94
В Турции спокойно?
Дети зовут в Турцию, я как то ещё побаиваюсь (я трусиха)
Как там, спокойно? В аэропортах контроль как?
Свернуть
Ответить
Открою страшную тайну: там и было спокойно :-) Беспокойно было только в вашем телевизоре.
Ответить
Я не смотрю телевизор, я в европе))
Ответить
Вот-вот! Если вы в Европе, откуда у вас информация, что в Турции было беспокойно? :-)
Ответить
Я читаю новости в интернете на местных ресурсах
Ответить
Ну все равно ж анонимно пишите, так сказали бы уже, в какой это европейской стране местные ресурсы пугают население опасностью отдыха в Турции? и на каком языке эти ресурсы? А то вдруг на русском и перепечатывают российские "новости".
Ответить
А по поводу землятресений никто не подскажет? Летим в Дидим 18 июня, боязно как-то...
Ответить
Скажу только,что нас один раз так тряхануло в Испании в Салоу,что я сразу вспомнила детство в родном Ташкенте.
Ответить
10
Сплошная подстава... если не воюют и не взрывают, то трясёт. Понятно, что нигде не застрахуешься :scared2
Ответить
В бодруме сейчас. Про землетрясение узнали от друзей. Ничего не почувствовали. Тут классно ))
Ответить
Тепло?))
Ответить
Мне кажется 22 градуса есть. Но тут был ветер или течение пришло температура опускалась. Наверное до 20 точно. Но море настолько приятное и чистое , что лично мне мерзлячке всё равно приятно плавать и приятно выходить. Заходить сложно ))
Ответить
Викта, а в каком конкретно местечке Вы сейчас или в самом Бодруме? Как то потеплее должна быть водичка уже.... Мы в этом году изменили Бодруму, сейчас на Кипре- море 25))
Ответить
В бухте Тургутрейс)) вернулись ночью. Вода всё равно чудесная , такая нежная и чистая. Но заходить было нелегко)) потихоньку прогревается, так как уже ощутимо жарко
Ответить
Ясно, спс. В Тургутрейсе обычно одна из самых холодных вода обычно, там до середины июля прохладненькая.... А в каком отеле были если не секрет?
Ответить
20
Ого, а я не знала!!! Купились на красоту, были в ясмин бодрум, категорически не понравилось. Поехали большой компанией, совсем недорого, но всё равно на минусы уже было невозможно закрывать глаза. Совсем не пять заезд
Ответить
А если по подробнее, что в Ясмине не понравилось? Были в Aurum moon. Когда покупали отзывов почти не было. После отпуска смешанное ощущение... все хорошо, но со многими замечаниями на топхотелс согласна. Нам в той же ценовой категории предлагали Ясмин, Бодрум парк.
Ответить
Я так поняла, что в этом году Ясмин впервые опустил до такой степени цену, въехало огромное количество туристов, персонал был просто не готов к такому количеству. То есть, если возникали какие-то проблемы, это просто не решалось. Кроме того, приехали турецкие дети-спортсмены, которых было сотни. Они массово плескались в бассейне, создавали очереди в ресторане и на горках. В ресторане не было ни разу за две недели клубники, персиков и черешни. Вроде как все внешне пристойно, персонал старается, вежливый, шуршит, но по делу одни недоделки. Грязная посуда, полотенца в пятнах, по утрам на пляже неубранные стаканы, регулярно заканчивались пляжные полотенца, интернет плохой, в общем дурдом)). А вид конечно обалденно красивый, море чистейшее, песочек, бухта - это все радовало.
