44
Помогите собраться
Еду одна с двумя детьми 5 и 11 лет.
13 дней, отель все включено. прогнозы на это время +30
До этого так сложилось, что много лет ездили на наше море на машине. Жили в доме, поэтому вещи собирались по принципу - как на дачу. Накидали все подряд, ну и деревня, все попроще.
Сейчас растерялась совершенно, может быть у кого-то есть списки (как в лагерь) :))) Хотя бы примерные. Не хочу лишнего набирать, но и чтоб там не бегать не покупать.
Свернуть
Ответить
майки трусы тапки панамки крем от солнца
Ответить
Круги, нарукавники, лекарства. Футболки с длинным рукавом, если руки обгорят, то спасают.
Ответить
То в чем будете ходить вечером на ужин, на минидиско и просто погулять, летние платья, брюки рубашки, сандалии, я мерзляк и одна легкая кофточка у меня всегда с собой
Ответить
Расчески, крема для тела и лица, аптечка, мелкому песочные причендалы, жилет/круг для плавания ( или купите там). Шампуни-мыло, зубную пасту, щетки можно с собой, можно купить там, я беру с собой, чтоб там в первый день все это не искать.Одежды минимум, труселя, шорты, футболки, купальники, панамки/кепки,моющиеся тапки, себе парео (дойти из номера до пляжа налегке :) ) и что-то на выход из стен отеля для экскурсии или в магазин. Если мусульманская страна, то за территорией лучше что-то прикрывающее выдающиеся части тела, т.к. вы без мужчины едете.
В самолет, в ручную кладь:
деньги(несколько мелких купюр по 1 $, если планируете оставлять чаевые персоналу)/банковскую карту, документы(мы еще на всякий случай делали скан всех документов и кидали на e-mail), шариковую ручку(в египте например нужно было заполнять бумажки, а ручек нигде нет), влажные салфетки, вода, сок, перекус в виде печений и т.п. на случай задержки рейса,в аэропортах дикие цены,если финансы позволяют купить там, то можно и не тащить лишний груз, ну и конечно игрушки мелкому, планшет, фотоаппарат, телефоны, зарядки для гаджетов. Чупа-чупсы, чтоб не закладывало ухи во время взлета-приземления.
Ну и не забудьте дома взвесить чУмаданы, за перевес придется платить:) На чемоданы можно купить бирки, либо яркие чехлы, либо яркую ленту повязать на ручку, так проще искать свой на ленте в аэропорту. Мы еще чемоданы закрываем на кодовые замочки. Если в номере отеля нет сейфа, то подумайте куда будете прятать деньги:) можно засунуть в упаковку с прокладками:) Если еще что вспомню, допишу.
В самолет, в ручную кладь:
деньги(несколько мелких купюр по 1 $, если планируете оставлять чаевые персоналу)/банковскую карту, документы(мы еще на всякий случай делали скан всех документов и кидали на e-mail), шариковую ручку(в египте например нужно было заполнять бумажки, а ручек нигде нет), влажные салфетки, вода, сок, перекус в виде печений и т.п. на случай задержки рейса,в аэропортах дикие цены,если финансы позволяют купить там, то можно и не тащить лишний груз, ну и конечно игрушки мелкому, планшет, фотоаппарат, телефоны, зарядки для гаджетов. Чупа-чупсы, чтоб не закладывало ухи во время взлета-приземления.
Ну и не забудьте дома взвесить чУмаданы, за перевес придется платить:) На чемоданы можно купить бирки, либо яркие чехлы, либо яркую ленту повязать на ручку, так проще искать свой на ленте в аэропорту. Мы еще чемоданы закрываем на кодовые замочки. Если в номере отеля нет сейфа, то подумайте куда будете прятать деньги:) можно засунуть в упаковку с прокладками:) Если еще что вспомню, допишу.
Ответить
Спасибо!
Ответить
крем от ожогов обязательно, лучше Пантенол!!! фумигатор, зарядки от тел не забудьте. каблуки не берите))), попроще что-то-шлепки, сланцы, мокасины. длинный рукав на всякий случай. солнечные очки и очки для плавания.
