Сказочный отдых во Вьетнаме.
С 21 марта по 5 апреля мы всей семьей, т.е. мы с мужем и дети 12 и 11 лет, провели во Вьетнаме. Тур был полностью подготовлен супругом. Он выбрал наиболее удобные рейсы и стыковки, а также заказал отели. Я поделюсь эмоциональной стороной вопроса. Перелет Вьетнамскими авиалиниями со стыковочной пересадкой в Ханое был приятен и прошел в ночи почти незаметно. Кормили вкусно, летели плавно, кино смотрели, а также постоянно видели где мы находимся на экранах мониторов.
Окончательный аэропорт прибытия - Дананг. Первый отель был в городе на побережье. От аэропорта мы доехали минут за 15 на такси (10 дол.).
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al48749 Это первый отель из трех, которые мы выбрали для размещения. Отель был прекрасен, завтраки великолепны, а город начинался прям за дверями:). Сервис на высоком уровне.
Город порадовал как своей кухней, так и рынком, прекрасной набережной и т.п. Цены очень низкие. Ужин на 4-х нас с соками и вином был от 30 дол. до 50 дол. Это устрицы, креветки, крабы и всякая рыба.
Массаж всей тушки в салоне города стоит 10 дол. Ходили постоянно.
Море немного подкачало - все 5 дней пребывания в отеле был шторм и купаться было невозможно. Наслаждались бассейном :).
Затем мы переехали на полуостров Сон Тра в одноименный отель. К сожалению именно его на топхотелс нет, но позже я постараюсь разместить фото личные.
http://www.booking.com/hotel/vn/swiss-belhotel-son-tra-resort-villas.ru.html (пока такую ссылку могу дать).
Живописные двухэтажные вилы на берегу на каждую семью, утопающие в цветах, с личным бассейном. Расположен в джунглях. Тишина и пара рыбацких колоритных деревень недалеко. Здесь в паре километров расположена легендарная леди-будда. Разумеется, что мы ее посетили. 260 ступеней это я вам скажу много. Ровно столько насчитала дочь во время подъема на гору к статуе. Оно того стоило. Она напоминает собой Христа в Рио. Парит над морем и смотрит на Дананг.
В этом отеле мы уже вдоволь накупались, налюбовались подводными рифами и прокатились на рыбалку.
Третий отель был недалеко от легендарного города Хой Ан. Город 15 века, который настолько остался в том веке, что это кажется невозможным:). Там легенды на каждом шагу. Сплелись истории как Вьетнама, так и Китая, Японии, Индии. Тяжело понять, где закончилась одна культура и началась другая. Узкие улочки, рикши, рынки, рыбаки,пагоды, дома 15 века с самобытной обстановкой, сети, река, которая живет полноценной жизнью и никаких высоток. К сожалению, и в этом случае отель бронировали на иностранных сайтах, он носит название города "Хой Ан Бич Резорт".
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298082-d451135-Reviews-Hoi_An_Beach_Resort-Hoi_An_Quang_Nam_Province.html
Отель расположен между рекой и океаном. Мы выбрали номера с видом на реку на вилле. Наш на первом этаже, а у детей на втором. Выход наш был на реку и имел небольшую приватную территорию с шикарными шезлонгами и диваном на берегу. Мы любовались водными фонариками, которые запускали каждый вечер по реке, жизнью настоящей фермы с огромными буйволами с загнутыми на спину рогами, которые в закате выходили из реки как доисторические чудовища. Не могу отдельно не отметить опять же местную кухню. Вкусно и недорого. Соки и коктейли поглощались детьми и нами в немыслимых количествах. Манго и кокос пришлись (сок) особенно по вкусу:).
Перелет обратно прошел так же прекрасно. В завершении могу сказать, что никак не ожидала такого уровня сервиса, комплиментов от отелей. Также хочу отметить необыкновенное гостеприимство и доброжелательность местных жителей:). Хотим обратно:)
З.Ы. Для справки - язык общения английский, на рынке улыбки и калькулятор для торга. Русских любят:)
Соглашусь , что можно и за дорого. Но Вьетнам вроде не самая дорогая страна.
Кстати если смотреть азиатское направление, то отдых в Гонконге(не самое дешевое место) 2х недельний и не один раз, на выходит 5 000 евро от силы, ни в чем себе не отказывая.
У нас Гавайи с Аляской столько вышли!:)