51
Иран кто был?
Кто был в Иране в мае? Какая погода, куда именно поехать ?Звдаличь целью съездить в мае или июле-августе с детьми) Может отели ещё посоветуете хорошие)
Свернуть
Ответить
Зачем?больше некуда?все объехали?
Ответить
Почему нет? Такая красивая страна, очень необычная. И, кстати, на редкость безопасная. Если законы не нарушать, конечно :) Я тоже туда собиралась, но та к. И не собралась.
Ответить
Ближний Восток сейчас в состоянии напряженности, Иран - одно из достаточно радикально настроенных государств. Если путешественники имеют соответствующую внешность - то да, почему бы не поехать. А выраженным европеоидам, наверное, пока лучше не соваться.
Не политика. Шкурная безопасность.
Не политика. Шкурная безопасность.
Ответить
Перед тем, как захотеть туда поехать, я читала огромное количество отзывов, не только российских. От внешности ничего не зависит. Соблюдай закон - и все будет в порядке.
А на БВ всегда состояние напряженности. Иран чуть ли не оазис спокойствия сейчас среди всех окружающих государств.
А на БВ всегда состояние напряженности. Иран чуть ли не оазис спокойствия сейчас среди всех окружающих государств.
Ответить
в июле августе там ооочень жарко и сухо - с детьми не советую. а какая цель поездки у вас? там в принципе кроме тегерана смотреть нечего да и с одеждой много условий
Ответить
Похоже на стеб!)))
Готовьте себе платок и соответствующую одежду, иначе Вас не выпустят из самолета, почувствуйте себя истинной мусульманкой!))
Готовьте себе платок и соответствующую одежду, иначе Вас не выпустят из самолета, почувствуйте себя истинной мусульманкой!))
Ответить
Грецию обсудили уже в разделе Россия, теперь пришла очередь за Ираном.
Почему не Сирию, интересно?
Почему не Сирию, интересно?
Ответить
10
Очередь за Ираном не приходила. "Пришла очередь Ирана".
Ошибся человек разделом, какие проблемы. Увидят модераторы - перенесут.
Грецию обсуждали в смешанном топике. Размещение с европейском разделе тоже не было бы полностью корректным. Придирка непонятна.
Ошибся человек разделом, какие проблемы. Увидят модераторы - перенесут.
Грецию обсуждали в смешанном топике. Размещение с европейском разделе тоже не было бы полностью корректным. Придирка непонятна.
Ответить
Очередь Ирана тоже не приходила. Пришла очередь обсудить Иран.
Ответить
Вы неправы. Абсолютно корректное выражение "пришла/настала очередь (чего-то)" по отношению к любому неодушевленному предмету. Это устойчивое выражение, не требующее исправления.
Ответить
Нет.. Вы не правы.
Собрали яблоки, пришла очередь груш.
Сразу видно, что аналогичное предложение построено не совсем корректно.
Собрали яблоки, пришла очередь груш.
Сразу видно, что аналогичное предложение построено не совсем корректно.
Ответить
И что же здесь некорректного?
Ответить
Для Вас русский язык не родной?
Простите, но не буду тратить свое время на доказательство очевидного...
Простите, но не буду тратить свое время на доказательство очевидного...
Ответить
Ну да! Съездите в Иран, и больше вам кроме России ничего и не светит. Потому что больше вас никуда и не пустят, и визы не дадут :-)
Ответить
Нет, конечно! Выбирая между "весь цивилизованный мир" и "Иран" я, конечно, выберу первое :-)
Ответить
20
у вас цивилизованный мир заканчивается на франции германии англии и и швеция? ах да еще и омерики.. ибо только эти страны не дают туристические визы после ирана :-)
Ответить
А какие вы еще цивилизованные страны знаете Украина, Казахстан?
Ответить
нда.. не знала что у вас такие скудные познания в географии .... и к сведению в вашу страны виза не нужна..