Ответить
Вот и у меня от нашего Муна похожее ощущение. Самое противное, что у них сеть и они по этой сети сами переселяют туристов. Читаю отзывы, многих насильно впихнули в Мун, а у нашему приезду мест не оказалось. Пришлось бороться, так как у нас групповой тур, об этом сообщали. В итоге даже самой от себя противно. Нескуолько дней отель был битком... хотелось уехать. Русские вели себя ужасно. Набирали горами рыбу и мясо. Шезлонги занимали во всех точках, всем чем могли . Через несколько дней народу поубавилось. Все голодные русские уехали ))). Лежаки правда не перестали занимать , но нам 1-2 на 4 можно было найти, вещи скинуть. Появились абрикосы, нектарины, клубника и черешня. До этого были только яблоки и апельсины , ну или просто все сметали и я не успевала увидеть))). Поэтому очень смешанное ощущение. Как у вас наверное)))
Ответить
Ну, вот да, именно смешанные. Еще раз женщина огромный пакет кофе засовывала в пакет в ресторане, очень довольная собой. Я не сразу поняла что происходит))
Ответить
Да уж.... Видимо цена на отель имеет значение, И на эгейское "такие" отдыхающие начали перебираться)). Приличным отелям один выход или цену держать на определенном уровне или убирать All....
Ответить
Ну, вот да...а у нас еще был и типа ультра все включено, только знать бы в чем это заключалось))
Ответить
У меня было ощущение возврата в прошлое))). Когда мы с мужем ездили в бюджетный отель в Кемере, после института ))).
Ответить
Я это и имела в виду)). В тех отелях где мы были в Бодрум такого никогда не было, но и отели были не бюджетные....печально такое видеть, но в Бодрум были отели бюджетные куда ездили много русских и контингент своеобразный, но в этом году видимо некоторые отели пошли по пути демпинга цен и получили соответсвующий контингент....
Ответить
Самое интересное, что после 4-х дневного прибывания стало значительно лучшие. Народу поубавилось и "борьба " за еду прекратилась. Они конечно разнесли немного пункты выдачи, но в чем основная причина исчезновения "контингента", не понятно))). Сейчас там родители , нас сменили и остались с дочерью, вроде все норм ))). Может акция была какая-то))))
Ответить
30
А вы в какие даты были? Мы тоже там отдыхали, недочетов много конечно.... грязные тарелки, нехватка шезлонгов, хотя если бы их не занимали, всем бы хватило, народ ведь в разное время на пляж ходит....
Ответить
Мы были с 18.06 по 2.07. Первые 4 дня был просто ужас ... Потом как-то получше стало. Может вы еще ужас не застали ))), но после того что было нам остаток отпуска показался раем
Ответить
Мы с 9 по 20е были:) первая неделя была супер во всех отношениях, потом толпы, турецкие дети-спортсмены:) Видимо как с заездом повезем.
Ответить
Ну вот ). Так и есть, у вас конец, у нас начало. Получается , как повезёт. Хотела отзыв писать, но сама не определилась, понравилось, или нет. С заездом точно не угадать ))). Читала ваш отзыв, полностью согласна: "если не дорого, то сойдёт". У нас так и получилось. Хотели всех вывезти на море. Сейчас там прдители со старшей. Насчёт контингента не спрашивали, но жара стоит ))). Ветрище мы тоже застали. Спортсмены уехали, шатёр остался )))
Ответить
Извиняюсь, влезла к вам в паспорт, думала, что может вас вспомню. Не вспомнила ))) мало дней пересекались. По красивой фото с закатом вспомнила вас с Топхотелс
Ответить
Спокойно. Вернулась 30 Мая. Днем полицейских не видно. Вечером на "пяточках" рынка стоят. В моря примерно в 8 вечера катера охраняютю. На дорогах как мне показалось стало еще хуже. Правил нет совсем!
Я тоже поехала в страхе. Боялась, но поехала! Для меня главный страх был это посадка, чтобы не подстрелили нас. Тур агент сказала " не бойтесь они (в моем случае Туркиши) их облетают :)))) От этого мне только страшнее стало :)
Вывод: если бюджет позволяет что то иное, конечно не Турция!
