32
Расскажите про Хайнань
Девы, а расскажите, плиз, про Хайнань- как там? Какой отель выбрать, пляж какой - Ялувань? Когда лучше ехать? Ну, и про прививки, если нужно. Вообще, надо в такую даль лететь, реально там хорошо, прям, как пишут, китайские Гаваи?
Свернуть
Ответить
Никто не был там?
Ответить
На гавайях не была... Не сравню. Жить на ялунвань, мы были давненько в Горизонте 5 звезд. В начале ноября хорошо было.
Ответить
А какой АК Вы летели?
Ответить
Тоже интересно. Рассматриваю как вариант на осень. Вам понравилось там? И, если не сложно, - почему жить на Ялувань?
Ответить
Понравилось. Люблю китайскую еду, пляж хороший, место чудесное. Там Мисс Мира проходил. Я с Котовой общалась. Мы ели как раз в ресторане отеля, где они жили.
В Дудунхае толпы.....Китайцы прилично у нас в отеле себя вели:-)
В Дудунхае толпы.....Китайцы прилично у нас в отеле себя вели:-)
Ответить
10
Дадунхай - это в городе, т е в самой черте, там не так чисто, как Ялунвань. От Я до города минут 20 на такси, но это отдельная туристическая зона, чистая, ухоженая. Мои родители были два раза в сентябре и октябре, попадали в дожди, но они быстро проходили и тут же светило солнце.
Ответить
Мы собираемся в конце октября. А как там море в это время, можно ли купаться, какая температура воды? Есть волны, ветер?
Ответить
Спс. А вода теплая в октябре?
Ответить
Да, там как в Тае, только на НГ может быть не очень жарко, но чаще круглогодично тепло
Ответить
Мы раньше часто туда летали из Иркутска, удобные рейсы были, жить только в Ялонгбее, т к там море и пляжи чище. Были в Хилтоне несколько раз и в Мариоте (они соседи) мне нравится это место, но это мы ездили пока дети были маленькие, с большими там не оч интересно уже, из экскурсий только к большому Будде съездить, ну и выходить в город очень бееее как впрочем везде в Азии. Чайную церемонию посетить можно, фабрику чая, ну и все наверное
Ответить
Ой,спасибо, ну хоть кто-то ответил. А на отдых в какой стране больше похоже - на Мальдивы, Эмираты или Турцию?
Ответить
Нет, не похоже. Даже н знаю на что похоже. На Хайнане я первый раз столкнулась с кусающимся планктоном, который потом только в тае кусался
Ответить
20
Ммммм точно не Мальдивы. Не Турция. Не Эмираты. Южно-Китайское море там, оно в общем-то чистое, но не сказать чтоб прозрачное. Бухта похожа на пляжи как на Самуи, но камней в воде нет. Гостиницы пять звезд в принципе в Азии все одинаковые. А! Одна огромная особенность, которая мне запомнилась- в детских бассейнах у них были песочные насыпи. И каждый день они их чистили и укладывали. Как-то раз пришлось обратиться в госпиталь в Санье, у ребенка поднялась темпа и заболел живот, ему в воскресенье сделали за 15 мин анализ крови там (people hospital of sanya). У друга жены косточка рыбья в горле застряла, тоже ездили в госпиталь, но другой , сразу помогли. Но вот экскурсий там особых нет. В город пару раз съездите и неинтересно будет, к тому же там типично по азиатски-шаг влево/вправо от центральной улицы и все сразу воняет. Шоппинг- шелковое белье, подушки, одеяла и чай. Фрукты там очень вкусные, много манго. В хилтоне на завтраках раньше стоял аппарат для свежевыжатого апельсинового сока (сейчас не знаю, были последний раз 4 года назад). У нас раньше туда прямой рейс летал, поэтому я беременная, а потом уже с детьми туда несколько раз летала, сейчас мне бы лично уже скучно там было, т к пляж уровня среднего, как много где, а развлечений практически нет. Но один раз побывать конечно стоит
Ответить
Были в 2010, отель Resort Intime, с одной стороны -море, с другой - город. Удобно. Ездили на термальные источники и к Будде. Плюс гиды возили на фабрики шелка, жемчуга, чая. Неделя пролетела быстро. Понравилось))) Ялунвань, насколько я помню, такая туристическая зона в отдалении, проезжали ее. Прививки не заболели, обошлось без болезней. Но Энтеросгель обязателен)))
Ответить
Энтеросгель? Что, там отравления в отеле часто?
Ответить
Нет, отравлений не было))По крайне мере у нас и у наших друзей. Но пища другая, мы без него вообще никуда не летаем. А уж после "китайского самовара" (их блюдо, вкусно и интересно) точно понадобится. Нас гид отвела в местный ресторан, там одни китайцы, меню на китайском, там мы и пробовали этот "самовар". Понравилось)))
Ответить
Граждане, что ж никто ничего не пишет?
Ответить
Были там давно :) лет 7 назад, мне оочень понравилось (но это наша первая совместная поездка с мужем была). Летали в августе- погода хорошая была,вода теплейшая, пару раз дождик был..ездили помню много- и к обезьянам, к Будде, на горячие источники, да и так шарились по местности...все же в новинку было :) еда ...мы вообще фанаты Азиатской кухни- и суп из черепахи пробовали и личинки шелкопряда и какую то ракушку огромную, муж кобру...Название отеля не помню :) извините, но впечатления супер остались..вернулась бы туда с удовольствием!
Ответить
Автор, можно я тоже спрошу? Лечу на Хайнань 26.02, отель выбрали в бухте Санья, подскажите пож-та, какие там проверенные медицинские центры, может кто-то бывал в Тайцзы, что скажите? Как любую девушку интересует похудательная программа, иголочки массажи травки и тп, буду благодарна за совет)
Ответить
Да пожалста, спрашивайте. Поаккуратней с иголочками - они должны быть стерильными, смотрите за этим внимательно. Как приедете, отпишитесь, плиз, что там и как. Особо интересно про планктон кусачий.
Ответить
Хорошо, что заразу какую не подцепили - очень важно стерильные инструменты.
Ответить
30
Мы были в феврале пару лет назад, с погодой не очень повезло, было тепло, но купаться и загорать на пляже прохладновато.
Жили в бухте Дадунхай, рядом с отелем Интайм снимали квартиру. Брали мопед напрокат, ездили по Санье, в Ялуньване гораздо красивее и чище, но клиника, где я проходила лечение находилась в Дадунхае, ходила на иглоукалывание, сдавала различные анализы, все очень недорого, без проблем и очередей.
Очень много фруктов, свежие морепродукты. Ездили на термальные источники.
Из покупок-чай, шелковое постельное белье, шикарные полотенца, жемчуг, много по мелочи ( косметика, бижутерия и др)
Жили в бухте Дадунхай, рядом с отелем Интайм снимали квартиру. Брали мопед напрокат, ездили по Санье, в Ялуньване гораздо красивее и чище, но клиника, где я проходила лечение находилась в Дадунхае, ходила на иглоукалывание, сдавала различные анализы, все очень недорого, без проблем и очередей.
Очень много фруктов, свежие морепродукты. Ездили на термальные источники.
Из покупок-чай, шелковое постельное белье, шикарные полотенца, жемчуг, много по мелочи ( косметика, бижутерия и др)
Ответить
А что за клиника, пожалуйста, напишите сайт или адрес. И, если не сложно, про термальные источники тоже.
Автор, извините, что закидала Ваш топ вопросами.
Автор, извините, что закидала Ваш топ вопросами.
Ответить