Ответить
самое главное, СОР не забудьте!!! а то я один раз забыла, думала не выпустят, но по рос.паспорту сверили, что мой сын-это МОЙ сын)))
Ответить
А у вас фамилии разные? Просто нас никогда не спрашивали СОРы, хотя я их всегда таскаю
Ответить
10
одинаковые фамилии. муж в наличии) и при этом все равно наш агент говорит, пусть муж подождет ,пока пройдете паспортный контроль. понимаю, что бред, но мне так спокойнее. мы проходим-он уезжает)
Ответить
Вот ПАМЯТКИ для нас сыном (было 4-6 лет) для поездок на пляжный отдых в Грецию/Египет
ЗАВЕДИ БУДИЛЬНИК! / ПОПОЛНИ МТС!/ ПАРКОВКА!/ ЗАКАЖИ ТАКСИ!
Документы: Паспорта/СОР/Билеты/ !
• пл/карты, деньги (USD/EUR),шар.ручку, ксерокопии документов
• Аптечка (ниже расшифровка), Прокладки ежедн., тампоны
• Нитки/иголки
• Журналы/Книги (мне/ребенку)
• Рисование/разукрашки/карандаши/точилка, Игрушки (Ребенку), Мяч для игр (мал)
• Фотоаппарат, карты памяти, батарейки, аккумуляторы, штатив
• Ноут
• Зарядные устр-ва (фото,тел,ноут)
• Лак д/волос/пенка , фен, расческа
• Утюг
• Украшения/бижутерия
• Косметичка/косметика/ Щипцы д/бровей , Пилочка д/ногтей, Туалетная вода, дезодорант
• Крема (от солнца, д/лица, д/тела)/Тональный крем, Тоник
• Зубные щетки/Паста/зубная нить
• Шампунь/Гель/Мочалка/Станок бритвенный
• Салфетки влажные/бумажные
• Стаканчики в чехле
• Полотенце пляжное ( 2 шт), пляжная сумка, Очки от солнца (мне/ Ребенку), Сумка-термос
• Ласты, маски, очки, нарукавники
• Одежда:
o Нижнее белье (мне/ Ребенку),телесный бюст./съемные брет
o На пляж и экскурсии мне: 2 туники шелк, 2 майки, х/б жилетка, 2 шорт, 2 купальника, 2 парео, шлепки резиновые, шлепки, босоножки для поездок, панама
o На пляж и экскурсии Дениске: 2 шорт, 2 майки, 1 футболка, 1 кофта легкая с длин рукавом, кепка лен, 2 плавок, шлепки резиновые, босоножки кож и резиновые.
o На вечер мне: х/б сарафан + болеро, х/б кардиган, легкие джинсы +1 туника, брюки белые лен+2 топика +болеро, 1 футболка с длин рукавом, 1 кардиган х/б, босоножки белые.
o На вечер Дениске: Джинс бриджи+ футболка+поло, легкие брюки +рубашка, 3 пары носков, кардиган х/б.
• Оставить 2-ые ключи маме!
• Проверить и отключить все электричество!
• Морская свинка
АПТЕЧКА:
• Обезболивающее: Пенталгин, децинон
• Жаропонижающее: аспирин, нурофен/панадол детский
• Антигистаминный: супрастин/зодак
• Ухо: отипакс
• Глаза: визин
• Нос: отривин, назол
• Горло: таблетки дял рассасывания
• Желудок, кишечник:
o Ферменты: мезим, креон
o Бактерии: линекс или бифиформ
o Антисептик: нолицин
o Иммодиум.
o Ентеросгель
• От укачивания: драмина
• Сердечное: корвалол, валидол
• Давление: арифон, цитрамон
• Ожоги: пантенол
• Перекись, зеленка, пластыри, бинт, вата
В путешествие, конечно, столько не берем, расклад совсем другой. Это именно для пляжного отдыха. ))
ЗАВЕДИ БУДИЛЬНИК! / ПОПОЛНИ МТС!/ ПАРКОВКА!/ ЗАКАЖИ ТАКСИ!
Документы: Паспорта/СОР/Билеты/ !
