательно читать условия бронирования.
В городском Хилтоне тоже были несколько лет назад. На пляж ездили на автобусе, вообще не напрягало, всего 10 минут. Обратно пару раз на такси ездили, но стоит копейки.
Вообще в путешествиях бронируем у брокера http://www.economycarrentals.com
Но нужно внимательно читать условия бронирования.
В городском Хилтоне тоже были несколько лет назад. На пляж ездили на автобусе, вообще не напрягало, всего 10 минут. Обратно пару раз на такси ездили, но стоит копейки.
Ответить
Спасибо. Да мы последние 3 дня путешествия планируем провести в Дубае, хотим и в Абу-Даби заглянуть, и прилетаем ночью, бюджетный аэрофлотовский рейс, а заселяться только в 14-00, хотели тоже где-нибудь покататься, так что машина нужна, но самое дешевое на 15 суток порядка 20000 руб. получается, если через хилтон хоннорс бронировать.
Спасибо еще раз, посмотрю Вашу ссылку.
Спасибо еще раз, посмотрю Вашу ссылку.
Ответить
Я не знаю как по классам, но это не самый маленький авто, но и не мидл. Не знаю как объяснить, что-то между средним и маленьким. А нечто на уровне Ниссан Кашкай вообще более 1100 долл.
Ответить
60
Atlantis the Palm кто посещал? Империал клуб номера? Подскажите про инет в категории этих номеров и посещение аквапарка-океанариума входит ли?
Ответить
На Букинге пишут, что в Империал-клуб входит перечисленное Вами + послеобеденный чай и закуски. Можете сами изучить. А еще лучше зайти на сайт самого Атлантиса.
Ответить
посоветуйте отель на январь в ОАЭ, первый раз летим с малышом 1,5 года. чтобы пляж был хороший) и покушать где рядом было)
Ответить
бюджет резиновый?
Ответить
120-150 на троих 2 взр 1 ребенок
Ответить
Подскажите, пожалуйста, отель с хорошей детской анимацией (на 7 лет), и хорошим пляжем для младенца. Город не имеет значения, поедем первый раз туда :)
10 дней, бюджет, 100+/-
а если еще аквапарк будет - то совсем хорошо.
10 дней, бюджет, 100+/-
а если еще аквапарк будет - то совсем хорошо.
Ответить
Декабрь - Шарджа или фуджейра?
2 взр 1 ребенок. Хотелось бы шубу, в фуджейре насколько я поняла пляж и линейка отелей? Или возможно доехать до магазина какого-либо?
Спасибо.
Декабрь первые числа. Слышала что в фуджейре теплее градусов на 7
2 взр 1 ребенок. Хотелось бы шубу, в фуджейре насколько я поняла пляж и линейка отелей? Или возможно доехать до магазина какого-либо?
Спасибо.
Декабрь первые числа. Слышала что в фуджейре теплее градусов на 7
Ответить
А сколько такси может стоить из Дубай в Абу Даби?
Ответить
Девочки, помогайте!!! Не подтвердили Палм Три Корт на даты 2-12 ноября. Куда???? Хилтор Рас Аль Хайма смотрели, он тоже в стопе... Аль Хамра Палас-тоже. Куда???? Хочется, чтобы и от Дубаи не далеко (в пределах часа на такси) и номер ищу 2-х комнатный (хотя бы гостиная +спальня, а в идеале-2 спальни) и питание нужно желательно все включено.
Ответить
Декабрь. Девушки не знаю в каком направлении думать. Не была в ОАЭ вообще.
Дубай не очень хочу, Фуджейра -читаю капли нефти, не хочу, с етьми летим.
Шарж? или ? Где теплее. Без шоппинга. Если только шубу, но определенной фирмы, не думаю что найду, это не цель.
бюджет 150 на троих, 1я линия, с 20 декабря...
спасибо
Дубай не очень хочу, Фуджейра -читаю капли нефти, не хочу, с етьми летим.
Шарж? или ? Где теплее. Без шоппинга. Если только шубу, но определенной фирмы, не думаю что найду, это не цель.
бюджет 150 на троих, 1я линия, с 20 декабря...
спасибо
Ответить
70
Вы в хорошие отели можете с таким бюджетом, на Джумейре Хилтон или Джумейра бич, например...
Ответить
Подскажите по ценам входных билетов. В океанариум, в какой-то мини-город детский, еще может, куда посоветуете? Спасибо заранее. В ОАЭ не была
Ответить
Цены на Аквариум - http://www.thedubaiaquarium.com/Visit_Info/tickets_information.aspx
Цены в Кидзанию - http://www.kidzania.ae/en/PlanyourVisit/TicketsPackages.aspx
Бурдж Халифу покупайте через интернет заранее, вход по времени, так вместо 400 будет стоить 125 дирхам
http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx
Советую подгадать время наверху с работой поющего фонтана, чтобы можно было сверху наблюдать. Фонтан работает в 13-00, в 13-30 и вечером с 18-00 до 23 каждые полчаса. Если пойдете днем, то на Бурдж брать билет за 30 минут до начала фонтана.
Там же есть Sega Republic http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/SEGARepublic.aspx
каток - http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/DubaiIceRink.aspx
Советую прокатиться по каналу на WonderBus, автобус едет по асфальту, а потом он же плывет по каналу. Быстро, не утомляет и хороший обзор города с канала. http://www.wonderbusdubai.net/TourDetails.aspx?tourid=15
Цены в Кидзанию - http://www.kidzania.ae/en/PlanyourVisit/TicketsPackages.aspx
Бурдж Халифу покупайте через интернет заранее, вход по времени, так вместо 400 будет стоить 125 дирхам
http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx
Советую подгадать время наверху с работой поющего фонтана, чтобы можно было сверху наблюдать. Фонтан работает в 13-00, в 13-30 и вечером с 18-00 до 23 каждые полчаса. Если пойдете днем, то на Бурдж брать билет за 30 минут до начала фонтана.
Там же есть Sega Republic http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/SEGARepublic.aspx
каток - http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/DubaiIceRink.aspx
Советую прокатиться по каналу на WonderBus, автобус едет по асфальту, а потом он же плывет по каналу. Быстро, не утомляет и хороший обзор города с канала. http://www.wonderbusdubai.net/TourDetails.aspx?tourid=15
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про WonderBus. Расписание я на сайте нашла, карту расположения тоже. Как их найти на местности, куда обращаться? В контактах они указывают торговый центр.
Ответить
я по карте их и нашла. Из метро выход к магазину Бурджмен (в метро народ покажет какой выход, не помню точно, но вроде номер 3 или 4, лучше спросить). Если встать на углу перекрестка у ТЦ, то по его левой стороне снаружи и будет этот офис с отдельным входом, у них не только автобус, но и другие экскурсии можно заказать. Мы шли без времени, приехали, купили билет, час погуляли по ТЦ и потом уже поехали.
В момент погружения в воду советую очень быстро убрать фотоаппарат из окна, я свой чуть не угробила сильно высунувшись, чтобы заснять брызги колес.
Гид рассказывает по-английски мимо чего проезжаете и проплываете.
В момент погружения в воду советую очень быстро убрать фотоаппарат из окна, я свой чуть не угробила сильно высунувшись, чтобы заснять брызги колес.
Гид рассказывает по-английски мимо чего проезжаете и проплываете.
Ответить
поделитесь опытом - в ОАЭ самостоятельно.
давно привыкли ездить без агентств, но в ОАЭ впервые.
в конце мая думаем поехать семьей с 2 детьми, машину на весь период, жить в 2 разных местах - по 1 неделе - чтобы разнообразнее посмотреть страну.
но и покупаться тоже.
например, неделю в рас-эль-хайме, неделю в фуджейре.
бюджета 150-170 тысяч. - уложимся?
вопросы:
в какой аэропорт лучше лететь?
аппартаменты vs отели?
ну и просто поделитесь опытом, пожалуйста!
давно привыкли ездить без агентств, но в ОАЭ впервые.
в конце мая думаем поехать семьей с 2 детьми, машину на весь период, жить в 2 разных местах - по 1 неделе - чтобы разнообразнее посмотреть страну.
но и покупаться тоже.
например, неделю в рас-эль-хайме, неделю в фуджейре.
бюджета 150-170 тысяч. - уложимся?
вопросы:
в какой аэропорт лучше лететь?
аппартаменты vs отели?
ну и просто поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответить
декабрь холодно???
спасибо
спасибо
Ответить
80
зависит от вашей теплолюбивости, кому-то и на новый год там купаться нормально, а кто-то к воде и близко не подойдет
Ответить
В декабре отличная погода,
Солнце не жарит так, как летом (а летом там вообще не возможно находиться) и вода отличная
Солнце не жарит так, как летом (а летом там вообще не возможно находиться) и вода отличная
Ответить
подскажите, какой из эмиратов больше всего подходит под такие требования?) Ищу тихий отель, для семейного отдыха, чтобы было по возможности зелено. Планирую чисто овощной отдых, чтобы погреться на солнышке, купаться. Едем с ребенком 10 лет. Турагент посоветовал Фуджейру. Как вы думаете, она подходит? И какие отели вы бы там НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ:) спс
Ответить
Были несколько раз в Рас-эль-Хайме, для пляжного отдыха, спокойного и несуетливого, очень подходит.
Ответить
джебель али посмотрите или мне понравились отели в абу даби на острове саадият, но все зависит от бюджета. если это зимняя поездка, то лучше фуджейра
Ответить
На фуджейре капли нефти плавают в воде(((
Ответить
Вопрос у крупным ;) спецам. Мы сами едем уже 3 раз, в этот раз подумала съездить на рынки (золотой и специй), стоит? Цель - посмотреть колорит
Ответить
За колоритом, пожалуйста:) Золото мы там давным-давно брать перестали, работа и качество отличаются. Если не гоняетесь особо за качеством, то можно на Золотом рынке немного прикупиться. Мне там нравятся 22-каратные изделия. Много в индусском стиле дутого золота, но можно найти и интересные вещи. Я купила несколько цепочек 22-каратных, отличные. Остальное ширпотреб, правда, лет 7 назад брали красивейшее золотое кольцо с бриллиантом небольшим. Но такие вещи там надо искать, внимательно и придирчиво оценивать.
Я бы вам еще порекомендовала рыбный рынок, вот где колорит и запашок:))) Если живете в аппартах ,можно запросто свежей рыбки и морских гадов прикупить. Мы когда-то купили акулу и успешно забыли ее в морозилке. Муж на подарки брал на рыбном рынке вяленого тунца, домой какую-то рыбу.
Я бы вам еще порекомендовала рыбный рынок, вот где колорит и запашок:))) Если живете в аппартах ,можно запросто свежей рыбки и морских гадов прикупить. Мы когда-то купили акулу и успешно забыли ее в морозилке. Муж на подарки брал на рыбном рынке вяленого тунца, домой какую-то рыбу.
Ответить
Посоветуйте отель на берегу, чтобы на автобусах не ездить купаться. Не очень дорогой, спасибо
Ответить
90
Если Дубаи - то там пару отелей на берегу и то далеко не айс. Если курорты , то отели смотреть надо в бюджет.
На пляже Джумейра находятся самые популярные пляжные отели - и дорогие.
На пляже Джумейра находятся самые популярные пляжные отели - и дорогие.
Ответить
смотрите в районе марина дубай, там есть апартаменты не дорогие и можно пешком дойти до пляжа
Ответить
Собрались в ОАЭ на Новогодние праздники подскажите куда лучше. Интересует пляжный отдых.
Ответить
Узнайте про погоду и температуру воды, не всем такая погода кажется подходящей для пляжного отдыха:) На НГ в ОАЭ космические ценники, проще доплатить и уехать на Мальдивы.
Все зависит от вашего бюджета, от него и пляшите, дешево на пляж не получится.
Все зависит от вашего бюджета, от него и пляшите, дешево на пляж не получится.
Ответить
Какие авиакомпании перевозят в ОАЭ? Дешево.
Кто знает в Дубае есть отели 3* близко от моря? Или только город?
Кто знает в Дубае есть отели 3* близко от моря? Или только город?
Ответить
Мне кажется, дешево и Дубаи это, просто, выброс денег. Лучше посмотрите другие направления
Ответить
Очень дешево с пересадкой в Киеве. Тысяч за 5 можно купить. Украинская компания, не помню название, посмотрите на скайсканнере. Посмотрите апартаменты marina hotel apartment. . Хороший район, до моря пешком.
Ответить
Спасибо за инфу, очень помогла. Удачи Вам. :)
Ответить
Этихад намного дешевле Эмирейтс, но прилет в Абу-Даби.
Ответить
Еще вопрос про Мархабу и другие сервисы в аэропорту. Стоит взять? Мы прилетаем рано утром, не хотелось бы стоять в очереди. Кто пользовался недавно и какой?
Ответить
100
Мы пользовались недавно мархабой. Не пожалели. Везде без очереди, а в аэропорту реально толпы были. Если поедем, будем пользоваться еще.
Ответить
я летала 2 раза в ОАЭ и оба раза в очереди не более 40 минут, а кто платил шли отдельной очередью
Ответить
сколько стоит билет, подскажите, плиз?
Ответить
Я бы однозначно брала на вылет обратно. По прилету как-то все неплохо и без мархабы. Не было случая, чтобы очень долго, а вот обратно.... Особенно, если это 2 терминал Флая Дубай, это мрак((((( В следующий раз только мархаба
Ответить
А если первый?
Ответить
Если первый = терминал прочих а/к, то там все было прилично, но я там была года 3 назад.
Там 3 терминала (если 4й еще не появился). Один для всех а/к, второй для Флай Дубай, третий для Эмирейтс.
Конечно, самый классный тот, который Эмирейтс, затем для всех а/к и самый дурацкий второй, который родной для Флай Дубай, вот во второй на вылет однозначно Мархаба
Там 3 терминала (если 4й еще не появился). Один для всех а/к, второй для Флай Дубай, третий для Эмирейтс.
