Необыкновенные фотографии!!! Просто нет слов!!! Можно смотреть вечно :)
Я сейчас с отелем разберусь, потом еще поспрашиваю :)
Спасибо!
Я сейчас с отелем разберусь, потом еще поспрашиваю :)
Спасибо!
Ответить
Помогите с дополн кроватями на Агоде разобраться. Забиваю поиск 2+1 реб. Номер предлагается , где в описании "одна односпальная кровать/ Одна двуспальная кровать". Это имеется ввиду " или или"? Или и то и другое уже в номере есть? Потому что потом, когда нажимаешь " бронировать", пишут" номер такой то: 2 взр , 1 ребенок - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРОВАТИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ. То есть при таком бронировании нужно указывать про доп кровать или вот это" Одна односпальная/ Одна двуспальная" уже предполагает наличие?
Простите, но правда е понимаю)
Простите, но правда е понимаю)
Ответить
через / обычно указывают вариант "или то/или другое". Если в номере можно разместить дополнительную кровать, то указывайте отдельно, что она вам нужна.
Ответить
Спасибо. А сколько ('в среднем) берут за ночь за кровать ?
Ответить
Попробуйте на сайте отеля посмотреть цены. Там может быть про кровать. Из того, что мне попадалось, третий ребенок старше 12 лет стоит практически как половина номера, а младше 12 как 1/4 или 1/5 от стоимости номера на 2 взрослых. Грубо говоря, 2 взр - 300$, 2+1 - 370$, 3 взр - 450$.
Ответить
На Агоде цена кровати появляется после шага "забронировать". Слева будут строки для фамилий, а справа в рамке цены. Попробуйте так посмотреть (можно не заходя в аккаунт, если боитесь нечаянно забронировать).
Ответить
Там справа появляется только цена за ночь и цена за 7 ночей и написано, что 12 проц налог не включен. Все. А слева написано: информация о номере: 2 взр , 1 ребенок - дополнительные кровати не включены
Ответить
Попробуйте поставить 3 взрослых, тогда кровать появится и это будет максимальная цена, которую могут взять. За ребенка всё же должны меньше, чем за взрослого. Еще можно написать в тех.поддержку и уточнить у них цену за ребенка на ваши даты и тип номера.
Ответить
Попробовала. Вообще ерунда получается: забиваю " 3 взрослых" пишут цену и " дополнительные кровати включены". НО!!!! Когда я забиваю " 2 взл и 1 ребенок" пишут ТУ ЖЕ ЦЕНУ, один в один, но при этом : " дополнительные кровати НЕ включены". Что это????((((
Ответить
10
Что за отель? А 2 взрослых какую цену дают?
Ответить
Надо ввести возраст ребенка и тогда справа появится за него цена
Ответить
А скажите про агоду еще. Вот например бронирую я сейчас декабрь. Мне пишут конечную цену в рублях. Ну например 170 тыс. Руб Условия оплаты - оплата позже, такого то декабря. Это значит я позже буду платить 170 тысяч или они пересчитают в связи с изменением курса доллара? И как я узнаю, когда они снимут эту сумму с карточки, они сообщают? Простите, если глупый вопрос.
Ответить
все, снимаю вопрос:), вчера платила, там оплату отсроченную, которая " бронируйте сейчас, платите позже", по ДЕБЕТОВОЙ карте просто не принимают), пришлось сразу платить:)
Ответить
Внимание
С 01.06.14 - 30.09.14 в отеле будет проводиться плановая реновация: в плане реновации строительство 20 новых водных вилл (Water Bungalow) и обновление фасадов береговых бунгало (Superior Bungalow). На время строительства территория будет изолирована для удобства гостей.
Вот случайно наткнулась на такое сообщение, а отель уже забронировала. Пришлось вчера перебронировать, так как не хочется жить в стройке. Да, отель Angaga Island Resort. Так что будьте в курсе, кто тоже туда собирался!:)
С 01.06.14 - 30.09.14 в отеле будет проводиться плановая реновация: в плане реновации строительство 20 новых водных вилл (Water Bungalow) и обновление фасадов береговых бунгало (Superior Bungalow). На время строительства территория будет изолирована для удобства гостей.
Вот случайно наткнулась на такое сообщение, а отель уже забронировала. Пришлось вчера перебронировать, так как не хочется жить в стройке. Да, отель Angaga Island Resort. Так что будьте в курсе, кто тоже туда собирался!:)
Ответить
Галина, подскажите, плиз. Забронировали Тулагири. на агоде. Сначала там висела инфа о трансфере и ценах. Теперь почему-то нет. По ваучеру, который агода прислала, я заполнила форму о трансфере ( плату за него, как я поняла возьмет отель потом)
1.Надо ЕЩЕ писать самим в отель непосредственно и указывать подробности прилета и о трансфере уточнять или уже Агоды с ее формой достаточно было?
2.И ещее, когда через агоду бронируешь, в Мале после посадки к кому идти, к какому-то представителю с табличкой "Тулагири" или куда?
спасибо!
1.Надо ЕЩЕ писать самим в отель непосредственно и указывать подробности прилета и о трансфере уточнять или уже Агоды с ее формой достаточно было?
2.И ещее, когда через агоду бронируешь, в Мале после посадки к кому идти, к какому-то представителю с табличкой "Тулагири" или куда?
спасибо!
Ответить
Скорее всего будете платить в отеле. Вы уже все написали, номер рейса и тд, достаточно!
После прилета и получения багажа, идете к стойке Тулагири. Там стойки почти всех отелей.
После прилета и получения багажа, идете к стойке Тулагири. Там стойки почти всех отелей.
Ответить
Спасибо. То есть агода стопроцентно гарантирует, перепроверять не надо у самого отеля, забронировали ли нам номер и трансфер? Я на агоде в доп пожеланиях еще и желаемые номера написала, хотя, думаю, мои пожелания в данном случае не имеют значения:)
Ответить
Если будут какие-то вопросы, так они вам позвонят. Мне как-то, звонили с Хилтон Иру Фуши, уточняли, на агоде бронировала тоже.
На счет номеров да, даже если в отель написать, они не гарантируют вам нужные номера. Вы когда приедете, дадут номер, пойдите его посмотрите сначала, а потом меняйте по возможности, если нужно. Береговая линия размывается периолически, они там намывают и досыпают ее, поэтому меняется. А аы когда летите?
На счет номеров да, даже если в отель написать, они не гарантируют вам нужные номера. Вы когда приедете, дадут номер, пойдите его посмотрите сначала, а потом меняйте по возможности, если нужно. Береговая линия размывается периолически, они там намывают и досыпают ее, поэтому меняется. А аы когда летите?
Ответить
На новый год. Кстати, когда смотрела на новый год отели, там у всех, что смотрела на агоде: " новогодний гала ужинъ не включен. Стоит столько то", а в тулагири почему-то НЕТ ничего про новогодний гала ужин:), только " 12% налог не включен". Я так и не поняла, если честно, будет ли этот ужин. Может будет, а за него потом снимут деньги? Но в любом случае предупреждать надо:) А если и не будет, то ничего страшного - обычный ужин на Мальдивах вполне сносный обычно и за " новогодний" сойдет!)
Ответить
20
Не, я не против ужина ( не уснУть бы только), но хотелось бы знать заранее и рассчитывать расходы. А то непонятно, почему с агоде убрали инфу о трансфера на катере с ценами ( еще месяца два назад была цена) и не пишут об ужине:) Ну написали бы: " ужин включен" или " не включен". Чтобы не было потом приятных " сюрпризов".
Ответить
Да, я заметила, что там обновления, и в некоторых отелях нет цены за трансфер.
Ответить
девочки, новогодний ужин очень важен! во-первых обязательный. в некоторых отелях доплата за новогодний ужин как за до 1000 долларов доходит. Я работаю на Мальдивах, давайте я проверю для вас. какой отель, какие даты и фамилии гостей-сразу отпишусь как спрошу у отеля.
Ответить
Подскажите на новогодние праздники имеет смысл сейчас бронировать отели? И может накидаете проверенные отели. Заранее спасибо.
Ответить
Вы откройте агоду или букинг, и смотрите по цене сначала. На НГ они ооочень высокие, даже сейчас, и с каждым месяцем будут расти.
Ответить
На новогодние имело смысл еще раньше бронивать, в апреле, или даже в марте. Сейчас цены еще и на на авиа лезут с каждым днем все выше и выше.
Ответить
Всем спасибо за ответы.
Ответить
В этому в мае авиабилеты на новый год совершенно уже по другим ценам, чем в аналогичной ситуации в прошлом году. В прошлом я в конце мая брала на новогодние праздники за 26000/чел. Сейчас уже в самом начале мая было 37000-38000/ чел с одной пересадкой. Цены гораздо выше и не снижаются - только растут.
Ответить
30
Я смотрела с 30 дек. на неделю - такого не видела. Смотрю рейс катарцев - тот который 50 минут пересадка. Сразу от 37 начинались еще с середины апреля. А др рейсы с очень долгим транзитом, до 20-ти часов.
Ответить
Ну может все дело в сроках. У нас строго только на неделю получается. Интересно, а если бронировать вот прям чуть ли не за год, за 10-11 месяцев- самые дешевые авиа или не факт и они потом могут подешеветь?
Ответить
За год бывает цены не у всех есть. На счет удешевения, на моей памяти этого небыло.
Ответить
Я в прошлом году начала смотреть катарцев с середины мая, и кажется с 27000, к концу мая цены падали, незначительно , но можно было даже поймать за 25000 с хорошим транзитом ( коротким).
Ответить
ожет стоит рассмотреть аэрофлот и трансаэро напрямую или посмотрите турецкие авиалинии и флай дубаи
Ответить
А подскажите что лучше покупать у туроператора тур или самим бронировать отель и билеты, и еще посоветуйте отели.
Ответить
Туры когда появятся, будут стоить дороже. Сейчас еще можно купить билеты и отели по более или менее нормальной цене.
Ответить
неправда, работала 2 года в отеле и 1 год в туроператоре на Мальдивах. Туры дешевле получаются почти всегда, просто вы не учитываете 8+10 процентов за гос налоги и налог за каждого человека по 8 долларов за ночь+ трансфер так же облагается налогом+ от туроператора еще страховку получите, а крупные туроператоры берут блоки мест, так что у них заранее если брать, то цены дешевле. Всех друзей на Мальдивы свозила, знаю, подбирала
Ответить
Не неправда, а правда!)) Сама летала, все учитывала, и было дешевле, чем от то. Просто нужно знать, где искать. И делать это заранее, чтобы найти хорошие цены на перелет, и на отели, которые дают иногда спец.предложения. Так что, не надо мне тут про блоки мест и тд. А сейчас и тем более, в свете краха крупных китов турбизнеса, лучше не связываться ни с какими то, а летать самостоятельно, что я и делаю, и всем советую. ( и даже если будет чуть дороже!)
Ответить
40
Галина, подскажите свое мнение об отеле Meeru Island, мне по фоткам пляж нравится и отзывы хорошие,мы не сноркаем,нужен плавный заход с песочком и катер желательно,планируем на НГ, в этом году не было мест уже и цена была на букинге 30т.за ночь,сейчас если брать самим 18т. И билеты эмирейтс туда назад 90т.,это все цены на Нг 2015. Мне нравится Куреду,но лететь не хотим далеко, чувство страха у меня осталось после не погоды в октябре на Palm Beech 2012, хочется на катере ближе к аэропорту,может еще что есть в этой ценовой категории,на полном пансионе,заранее спасибо!
Ответить
Мне он не очень нравится, т.к. большой, люблю поменьше острова, и самое главное пояж не очень хороший в моем понимании. И тапки коралловые нужны, и хороший заход не везде, и рифа нет. Моя знакомая там было 2 раза, им с мужем нравилось там. Вы на гидрике не хотите лететь?
А Тулагири не рассматривали?
А Тулагири не рассматривали?
Ответить
а мне миру нравится, хороший пляж в бич виллах, в других категория может пляж размывать, быть водоросли и кусочки кораллов, или сильное течение. Если миру будете брать, то дополнительно просите номера 230-250 бич виллы. дешевле всего этот отель у Корала и Мальдивианы, у других подороже цены. Мои родители в него любят летать
Ответить
В Олувелли мелкая лагуна. Там вырыто несколько ям, чтобы по шею зайти поплавать, т.к. отливы сильные. Чисто по фоткам мне нравится, но туда не поеду, так как помимо фотографирования, люблю поплавать в хорошей глубокой лагуне.
А то что Тулагири маленький, так наоборот хорошо! Хотя не сильно и маленький. Мы летим вообще на остров 100 на 80.:) А староват, так все эти и Миру и Олувели, Бандос и тд. не новые.
Может с гидриком отель возьмете? Только дороже конечно будет трансфер, но выбор больше. А страх нужно перебороть!:) Тем более, все же, в сезон летите, год на год не приходится, как говорится.
А то что Тулагири маленький, так наоборот хорошо! Хотя не сильно и маленький. Мы летим вообще на остров 100 на 80.:) А староват, так все эти и Миру и Олувели, Бандос и тд. не новые.
Может с гидриком отель возьмете? Только дороже конечно будет трансфер, но выбор больше. А страх нужно перебороть!:) Тем более, все же, в сезон летите, год на год не приходится, как говорится.
Ответить
Деньги на гидрик не проблема, страх именно далеко от цивилизации, если чего вдруг (тьфу,тьфу). Если гидрик, мне нравится Куреду, Медуфуши, Кихада Ваша, но этот остров реально далеко
Ответить
Я бы на вашем месте полетела в более новый отель, в Кихад. Но хорошие и не очень дорогие варианты еще Куреду, но бич виллы, Кокопалм Дуниколу, Сафари( тоже 1год ему после реновации)
Ответить
коко палм дони колу была в прошлом году-риф весь поломан, номера старые, отелю очень необходим ремонт и хороший биолог для кораллового рифа. А китайцев там почти всегда полно
Ответить
Простите, а Вам не кажется, что на Олувелли цена нереально завышена?? я посмотрела на агоде на новый год, это ж вообще)) Только за один номер ( и не факт, что бунгало будет отдельно стоящим) БЕЗ питания берут столько, сколько скажем в Ранвелли за номер + все включено.
Ответить
Ранвели маленький, старенький и очень скромный, а Олувели там есть дорогие отдельно стоящие бич виллы и недорогие сгруппированые в блок(2 внизу и 2 вверху) на 4 виллы домики. Олувели немного завышен и питание хуже чем в Мeeru и Palm Beach намного
Ответить
50
Галина, я пересмотрела то что Вы предложили, Кихад и Сафари нет мест (или еще цены не придумали) на НГ, а Сафари как то далеко. Что Вы думаете о Кураматти?? Так сильно цены задрали на НГ, или мест нет, то что нравится или цена запредельная, может быть, что еще позднее будет цена новогодняя, или уже сейчас бронировать???Спасибо
Ответить
Вы забронируйте понравившийся отель без оплаты, а дальше будете мониторить. Если будет выгодное предложение, отмените это и забронируете другой. Я так часто делаю. Сейчас на агоде тоже так можно делать, раньше только на букинге. Вот Курамати мне понравился меньше всех островов, где я была. Я так поняла, что риф вам не нужен, а тут риф хороший. Правда, не очень удобные проходы, в отлив можно оцарапаться. А по лагуне, там с одной стороны, гле самые дешевые номера, как раз риф, не покупаешься, на другой стороне при входе в воду обломки кораллов были. Около косы хорошие номера и пляжик, но там проходное место, все на косу ходят. Вобщем, я бы его не советовала.
Ответить
Рассмотрите вариант Coco Palm Dhuni Kolhu. И отель хороший и лагуна, и не сильно дорого на НГ. Он есть и на агоде и на букинге без предоплаты.
Ответить
Подскажите по Soneva Fushi. Можно там вообще около берега купаться со стороны sunrise? Я уже все отзывы на трипе перелопатила - ничего про купание не сказано только все про еду и тд пишут такое впечатление, что и не купаются буржуи, а если и купаются то в бассейне.
Нам хоть небольшая лагунка и по грудь воды - и это самое главное!
Галина, надеюсь на ваши осведомленность!
Нам хоть небольшая лагунка и по грудь воды - и это самое главное!
Галина, надеюсь на ваши осведомленность!
Ответить
И не говорите! Я как на трипадвизоре читаю отзывы, и не только по Мальдивам, то все про еду, ужас какой-то! Про пляж и вход в воду фиг найдешь!:)
По Соневе отзыв почитайте: http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=2736&postdays=0&postorder=asc&start=0
Правда, 2007 года, но зато наш, российский!:)
Судя по тому, что пишет Ольга, и по острову, там купаться проблематично, кораллы близко к берегу, именно обломки. За такую цену это как-то не комильфо.
А че именно Сонева? А Хадевей, Зитали, Дусит Тани и тд, не рассматриваете?
По Соневе отзыв почитайте: http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=2736&postdays=0&postorder=asc&start=0
Правда, 2007 года, но зато наш, российский!:)
Судя по тому, что пишет Ольга, и по острову, там купаться проблематично, кораллы близко к берегу, именно обломки. За такую цену это как-то не комильфо.
А че именно Сонева? А Хадевей, Зитали, Дусит Тани и тд, не рассматриваете?
Ответить
Ох, уже все эти отели проштудировала. Хайдэвэй подходит идеально, но только с 1 го августа открывается после ремонта, а мы в июле едем. Дусит - там ремонт в водных виллах с 1го июля. На Зиталли трансфер офигеть какой дорогой 2800 на 4х! И лагуной не совсем понятно вроде есть только на востоке, да и про риф пишут что совсем плохой, но пока оканчательно его не отмела. Отзыв Ольги проштудировала там только в основном про сансет сказано что мелко и обломки кораллов, она пишет что вроде на востоке есть песок и фотки ребятенка в лагунке, но так не понятно какая хоть глубина. А так Сонева понравилась - остров довольно большой и естественный, виллы не натыканы часто значит есть на дежда на приватность хоть и не гарантированно, бонусы детям, наличие рифа по цене получается дешевле Зиталли.
Ответить
Вы на Соневу в гугле посмотрите и фото всего острова, там видно, что все в обломках и очень маленькая пляжная полоса.
Приватности на Мальдивах везде хватает, даже на самом маленьком острове!:)
А Бич Хаус Ирувелли? Правда, там рифа нет своего, и у него цена нормальная на июль. Трансфер дороговат, конечно.
Приватности на Мальдивах везде хватает, даже на самом маленьком острове!:)
А Бич Хаус Ирувелли? Правда, там рифа нет своего, и у него цена нормальная на июль. Трансфер дороговат, конечно.
Ответить
нет. там есть один более менее приличный и глубокий заход со стороны дайвинг центра. Остальное это довольно мелко и да, есть обломки мертвых кораллов. Но если вы возьмете ласты и маску, то выходите с пирса дайвинг центра и плавайте уже за лагуной.
Народ почему то везде практически на Мальдах, предпочитает или бассейн или сноркелинг за лагуной. Я тоже не очень понимаю это :) Мне хочется и в лагуне тоже плавать (а так то я дайвер, но каждый день уходить на катере мне напряжно).
В Соневе вообще лучше селиться не на санрайз.
Народ почему то везде практически на Мальдах, предпочитает или бассейн или сноркелинг за лагуной. Я тоже не очень понимаю это :) Мне хочется и в лагуне тоже плавать (а так то я дайвер, но каждый день уходить на катере мне напряжно).
В Соневе вообще лучше селиться не на санрайз.
Ответить
Я уже неделю хочу конкретно что то забронировать на НГ, но не получается, то мест нет, то цена ломовая, Мальдивы конечно сильно раскручены, причем "подводных камней" как выясняется, хватает на каждом острове. Мне хочется "Баунти" и гладкий песочек с бирюзовой водичкой, без снорклинка и желательно полный пансион, сразу заплатил за все и забыл, и сыт и весел:))))
Ответить
Рассмотрите Ируфуши! Он сейчас The Sun Siyam Iru Fushi
Он без рифа, лагуна шикарная везде! Номера хорошие, большие!
Была там в феврале 2012 года. Нам очень понравился!
Он без рифа, лагуна шикарная везде! Номера хорошие, большие!