• пл/карты, деньги (USD/EUR),шар.ручку, ксерокопии документов
• Аптечка (ниже расшифровка), Прокладки ежедн., тампоны
• Нитки/иголки
• Журналы/Книги (мне/ребенку)
• Рисование/разукрашки/карандаши/точилка, Игрушки (Ребенку), Мяч для игр (мал)
• Фотоаппарат, карты памяти, батарейки, аккумуляторы, штатив
• Ноут
• Зарядные устр-ва (фото,тел,ноут)
• Лак д/волос/пенка , фен, расческа
• Утюг
• Украшения/бижутерия
• Косметичка/косметика/ Щипцы д/бровей , Пилочка д/ногтей, Туалетная вода, дезодорант
• Крема (от солнца, д/лица, д/тела)/Тональный крем, Тоник
• Зубные щетки/Паста/зубная нить
• Шампунь/Гель/Мочалка/Станок бритвенный
• Салфетки влажные/бумажные
• Стаканчики в чехле
• Полотенце пляжное ( 2 шт), пляжная сумка, Очки от солнца (мне/ Ребенку), Сумка-термос
• Ласты, маски, очки, нарукавники
• Одежда:
o Нижнее белье (мне/ Ребенку),телесный бюст./съемные брет
o На пляж и экскурсии мне: 2 туники шелк, 2 майки, х/б жилетка, 2 шорт, 2 купальника, 2 парео, шлепки резиновые, шлепки, босоножки для поездок, панама
o На пляж и экскурсии Дениске: 2 шорт, 2 майки, 1 футболка, 1 кофта легкая с длин рукавом, кепка лен, 2 плавок, шлепки резиновые, босоножки кож и резиновые.
o На вечер мне: х/б сарафан + болеро, х/б кардиган, легкие джинсы +1 туника, брюки белые лен+2 топика +болеро, 1 футболка с длин рукавом, 1 кардиган х/б, босоножки белые.
o На вечер Дениске: Джинс бриджи+ футболка+поло, легкие брюки +рубашка, 3 пары носков, кардиган х/б.
• Оставить 2-ые ключи маме!
• Проверить и отключить все электричество!
• Морская свинка
АПТЕЧКА:
• Обезболивающее: Пенталгин, децинон
• Жаропонижающее: аспирин, нурофен/панадол детский
• Антигистаминный: супрастин/зодак
• Ухо: отипакс
• Глаза: визин
• Нос: отривин, назол
• Горло: таблетки дял рассасывания
• Желудок, кишечник:
o Ферменты: мезим, креон
o Бактерии: линекс или бифиформ
o Антисептик: нолицин
o Иммодиум.
o Ентеросгель
• От укачивания: драмина
• Сердечное: корвалол, валидол
• Давление: арифон, цитрамон
• Ожоги: пантенол
• Перекись, зеленка, пластыри, бинт, вата
В путешествие, конечно, столько не берем, расклад совсем другой. Это именно для пляжного отдыха. ))
Ответить
Отличные памятки! А такси Вы заранее заказываете или Яндекс когда уже с чемоданами на выходе?
Ответить
такси выгоднее сразу в две стороны заказывать, тогда из аэропорта дешевле встреча. они сами там рейс отслеживают потом Ваш. мы так уже много лет делаем.
Ответить
И еще, сразу спрошу, забыла. Вы когда в аэропорт едете, Вы сами им говорите во сколько приехать или только время вылета называете, а они сами,с учетом пробок, прикидывают во сколько машину подавать и озвучивают время? И когда сразу в две стороны заказываешь, за обратную дорогу когда платить, сразу или по прилету?
Ответить
время рассчитываете сами. заказываем накануне. день в день уточняем. раньше мы брали такси 095. сейчас муж сказал выгоднее юбер, гетс и т.п. сказал, в последний раз обратно просто в аэропорту брал (не стал два конца заказывать, говорит выгоды сейчас почти нет, раньше была), причем надо искать такси с желтыми номерами. если туда-обратно, то платите по приезду из аэропорта до дома, никто заранее ничего с Вас брать не будет.