Конечно, самый классный тот, который Эмирейтс, затем для всех а/к и самый дурацкий второй, который родной для Флай Дубай, вот во второй на вылет однозначно Мархаба
Ответить
а зачем обратно? Я думала, основной затык это проверка и сканирование виз на прилете. У нас как раз, 3 терминал. Просто мы прилетаем рано очень и хотелось там присесть, попить водички. Или я себе не првильно мархабу представляю?
Ответить
Поддержу высказывание выше. Тоже вылетали из 2 терминала Флай Дубай, регистрация закончилась с БОЛЬШИМ опозданием. В следующий раз буду брать мархабу на вылет, так как стоять по 3 часа в очереди просто невыносимо(((
Ответить
У Emirates вроде бы нет такой проблемы и регистрируют они заранее. Я думала про прилет (рано очень)
Ответить
Мы прилетали в 5 утра с Сейшел в Дубай. Оч быстро все проскочили, глаза сканировали прямо на паспортном контроле.
Ответить
110
Присесть - это Мархаба-лаунж:
Вне зависимости от выбранной авиакомпании и класса билета Вы можете отдохнуть и насладиться арабским гостеприимством в великолепном Мархаба лаундж, расположенном в Международном аэропорту Дубая.
Предоставляемые услуги
Бизнесс-центр
Предоставление возможности работать на компьютерах, а также доступ в Интернет и предоставление телефона/факса
Питание
Большой выбор горячих блюд арабской и континентальной кухни. Прохладительные и горячие напитки.
Миниавтомобиль
Трансфер на миниавтомобиле к выходу на посадку.
Расположение Мархаба Лаунджа
Терминал 1
Мархаба лаундж расположен в восточном конце Терминала 1 между выходами на посадку С23 и С25.
Терминал 3
Мархаба лаундж расположен в восточном конце Терминала 3 на 4 уровне недалеко от выхода В21. Вход в лаундж осуществляется на лифте с 3-го уровня зала вылета.
Вне зависимости от выбранной авиакомпании и класса билета Вы можете отдохнуть и насладиться арабским гостеприимством в великолепном Мархаба лаундж, расположенном в Международном аэропорту Дубая.
Предоставляемые услуги
Бизнесс-центр
Предоставление возможности работать на компьютерах, а также доступ в Интернет и предоставление телефона/факса
Питание
Большой выбор горячих блюд арабской и континентальной кухни. Прохладительные и горячие напитки.
Миниавтомобиль
Трансфер на миниавтомобиле к выходу на посадку.
Расположение Мархаба Лаунджа
Терминал 1
Мархаба лаундж расположен в восточном конце Терминала 1 между выходами на посадку С23 и С25.
Терминал 3
Мархаба лаундж расположен в восточном конце Терминала 3 на 4 уровне недалеко от выхода В21. Вход в лаундж осуществляется на лифте с 3-го уровня зала вылета.
Ответить
Про Кидзанию вопросы. Собираемся с детьми в Дубаи, думаем на счет Кидзании. На их сайт зашла общую информацию посмотрела. Но меня интересует мнение очевидцев.
1. СтОит ли туда вообще водить детей (возраст 5 лет и почти 9, уровень английского очень низкий: могут ответить как их зовут и сколько им лет. Старший названия основных профессий на английском знает). Или для них там будет некомфортно без знания языка?
2. На сайте есть стоимость входного билета для взрослого (в сопровождении детей), но написано, что внутрь развлечений их не пустят, только в родительскую зону. Сидеть в родительской зоне я не вижу смысла (дети вполне самостоятельные). Смогу ли я как-то помочь им разобраться в игровой зоне или там чёткое разделение, что в сам город взрослым заходить нелься? Как всё происходит?
3. Если всё-таки какой-то ограниченный доступ для взрослых есть, можно ли фотографировать детей самостоятельно, в том числе используя внешнюю вспышку?
4. Какие профессии показались Вашим детям особенно интересными и какие проще освоить без знания английского языка?
5. В какое время дня в Кидзании поменьше народу?
6. Сколько времени Ваши дети провели там?
1. СтОит ли туда вообще водить детей (возраст 5 лет и почти 9, уровень английского очень низкий: могут ответить как их зовут и сколько им лет. Старший названия основных профессий на английском знает). Или для них там будет некомфортно без знания языка?
2. На сайте есть стоимость входного билета для взрослого (в сопровождении детей), но написано, что внутрь развлечений их не пустят, только в родительскую зону. Сидеть в родительской зоне я не вижу смысла (дети вполне самостоятельные). Смогу ли я как-то помочь им разобраться в игровой зоне или там чёткое разделение, что в сам город взрослым заходить нелься? Как всё происходит?
3. Если всё-таки какой-то ограниченный доступ для взрослых есть, можно ли фотографировать детей самостоятельно, в том числе используя внешнюю вспышку?
4. Какие профессии показались Вашим детям особенно интересными и какие проще освоить без знания английского языка?
5. В какое время дня в Кидзании поменьше народу?
6. Сколько времени Ваши дети провели там?
Ответить
:). Итак, если дети плохо говорят и не очень взрослые (как у вас), то лучше идти с ними. Вы сможете подойти к любому аттракциону и детям все объяснить (сидеть в спец. зоне не надо). Мы пойдем 3 раз (один был в Бангкоке), имейте ввиду, что там жарко и шумно, хотя детям нравиться. По аттракционам, сложно сказать, что вам понравиться. Моей дочке нравится самолет, всякие готовки (молоко, кока-кола). Есть вариант ограниченного входа для взрослых (бесплатный), вам дают браслет, не помню на 15 или 30 минут и если вы не выйдете - придеться платить билет. Этот вариант позволяет найти ребенка, если он там заигрался. По поводу времени, когда меньше народу, точно не пятница и суббота. Мне показалась с утра, когда местные дети учатся или наоборот в ночи. Если будут еще вопросы - пишите :)
Ответить
Спасибо большое за ответ! То есть, взрослым можно купить взрослый билет и не париться, ходить с детьми всё время между аттракционами, либо зайти на несколько минут бесплатно? На счёт фотографирования Вы не в курсе?
Ответить
Да, два варианта, или купить взрослый билет, и ходить с детьми (понятно, что на сами аттракционы вы не идете), или бесплатный на недолго. Ограничений по фото, вроде, нет. Только там темновато. Если дети не говорят бегло по английский, вряд ли они куда-нибудь попадут.
Ответить
1- посетить стОит
2 - я каждый раз иду с ребенком, самой интересно, абсолютно не жалко денег на это. А фото кто сделает? Внутри Киндзания - небольшой город, только управляют им дети. Взрослые гуляют по улицам, сидят в кафе, магазинах, на лавочках, а дети идут внутрь выбранного направления - павильона. Если народу мало, попроситесь войти и сделать фото.
3- выше
4- выбор зависит только от Вашего ребенка. Мой с удовольствием пошел на медицинские "развлекалки", был пожарником, водителем самолёта, делал духИ, попробовал собрать ожерелье для мамы и т.д.
5 - не ходите в пятницу
6 - каждый раз, приезжая в Дубаи-Молл, проводит там от 3 до 5 часов, в зависимости от наплыва народа.
Кстати, в последние годы в Киндзанию привлекают русскоговорящих сотрудников, нам ассистировал такой человек, так как в то время ребенок плохо знал язык. Сейчас спросила своего школьника (3 класс), пошел бы ещё раз. Ответил, что конечно!
Да, ещё перед выбором направления (медицина, вождение, оригами, телевидение и пр.) все дети проходят специальное тестирование, где особенно и не нужно знание языка. Но тут как раз и пригласите русскоговорящего помощника.
2 - я каждый раз иду с ребенком, самой интересно, абсолютно не жалко денег на это. А фото кто сделает? Внутри Киндзания - небольшой город, только управляют им дети. Взрослые гуляют по улицам, сидят в кафе, магазинах, на лавочках, а дети идут внутрь выбранного направления - павильона. Если народу мало, попроситесь войти и сделать фото.
3- выше
4- выбор зависит только от Вашего ребенка. Мой с удовольствием пошел на медицинские "развлекалки", был пожарником, водителем самолёта, делал духИ, попробовал собрать ожерелье для мамы и т.д.
5 - не ходите в пятницу
6 - каждый раз, приезжая в Дубаи-Молл, проводит там от 3 до 5 часов, в зависимости от наплыва народа.
Кстати, в последние годы в Киндзанию привлекают русскоговорящих сотрудников, нам ассистировал такой человек, так как в то время ребенок плохо знал язык. Сейчас спросила своего школьника (3 класс), пошел бы ещё раз. Ответил, что конечно!
Да, ещё перед выбором направления (медицина, вождение, оригами, телевидение и пр.) все дети проходят специальное тестирование, где особенно и не нужно знание языка. Но тут как раз и пригласите русскоговорящего помощника.
Ответить
Спасибо за ответ! Если Вы в Дубаи не один раз были, может, посоветуете, куда ещё детей обязательно сводить нужно, а что можно и пропустить?
Ответить
Да, не один раз. Вот, посмотрите -
• Аквапарк Wald Wadi и океанариум Lost Chambers в Atlantis The Palm;
• Океанариум и подводный зоопарк в Dubai Mall;
• Дельфинарий в Creek Golf Club; и вообще Крик-Сайд Парк, где есть детский город - на сайте парка можно найти - очень понравилось!
• Знаменитый лыжный курорт Ski Dubai в Mall of the Emirates;
• Каток в Dubai Mall и Hyatt Regency Dubai;
• Тематический парк развлечений Sega Republic – 2-й этаж Дубаи-Молл;
• Развлекательный комплекс Cite' des Enfants, труба невесомости - Mirdif City Centre (Uptown Mirdif, Located on the corner of Tripoli Street and Emirates Road )- На другом конце мола расположена Playnation — развлекательная зона для детей и взрослых с интерактивными концептами, такими, как симулятор свободного полета iFLY Dubai, Cite des Enfants — зона интерактивного обучения для детей и боулинг-центр "Ялла с 12-ю дорожками.
Зоопарк Аль-Айн - http://awpr.ae/en/Pages/Home.aspx
• Аквапарк Wald Wadi и океанариум Lost Chambers в Atlantis The Palm;
• Океанариум и подводный зоопарк в Dubai Mall;
• Дельфинарий в Creek Golf Club; и вообще Крик-Сайд Парк, где есть детский город - на сайте парка можно найти - очень понравилось!
• Знаменитый лыжный курорт Ski Dubai в Mall of the Emirates;
• Каток в Dubai Mall и Hyatt Regency Dubai;
• Тематический парк развлечений Sega Republic – 2-й этаж Дубаи-Молл;
• Развлекательный комплекс Cite' des Enfants, труба невесомости - Mirdif City Centre (Uptown Mirdif, Located on the corner of Tripoli Street and Emirates Road )- На другом конце мола расположена Playnation — развлекательная зона для детей и взрослых с интерактивными концептами, такими, как симулятор свободного полета iFLY Dubai, Cite des Enfants — зона интерактивного обучения для детей и боулинг-центр "Ялла с 12-ю дорожками.
Зоопарк Аль-Айн - http://awpr.ae/en/Pages/Home.aspx
Ответить
в январе в 6 месяцев беременности вы пояхали бы в ОАЭ?
Муж подарил на 2 недели нам с ним и ребенком 2,5 лет.
Как то боюсь эту страну почему то, обычно в Греции отдыхали. Непривычно чтоли)
Посоветуйте пожалуйста!
Муж подарил на 2 недели нам с ним и ребенком 2,5 лет.
Как то боюсь эту страну почему то, обычно в Греции отдыхали. Непривычно чтоли)
Посоветуйте пожалуйста!
Ответить
120
девушки, подскажите пожалуйста в первых числах декабря какая погода в ОАЭ? Купаться можно? и какова вероятность дождей?
Ответить
Днём жарко, могут быть ветра, дожди могут быть, но не затяжные. Вода в море не очень тёплая, но многие купаются.
Ответить
Hilton Ras al khaimah Spa & resort.
Что лучше - номера в основном отеле или виллы на море? В виллах смущает их удаленность от ресторана и основной жизни и то, что они старше основного здания, значит, наверное, ремонт там похуже?
Плюсы в виллах - прямой выход на пляж, тишина.
Еще рассматриваем Park Hyatt Abu Dhabi (который на острове Саадият). Как эти два отеля в сравнении?
Что лучше - номера в основном отеле или виллы на море? В виллах смущает их удаленность от ресторана и основной жизни и то, что они старше основного здания, значит, наверное, ремонт там похуже?
Плюсы в виллах - прямой выход на пляж, тишина.
Еще рассматриваем Park Hyatt Abu Dhabi (который на острове Саадият). Как эти два отеля в сравнении?
Ответить
Я была в Хилтоне 2 раза. Номер брала в основном здании с видом на море. У стандартных номеров вид из окон жутковатый. Последний раз была там в октябре. Тишины и покоя в Хилтоне и у вилл нет , отель переполнен и явно не справляется с таким количеством людей. На пляж еще приезжают туристы из городских хилтонов. Мест на пляже к 10 часам нет. До этого была в этом отеле 1,5 года назад. Его не узнать. Когда я приходила на ужин, у меня складывалось впечатление, что я в Турции в разгар сезона, в очень бюджетном отеле.
Ответить
Летим кривым рейсом с 2 пересадками
Emirates москва-дубай-
Emirates дубай -куал лумпур-
Malaysia Airlines куал лумпур- -денпасар
как вы думаете багаж полетит до денпасара или придется в куалу лумпур получать багаж и регистрировать на Malaysia Airlines?
и при каких условиях можно будет выйти в город в Дубаях? будем там 14 часов, визу надо делать и какую, в посольство идти?
Если у меня не будет согласия отца дочки, и надо получать визу ОАЭ то согласие делать надо?
Emirates москва-дубай-
Emirates дубай -куал лумпур-
Malaysia Airlines куал лумпур- -денпасар
как вы думаете багаж полетит до денпасара или придется в куалу лумпур получать багаж и регистрировать на Malaysia Airlines?
и при каких условиях можно будет выйти в город в Дубаях? будем там 14 часов, визу надо делать и какую, в посольство идти?