Я тоже поехала в страхе. Боялась, но поехала! Для меня главный страх был это посадка, чтобы не подстрелили нас. Тур агент сказала " не бойтесь они (в моем случае Туркиши) их облетают :)))) От этого мне только страшнее стало :)
Вывод: если бюджет позволяет что то иное, конечно не Турция!
Ответить
А при чем здесь бюджет? Может подскажите куда? Почему так категорично?
Ответить
У меня бюджет на 9-10 дней 130-140 тыс. Уложилась только в Турцию. Греция по ценам даже близко не стоит. Получается в эти деньги самые "интересные" отели в Турции.
Ответить
Ну а если бюджет позволяет, чем Турция не угодила? Или что, Европа рулит?
Ответить
Кошмар, отдать за турецкий олл инклюсив 140 тысяч за 9 дней!? Отлично можно в Черногорию съездить за эти деньги, есть и пить, ни в чем себе не отказывая!))
Ответить
40
Почему кошмар? Человеку нравится и он за свои деньги едет туда, где нравится, в чем кошмар? Мои дети любят водные горки, аквапарки, нунопарки и прочее. А что в черногории делать детям? Речь про дошкольников.
Ответить
Ну да, а потом тут появляются темки про отравления, отдыхайте на здоровье, кто же против!?
В Черногории детям есть, чем заняться!
В Черногории детям есть, чем заняться!
Ответить
Обычно темы про ротовирусы. Они не ограничены турецкими границами.
Расскажите, как занять дошкольника в черногории, может в следующий раз поеду. Ребенок активный, любящий аквапарки.
Расскажите, как занять дошкольника в черногории, может в следующий раз поеду. Ребенок активный, любящий аквапарки.
Ответить
Последний раз сильнейший ротовирус подхватили в Хорватии, практически на границе с Черногорией. Отдыхали большой компанией, жили в аппартах, в бассейне не купались - только в море. Но все это не спасло - переболели все 11 человек.
Ответить
А меня всегда забавляют вот такие анонимы, вдруг заходящие в тему той или иной страны и начинающие с апломбом уверять, что вот эта страна - фигня полная, а вот другая - ну чудо как хорошА.
Хочется спросить: если тебе в той, другой стране так хорошо и приятно, на фига ж ты бегаешь по всем форумам и уговариваешь людей туда ехать? Чтоб в твой следующий отдых народу вокруг было еще больше? Цены выросли и все хорошие места бронировали с зимы? ...
Короче, смысл в подобных выступлениях я вижу только один: реклама либо своего агентства, либо своих апартов на сдачу. Если ни то, ни другое не подходит - выступления становятся полностью бессмысленными. :-)
Хочется спросить: если тебе в той, другой стране так хорошо и приятно, на фига ж ты бегаешь по всем форумам и уговариваешь людей туда ехать? Чтоб в твой следующий отдых народу вокруг было еще больше? Цены выросли и все хорошие места бронировали с зимы? ...
Короче, смысл в подобных выступлениях я вижу только один: реклама либо своего агентства, либо своих апартов на сдачу. Если ни то, ни другое не подходит - выступления становятся полностью бессмысленными. :-)
Ответить
Да Вы что?! куда нам до Вас?!)мы нищеброды на дачах сидим, картоху и морковь растим!)) Удивляюсь, откуда столько времени у Вас так много писать?! Расслабьтесь, я дальше второй строки сил нет читать)
Ответить
А вы-то со своими картохами тут зачем? :-) Я про вас, про ваши картохи-морковки, про ваши дачи и ваше финансовое положение ничего не знаю и знать не хочу. Не умеете читать? Устали в огороде? Ну так включайте телевизор. Зачем в беседы лезть?
Ответить
Интересно, чем занять 5-летку в Черногории, отдыхая в апартах (я без иронии).
Ответить
И мне интересно. Я до рождения детей в турцию не ездила, сейчас у меня 2е дошкольников. Турция надоела, хочу ещё куда то, но вот куда??? Были в турции в конце мая, старший вспоминает аквапарки и просится ещё... где альтернатива турции?