Ответить
Раньше всегда делала это заранее, пользовалась разными сервисами. Но как-то перестало нравиться: то приезжает сонный в дупель водитель и всю дорогу говорит, как он счас вот прям заснет за рулем. Но машина грязная внутри, то ждала долго.
В общем, теперь вызывают убер или яндекс. Если едем на пару-тройку дней, то на своем авто плюс парковка в 5-10 минутах от аэропорта с трансфером.
В последний раз офигела: Uber из САО в Домодедово вышло 1600 рублей, правда на обратную дорогу сразу пришла фиксированная цена - 500 рублей. Так тчо все вместе вышло так же и даже дешевле, чем я раньше заказывала заранее.
В общем, теперь вызывают убер или яндекс. Если едем на пару-тройку дней, то на своем авто плюс парковка в 5-10 минутах от аэропорта с трансфером.
В последний раз офигела: Uber из САО в Домодедово вышло 1600 рублей, правда на обратную дорогу сразу пришла фиксированная цена - 500 рублей. Так тчо все вместе вышло так же и даже дешевле, чем я раньше заказывала заранее.
Ответить
Спасибо! А Яндекс Вы заранее заказываете или когда уже сидите на чемоданах? И как их обратно заказать? Можно ли их на время заказать, что бы не дергаться?
Ответить
20
Заказываю через приложение на смартфоне перед выходом из дома и после получения багажа. Всегда подача быстрая, минут 10-15 максимум.
Сейчас как у Яндекса так и у Убера в приложении по-моему нет возможности заказать сильно заранее.
Тоже раньше волновалась, но счас столько машин через них работает....
Сейчас как у Яндекса так и у Убера в приложении по-моему нет возможности заказать сильно заранее.
Тоже раньше волновалась, но счас столько машин через них работает....
Ответить
я заранее заказываю в ситимобил. последний раз вот в мае с ними ездили, всё гуд, особенно по прилёту порадовали! мы заказали на 16.40, потому как прилететь в 16 должны были, а прилетели раньше, и к 15.40 уже вышли, позвонили им и нам быстренько новую машину назначили и забрали моментально, молодцы прямо.
вот ещё тема хорошая... была , недавно закрыли зачем-то http://eva.ru/topic/173/3140166.htm?messageId=81252392
вот ещё тема хорошая... была , недавно закрыли зачем-то http://eva.ru/topic/173/3140166.htm?messageId=81252392
Ответить
Спасибо, а за сколько их заказывать? И , если пробка, они сами предлагают по платной ехать? Нам просто очень далеко, в Шереметьево из Орехово-Борисово, ни как не могу прикинуть за сколько выезжать нужно.
Ответить
позвоните и спросите, может они подскажут про время. я за день заказываю.
на дорогу час закладываю, но минут за 40 доезжаем из сао. платной пока не пользовались
на дорогу час закладываю, но минут за 40 доезжаем из сао. платной пока не пользовались
Ответить
Для наших югов самое оно. Для заграницы с +30 слишком много вещей.
Позвольте подправить кое-что в вашей аптечке:)
Жаропонижающие лучше в таблетках, парацетамол, нурофен (естественно в случае, когда дети, как у автора, а не груднички, которые не могут проглатить табл). Пузырьки занимают много места.
Дицион-это не обезболивающее, а кровоостанавливающее. Нафига оно? Для людей с проблемами со свертываемостью крови наверно можно взять.
Визин в глаза зачем? это для "уставших глаз" .Не пяльтесь целый день в ноут на отдыхе.
В случае конъюнктивита тобрекс или на худой конец старый добрый альбуцид, если он вам помогает.
Вместо иммодиума-лоперамид, дешевле в несколько раз, а эффект тот же, т.к. одно действующее вещ-во.
Нолицин - это не антисептик, это антибиотик для лечения всяких моче-половых инфекций, автору его скорее всего тоже не надо.
Цитрамон - это не средство от давления, а обезболивающее и тем более он никак не совместим с арифоном. Т.к. арифон гипертензивное ср-во, а в цитрамоне содержится кофеин, которым вы это давление повышаете.