Если у меня не будет согласия отца дочки, и надо получать визу ОАЭ то согласие делать надо?
Ответить
Вы покупали единый билет с двумя пересадками в одном месте или последний отдельно бронировали? Если отдельно, то багаж надо забирать, при едином обычно перекидывают сами. Обратите внимание сколько посадочных талонов вам дадут при регистрации.
Визы в Дубай я для транзита (на 5 дней) оформляла по ссылке на сайте Эмирейтс. Разрешение от отца не нужно. Все через интернет сделали (загрузила сканы документов, информацию о пассажирах, оплатила онлайн).
http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/dubai_visas_made_easy.aspx
http://www.dubaivisa.net/russia/index.html
Вам самую короткую визу 96 часов http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/prearranged_uae_visas.aspx
Визы в Дубай я для транзита (на 5 дней) оформляла по ссылке на сайте Эмирейтс. Разрешение от отца не нужно. Все через интернет сделали (загрузила сканы документов, информацию о пассажирах, оплатила онлайн).
http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/dubai_visas_made_easy.aspx
http://www.dubaivisa.net/russia/index.html
Вам самую короткую визу 96 часов http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/prearranged_uae_visas.aspx
Ответить
спасибо огромное!!!
Ответить
Посоветуйте место и отель в ОАЭ) 1 взрослый и 1 ребенок 9 лет, рассчитываем погреться и много купаться - морозостойкие, вода около 24* вполне устроит. К условиям непривередливые, но хотим воду без нефти (или много нефти без воды :-)).
Нужно ориентировочно с 18 декабря на 7-10 дней. Бюджет бюджетный. Я ещё не приценивалась.
Куда бы поехать?
Я правильно поняла, что этот период - НЕ сезон, т.е. будет немного дешевле, но купаться возможно (вода около +24), воздух + 26 я вычитала в Инете)?
В ОАЭ понятное дело раньше не были.
Нужно ориентировочно с 18 декабря на 7-10 дней. Бюджет бюджетный. Я ещё не приценивалась.
Куда бы поехать?
Я правильно поняла, что этот период - НЕ сезон, т.е. будет немного дешевле, но купаться возможно (вода около +24), воздух + 26 я вычитала в Инете)?
В ОАЭ понятное дело раньше не были.
Ответить
блин, на другом сайте указана вода +18 в декабре( Чему верить?
Ответить
Зависит от общей погоды. Рассчитывайте воду около 24 в начале декабря точно.
ОАЭ очень переоценен, а качество услуг падает, море уже давно все загадили.
Насчет несезона не уверена, там всегда сезон:)
ОАЭ очень переоценен, а качество услуг падает, море уже давно все загадили.
Насчет несезона не уверена, там всегда сезон:)
Ответить
130
Спасибо) Пожалуй, поищу ещё варианты направлений...
Ответить
какой отель вы выбрали,как съездили?
Ответить
Вот уж точно каждому свое. Очень не люблю этот отель, дикий муравейник. Аквапарк наихудший из всех увиденных. Детям, да, все-равно до родительских заморочек. Моему сыну там понравилось. Я туда и бесплатно больше не поеду.
Ответить
Сначала хотелось ввязаться в спор, но не буду (типа анонимно и явно туда на экскурсию ездили ;)). По существу, я сама долга думала, стоит ли. Для взрослых тоже все ОК. Хорошие рестораны, особенно новый Yuan. Весь муравейник не пускают на территорию отеля. Все продумано, персонал немного туговат (списываю это на климат)
Ответить
Не буду спорить и ругаться, зачем? Просто хочу донести, что не все любят такие отели. Атлантис, ну, очень не люблю, вот и все:) Друг мужа его полюбляет оч сильно, каждому свое. Персонал зависит не от климата, а от высшего менеджмента. При этом отдельные тормоза встречаются, кмк, везде.
Ответить
Эх, а могла бы получиться потасовка ;). Перьевому в конструктивное русло диалог. А если без учета цены, какой пляжный отель в Эмиратах самый лучший? Спасибо
Ответить
Комплекс Мадинат Джумейра, на мой взгляд, лучший пляжный комплекс. Но с удовольствием бываю и в Атлантисе - мне очень нравится. Но мы там, к сожалению, пока не жили - только на обеды - ужины туда ездили - там такие рестораны рыбные... И в Затерянный мир. Скажите, пользовались ли услугами детского клуба? Интересует вот что: действительно ли там есть программы, где дети могут САМИ ухаживать за животными?
Ответить
Маленький, ужасный, толпа народу. У нас практически на глазах свистнули наши полотенца, воду и увели лежак. Забирали полотенца прямо из-под задниц посетителей. Аттракционы так себе, личное мнение. Детский отсек хороший, здесь никаких нареканий. Ребенок был готов там ночевать.
Ответить
140
Добрый день, кто был в Sega?http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/SEGARepublic.aspx
Планирую сейчас отых на декабрь, билеты покупаю во все эти парки, что в этой Сеге? Ребенку 7 лет не страшно будет? Там как американские горки или что? Всякие страшилки?
Планирую сейчас отых на декабрь, билеты покупаю во все эти парки, что в этой Сеге? Ребенку 7 лет не страшно будет? Там как американские горки или что? Всякие страшилки?
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на какой отдых мы можем рассчитывать, если хотим потратить 100 тыс. на двоих, дней на 9-10? Хотим лететь через неделю.
Ответить
Так от вас зависит:) Чем меньше претензий к отелю ,тем выше вероятность хорошего отдыха. На береговой отель не рассчитывайте, анрил. Я бы взяла 3-ку/4-ку в Дубай и ездила отдыхать в парки - Аль Мамзар, например. И много гуляла бы по райончикам. Можно в Шаржу, там подешевле.
Ответить
Спасибо. Я понимаю что маленький бюджет, а сколько от моря будет за эту сумму? И питание полный пансион не взять? Во сколько питание в городе обойдется? А в Шарже получится у моря отель? В приоритете море конечно, в магазины уже можно дойти или такси взять.
Вопросов миллион, даже не знаю в какую сторону смотреть :-( на что обратить внимание.
Вопросов миллион, даже не знаю в какую сторону смотреть :-( на что обратить внимание.
Ответить
про еду в городе скажу, мы когда ездили по городу погулять, то питались в различных кафешках и ресторанчиках (по городу их хватает). В китайском, например, счет на троих малоежек без спиртного был 30 долларов, в иранском ресторане уже 60 долларов. При ТЦ много фуд-кортов и кафешек, если с деньгами совсем напряг, то можно и там питаться. Ну и конечно кафешка при Дубай Молле будет дороже, чем кафешка у станции метро где-то подальше от центра.
Городская 3* (на море 10 минут на автобусе от отеля, но мы не ездили) обошлась в прошлом феврале на 12 дней около 1000 дол с человека (билет, отель, завтрак, виза).
Городская 3* (на море 10 минут на автобусе от отеля, но мы не ездили) обошлась в прошлом феврале на 12 дней около 1000 дол с человека (билет, отель, завтрак, виза).
Ответить
Сейчас авиакомпании делают акции можно за 300 долларов туда и обратно взять перелет с МСК. Перелет обойдется на двоих от 20 до 30 тыс.
По отелям то за 100 долларов можно снять хороший отель, все зависит от района, если нужны покупки,то район Дейры, если пляж Джумейра, если экскурсии, то любой, Дейра выйдет дешевле.
Я была в :
http://ru.hotels.com/ho311048/mercure-gold-hotel-al-mina-road-dubai-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/
http://ru.hotels.com/ho227479/metropolitan-hotel-deira-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/
Оба отеля отличные, ужинали в основном в городе, особенно когда ездили на экскурсии.
По отелям то за 100 долларов можно снять хороший отель, все зависит от района, если нужны покупки,то район Дейры, если пляж Джумейра, если экскурсии, то любой, Дейра выйдет дешевле.
Я была в :
http://ru.hotels.com/ho311048/mercure-gold-hotel-al-mina-road-dubai-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/
http://ru.hotels.com/ho227479/metropolitan-hotel-deira-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/
Оба отеля отличные, ужинали в основном в городе, особенно когда ездили на экскурсии.
Ответить
Девушки, подскажите, пжт, городской отель 5*, чтобы был в пешей доступности Эмирейтс или Дубай молл. Кемпинский разобрали уже(((((
Возле Дубай молла есть хорошие отели? Какие?
Возле Дубай молла есть хорошие отели? Какие?
Ответить
Есть конечно! например, вот этот http://ru.hotels.com/ho252308/al-manzil-downtown-dubai-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/. Зайдите на тот же хотелс ком, введите Dubai mall и он вам выведет все отели неподалеку от торгового центра этого.
Ответить
в феврале купаться можно?
Ответить
Может быть в Фуджейре, там потеплее.
Ответить
150
Шопинг с рe 6 лет. Еду в первый раз оаэ. Отель будет в Шардже. Хочется пошопиться в Дубаи пару дней, куда можно пристроить ребенка часа на три в этих ТЦ, ну или на час хотя бы? Как совместить интересы ре и мои?) ре анг. не знает вообще. Как Вы ходите с детьми в этих молах?
Ответить
В больших моллах есть платные детские площадки. Ваш язык хоть чуть-чуть знает? Я бы не рискнула оставлять своего одного. Мой 5-ка со мной шоппится. Купить ему на месте новые игрушки, взять раскраску, фломастеры и пара часов на шоппинг есть.
Ответить
Были в нескольких моллах в Дубаи, особенно запомнился Mall of the Emirates с горнолыжным курортом) Там не берут детей, которые не могут объясняться на анг языке, несмотря на то, что всех подписывают, в буквальном смысле слова)) и на бирочках записывают телефон. Мы были с реб 5 лет.
Ответить
От Шарджи до Дубаи неблизко, у нас получалось в районе часа. С ребенком для меня шоппинга нет, только так: ребенок - папой, я -на шоппинг.
Ответить
Девочки, кто-нибудь едет в Дубай/Абу-Даби в ближайшее время? Можете отписаться, сколько в дьютике стоят одеколоны Jo Malone? Летом мимоходом смотрела, показалось, что цены как в Москве.
Ответить
Tulip Inn Al Qusais Dubai Suites (http://ru.hotels.com/ho414115/tulip-inn-al-qusais-dubai-suites-dubai-ob-edinennye-arabskie-emiraty/) умеренная цена до 100 долларов, совсем рядом метро в 5 минутах ходьбы, это район Дейра историческая часть Дубай, много рынков рядом, если захотите скупиться. Отель совсем недавно отреставрировали все новое.
Ответить
Не понравилось море на Фуджейре(( Только что вернулись с отеля Редисон Блю Фуджейра 5* и совсем не понравилось море. Как многие писали нефти там не наблюдала, но вот вода была как будто застоявшаяся((. Может кто бывал на других побережьях ОАЭ, хотелось бы сравнения моря?
Ответить
Моря в ОАЭ давно нет, только лужа. Как стали насыпать пальмы и острова, вообще атас. КАк туда можно ездить, еще и за такие деньги.
Ответить
160
Мы были только один раз и только в Дубае, сравнить не с чем. На пальме. Море понравилось в принципе. Рядом была марина, периодически была видна пленочка на море. А так, в общем, все показалось довольно прилично.
Ответить
Вот ведь, сколько людей.... Мы были в этом отеле в ноябре, нефти ни капли и море красивейшее, голубое, чистое, прозрачное :-)
http://eva.ru/Re8QI
http://eva.ru/Re8QI
Ответить
вот решила, а не поехать ли мне в эмираты.
Вопрос: а какой именно эмират выбрать Шарджу или Дубаи для отдыха в январе. И кроме шоппинга, что там можно делать?
Может кто знает какие музеи?
Вопрос: а какой именно эмират выбрать Шарджу или Дубаи для отдыха в январе. И кроме шоппинга, что там можно делать?
Может кто знает какие музеи?
Ответить
Я после однократного визита в Шарджу больше туда ехать не планирую, только в Дубаи. Вас интересует программа для детей или вообще для семьи? У меня сохранилась детская программа, если нужно - пишите в личку, пришлю.
Ответить
Подскажите пожалуйста, КАК визу получать? онлайн? спасибо!
Ответить
Если Вы летите Эмирейтс, то можете подать заявление на визу в офисе этой АК (метро Павелецкая). Для начала просто позвоните в их офис, всегда вежливо и грамотно отвечают и консультируют.
Ответить
+1, еще от Эмирейтс можно онлайн подать и по email получить (2600р за 30-дневную), ссылка с их сайта ведет сюда http://www.dubaivisa.net/Russia/russian/duration30days_visafees.html
Ответить
я он-лайн подавала. Визовый центр http://www.asiavc.ru/uae/
Там все подробно. Если что-то непонятно, проконсультируют по телефону. Оплата он-лайн банковской картой.
Там все подробно. Если что-то непонятно, проконсультируют по телефону. Оплата он-лайн банковской картой.
Ответить
А кто брал машину напрокат? Подскажите, лучше там брать с навигатором или здесь заморочиться? У нас есть навигатор, мы им не пользуемся.
Автокресла для совсем маленьких есть? Или придется покупать в магазине.
Как там дела с парковками? Куда стоит съездить?
Спасибо.
Автокресла для совсем маленьких есть? Или придется покупать в магазине.
Как там дела с парковками? Куда стоит съездить?
Спасибо.
Ответить
Кто ездил в эмираты в июне? приемлемо или совсем ужас ужасный? в июне отель в который хочу в два раза дешевле.
Ответить
170
Мы были этим летом транзитом 4 дня. В первый день хотелось улететь сразу же домой, ужас полный. +39, влажность, полный атас после комфортных сейшельских +28/+30. На след день температура упала до +35, стало полегче. На 3-й день акклиматизировались, даже вышли в бассейн в тенек до обеда. Море было отстойной горячей илистой лужей, отель One and Only Royal Mirage (отель ужасный, хоть и 5-ка). Плевались от этой остановки еще месяца 3.
Спасались шоппингом, хотя и этого в Дубай уже нет - дорого.
Спасались шоппингом, хотя и этого в Дубай уже нет - дорого.
