63
Доминика поедет ли кто?
В свете последствий урагана только что прошедшего вопрос есть ли смысл отказываться от оплаченного тура в доминикану в ноябре?
Мучаюсь несколько дней, муж говорит что ерунда а мне как то неспокойно)))
Посоветуйте что делать
Свернуть
Ответить
Вы точно про страну Доминика со столицей Розо спрашиваете?
Или все же про Доминикану со столицей Санто-Доминго?
Или все же про Доминикану со столицей Санто-Доминго?
Ответить
С телефона писала в темноте уже))
Конечно про Доминикану имела ввиду
Конечно про Доминикану имела ввиду
Ответить
Каждый год в Диминикане не сезон в сентябре, вернее сезон ураганов, то сильно, то мимо. При чем тут ваш ноябрь.
Учите географию, пик сезона приходится на апрель-середина августа.
Учите географию, пик сезона приходится на апрель-середина августа.
Ответить
"пик сезона приходится на апрель-середина августа"
Это у россиян пик сезона, в это время самые дешевые туры туда потому что там нестерпимо жарко. Сезон на Карибах с ноября по март.
Это у россиян пик сезона, в это время самые дешевые туры туда потому что там нестерпимо жарко. Сезон на Карибах с ноября по март.
Ответить
ну какое нестерпимо жарко? комфортно и хорошо там. воздух около 30,вода столько же. в европе сейчас стабильно под 42,на нашем юге то густо то пусто...то дожди и непогода,то 40. доминикана-стабильно комфортный отдых в любой сезон. за это и любим
Ответить
"воздух около 30,вода столько же. "
Вот это и есть совершенно некомфортно. И это вам крупно повезло что такая температура была, обычно воздух под 40, вода 35, в бассейн вы вообще не залезете потому что там кипяток. Ну и кому такой отдых упал?
Вот это и есть совершенно некомфортно. И это вам крупно повезло что такая температура была, обычно воздух под 40, вода 35, в бассейн вы вообще не залезете потому что там кипяток. Ну и кому такой отдых упал?
Ответить
там НЕ БЫВАЕТ так как вы описываете. изучайте http://dominicana.kupi2t.ru/dominikana-pogoda-po-mesyatsam/ а бассейны теплые - кайф. с 18 до 20 в них время проводим.как в теплой ванной.
Ответить
10
Нигде и ничего вы не проводите, потому что в 18 бассейны закрывают для хлорирования, и кто ездит это знают :-)
Ответить
попробуйте выгнать))) к 8 удавалось.когда темно уже совсем
Ответить
нас, находящихся в бассейне. воду же не сольешь)))) бассейны огромные. пока одни выходят-другие заходят. до 20 в бассейне народ был ежедневно. он тепленький,балдежный! черт...прям хочется снова туда
Ответить
Бассейны во многих отелях работают до 21.00, а в лакшери круглосуточно.
И нет там летом воды 35, не врите.
В Европе этим летом воздух 42!!! Вот вам и сезон, не сезон.
И нет там летом воды 35, не врите.
В Европе этим летом воздух 42!!! Вот вам и сезон, не сезон.
Ответить
В Европе нет офигенно теплого моря! А в этом году так вообще - на Кипре, где самое теплое море, в Айя Напе еще ничего было, А как в Лим приехали - так все, пару дней даже не купались - дубак! В августе.
Ответить
Ну это исключение из правил. Бывают холодные течения, точно так же, как и на Карибах. В том году отдыхали в конце августа-начале сентября, вода была 28-29 и в Протарасе и в Айя-Напе. В этом году в Черногории были в начале августа -27-28!
Ответить
Я тоже раньше верила "теплющему морю" и прочему в Европах - пришлось учиться на своих ошибках. Для тех, кто любит реально теплое парное молоко на Кипре - это август и АН. В Лиме постоянно течения - то тепло, то нет. В АН гарантированно будет получше. В этом году у берега было ого-го, а чуть подальше - и до буйков, приятно, плавать можно долго было.
Была в разных странах Европы, т.к. для меня летний приоритет - чтобы было жарко и теплющее-претеплющее море - теплее Кипра АН и Белека в Турции не нашла. У меня отпуск один раз в году и мне нужно гарантированных две недели моря такого, какое люблю.