Была там в феврале 2012 года. Нам очень понравился!
Ответить
60
Бегу штудировать, спасибо добрая помощница:)))
Фокти впечатляют, цена правда не очень радует, за 50 тысяч за ночь перевалило, буду думать....:((((
Фокти впечатляют, цена правда не очень радует, за 50 тысяч за ночь перевалило, буду думать....:((((
Ответить
Мы там как раз были на НГ 2 года назад. По вашим запросам - самое оно. Рыбок полно, снорклить будете, если на яхте поедете на экскурсию, то тоже там шикарный снорклинг, и рыбки, и акулы, и черепашки - все будет. Как раз на этой экскурсии видели дельфинов, чудесно просто. А когда уже отправлялись на др.экскурсию, как раз полюбоваться на дельфинов их не было. Виллы очень просторные, соседей будете видеть только в ресторане и будете удивляться откуда столько народу, так как виллы очень классно расположены, никто не мешает, ощущение полной уединенности. Обслуживающий персонал очень дружелюбный
Ответить
Скажите, я бронирую через агоду "Бронируйте и платите позже", т.е. на карте блокируют всю сумму на сегодня - допустим 200 тысяч, а на момент списания через полгода она останется такая же или могут пересчитать по ценам высокого сезона или по курсу доллара может поменяться??? В чем суть я не совсем понимаю, т.е. я не смогу пользоваться этими 200 тысячами полгода по карте или смогу, или к моменту заезда (за неделю) положить на карту всю сумму???? Расскажите, а то я первый раз за пол года бронирую через агоду
Ответить
Они ничего не блокируют! Пришлют вам ваучер. А деньги снимут с картиы того числа, как написано в условиях бронирования. Вот за пару дней и кладите их на карту. А платить будете по тому курсу, как будет на тот момент, тк. цены у них в долларах. Причем можете отменить бронирование, если захотите, тоже до определенной даты, она указана, и забронировать другой отель, или не бронировать ничего.
Ответить
Мы бронировали в начале мая декабрь-январь, тоже по " бронируйте сейчас, платите позже". Сращу после введения данных выдали, что у нас карта для данной услуги " не подходящая" , т к дебетовая, стало быть платите сращу и все , либо вообще не получится ничего. Списали сращу всю сумму. Так я подумала, может это даже лучше - неизвестно, какой курс будет в декабре..... Сейчас, по крайней мере, ты хоть как то определился, что можешь потратить. Вот как-то так.
Ответить
Да да, все правильно, дебетовой нельзя с отсрочкой платежа, только кредитка!
Ответить
Спасибо,мне в принципе без разницы сейчас они спишут или потом, суть если вдруг откажемся,деньги как скоро и в полном объеме возвращают??? И еще отель не может на момент списывания пере считать по новым своим ценам на тот момент???
Ответить
Дебетовой нельзя бронировать с отсрочкой, только кредитка нужна. Если дебетовой сейчас все оплатите, они спишут, а если потом решите отказаться, то вернут деньги на аарту за 7-10 дней. Неделю назад нашим друзьям вернули за 7 дней'
Если вы берете с отсрочкой платежа, будете платить по курсу, который на тот момент будет.
Если вы берете с отсрочкой платежа, будете платить по курсу, который на тот момент будет.
Ответить
"мне в принципе без разницы сейчас они спишут или потом"
А не страшно, что доллар вырастет? Сейчас по крайней мере можно понять , сколько ты готов платить и заплатить. А ждать до декабря в неведении насчет конечной цены.....
А не страшно, что доллар вырастет? Сейчас по крайней мере можно понять , сколько ты готов платить и заплатить. А ждать до декабря в неведении насчет конечной цены.....
Ответить
70
именно об этом я и спрашиваю, Я просто никогда так заранее не бронировала, поэтому надеюсь что поедем и все будет хорошо, однако все равно еще пол года. Там два варианта, либо оплата потом и можно отказаться за неделю до приезда крайний срок, или оплатить сейчас, но вот тут я не поняла, я оплачиваю сегодня всю сумму и если откажусь, то мне ее вернут или уже нет???пояснения не вижу на броне
Ответить
Если написано, что до 15 декабря, к примеру, можно отменить бронь, и вы отмените, вам вернут деньги. А написаны условия бронирования там, где Бесплатная отмена бронирования написано, до какого числа без штрафа возвращают.
Ответить
подскажите,пожалуйста, на горящих турах http://www.mpl-travel.com/tours/hot-tours?STA=1&country=72 есть туры на Мальдивы за 1600 р, 1700р и т.п. от фирмы Мальдивиана. это что - полная разводка? как мне сын сказал, приедешь в агентство и тебе за эти деньги покажут фотки других туристов!спасибо!
Ответить
С зачем на каком то сайте непонятном бронировать тур, который продает Мальдивиана? У самого туроператора есть эти же предложения.
А что за 1700 рублей? Такого не бывает!!!
А что за 1700 рублей? Такого не бывает!!!
Ответить
Какие " 1600"? Я даже там е увидела такого) посмотрела по предложенный ссылке Сан. Пишут, если с 5 06. Вылетать ( послезавтра аж), то 37.000 на завтраках за ТРИ дня. Кто на три дня летает на Мальдивы из России??)) а за неделю- 10 дней вы там немеренно оставите)), за все платить отдельно придется) ну и плюс конечнр в июле на ураганы большая вероятность попасть.
Ответить
да уж...вчера весь день там висело несколько туров за копейки и утром тоже, видимо и впрямь развод какой-то, а сейчас Вы правы совсем др.деньги..спасибо! всем хорошего отдыха!
Ответить
Я с Мальдивианой еще лет 5 как завязала отношения :) Они легко могут кинуть в трансфером в отель например....цены у них одни на сайте, другие в рекламе и третьи при оформлении :)
Библио глобус пока не подводил.
Библио глобус пока не подводил.
Ответить
Еще вопрос возник, нет в наличии домиков на острове, только водные виллы, хоть они и дороже считаются, но я так понимаю нет своего кусочка пляжа для загорания на песке (только вода и сама вилла), и тенечек не найти, в домике удобнее, как в лесу и пляж рядом песочный, расскажите преимущество водных вилл
Ответить
Meeru Island,Галина я реально искала альтернативы, либо цена очень высокая ,либо нет вообще цен,ну съездим посмотрим, по фоткам вроде бирюза и песочек,неделю все перелопатила, остались водные виллы по 25 т.за ночь плюс эмирейтс с остановкой в Дубаях
Ответить
80
Всетаки трансфер лодкой выбрали!:)
А Рити почему не рассматривали, он 12400 за ночь?
И Тулагири водники тоже 22 тыс.
На Миру лагуна мелкая, но в водниках бывает получше, когда отлива нет.
А вообще, все же, лучший вариант Коко Палм Дуниколу. Сам отель на порядок выше, и лагуна хорошая! И тоже 22 тыс. стоит.
А Рити почему не рассматривали, он 12400 за ночь?
И Тулагири водники тоже 22 тыс.
На Миру лагуна мелкая, но в водниках бывает получше, когда отлива нет.
А вообще, все же, лучший вариант Коко Палм Дуниколу. Сам отель на порядок выше, и лагуна хорошая! И тоже 22 тыс. стоит.
Ответить
Коко палм вчера смотрела, он мне понравился, но еще поменять можно если чего :))))) Сейчас Рити посмотрю,больно дешево,а Тулагири маленький,у меня муж тусовочник;))) А то ,что мелкая лагуна на Меру,я не ныряльщица,хочу просто релакса на гладком песочке,интересно отель учтет мое пожелание на виллу не водную,а пляжную....
Ответить
Я сейчас смотрела Коко Палм, он 22 стоит.
А мелкая лагуна, это значит идти до глубины там 50-70 метров.
Почитайте отзыв Нади на онлайне. Вот они там были 2раза, все подробно расписано. Там еще нужно знать какие виллы выбирать, а то будете ходить плавать в другое место, куда все. Она и писала, что водники лучше там!
А мелкая лагуна, это значит идти до глубины там 50-70 метров.
Почитайте отзыв Нади на онлайне. Вот они там были 2раза, все подробно расписано. Там еще нужно знать какие виллы выбирать, а то будете ходить плавать в другое место, куда все. Она и писала, что водники лучше там!
Ответить
1
Ответить
в Meeru там есть 2 категории водных вилл! одна стоит на пляже и немножко подтапливается во время прилива и у вас есть и свой пляж и можно поплавать с берега, очень милые, отдельностоящие называются water villa. Есть виллы Jacuzzi water villa-это отдельностоящие виллы далеко уходящие от берега. в этом отеле таких змеек с виллыми 2-одна это с виллыми 700-ми номерами-там более уединенно, но сильное течение, прям сносит; есть виллы 300-х номеров, там течение намного меньше. Виллы внутри супер, еда обалденная, пляж хороший, мало китайцев и много немцев-это лучший показатель
Ответить
"Политика отмены заказов
Хорошая новость! Мы не взимаем плату за отмену бронирования, если вы отменили до 22 декабря 2014 г..
Любая отмена бронирования, уведомление о которой поступило в течение 7 дней до даты заезда, влечет за собой взимание платы в размере стоимости первой ночи. Если Вы не приедете в отель, то это будет расценено как неявка и повлечет за собой взимание платы в размере стоимости первой ночи (Политика отеля).
Возврат средств на карту
Возврат средств на банковскую карту в случае отмены, изменения бронирования или раннего выезда осуществляется в течении 10 рабочих дней, если применимо."
Я так поняла, что лучше сейчас всю сумму оплатить, так как деньги возвращают в течение 10 дней при расторжение, до 22 декабря?????
Хорошая новость! Мы не взимаем плату за отмену бронирования, если вы отменили до 22 декабря 2014 г..
Любая отмена бронирования, уведомление о которой поступило в течение 7 дней до даты заезда, влечет за собой взимание платы в размере стоимости первой ночи. Если Вы не приедете в отель, то это будет расценено как неявка и повлечет за собой взимание платы в размере стоимости первой ночи (Политика отеля).
Возврат средств на карту
Возврат средств на банковскую карту в случае отмены, изменения бронирования или раннего выезда осуществляется в течении 10 рабочих дней, если применимо."
Я так поняла, что лучше сейчас всю сумму оплатить, так как деньги возвращают в течение 10 дней при расторжение, до 22 декабря?????
Ответить
Ну это вы как хотите, конечно. Я бы советовала не платить сейчас, а просто забронировать. Мало ли появятся предложения лучше. А так, будете ждать пока возвратят вам деньги на карту, тогда только сможете по- новой бронировать.
Ответить
90
Хотела оплатить потом, но карта дебетовая оказалась, так что пришлось платить сразу))))
Ответить
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но у меня вот такие выводы насчет РАЦИОНАЛЬНОГО выбора отеля. В прошлый раз мы ездили в отель с трансфером на гидрике - заплатили лишние 1000$ за троих, да, самолетик, за, сверху видно то красиво, то просто облака:). В самолете гудит очень, пахнет топливом ( лично меня тошнило после длительного перелета из Москвы на большом самолете). " удовольствие" сомнительное и дорогое. В след раз хочу на катере и близко. Питание: брали в прошлый раз FB, там выходило с перекусами полдниками чуть ли не 5- разовое питание, но фактически ели нормально 2 раза в день, больше не хотелось, и смысл переплачивать за еду? Значит надо брать HB, сугубо ИмхО . Багаж, если на неделю и с пересадками короткими вообще не нужен. Экономим время и нервы. А на острове одежды и прочего минимум нужно. Отель...... Вы простите меня за простоту суждения, конечно нельзя сравнивать фешенебельные варианты с бюджетными, но океан для всех один и песок тоже). Лично мне показалось дико ( речь идет об обычной семье) платить за ненужную роскошь на Мальдивах. Все равно ты либо в воде, либо в ресторане ( а два обеда не съешь), либо спишь).
Ответить
Океан то один, только берег на всех островах разный (кораллы, отмель, песочек и т.д.). Питание тоже - кого то устраивает всю жизнь столовскую еду кушать, а кому то рестораны подавай, так же и сервис с проживанием в бунгало, кто как привык и как может за это платить, почему то квартиры на Тверской и в Бирюлево в разную стоимость..... А вот отдаленность от острова тоже на выбор, я лично летать боюсь и не погоды в океане (хотя понимаю, непогода и Мале может накрыть), мне гидрик поэтому не очень подходит. В принципе на все есть выбор за разные деньги, хорошего отдыха.
Ответить
И берег, и даже сервис - все это очень относительно). Практически на всех островах есть места с обломками кораллов, и с нормальным заходом. А сервис..... Я же писала о РАЦИОНАЛЬНОГО подходе, я не имела вииду отдых миллионеров. Если брать хорошую четверку- супер, или более менее лоступную пятерку, то сервис примерно одинаков. Что же касается гидрика, то нет в нем ничего такого " божественного", за что стоило бы штуку баксов переплачивать за полчаса полета.)
Ответить
Берег, вернее, вход в воду, - это не относительно, а самое главное, к примеру, для нас, и чтобы волнорезов небыло!:)
Сервис нам вообще по-барабану, и питание тоже. Риф тоже, есть хорошо, нет, переживем, навидались уже достаточно.
А гидрик просто увозит подальше, на такие, более аутентичные Мальдивы! Отели около Мале имеют еще недостаток двух этажных домиков, соответственно, никакого уединения и постоянно видите соседей. Но еще, конечно, и цена играет большую роль. В откровенное г... я не поеду, и в сильно дорогущее тоже. Поэтому ищу всегда то, что подходит под мои требования.
Сервис нам вообще по-барабану, и питание тоже. Риф тоже, есть хорошо, нет, переживем, навидались уже достаточно.
А гидрик просто увозит подальше, на такие, более аутентичные Мальдивы! Отели около Мале имеют еще недостаток двух этажных домиков, соответственно, никакого уединения и постоянно видите соседей. Но еще, конечно, и цена играет большую роль. В откровенное г... я не поеду, и в сильно дорогущее тоже. Поэтому ищу всегда то, что подходит под мои требования.
Ответить
не знаю ни одного отеля, где береговая линия была бы прям вот по кругу в каждом сантиметре с идеальным входом без грамм обломков кораллов.;) Это же океан, он живой. Вчера еще была шикарная коса, и вот ее размыло или береговая линия была широкая, пляж такой шикарный и вот уже вода у деревьев и мегками укрепляют берег). Я к тому, что проще НЕ ожидать от Мальдив уж совсем идеала " за свои такие огроменные деньжищи", поэтому поиск более бюджетного ( не помойки) варианта там вполне оправдан. Ну а если совсем деньги девать некуда, можно и за 50/100 тыс за ночь брать. )
Ответить
А вы во многих отелях были? ;-)
Я чуток с вами не согласна, т.к. есть отели отличной лагуной, где совершенно нет обломков кораллов! В основном это острова, где рифа нет, либо он далеко. Например Ируфуши-идеальная лагуна по периметру острова! Тулагири так же, никаких обломков не замечено, хотя и риф близко. А по поводу цены, так чем она выше, тем лучше и береговая линия, в первую очередь!
Я чуток с вами не согласна, т.к. есть отели отличной лагуной, где совершенно нет обломков кораллов! В основном это острова, где рифа нет, либо он далеко. Например Ируфуши-идеальная лагуна по периметру острова! Тулагири так же, никаких обломков не замечено, хотя и риф близко. А по поводу цены, так чем она выше, тем лучше и береговая линия, в первую очередь!
Ответить
Галина, в немногих), но я всегда очень тщательно изучаю вопрос. Карты смотрю, снимки онлайн- там очень хорошо обычно все видно. Ну вот например Палм бич - лагуна огромная, глубокая, идеальная, но все равно нет нет, да и на самой идеальной стороне встретишь какие-нибудь мелкие кораллы, а на другой стороне, менее удачной, заход в воду обязательно хуже, так же и с косой - там раньше было 2 косы- одна огромная, длинная ( есть и сейчас) , другая поменьше - там и бар был был - ее полностью размыло сейчас. Это я все именно к этому говорила. На Иру фуши не была - мы можем только в детские каникулы, а это только зимой оправданно на новый год, а на новый год Иру фуши мало кто потянет. Но вашему компетентному мнению я очень всегда доверяю). Это согласитесь- выбор приемлемого по нормальной цене, да в нормальный сезон - крайне мал!)
Ответить
Кстати, Палм Бич, попали мы туда в 2012, но вот берег для меня, как не любительнице нырять и плавать с маской, идеален и гладко и бирюзово и глубоко метров через 10 на сансет, коса красивая, санрайз отстой, вообще остров не дорогой и сервис все нормально, и зелени очень много , а домики рядом с водой и романтические джунгли, а цена-реальная, особенно летом копеечная. Но в не погоду наш сансет дал мне прикурить шумом волн, что страх до сих пор сидит на далекие острова от аэропорта
Ответить
100
А что было, шторм? Настолько страшно? Мы были в январе в Палм бич, на стороне сансет. По ночам волны были слышны и довольно ощутимо, но утром никогда волн не было , ни разу, и погода всю неделю была отменная. Поэтому я и говорю, что период, когда можно наверняка рассчитывать съездить туда безболезненно очень короткий: летом вероятност! Ураганов, да и осенью тоже - -+ влажность увеличивается. Хотя цена летом и осенью конечно не сравнить.
Ответить
Мы были конец октября, первые два дня солнышко, потом не перестающийся дождь и ветер, посмотрели прогноз на три дня вперед , так еще хуже усиление ветра, такое, что я испугалась не улететь гидриком с острова, а катером вообще не реально, дохи на рейде так шкивало, мама не горюй, ни купаний, ни загораний, шторм и все тут, ночью шум волн сильный, днем чуть меньше, засыпала с закрытыми ушами и брызги волн доставали до бунгал, мне человеку вырасшему на море, такой шторм показался страшным, плюс остров в океане, вообщем у меня истерика и мы улетели раньше, пока не отменили полет гидриков, уезжала-плакала, так как это был наш первый совместный с мужем выезд на отдых, после длительного декрета и остров красивый, зеленый, созванивалась потом с соотечественниками с острова, сказали не погода так и была, правда гидрики летали порасписанию,поэтому я заболела Мальдивами в целом и все время захожу сюда для штудирования кто,где и как отдыхает, теперь выбрали Meeru на катере и Новый Год, цена конечно выше, но хочется мне
Ответить
А че д вы отзывы не читаете про октябрь? Это самый паршивый месяц! Мы тоже так попали, и я об этом писала. Так вы на гидрике, а мы на катере плыли в шторм обратно, это ужас был! На воонах прыгали так, я думала катер перевернется! Каждый прыжок и удар о волну отдавался в кобчике. Поэтому, никаких октябрей и если ноябрь, только в конце!
Ответить
На тот момент я отзывы особо не читала и была совершенно новенькой в этой теме и мне так хотелось путешествия и почему то считала,что на Мальдивах супер круглый год по погоде, и попали мы,удивляюсь как муж сейчас легко согласился опять в те края:)))) я одно поняла,потом еще поездив, и до Мальдив,что если нужен пляж и море,то только Мальдивы,ну можно конечно же и Карибы ( но перелет долгий для меня трусихи). Ккрасивее нет,а Тай отдыхает,пляжи как в Анапе
Ответить
А я наоборот кучу отзывов читала, типа " Мальдивы - курорт, куда можно ездить круглый год, с погодой может не повезти/повезти когда угодно")). Но все же, когда начинаешь лопатить больше инфы, оказывается, что январь-февраль все же - лучшие месяцы)
Ответить
Вот и я считала, что Мальдивы - рай круглый год, тем более когда человек долгое время не выезжал, хотелось скорее, да еще и на такое чудное место как Мальдивы, но попали с погодой, зато урок на будущее, тщательнее подготавливаться, по прогнозам смотрю в айфоне погоду почти каждый день, на Мальдивах пасмурно чуть ли не 70% в году, март солнечный
Ответить
Кстати, то что нам показыват погоду, в смысле, не всегда соответствует действительности. Да и все острова разные, какие-то дальше, какие-то ближе. Сколько раз смотрела погоду, писали дождь и пасмурно, а на самом деле небыло ни 1 дня с облаками!