Ответить
понятно. есть еще нормальные цены во второй пол августа, начало сентября. в этот период полегче или тоже караул?
Ответить
Были в августе, тоже транзит, это вообще пекло. В августе я могла выходить на улицу только после 16 часов, иначе сдавливало грудь. Просто было тяжело дышать, хотя некоторые отважные туристы с утра лежали у бассейнов.
Лучше уж сентябрь, в рамадан еще цены снижаются.
Лучше уж сентябрь, в рамадан еще цены снижаются.
Ответить
В начале июня (числа до 10)- вполне переносимо, а дальше даже мне, любителю Египта в августе и горячего моря, тяжеловато. Была проездом 15 июля - это что-то! Т воздуха В ТЕНИ была +38 !И это при высокой влажности. Собственно, в ней-то и дело - в том же Египте температура около +40 переносится вполне комфортно из-за влажности в районе 25-30%, а в ОАЭ влажность значительно выше, отсюда и дышать тяжелее.
Ответить
Собираемся в Абу-Даби.Нужны Ваши отзывы ,советы)))
Выбираем между между Отель Эмирейтс Палас и Парк Хаят.
Первый уж больно пафосный,не очень люблю такие отели(все в золоте),но зато сервис и кухня на высоте.Парк как-то попроще,да и и подешевле:),но
по Park HyattAbu Dhabi Hotel & Villas.
отзывах нашла ,что двери в ванную комнату прозрачные,чуть матовые ,а у меня дети подростки мальчик и девочка(15 и 16лет) в одном номере:(
Выбираем между между Отель Эмирейтс Палас и Парк Хаят.
Первый уж больно пафосный,не очень люблю такие отели(все в золоте),но зато сервис и кухня на высоте.Парк как-то попроще,да и и подешевле:),но
по Park HyattAbu Dhabi Hotel & Villas.
отзывах нашла ,что двери в ванную комнату прозрачные,чуть матовые ,а у меня дети подростки мальчик и девочка(15 и 16лет) в одном номере:(
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как в Эмиратах с погодой в конце марта? Возможно ли купаться? И в какой район порекомендуете в этот сезон?
Ответить
Конечно можно, у них там жарко) район любой, нужно ориентироваться на бюджет. Удивляюсь, кто пишет про кофточки в марте, там вечером жарища, как в сухой парилке. С начала мая там вообще уже не сезон, невозможно жарко, хотя мы и в апреле после 10 утра уже с пляжа уходили.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, нужны ли детям закрытые резиновые тапочки для аквапарка ? Говорят, лестницы очень скользские и это реально может быть опасным. Естественно, тапочки наверху они оставлять не могут, значит нужны закрытые, в которых они и с горок могут скатиться. Но не будут ли такие тапочки мешать скольжению ? Спасибо
Ответить
180
Отдыхали в январе в парк хаять,нам очень-очень понравилось.дверцы действительно матовые,но видно только силует
Ответить
Подскажите пожалуйста,как там погода в январе? Будет ли вечером ребенку 3 лет достаточно одной кофточки на футболку? или надо что-то потеплее брать?
Ответить
Январь для ОАЭ - зима, кофточки может быть далеко недостаточно! Вы хоть почитайте форумы другие, я в марте умудрялась в кофточке по вечерам ходить.
Ответить
ну как бы читала...ночью температура может опускаться до +11,днем не выше +23, вечером +16.Я поэтому и спрашиваю у людей,которые были там в январе месяце.В марте мы то же были в том году,кофты проносила в рюкзаке зря,нам вполне комфортно было в футболке и джинсах.
Ответить
Год на год не приходится. Когда в феврале жара, а иногда и в конце марта по вечерам прохладно.
Вы из Москвы летите? Оденьте ребенка в весеннюю курточку, возьмите ее в самолет. Захватите кеды или кроссы, мне как-то в начале марта и в вечерних кожаных сапогах комфортно было.
Учтите, что в ОАЭ в торговых центрах кондеи морозят капитально, многие там простывают из-за перепадов температуры. Поэтому я бы взяла кепку и курточку на вечера.
Вы из Москвы летите? Оденьте ребенка в весеннюю курточку, возьмите ее в самолет. Захватите кеды или кроссы, мне как-то в начале марта и в вечерних кожаных сапогах комфортно было.
Учтите, что в ОАЭ в торговых центрах кондеи морозят капитально, многие там простывают из-за перепадов температуры. Поэтому я бы взяла кепку и курточку на вечера.
Ответить
посоветуйте отель с бассейном пожалуйста. планируем поехать в феврале - думаю,что в море не покупаемся к сожалению
Ответить
Э, в феврале как раз теплее, чем в январе. И покупаться в феврале как раз вероятность оч хорошая, особенно если привычны к прохладной водичке. Мне в феврале прохладно, но я люблю воду не ниже 28 градусов. Хотя в феврале тоже купалась, не так часто и долго, как в марте-апреле.
Бассейны есть во многих отелях, читайте описание на сайтах. Все зависит от бюджета.
Бассейны есть во многих отелях, читайте описание на сайтах. Все зависит от бюджета.
Ответить
посоветуйте пожалуйста куда лучше поехать, в Дубай? Мы были 1 раз в ОАЭ, отдыхали в Шардже
Ответить
Зависит от бюджета и потребностей.
Ответить
бюджет на 3 взрослых 4500 долл
Ответить
190
Из вас всегда клещами вытягивать инфу нужно:)?
На неделю? На два дня? На 2 недели?
На неделю? На два дня? На 2 недели?
Ответить
10-12 дней, вылет после 25 января, 3 взрослых, завтрак-ужин
Ответить
Сейчас один из недорогих курортов ОАЭ - Рас Аль Хайма, там можно найти очень приличные отели
AL HAMRA FORT BEACH RESORT & SPA 5*
WALDORF ASTORIA RAS AL KHAIMAH 5*
HILTON RAS AL KHAIMAH RESORT & SPA 5*
AL HAMRA FORT BEACH RESORT & SPA 5*
WALDORF ASTORIA RAS AL KHAIMAH 5*
HILTON RAS AL KHAIMAH RESORT & SPA 5*
Ответить
Дубай, в какое место лучше поехать отдыхать (интересует средний уровень отелей): Джебель, Джумейра или Пальма, спасибо
Ответить
Добрый день, собираемся с детьми в начале февраля в ОАЭ, в море в этот период купаться еще прохладно, подскажите пож. отель, где гарантированно есть открытый подогреваемый бассейн. Отель 4-5* уровня. В принципе во многих отелях в описаниях есть подогрев, но как начинаешь читать отзывы, на самом деле вода в этот период холоднее чем в море. Буду рада за варианты.
Ответить
Вернулись только что из Риксоса (в дубае на пальме) - там в бассейне все купались. Причем только в одном, в остальных прохладно было. Видимо действительно подогревали. Так как даже после дождя там было тепло.
В море 1 раз смогла зайти. - холодно.
В море 1 раз смогла зайти. - холодно.
Ответить
как Вам отель? в феврале туда едем
были ли проблемы с выездами в город? пишут,что ждать долго такси и тд
были ли проблемы с выездами в город? пишут,что ждать долго такси и тд
Ответить
200
всем привет. хотим поехать в эмираты в апреле в первых числах на 15 дней с маленькими детьми 4 и 2 года. купаться уже в апреле тепло,я так понимаю. Да?
Букинг уже весь перерыла. какое-т сумашествие как отель понра, значить минимум 300 тыс да еще и без всякого питания. Очень прошу советов. Мы в эмиратах будет первый раз. все равно какой район. главное чтобы бл отель хороший комфортный, рядом какие-нибудь развлекухи для детей, и поесть чтобы было без проблем. готова за удовольчтвия платить за 2 недели только за проживание не больше 200 тыс. ну да и главное рядом побережье. купаться загорать - это главное.
Букинг уже весь перерыла. какое-т сумашествие как отель понра, значить минимум 300 тыс да еще и без всякого питания. Очень прошу советов. Мы в эмиратах будет первый раз. все равно какой район. главное чтобы бл отель хороший комфортный, рядом какие-нибудь развлекухи для детей, и поесть чтобы было без проблем. готова за удовольчтвия платить за 2 недели только за проживание не больше 200 тыс. ну да и главное рядом побережье. купаться загорать - это главное.
Ответить
В апреле уже жарко. Там самый сезон зимой. А море теплое там круглый год. По отелям, смотря в какой эмират вы хотите, цена во многом зависит.
Ответить
не знаю какое уж там теплое море круглый год, в феврале в 2012 году зайти в море я не могла, холодно.
Ответить
Зимой?? Да вы шутите. +19-23. Я только в бассейне могу купаться, в море не могу залезать. Ле Мередиан. Нефти нет
Ответить
«В апреле уже жарко. Там самый сезон зимой.»
Неправда. Апрель и октябрь - самые комфортные месяца в Эмиратах. Зимой нет никакого сезона там, сезон как раз осенью и весной, разве что много народу приезжает на новогодние праздники. Следовательно, зимой, обычно, билеты дешевле.
Неправда. Апрель и октябрь - самые комфортные месяца в Эмиратах. Зимой нет никакого сезона там, сезон как раз осенью и весной, разве что много народу приезжает на новогодние праздники. Следовательно, зимой, обычно, билеты дешевле.
Ответить
Евочки помогите пожалуйста определиться. Хотим в Дубай в апреле. Не могу понять как лучше самим всё бронить, или через туроператора? Если самим, то с визами как? Хочу лететь НЕ эмирэйсом. А туроператоры многие эмирэйтсом летят. Еду с ребенком.
И по звездности отели сильно отличаются 4* от 5* ? Хочу в район Марина, но может есть еще районы где русских поменьше? И если через оператора, то у кого дешевле и гарантия?
Спасибо заранее за помощь :)
И по звездности отели сильно отличаются 4* от 5* ? Хочу в район Марина, но может есть еще районы где русских поменьше? И если через оператора, то у кого дешевле и гарантия?
Спасибо заранее за помощь :)
Ответить
рядом постою, тот же вопрос - как удобнее -самим все делать или через оператора? давно ужде не пользуюсь услугами ТО, но здесь, кажется, без них не обойтись. привда, при этом "русских поменьше", наверное, нереально.
Ответить
Мы осенью 13г. летали самостоятельно. Все покупки он-лайн без проблем. Покупали аэрофлотовский рейс (была большая очень скидка), сами бронировали отель, и визу делали по ссылке выше asiavc. Сэкономили процентов 30 от тура, если не больше.
Ответить
полно рейсов трансаэро - библио, натали турс, корал, у натали есть аэрофлот. а почему не эмирейтс?) из за времени вылетов?
Ответить
Мы летели аэрофлотом, визы через интернет заказывали в посольстве стран азии. Все быстро и без проблем
Ответить
210
Посоветуйте, какой отель лучше выбрать в Шардже: Radisson Blu Resort, Carlton или Coral Beach Resort? Еду с двумя детьми (2 и 7 лет). Спасибо
Ответить
coral beach удобно с детьми, есть пляж при отеле
Ответить
да, верю про корал бич, отзывы читала. из добротных отелей не люкс, просто удобных с детьми, может быть номер один. ездили в эмираты с интаэр когда-то, в Джумейру, ищем теперь вариант попроще, и подобрался вот этот. если кто-то расскажет минусы этого отеля, будет тоже неплохо
Ответить
минусы - что номера только стандартные, ну и на отшибе он немного, мы везде на такси от отеля ездили. мы правда были 5 лет, может сейчас что то изменилось
Ответить
Девочки, подскажите, что в ОАЭ с температурой воздуха и воды в море в начале февраля?
Ответить
Были в конце марта (Дубай). Купаться стало комфортно с 1 апреля. Про февраль - делайте выводы. Возможно в Фуджейре будет теплее. Рассмотрите этот вариант.
Ответить
Всем здравствуйте! Планируем впервые поехать в ОАЭ с 22 февраля по 01 марта. Джумейра,Мадинат Мина а Салам. Отзывы на разных сайтах уже прочла,но именно об этом сезоне отзывов нет. На вечер тоже весенние ветровки нужны? Сильные ли ветра с залива? Очень жду отзывов ,спасибо!
Ответить
обязательно берите ветровки и кофточки, мы в конце февраля только в ветровках и ходили. Как солнце садилось, сразу заметно холодало, а так же в моллах из-за кондиционеров было холодно.
Ответить
220
ДД! Хотим съездить в Дубаи 2+1(10л) на весенние каникулы, которые в марте школьные на 7 ночей. Чем бюджетней тем лучше, интересует только ночевка и осмотр достопримечательностей, ну и конечно пляжный отдых (пляжи я так поняла можно выбирать, хоть каждый день разные? как там с полотенцами, лежаками?) Хотела самостоятельно забронировать, очень заманчивые цены есть на отели, но билеты!!! Или к марту может все поменяться? Или через агентство покупать? Какое?
Ответить
Я бы посоветовала самостоятельно бронировать. Сама только вчера оплатила турагенству поездку в начале марта 2+1 на Фуджейру (в Дубае мы уже были), искала по разным агенствам самое выгодное предложение и в итоге с максимальной скидкой (7%)одного из агенств, тур получился 150тыс на 12 ночей. Сейчас смотрю, если самой бронировать на букинге и билеты заказывать на Эмирейтс, получается 130тыс. Правда в агенстве входит трансфер и страховки, но это получается не 20тыс. Поищите сами, поиграйте с датами и временем вылета.
Ответить
в том то и дело, что в конце марта цена билетов 150т.р Может акции у них какие будут? У Корела вроде ничего так цены..
Ответить
посмотрела на сайте Эмирейтс, если немного поиграть с датами, есть билеты 74-100тыс, конечно дорого, дальше думаю еще дороже будет.
Ответить
Эмирейтс вообще обалдел с ценником! А сервис все хуже и хуже, только сейчас ими летали - даже по питанию заметно, что хуже стало.
Ответить
Надюнька, скажите пожалуйста, чем хуже стало лететь Эмирейтсом? Раньше Вы хвалили их. Мы летим первый раз этой а/к и надеялись на "особенный" сервис.