ЗЫ - может в ПРотарасе еще теплее, чем АН - не буду спорить)
Но Лим реально холоднее. Про Пафос уж молчу - бедняги те, кого туда ТА отправляет за "теплым морем"(
Была в разных странах Европы, т.к. для меня летний приоритет - чтобы было жарко и теплющее-претеплющее море - теплее Кипра АН и Белека в Турции не нашла. У меня отпуск один раз в году и мне нужно гарантированных две недели моря такого, какое люблю.
ЗЫ - может в ПРотарасе еще теплее, чем АН - не буду спорить)
Но Лим реально холоднее. Про Пафос уж молчу - бедняги те, кого туда ТА отправляет за "теплым морем"(
Ответить
Это где в 18.00 закрывают? В лучшем случае к 20.00 туристы сами потихоньку вылезут на ужин потянутся))) и это скорее в европе где вечером прохладно а в жарких странах еще и ночью тусят.
Мы в египте полночи в бассейне проводили потому что комфортно, в эмиратах вообще тусня к ночи в бассейне организовывалась потому что бар с алкашкой с выходом в бассейн.
Мы в египте полночи в бассейне проводили потому что комфортно, в эмиратах вообще тусня к ночи в бассейне организовывалась потому что бар с алкашкой с выходом в бассейн.
Ответить
На Карибах на самом деле бассейны до 18 мах до 20 и бары не будут открыты в бассейне.
Ответить
20
на мелкоте может быть, но не на глубине.
Ответить
там 30-32 воздух и 28 вода идеально
Ответить
Наоборот осень-зима наши, весна лето америкосы. Учи детка географию)
Наши когда дешевле едут.
Наши когда дешевле едут.
Ответить
Зимой ДР дешевле? А водоросли там когда в океане? Пишут, что много - это правда?
Ответить
Дешевле с июня по ноябрь.
Ответить
А пишут, что в ДР больше водорослей, а на Кубе вообще нет, так ли это?
Ответить
Я же пишу, на океане больше водорослей, чем на морею Соответственно смотрите, где пляж находится :)
Водоросли везде есть. В последнее время больше, чем когда-то (Саргассовое море активное).
Водоросли везде есть. В последнее время больше, чем когда-то (Саргассовое море активное).
Ответить
30
Понятно! А куда первый раз лучше двум любительницам (мама и дочка) теплого моря (оот 30+), на океан или море? и чтобы сервис был. А то читаю про Кубу - получается, там сервис не очень, а океан отличный. Но плохой или условно плохой сервис я точно не переживу, не хотелось бы 13 часов лететь за ним. Вот мучаюсь, что выбрать - но в свете последней инфы (торнадо) и прочитанных мною немногочисленных статей мне кажется, что лучше в ДР. А на Кубу - за экзотикой, а не за пляжингом, верно?
Ответить
На Кубе море и пляж чудесные, а сервис - как повезёт. Зависит от резорта. Знаю, что многие хвалят и ездят в Iberostar Ensenachos, но после урагана не уверена, какие где условия. Это на островочке находится, а там всё размыло. Хотя к следующему году отремонтируют. Главное, чтобы пляж не пострадал!
Если вам надо такое тёплое море, то наверное только летом ездить :) Зимой так жарко не будет. На океане волны всегда больше (кроме нескольких исключений, где географически мысом закрывается. Например Barcelo Bavaro Palace в Пунта Кане).
А я думаю зимой поехать в Iberostar Hacienda Dominicus. Это на Карибском побережье ДР, в La Romana. Все говорят, что море чудесное гладкое, водорослей нет и пляж хороший :)
Если вам надо такое тёплое море, то наверное только летом ездить :) Зимой так жарко не будет. На океане волны всегда больше (кроме нескольких исключений, где географически мысом закрывается. Например Barcelo Bavaro Palace в Пунта Кане).
А я думаю зимой поехать в Iberostar Hacienda Dominicus. Это на Карибском побережье ДР, в La Romana. Все говорят, что море чудесное гладкое, водорослей нет и пляж хороший :)
Ответить
Да, Энсеначос хороший ресорт, но у него плохое соотношение "цена-качество", переоценен он, т.е. за такие деньги я бы поехала в другое место.