Ответить
погода на Мальдивах разная на разных островах-иногда на севере постоянно дождь, а в Мале солнце и так далее. Мне в сентябре подарили поездку в отель Shangrila на 3 дня. улетала из солнечного Мале в купальнике и с настроем сразу нырнуть, ага- прилетела в долждь, и 3 дня и небольшими паузами лил дождь, изучала спа и занималась давингом, а позагорать не удалось(((
Ответить
Кстати, Ируфуши стоил совсем не дорого, по цене Тулагири. Только трансфер конечно в плюс, на гидрике, да и питание на завтраках. Не знаю, как сейчас будет, он сменил хозяина и название.
Ответить
Я смотрела на новый год- дорого
Ответить
110
Галина, ну билеты Эмирейтс я думаю тоже сейчас выкупать, 95 т. выходит, они предупредили, при возврате 300 евро снимут, если вдруг (тьфу. тьфу),тянуть не стоит???
Ответить
Думаю бронируйте! Дешевле не будет. Трансы и Аэрофлот вообще по 57 тыс. билет.
Ответить
Я Вас замучила, вариант вылета назад в Дубаи (там остановка на 2 дня) утром в 10.00 вылет из Мале и в 23.00, если утром, то удобнее по Дубаям походить еще, чем в Мале слоняться, но увезет ли катер так рано, чтоб успеть на регистрацию и посадку??? Или брать вечер, но отель нас вывезет в 12 часов с острова и прилет в 2 часа ночи в Дубаи
"Скоростные катера выполняют рейсы круглосуточно. Такие трансферы будут организованы отелем с учетом времени вашего прибытия и отправления. " На агоде выписка
"Скоростные катера выполняют рейсы круглосуточно. Такие трансферы будут организованы отелем с учетом времени вашего прибытия и отправления. " На агоде выписка
Ответить
Вы будете визу делать еще в ОАЭ?
Вывезет конечно! Нас в 6.30 утра с Кихада вывозили, но там сначала катер, потом самолетик. Тем более приписка, что круглосуточно!
Вывезет конечно! Нас в 6.30 утра с Кихада вывозили, но там сначала катер, потом самолетик. Тем более приписка, что круглосуточно!
Ответить
Значит разумнее брать утренний вылет и в Дубаях погулять лишние пол дня, чем в Мале. Да, о визе, на два дня берем в ОАЭ, ну это в декабре можно, сказали в Эмирейтс из Мале не выпустят назад , если визы не будет, типа не рискуйте, ставьте заранее, хотя мы когда улетели раньше с ПалмБич на два дня и билеты поменяли из Мале, то и визы не было, дали там по прилету и мы затусили еще два дня в Дубаях
Ответить
Канухура приглянулся своей огромной лагуной без всяких волнорезов и хорошим входом в воду наличием детского клуба. Читала что он довольно старый. А как там с приватностью вилл и глубиной лагуны, чтобы не по колено а хотя бы по грудь. Может там еще какие засады есть? В идеале хочется песчаного пола в основном ресторане и хорошего обслуживания. Еще нравится Кихаад но мне кажется там с приватностью совсем плохо - будут прям перед верандой ходить люди, а нам хочется чтобы был свой кусочек пляжа перед виллой да и обслуживание наверное в Кихааде похуже. Еще рассматривали Иру фуши, но там по картинкам кажется с приватностью не очень и нет детского клуба да и говорят еда очень дорогая а детского меню вроде нет. В общем не знаю даже что выбрать,посоветуйте.
Ответить
Да, Канухуру хвалят именно для отдыха с детьми. Ну староват, да, виллы близко расположены друг к другу, мелковатый остров, наверное поэтому с детьми там хорошо.
В Кихаде и в Ируфуши я была, и там с приватностью все окей! Можете мои фотки посмотреть, если не видели.
Мы на Ируфуши моих родителей брали, так мама все время удивлялась и спрашивала каждые пять минут: Галя, а где люди?:) На пляже - одни, в океане купались сами, и даже не видно людей было! Еда на Ируфуши есть разная по цене. Есть и по меню, есть и шведский стол с морепродуктами по вторникам, по 85 долл. с человека. До сих пор его вспоминаю!
В Кихаде у нас была вторая линия, мы с сестрой вечером сидели на веранде каждый вечер, и никого не видели, и никто не шастал! Так же ходили по острову, фоткались, купались везде, тоже практически сами.
В Кихаде и в Ируфуши я была, и там с приватностью все окей! Можете мои фотки посмотреть, если не видели.
Мы на Ируфуши моих родителей брали, так мама все время удивлялась и спрашивала каждые пять минут: Галя, а где люди?:) На пляже - одни, в океане купались сами, и даже не видно людей было! Еда на Ируфуши есть разная по цене. Есть и по меню, есть и шведский стол с морепродуктами по вторникам, по 85 долл. с человека. До сих пор его вспоминаю!
В Кихаде у нас была вторая линия, мы с сестрой вечером сидели на веранде каждый вечер, и никого не видели, и никто не шастал! Так же ходили по острову, фоткались, купались везде, тоже практически сами.
Ответить
Были в канухуре в марте-апреле, очень понравилось, трое детей 8, 6 и 1 год находили себе по душе развлечения. Детский клуб, площадка, есть чем накормить. Пляж хороший, вход хороший. Людей мы видели мало, хотя отель был забит, только в ресторанах. Еда в канухуре вышла дорого по сравнению с Таем, Сингом (это я последний год сравниваю только). Глубина там есть, если отплыть чуточку. Старшие дети были в восторге от поездки на катере к дельфинам и от снорклинга на рифе.
Ответить
Иру фуши один из лучших отелей для детей! детский клуб там есть, отличный, даже в ресторане пока родители кушают дети могут у них на виду побегать-там есть детский угол, в который постоянно много детей под присмотром и родители могут расслабиться.
Ответить
120
НЕ понимаю вообще детских клубов на Мальдах, наверное потому что ребенок в 4 лет отлично плавает и находит занятие и без клуба.
Иру фуши был по менеджменту лучше когда был Хилтоном. НО , сейчас там сделан ремонт и появились персональные бассейны у вилл.
Сам остров немного на мой вкус нресуразен -я не люблю ресторан не на пляже , а в глубине острова. Я люблю завтракать с видом на море :)) По еде средненько (сравниваем аналоги по звездности). В оно из посещений нам забыли заказать рыбалку, просто мы пришли а нас никто и не ждал :) Такие косяки не были при Хилтоне :) Но не смертельно. Главное почему можно мириться с неуклюжим рестораном, косяками менеджмента это наличие бассейна своего, хорошей лагуны, в несезон (лето) мало китайцев (кто знает тот поймет :))) И самое главное он полностью цена-качество. Т.е. не дерут лишнее, как например вообще ниочем Дусит (единственный отель с которого мне реально хотелось домой). Да не Конрад и не тем более Сонева, но заплатив за него вы не пожалеете ни о копейке. Он не 5, он очень хорошая 4-ка (может быть за 2 года что я там не была он и стал 5 опять :))) его рекомендую. Приватность там есть (не берите на санрайз и будет вам приватность :)
Иру фуши был по менеджменту лучше когда был Хилтоном. НО , сейчас там сделан ремонт и появились персональные бассейны у вилл.
Сам остров немного на мой вкус нресуразен -я не люблю ресторан не на пляже , а в глубине острова. Я люблю завтракать с видом на море :)) По еде средненько (сравниваем аналоги по звездности). В оно из посещений нам забыли заказать рыбалку, просто мы пришли а нас никто и не ждал :) Такие косяки не были при Хилтоне :) Но не смертельно. Главное почему можно мириться с неуклюжим рестораном, косяками менеджмента это наличие бассейна своего, хорошей лагуны, в несезон (лето) мало китайцев (кто знает тот поймет :))) И самое главное он полностью цена-качество. Т.е. не дерут лишнее, как например вообще ниочем Дусит (единственный отель с которого мне реально хотелось домой). Да не Конрад и не тем более Сонева, но заплатив за него вы не пожалеете ни о копейке. Он не 5, он очень хорошая 4-ка (может быть за 2 года что я там не была он и стал 5 опять :))) его рекомендую. Приватность там есть (не берите на санрайз и будет вам приватность :)
Ответить
Канухура это оооочень грамотно сделанный отель в плане когда все комфортно. НО -там был ремонт недавно и там после ремонта поменялся персонал и ...был случай когда просто забыли про трансфер и туристов не забрали.
Я была до ремонта, с приватностью там все ОК было. И там очень хорошая лагуна, грамотно расставлены рестораны (я люблю завтрак на песке столики чтобы были), красивый маленький островок.
Но вот такой нюанс с трансфером был и отель открестился от всего.
Я была до ремонта, с приватностью там все ОК было. И там очень хорошая лагуна, грамотно расставлены рестораны (я люблю завтрак на песке столики чтобы были), красивый маленький островок.
Но вот такой нюанс с трансфером был и отель открестился от всего.
Ответить
Здравствуйте. Галина, посоветуйте пож., а куда лучше поехать с детьми в июле, чтобы до отеля добираться на катере.
Ответить
А как погода в июле? Меня подруга уговаривает ехать с детьми. Понравился отель Сан Айленд Резорт. Все включено дороговато. Какие цены на еду и воду, и алкоголь? С собой, как я поняла, провозить нельзя. Какие еще отели посоветуете? Спасибо
Ответить
В июле не сезон, собственно, сезон там с конца ноября по апрель. Но люди едут кто когда может, так как и в сезон могут быть дожди, но в не сезон более вероятны дожди и ураганные ветры. Конечно, если первый раз, я бы не советовала летом туда, и в октябре тоже. Мы полетим в июле, так как выбора нет, всего неделю отдыха есть, и серебрянная свадьба, хотим именно там отметить.
Если поедете в июле, берите трансфер катер, это острова не дальние. В Сан не советую. Рассмотрите Тулагири. Там завтрак-ужин включен. Если хотите пообедать, шведский стол стоил 20 долл, но можно кушать и по меню, суп, паста, пицца, все в пределах 6-10 долл. Коктейли от 8 до 15, пиво 4-6 и тд. Чем дороже остров, и питание дороже, и алкоголь.
Если поедете в июле, берите трансфер катер, это острова не дальние. В Сан не советую. Рассмотрите Тулагири. Там завтрак-ужин включен. Если хотите пообедать, шведский стол стоил 20 долл, но можно кушать и по меню, суп, паста, пицца, все в пределах 6-10 долл. Коктейли от 8 до 15, пиво 4-6 и тд. Чем дороже остров, и питание дороже, и алкоголь.
Ответить
Спасибо за информацию. У меня тоже нет другого времени, отпуск только в июле или августе. А какие отели посоветуете? А можно еще спросить про цены на воду и вино? А как все-таки дешевле: самим все бронировать или брать тур? Как показывает практика Европы - дешевле, если бронируешь сильно заранее, а времени осталось мало.
Ответить
Про отель я вам написала, берите Тулагири. И трансфер на катере, и цена хорошая, питание завтрак-ужин, отличная лагуна и хороший риф. Сейчас дешевле наверное тур уже брать. Нужно вам посчитать и сравнить, как выгоднее. Вода по 2 долл., вино за 20-30 можно было купить. Незнаю как сейчас, возможно цены изменились.
Ответить
Девочки! Галина, подскажите, запуталась.
Планировали месяц в Тае весь бюджет 200 на троих с билетами эмирейтс или этихад, 25.06-25.07 +-10дней. НО. Загорелись Мальдивскими островами. Хоть реально в бюджет втиснуться сроком в месяц? Условия предпочтительны такие: можно без питания и с возможностью кафе поблизости или готовить самой. Семья с ребенком 9лет, пляж приятный, заход в воду хороший. Желательно не менее 3* , можно с завтраком, а ночью не гудеж. Не охринеем мы там за месяц, с учетом большого Тая и островка Мальдив? В Тае были, авто брали, на месте не сидели, а на острове придется в одной поре. Надо ли оно вообще такое?
Большое желание поехать на месяц на море, есть отпуск и его надо реализовать. Вот кудаааа ??
Бюджет озвучен, очень жду отзывов.
Планировали месяц в Тае весь бюджет 200 на троих с билетами эмирейтс или этихад, 25.06-25.07 +-10дней. НО. Загорелись Мальдивскими островами. Хоть реально в бюджет втиснуться сроком в месяц? Условия предпочтительны такие: можно без питания и с возможностью кафе поблизости или готовить самой. Семья с ребенком 9лет, пляж приятный, заход в воду хороший. Желательно не менее 3* , можно с завтраком, а ночью не гудеж. Не охринеем мы там за месяц, с учетом большого Тая и островка Мальдив? В Тае были, авто брали, на месте не сидели, а на острове придется в одной поре. Надо ли оно вообще такое?
Большое желание поехать на месяц на море, есть отпуск и его надо реализовать. Вот кудаааа ??
Бюджет озвучен, очень жду отзывов.
Ответить
130
Я не совсем поняла, вы хотите на месяц на Мальдивы за 200 тыс. на троих?
Если это так, то в эту сумму вы точно не уложитесь, на 10-15 дней максимум. И при всей моей любви к Мальдивам, месяц там точно делать нечего, устанете! Там оптимально 7-10 дней, на мой взгляд!
А готовить вы на Мальдивах собрались?
В Мексику и Доминикану на все включено можно уложиться на 10-15 дней тоже.
Если это так, то в эту сумму вы точно не уложитесь, на 10-15 дней максимум. И при всей моей любви к Мальдивам, месяц там точно делать нечего, устанете! Там оптимально 7-10 дней, на мой взгляд!
А готовить вы на Мальдивах собрались?
В Мексику и Доминикану на все включено можно уложиться на 10-15 дней тоже.
Ответить
Да, мне надо на месяц на море и желательно уложиться в 200, ну 220. Могу готовить, можно без питания в отеле, можно домик-лачугу, можно кондо, я уже запуталась в выборе, только тай подходит в сумму-даты. Подскажите еще хоть что-то. Спасибо.
Ответить
Да какие проблемы. Агода вам в помощь. Забиваете в поиске свои параметры и ищите. На агоде есть Мальдивы с отелями гест хаусами - на островах с местным населением. То есть там не будет классической схемы: " остров=1 отель". Там реально дешево. Может вам и подойдет. Посмотрите , там с картинками и описанием, и наличием мест на ваши даты.
Ответить
Да нет, на фото прям загорают-загорают!) но то реклама, я понимаю), при таких ценах конечно ничего хорошего там быть не может в представлении именно " рай".
Ответить
Ой, я вас умоляю, только не гесты на Мальдивах, как вам советуют ниже! Это уже не Мальдивы будут и не Рай, а какое-то г...но! Лучше съездить туда в сезон, на дней 7-10, и быть в экстазе, чем обплеваться и больше туда ни ногой!
Посмотрите еще Куала-Лумпур и Перхентианы. Там сезон, море обалденное, совместите экскурсионку с пляжником! У Трансаэротурс смотрите, есть готовые туры, но там самое большее на 16 дней, просто возьмите 2 по 14 или 16 дней.
Посмотрите еще Куала-Лумпур и Перхентианы. Там сезон, море обалденное, совместите экскурсионку с пляжником! У Трансаэротурс смотрите, есть готовые туры, но там самое большее на 16 дней, просто возьмите 2 по 14 или 16 дней.
Ответить
Галина, Вы напрасно, почитайте требования: домик лачугу, готовить можно самим. И 200 тыс на месяц.( на троих)... Только гесты могут удовлетворить именно эти параметры именно на Мальдивах.
Ответить
Да это понятно, и то в 200 еле войдут без питания, либо с завтраком. Но нужно ли оно, гест, Мальдивы, готовка, паршивый пляж - это не сочетаемо! Лучше уж в Таи, так хоть пойти есть куда, а то за месяц в таких условиях опупеешь!:)
Ответить
Согласна. Мне кажется, Мальдивы - это такой яркий, но недолгий отдых, максимально шикарный . 10 дней, 2 недели максимум, если брать семью из 3 человек. Ну может фанаты дайверы могут там и месяц провести:), это уж смотря зачем людям так надолго нужны именно Мальдивы.:) Ведь дайверам только глубина и впечатления от моря могут заменить все эти " а куда пойти", а вот простым обывателям вряд ли.
Ответить
Галина
спасибо за мнение мне понятно все и или ошибки в том числе. Теперь смотрю на Бали смогу ли подобрать что-то там?
спасибо за мнение мне понятно все и или ошибки в том числе. Теперь смотрю на Бали смогу ли подобрать что-то там?
Ответить
140
Бали как вариант, только пляжный отдых там на троечку, то волны, то отливы-приливы... Посмотрите, посчитайте! А еще как вариант Доминикана, на 22 дня на троих взрослых 250 а на 2 взр плюс ребенок 220. Мне кажется, отличный вариант, с шикарным океаном и ол инклюзивом!
Ответить
Спасибо. Значит, рассматриваю Доминикану, Бали, Филиппины. А Таи на случай если везде заверну. Очень впечатлена Филиппинами, но боюсь, т.к не знаю о них, сравним ли с Таем в бюджете, питании, отношении, погоды, море, питания?
вот не поверите и осудите меня за безрассудство, вы же планируете поездку заранее, но нам надо выезжать уже через 14 дней, а у меня ровным счетом ничего не решено!:'( Билеты тают, в иных местах их и нет уже. Что мне делать ума не приложу. Сижу в отчаянии читаю форумы и не нахожу ответа, а посоветоваться не с кем. Понимаю, что надо было заранее штудировать все, но было некогда совершенно, а теперь, чую , поздно?
вот не поверите и осудите меня за безрассудство, вы же планируете поездку заранее, но нам надо выезжать уже через 14 дней, а у меня ровным счетом ничего не решено!:'( Билеты тают, в иных местах их и нет уже. Что мне делать ума не приложу. Сижу в отчаянии читаю форумы и не нахожу ответа, а посоветоваться не с кем. Понимаю, что надо было заранее штудировать все, но было некогда совершенно, а теперь, чую , поздно?
Ответить
Езжайте в Тай и не парьтесь. Просто и надежно.
Ответить
Ну в Тай это на Самуи, и это перелет через Бангкок, не лучший вариант сейчас с их комендантским часом и на островах тоже.
Ответить
Галина, почему Тай только на Самуи? На материковом Тае нет отдыха нормального? Смотрю на городок Хуа Хин, там (по картинкам и отзывам на винского) неплохой пляж. Самуи еще добраться надо это надо учитывать что там либо ехать либо лететь еще и назад так же, это если арабскими лететь до Бкк.
Ответить
Потому что там летом нет дождей. А в Хуахине как раз дождливый сезон летом!
Знаю, многие там отдыхают, снимая апартаменты на длительное время. Но пляж и море мне там совершенно не нравится!
Знаю, многие там отдыхают, снимая апартаменты на длительное время. Но пляж и море мне там совершенно не нравится!
Ответить
Галина, а Куала-Лумпур и Перхентиана это одна и та же Малайзия или или то или то? Простите за темноту:-о
Ответить
Здравствуйте. А не могли бы там что-то посоветовать для отдыха с детьми. Спасибо.
Ответить
150
Здравствуйте!:)
Вы хотели бы отели, где есть детский клуб? В принципе, там все подходит для отдыха с детьми! Все еще зависит от бюджета на поездку, так как разброс цен очень большой!
Вы хотели бы отели, где есть детский клуб? В принципе, там все подходит для отдыха с детьми! Все еще зависит от бюджета на поездку, так как разброс цен очень большой!
Ответить
Вряд ли тк перелет дорогой 75-80 тр минимиум да еще и если гидроплан то тоже на троих как минимум 50 тр вот только на транспот 130 тр. остается 70 тр если на 3 недели это 3300 тр на день те 100 долларов в сутки на номер и проживание.мне кажется нереально. Reethi Beach Resort 4 очень хороший остров и довольно большой и недорогой в июле совсем, но с таким бюджетом на 2 недели туда сможете поехать. Еще Sun Island посмотрите он немного подороже но туда трансфер гораздо дешевле. Это очень большой остров и первый раз на Мальдивах там обычно нравится. Вообще советую позвонить в туроператор и озвучить свой бюджет и послушать что они вам могут предложить.