Ответить
Питание стало невкусным. Раньше это была единственная компания, чье бортпитание можно было есть спокойно. Сейчас этоа стало похоже на тот же Аэрофлот. Возможно, это мой таракан:)
Подарки детям, здесь вообще отожгли. Всегда деткам дарили рюкзак, набитый всякой всячиной, игрушки, ланчбокс. Сейчас один подарок делили на 4-х детей. На двух рейсах вообще зажали. На одном я спросила, а где, собственно. Так мне потом аж 2 игрушки притащили. Это фигня, если ребенок не знает этой темы и не ждет. А мой помнит прошлые подарки и очень огорчается.
В Дубай самолет отогнали на дальнюю стоянку чуть ли уже не в городе. Мы выходили не как "белые" люди в "кишку", а ехали минут 15 на автобусе. Из Дубай вылетали через самый старый терминал, он убитый и страшный. Учитывая, сколько стоили билеты, как-то очень странно все выглядело. Очень по мелочам замечается - дешевая упаковка со столовыми приборами, на остаточном рейсе зажимали алкоголь. Здесь, думаю, чтобы русские не напились:) 2 года назад на подлете к Москве в нашем салоне кровавая драка была, тоже развлекуха еще та.
Скажем так, если вы летите первый раз, все будет отлично, даже не думайте. Мы летаем Эмирейтс много лет, поэтому замечаем то, что не видно обычно.
ЗЫ: добавлю, на подлете к Дубай наушники из кресел забирали чуть ли не силком. На подлете к Москве я поругалась со стюардами, у мужа забрали, меня не трогали:)
Подарки детям, здесь вообще отожгли. Всегда деткам дарили рюкзак, набитый всякой всячиной, игрушки, ланчбокс. Сейчас один подарок делили на 4-х детей. На двух рейсах вообще зажали. На одном я спросила, а где, собственно. Так мне потом аж 2 игрушки притащили. Это фигня, если ребенок не знает этой темы и не ждет. А мой помнит прошлые подарки и очень огорчается.
В Дубай самолет отогнали на дальнюю стоянку чуть ли уже не в городе. Мы выходили не как "белые" люди в "кишку", а ехали минут 15 на автобусе. Из Дубай вылетали через самый старый терминал, он убитый и страшный. Учитывая, сколько стоили билеты, как-то очень странно все выглядело. Очень по мелочам замечается - дешевая упаковка со столовыми приборами, на остаточном рейсе зажимали алкоголь. Здесь, думаю, чтобы русские не напились:) 2 года назад на подлете к Москве в нашем салоне кровавая драка была, тоже развлекуха еще та.
Скажем так, если вы летите первый раз, все будет отлично, даже не думайте. Мы летаем Эмирейтс много лет, поэтому замечаем то, что не видно обычно.
ЗЫ: добавлю, на подлете к Дубай наушники из кресел забирали чуть ли не силком. На подлете к Москве я поругалась со стюардами, у мужа забрали, меня не трогали:)
Ответить
Спасибо за подробный отзыв, будем надеяться, что нам Эмирейтс по сравнению с Аэрофлотом понравится больше. Тем более, что так же первый раз, летим двухэтажным самолетом.
Ответить
2-этажка прикольная. Все у вас будет хорошо, даже не переживайте!
Это я придираюсь, тк знаю как может быть и могло. Прошлым летом я летала Аэрофлотом, им до Эмирейтс еще топать и топать.
Это я придираюсь, тк знаю как может быть и могло. Прошлым летом я летала Аэрофлотом, им до Эмирейтс еще топать и топать.
Ответить
230
Девочки, летим на Фуджейру, хотим на 2-3 дня остановиться в Дубае, где лучше поселиться? В центре города чтоб и от метро не далеко, и ко всем смотрелкам близко.
Что нужно обязательно посмотреть в Дубае и где побывать? Слышала от знакомых это высотное здание и аквапарк. Как там с билетами, надо заранее брать или можно на месте?
Едем с ребенком.
Что нужно обязательно посмотреть в Дубае и где побывать? Слышала от знакомых это высотное здание и аквапарк. Как там с билетами, надо заранее брать или можно на месте?
Едем с ребенком.
Ответить
Билеты можно на месте купить. А поселиться можете там же, практически в этом "высотном здании" - Бурж Халифа называется. Этот комплекс соединен с торговым центром Дубаи-молл. Посмотрите на Букинге или другом отельном поисковике отели рядом в этим местом. Метро там тоже рядом.
Ответить
спасибо, а метро дорогое? Я еще не знаю куда нас трансфер отельный привезет.
Ответить
цена зависит от типа вагона и дальности поездки. В VIP вагоне на 4 человек цена была практически равна поездке этого расстояния на такси, но в метро нам атмосфера больше нравилась.
http://dubaimetro.eu/tickets-card
http://dubaimetro.eu/tickets-card
Ответить
билеты на Бурж Халифа лучше заранее купить через интернет, так и дешевле выйдет и время можете выбрать сами.
Ответить
спасибо, буду иметь ввиду :)
Ответить
1.Билеты на Бурж Халифу. http://www.burjkhalifa.ae/en/ObservationDeck/TicketInformation.aspx
2.Там же поющий фонтан.
3.Мы еще заказывали столик в Бурдж Аль Арабе. Тоже интересный опыт.
4.Лазерное шоу в Вафи молле.
Это то, что нам понравилось.
2.Там же поющий фонтан.
3.Мы еще заказывали столик в Бурдж Аль Арабе. Тоже интересный опыт.
4.Лазерное шоу в Вафи молле.
Это то, что нам понравилось.
Ответить
Ответить
очень нужны отзывы!!!
кто летал в абу-даби авиакомпанией Этихад. Как вам?
кто летал в абу-даби авиакомпанией Этихад. Как вам?
Ответить
240
Летали прошлой зимой. Сервис на бору, питание, подарки деткам, самолеты - даже получше Эмирейтс. Особенно сравнивая ухудшение сервиса на Эмирейтс в январе сего года. Но сам аэропорт - чума, прилетели не в "кишку", а на дальнюю стоянку. Ну, и Эмирейтс тоже в этом году отличился, загнали самолет в самый отстой. Везли нас на автобусе от самолета Этихад до аэропорта минут 20 наверное. Все битком, у меня 5-ка на руках спит, все стоя, думала, щаз упаду на пол. При переходе из одного терминала в другой дикие очереди на досмотр, очень долго. При заходе в кишку самолета ТОЖЕ досмотр ,вот нафуа??? И досмотр очень долгий. Не торопятся нифига. Дьютик в порту нормальный, почти как в Дубай.
Вывод - если бы не ужасный аэропорт, летали бы спокойно. Тем более, что по ценам Этихад дешевле Эмирейтс.
Вывод - если бы не ужасный аэропорт, летали бы спокойно. Тем более, что по ценам Этихад дешевле Эмирейтс.
Ответить
отличная компания, летите смело! еда, фильмы, обслуживание, все хорошо
Ответить
Подскажите, нужен отель с собственным пляжем, 5-ка. Желательно НВ. Шоппинга не будет, поэтому место не принципиально. Планируется неделя(каникулы), 2+2
Ответить
ле мередиан
Ответить
Помогите собраться:) летим с дочкой 8 лет на неделю в Дубай в феврале. Платок или головной убор мне обязательно? Я что то паникую у меня знакомые все по отлям на островах сидели....ничего вразумительного не говорят...у меня все платья по колено, одно без рукавов, но без декольте все, брюк летних нет вообще.... мне гардероб менять? Или прокатит? И дочку можно открыто одевать (шорты, майки на лямках)?
Ответить
расслабьтесь. Девочку вообще можно одевать как хочется, у них дети тоже одеты совершенно разнообразно (коротенькие платьишки, шортики), абайя надевается после первой менструации. Платок не нужен, конечно, если вы его не носите дома по собственным религиозным соображениям (но тогда и вопроса бы не было), если платься именно до колен, то ничего страшного, там и короче носят, но выглядит жто уже диссонансом, просто не стоит, так как будете выделяться, что не всем нравится. Вечерами в торговых центрах (а больше вечерами там делать нечего) там нормально вджинсах, так сильно работают кондиционеры. открытые руки (футболки и т.д.) - совершенно нормально. Раз без декольте, то не парьтесь вообще. Да, в феврале может быть все-таки прохладно, возьмите с собой кофточку для дочки, а для себя легкий палантин, может быть просто некомфортно, чтобы накинуть. Тепло небольшое, но его уже вполне хватает. Хорошего отдыха!!!
Ответить
В феврале не так жарко, мы ходили в ветровках и кофточках, только дня 3 из 12 днем было хорошо в майках. В моллах холодно. Оптимально удобно было ходить в джинсовых бриджах до/чуть ниже колена.
Ответить
250
Да? Мы ходим всю зиму с коротким рукавом днем, к вечеру прохладно, конечно, становится, а вообще февраль даже как-то прохладней января пока.
Ответить
Мне дали за сутки-двое. Не помню точно, но очень быстро. Через сайт визового центра Азии.
Ответить
Madinat Jumeirah Dar Al Masyaf или Jumeirah Beach Hotel? Надо быстро определится, помогите, плз!
Ответить
нет, совершенно. вызываете лодочку и она приплывает и вас отвезет. Ну, приплывет она минут через 10, максимум, иногда быстрее. Но вы ведь в отпуске, сидите себе спокойно на пристани, отдыхаете, на зелень любуетесь. там лавочки есть. Там вообще такая расслабуха, ну вот вообще нет проблем, ни с чем. Я прямо радуюсь за людей, когда слышу, что туда едут, и у них еще все впереди, все впечатления. Там супер!
Ответить
Там разная концепция номеров, в Мадинате более восточная и есть балкон, в Бич стекло во всю стену и оформление более европейское
Лично мне Мадинат Джумейра больше понравился, колоритнее он).
Лично мне Мадинат Джумейра больше понравился, колоритнее он).
Ответить
Девочки! А почему air arabia дороже emirates в турах?
Ответить
срочно! катастрофа!:( по плану должны были улететь 14 февраля, вернуться 22 февраля, а мой паспорт заканчивается 13 июля, нет 6 месяцев((( на сайте визового центра не принимают доки с такой датой. Хочу доехать завтра туда, реально, что дадут таки визу или не рыпаться? в инете нашла фирму, говорят сделают, но чтото стремно. посоветуйте, что делать…?
Ответить
260
строго у них с визами....
Ответить
да эт понятно… на сайте этой фирмы, которая обещает визу написано, что "формально нужно 6 мес, но мы можем сделать, если срок действия паспорта не менее 3…" даже допуская, что они сделают, не завернут ли меня уже там, в Эмиратах)))
Ответить
Удачи Вам
Ответить
ДД! Подскажите,пож-та,по поводу билетов на Бурж Халифу. Как все советуют, хотела купить билеты по интернету, едем с 18 февр. по 26 в Шарджу с детьми. На какое время лучше покупать билет? и кто знает, во сколько обычно бывают бесплатные автобусы из отеля в Дубаи? и останавливаются они у Дубаи Молла (ведь Бурж Халифа рядом?), отдыхать будем в Coral Beach. Спасибо
Ответить
По моему опыту лучше брать утренние билеты, вот прям чем раньше, тем лучше. Будет меньше народу. Все стараются купить на закате, видимо получаются красивые снимки. Но закатные часы всегда "забиты" и билетов нет.
Вход в Бурдж Халифу находится на этаже G (если не ошибаюсь) в самом Дубаи Молле.
Вход в Бурдж Халифу находится на этаже G (если не ошибаюсь) в самом Дубаи Молле.
Ответить
спасибо, в общем-то с детьми мне и надо поменьше народу,а за красивыми снимками мы не гонимся. А вы не знаете автобусы из отелей во сколько обычно бывают в Дубаи?
Ответить
посмотрите мой пост от 10 октября http://eva.ru/topic/94/3153918.htm?messageId=82505556
Вход на Бурдж Халифу через Дубай Молл (от центрального входа (аквариума) это будет противоположная сторона магазина), на указателях магазина смотровая называется At The Top, слов бурдж или халифа не найдете.
С детьми очень советую автобус по воде (что у меня в том сообщении указан). Экскурсия быстрая и необычная (автобус вдруг плывет).
Вход на Бурдж Халифу через Дубай Молл (от центрального входа (аквариума) это будет противоположная сторона магазина), на указателях магазина смотровая называется At The Top, слов бурдж или халифа не найдете.
С детьми очень советую автобус по воде (что у меня в том сообщении указан). Экскурсия быстрая и необычная (автобус вдруг плывет).
Ответить
270
Отсюда сложно подсказать, ходят ли автобусы от Вашего отеля до Бурж Халифа. Да, это одно здание с Дубаи Молл.
Ответить
спасибо, на тур. сайтах написано, что есть трансферы в Дубаи бесплатно, но когда и куда точно нигде не написано.
Ответить
ДД! Подскажите плиз отель в Дубаи,планируем в марте,чтоб море близко и вечером шопинг доступен был...
Ответить
Suha hotel apartments. Ocean view hotel, Hilton residence dubai jumeira. Но можно и Burj Al Arab :) Бюджет? требования?
Ответить
Добрый день! Подскажите, хочу с ребенком 10и лет уехать на неделю на каникулы, с 23 марта, предлагают Шарджа, но как там с нефтью, сколько ехать на трансфере, на какой отель смотреть и на какую сумму реально рассчитывать? Звонила в два агенства, одно 120тыс, другое 146 на троих, билеты трансаэро, два раза питание. Так и есть? И кто там отдыхал, страна дорогая??
Ответить
Страна не из дешевых. Если не принципиальна близость к пляжу и важно подешевле, то можете посмотреть городские отели 3* на завтраках (на пляж, как правило, есть трансфер), у многих отелей городского типа размещение детей до 12 лет бесплатно (на имеющихся кроватях, а кровати там не узкие).