Ответить
В том и дело. У меня не было выбора туда ехать, там у моей старшей дочери свадьба была (это был их выбор). Отель понравился, и я бы туда еще раз поехала с детьми, но цена на него нереальная. За эту цену я поеду в места с более удобным сервисом и лучшим питанием.
Ответить
К сожалению, там нет номеров на 5 человек (по крайней мере на сайтах нет), так что я даже не могу рассматривать.
С другой стороны, он не дороже доминиканских резортов.
Но, я там не была и не могу лично судить о сервисе и питании. А у всех свои предпочтения, кто-то любит, а кто-то совсем нет. Кому что надо :)
С другой стороны, он не дороже доминиканских резортов.
Но, я там не была и не могу лично судить о сервисе и питании. А у всех свои предпочтения, кто-то любит, а кто-то совсем нет. Кому что надо :)
Ответить
Да, там нет номеров на троих детей :-) Вообще странно, потому что они могут делать соединенные номера (мы в таком были), но это получится 2 номера и по цене получится сильно дороже. И у них есть специальные большие двух-этажные номера с гостиной и двумя ванными, почему они их не отдают под большие семьи я не знаю.
А я как раз могу судить и о сервисе и о питании. Сервис хороший, претензий не было. Питание хорошее для Кубы, но с в равнении с другими странами и ресортами такого уровня не очень.
А я как раз могу судить и о сервисе и о питании. Сервис хороший, претензий не было. Питание хорошее для Кубы, но с в равнении с другими странами и ресортами такого уровня не очень.
Ответить
О пасиб, запишу на будущее. А то все ДР, ДР, не ну че? припрусь туда зимой и буду мерзнуть за свои 300к оно мне надо? Вот на отзыве пишут, что в январе прошлого года (или этого вроде) за 14 дней на Кубе вообще ясных дней практически не было - турист обломался конкретно.
А вот про лето жаль...Я для себя открыла Кипр -лететь быстро, в АН реально тепло в августе, виза не нужна, тур можно купить вот прям накануне, что для меня важно. Но буду все же экзотику мониторить. Все же хотелось бы зимой, ибо зимой куда-то за теплом хочется лететь, но не в Тай точно. Змей боюсь, не мое это, ой не мое, Увы...
А вот про лето жаль...Я для себя открыла Кипр -лететь быстро, в АН реально тепло в августе, виза не нужна, тур можно купить вот прям накануне, что для меня важно. Но буду все же экзотику мониторить. Все же хотелось бы зимой, ибо зимой куда-то за теплом хочется лететь, но не в Тай точно. Змей боюсь, не мое это, ой не мое, Увы...
Ответить
Да не будете вы там мёрзнуть зимой :) Просто там не будет +35 (плюс влажность). Там будет хорошая тёплая комфортная температура (даже жаркая! ) Будут ваши +28. Поэтому зимой и пик, а летом наоборот спад. Там летом слишком жарко и слишком влажно.
Куба обычно похолоднее в декабре-январе, если северное побережье. Хотя всё равно не замёрзнете :)
В феврале уж точно тепло везде и всегда.
Куба обычно похолоднее в декабре-январе, если северное побережье. Хотя всё равно не замёрзнете :)
В феврале уж точно тепло везде и всегда.
Ответить
На Кубе как-то 2 дня в пуховиках ходили на НГ. Что-то ужасное у них было. К 31 декабря потеплело , на ужин уде просто в платье шла..
На Кубу теперь только не зимой :-)
На Кубу теперь только не зимой :-)
Ответить
40
Как повезёт :) Мы там в середине января были, ни одного холодного дня. Жарко, солнечно, море тёплое :)
Ответить
Да я знаю:-)
Не хочу почти сутки пилить и думать: повезёт или нет:-)
Я туда лучше весной :-)
Не хочу почти сутки пилить и думать: повезёт или нет:-)
Я туда лучше весной :-)
Ответить
Вот как бы вам объяснить) Понятно, что ни один дурак ни +35, ни даже +25 мерзнуть не будет. А вот температура воды- это уже другое дело. Пишут - теплющее море на Крите,в Греции и тп. НУ и никакое оно нахрен не теплющее! Приемлемое. Все исключительно для меня. Да, я люблю ,чтобы я купалась в море, про которое другие пишут - неприятно было заходить, не охлаждало и прочее. Вот такое море в августе! в АН на Кипре. В других областях намного холдонее - пишу про Лим, Ларнаку. И ни дай бог в Пафос кому поехать - там вообще с пляжами жуть (скажем так, сильно на любителя)
а в Лим как придет холодное течение - так ни уму, ни сердцу.