Ответить
В Египте и Тунисе альтернатива.
Ну или в Греции-Испании-..., если бюджет подойдет + не проблема оформить визы. А, еще Кипр.
Ну или совсем далеко - Таиланд, Доминикана, ...
Ну или в Греции-Испании-..., если бюджет подойдет + не проблема оформить визы. А, еще Кипр.
Ну или совсем далеко - Таиланд, Доминикана, ...
Ответить
50
Тай и доминикана с 2мя малышами -не вариант. Доминиками ещё и большая разница во времяни. В Египет нет прямых перелетов.
греция и испания буде значительно дороже.
греция и испания буде значительно дороже.
Ответить
Как что?
Толкаться на грязном переполненном пляже.
По жаре в гору с пляжа подниматься.
Мороженому и фрктам радоваться, как манне небесной :)
Толкаться на грязном переполненном пляже.
По жаре в гору с пляжа подниматься.
Мороженому и фрктам радоваться, как манне небесной :)
Ответить
Да чем она лучше?
Ответить
Экстримом :)
Ответить
Не читайте советских , тьфу, российских газет!)
Ответить
Я потерпевшей себя считаю после черногорского отпуска:scared2.
Ужас, реально. Ни ногой туда больше. С соседней Хорватией и сравнивать нельзя .
Одно утешает - в Албании, вероятно, еще хуже:sad2.
Ужас, реально. Ни ногой туда больше. С соседней Хорватией и сравнивать нельзя .
Одно утешает - в Албании, вероятно, еще хуже:sad2.
Ответить
Мы в прошлом году съездили в Черногорию и вот такие же ощущения!! Ну нафиг, лучше Турция.
Ответить
Отдых в Черногории он такой...трудный.
Поэтому мне странно читать, что 2-3 недели в апартах с минимумом удобств + аренда машины (иначе не добраться до магазина, рынка, пляжа приличного и хоть каких-то достопримечательностей) считаются отличным отдыхом для семей с маленькими детьми.
Поэтому мне странно читать, что 2-3 недели в апартах с минимумом удобств + аренда машины (иначе не добраться до магазина, рынка, пляжа приличного и хоть каких-то достопримечательностей) считаются отличным отдыхом для семей с маленькими детьми.
Ответить
Ну лечить детей от коксаки конечно проще
Ответить
60
Почитайте про ротавирус в Черногории. И слив сточных вод в море там же. Про прокладки, плавающие в море.
Зараза не знает границ:(
Зараза не знает границ:(
Ответить
Вы бы еще Крым посоветовали:)
Там тоже красивая природа и проблемы с канализацикй.
Там тоже красивая природа и проблемы с канализацикй.
Ответить
Видимо Вы кроме Крыма и Турции нигде не были, сочувствую, все включено затягивает))
Ответить
В Черногории отталкивает антисанитария и общий низкий уровень инфраструктуры. То есть хороший апарт можно найти, только перерыв тонны шлака и за полгода до сезона. А до нормального пляжа непременно надо ехать.
"Среднестатистический" пляж узкий и неубранный, полно людей, и плавающие в море прокладки - реальность (канализационные стоки из апартов прямиком в море).
В Турции была один раз - отдыхала в октябре с маленьким ребенком и пожилой мамой.
Все остальное время -Хорватия, Испания, Тенерифе, Кипр, экскурсионные поездки по Европе.
В Крыму - ни разу не была и не собираюсь.
"Среднестатистический" пляж узкий и неубранный, полно людей, и плавающие в море прокладки - реальность (канализационные стоки из апартов прямиком в море).
В Турции была один раз - отдыхала в октябре с маленьким ребенком и пожилой мамой.
Все остальное время -Хорватия, Испания, Тенерифе, Кипр, экскурсионные поездки по Европе.
В Крыму - ни разу не была и не собираюсь.
Ответить
Извините за глупый вопрос: кого они облетают?