Ответить
Подскажите про аквапарки еще, пож-та)) В феврале не будет ли прохладно для их посещения? и какой лучше? отдыхать будем в Шардже. спасибо
Ответить
Я была в атлантисе и в аква парке абу даби,везде греется вода,холодно не будет
Ответить
Девочки кто был в Рас эль Хайме даблтри хилтон скажите там депозит берут? Еще ходят слухи что будут брать налог на туристов в зависимости от отеля. Забронили этот отель,теперь что-то переживаю.
Ответить
Скажите пожалуйста, Вы сами бронировали или турпакет?
Ответить
280
тур, на буке мест нет... и некоторых агентствах тоже не было
Ответить
Я была. Депозит берут. За двое суток нам предлагали оставить 300 дирхам,но я попросила ,чтобы с нас не брали,т.к мы будем оплачивать все наличными. По ее лицу я поняла,что это не принято,но нам разрешили))
Ответить
В марте где теплее в эмиратах? Рассматриваю Рас Аль Хайму. Но боюсь, что холодно будет купаться.
Ответить
Уже в феврале купались дети,для меня холодно,но в марте думаю все будет намного лучше. Сейчас вода 20
Ответить
Через неделю будем в Дубае, хочу там купить в аптеке лекарств разных, самых ходовых тк здесь все таки очень много подделок. Поделитесь пожалуйста, какие лекарства там покупаете?
От насморка, от кашля, от температуры, антибиотики и тд.(для себя и ребенка)
От насморка, от кашля, от температуры, антибиотики и тд.(для себя и ребенка)
Ответить
Добрый день. Живу сейчас в Дубае, недавно вызывала врача ребенку, по горячим следам напишу, что выписала.
Для промывания носа Sinomarin,
для горла Betadine, Propolis spray,
при температуре Voltaren свечи или Нурофен сироп,
антибиотик Аугментин, после антибов прбиотик Hexbio,
при насморке Olbas с эвкалиптом капать на одежду.
Еще витамины Protect junior.
От кашля муж сироп Amidramine местного пр-ва пил, вроде помогает.
Для промывания носа Sinomarin,
для горла Betadine, Propolis spray,
при температуре Voltaren свечи или Нурофен сироп,
антибиотик Аугментин, после антибов прбиотик Hexbio,
при насморке Olbas с эвкалиптом капать на одежду.
Еще витамины Protect junior.
От кашля муж сироп Amidramine местного пр-ва пил, вроде помогает.
Ответить
Где лучше покупать местную валюту? В аэропорту в Дубае хороший курс? С карты виза можно снять сразу дирхамы или только за доллары? В отеле наверное курс плохой?))
Ответить
290
В аэропорту не очень хороший курс,менять лучше в метро или моллах. Ориентир 3,65 за доллар
Ответить
Куда в ОАЭ податься с ребенком 7 лет в середине апреля? Чтобы ему компания и развлечения в отеле?
Ответить
Подскажите, есть ли ограничения для получения визы?
Одинокую тетку с ребенком пустят в страну?
На работе сегодня сказали, что незамужних до 35 лет в ОАЭ не пускают или изменилось что то в законодательстве?
Одинокую тетку с ребенком пустят в страну?
На работе сегодня сказали, что незамужних до 35 лет в ОАЭ не пускают или изменилось что то в законодательстве?
Ответить
Мне 34, я разведена, поехала с ребенком 8 лет. Визу дали. Делали через тур агентство, где покупала тур.
Ответить
Пустят,ограничений нет,это было давно. Но сейчас зато на ребенка могут запросить разрешение на выезд на англ языке
Ответить
а от кого должно быть разрешение? у меня у ребенка в свидетельстве о рождении - прочерк.
Ответить
Аква парк в Абудаби в конце марта не холодно, можно рассчитывать? подскажите пожалуйста
Ответить
Думаю, да, уже сейчас потеплело, до 29 градусов днем, через месяц точно не холодно будет.
Ответить
я была в январе, но мы пошли после 15-00 и было немного прохладно из за того, что солнце уже не пекло, но утром точно было жарко, там ветра нет. И в основных горках вода горячая
Ответить
Подскажите пожалуйста температуру воды в индийском океане в Корфаккана на начало марта. Хотим поехать в отель Oceanic Khorfakkan Resort & Spa 4*, но боимся, что не сможем купаться в море. В середине февраля в отзывах вода была 22-23градуса.,сильно ли вода поменяется за пару недель или особо на это не расчитывать. Заранее Спасибо.
Ответить
300
Сейчас нахожусь на Фуджейре, вода в бассейне Очень теплая, и в Индийском океане не меньше 23 градусов, я хоть и мерзлячка, сначало прохладно, потом не вытащить из воды. Днем погода +32
Ответить
Будьте любезны, как море - чистое? Нет ли бензиновых и нефтяных пленок и т.д.? Если можно - в каком Вы отеле? Нравится ли питание? Обдумываю поездку на Фуджейру, не была там.
Ответить
Сегодня уже в Москве. Море чистое, для меня просто шикарное!! Но мужу не нравился запах от моря, какой то тиной, хотя растительности нет, но много разной живности у берега. Рыбки, много крабиков, мелкие медузки, вроде не жалятся.На нефть не было даже и намека.
Отдыхали в отеле Мирамар, до Фуджейры где то 40 км.
Отель очень красивый, питание отличное, а вот сервис немного подкачал. Если не оставишь на чай, очень плохо уберут номер, попросили вынести мини бар, ждали 3 дня. На ресепшене все обещают, но долго приходится ждать. Пока не заплатишь, не шевеляться.
У меня просто муж немец, очень привередливый, все время ходил, ругался. А мне с дочкой очень все понравилось!!
Мы постоянно сравнивали этот отдых, с предыдущим в Дубае в Гранд Хайате и поэтому видели недочеты, тк там конечно все было на высоте. Вот правда такого чудесного моря рядом не было.
Отдыхали в отеле Мирамар, до Фуджейры где то 40 км.
Отель очень красивый, питание отличное, а вот сервис немного подкачал. Если не оставишь на чай, очень плохо уберут номер, попросили вынести мини бар, ждали 3 дня. На ресепшене все обещают, но долго приходится ждать. Пока не заплатишь, не шевеляться.
У меня просто муж немец, очень привередливый, все время ходил, ругался. А мне с дочкой очень все понравилось!!
Мы постоянно сравнивали этот отдых, с предыдущим в Дубае в Гранд Хайате и поэтому видели недочеты, тк там конечно все было на высоте. Вот правда такого чудесного моря рядом не было.
Ответить
тоже спрошу)
а сколько у Вас ребенку лет, как вообще с питанием детским в Дубайских отелях????
с 4-х леткой можно поехать или все перченое и пересоленое?
а сколько у Вас ребенку лет, как вообще с питанием детским в Дубайских отелях????
с 4-х леткой можно поехать или все перченое и пересоленое?
Ответить
А что можно привезти в качестве небольших сувениров коллегам, например, чтобы это было именно эмиратское?... Нам гид предложил верблюдиков - но они и в Египте и в Тунисе одинаковые :))
Посоветуйте, пожалуйста.
Посоветуйте, пожалуйста.
Ответить
как и в любой стране все подряд сделано с картинками ОАЭ) ну только может Бурдж аль араб или Бурдж халифа продается только в ОАЭ.
Ответить
Масла и масленые духи стоят от 300 и ..... Рублей именно дубайские на насер сквер
Специи , палантины
Специи , палантины
Ответить
Успокойте меня или предостерегите. Так получилось, что буду проездом в Дубай, три дня, одна. Окружающие пугают, что надо срочно искать мужчину напрокат. Действительно ли так страшен черт, как его малюют? Посоветуйте. Готовить паранджу, дальше отеля на 100 метров не отходить, после 8 вечера по улицам не ходить?
Ответить
Нормально там всё. По мне, так очень безопасный город. В полуголом виде не ходите просто, майка прикрывающая плечи и низ хотя бы до колен.
Ответить
310
Я там такого насмотрелась - и декольте и шорты типа "стринги" %)) Туристки расслабляются.
Никаких проблем с тем, что вы европейская женщина там не будет.
Кстати, не в первый раз читаю подобные опасения. С чем это связано?
Никаких проблем с тем, что вы европейская женщина там не будет.
Кстати, не в первый раз читаю подобные опасения. С чем это связано?
Ответить
Ерунда какая! Наоборот, можете ходить, сколько хотите после 8 вечера! И Вас никто не тронет. Вероятно, Ваши консультанты слышали звон, да не знают, где он.
Ответить
А одежда?
Ответить
Все там спокойно. Когда летела в первый раз в Дубай, тоже, начитавшись советов, набрала одежды, в которой мне не слишком комфортно: закрытые плечи, необычная для меня длина не выше колена, все строгое. Перетряхнула весь свой шкаф в поисках подходящей одежды, взяла по принципу " ну надо же в чем-то ходить". Приехав, была удивлена, что паника была напрасна. Я себе не нравилась, это омрачало отдых, докупала одежду в Дубае. Да, лучше одевать что-то спокойное, не провоцирующе-сексуальное, не мини, не прозрачное - это перебор. Но длина юбки/платья выше колена вполне часто встречается, футболки с короткими рукавами и прочее- все как на всех югах. Про шорты вот не соглашусь - все же это вызывает отторжение местных - зачем? По поводу хождения одной добавлю -я нигде не ощущала себя так спокойно и комфортно, как в ОАЭ. Женщина - это звучит гордо! Очень уважительно все, никто не цепляется, приветливы и доброжелательны. А уж если с сыном идешь - вообще королева ;))))
Ответить
Простите, а где вы находились в Дубай? Потому что я вот вас послушала и в итоге мучалась, пытаясь соорудить из своего гардероба что-то приличное, без голых плечей, спины и шорт. Да, у меня был не пляжный отдых. В общем-то, во всех моллах даже написано, чтобы прикрывали коленки и плечи. И прикрывают.
Ответить
На майские уже сильно жарко, если нет, то куда лучше в плане погоды с детьми в Абу-Даби или Шарджа, Дубаи были 2 раза хочется попробовать другие места.
Ответить
Была в Дубае на майских 2 года назад, больше в это время никогда не поеду!! Жара +42 градуса, почти ежедневно, море горячее(съездили один раз, больше желания не было).Купались в бассейне только до 12 часов, а так все дни проводили в отеле или перебежками в такси и в торговые центры. На улицу выходили только после захода солнца. Не думаю, что другие эмираты сильно отличаются погодой.
Ответить
Были в Дубай несколько раз и в майские, и летом, и в конце лета.
ЧАЩЕ всего на майские еще терпимо, +42 было только в конце июня и в августе. Смотрите, какая погода сейчас, что пишут сами местные на форумах. Если сейчас оч жарко, то будет горячо. Если зима холодная, то будет более-менее.
Объездили все эмираты, кроме Дубай не нравится ничего. Да и сами Дубай с горячей иловой жижей вместо моря уже не наш вариант.
ЧАЩЕ всего на майские еще терпимо, +42 было только в конце июня и в августе. Смотрите, какая погода сейчас, что пишут сами местные на форумах. Если сейчас оч жарко, то будет горячо. Если зима холодная, то будет более-менее.
Объездили все эмираты, кроме Дубай не нравится ничего. Да и сами Дубай с горячей иловой жижей вместо моря уже не наш вариант.
Ответить
Кто-нибудь ездил из Дубай на дневную экскурсию в пустыню? Хотелось бы послушать отзывы.
Ответить
320
Спасибо. Уже поняла это, почитав статьи. А еще куда-то вы ездили? У меня будет два полных дня в Дубай, проездом. Уже поняла, что на город это много. Думаю, куда мне выбраться на экскурсии. Вам что понравилось из экскурсий и по городу погулять?
Ответить
Подскажите, в начале апреля вода холодная будет? Там температура как в Египте или теплее? Просто ездили в конце апреля в египет, мне там прохладно было купаться. Ехать хочу с детьми, одному почти 3 года, хочется море теплое.
Ответить
В начале апреля вода будет отличная для купания малышей, в конце апреля уже слишком теплая. Но по собственному опыту и наблюдению за другими малышами, море им не нужно! Лучше выбирайте отель, где хорошие бассейны для деток.
Ответить
Нее, мой море очень любит, мы в ноябре в ОАЭ были, ему 2,6 было, купался с удовольствием. Правда вода была 27.
А отличная это сколько примерно градусов? Моя подруга 22 считает хорошей температурой, а мне хотя-бы 25 надо.
А отличная это сколько примерно градусов? Моя подруга 22 считает хорошей температурой, а мне хотя-бы 25 надо.
Ответить
Да, хорошее будет море. Песок, теплая вода -супер
Ответить
Добрый вечер! подскажите, кто следит за ценами на золотые украшения: выгодно ли сейчас в Дубае/Абу-Даби покупать золотые украшения по сравнению с Москвой, насколько это качественные изделия (велик ли риск подделок)? Собираемся в апреле в Абу-Даби, незадолго до поездки у меня день рождения, вот думаю, может уже там себе подарок покупать? Хочу что-то из белого золота с изумрудами. 2 года назад покупала комплект серьги+ кольцо опять же с изумрудами в Дубае на Голден Сук, заранее не планировала. Но это было скорее в память на годовщину, цены не сравнивала, качество не проверяла. Спасибо
Ответить
Цена на рынке - это цена биржи, всегда выгоднее московских цен было. Чем выше уровень марки и изделия, тем выше цена, те уже прибавляется цена за работу/рекламу/зарплату и ты-пы:)
Я давно не беру ничего именно на Голден суке, ушла на мировые бренды - Тиффани и иже с ними. На днях в Москве открылся именной бутик Тиффани, какие цены будут там не знаю. До этого Тиффани у нас продавался в сети Меркури, это было минимум в 2 раза дороже дубайских цен. Сравнивала цены на Тиффани в Дубай - всего на 10%-15% дороже штатовских, а ведь еще могут дать скидку:)
Я носила в ювелирку кольцо из белого бриллиантиком ,купленные в дубай 12 лет назад - все честно, все настоящее:) Позже мама носила на переплавку серьги с Голден сука, тоже все настоящее. И обманули маму, кстати, именно в нашей росс ювелирке, но это другая история.