Еще раз поясню -пишу исключительно про себя, про свои приоритеты!
Мне на отдыхе раз в году не нужны никакие достопримы -мне нужно ОЧЕНЬ теплое, приятное, красивое море, усе, шеф!
Мне нравится жара, влажность - ух как вечером приятно на Кипре - напотеешься на улице - раз под кондер - потом обратно, ну кааайййф жее! В море бултыхаешься, тепло! Заходить приятно. Вот, все что мне надо на две-три недели.
РАньше я ездила с дочкой осенью - у нас гадость, а там тепло и хорошо, а сейчас у нее учеба в универе, не получается. Поэтому нам остается только август, хотя по ценам и погоде на Кипре с середины сентября самое то было бы!
а в Лим как придет холодное течение - так ни уму, ни сердцу.
Еще раз поясню -пишу исключительно про себя, про свои приоритеты!
Мне на отдыхе раз в году не нужны никакие достопримы -мне нужно ОЧЕНЬ теплое, приятное, красивое море, усе, шеф!
Мне нравится жара, влажность - ух как вечером приятно на Кипре - напотеешься на улице - раз под кондер - потом обратно, ну кааайййф жее! В море бултыхаешься, тепло! Заходить приятно. Вот, все что мне надо на две-три недели.
РАньше я ездила с дочкой осенью - у нас гадость, а там тепло и хорошо, а сейчас у нее учеба в универе, не получается. Поэтому нам остается только август, хотя по ценам и погоде на Кипре с середины сентября самое то было бы!
Ответить
Я согласна, для меня тоже самое важное это тёплое и хорошее море с красивым удобным пляжем :) Жара и влажность нравится в ограниченных количествах :) если каждый день +35 плюс влажность, это муки, потому что только и бегаешь от кондиционера к кондиционеру. Погулять, посидеть на улице - слишком жарко.
Но вот для меня лично и зимой там очень тёплое Карибское море. Никогда не мёрзли и дискомфотра не испытывали.
Но вот для меня лично и зимой там очень тёплое Карибское море. Никогда не мёрзли и дискомфотра не испытывали.
Ответить
Вот еще про жару добавлю -я же на отдых, не работать езжу) ОТ отеля первой линии дойти до лежака, от лежака до моря - да мне даже приятно в это время попотеть) Не. понятно, что если б я в поле работала или вообще где-то по городу моталась - это одно. А валяться под зонтиком (или сейчас еще лучше - придумали такие огромные диваны-кровати прямо у кромки моря почти) - там такоооой кайф для меня! Легкий бриз веет, тенек, не жарко, но тепло-тепло (я обычно в тунике и купаюсь в майке)! Чуть ногу выставил - солнце палит, кофе тебе холодное носят, море теплющее под боком. Эх, ляпота)
Будет у меня такое в ДР зимой как считаете и куды глядеть в таком случае, какое место там выбрать посоветуете?
Будет у меня такое в ДР зимой как считаете и куды глядеть в таком случае, какое место там выбрать посоветуете?
Ответить
Кроме моря и номера ещё много мест, куда хочется пойти :) Я вот на море только до 11 максимум лежу. И вечером возвращаюсь после 4.
Кстати, почитав много отзывов, я поняла, что оказывается даже не во всех резортах рестораны-буфеты с кондиционером! Да, даже в очень хороших местах. Типа на открытом воздухе. Вот это точно сомнительное удовольствие, есть в такую температуру.
Я думаю, если вы реально хотите воду +30 в Доминикане зимой.. Не знаю даже. Наверное скорее на море, а не на океанское побережье :) Там мельче, значит лучше прогреется.
Кстати, почитав много отзывов, я поняла, что оказывается даже не во всех резортах рестораны-буфеты с кондиционером! Да, даже в очень хороших местах. Типа на открытом воздухе. Вот это точно сомнительное удовольствие, есть в такую температуру.