Ответить
А всех :-)
... У меня, например, даже фантазии не хватает представить, кого это по маршруту Москва-Анталия нужно облетать? Ну, разве что ДНР и ЛНР....
... У меня, например, даже фантазии не хватает представить, кого это по маршруту Москва-Анталия нужно облетать? Ну, разве что ДНР и ЛНР....
Ответить
Дело в том, что как раз Украину туркиши не облетают, только наши а/к. А человек пилет, что на туркишах облетал, вот я и спрашиваю- кого...
Ответить
Кого туркиши облетают ? Игил? Я счас в Турции и не видела военных вообще. Не знала, что надо бояться.
Ответить
Ну-ка расскажите нам где на маршруте Москва-Анталия сидит ИГИЛ, который Туркиши облетают? :-)
Ответить
70
А чем вам не нравится мой веселый тон? :-) Вы хотите, чтобы я ваши страхи относительно того, что ИГИЛ может кого-то подстрелить на посадке в Анталии, воспринимала серьезно? :-)
Тогда серьезно расскажите мне, откуда это ИГИЛ может стрелять по самолетам, заходящим на посадку в Анталии. А также, если не сложно, уточните, откуда у вас эта информация взялась (ведь не на пустом месте вы бояться начали, да?).
Тогда серьезно расскажите мне, откуда это ИГИЛ может стрелять по самолетам, заходящим на посадку в Анталии. А также, если не сложно, уточните, откуда у вас эта информация взялась (ведь не на пустом месте вы бояться начали, да?).
Ответить
Он у Вас примитивный , а не веселый, ощущение, что пишет подросток
Ответить
Ну, возможно :-) Действительно, пишу, мягко говоря, несколько упрощенно. Приходится, знаете ли, учитывать уровень собеседников, анонимных особенно.
Ответить
Неделю назад вернулась из Стамбула, все отлично.
Ответить
есть ли экскурс. тур в Стамбул?
Ответить
Не знаю. Ездила из Болгарии автобусом, все супер.
Ответить
С курортов Турции сейчас возят на 1-дневную экскурсию в Стамбул, самолетом. Мне предлагали еще в начале мая, когда была на отдыхе в Сиде. Так что можно совместить приятное с полезным (отдых с экскурсией).
Ответить
Вчера вернулись из Турции.Отдыхали в Аланье-все абсолютно спокойно, как всегда на турецких курортах
Ответить
80
Контроль в аэропортах вообще не напряжный, спокойно в ручной клади пронесли 3 бутылки воды (у нас , в Домодедово, кстати , тоже)
Ответить
А у дочери ножницы (маникюрные, но детские, с закругленными краями) отобрали, забыла из дорожного рюкзачка переложить в чемодан. Ими захочешь порезаться - не сможешь, не то что кому-то вред принести.
Ответить
В Бодруме все перетрясти по полной. Воду всю отобрали , несколько раз лично обыскивали ( при входе в аэропорт, на таможне, при посадке . Паспорта смотрели при посадке и тд. Но меня это наоборот порадовало.
Ответить
+1 , но там рейсов очень мало ,в Анталии такое нереально. Удивило, что перед посадкой сумки перебирали, у некоторых прям на стол содержимое вытряхивали, раньше так не было.
Ответить
Нас проверяли довольно тщательно, непосредственно перед посадкой еще и отдельная проверка на наркотики была. Водили спецбумажкой по телу и по ручной клади, потом эти бумажки в какой-то прибор рассматривали. Первый раз на такое попала. Может это, кстати, и не на наркотики проверка была, а на что-то еще, например, следы взрывчатки. Просто наркотики это первое, что пришло в голову.
Ответить
Позавчера вернулись. Воду не пропустили. Видимо на какого сотрудника нарвёшься. Хотя видела, что многие выбрасывали воду, заставляли
Ответить
В Анталии я спокойно проносила воду на борт (2 раза в этом году летала). В Мармарисе (ну то есть, в Даламане, конечно) контроль намного жестче оказался. Воду изымали.