Я давно не беру ничего именно на Голден суке, ушла на мировые бренды - Тиффани и иже с ними. На днях в Москве открылся именной бутик Тиффани, какие цены будут там не знаю. До этого Тиффани у нас продавался в сети Меркури, это было минимум в 2 раза дороже дубайских цен. Сравнивала цены на Тиффани в Дубай - всего на 10%-15% дороже штатовских, а ведь еще могут дать скидку:)
Я носила в ювелирку кольцо из белого бриллиантиком ,купленные в дубай 12 лет назад - все честно, все настоящее:) Позже мама носила на переплавку серьги с Голден сука, тоже все настоящее. И обманули маму, кстати, именно в нашей росс ювелирке, но это другая история.
Ответить
330
Добрый день!
Планирую поездку в Дубаи вдвоем в ребенком через неделю. Нужны советы по мероприятиям ниже:
1. В какое дневное время лучше совершить поездку на автобусе Big Bus? Есть ли смысл добираться к началу маршрута или можно сесть на ближайшей остановке и смысл экскурсии не потеряется?
2. В каком Аквариуме интереснее - в Дубай молле или в том, что в гостинице Атлантис? Первую половину недели будем жить ближе к моллу, вторую - ближе к Пальме Джумейра, пытаюсь сообразить какой аквариум лучше посетить. Также хотелось бы сравнить аквапарки Wild Wadi недалеко от Бурдж Аль Араб и Aquaventure при Атлантисе.
3. Есть ли горки в парке развлечений Sega Republic? На фото вижу только симуляторы, т.е. ты сидишь в вагончике, который по всей видимости двигается, но остается на месте, а перед тобой экран с меняющейся картинкой.
4. Как можно добраться в зоопарк в Аль Айне на групповом автобусе? Индивидуальное такси не потяну, машину арендовать не буду.
5. Последний вопрос - видил ли кто-нибудь в Дубаи магазины обуви Хёгель?
Буду благодарна за отзывы.
Планирую поездку в Дубаи вдвоем в ребенком через неделю. Нужны советы по мероприятиям ниже:
1. В какое дневное время лучше совершить поездку на автобусе Big Bus? Есть ли смысл добираться к началу маршрута или можно сесть на ближайшей остановке и смысл экскурсии не потеряется?
2. В каком Аквариуме интереснее - в Дубай молле или в том, что в гостинице Атлантис? Первую половину недели будем жить ближе к моллу, вторую - ближе к Пальме Джумейра, пытаюсь сообразить какой аквариум лучше посетить. Также хотелось бы сравнить аквапарки Wild Wadi недалеко от Бурдж Аль Араб и Aquaventure при Атлантисе.
3. Есть ли горки в парке развлечений Sega Republic? На фото вижу только симуляторы, т.е. ты сидишь в вагончике, который по всей видимости двигается, но остается на месте, а перед тобой экран с меняющейся картинкой.
4. Как можно добраться в зоопарк в Аль Айне на групповом автобусе? Индивидуальное такси не потяну, машину арендовать не буду.
5. Последний вопрос - видил ли кто-нибудь в Дубаи магазины обуви Хёгель?
Буду благодарна за отзывы.
Ответить
Добрый. Если еще актуально. По пункту 1 - я бы вообще не рассматривала поездки по Дубаю до обеда. Если у вас есть несколько дней, то лучше распределаять время: до обеда - море (часов до 13-14 - жуткая жара уже в это время, по городу ходить -мука, а вот на воде -прекрасно), потом обед (в 13-15 лучше вообще быть в помещении), потом -все смотрелки. После как раз на море уже делать нечего, можно прекрасно успеть все посмотреть в комфортное время. По аквапаркам и аквариумам: аквариумы и в Дубай-Молле, и в Атлантисе отличные. Тем более, что все равно наверняка пападете в Молл (башня Бурдж-Халифа, фонтаны -все рядом, так чего бы не посмотреть еще и аквариум. Если смущает оплата- то можно не заходить внутрь, с этажей Молла можно смотреть бесплатно, хотя и не все видно). Аквапарк в Атлантисе интересен самой обстановкой, он очень "арабский", туда как раз лучше на весь день (сам аквапарк, есть где позагорать-полежать-поесть, аквариум).
Ответить
Спасибо, что откликнулись, очень актуально!
Я так и предполагала, что только после обеда можно будет снова выйти на улицу. Надеюсь, на город хватит времени до наступления темноты.
В Аквапарке мне важны сами горки, т.к. любим экстрим и разнообразие. Также предпочтение тем горкам, по которым катишься на тубинге, чтобы не чувствовались стыки. Ощущается ли наплыв людей в аквапарке в выходные пт-суб, не знаете?
Я так и предполагала, что только после обеда можно будет снова выйти на улицу. Надеюсь, на город хватит времени до наступления темноты.
В Аквапарке мне важны сами горки, т.к. любим экстрим и разнообразие. Также предпочтение тем горкам, по которым катишься на тубинге, чтобы не чувствовались стыки. Ощущается ли наплыв людей в аквапарке в выходные пт-суб, не знаете?
Ответить
В Атлантис с утра езжайте. В 10 открывается, народа еще мало. И лучше не в выходные, арабов много. На автобус на любой остановке садитесь, как и везде мимо чего едешь, про то и рассказывают. Маршрут круговой, все увидите. Там их два - синий и красный. Один по малому кругу ходит, у другого большой круг.
Ответить
Если хотите, позвоните, мне, отвечу на вопросы, писать лень:) Мы там жили 2 года.
Ответить
Снежана, спасибо, только мы уже вернулись из Дубаи).
Посмотрели 2/3 из намеченного. Будет повод вернуться!
Посмотрели 2/3 из намеченного. Будет повод вернуться!
Ответить
Добрый день! у меня вопросы сугубо по питанию. :) Едем 07.04. в Абу Даби, в Кхалидию, с ребенком 5 лет. Приезжаем в отель после 11 вечера, пропускаем ужин. Вопрос: оставят ли нам ужин в каком-либо виде, или придется идти в ресторан а-ля карт за деньги (либо рум-сервис). Так-то ужин оплачен. Второй вопрос: мы взяли HB, обедать планируем в городе или в гостинице. До Marinna mall 10 минут на такси. Где можно найти более-менее здоровую еду, в Макдональдсах каждый день обедать не хочется? Спасибо огромное, кто ответит.
Ответить
Добрый день! Вернулись из этого отеля неделю назад, ужин не оставят,думаю вам будет не до ужина после 11:)), ребенку что то возьмите фрукты , йогурты , булочки.Да обедать лучше в отеле, в или в ресторане (шведсикй стол) или на пляже, в сто раз чем ездить в моллы с 5 летнем ребенком, обеды не дешевые( но вкусные), макдональс конечно дешевле:).
Ответить
спасибо, что ответили. А вот теперь еще вопрос: ни у кого в вашей семье ноги не чесались? у меня там был страшный зуд, грешила на аллергию от солнца, потом думала, на косметику. Встретила в отеле еще 2 русских, у которых такая же фигня была, один мужчина сказал, что каждый раз, как он туда приезжает ( в отель? в ОАЭ?), у него чешутся ноги,а дома все проходит. То ли ковры с клопами, то ли в бассейне вода чересчур хлорированная. Но: муж и сын из бассейна не вылезали, у них все хорошо. Я в бассейн заходила только 1 раз.
Ответить
340
впервые в ОАЭ,посоветуйте отель,очень хочется на майские.Бывают ли горящие туры?
Ответить
По спец предложению сейчас вот этот хороший отель: http://ru.hotels.com/ho374101/sharjah-grand-hotel-sardza-ob-edinennye-arabskie-emiraty/, рядом с пляжем, 4 звезды, очень приемлемая цена! Мы там в прошлом году отдыхали, но он тогда дороже стоил без распродаж!
Ответить
Добрый день всем! Хотим поехать в ОАЭ в конеце мая -начале июня на неделю. Основная цель- пляж , ну и совсем немного шоппинг, хотели бы поехать именно в Дубай. Полетим из Франции. Никогда в Эмиратах не были. Желательно не дорого. Посоветуйте, пожалуйста, знающие! Основные параметры- это близость к ХОРОШЕМУ пляжу, или бесплатный автобус до него , чистый отель, близость какого-нибудь недорогого кафе. Посоветуйте, как лучше действовать? В идеале, если бы отель был рядом с морем, тогда на шоппинг мы бы выбирались на такси, так как это будет 1 или 2 раза всего.
Если нет трансфера из аэропорта, то как действовать? Можно ли самим заказать отель по интернету, или нужно обязательно путевку ( полет плюс отель плюс трансфер)? Спасибо всем заранее и с наступающим Днем Победы всех!
Если нет трансфера из аэропорта, то как действовать? Можно ли самим заказать отель по интернету, или нужно обязательно путевку ( полет плюс отель плюс трансфер)? Спасибо всем заранее и с наступающим Днем Победы всех!
Ответить
А вы про погоду знаете? Там будет минимум +40, а может и до +50, на пляже будете до 10 утра, а потом солнце зажарит слишком сильно. Заказать можно и самим, смотрите что вам выгоднее из Франции будет. Около аэропорта нет проблемы взять такси.
Ответить
Знаю, что очень жарко, но не думала, что аж до +50 доходит. Нам нужно очень теплое море, очень-очень теплое. Если знаете еще какие-то варианты с очень теплой водой, напишите, пожалуйста. Очень теплой считаю воду начиная от +27-28С. Даже 33-34С- еще лучше. Ниже 27С не рассматриваем.
Ответить
+50 не будет, не слушайте анонима:)
Была несколько раз летом, прошлым июнем по прилету было +40/+42, через пару дней 39. Море будет горячей илистой лужей, парной как кипяченое молоко - только бассейн спасет, в море оч противно. Будет достаточно душно и оч влажно.
Я тоже люблю теплую воду, ниже 25 не захожу:) Но июне в ОАЭ вода, кмк, уже 35 точно есть. 27-28 градусов там весной (апрель-май).
Хотите стабильно теплую воду, летит на Мальдивы, французов там оч много. Или на Сейшелы, там несезон частично будет, ценник припадет. На качестве отдыха не скажется, только где-то волны повыше будут, да рыбалка плохая.
Была несколько раз летом, прошлым июнем по прилету было +40/+42, через пару дней 39. Море будет горячей илистой лужей, парной как кипяченое молоко - только бассейн спасет, в море оч противно. Будет достаточно душно и оч влажно.
Я тоже люблю теплую воду, ниже 25 не захожу:) Но июне в ОАЭ вода, кмк, уже 35 точно есть. 27-28 градусов там весной (апрель-май).
Хотите стабильно теплую воду, летит на Мальдивы, французов там оч много. Или на Сейшелы, там несезон частично будет, ценник припадет. На качестве отдыха не скажется, только где-то волны повыше будут, да рыбалка плохая.
Ответить
Надюнька, Спасибо Вам большое! На Мальдивы, по-моему, мы не проходим по ценам.Сейшелы сейчас посмотрю, спасибо за наводку. А рыбалка нам совсем не нужна. :)
А пляж в Дубай везде илистый?
Читала, что возле Паруса пляж хороший. Думали, туда будем ездить. Или лучше куда-то в другое место? Если знаете, посоветуйе, пожалуйста, куда ездить на пляж? хотели остановиться в районе Марины или Дейры. Еще отель не выбрали. Если кто-то знает, подскажите не очень дорогой, но приличный отель, пожалуйста. Спасибо!
А пляж в Дубай везде илистый?
Читала, что возле Паруса пляж хороший. Думали, туда будем ездить. Или лучше куда-то в другое место? Если знаете, посоветуйе, пожалуйста, куда ездить на пляж? хотели остановиться в районе Марины или Дейры. Еще отель не выбрали. Если кто-то знает, подскажите не очень дорогой, но приличный отель, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Насчет илистого пляжа я погорячилась малёк, все не так плохо:) Это были мои личные ощущения на насыпном пляже отеля, в парках ситуация чуть лучше. Но вода в июне такова, что это абзац. Парная ванна с горячей водой, учитывая температуру на улице, не купается никто.
Мальдивы смотрите по ценам, если вы во Франции, ваши цены будут приятнее наших. На Сейшелах смотрите гесты, на Маэ полно гестов с низкими ценами.
Мальдивы смотрите по ценам, если вы во Франции, ваши цены будут приятнее наших. На Сейшелах смотрите гесты, на Маэ полно гестов с низкими ценами.
Ответить
Надя, спасибо Вам еще раз. Вы очень приятный собеседник! :) Надюш, как попасть на насыпные пляжи в парках- наверное туда шатлы от отеля не ездят, значит на такси, наверное? Надюша, еще один вопрос, возможно , он покажется совсем глупым, но я , все-же спрошу. Читала в отзывах , что шатлы возят людей на пляж в 8-9 утра, а забирают в 13-14 часов. А вечером, после 4-х, уже ничего никто о пляжах не пишет. Они закрыты , чтоли в это время, или все-же можно после 4-х поехать на пляж на пару часиков, а уже потом - в отель, в душ , на ужин? Спасибо Вам огромное за Вашу помощь! И за доброжелательность!
Ответить
В Дубай (пишу по старым визитам) 2 основных парка с пляжами - мой любимый Аль-Мамзар и Джумейра бич. Второй искренне не люблю за отсутствие нормальных раздевалок, толпы народу и грязные туалеты. На Мамзарчике около 5 пляжей, включая и детский для малышни. Но общая проблема парков - отсутствие нормальной тени. Зонтики занимаются самыми ранними туристами, правда, в июне, думаю, желающих будет мало. Также учтите, что эти парки общественные, те можно нарваться на толпу индусов или пакинстанцев рядом, которые будут и фотаться рядом с вами, и стараться поближе лечь - весьма неприятная ситуация, когда тебя "лапают" глазами толпы голодных мужиков. На Мамзаре хорошие туалеты и раздевалки с душем, ларьки с водой/кофе/сладостями. Также на Мамзаре есть отдельный крытый бассейн с лежаками. Как-то пытались туда зайти, народу тьма, не было мест. В целом, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что вы там выдюжите до 12 дня:) Нереально, хотя я и сама люблю жару, плюс страшно злое солнце. Хорошая тема - аквапарк, там жара легче переносится, как раз были там прошлым июнем.