Ответить
Спасибо за ответ. Очень убедительно! Прочитала свою ветку и поняла, что нереально. Конечно, лачужку это я дала маху, не смогла б я так выживать месяц. Да и бюджет.
Спасибо за твердость ответа, все верно. Надо искать еще варианты. Может, Бали?
Спасибо за твердость ответа, все верно. Надо искать еще варианты. Может, Бали?
Ответить
Скажите, а как на Fihalhohi, кто ездил в этот отель? Цены более чем демократичные. В чем подвох?
Ответить
Бюджетный отель, старенький, ему 30 лет уже. Пляжная линия очень маленькая, только с одной стороны, практически, от этого кучность на пляже, нет уединения.
В принципе, если вас устраивает по цене, можете ехать, сильно страшного ничего нет.
В принципе, если вас устраивает по цене, можете ехать, сильно страшного ничего нет.
Ответить
А если сравнить его с. Тулагири? По цене-то он вдвое дешевле Тулагири, и вроде как про Тулагири тоже писали, что остров крошечный, и уединения нет. Не определилась, смущает невысокая цена на первый отель. Убедилась не раз. , что дешево - хорошо не бывает.
Ответить
Тулагири выше классом, там я была 2 раза, на счет уединения не беспокойтесь, настоящие Мальдивы! Дело в том, что не важно, на сколько крошечный остров, важно сколько там вилл понатыкано, и самое главное, пляжная полоса чтобы была. В Тулагири она вокруг острова широкая, а в Филалхохи, нет. А вообще, Мальдивы волшебное место, там народ растворяется!:)
Ответить
Спасибо, я примерно так и думала)
Ответить
в Fihalhohi только один минус-сложно забронировать, он очень популярен у европейцев, пляж не уже чем у Thulhagiri и Sun island. Номера старые и питание скромненькое, а еще номера сгруппированые в блок некоторые
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, а возможно ли уложиться в бюджет 70-80 тыс.на 10 дней в октябре, в нормальном отеле с хорошим пляжем и заходом в воду? Основные требования к отелю: кондиционер, ТВ, ресторан или кафе. Нас 2: я и ребенок 4 года. Может самостоятельно бронировать подешевле будет, чем покупать тур?
Ответить
160
Мне кажется, нельзя. У нас больше 500 тысяч на четверых вышло.бронировали самостоятельно. Одни билеты на самолёт обошлисьболее 100 тысяч. Если поделить на пополам, все равно не менее 200 на двоих, думаю, нужно...
И знакомые говорили,что на двоих им сейчас горящий тур за 250 предлагали...
И знакомые говорили,что на двоих им сейчас горящий тур за 250 предлагали...
Ответить
Это цена только самого дешевого отеля. А еще трансфер, перелет.
Ответить
Возможно в 100 тыс на неделю в отель Бандос. с перелетом, трансфером и на завтраках. Но только в начале октября, тк, в конце, каникулы и цены выростут. Это если самостоятельно все купить. Может тур быть дешевле, позвоните в Трансаэротурс, пусть вам посчитают. Я ездила самое дешевое туром за 80 на двоих, на неделю в Тулагири.
Ответить
Да я и собиралась в начале октября. А самой не дешевле выйдет? Смотрю - билеты можно по 24000 взять. В плане отеля больших претензий нет, готовы к спартанским условиям. У меня только 3 варианта отдыха: Китай, Вьетнам и Мальдивы, больше никуда нельзя.
Ответить
Ну да, Катарами есть с неудобной 7 часовой стыковкой, 48, а Трансаэро 53 прямой на вас. Отель на агоде Бандос и трансфер катером около 50 с налогами, самый дешевый вариант. Это я вам посчитала самостоятельно если все покупать, 100 на неделю. А если тур, возможно дешевле, позвоните, пусть вам посчитают, и сравните, как выгоднее.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что же делать???
Хотелось попасть на Новый Год (а точнее, сразу после него) на Мальдивы в какой-нибудь совсем-совсем дешёвый отель, но с красивым рифом. Выбрала Fihalhohi, как запасной вариант были Эмбуду и Бийяду. Бюджет на троих (ребенку 12, я так понимаю - он уже adult по цене) - 250 тысяч. Судя по ценам, которые мне попадались в интернете за прошлый год, мы вполне вписывались в эту сумму.
И вот на сайте у Мальдивианы появились первые предложения по раннему бронированию. Мама дорогая! Фихалохи, так же как и других трёшек, у них нету, а то, что есть - на порядок выше прошлогодних цен! Тез-тур и другие говорят, что цены будут не раньше сентября. Но какие они будут????!!!
Решила попробовать забронировать тур самостоятельно.
Бросилась смотреть агоду и букинг - нет на эти даты номеров! Ни в одном из трех выбранных отелей. Написала непосредственно в отель Fihalhohi - ответили, что у них всё на эти даты продано турфирмам. Посмотрела, сколько стоят отдельно авиабилеты - впала в лёгкую панику. Со 2-3 по 10 января прямые рейсы уже за 60.000, если сдвинуться на 31 и встречать НГ в самолете - то 58000. Рейсы с пересадками тоже отнюдь не дешевые.
Или, может быть, я не знаю каких-то специальных сайтов с авиабилетами? Где их покупают?
Я просто набирала в поисковике что-то вроде "авиабилеты купить", и нашла такие сайты как энивейэнидей, гоавиа, авиасейлс. Может, это что-то не то?
Сейчас читаю этот форум и понимаю, что, видимо, уже поздно самостоятельно бронировать?
Есть ли шанс, что у туроператоров уже сейчас выкуплены билеты, и их цена в сентябре будет ниже, чем на билетных сайтах в общем доступе? Или если цена билета дойдёт до 100 000, то турфирмы и будут радостно продавать их по этой же цене?
Ждать горящих туров нет возможности, потому что это путешествие - подарок, и дарить надо 2 октября.
Расслабиться и ждать начала бронирования у турфирм? Или быстрей хватать билеты за 58.000? А что потом? В этом случае у туроператора можно будет купить отдельно отель без перелёта?
Извините, если вопросы идиотские, никогда ещё не занималась самостоятельным бронированием, не очень пока представляю, как это всё устроено.
P.S.
Читаю отзывы за прошлый год, вижу фразы "билеты Москва-Мале стоили 31000 на двоих". Ну как так? Доллар же упал сейчас, почему же такие цены? прямо плакать хочется...
Хотелось попасть на Новый Год (а точнее, сразу после него) на Мальдивы в какой-нибудь совсем-совсем дешёвый отель, но с красивым рифом. Выбрала Fihalhohi, как запасной вариант были Эмбуду и Бийяду. Бюджет на троих (ребенку 12, я так понимаю - он уже adult по цене) - 250 тысяч. Судя по ценам, которые мне попадались в интернете за прошлый год, мы вполне вписывались в эту сумму.
И вот на сайте у Мальдивианы появились первые предложения по раннему бронированию. Мама дорогая! Фихалохи, так же как и других трёшек, у них нету, а то, что есть - на порядок выше прошлогодних цен! Тез-тур и другие говорят, что цены будут не раньше сентября. Но какие они будут????!!!
Решила попробовать забронировать тур самостоятельно.
Бросилась смотреть агоду и букинг - нет на эти даты номеров! Ни в одном из трех выбранных отелей. Написала непосредственно в отель Fihalhohi - ответили, что у них всё на эти даты продано турфирмам. Посмотрела, сколько стоят отдельно авиабилеты - впала в лёгкую панику. Со 2-3 по 10 января прямые рейсы уже за 60.000, если сдвинуться на 31 и встречать НГ в самолете - то 58000. Рейсы с пересадками тоже отнюдь не дешевые.
Или, может быть, я не знаю каких-то специальных сайтов с авиабилетами? Где их покупают?
Я просто набирала в поисковике что-то вроде "авиабилеты купить", и нашла такие сайты как энивейэнидей, гоавиа, авиасейлс. Может, это что-то не то?
Сейчас читаю этот форум и понимаю, что, видимо, уже поздно самостоятельно бронировать?
Есть ли шанс, что у туроператоров уже сейчас выкуплены билеты, и их цена в сентябре будет ниже, чем на билетных сайтах в общем доступе? Или если цена билета дойдёт до 100 000, то турфирмы и будут радостно продавать их по этой же цене?
Ждать горящих туров нет возможности, потому что это путешествие - подарок, и дарить надо 2 октября.
Расслабиться и ждать начала бронирования у турфирм? Или быстрей хватать билеты за 58.000? А что потом? В этом случае у туроператора можно будет купить отдельно отель без перелёта?
Извините, если вопросы идиотские, никогда ещё не занималась самостоятельным бронированием, не очень пока представляю, как это всё устроено.
P.S.
Читаю отзывы за прошлый год, вижу фразы "билеты Москва-Мале стоили 31000 на двоих". Ну как так? Доллар же упал сейчас, почему же такие цены? прямо плакать хочется...
Ответить
31 тыс на двоих-это вранье! Такого не бывает!
По 60 тыс билет, нормальная практика у авиакомпаний, мои друзья на майские езлили так.
Мальдивиана дорогая, смотрите Трансаэротурс, у них есть цены. С 27 декабря на неделю Бандос( риф хороший), на вас 280, Тулагири( риф прекрасный) 300.
С 31 уже дороже, с 3.01 еще, Бандос уже 321, Тулагири 336 на неделю.
С 30.12 по 8.01 есть Карарские авиалинии по 37 тыс билет, 3 билета 106 тыс.
https://www.anywayanyday.com тут смотрите билеты, а покупайте на сайте ак.
На агоде Рити бич 122 тыс без налогов на 8 ночей с 31 по 8, ну и плюс трансфер на гидрике 30 тыс, получается 250, с налогами будет тыщ 280. Байяду 120 налогами и доп. Кроватью, на полном пансионе, и трансфер на всех 410 долл, в итоге выйдет 245. Так что, не все так страшно!))
По 60 тыс билет, нормальная практика у авиакомпаний, мои друзья на майские езлили так.
Мальдивиана дорогая, смотрите Трансаэротурс, у них есть цены. С 27 декабря на неделю Бандос( риф хороший), на вас 280, Тулагири( риф прекрасный) 300.
С 31 уже дороже, с 3.01 еще, Бандос уже 321, Тулагири 336 на неделю.
С 30.12 по 8.01 есть Карарские авиалинии по 37 тыс билет, 3 билета 106 тыс.
https://www.anywayanyday.com тут смотрите билеты, а покупайте на сайте ак.
На агоде Рити бич 122 тыс без налогов на 8 ночей с 31 по 8, ну и плюс трансфер на гидрике 30 тыс, получается 250, с налогами будет тыщ 280. Байяду 120 налогами и доп. Кроватью, на полном пансионе, и трансфер на всех 410 долл, в итоге выйдет 245. Так что, не все так страшно!))
Ответить
Спасибо большое! А я как увидела цены с 3 января,даже и не стала смотреть на сам НГ, подумала, что это ещё дороже. А оно вон как!
Правильно я поняла, что всё-таки лучше сейчас бронировать, что есть, а не ждать, когда у Тез-Тура Фихалохи появится?
Правильно я поняла, что всё-таки лучше сейчас бронировать, что есть, а не ждать, когда у Тез-Тура Фихалохи появится?
Ответить
Не нужно никакое Филалхохи, Тулагири гораздо лучше! Сейчас покупайте, потом цены вырастут. На НГ минимум 300 тыс Мальдивы всегда стоят, и то не лучшие острова, поэтому , как говорится, куй железо, пока горячо!))
Ответить
все туроператоры дешевые, если смотреть определенные отели в них. У трансаэротурс гарантированые номера в Тулагири и Ангаге-у них эти отели дешевле, у Корала все отели цепочки Chaya, у Мальдивианы Meeru, Vilamendhoo, Veligandhoo, у тезиков Kurumba,Fun, Sun, Holiday лучшие цены, у Натали турс(т.к. они самые молодые) Sun, у sun trevels иру фуши, у интур мальдивс- 4 seasons, у Пегаса не найдете контрактов на отели выше чем иру фуши, но sun у них хорошее предложение. Плюсы когда вы берете у туроператоров-вы прилетаете в их руки, вас встретят и прочее, все организуют, заболеете-вылечат, отели у каждого туроператора свои и неправильно судить дешевость оператора только по отелям которые на гарантии в другом туроператоре. это как судить рыбу по тому как она лазает по деревьям
Ответить
170
Не нужно сказки рассказывать, в этом топе не дураки сидят. Заболеют-вылечат, это вы о чем? О дешевой страховке, которой страхуют то? Самостоятельно можно затраховаться в проверенной страховой, уж там то точно окажут помощь, если понадобится. И летать на Мальдивы, да и в другие страны, нужно без то, а в свете банкротст, тем более!
Ответить
В этом году другие цены. На новый год точно. В прошлом летели на. Н/г катарами, на троих 80 тыров билеты и заказывала их в конце мая. В этом уже в апреле на тот же самолет на 10 тыров/ на одного дороже. В мае еще дороже. Вчера смотрела наш рейс - 1 пересадка- 69.300 тыс/чел.( в апреле оплачивали его же 37 000 / чел.и еще скидки). А у Трасаэротурс смотрели? У них вроде как бывают бюджетные предложения?
Ответить
Ага, посмотрела Трансаэротурс. Почему-то ОЧЕНЬ сложно перешагнуть психологическую планку цены в 300 000. Мозг сопротивляется не по-детски :) Родственники недавно Ауди за 300 тыс. купили, не новую, правда.
Хотя... это тост! "Так выпьем же за то, чтобы нашей самой большой проблемой был выбор, куда потратить триста тысяч!" :)
Хотя... это тост! "Так выпьем же за то, чтобы нашей самой большой проблемой был выбор, куда потратить триста тысяч!" :)
Ответить
Я в апреле взяла билеты на 1 января Турецкие авиалинии по 31 000 тыс. на человека и в апреле забронировала отель, и уже тогда выбор был не большой.
Ответить
Ну сейчас по 37, тоже неплохой вариант Катарами. Да и отели есть. Вы в какой, в этот раз?
Ответить
Я тоже в шоке. В прошлом году бронировала в июле Аэрофлот за 56, потом трансаэро выдали дешевле, перед самым нг цены стали еще ниже. И даже наш отель подешевел. В этом году никак не могу решиться купит. Так дорого! Может к НГ тоже все подешевеет?
Ответить
Дешевле на новый точно не будет. Если только какие нибудь горящие? А что. Визы все равно не надо. Может Вам стоит подождать? Сейчас Вы все равно время упустили- апрель-май - еще нормально бронировать, дальше - все только выше.
Ответить
у меня большой опыт бронирования и заранее и горящих, так что можете мне не рассказывать :))) Говорю как было в прошлом году. Можно было сэкономить тысяч 20, взяв и билеты и отель непосредственно перед поездкой. Несмотря на НГ. Поэтому буду ждать "чуда" и в этот раз.
Ответить
будет. Но!) прошлогодние цены вряд ли будут)
Ответить
Я отель для прошлой поездки бронировала примерно в это время. Сейчас посмотрела. Очень цены выросли, непропорционально курсу!
Ответить
180
В этом году пипец цены. Сделала выбор в пользу Сейшейл. Хоть и рулетка с погодой, но по цене значительно лучше.
Ответить
Посоветуйте отель на Мальдивах, где есть хорошая детская площадка или даже детский клуб. Похоже я пытаюсь совместить несовместимое: папе нашему нужен полноценный релакс, а ребенку помимо моря, рыбок еще желательно горки, лазилки, ну и,безусловно, общение с детьми не помешает. Такое возможно на Мальдивах?
Ответить
в отеле kurumba есть русская сотрудница в детском клубе,обычно в многих отелях есть детский клуб. мне понравился в иру фуши детский клуб, в анантаре, в конраде, в нияме, в лили бич, в one&only. но русская нянечка только в курумбе
Ответить
А как вы думаете, где больше шансов встретить соотечественников, а ещё лучше - соотечественников с детьми? Чтобы общительный молодой человек 12 лет не зачах от тоски? Если брать Бандос, Тулагири или Рити Бич?
Ответить
Как повезет! По рейтингу островов Тулагири, Рити, Бандос. Решать вам! Будет сноркать, не зачахнет!))
Ответить
В Бандосе было много русских детей, отдыхали в марте, а в Туллагири очень мало и в основном дети маленькие были.
Ответить
Добрый день. Хотим на НГ на Мальдивы, посоветуйте отель бюджетно, но достойно на 3(реб.15 лет)+1 (10 лет)
Ответить
Скажите пожалуйста, а на Мальдивах горок нет нигде?
Ответить
190
эээээ..... Мальдивы это релакс, какие горки?!?! Поезжайте в Турцию
Ответить
а в Сани нет разве? Про него писали, что прям Турция)
Ответить
что такое Сани?
Ответить
Сан. Сан Айленд
Ответить
нет(
Ответить
В Сан Айленд нет горок.
Ответить
нужны вам горки со спуском в воду или как в советских дворах в песочек? если детские горки с приземлением в песочек, то Vilamendhoo и другие отели где побольше детский клуб. если из виллы корка в воду , то только sheval blanc. но там только в 1 категории вилл они были-отдельно надо спрашивать, но отель оооочень дорогой
Ответить
Водные горки имела ввиду.
Ответить
Ну еще и в Соневе есть, но там стоит дорого
Ответить
200
Отель Адараан (тот, что несколько отелей на острове и 4*)? Совсем плохой?
Ответить
лучшие в цепочке адаранов-медуфуши и вааду, у всех остальных проблемы с пляжем, а в ХУДУРАНФУШИ(название говорящее) полный пип.ц с пляжем
Ответить
Всем привет! Вчера вернулась с Мальдив. Была в Safari Island Resort & Spa. Отличный маленький остров, отель на твердую 4, шикарный риф! Раньше назывался Дони Мигли где было всего 6 вилл, но стоил 500 тыс. в сутки. Хозяева те же, что и у Ангаги и Тулагири. Номерной фонд похож, но здесь большей площади.
Скоро напишу обзор подробный!)) Да, с погодой просто повезло, вот тебе и не сезон!
Скоро напишу обзор подробный!)) Да, с погодой просто повезло, вот тебе и не сезон!
Ответить
Галина, расскажите) Дорогой отель? сколько он бы мог стоить на 2+1 в зимний сезон?
Ответить
Нет, не дорогой, в той же ценовой категории что и Тулагири и Ангага к примеру. Нам на неделю на 3 взрослых отель обошелся 118 тыс. рублей., питание завтрак-ужин. Гидросамолет 350 долл. взрослый и 175 ребенок.
Смотрите на агоде на ваши даты.
Смотрите на агоде на ваши даты.
Ответить
ЭЭЭ, так как же. Тясача долларов только гидрик. А еще ж самолет на троих. Или Вы без питания? Вы от турагентства? скидки? не пойму, почему так дешево... У нас Тулагири на НГ 2+ маленький реб. на НВ, бронир-ли на агоде, вышел порядка 176 тыс. за 6 ночей + катары 100 тыс на троих. И еще на месте за катер доплачивать, и, видимо, за новогодний стол. Но это к делу не относиться. Меня просто поражает сумма 118. за троих взрослых!!
Ответить
118 только отель на неделю с питанием завтрак-ужин. Вопрос был про отель. Бронирую все сама. Гидрик и был 40 тыс. на троих, а билеты купила по 23 тыс. аэрофлотом. Но это же все не на НГ мы только прилетели.
Ответить
Да, понятно теперь, спасибо.
Ответить
а Вы заранее аэрофлотовкие билеты брали?
Ответить
210
Галина, добрый день! Отзыва и фотографий еще нет? Очень хочется посмотреть и почитать :) Мне, правда, пока по состоянию здоровья самолет нельзя, но если врач разрешит, то первым делом снорк-снорк-снорк :)
Ответить
Алён, здравствуй! Еще нет, но скоро начну. Сегодня выложила пост о нашем событии на острове, можно посмотреть в ЖЖ. ))
Я только на той неделе про круиз закончила, теперь очередь Мальдив!
Я только на той неделе про круиз закончила, теперь очередь Мальдив!