Я думаю, если вы реально хотите воду +30 в Доминикане зимой.. Не знаю даже. Наверное скорее на море, а не на океанское побережье :) Там мельче, значит лучше прогреется.
Ответить
Поняла спасибоа за мнение
Кроме моря - если оно действительно теплое как парное молоко, в которое многим неприятно заходить и оно не охлаждает:) - мне как правило ничего не надо.
А когда море ледяное или холодное для меня - тогда да. Этим августом в Айя Напе было приятное море, так хорошо. а потом сдуру поехала на две недели в Лим - так маялась там, уже не могла дождаться отъезда - один день в августе! вода просто была ледяная (даже люди другие говорили, хотя обычно ок, ок) и вообще подолгу личноо мне сидеть было холодно. Но это лето вообще нетипично как у нас в России, так и везде насколько я поняла.
Кроме моря - если оно действительно теплое как парное молоко, в которое многим неприятно заходить и оно не охлаждает:) - мне как правило ничего не надо.
А когда море ледяное или холодное для меня - тогда да. Этим августом в Айя Напе было приятное море, так хорошо. а потом сдуру поехала на две недели в Лим - так маялась там, уже не могла дождаться отъезда - один день в августе! вода просто была ледяная (даже люди другие говорили, хотя обычно ок, ок) и вообще подолгу личноо мне сидеть было холодно. Но это лето вообще нетипично как у нас в России, так и везде насколько я поняла.
Ответить
С Кипром вам не повезло... Я сколько летала , что в Лиме, что в Протарасе и Айя напе море одинаково тёплое.
Ответить
Мы в АПРЕЛЕ были в ДР, за две недели был ОДИН день без дождя и все. И дождь не просто так полил и прошел, это конкретно на весь день или пол-дня, и если не дождь то ветер был постоянно. Мы первый раз поехали в апреле, все время ездим с ноября по март, никогда холодной погоды не было и дождей не было.
Ответить
Летите на Сейшелы. Там ни змей, ни прочих гадов... Или Мальдивы.
На Кипре зимой холодно.
На Кипре зимой холодно.
Ответить
50
Да на Кипре посмотрела зимой не айс. А вот пишут, что самое теплое и жаркое море на Кубе и ДР - это летом, август. Там мне в августе и на Кипре хорошо (Турцию пока отметаю, там тоже в Белеке море теплое как я люблю, больше нигде в Европе такого нет).
Сейшеллы поизучаю, а Мальдивы дорого, конечно, жуть.
Сейшеллы поизучаю, а Мальдивы дорого, конечно, жуть.
Ответить
Grand Bahia , но так было не всегда, конечно. Были дни когда водорослей и не было. Местные сказали, что это саргасы и в последние несколько лет их всё больше и больше. В этом отеле их убирали всегда, могли целыми днями грести, в других они лежали и к вечеру пахли не очень.
Ответить
Да, последние годы водорослей намного больше стало.
Меня больше волнуют не водоросли на берегу (их обычно сразу убирают), а водоросли в воде, что плавать неприятно и неудобно.
Я так и не разобралась, зависит ли ещё от сезона, или нет.
(я сейчас сама планирую поездку зимой, но не могу решить, куда лучше)
Меня больше волнуют не водоросли на берегу (их обычно сразу убирают), а водоросли в воде, что плавать неприятно и неудобно.
Я так и не разобралась, зависит ли ещё от сезона, или нет.
(я сейчас сама планирую поездку зимой, но не могу решить, куда лучше)
Ответить
знаете, я вам свои ощущения опишу, водоросли эти не противные-склизкие, а как пластикоые что ли, когда их не много в воде, даже внимания не обращаешь, мы ими играли, кидались)))) а когда "суп", вот тогда они даже покалываются и неприятно что воды не видно
Ответить
Ну если они единичные, то это одно. А если их очень много, то элементарно плыть неудобно. Надо разгр*мат* эти кучи.
Ответить
60
Уж подумала было что и правда Доминика. Хотела бы услышать отзывы от отдыхавших там.
Ответить
Доминику вон пишут снесло нахрен, так что в ближайшее время все равно не поедете туда.
Ответить
Какие вам отзывы нужны? Карибы и Карибы,отели как везде. А ну водопады еще , до которых пока довезут, все ишки вытрусит.
Ответить