Шаттлы отелей в парки как раз ездят, обычно по расписанию. Летом в ОАЭ не сезон, возможно, возить будут редко. Возить будут на ближайший пляж и в моллы. Забирают строго в 12, ибо позже вредно находиться на солнце даже в сезон при более слабой жаре. Позже 15 уехать сложно даже в сезон - выстраивается очередь на такси, причем, очередь хаотичная. Сами как-то бились с наглыми итальянцами, которые тупо лезли вперед. Наверное можно попросить персонал вызвать такси, хотя, таксисты туда сами постоянно заезжают. Если в 14 забирает шаттл, то хорошо. После 16 наоборот становится полегче, мы обычно выползаем к бассейну отела как раз к 16. Местные приезжают в парки к 16/17 и сидят до заката, многие берут еду и устраивают типо мини-пикников.. Мы уезжали и в 18 и позже, только надо поживее шевелить попами в поисках такси:)
Шаттлы отелей в парки как раз ездят, обычно по расписанию. Летом в ОАЭ не сезон, возможно, возить будут редко. Возить будут на ближайший пляж и в моллы. Забирают строго в 12, ибо позже вредно находиться на солнце даже в сезон при более слабой жаре. Позже 15 уехать сложно даже в сезон - выстраивается очередь на такси, причем, очередь хаотичная. Сами как-то бились с наглыми итальянцами, которые тупо лезли вперед. Наверное можно попросить персонал вызвать такси, хотя, таксисты туда сами постоянно заезжают. Если в 14 забирает шаттл, то хорошо. После 16 наоборот становится полегче, мы обычно выползаем к бассейну отела как раз к 16. Местные приезжают в парки к 16/17 и сидят до заката, многие берут еду и устраивают типо мини-пикников.. Мы уезжали и в 18 и позже, только надо поживее шевелить попами в поисках такси:)
Ответить
350
Наш распорядок в июне - с утра шоппинг, обед и к 16 в бассейн. Если не оч жарко и облачно, то можно к бассейну до 11-12, затем перерыв до 16 и снова к воде.
Мамзар хоть и люблю, но мы туда больше не ездим. Слишком много народу там стало. 12 лет назад в Дубай КРАСОТА была, я страдаю по городу 7-12-летней давности:)
И море там реально угробили своими насыпными островами. Стоит один раз увидеть море на Мальдивах и Сейшелах, чтобы понять, что в ОАЭ его уже нет.
Все ИМХО. Сама долго надеялась на чудо, но последние годы Дубай строго как транзит на 3 дня. В прошлом году в июне были 4 дня, я была готова свалить оттуда уже на второй.
Мамзар хоть и люблю, но мы туда больше не ездим. Слишком много народу там стало. 12 лет назад в Дубай КРАСОТА была, я страдаю по городу 7-12-летней давности:)
И море там реально угробили своими насыпными островами. Стоит один раз увидеть море на Мальдивах и Сейшелах, чтобы понять, что в ОАЭ его уже нет.
Все ИМХО. Сама долго надеялась на чудо, но последние годы Дубай строго как транзит на 3 дня. В прошлом году в июне были 4 дня, я была готова свалить оттуда уже на второй.
Ответить
Надя, я Вам бесконечно благодарна за такие подробные ответы! Вы мне просто очень сильно помогаете! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Если у меня будут еще вопросы, можно Вам написать в личку? Мне очень неудобно Вас напрягать, но Вы так хорошо все описываете! Если разрешите, я Вам напишу. В любом случае, спасибо Вам огромное!!!! :love1
Ответить
Пишите, с удовольствием отвечу. Просто учтите, что я не особый спец в отелях, тк много лет останавливаемся в одном:) Плюс, меня не устраивает, что происходит в Дубай - теряется колорит, плохое море и высоченные цены.
Поэтому могу быть очень субъективна.
Поэтому могу быть очень субъективна.
Ответить
Надюша, написала аж 4 сообщения. Извините, пожалуйста, я и сама не ожидала, что получится так длинно.
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Ответить
Мы вот сюда поедем в ноябре. Но нам нужен пляж прямо вот рядом. И у нас состав семьи большой...
http://www.booking.com/hotel/ae/tiara-apartment.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-ae-tiaraNrubyNpalmNjumeirah-unspec-ru-tab-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX;sid=52520fec7e241c9e77196d9d1ba2e9dd;dcid=1
http://www.booking.com/hotel/ae/tiara-apartment.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-ru-ae-tiaraNrubyNpalmNjumeirah-unspec-ru-tab-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX;sid=52520fec7e241c9e77196d9d1ba2e9dd;dcid=1
Ответить
Спасибо Вам большое, что поделились! Нам бы тоже очень хотелось именно рядом с пляжем. Сейчас посмотрю на Ваш отель И на близлежащие ( если есть такие) , может быть что-то найду. Спасибо еще раз! И отличного отдыха в ноябре! :)
Ответить
Согласна с анонимусом выше про погоду, может быть очень жарко и влажно. Мои друзья в прошлом году попали в +50 и море +40, только ночью купались
Местные советуют планировать отдых до 10 -15 мая, дальше жара
Местные советуют планировать отдых до 10 -15 мая, дальше жара
Ответить
да, я жила там и погода жара и сильная влажность. Дышать нечем. В маые-июне +40 +43, +50 в июле-августе. С конца августа норм или до мая кто не может жары-духоты переность.
Ответить
Заезжала на прошлой неделе в Дубайск- жарко, но в меру. После 16 у бассейнов оч комфортно, народ купается и после заката. В прошлом году было чуть жарче.
Ответить
360
Как покупаются билеты в ОАЭ? Тут на форуме читала про Эмирейтс, зашла туда - цены бешеные. Трансаэро не нашла в Дубаи. Аэрофлот не дёшево и неудобно. Может посоветуете что? Можно в личку.
Ответить
Хотим на Новый год в ОАЭ (вылет 2 января), когда бронировать путевки лучше? КУДА ПЕРВЫЙ РАЗ ЛУЧШЕ?заранее или горящие? и сколько может стоить на 2 взрослых на неделю?
Ответить
Девочки, услугу встречи Hala или Vip в Шардже кто-нибудь заказывал? Не могу найти их сайт. Где можно заказать?
Ответить
Услуги в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) http://www.airarabia.com/en/airport-services
Ответить
Протезирование в ОАЭ! Девочки, кто-нибудь слышал что-то про лечение зубов там? Уже несколько человек мне говорили, что цены ниже и качество отличное, но найти где именно не могу.
Ответить
не боитесь,как зубы разболятся через 2 дня?
Ответить
После нашей стоматологии ничего не боюсь :) очень хвалят именно ОАЭ в этой области.
Ответить
Мужу ставили зубной имплантат, по качеству все хорошо, но цена... и кто только говорит, что в Дубае все дешево, может лет 19-20 назад и было дешево, но не сейчас.
Ответить
370
Al Harma Palace Beach интересуют отзывы о данном отеле. Хотим поехать с ребенком на "все включено" или порекомендуйте другой отель по системе "все включено"...Еще вопрос знатокам - море с числа 10 сентября сильно горячее будет и как там с влажностью? :-)))))
Ответить
про сентябрь не скажу, были в конце ноября с детьми-очень комфортная погода была. Влажно да, очень, все купальные принадлежности сохли сутки. Мы ездили не в Palace, а в Golf, кушали и там и там- вкусно, но я брала полупансион. Мне было вкусно. Народа немного было, мы очень хорошо отдохнули.А вот подруга ездила в Palace на все включено весной в марте с сыном и мамой-осталась недовольна, за ее цену ожидала большего. Дело вкуса и требований
Ответить
Rixos Bab Al Bahr 5* тоже работает по системе «все включено» и район почти тот же. Можете почитать отзывы http://www.tophotels.ru/main/hotel/al119149/
Ответить
В прошлом году в сентябре еще очень теплая вода была, горячевата, самое оно - с середины октября до середины ноября и в апреле. С конца ноября и до конца марта мне, например, вода холодновата, но некоторые и зимой купаются.
Ответить
Нужны советы
1. есть ли смысл ехать в марте - цель покупать в море, но жару переносим плохо.
2 если ехать то куда конкретнее, еду я+2 пацанов 10 лет.
1. есть ли смысл ехать в марте - цель покупать в море, но жару переносим плохо.
2 если ехать то куда конкретнее, еду я+2 пацанов 10 лет.
Ответить
воды хотелось не ниже 22-24.. а бюджет на 2+2 на 5-6 дней хочу уложиться в 150
Ответить
в марте вода примерно такая и есть. а бюджет... Поищите, наверное, найдете. Мы любим ОАЭ, тоже в марте собираемся, но у нас каникулы с 9-го. И мы едем сами, без турагентства, поэтому летим строго Эмирейтс, не самая дешевая компания, но они делают визу.
Ответить
вот и я жду собрания - тоже на каникулы хочу.. посмотрела цены у эмирейтс - приемлемо.
а не порекомендуете отели? может тоже сами поедем.
а не порекомендуете отели? может тоже сами поедем.
Ответить
мы ничего другого искать не будем, опять поедем в Le Royal Meridien Beach Resort & Spa Dubai. Сервис нас там вполне устроил, расположение тоже (рядом променад, где очень много разнообразных вкусных кафешек, да и такси легко взять до любого молла). Поедем туда же. Но я сейчас посмотрела, там проживание на троих стоит порядка 140 тысяч на 8 дней без завтраков и без налогов, которые в сумме 20% плюс 20 долларов за ночь. Плюс завтраки, там имеем смысл их брать. Плюс перелет. В 150 тысяч как вы писали вы не уложитесь. на строих у меня уже получается больше 200.
Ответить
380
Вода примерно такая и есть, бюджет для хорошего отдыха маловат. Если только до пляжа ехать. Вас это устроит?
Ответить
ехать до пляжа - это не вариант, теперь думаю стоит ли 200 выкладывать за 5 дней ради моря..
Ответить
Если смотреть жилье на airbnb, то уложитесь и в 150. Там много русских сдают жилье. Даже на Пальме есть вполне приемлемые варианты
Ответить
нее не мой вариант, съем жилья за границей не рассматриваю
посмотрела парочку туроператоров - можно подобрать тур за 150, осталось разобраться где находятся эти отели - я про эмираты вообще ни сном не духом.
посмотрела парочку туроператоров - можно подобрать тур за 150, осталось разобраться где находятся эти отели - я про эмираты вообще ни сном не духом.
Ответить
Ради моря можно и в Турцию метнуться за эти деньги, при том в приличный отель, а в оаэ гулять надо, там много развлечений, отель можно дешевле взять, а деньги на развлекуху потратить))
Ответить
В турции в это время не покупаешься - море холодное
а какие развлечения есть в оаэ с учетом пацаном 10 лет?
а какие развлечения есть в оаэ с учетом пацаном 10 лет?
Ответить
Аквапарки, Феррари парк (правда он в Абу Даби, но ехать не больше часа), океанариум, КидЗания в Дубай молле.
Ответить
эх это все не наши профиль - аквапарки нам нельзя - впрочем как и любые бассейны, ни феррари пакр ни в океанариумы специально мои не поедут - только если из серии" проходили мимо зашли", кидзания да возможно
наша тема - это архитектура и история -но глобальную экскурсионный не планирую т.к. основной приоритет спокойный отдых
наша тема - это архитектура и история -но глобальную экскурсионный не планирую т.к. основной приоритет спокойный отдых
Ответить
так и я хотела пляжный отдых но че то круто выходит за поездку промеж делом.
Ответить
390
Ну, вы же для детей спрашивали, я и написала, кстати, океанариум неплохой в Дубай молле как раз, из раздела "проходил мимо - зашел", там же вечером поющие фонтаны, можно на лодке прокатиться, подняться на Бурдж Халифа (все рядом). Из исторических достопримечательностей - Heritage Village. Еще globalvillage.ae и сад цветов можно посмотреть, вроде с октября работать начинают.
Зоопарки есть, но в самом Дубае плохой. На Биг басе можно прокатиться, там музеи включены в билет и прогулка на лодке.
А бассейн почему нельзя, из-за хлорки?
Зоопарки есть, но в самом Дубае плохой. На Биг басе можно прокатиться, там музеи включены в билет и прогулка на лодке.
А бассейн почему нельзя, из-за хлорки?
Ответить
инфекцию хватаем на раз- у ребенка кожа плохая, причем без разницы какой бассейн - хлорка озон и тп, а вот в море нет - все ок.
спасибо за инфу но то все идет как дополнение к морю. просто не ожидала что а 5 дней в бюджет не уложусь. буду теперь думать и смотреть еще варианты - потом решать
спасибо за инфу но то все идет как дополнение к морю. просто не ожидала что а 5 дней в бюджет не уложусь. буду теперь думать и смотреть еще варианты - потом решать
Ответить
Подскажите, в начале октября сильно жарко?
Ответить
Довольно жарко. На мой вкус лучшая погода/температура воды в начале-середине ноября.
Ответить
Подскажите пожалуйста , если ездили раньше в Израиль не будет ли теперь проблем с посещением Эмиратов?
Ответить
Тоже была в Израиле, но визу в Дубай оформили без проблем ( оформили, но полетим только в эти вых-е)
Ответить
вроде бы при поездке в Израиль печать в паспорте не ставят, а вкладыш дают, который потом можно выбросить, поэтому и не видно, что вы его посещали.
Ответить
JW Marriott Marquis
Летим в этот отель на этих выходных, он в центре города, отдых у нас не пляжный,так как участие в конференции. Но что можно посмотреть в округе и где погулять?
Для женщин- какую одежду предпочесть- длинные легкие юбки и футболки?
Летим в этот отель на этих выходных, он в центре города, отдых у нас не пляжный,так как участие в конференции. Но что можно посмотреть в округе и где погулять?
Для женщин- какую одежду предпочесть- длинные легкие юбки и футболки?
Ответить