Ответить
Посоветуйте недорогой отель из нормальных с трансфером недорогим на самолете( 420 дол. дорого) или на катере.
Ответить
Галина, а он дешевле Рити, что-то я цен на него на НГ не найду.
Ответить
Доброго времени суток!
Дорогие знающие форумчанки)) подскажите, пожалуйста, в какое время года (месяц) и какой отель выбрать.))) Что бы все было без подвохов и не очень дорого. Я там ни разу не была, но очень хочется. Если все бронировать самой, то какую выбрать лучше авиакомпанию, есть ли пряме рейсы? И как от аэропорта добираться до отеля? И как этот трансфер заполучить)) Расскажите, пожалуйста, все все все))
Спасибо огромное!
Дорогие знающие форумчанки)) подскажите, пожалуйста, в какое время года (месяц) и какой отель выбрать.))) Что бы все было без подвохов и не очень дорого. Я там ни разу не была, но очень хочется. Если все бронировать самой, то какую выбрать лучше авиакомпанию, есть ли пряме рейсы? И как от аэропорта добираться до отеля? И как этот трансфер заполучить)) Расскажите, пожалуйста, все все все))
Спасибо огромное!
Ответить
Можно лететь с конца ноября по апрель. Январь-февраль самый пик!
Аэрофлот и Трансаэро летают туда прямыми.
Отели смотрите на agoda.ru подбирайте на свои даты по своему бюджету. Трансфер либо на катере, либо на гидросамолете. Гидрик обычно стоит от 350 до 500 долл. с человека. Платить за него либо заранее, либо на месте, в любом случае, отель с вами свяжется по этому поводу.
Аэрофлот и Трансаэро летают туда прямыми.
Отели смотрите на agoda.ru подбирайте на свои даты по своему бюджету. Трансфер либо на катере, либо на гидросамолете. Гидрик обычно стоит от 350 до 500 долл. с человека. Платить за него либо заранее, либо на месте, в любом случае, отель с вами свяжется по этому поводу.
Ответить
220
Спасибо за ответ! А можео я еще задам немного вопросов))
1. В мае-июне там вообще делать нечего?
2. Вы могли бы посоветовать какие-то определенные отели? я так понимаю Вы там часто бываете)) Как я поняла из топа, там не везде хороший вход в воду, есть кораллы. Хотелось бы хороший вход, что бы без обуви, ну и что бы хоть по горло воды было))
3. Про трансфер вопрос еще у меня и про отель. Там есть расско говорящие? Я не знаю языка вообще никакого((
1. В мае-июне там вообще делать нечего?
2. Вы могли бы посоветовать какие-то определенные отели? я так понимаю Вы там часто бываете)) Как я поняла из топа, там не везде хороший вход в воду, есть кораллы. Хотелось бы хороший вход, что бы без обуви, ну и что бы хоть по горло воды было))
3. Про трансфер вопрос еще у меня и про отель. Там есть расско говорящие? Я не знаю языка вообще никакого((
Ответить
Это как попадешь, предсказать невозможно. Друзья были в том году в мае, заливало, в этом солнечно постоянно.
Да, есть острова, где заходить в воду только в тапках. Ну и то не на всем острове, расчищают несколько мест. Но это не хорошо, так как придется ходить плавать именно туда, а поэтому и народу больше в одном месте получается. И Мальдивы предполагают ленивый отдых, вышел из своего бунгало, 5 шагов и океан, а не ходить еще куда-то там!))
Многие любят острова со снорком, многие без.
Из тех островов что я была, могу посоветовать Тулагири. Не сильно дорого, трансфер на катере 20 минут. Отличная лагуна и хороший риф, для любителей. The Sun Siyam Iru Fushi(мы были, когда он был еще Хилтон Ируфуши), отличный остров и отель без снорка. Лагуна идеальная. Но трансфер на гидросамолете 450 долл. с человека. Недавно вернулась из Сафари Айленд. Нам понравился, т.к. маленький остров, лагуна везде хорошая, риф шикарный. Перелет на гидрике 350 долл.
В Медупару много русских, все включено, перелет на гидрике, и риф есть и лагуна, хорошо купаться везде.
В Ируфуши была русская девочка на рецепшен, в Тулагири 1 раз видела, но она только расселяла туристов.
Можно и без языка, загрузите себе онлайн переводчик, если нужно словами объясните что нужно.
Да, есть острова, где заходить в воду только в тапках. Ну и то не на всем острове, расчищают несколько мест. Но это не хорошо, так как придется ходить плавать именно туда, а поэтому и народу больше в одном месте получается. И Мальдивы предполагают ленивый отдых, вышел из своего бунгало, 5 шагов и океан, а не ходить еще куда-то там!))
Многие любят острова со снорком, многие без.
Из тех островов что я была, могу посоветовать Тулагири. Не сильно дорого, трансфер на катере 20 минут. Отличная лагуна и хороший риф, для любителей. The Sun Siyam Iru Fushi(мы были, когда он был еще Хилтон Ируфуши), отличный остров и отель без снорка. Лагуна идеальная. Но трансфер на гидросамолете 450 долл. с человека. Недавно вернулась из Сафари Айленд. Нам понравился, т.к. маленький остров, лагуна везде хорошая, риф шикарный. Перелет на гидрике 350 долл.
В Медупару много русских, все включено, перелет на гидрике, и риф есть и лагуна, хорошо купаться везде.
В Ируфуши была русская девочка на рецепшен, в Тулагири 1 раз видела, но она только расселяла туристов.
Можно и без языка, загрузите себе онлайн переводчик, если нужно словами объясните что нужно.
Ответить
"Трансфер либо на катере, либо на гидросамолете. Гидрик обычно стоит от 350 до 500 долл. с человека. Платить за него либо заранее, либо на месте, в любом случае, отель с вами свяжется по этому поводу. "
Галина, а я бронировала на Новый год в апреле на агоде, указывала, что нужен трансфер. Но отель со мной еще не связывался.( это нормально, или писать в отель?
Галина, а я бронировала на Новый год в апреле на агоде, указывала, что нужен трансфер. Но отель со мной еще не связывался.( это нормально, или писать в отель?
Ответить
Вы вводили данные прилета отлета в бронирование? Или форму они отправляют потом, там нужно указать. Без трансфера не останетесь, не переживайте!))
Ответить
Да , вводила) Спасибо)
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста , бронирую Reethi Beach напрямую в отеле. Прислали оттуда письмо с ценами, указана стоимость за номер + за трансфер на гидрике отдельно, не понятно то ли в одну сторону, то ли туда обратно нас 2взр. и ребенок ( Seaplane Transfers, return: USD 452.00 x 2 + USD 226.00 = USD 1130.00 ) Чтобы забронировать написали ,надо оплатить 3 ночи на ВВ и трансфер в одну сторону. И еще вопрос, обязательно через отель брать трансфер или можно как то на месте в Мале купить билеты либо на гидроплан либо внутренние авиалинии, как более экономично добраться в отель?
Ответить
А почему напрямую, дешевле получилось?
Трансфер только в отеле брать. На Рити не летают Мальдивские авиалинии, только гидрик.
Если забронируете на агоде, к примеру, то за гидрик будете платить в отеле, скорее всего.
Трансфер только в отеле брать. На Рити не летают Мальдивские авиалинии, только гидрик.
Если забронируете на агоде, к примеру, то за гидрик будете платить в отеле, скорее всего.
Ответить
На Агоде нет уже на февраль-март, остались только водники, нам нужна делюкс вилла. По цене напрямую выходит чуть дороже или также. Конечно на Агоде лучше бы было. Придется предоплату делать или другой отель бронировать. Хотя даже не знаю что смотреть из приличного, цены как то не радуют.
Ответить
Да, я посмотрела, цены выросли очень! Я 5 июля забронировала Рити на март по 3100 за сутки. Не знаю, поедем или нет, главное бронь есть без оплаты до конца февраля.
Ответить
Главное я тоже регулярно смотрела на Агоде наличие номеров, но какой то тормоз был, вот дозрела к концу августа, а номеров уже нет. Вы бич виллу забронировали наверное?
Ответить
230
Тогда вы рискуете попасть в "веселые" номера около технического пирса или без захода в океан ( сразу кораллы) - последне лучше тк вид хотя бы нормальный. Мы там 3 раза переезжали, чтобы бич-вилла в итоге нормальная была.
Ответить
Мы если поедем, то с друзьями, и это не имеет значение, но скорее всего не поедем туда, бронь пока висит без оплаты.))
Ответить
А мне кажется, как раз место, где сразу кораллы, намного тише и лучше. Ласты надеваешь и рыбок смотреть. А не там, где стоят де-люкс виллы- катамаран , лодки, бар, народ с детьми идет купаться:-)
Ответить
в рити бич летают местные авиалинии уже как года полтора. Здесь подвох вот в чем. Местные авиалинии например совершают перелеты например 7 раз за день и летают ночью и в непогоду, но летают строго по расписанию-задержитесь где-то улетят без вас и вам будут искать билеты на следующий рейс, если они будут. Гидрики не летают в плохую погоду и ночью, но обычно могут 10-30 минут подождать вас если у вас например с багаж на трансаэро поерялся(как пример). О времени перелета всегда известно в 7 вечера накануне заезда. Гидрик чуть дороже, процентов на 10-20, но вас на гидрике привезут прям к отелю, а на самолете еще 10 мин на лодке отеля ехать нужно. Гидросамолет делает иногда посадки в соседних отелях, а местные аваилинии напрямую в соседний с отелем аэропорт летит
Ответить
мы в свое время тоже их напрямую бронировали (так выходило дешевле), за гидрик цена туда-обратно, оставшуюся сумму взяли при заселении.
Ответить
А с вас тоже за три ночи предоплату брали или это сейчас такие правила новые? Я где-то читала что просто скан карты просили, а деньги при заезде платили.
Ответить
ДД,скажите,а сейчас стоит ехать с детьми?Или уже не реально попасть на нормальную погоду?Хотим старшей океан показать-рыб,акул и черепах :-) давно мечтает.
Ответить
240
Ох,никак не можем определиться :-(
Сами были в августе в 12 году,съездили отлично.Дождик был,но не скажу,что много и часто.Мы в дождь и купались и вообще отдохнули обалденно.
А тут меня прямо разрывает.Пишут не сезон совсем...
Сами были в августе в 12 году,съездили отлично.Дождик был,но не скажу,что много и часто.Мы в дождь и купались и вообще отдохнули обалденно.
А тут меня прямо разрывает.Пишут не сезон совсем...
Ответить
Мы были в конце июля- начале августа в жтом году, так повезло очень с погодой!
Сентябрь по статистике еще нормальный, а середина октября-начало ноября самая засада. Хотя в том году в октябре люли ездили, и попапи в хорошую погоду.
Думаю, если хотите, нужно лететь и надеяться на лучшее!))
Сентябрь по статистике еще нормальный, а середина октября-начало ноября самая засада. Хотя в том году в октябре люли ездили, и попапи в хорошую погоду.
Думаю, если хотите, нужно лететь и надеяться на лучшее!))
Ответить
Вот спасибо Вам!Будем надеяться!
Ответить
На самом деле нет :oops
У нас еще и мелкий ребенок,вот что меня больше останавливает (1 год).На сколько помню,еда там была специфическая.Нам-то всем нормально,а вот его чем кормить...придется банки с собой тащить видимо.
У нас еще и мелкий ребенок,вот что меня больше останавливает (1 год).На сколько помню,еда там была специфическая.Нам-то всем нормально,а вот его чем кормить...придется банки с собой тащить видимо.
Ответить
да, банки для детей до 2 лет с питанием везите с собой, лучше не искушать судьбу. Отель ближе к Мале выбирайте, дети очень устают ждать и лететь на гидросамолете и местных авиальниях. Только сразу предупреждаю-лучше детское питание в разные сумки распихать, у меня на Эмирейтс друзья летели с 8ми месячной дочей, так все детское питание было в 1 сумке, там же и вся детские одежда, отдельно папина и мамина сумка. Вообщем, в Кихад в тот день прилетели только мамина одежда, детскую сумку в дубаях потеряла авиакомпания, через сутки прилетела, а папина в аэропорту осталась, так как гидросамолет переполненый был. Вообщем весело, но ребенок капризый был в гидросамолете.
Ответить
Галина-xorolik, без Вас никуда :-)
Пару лет назад Вы рекомендовали Royal Island, за что Вам большое спасибо, это был наш первый остров и он был замечательный.
В прошлом году мы были на Рити Бич. Прекрасный отель, отличный остров и, к сожалению, весьма посредственный риф (сравниваю, понятно, с Royal Island)
Сейчас опять в процессе выбора. Первейший приоритет - это хороший риф. Не обязательно живой, главное, чтобы было много ярких рыбок.
Знаю, что Вы были в Сосо Palm и Kihaad. Какой из этих отелей Вы бы предпочли в целом? И где лучше риф?
Пару лет назад Вы рекомендовали Royal Island, за что Вам большое спасибо, это был наш первый остров и он был замечательный.
В прошлом году мы были на Рити Бич. Прекрасный отель, отличный остров и, к сожалению, весьма посредственный риф (сравниваю, понятно, с Royal Island)
Сейчас опять в процессе выбора. Первейший приоритет - это хороший риф. Не обязательно живой, главное, чтобы было много ярких рыбок.
Знаю, что Вы были в Сосо Palm и Kihaad. Какой из этих отелей Вы бы предпочли в целом? И где лучше риф?
Ответить
))
В Коко Палм я не была. Была в Кихаде и в июле была в Сафари. В Коко риф мертвый пишут, рыбы есть. А если сравнивать Кихад и Сафари, так риф больше в Сафари понравился, Кихад идет как 5 звезд, Сафари как 4, но если их сравнивать вообще, то на мой взгляд одинаковы они, разве что, питание чуть лучше в Кихаде. Рыбок на Сафари было очень много!
А как вам Рити? Стоит туда лететь? Чего-то у меня не лежит душа к нему, а забронирован на март. Вот думаю, может перебронировать на что-то...
В Коко Палм я не была. Была в Кихаде и в июле была в Сафари. В Коко риф мертвый пишут, рыбы есть. А если сравнивать Кихад и Сафари, так риф больше в Сафари понравился, Кихад идет как 5 звезд, Сафари как 4, но если их сравнивать вообще, то на мой взгляд одинаковы они, разве что, питание чуть лучше в Кихаде. Рыбок на Сафари было очень много!
А как вам Рити? Стоит туда лететь? Чего-то у меня не лежит душа к нему, а забронирован на март. Вот думаю, может перебронировать на что-то...
Ответить
Большое спасибо. Как раз начала читать Ваш отзыв по Сафари.
На Рити конкретно Вам, мне кажется, ехать не стоит. Но я исхожу из собственных представлений, о которых писала выше, что главное на Мальдивах - это риф и краски, краски под водой. Если бы не это мое базовое требование, то Рити был бы прекрасным отелем
Если будете искать отзывы, то наверняка встретите "прекрасный домашний риф". Я не знаю, почему люди так пишут, но не верьте этому. Из-за их рифа я просто локти себе кусала, т.к. все остальное было просто замечательно и достойно повторного приезда (впрочем, СПА мне больше понравился в Рояле, но может, просто так повезло с мастером :-))
А впрочем:
Достоинства:
Замечательный отель
очень дружелюбный персонал
отличный остров сам по себе :-)
хороший Дайвинг-центр
тихий бассейн с баром.
прекрасная лагуна
хороший пляж - везде
кормление скатов
и пр. и пр.
Недостатки:
Недостаток всего один, увы, серьезный - плохой домашний риф (см. фото)
полностью http://www.otzyv.ru/read.php?id=170629
На Рити конкретно Вам, мне кажется, ехать не стоит. Но я исхожу из собственных представлений, о которых писала выше, что главное на Мальдивах - это риф и краски, краски под водой. Если бы не это мое базовое требование, то Рити был бы прекрасным отелем
Если будете искать отзывы, то наверняка встретите "прекрасный домашний риф". Я не знаю, почему люди так пишут, но не верьте этому. Из-за их рифа я просто локти себе кусала, т.к. все остальное было просто замечательно и достойно повторного приезда (впрочем, СПА мне больше понравился в Рояле, но может, просто так повезло с мастером :-))
А впрочем:
Достоинства:
Замечательный отель
очень дружелюбный персонал
отличный остров сам по себе :-)
хороший Дайвинг-центр
тихий бассейн с баром.
прекрасная лагуна
хороший пляж - везде
кормление скатов
и пр. и пр.
Недостатки:
Недостаток всего один, увы, серьезный - плохой домашний риф (см. фото)
полностью http://www.otzyv.ru/read.php?id=170629
Ответить
Спасибо, почитала! А на последнем фото со скатами, что за зонтики с лежаками, типа общественный пляж? Меня вот лагуна волнует, чтобы можно было плавать сразу от номера. Забронировала не делюкс, а просто бич виллу. У вас нет фото пляжа около этих вилл? И сколько стоят ужины, по меню или шведский стол?
Есть ли экскурсия на необитаемый остров?
Есть ли экскурсия на необитаемый остров?
Ответить
250
1) насколько я помню, это лежаки обычных вилл.Не везде они так кучно, но возле Deluxe ситуация значительно лучше (хотя в идеале хотелось бы большего уединения, как в том же Рояле). Я посмотрю какие фото с пляжем у меня есть, оставьте свою почту. Если на фото буду я - уж не обессудьте :-)
2) плавать от номера то ли в подавляющем большинстве мест, то ли везде можно.
3) ужин - шведский стол (+рестораны а-ля карт, кажется, у меня были фото меню), сколько стоит не знаю, у нас было HB
4) экскурсия на необитаемый остров есть (но мы с ребенком предпочитаем наличие цивилизации :-), потому не ездили)
2) плавать от номера то ли в подавляющем большинстве мест, то ли везде можно.
3) ужин - шведский стол (+рестораны а-ля карт, кажется, у меня были фото меню), сколько стоит не знаю, у нас было HB
4) экскурсия на необитаемый остров есть (но мы с ребенком предпочитаем наличие цивилизации :-), потому не ездили)
Ответить
Там где кормят скатов это пляж гарден вилл, в которые частенько селят тех кто забронировал простые бич виллы ( меня еще уверяли, что у них разницы нет) пляж ужас тк рядом технический причал - запахи, водица грязная. покормить скатов прикольно а остальное......Вообще в Рити всегда проблема с обменом номера тк он всегда fully booked. а если вы едете на короткое время то можете попасть. Лучше меняйте пока не поздно на делюкс.
Ответить
Спасибо за ответ! Менять уже нечего, тк номеров нет на наши даты. Я, в принципе могла сразу делюксы забронировать, но было спец. предложение на бич виллы очень хорошее, на 10 дней на троих всего 60 тыс., вот их и взяла.
Ответить
Привет! Гал, а где ты бронировала Рити? На Букинге таких цен нет. На март тоже собираюсь на Мальдивы.
Ответить
Свет, бронировала на агоде, сейчас уже нет вообще этих номеров за такую цену, было спец.предложение. Посмотри там, может есть что приличное еще. Сафари, конечно, очень понравился нам!
Ответить
А ты не читала еще, я уже сесяц как закончила отчеты :
http://xorolik.livejournal.com/40032.html
http://xorolik.livejournal.com/40032.html
Ответить
Ай, какая я невнимательная! Гал, каюсь - ухожу читать. Заранее скажу - прямо предвкушаю чудесные фото и четкий рассказ о путешествии.
Ответить
Смотрим цены на авиа на НГ праздники и В ШОКЕ! Это типа везде кризис, санкции, сокращения, ограничения, а авиакомпании просто ОХРЕНЕЛИ!
Эконом Этихад на троих (2 + 6-летка) около 180, Эмирейтс 140-150, Аэрофлот тоже около 180 и еще кто-то за 240!!! Это для кого такие цены? Кто в нормальном состоянии заплатит за простое авиа экономом! такие деньги? На какого дурака такие цены, учитывая ситуацию в стране и в мире в целом?
Год назад цены за 2-3 месяца до НГ были примерно на уровне 100. В НГ прошлый резко всех порадовал Трансаэро, помнится, была отличная распродажа.