Ответить
Илана, подскажите, пожалуйста, в Мармарисе всегда холодная вода в море? вроде читала где-то , что Вы любите на Эгейском отдыхать. спасибо).
Ответить
90
Да, я обожаю Эгейское море (желающим указать мне на то, что в Мармарисе оно не Эгейское, советую не начинать эту тему, т.к. Средиземное у меня рядом с домом, и разница воды существует).
В Тель-Авиве сейчас вода 30-31. Это какой-то рассол теплый, а не море для купания (на мой вкус). :-)
В Мармарисе в самом я не купалась никогда (близость порта меня не манит в воду). Сейчас была в пригороде, в Ичмелере (только вернулась). Там вода чище, прямо скажем - чистая прозрачная вода. По моим ощущениям было где-то 24 градуса. Вполне хорошо для плавания. Не холодно. Не выходишь с синими губами и холодными пальцами. Волн нет. Медуз нет. Ежей нет. Водорослей нет. Плавный вход по галечному песку. Супер-комфортно!
До этого ездила в отель в отдельной бухте, сейчас этот отель закрыт. Мы туда доехали, в бухте искупались. Вода там была чуть теплее. А, может, день был жаркий? Трудно сказать.
В целом мне этот регион очень нравится! Если правильно выбран отель, то комфортно и приятно отдыхается. Но Мармарис шумный. Это надо учитывать при выборе отеля.
Про климат. В Тель-Авиве сейчас 30-32. Влажно. По ощущениям как все 40. На улице днем просто невыносимо!!! В Мармарисе было 38-39. И я вообще не ощущала эту жару так сильно, как в Израиле. Можно сказать, отдохнула от жары. Вот и все, что надо знать про климат в этом регионе :-)
В Тель-Авиве сейчас вода 30-31. Это какой-то рассол теплый, а не море для купания (на мой вкус). :-)
В Мармарисе в самом я не купалась никогда (близость порта меня не манит в воду). Сейчас была в пригороде, в Ичмелере (только вернулась). Там вода чище, прямо скажем - чистая прозрачная вода. По моим ощущениям было где-то 24 градуса. Вполне хорошо для плавания. Не холодно. Не выходишь с синими губами и холодными пальцами. Волн нет. Медуз нет. Ежей нет. Водорослей нет. Плавный вход по галечному песку. Супер-комфортно!
До этого ездила в отель в отдельной бухте, сейчас этот отель закрыт. Мы туда доехали, в бухте искупались. Вода там была чуть теплее. А, может, день был жаркий? Трудно сказать.
В целом мне этот регион очень нравится! Если правильно выбран отель, то комфортно и приятно отдыхается. Но Мармарис шумный. Это надо учитывать при выборе отеля.
Про климат. В Тель-Авиве сейчас 30-32. Влажно. По ощущениям как все 40. На улице днем просто невыносимо!!! В Мармарисе было 38-39. И я вообще не ощущала эту жару так сильно, как в Израиле. Можно сказать, отдохнула от жары. Вот и все, что надо знать про климат в этом регионе :-)
Ответить
Мы тоже спокоино пронесли воду и сок. Я на протезе-обычно в Анталии просили показать в отдельнои комнате, в этот раз просто пощупали его и проверили индикатором на взрывчатку и все.
Ответить
Война и немцы
Ответить
не бойтесь, езжайте, там все ок, все равно сейчас нет альтернативы Турции. Грецию и Испанию надо было в январе-феврале покупать, все приличное в стопе уже, а брать "трешку" в Европе по безумным ценам-тоже на любителя.
да, кстати, и Турция совсем недешева сейчас(((
мы летали в Аланью в июне, на август Бодрум взяла.
да, кстати, и Турция совсем недешева сейчас(((
мы летали в Аланью в июне, на август Бодрум взяла.
Ответить