Ответить
Ну давайте, расскажите нам, какие еще цивилизованныe страны кроме США, Швеции , Франции и прочих Европ существуют и стоит ли рисковать допуском в эти страны, ради посещения Ирана
Ответить
прочие европы :-) такие как Чехия Испания Италия, Греция, Финляндия преспокойно дают визы после иранской, а рисковать или нет человек решает сам - не все на европах помешаны как вы
Ответить
во первых носить на голове то что носят современные мусульманки ( и на что всех агитируют) не обязательно. главное правило - волосы должны быть все убраны, шея закрыта, я ходила в водолазке и бандане (зимой дело было а там очень мерзко - влажность почти 100%) , девчонки просто вязали платки по русски. Платки обычные тонкие, в жару все равно с непокрытой головой не походишь
на сколько я знаю там уже прошли послабления можно показывать челку т.е платок/палантин можно носить как у нас когда в церковь идешь
на сколько я знаю там уже прошли послабления можно показывать челку т.е платок/палантин можно носить как у нас когда в церковь идешь
Ответить
Никто не говорит, что надо обматываться, но голова должна быть закрыта, и все тело покрыто согласно их обычаям!Мужчины у них похотливые, наверное поэтому приходится скрываться, а женщины нахально простодушны!У меня ребенок от них шарахался, все время за щеку щипали, он от них прятался,если в лифте встречал.Пляжный отдых у них не развит, абсолютно не интересная и не комфортная страна для туристов.Женщина у них никто, чтобы тут не говорили, наблюдала их уклад жизни, очень забавно на них смотреть было))
Ответить
30
точно :-) носишь или хиджаб до щиколот или до колен но с длинной юбкой или брюкам. одна по городу не походишь или толпой девок или с мужиком, купаться нам разрешали но в футболках велосипедистках и платке - мне одного раза хватила бррр туризма там нет и чем там смотреть я не представляю.
а взгляды у них действительно какие то мерзко липкие буэ:sick4 так и хочется во все эти тряпки закутаться посильнее
а взгляды у них действительно какие то мерзко липкие буэ:sick4 так и хочется во все эти тряпки закутаться посильнее
Ответить
Вот и я про то, лучше уж к их соседям через залив, они хоть и снобы, но отдохнуть нормально можно, на шпильку их поглазеть, я глаз оторвать не могла))
Ответить
в израиль? пустят :-) и пускали.. только более дотошно проверяют документы - вы путает с ОАЭ -вот после них не пускают. правда опять до тех пор пока паспорт не смените :-)
Ответить
ну во первых в израиль всегда можно попасть в составе православной миссии - отказать не имеют право. во вторых если вы так печетесь о лечении то и израилю есть альтернатива
а потом собираясь в иран туристами надо взвешивать все за и против.. так же как в ОАЭ и в тот же Израиль :-)
а потом собираясь в иран туристами надо взвешивать все за и против.. так же как в ОАЭ и в тот же Израиль :-)
Ответить
"Отказать не имеют право" - ха-ха-ха! :-) Если Израиль решит отказать, то кому вы будете объяснять, на что он имеет право, а на что нет? :-)
И альтернатива Израилю по лечению есть. Германия. Но, опять же, съездив в Иран, попасть в Германию будет не проще, чем в Израиль.
Поэтому так и есть..
Или Иран, или возможность без проблем получить доступ к качественной медицине.
Тут уж каждый для себя сам выбирает.
И альтернатива Израилю по лечению есть. Германия. Но, опять же, съездив в Иран, попасть в Германию будет не проще, чем в Израиль.
Поэтому так и есть..
Или Иран, или возможность без проблем получить доступ к качественной медицине.
Тут уж каждый для себя сам выбирает.
Ответить
40
да и в России есть приличная медицина .. только на для всех ( не в плане денег)
Ответить
Конееечно! :-) В России все есть.... А то что те, кто с деньгами, ездят по заграничным врачам - так они просто не знают, где в России эта приличная медицина прячется. Или денег на нее не хватает, видимо. :-)
Ответить
Это точно! Очень точно... а как столкнешься - так и офигеешь... от возможностей и реалий :-)
Ответить
Не смешите уже . отказать имеют право ,срать им на ваши миссии.
Ответить
Приятель ездит по работе регулярно. первый раз у него был культурный шок, сказал, что это прекрасная цивилизованная современная страна.
Ответить
конечно... приятелю-то не надо было себя в тряпки заматывать перед каждым выходом на улицу.... :-)
И насчет цивилизованной... Мы ж не знаем, откуда ваш приятель. Может, по сравнению с его жизнью, в Иране и впрямь уже 21 век наступил! ;-)
И насчет цивилизованной... Мы ж не знаем, откуда ваш приятель. Может, по сравнению с его жизнью, в Иране и впрямь уже 21 век наступил! ;-)
Ответить
А вы там были лично, заматывались, век определили, увидев все своими глазами и пощупав своими руками? Да еще и расписали про себя все детали, откуда вы, жизнь у вас какая, в каком веке сами проживаете? Тогда ваше мнение об Иране исключительно объективное и заслуживает доверие.
Ответить
50
У меня знакомые несколько лет назад были там на горнолыжном курорте. Как ни странно , понравилось. Они там ни во что не кутались (понятно, что в шортах не ходили из-за климата :-))Склоны хорошие, людей немного , в основном местная молодежь и девушки и парни и на лыжах и на бордах.
Ответить