Мы решили ждать, повезет, купим дешевые (относительно вышеупомянутых цен, конечно же) билеты. Не будет дешевле, не полетим из принципа. Надоело "спонсировать" авиакомпании.
ЗЫ: я не психую, но политика авиакомпаний меня бесит.
Эконом Этихад на троих (2 + 6-летка) около 180, Эмирейтс 140-150, Аэрофлот тоже около 180 и еще кто-то за 240!!! Это для кого такие цены? Кто в нормальном состоянии заплатит за простое авиа экономом! такие деньги? На какого дурака такие цены, учитывая ситуацию в стране и в мире в целом?
Год назад цены за 2-3 месяца до НГ были примерно на уровне 100. В НГ прошлый резко всех порадовал Трансаэро, помнится, была отличная распродажа.
Мы решили ждать, повезет, купим дешевые (относительно вышеупомянутых цен, конечно же) билеты. Не будет дешевле, не полетим из принципа. Надоело "спонсировать" авиакомпании.
ЗЫ: я не психую, но политика авиакомпаний меня бесит.
Ответить
260
Да это в порядке вещей на НГ! У нас друзья на майские летали, так 180 отдали за перелет, так же, 2 взр+ребенок.
Ответить
Не согласна! Мы несколько лет летаем на НГ/майские и летом, ни разу еще не брали за такие деньги. Всегда как-то умудрялись не более 100-110 отдавать, причем, брали за неделю-две до вылета, тк у нас все внезапно. Брать дорого накануне вылета - понятно, но за 2-3 месяца до дико.
Ответить
За 3 недели до вылета на конец апреля и майские друзья летали за 180, согласны или нет, это просто факт! За 2-3 месяца вы можете низких цен не найти, за 4-6 мес. да, есть шанс, а то и больше, если на НГ. Сейчас вообще тенденция к удорожанию, дешевого не будет, тем более внезапно. Я на НГ брала в июле до НЙ на троих взрослых за 70 тыс., сейчас уже 114, и это буквально на пару дней, т.к. бюджетных осталось очень мало, и 150 тыс будут, как минимум!
Ответить
Мы брали билеты на НГ 2013 в апреле. От нас 120 т.р.. Так вот за пару месяцев до вылета видела 200 с чем-то на 3-их. :-)
Ответить
А мы, взяв билеты менее чем за месяц до вылета, в декабре 2013г за троих отдали Эмирейтс 103 или 108 тысяч. Я же не просто так здесь написала. На Мальдивы летаем давно, билеты часто берем перед вылетом.
Ответить
Значит вам просто повезло! Бываю спецухи, нужно попасть, а можно и профукать и билеты и отдых, поэтому заранее вероятнее.))
Ответить
Нам заранее не вариант:) Да и столько раз там уже побывали, что не готовы отваливать бешеные деньги за авиа.
Думалось, что кризис и общая мировая ситуация несколько понизят хотелки перевозчиков. А вышло, наоборот, аппетиты только увеличиваются.
Думалось, что кризис и общая мировая ситуация несколько понизят хотелки перевозчиков. А вышло, наоборот, аппетиты только увеличиваются.
Ответить
Ну это меняет дело!
Да не понизят ничего, они снизили кол-во рейсов, маршрутов, а цены будут только расти, к сожалению.
Надя, это вы?))
Да не понизят ничего, они снизили кол-во рейсов, маршрутов, а цены будут только расти, к сожалению.
Надя, это вы?))
Ответить
Угу:) Сначала анонимно получилось, по привычке уже.
Я не знала, что кол-во рейсов сократили.
Я не знала, что кол-во рейсов сократили.
Ответить
270
Классно, если так будет. В этом году я хочу по горящим , так сказать, билетам улететь. дат еще не знаю:-) Получится на НГ-хорошо.
Ответить
Я вообще в Исландию хочу, дожила, ё-маё:))) Мы там уже однажды были на НГ, классно, но мы тогда еще в Данию и Швецию заезжали. Ребенок точно в восторге будет! Но муж упирается:) Тоже будем ждать горящие или распродажу а-ля Трансаэро.
Ответить
Я на НГ оплатила в мае этого года- Эмирейтс на двоих 90т. И отель Meeru 220т., на 8 ночей , сейчас Эмирейтс почти в два раза дороже, а остров был на днях по той же цене, только не водное бунгало, а пляжное, хотя в мае выбора не было, я хотела именно пляжное, теперь неделю уже как вообще все продано на острове, цены и правда космические, и это еще не НГ
Ответить
Я тоже в ужасе. Билеты еще не взяла. Не знаю, что делать-то? Ждать? Вчера были Трансы за 132.00 на 2 взр. + 1 реб., сегодня уже за 200.000. Фигня какая-то. А, помните, что в было с билетами в прошлом году? Люди за 30.000 на нос улетали на НГ... Народ кинулся за билетами, брали через какого-то посредника, а посредник половине народу билеты продал, а остальных кинул. Помните?
Ответить
Я кстати в том году за 10 дней до вылета брала на Пхукет,Эмирейтс на 4 января, цена на двоих 130т., хотела на Мальдивы,но отели остались не реально дорогие,то что хотелось в продаже уже не было, а в предложение либо хлам за дорого, либо хороший отель,но цена космос,поэтому улетели на Пхукет, но в этом году я Мальдивы в мае выкупала, хотя тоже все очень не дешево выходит.....
Ответить
Бомжевать будете?:-) Или островок в собственности? Ваш оппонент вполне может тоже путешествовать самост.-но. Просто на всяких букингах и агодах отели недорогие закончились, в них нет мест:-)
Ответить
Эх, Вашими бы устами до мед пить! В смысле, от островка бы не отказалась!!! Насколько я поняла, девушка обсуждает вопрос покупки тура. Вчера на Агоде был Барос-отель, на 10 ночей 191.000, на завтраках.
Ответить
Галина подскажите. Хотим сами забронировать Тулагири или Миру.С чего начать? В растерянности. Сначала бронировать билеты или отель? С билетами какая то засада :-(
Ответить
Сначала проверьте наличие билетов на ваши даты по приемлемой цене, и отеля. Вы когда хотите лететь? Если сильно заранее, бронируйте сначала отель, а потом билеты, а можно все и в один день.
Ответить
280
Вам нужно датами поиграть. Билеты на ваши даты самый дешевый Катарскими авиалиниями 44, а если на день раньше, уже 35. Но с билетами можно подождать пока, мониторьте периодически, будет вкусная цена-покупайте. Пока забронируйте отель!
Ответить
Галина скажите, а на сколько неудобна/удобна пересадка в Дохе. Как то меня она меня смущает. С нами двое детей 4 и 8 . Хотелось бы понять к чему готовиться.
Ответить
Я не летала через Доху. Меня смущает 1 часовая стыковка, хотя знаю, что они ждут и тд.
Ответить
Отель бюджетный, но с очень хорошим рифом, и это пожалуй, единственный его плюс. Дом 2-х этажный, как нашпансионат, все очень кучно, пляжная полоса более или менее хорошая только с одной стороны острова, и то ее подмывает и она бывает уходит совсем, даже негде шезлонги поставить. Ну и прочие "радости" в виде мешков с песком, волнорезов и тд. Я бы не рекомендовала!
Ответить
У меня знакомая ездит уже не первый раз туда. Довольна. И с детьми маленькими ездит. Смотря чего Вы ждете. Если жалко денег, стоит рассматривать, если не жалко, можно подороже поискать. Он же раза в 2 дешевле остальных обычно. Если стоимость такая, что экономия очень значительная. Я его рассматриваю как возможный вариант на следующую поездку. Но у нас основное требование - это как раз риф!
Но сама не была :)) Возможно, ошибаюсь :))
Но я была в тоже очень бюджетном отеле Ranveli - полный восторг.
Но сама не была :)) Возможно, ошибаюсь :))
Но я была в тоже очень бюджетном отеле Ranveli - полный восторг.
Ответить
Ну Ранвели идет уже как 4 звезды, и там не двухэтажный пансионат. Для меня это самый главный минус. Еще конечно и берег, на одном клочке песка куча народа. Хотя, смотря какие задачи ставить, если очень хочется на Мальдивы, и нет больше денех, то как вариант любой подойдет, а если уж выбирать из не очень дорогих, то Тулагири, как вариант подойдет лучше.
Ответить
Мы летали 2 раза. В общем, легче чем Эмирэйтс с ночной стыковкой 3-х часовой. Первый раз отлично по расписанию. Второй раз из Мале задержались на 30 мин и пришлось сидеть в Дохе до следующего дня. Правда надо отдать должное - сразу разместили всех опоздавших в приличный 4-х звездочный отель с питанием, но с тех пор я прямой рейс предпочитаю.
Ответить
290
ПодскажИте, а нет ли возможности при покупке билетов СРАЗУУ взять рейс с большой стыковкой и забронировать отель (на ночь, например) ? Мне очень понравилось у Эмирейтс стыковка около 23 часов: прилетели, вышли в город (в визой, конечно), вернулись в отель (который в аэропорте), переночевали, а утром спустились на регистрацию. Класс! Нет ли такой возможности?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что с погодой в январе феврале? Февраль - гостиницы, наверное, будут дороже из-за НГ в конце декабря, да?
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
Галина (или другие девочки, кто хорошо осведомлён), можно к вам обратиться за консультацией?
1. Едем с ребёнком 7 лет, не будет ему там скучно? Для деток что придумано там?
2. Что с едой, как советуете брать (пока не решили 4 или 5 звезд), завтраки, или завтраки с ужинами?
3. Что в океане есть из опасной живности? Акули и тд есть?
4. Мы вот не любители дайвинга, будгет чем занять себя на протяжении 1.5-2 недель, кроме лежания на шезлонгах. Экскурсии и всё в таком роде?
Буду очень благодарна, спасибо!
1. Едем с ребёнком 7 лет, не будет ему там скучно? Для деток что придумано там?
2. Что с едой, как советуете брать (пока не решили 4 или 5 звезд), завтраки, или завтраки с ужинами?
3. Что в океане есть из опасной живности? Акули и тд есть?
4. Мы вот не любители дайвинга, будгет чем занять себя на протяжении 1.5-2 недель, кроме лежания на шезлонгах. Экскурсии и всё в таком роде?
Буду очень благодарна, спасибо!
Ответить
Для деток пляж, море, песок и общение с родителями!))
Еду советую завтрак-ужин.
Есть и акулки и скаты, но не опасны, сами не нападают, и нужно иметь счастье, чтобы их увидеть еще!))
Экскурсии морские. А занять себя если можете вообще, так и там сможете.
Мы тоже не дайверим, но любим снорк. Да и вы своему 7- летке покажите подводный мир, ребенок будет в восторге! Мой племянник с 5 лет сноркает, дети друзей тоже с 6 и 7, это лучшее занятие там!
По поводу отеля Холидей Инн Кандума, так не лучший вариант, так как бывают отливы, что остается лужа, и купание комфортное не везде по острову, а в некоторых местах. Для меня это самый главный минус отеля!
Еду советую завтрак-ужин.
Есть и акулки и скаты, но не опасны, сами не нападают, и нужно иметь счастье, чтобы их увидеть еще!))
Экскурсии морские. А занять себя если можете вообще, так и там сможете.
Мы тоже не дайверим, но любим снорк. Да и вы своему 7- летке покажите подводный мир, ребенок будет в восторге! Мой племянник с 5 лет сноркает, дети друзей тоже с 6 и 7, это лучшее занятие там!
По поводу отеля Холидей Инн Кандума, так не лучший вариант, так как бывают отливы, что остается лужа, и купание комфортное не везде по острову, а в некоторых местах. Для меня это самый главный минус отеля!
Ответить
Спасибо, Галина большое.
Обед думаете, вообще не нужен, или советуете где-то в другом месте обедать?
Ну вот снорк тоже обходим стороной, боюсь нападения акул. Там вообще опасных нет? А медуз там нет?
С отелем, спасибо, поняла, а какие советуете? может я могу перечислить какие мне предложили, и Вы посоветуете, что-то? Спасибо!
Обед думаете, вообще не нужен, или советуете где-то в другом месте обедать?
Ну вот снорк тоже обходим стороной, боюсь нападения акул. Там вообще опасных нет? А медуз там нет?
С отелем, спасибо, поняла, а какие советуете? может я могу перечислить какие мне предложили, и Вы посоветуете, что-то? Спасибо!
Ответить
300
конечно есть и опасные, обычно лагуну отеля стараются защитить валунами и во время отлива там мелкова-то получается, но теоретически и в лагуну заплыть при большом желании могут. Индийский океан один из самых насыщенных всякими разными обитателями.
Ответить
Риф-это естественная защита лагуны! А валуны, т. е. волнорезы искусственные( камни, бетон, мешки с песком) ставят только там, где сильно размывает берег, и только поэтому!))
Ответить
Галина, вы были на Ируфуши там есть валуны или как хотите их назовите, но там до берега ой как далеко и ничего там не размывает, на мой вопрос про акул, безопасность лагуны, стаф именно ответил так как я выше написала.
Ответить
Это все называется волнорезы. И берег размывается волнами независимо от того далеко до него или нет, поэтому и укрепляют берег мешками с песком, на Иру Фуши они есть с одной стороны, где, в отзыве я написала. Причем размывает все острова, поэтому они и укрепляют их как могут. Есть острова полностью окружены волнорезами каменными или бетонными, так как находятся в очень волновой зоне.
Вот там как раз и не видели не то что акул, вообще рыб там нет, так как риф очень далеко и мертвый.
Вот там как раз и не видели не то что акул, вообще рыб там нет, так как риф очень далеко и мертвый.
Ответить
это вам просто повезло или не повезло:-) не увидеть акул, я была на этом острове очень много раз, в лучшие времена отеля, когда максимальная загрузки была, тоже не видела акул, а когда остров полупустой, то акулы к самому берегу подплывали, у меня есть фото где я не входя в воду с берега засняла акул, а когда жили в водном бунгало, стая акул плавала под домиком, лезть в воду не хотелось :-)
Ответить
Вдоль берега плавают маленькие акулки, детки, они совсем не опасны и пугливы.))
Ответить
Обеды можно там докупить, дешевле будет, или просто ходить кушать по меню супчик, пиццу, спагетти, салатик и тд.
Медузы бывают летом, португальский кораблик, я вот в июле боялась, но хорошо, не было, а в сезон нет. Акулы там обычно не большие, и вообще, теоритически, напасть может акула только больше вас. Они там не агрессивные, случаев нападения не зарегистрировано, хотя всеравно страшновато. Мы летом плавали на рифе, видели несколько раз, прям перед носом проплывали, но быстро уплывали и не догонишь. А на глубине плавала огромная, конечно, но очень-очень глубоко, еле видно было, и мы с мужем смотрели в оба, особенно, кто сзади плыл.
Если боитесь живности, берите отель без рифа или с хорошей лагуной. Хотя, правило номер 1, никого в воде не трогать, не кормить, а рыбы сами не нападут.
Давайте перечень отелей, я вам откомментирую, в какой лучше!))
Медузы бывают летом, португальский кораблик, я вот в июле боялась, но хорошо, не было, а в сезон нет. Акулы там обычно не большие, и вообще, теоритически, напасть может акула только больше вас. Они там не агрессивные, случаев нападения не зарегистрировано, хотя всеравно страшновато. Мы летом плавали на рифе, видели несколько раз, прям перед носом проплывали, но быстро уплывали и не догонишь. А на глубине плавала огромная, конечно, но очень-очень глубоко, еле видно было, и мы с мужем смотрели в оба, особенно, кто сзади плыл.
Если боитесь живности, берите отель без рифа или с хорошей лагуной. Хотя, правило номер 1, никого в воде не трогать, не кормить, а рыбы сами не нападут.
Давайте перечень отелей, я вам откомментирую, в какой лучше!))
Ответить
Галина, спасибо большое!
Вот из чего турфирма предлагает выбирать:
1. Adaaran Club Rannalhi,
2. Chaaya Reef Ellaidhoo,
3. Adaaran Select Meedhupparu,
4. Meeru Island Resort & Spa,
5. Adaaran Select Nudhuranfushi,
6. Holiday Island Resort & Spa,
7. Sun Island Resort & Spa,
8. Paradise Island Resort & Spa
Буду очень ждать. Спасибо!
Вот из чего турфирма предлагает выбирать:
1. Adaaran Club Rannalhi,
2. Chaaya Reef Ellaidhoo,
3. Adaaran Select Meedhupparu,
4. Meeru Island Resort & Spa,
5. Adaaran Select Nudhuranfushi,
6. Holiday Island Resort & Spa,
7. Sun Island Resort & Spa,
8. Paradise Island Resort & Spa
Буду очень ждать. Спасибо!
Ответить
Из всех отелей сразу вычеркивайте Chaaya Reef Ellaidhoo( весь в волнорезах, плохой пляж), номер 5-Худхуранфуши, номер 8-Парадайз самые ужасные отели!
Из остальных можно выбирать. На Медупару все включено питание, Сан очень большой, Раналли-двухэтажные бунгало( нет уединенности). Можно взять Холидей, там лагуна хорошая, и 15 мин. на лодке до Сана( бесплатная экскурсия), 2 острова прсмотрите. Если нужен бассейн, берите Сан или Медупару или Миру(4 номер)
Ну и трансфер, если хотите гидросамолет, то Миру не подойдет и Раналли, туда на катере.
Из остальных можно выбирать. На Медупару все включено питание, Сан очень большой, Раналли-двухэтажные бунгало( нет уединенности). Можно взять Холидей, там лагуна хорошая, и 15 мин. на лодке до Сана( бесплатная экскурсия), 2 острова прсмотрите. Если нужен бассейн, берите Сан или Медупару или Миру(4 номер)
Ну и трансфер, если хотите гидросамолет, то Миру не подойдет и Раналли, туда на катере.
Ответить
310
Галиночка!!! Спасибо Вам за такой подробный ответ! А Вы бы сами из этого списка, что выбрали? Или может быть можете посоветовать какой-то отель, пусть немного дороже. У нас двое взрослых, и двое детей.
Ответить
Да не за что!))
Мне очень понравился Кихад, и очень понравился Сафари( это из последних).
Вот почитайте о них, фотки посмотрите, может и определитесь:
Сафари, 4 части: http://xorolik.livejournal.com/40032.html
Кихад: http://xorolik.livejournal.com/13818.html
Еще Иру Фуши хороший, лагуна там шикарная, он сейчас называется
The Sun Siyam Iru Fushi
http://xorolik.livejournal.com/9338.html
Мне очень понравился Кихад, и очень понравился Сафари( это из последних).
Вот почитайте о них, фотки посмотрите, может и определитесь:
Сафари, 4 части: http://xorolik.livejournal.com/40032.html
Кихад: http://xorolik.livejournal.com/13818.html
Еще Иру Фуши хороший, лагуна там шикарная, он сейчас называется
The Sun Siyam Iru Fushi
http://xorolik.livejournal.com/9338.html
Ответить
Девочки, пожалуйста, подскажите по отелям!!! Все мои отели (список выше), не предполагают номеров для семей с двумя детьми. А нам нужно с двумя. Из той же ценовой категории, мозэте посоветовать отели где можно было бы с двумя детками заселиться? Спасибо!
Ответить
Сразу получается Beach House, и разница в цене больше, чем в два раза… лучше тогда ещё одну пару брать с собой (но нам некого), и с ними будет дешевле….
Ответить
В Ируфуши селят с двумя детьми в одно бунгало, но какие сейчас цены не подскажу, не монеторю. Вообще таких отелей очень мало.
Ответить
Галина, а что скажите по этим отелям:
Bandos Island Resort & Spa
The Sun Siyam Iru Fushi
Спасибо!
Bandos Island Resort & Spa
The Sun Siyam Iru Fushi
Спасибо!
Ответить
А я вам писала про Иру Фуши, и ссылку дала на отзыв: http://xorolik.livejournal.com/9338.html
Отличный отель без рифа!
Бандос рядом с Мале, единственный его плюс-хороший риф, а номера в 2-эт. домиках, не советую.
Отличный отель без рифа!
Бандос рядом с Мале, единственный его плюс-хороший риф, а номера в 2-эт. домиках, не советую.