Корвалол ваще нафик не надо, валидол-тот же рондо:)
Перекись, зеленка, йод лучше не пузырьки, а леккер, в виде фломастера. А вообще вместо всего этого лучше мирамистин, он универсален, можно и в рот при боли в горле, и в нос, и на рану.
Позвольте подправить кое-что в вашей аптечке:)
Жаропонижающие лучше в таблетках, парацетамол, нурофен (естественно в случае, когда дети, как у автора, а не груднички, которые не могут проглатить табл). Пузырьки занимают много места.
Дицион-это не обезболивающее, а кровоостанавливающее. Нафига оно? Для людей с проблемами со свертываемостью крови наверно можно взять.
Визин в глаза зачем? это для "уставших глаз" .Не пяльтесь целый день в ноут на отдыхе.
В случае конъюнктивита тобрекс или на худой конец старый добрый альбуцид, если он вам помогает.
Вместо иммодиума-лоперамид, дешевле в несколько раз, а эффект тот же, т.к. одно действующее вещ-во.
Нолицин - это не антисептик, это антибиотик для лечения всяких моче-половых инфекций, автору его скорее всего тоже не надо.
Цитрамон - это не средство от давления, а обезболивающее и тем более он никак не совместим с арифоном. Т.к. арифон гипертензивное ср-во, а в цитрамоне содержится кофеин, которым вы это давление повышаете.
Корвалол ваще нафик не надо, валидол-тот же рондо:)
Перекись, зеленка, йод лучше не пузырьки, а леккер, в виде фломастера. А вообще вместо всего этого лучше мирамистин, он универсален, можно и в рот при боли в горле, и в нос, и на рану.
Ответить
только не альбуцид!!!! ужас, как щиплет глаза. вместо тобрекса, лучше тобрадекс (там 2 действ. вещества)
но-шпа, уголь акт можно, смекта или фосфалюгель.
банеоцин порошок лучше, чем всякие зеленки и йод.
можно что-то от запора (микролакс,свечи глицериновые), иногда запирает детей психоолгически от смены обстановки.
регидрон!!!!
антибиотик всегда беру на всякий пожарный...
но-шпа, уголь акт можно, смекта или фосфалюгель.
банеоцин порошок лучше, чем всякие зеленки и йод.
можно что-то от запора (микролакс,свечи глицериновые), иногда запирает детей психоолгически от смены обстановки.
регидрон!!!!
антибиотик всегда беру на всякий пожарный...
Ответить
+1, и не только щиплет. Мне пару лет назад окулист сказал - НИКОГДА им не пользуйтесь, если свои глаза любите.
Ответить
Тобрадекс это для взрослых, либо при пипец проблеме, это слишком сильное лекарство.
Ответить
"банеоцин порошок лучше, чем всякие зеленки и йод. "
Чем лучше? тем, что вы как в рекламе при каждой царапине сыпите на рану антибиотик, а вернее два антибиотика, которые входят в состав банеоцина? Поэтому и возникает резистентность и требуются все более новые антибиотики. Лучше не злоупотреблять.
Я антибиотики не беру с собой. Если возникнет такое состояние, которое потребует "тяжелой терапии", то лучше, если таблетки назначит доктор по страховке.
Для устранения запора лучше йогурт слопать или что-то кисломолочное.
Уголь активированный - это тот же энтеросгель, то и другое нет смысла вместе брать.
Чем лучше? тем, что вы как в рекламе при каждой царапине сыпите на рану антибиотик, а вернее два антибиотика, которые входят в состав банеоцина? Поэтому и возникает резистентность и требуются все более новые антибиотики. Лучше не злоупотреблять.
Я антибиотики не беру с собой. Если возникнет такое состояние, которое потребует "тяжелой терапии", то лучше, если таблетки назначит доктор по страховке.
Для устранения запора лучше йогурт слопать или что-то кисломолочное.
Уголь активированный - это тот же энтеросгель, то и другое нет смысла вместе брать.
Ответить
30
ну да, каждый выбирает сам,какие брать лекарства. мой не ест кисломолочку, поэтому я беру что-то от запора. и уголь занимает гораздо меньше места, чем энтеросгель! банеоцином не злоупотребляем) спасибо!