Ответить
это одно и тоже, сначала был Ируфуши, потом его купил Хилтон, потом Хилтон ушел и теперь новый хозяин.
Ответить
320
Я уже писала, от фото глаз не оторвать… Райское место.
Галина, простите за, наверное, глупый вопрос, отсутствие рифа - это минус или плюс? Мы вот дайвингом не занимаемся, снорклингом тоже, надеюсь избавимся от этого пробела в нашей жизни во время этой поездки :), поэтому я "не в теме", простите.
Галина, простите за, наверное, глупый вопрос, отсутствие рифа - это минус или плюс? Мы вот дайвингом не занимаемся, снорклингом тоже, надеюсь избавимся от этого пробела в нашей жизни во время этой поездки :), поэтому я "не в теме", простите.
Ответить
конечно есть домашний риф, на тех островах где его нет там бесплатно на лодке возят, а здесь есть где дайвинг и у водных бунгало выход, прям от пляжных бунгало нет рифа, надо плыть, большая лагуна с детьми это не удобно и просто не надо там течение!
Ответить
да и еще может это для вас будет важно, при размещении в Ируфуши двое взрослых и двое детей, там одна большая кровать и диван. Сама я была с одним ребенком, так что такой вариант вполне устраивал, а у друзей двое детей, но им никакой раскладушки не дали, либо может надо было доплачивать за нее, не знаю.
Ответить
Ну вы сказали, боитесь акул и тд, поэтому этот отель подойдет для вас как раз! Тут нет домашнего рифа и всякой живности. Для тех кто любит снорк, риф это плюс, а многие не любят.
Ответить
Всё забронировали нам отель Иру Фуши. Я в предвкушении. Едем на Рождество (каталическое) на две недели. Девочки, у меня много вопросов, ответьте пожалуйста:
- из валюты брать только доллары? евро не нужны?
- я так поняла, что привезти алкоголь из аэропорта не получится?
- сильно ли будет жарко? Тёплая одежда на вечера не нужна, как я поняла?
- вопрос про акул, скатов, мурен и др.опасную живность не было ли случаев нападения, можно ли плавать не опасаясь? я обожаю плавать, хочется подальше…
- нужно ли спец.танки брать для плавания?
- маски везти с собой, или на месте купить можно будет?
- что привезти с Мальдив себе и друзьям в подарок? Что-то у них есть особенное, чтобы не просто сувениры (не люблю дарить ненужные сувениры)?
- Аэрофлот… Нормальная компания? Никогда не летала российскими авиалиниями, впервые полетим…
- есть ли змеи в океане и на суши?
- Какие экскурсии советуете обязательно посетить?
Спасибо, буду ждать ваших ответов и любых советов!
- из валюты брать только доллары? евро не нужны?
- я так поняла, что привезти алкоголь из аэропорта не получится?
- сильно ли будет жарко? Тёплая одежда на вечера не нужна, как я поняла?
- вопрос про акул, скатов, мурен и др.опасную живность не было ли случаев нападения, можно ли плавать не опасаясь? я обожаю плавать, хочется подальше…
- нужно ли спец.танки брать для плавания?
- маски везти с собой, или на месте купить можно будет?
- что привезти с Мальдив себе и друзьям в подарок? Что-то у них есть особенное, чтобы не просто сувениры (не люблю дарить ненужные сувениры)?
- Аэрофлот… Нормальная компания? Никогда не летала российскими авиалиниями, впервые полетим…
- есть ли змеи в океане и на суши?
- Какие экскурсии советуете обязательно посетить?
Спасибо, буду ждать ваших ответов и любых советов!
Ответить
Ну отлично, поздравляю!))
Наличку можно вообще не брать, все пишут на счет номера и в конце расплачиваетесь картой. Кстати, берут депозит, 300 долл в сутки с номера, наверное читали у меня.
Алкоголь провозим в пластике всегда.
Теплая одежда не нужна, будет тепло. Днем жара, мажтесь кремами не ниже 30-50 в начале отдыха, потом снижайте.
Живности в лагуне нет, не переживайте, тапки не нужны, везде вход в воду отличный!
Маски можно не везти, тк рифа там нет.
Мы везем оттуда полотенца, с изображением Мальдив, они пресованные, вдьютике продаются в аэропорту, тоненькие, хорошо впитывают. Многие покупают чай, но не выкидывайте деньги, одна труха. Специи можно еще взять. Парео, футболочки детские мигающие интересные, благовония, ракушки, закладки с рыбками, посмотрите, на что глаз упадет.))
Аэрофлот самая лучшая авиакомпания в России! Нам очень нравится! Самолеты не старые, кормят хорошо, летаем, по возможности, только ими!
Змей нет, но можно увидеть крыс, они есть на всех островах, только ктото сталкивается, а ктото нет. Мы видели на Курамати, и не одну!
Берите с собой реппеленты, и в розетку и спреи для тела, могут быть москиты, хоть они и травят каждый день. На этом острове мы не видели их, к счастью.
Лекарств возьмите необходимых, если вы от агенства, то страховка у вас будет, хотя можно сделать и еще, по желанию.
Экскурсии смотрите какие там будут: на закате на лодке, рыбалка дневная и вечерняя на леску, может будет выездной снорк, там маски дают и ласты, что приглянется, то и выберете. А вообще, гуляйте вокруг острова, и наслаждайтесь!
На этом острове хороший СПА! Если обгорите, у них есть реабилитирующая программа, с алоэ.
Спрашивайте, что еще интересует!
Наличку можно вообще не брать, все пишут на счет номера и в конце расплачиваетесь картой. Кстати, берут депозит, 300 долл в сутки с номера, наверное читали у меня.
Алкоголь провозим в пластике всегда.
Теплая одежда не нужна, будет тепло. Днем жара, мажтесь кремами не ниже 30-50 в начале отдыха, потом снижайте.
Живности в лагуне нет, не переживайте, тапки не нужны, везде вход в воду отличный!
Маски можно не везти, тк рифа там нет.
Мы везем оттуда полотенца, с изображением Мальдив, они пресованные, вдьютике продаются в аэропорту, тоненькие, хорошо впитывают. Многие покупают чай, но не выкидывайте деньги, одна труха. Специи можно еще взять. Парео, футболочки детские мигающие интересные, благовония, ракушки, закладки с рыбками, посмотрите, на что глаз упадет.))
Аэрофлот самая лучшая авиакомпания в России! Нам очень нравится! Самолеты не старые, кормят хорошо, летаем, по возможности, только ими!
Змей нет, но можно увидеть крыс, они есть на всех островах, только ктото сталкивается, а ктото нет. Мы видели на Курамати, и не одну!
Берите с собой реппеленты, и в розетку и спреи для тела, могут быть москиты, хоть они и травят каждый день. На этом острове мы не видели их, к счастью.
Лекарств возьмите необходимых, если вы от агенства, то страховка у вас будет, хотя можно сделать и еще, по желанию.
Экскурсии смотрите какие там будут: на закате на лодке, рыбалка дневная и вечерняя на леску, может будет выездной снорк, там маски дают и ласты, что приглянется, то и выберете. А вообще, гуляйте вокруг острова, и наслаждайтесь!
На этом острове хороший СПА! Если обгорите, у них есть реабилитирующая программа, с алоэ.
Спрашивайте, что еще интересует!
Ответить
Спасибо! Про депозит, да прочитала, но подумала, что наличными его нужно платить. А где вся эта сувенирная мелочь (футболочки, ракушки и тд) - прямо в отеле, или на обратном пути в аэропорте покупаете? А как Вы с алкоголем так делаете, я прочитала, что на острова запрет на ввоз алкоголя, разве нет? Маску думаете совсем нет смысла брать не реально что-то увидеть совершенно? Страшему ребёнку думаю бы понравилось. Я уже и сама созрела, ну у меня так всегда, боюсь, но делаю. Ну тогда поедем на экскурсии на снорклинг :)
Ответить
Риф есть, просто Галина не знает, где он находится, маски и ласты бесплатно выдают в дайвинг клубе, так что везти свои не обязательно, там же спросите где риф, один прям у них выход, другой по лестнице от водных бунгало.
Да и алкоголь провозят нелегально, если настолько не можете без него, то переливайте в пластиковые бутылки и на свой страх и риск, а вообще есть бар и там все продается.
Да и алкоголь провозят нелегально, если настолько не можете без него, то переливайте в пластиковые бутылки и на свой страх и риск, а вообще есть бар и там все продается.
Ответить
330
Галина все знает!))
Из моего отзыва 2012 года:
"Около ресторана Трио есть небольшой риф, вернее рифом это не назовешь, небольшое поле одинаковых кораллов и минимум рыбок. Небольшой кусочек есть еще у дайвинг центра, где можно по лесенке сразу попасть на глубину, но и там полное разочарование, много обломков и мало рыб и сильное течение. В общем, рифа, в прямом понимании, и снорка, на этом острове нет! Кстати, ласты и маски можно брать бесплатно в дайвинг центре."
Из моего отзыва 2012 года:
"Около ресторана Трио есть небольшой риф, вернее рифом это не назовешь, небольшое поле одинаковых кораллов и минимум рыбок. Небольшой кусочек есть еще у дайвинг центра, где можно по лесенке сразу попасть на глубину, но и там полное разочарование, много обломков и мало рыб и сильное течение. В общем, рифа, в прямом понимании, и снорка, на этом острове нет! Кстати, ласты и маски можно брать бесплатно в дайвинг центре."
Ответить
да, у дайвинг центра именно кораллы не впечатляют, но там видела акул, стаи кальмаров, последние такие забавные ребята, любопытные и пугливые до ужаса)))) смотрят на тебя щупальцами шевелят, но только сделаешь малейшее движение, от них уже только чернильное пятно))))
а если хочется посмотреть кораллы и стаи рыб, то это по стенке от одних водных бунгало до других надо идти, именно так удобно плыть по течению, там уже и черепах, и мант, и орляков видела, множество разных рыб стаями, живые кораллы, вечером (у меня сейчас утро) выложу в паспорт фото. В лагуне между водными бунгало осьминога и маленьких акул, маленьких скатов видела. Самые удобное расположение бич бунгало именно в этой лагуне, но хозяева уже просекли и проапгредили эти домики, в прошлом году сделали этим виллам басики, что соответственно сказалось на цене. В этой лагуне осьминога видела.
Да еще в одну из поездок впечатлил светящийся планктон, много раз была на Мальдивах, на разных островах, но увидеть довелось лишь однажды, очень впечатляет, в ночи светящейся океан, светящиеся брызги разбивающихся волн, ребенок пробежался по прибрежной волне и планктон прилепился на ножки, святящиеся стопы бегущего ребенка просто завораживающее зрелище)))) Сразу вспомнился Слава Курилов, когда он весь святящийся вышел на берег, повергнув в шок местное население))))
Да еще вокруг этого острова много дельфинов, там же на стеночке довелось увидеть стаю более 10 особей, есть такая экскурсия (платная) на этом острове дельфины на удачу(то есть повезет не повезет увидеть), а я их и так в воде увидела, правда страшнова-то стало))).
а если хочется посмотреть кораллы и стаи рыб, то это по стенке от одних водных бунгало до других надо идти, именно так удобно плыть по течению, там уже и черепах, и мант, и орляков видела, множество разных рыб стаями, живые кораллы, вечером (у меня сейчас утро) выложу в паспорт фото. В лагуне между водными бунгало осьминога и маленьких акул, маленьких скатов видела. Самые удобное расположение бич бунгало именно в этой лагуне, но хозяева уже просекли и проапгредили эти домики, в прошлом году сделали этим виллам басики, что соответственно сказалось на цене. В этой лагуне осьминога видела.
Да еще в одну из поездок впечатлил светящийся планктон, много раз была на Мальдивах, на разных островах, но увидеть довелось лишь однажды, очень впечатляет, в ночи светящейся океан, светящиеся брызги разбивающихся волн, ребенок пробежался по прибрежной волне и планктон прилепился на ножки, святящиеся стопы бегущего ребенка просто завораживающее зрелище)))) Сразу вспомнился Слава Курилов, когда он весь святящийся вышел на берег, повергнув в шок местное население))))
Да еще вокруг этого острова много дельфинов, там же на стеночке довелось увидеть стаю более 10 особей, есть такая экскурсия (платная) на этом острове дельфины на удачу(то есть повезет не повезет увидеть), а я их и так в воде увидела, правда страшнова-то стало))).
Ответить
Планктон светящийся прикольно, ни разу не довелось увидеть, к сожалению. В каком месяце это было? Знаю, летом за таким явлением едут туда.
Ответить
в мае прошлого года, хотя в мае много раз была и на разных островах и в августе была, и осенью и на новый год, но никогда не доводилось такого видеть, жаль у меня фото техника с небольшими возможностями, не получилось заснять, если со вспышкой, то не видно планктон, если без, то просто на темном фоне голубые точки.
Добавила в паспорт подводные фото.
Добавила в паспорт подводные фото.
Ответить
Можно все с карты платить!
Сувениры прсмотрите в отеле, но там дороже, в аэропорту на обратном пути лучше. Когда я писала отзыв по этому отелю, дьютик еще был старый, а 1,5 года назад открыли там отличный, большой новый!
Да, запрет на ввоз алкоголя, но мы всегда провозим. Смотря что хотите везти. Мы везем коньяк. Покупаю чай Нести персиковый, выливаю содержимое, заливаю спиртное, закручиваю крышкой и сверху запаиваю термоэтикеткой для яиц пасхальных. Вот такой способ запатентовала для себя!))
Маску можно взять на острове бесплатно в дайвинг центре. Там где ресторан Трио есть небольшой риф, вернее рифом это не назовешь, небольшое поле одинаковых кораллов и минимум рыбок. Попробуйте там поплавать, там не страшно, попрактикуетесть заодно!))
Небольшой кусочек есть еще у дайвинг центра, где можно по лесенке сразу попасть на глубину, но и там полное разочарование, много обломков и мало рыб. И там сильное течение, вам туда точно не нужно! В общем, рифа, в прямом понимании, и снорка, на этом острове нет!
Сувениры прсмотрите в отеле, но там дороже, в аэропорту на обратном пути лучше. Когда я писала отзыв по этому отелю, дьютик еще был старый, а 1,5 года назад открыли там отличный, большой новый!
Да, запрет на ввоз алкоголя, но мы всегда провозим. Смотря что хотите везти. Мы везем коньяк. Покупаю чай Нести персиковый, выливаю содержимое, заливаю спиртное, закручиваю крышкой и сверху запаиваю термоэтикеткой для яиц пасхальных. Вот такой способ запатентовала для себя!))
Маску можно взять на острове бесплатно в дайвинг центре. Там где ресторан Трио есть небольшой риф, вернее рифом это не назовешь, небольшое поле одинаковых кораллов и минимум рыбок. Попробуйте там поплавать, там не страшно, попрактикуетесть заодно!))
Небольшой кусочек есть еще у дайвинг центра, где можно по лесенке сразу попасть на глубину, но и там полное разочарование, много обломков и мало рыб. И там сильное течение, вам туда точно не нужно! В общем, рифа, в прямом понимании, и снорка, на этом острове нет!
Ответить
Спасибо большое!!! Думала алкоголь точно не повезём, но вот Ваш способ очень приглянулся, может рискнём :) СПАСИБО ВАМ БОЛьШОЕ! Столько подсказали мне. С наступающими Вас праздниками!
Ответить
Здравствуйте. На НГ каникулы хорошие цены на Медупару и Adaaran Select Hudhuranfushi. Второй дешевле сам по себе и там катер дешевле. Оба олл инклюзив. Наши приоритеты -риф ( хороший!) и нормальный заход в воду без тапок, и чтобы не по колено. Чтобы было где поплавать. Что выбрать? Спасибо!
Ответить
На Худхуранфуши не нужно ездить, я уже много раз об этом писала. Остров с постоянными волнами, раньше серферы туда ездили, в основном. Риф уничтожен постройкой волнорезов, живность конечно есть. Пляж(для купания) малюсенький, водоросли, обломки кораллов, частые отливы.
Лучше берите Медупару. Там и риф отличный и лагуна хорошая.
Лучше берите Медупару. Там и риф отличный и лагуна хорошая.
Ответить
Спасибо большое! Я, в принципе все тут читаю, но не все запоминается :))
Ответить
340
Вот только понять не могу- в номере на 3 взрослых 1 двуспальная кровать или 2 одно спальных. При этом установка дополнительных кроватей невозможна. Может такое быть, что втроем положат в одну кровать?
http://www.agoda.com/ru-ru/adaaran-select-meedhupparu-resort-all-inclusive/hotel/maldives-islands-mv.html?asq=AeEHDbLxWVZk1C1%2bX4ul%2fpKpMiuGi72AwZmt6ptRvQ3efvDoiUl6NpAG3X8ycgLlqBSvmg5GxcKhjC1IF%2b7jKJIy3FNRwLqKM9nbQAtDD4QAOrsGyi6R0uAQKRIQeMFuH5cGRm5yvgFEUx7M1vxFtGMTfvqOuLW9p8N7LoBFlFP7Fwy2m5vRM4yXEeJ3yr7MqX2bvFU9KVfG3WA0taMiZpEveZ0FEr94VeTZ%2bUPjMVlWEC9ZLn9kCsXFiIGxWLzg6P1YPhhp2R%2f4pVTsw1DhBk%2fsfRT4ywBWK83NvadOq%2bDwYnbqOm%2bUuhcYddo8xp%2bTpl8Br68IrcXURje0uSdNDam1crkp%2b9rYOySPyyF7Oj2E9CNXJgdIuhizkD0fDAvUuZXc8U1siWkZHZUGkFQRtA3uNFXcVHUQYv4lN3aR7A2eQHFwyb7MqFsIv6K66cPFAGNLLzhFGAwqY6qHAjvSX%2bApwhKZ3XLOoEIC8iXdH155LFTHCRrtRoY01ud2ZyfJ
http://www.agoda.com/ru-ru/adaaran-select-meedhupparu-resort-all-inclusive/hotel/maldives-islands-mv.html?asq=AeEHDbLxWVZk1C1%2bX4ul%2fpKpMiuGi72AwZmt6ptRvQ3efvDoiUl6NpAG3X8ycgLlqBSvmg5GxcKhjC1IF%2b7jKJIy3FNRwLqKM9nbQAtDD4QAOrsGyi6R0uAQKRIQeMFuH5cGRm5yvgFEUx7M1vxFtGMTfvqOuLW9p8N7LoBFlFP7Fwy2m5vRM4yXEeJ3yr7MqX2bvFU9KVfG3WA0taMiZpEveZ0FEr94VeTZ%2bUPjMVlWEC9ZLn9kCsXFiIGxWLzg6P1YPhhp2R%2f4pVTsw1DhBk%2fsfRT4ywBWK83NvadOq%2bDwYnbqOm%2bUuhcYddo8xp%2bTpl8Br68IrcXURje0uSdNDam1crkp%2b9rYOySPyyF7Oj2E9CNXJgdIuhizkD0fDAvUuZXc8U1siWkZHZUGkFQRtA3uNFXcVHUQYv4lN3aR7A2eQHFwyb7MqFsIv6K66cPFAGNLLzhFGAwqY6qHAjvSX%2bApwhKZ3XLOoEIC8iXdH155LFTHCRrtRoY01ud2ZyfJ
Ответить
Поставят вам доп. кровать. Мы в 2006 ездили с сыном, ему было 14 лет, он как взрослый считался, спал на отдельной раскладной кровати.
Ответить
Была на Медупару на НГ 2 года назад, и, даст Бог, на этот НГ собираюсь. Во втором отеле не была. Медупару очень понравился, даже больше, чем "пятерка" Ангсана Веливару. Остров большой, риф вполне приличный, питание - неплохо, можно прокормиться. А где Вы увидели "дешево"? Хотя, этот критерий весьма относителен...
Ответить
Понятно, на Агоде. Да, на выбранные Вами даты очень удачная цена, я-то планирую вылет в конце декабря. Заметили, что за 177.000 тариф невозвратный?
Ответить
Спасибо за информацию. Да, заметила конечно. В условиях скачков курса может это и неплохо. 177 это, вдобавок, на троих. Может еще вдвоем поедем, тогда вообще 132.
К тому же билеты на эти даты ха нормальную цену. И даже в одну сторону можно взять бонусные трансаэро, что вообще странно для НГ
К тому же билеты на эти даты ха нормальную цену. И даже в одну сторону можно взять бонусные трансаэро, что вообще странно для НГ
Ответить
Здорово, а я отменила поездку. Сдала билеты. У меня при нонешнем курсе получается какая-то глупая цена на 10 дней (за всё, включая внутренний перелет на гидросамолете + 12% налог, на 2 взрослых + 1 ребенок ) - более 500.000. Точнее считать не стала, просто для себя решила, что имеет смысл сконвертировать эту сумму и воздержаться от поездки пока. Куплены билеты в Италию (2 раза, март + май), здесь-таки более разумный ценник (пока!!!).
Ответить
Да, 500 тыс на троих это ужас. Мы все оплатили в апреле и у нас на 4 взрослых получилось 380.
Ответить
Не плохо и у меня вышло с полной оплатой в мае, по курсу 35, итого на двоих с Новогодним столом на 8 дней 310т. Эмирейтс плюс Meeru- Water вилла с джакузи,сейчас не стала бы выкупать с учетом подорожания ровно в два раза и отель и Эмирейтс,да и отель распродан давным давно,плюс ко всему это высокий сезон и Нг, с наступающим всех любительниц пальм и теплого океана))))))))))
Ответить
Отель на букинге наверное бронировала? Плюс гидрик, оплата по прилету, в пересчете на текущий курс больше вышло.
У меня вот отели подорожали на 110 тыс. рублей, но вся поездка пока в допустимом пределе, 360 тыс, это Нью Йорк, Майами по 2 дня и Барбадос 11 дней. Бронировала в июне, билеты дешевые купила на 3 перелета, 1 отель за бонусы на агоде бесплатно вышел. Но 3 букингских отеля растут в цене каждый день. А так все хорошо начиналось, вся поездка выходила 250 тыс. на троих на 18 дней!
У меня вот отели подорожали на 110 тыс. рублей, но вся поездка пока в допустимом пределе, 360 тыс, это Нью Йорк, Майами по 2 дня и Барбадос 11 дней. Бронировала в июне, билеты дешевые купила на 3 перелета, 1 отель за бонусы на агоде бесплатно вышел. Но 3 букингских отеля растут в цене каждый день. А так все хорошо начиналось, вся поездка выходила 250 тыс. на троих на 18 дней!
Ответить
350
Аналогично! Поэтому отказалась. А деньги за биле ты вернули через 3 дня на карту.
Ответить
Сейчас если лететь, тур выходит дешевле, чем самим купить отель+билет. Но мы пока не можем. Тур, на мой взгляд, очень дешев. От 150 000 на троих.
Скажите, а может такое быть, что числа с 8 января такие цены на туры будут?
Раньше летала, брала отель и билет заранее. Тур дороже выходил.
Скажите, а может такое быть, что числа с 8 января такие цены на туры будут?
Раньше летала, брала отель и билет заранее. Тур дороже выходил.
Ответить
А где Вы такие цены видели? Посмотрела у Трансаэротурс - на даты с вылетом от 28.12 цены от 420-450.000. Вы какие даты смотрели?
Ответить
Галина, не подскажите мейл отеля Тулагири? Хочу написать им письмо, а сайт http://www.thulhagiri.com.mv выдает только стандартную форму. Забронировала туда тур давно, еще летом, на агоде, но хочу им перед отъездом напомнить о себе. Когда бронировала на агоде, про трансфер писала, но не оплачивала . В отеле могут забыть?:)
Ответить
Вот мейл: reserve@thulhagiri.com.mv
Но думаю, беспокоиться не стоит! В подтверждении бронирования они должны были выслать вам форму, где нужно вписать все данные прилета и обратного вылета. Если все это им присылали, то не нужно, не забудут!)) Оплату за трансфер снимут уже в последний день пребывания в отеле, либо сразу. Но обычно в предпоследний день закрываете и оплачиваете счет, включая траты там.
Но думаю, беспокоиться не стоит! В подтверждении бронирования они должны были выслать вам форму, где нужно вписать все данные прилета и обратного вылета. Если все это им присылали, то не нужно, не забудут!)) Оплату за трансфер снимут уже в последний день пребывания в отеле, либо сразу. Но обычно в предпоследний день закрываете и оплачиваете счет, включая траты там.
Ответить
Спасибо большое, Галина, просто я хотела уточнить, да и почту из нашла только такую: info@thulhagiri.com.mv. Странно, на сайте почта почему-то не указана
Ответить
Да не за что!
А ее и не было на сайте. Я уже и не помню где нашла ее. Сейчас в отправленных своих нашла.))
А ее и не было на сайте. Я уже и не помню где нашла ее. Сейчас в отправленных своих нашла.))
Ответить
Галина а подскажите пожалуйста , если при отказе за один день до даты заезда или до какого срока можно вернуть деньги назад, оплата была с карты сразу всей суммы давно еще,но есть вариант что не поеду, вот условия бронирования
Политика отмены и внесения изменений
В зависимости от типа номера, с вас может быть удержана плата за отмену бронирования, в размере 15 долларов США (за бронирование).
Любое изменение срока пребывания может повлиять на политику отмены, применяемой к данному бронированию. Может потребоваться дополнительная оплата. Размеры этих выплат устанавливаются отелем.
Неявка расценивается как аннулирование, и с Вас будет взята соответствующая плата.
Сокращение вашего срока пребывания после регистрации в отеле может привести к взысканию дополнительной платы, согласно политике отеля.
Чтобы отменить свое бронирование, пожалуйста, используйте запрос "Отменить мое бронирование", по ссылке, расположенной в верхней части этого электронного письма.
Политика отмены и внесения изменений
В зависимости от типа номера, с вас может быть удержана плата за отмену бронирования, в размере 15 долларов США (за бронирование).
Любое изменение срока пребывания может повлиять на политику отмены, применяемой к данному бронированию. Может потребоваться дополнительная оплата. Размеры этих выплат устанавливаются отелем.
Неявка расценивается как аннулирование, и с Вас будет взята соответствующая плата.
Сокращение вашего срока пребывания после регистрации в отеле может привести к взысканию дополнительной платы, согласно политике отеля.
Чтобы отменить свое бронирование, пожалуйста, используйте запрос "Отменить мое бронирование", по ссылке, расположенной в верхней части этого электронного письма.
Ответить
Я правильно поняла, что сумму за одни сутки они удержат в течение последней недели, если будет отказ, а если я сейчас откажусь то вернут всю сумму??? Меня волнует с какого момента вообще ничего не вернут, какой крайний срок сказать о не приезде????
Ответить
Да, все правильно поняли. Если откажетесь за 8 дней, нет штрафа, или 15 долл, а если за 7, то снимут за 1 ночь сумму, а если не приедете, то пропадут все деньги.
Я както отменяла бронь, и деньги на карту вернулись через неделю, хотя пишут в течении месяца возврат.
Я както отменяла бронь, и деньги на карту вернулись через неделю, хотя пишут в течении месяца возврат.
Ответить
360
Галин спасибо, у меня заезд 29, если я 28 сообщаю о не приезде, сколько удержат?? У меня ситуация о решении очень сложная,хочу понять момент в какой день я теряю всю сумму и последний день сообщить,чтоб вернули пусть даже за вычетом одних
Суток проживания
Суток проживания
Ответить
Вы внимательно прочитайте условия бронирования. Обычно при неявке или отмене за 1 день, вы теряете всю сумму. Но то, что вы скопировали, я прочла, и судя по этому должны снять всего за 1 ночь. Если хотите уточнить, напишите письмо в службу поддержки, назовите номер брони и спросите условия еще раз. Они отвечают быстро обычно, в течении суток.
Ответить
Девочки, милые, ракушки найденные на берегу нельзя перевозить? Никто не пробовал? Куда клали?
Ответить
Постоянно привожу. Кладу либо в ласты, либо в бутылку с песком, либо просто в пакетике.
Ответить
Да, в ластах, пожалуй, классно было бы! Но у нас ласты только те, что в аренде. Мы тут нежно полюбили снорклинг и даже дайвинг попробовали с инструктором всем семейством. Класс! Спасибо! :)
Ответить
Галина, а кусочки кораллов привозили?) Я в прошлый раз такие красивые нашла. Но потом муж прочитал, что там штраф тысяча долларов и оставил пакет в бунгало((((.
Ответить
Нет, кораллы не привозила, тк. действительно штраф. А такие красивые видела обломки на берегу...
Привозила купленные на острове в магазине, там их полно и отдельных и в наборах, и не дорого!
Привозила купленные на острове в магазине, там их полно и отдельных и в наборах, и не дорого!
Ответить
мы привезли парочку и ракушек и кораллов. дети в карманы насовали :). они ж не пищат, и не просвечиваются...
Ответить
классные), у меня пакет таких был:) - муж выложил, испугался(((. Только ракушки привезли. Ну неужели за несколько кусков кораллов могут тыщщу баксов снять??
Ответить
370
думаю, могут оштрафовать, если найдут и придерутся... закон есть. но мы провезли в карманах (случайно :)),так что ,кто сильно хочет, можно рискнуть. наверное, в кармане меньше вероятности,что заметят, сумки ж светят.
мы ещё смеялись, глядя,как каждое утро кораллы эти выгребают с пляжа и увозят на тележке выкидывать.
мы ещё смеялись, глядя,как каждое утро кораллы эти выгребают с пляжа и увозят на тележке выкидывать.
Ответить
в прош раз ко мне придрались в аэропорту Мале из-за ТУШИ для ресниц)). Я офигела. Просвечивали рюкзак, там косметичка. Ну в ней, понятное дело, тушь! Да, я крашусь иногда ( боже, какой ужас!) ;) Причем тушь была самая стандартная есте лаудер. Но дядька ее разглядывал, как диковинку))). И вот я думала, и что ж они мне "шьют"? Что я могу этим маленьким ершиком кому-нибудь запердолить, что ли?:) Кстати, так и оставили тушь там. Ну дык - холодное оружие, ни больше, ни меньше)). Так что, если какой-нибудь идиот захочет, он и к пуговице на майке прицепится))
Ответить
Галина, скажите, пожалуйста, если Вы в курсе. Мы оплачивали в тулагири HB . Бронировали на агоде. Еще в мае. Там ни слова не было о " новогоднем гала ужине", как это было у других многих отелей. В Тулагири же молчок. Как будто и не предполагается никакого новогоднего ужина. Это что значит? Что он автоматически включен в ужины, которые оплатили? Или нам потом выставят счет? А если я, например, не хочу новогодний ужин, а ПРОСТО. Ужин ( который оплачен)?)
Ответить
Вы знаете, я не в курсе. Мы были 1 раз всего на нг, и то, 1 января прилетели.
Ответить
Напишите им на мейл и спросите. Почти во всех отелях на НГ ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачивать гала-ужин. Или прямо в сервис-клиент Агоды позвоните, если по-английский (или другой язык) говорите - я не нашла русский.
Ответить
всех с новым годом! :)
девочки-мальдивоведы, помогите, плиз, есть вопросы...
во-1, продаются ли в приотельных лавочках всякие пляжные и бытовые мелочи типа сланцев, полотенец, мыла, средств от солнца и пр? или на маленьких островках ТОЛЬКО напитки и сувениры, а все вышеперечисленное надо ухитриться купить в мале ДО трансфера? (предпочитаю минимальный багаж, поэтому всякую такую хрень обычно покупаю на месте и потом оставляю в номере)...
во-2, годятся ли от тамошних комаров наши обычные фумигаторы с пластинками, или надо что-то особенное?
в-3, сноркать советуют в футболках, чтобы не сгорела спина... а ноги - не сгорают? ну, они же тоже получаются под солнцем, причем "задняя" сторона, на которой кожа нежнее...
в-4, где надежнее оставить наличку и документы - в сейфе номера, или в сейфе на ресепшн?
в-5, что из НЕОБЫЧНОГО, экзотического алкоголя можно купить на обратном пути в дьютике? ну, типа кокосового арака или еще чего-нить "эдакого"?
спасибо!
девочки-мальдивоведы, помогите, плиз, есть вопросы...
во-1, продаются ли в приотельных лавочках всякие пляжные и бытовые мелочи типа сланцев, полотенец, мыла, средств от солнца и пр? или на маленьких островках ТОЛЬКО напитки и сувениры, а все вышеперечисленное надо ухитриться купить в мале ДО трансфера? (предпочитаю минимальный багаж, поэтому всякую такую хрень обычно покупаю на месте и потом оставляю в номере)...
во-2, годятся ли от тамошних комаров наши обычные фумигаторы с пластинками, или надо что-то особенное?
в-3, сноркать советуют в футболках, чтобы не сгорела спина... а ноги - не сгорают? ну, они же тоже получаются под солнцем, причем "задняя" сторона, на которой кожа нежнее...
в-4, где надежнее оставить наличку и документы - в сейфе номера, или в сейфе на ресепшн?
в-5, что из НЕОБЫЧНОГО, экзотического алкоголя можно купить на обратном пути в дьютике? ну, типа кокосового арака или еще чего-нить "эдакого"?
спасибо!
Ответить
С Новым годом!))
1. Да, все можно купить на острове.
2. Годятся, еще крем берите или спрей, для открытой местности.
3. Мажьте ноги кремом с защитой 80, и ничего не сгорит. Я в футболках никогда не сноркаю, только спрей!
4. В сейфе номера всегда оставляем. На рецепшен сейфа может и не быть.
5. Ничего необычного в дьютике нет из алкоголя, и цены выше, чем в Москве.
1. Да, все можно купить на острове.
2. Годятся, еще крем берите или спрей, для открытой местности.
3. Мажьте ноги кремом с защитой 80, и ничего не сгорит. Я в футболках никогда не сноркаю, только спрей!
4. В сейфе номера всегда оставляем. На рецепшен сейфа может и не быть.
5. Ничего необычного в дьютике нет из алкоголя, и цены выше, чем в Москве.
Ответить
Всем привет!С наступившим Новым годом!!! Мы сейчас на Мальдивах (Meeru Island), погода отличная, мажусь защитой 30 и не сгораю, мужа 75, сноркаем без футболок, хватает крема,, а ноги просто потемнели и не горят, купить все можно на острове, сейф в номере, на ресепшн не имеется,приятного всем отдыха и скорее все на Мальдивы в новом году)))))
Ответить
380
Рада, что у вас получилось улететь!))
Ну как остров? Особенно интересует вход в океян, в каких местах хороший заход и не мелко? На выездной снорк ездили?
Ну как остров? Особенно интересует вход в океян, в каких местах хороший заход и не мелко? На выездной снорк ездили?
Ответить
И правда, улетели, за 5 дней до отлета все решилось, остров не плохой, красивое побережье, ухоженные высокие пальмы по всему периметру, жили изначально в водной вилле, но так как вариантов других не было при бронирование, как я и предполагала- палящее солнце и идти далеко, дно возле водников мелкое и все в камнях обломках,ступить не возможно без тапок, зато рыбы большие красивые проплывают вечером на прожектора под домики, мы оттуда переехали в бич виллу,за свой счет естественно, здесь тоже дно не ахти, но хоть глубина более менее,хороший пляж песочный и глубокий сразу на северной стороне острова, но там штормит почти всегда, поэтому мы решили остановиться на южной строне,плаваем в тапках, а так водичка чистая,бирюзовая. На снорклинг еще не выезжали с группой, муж под простыл под кондером. Питание- отличное, каждый раз что то новое, завтраки в разнообразие, не только яйца жаренные и омлет, как на других островах. В целом остров хороший, но дно мелковато, конечно же в другой раз поедем на другой остров, ибо любим новые места и конечно же дно поищем с чистым песочком, без кораллов, рыбок много, я с маской плаваю, прям на берегу скучно не будет, рыбки добрые игривые
Ответить
С Новым годом! Классно, что получилось улететь . Мы 26 декабря сели, посмотрели отели-цены жуткие стали. Взяли билеты на Пхукет и виллу сняли :-)
Ответить
Галина! Хочу Вам сказать большое спасибо за все ответы. Мы вернулись с Иру Фуши, были две недели, довольные, как слоны. Все было отлично. И снорклили, и дайвинг попробовали всей семьёй, имеем теперь отличные фотки, и видели разных рыб на самом берегу, в том числе рядом проплыла со мной акула, и не совсем маленькая, скат огромный, муж мурену видел. Плюс заказывали снорклинг-экскурсии, там маленьких акулок видели, черепаху, дельфинов. На яхте катались вечером, еда достойная была, уборка на отлично, виллы - отличные, интернет на виллах отличный, быстрый, вообщем один позитив. Вино и фрукты в номее по прийезду. За день до возвращения - бутилка шампанского в номер. Мы там еще Рождество отмечали, тоже классная программа у них была, детям всем подарки были, Санта Клаус и тд. Спасибо!!!! Уже опять туда хочу :) Рекомендовать отель могу смело, всё продуманно для комфортного отпуска и детей, и взрослых!
Ответить
Вернулись из Тулагири. Галине тоже хочу сказать спасибо). Галина, Ваши рассказы, полезные советы по бронированию, отелям, и т п. Очень нам помогли!) Спасибо ща Ваше бескорыстное желание делиться с людьми хорошим!) дай бог вам здоровья, с рождеством!)
Ответить
Да, грустно, девушки... Посмотрела на будущие зимние школьные каникулы билеты авиа.... 51.000 /чел - самые " дешевые", с пересадкой..... А уж отели, поди, и вовсе неподъемные...будут
Ответить
390
А где Вы смотрите цены на билеты на след зиму?? Тоже ищу и невыдает пока, может не там смотрю, подскажите, плиз
Ответить
Ответить
Девочки, я в шоке от цен. Сегодня попросил знакомый посмотреть, сколько стоит на майские на 2 недели, они еще не были на Мальдивах. Посмотрела.... Перелет аэрофлотом 80 тыс. с человека, трансами 70, катарами 50. Это ладно, так как понятно, праздники и тд. А отели, на троих взрослых, с налогами и трансфером: Тулагири HB-600 тысяч, Сан на завтраках- 570, Медупару на ALL 527, Коко Палм дуниколу завтрак - 520, Киихад завтрак - 433, Роял-355.
Даже если взять самый дешевый перелет и отель, получится 500 тыс, и это еще без трат там на питание, напитки и экскурсии. Тихий ужас!
И не очень понятно, почему Тулигаири так задрал цену, с трансфером на лодке.
Скоро будем летать туда, если вообще будем, на неделю, и не в сезон. Мальдивы становятся дальше и дальше......
Даже если взять самый дешевый перелет и отель, получится 500 тыс, и это еще без трат там на питание, напитки и экскурсии. Тихий ужас!
И не очень понятно, почему Тулигаири так задрал цену, с трансфером на лодке.
Скоро будем летать туда, если вообще будем, на неделю, и не в сезон. Мальдивы становятся дальше и дальше......
Ответить
Я вот тоже офигела, когда аж на январь 2016(!!) смотрела! Школьные каникулы. ( кстати, говорят зимние общие праздники собираются урезать до 4 дней официально). Тоже январь2016 стоит на троих самое дешевое билеты 155 тыс. На самолет.... и отели я даже смотреть не стала((
Ответить
посмотрела цены как были так и остались... в долларах, другое дело, что по курсу совсем другие, но это уже совсем другая история.
Ответить
А зачем в долларах смотреть, везде цены в рублях, и они уже совершенно запредельные!
Ответить
это не Крымнаш, чтобы там была рублевая зона, операторы работают с отелем не в рублях, за счет кого будет курсовая разница? Вы хотите по ценам курса 35, но реалии уже совсем другие.
Ответить
А при чем тут Крым, не Крым, цены на всех сайтах типа агоды, букинга и тд., были и есть в рублях. На агоде, к примеру, за сколько забронировали сегодня в рублях, столько и оплатите по приезду в отель. Операторов не рассматриваю в принципе!!!
Ответить
это такие же посредники как и операторы, только маржа у них другая.
Ответить
Вы мне об этом хотите рассказать, или какую-то свою точку зрения высказать хотите? Разговор ни о чем, на пустом месте!
Ответить