хорошего отдыха без болезней! чтобы аптечка вообще не пригодилась!
хорошего отдыха без болезней! чтобы аптечка вообще не пригодилась!
Ответить
Спасибо!:) Вам тоже хорошего отдыха, без болезней!
Ответить
А я ,кстати, поддержу про средства от запоров, мы когда первый раз выехали с трехлеткой, у него жуткий запор начался, и никакой йогурт не помогал, предполагаю, что кому-то и не запихнешь ещё йогурт этот! Так что в следующий раз брала от запора. У меня список поменьше лекарств, но лучше взять и не пригодится, чем там мучиться с ребенком. И в первой поездке не сообразишь сразу, что делать и куды бечь
Ответить
Сорри, есть где неточности, эт правда. Ну и количество одежды подбирается индивидуально, главное - определить основные направления использования так сказать )
Когда ребенок был маленьким, всегда возила в Египет именно микстуру. Сейчас да, уже одни таблетки.
Визин - мне как водителю иногда тоже нужен. А аптечка для аллергика - это вообще отбельный вопрос, ребенка теперь собираю по списку.. (((
Вместо иммодиума-лоперамид, - вот за это огромное спасибо, надо записать.....
дицинон - это, извините, для женщины, чтобы во время менструации крови было меньше. Иногда на отдыхе это актуально.
нолицин - антибиотик, да -всегда с собой, ибо быстро убивает кишечные инфекции при отравлении. Пользовались неоднократно.
цитрамон и арифон - действительно либо для повышения, либо для понижения давления. Вот у меня бывало и так и так, даже как-то танометр с собой проходилось возить. Правда, это было в Йемене. А вот в Египте мне мерили давление танометром наверное, середины века...
От корвалола я сплю хорошо...
Фломастеры имеют обыкновение быстро засыхать. Да и найти их в продаже почему-то иногда проблема.
НУ и вообще - все индивидуально, тем более аптечка. )
Когда ребенок был маленьким, всегда возила в Египет именно микстуру. Сейчас да, уже одни таблетки.
Визин - мне как водителю иногда тоже нужен. А аптечка для аллергика - это вообще отбельный вопрос, ребенка теперь собираю по списку.. (((
Вместо иммодиума-лоперамид, - вот за это огромное спасибо, надо записать.....
дицинон - это, извините, для женщины, чтобы во время менструации крови было меньше. Иногда на отдыхе это актуально.
нолицин - антибиотик, да -всегда с собой, ибо быстро убивает кишечные инфекции при отравлении. Пользовались неоднократно.
цитрамон и арифон - действительно либо для повышения, либо для понижения давления. Вот у меня бывало и так и так, даже как-то танометр с собой проходилось возить. Правда, это было в Йемене. А вот в Египте мне мерили давление танометром наверное, середины века...
От корвалола я сплю хорошо...
Фломастеры имеют обыкновение быстро засыхать. Да и найти их в продаже почему-то иногда проблема.
НУ и вообще - все индивидуально, тем более аптечка. )
Ответить
Подтверждаю быстрое и эффективное действие лоперамида, уже много лет его беру в поездки, иногда не нужен, иногда очень выручает.
Ответить
Для глаз одно средство от всех болезней-дексаметазон в каплях.Лечит и аллергический и гнойный конъюнктивит.Помогает быстро и проверенно. Визин вообще ни о чём.
Ответить
Тань, извините, все время вам противоречу:)
Роуминг много "жрет". Лучше купить симку на месте, в первый же день спросить у гида, где это можно сделать. Нам сам гид принес на следующий день, интернет и звонки ГОРАЗДО дешевле.
Роуминг много "жрет". Лучше купить симку на месте, в первый же день спросить у гида, где это можно сделать. Нам сам гид принес на следующий день, интернет и звонки ГОРАЗДО дешевле.
Ответить
А мы не пользуемся. Инет же есть везде :)
Ответить
40
Бесплатный не везде:)
Ответить
В Тунисе не работал ни Билайн, ни МТС и роуминга тоже не было, пришлось покупать симку. Инет был бесплатный, но не очень.
Ответить
подниму)
Ответить