37
Какую страну посоветуете?
Нежно любим Тай и Бали за красоту природы, фауну, шикарное море и буддийскую культуру. Бали особенно. Очень понравился Китай. Мальдивы - скукота, но на 4 дня норм. Сейшелы - более или менее, но там нет обезьян, нет ремесленничества.
Куда ещё можно поехать, чтобы проникнуться духовностью и отдохнуть с хорошим сервисом?
И чтобы не три дня на оленях. Камбоджа? Сервис хромает, Гоа - грязно. Вьетнам? Может ещё что-то? Любим ездить на байке по окрестностям, рассматривать замысловатые статуи и храмы, покупать сувениры ручной работы, например, резьбу по дереву, и чтобы море чистое и прозрачное в идеале с хорошим снорком.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Филипы
Ответить
А куда конкретно?
Ответить
Барокай, первая станция , Амбассадор
Ответить
Боракай.
И дальше что автору там делать если она желает не сидеть на месте и буддистскую культуру.
И дальше что автору там делать если она желает не сидеть на месте и буддистскую культуру.
Ответить
Запятые, плиз , расставьте .
Ответить
И дальше , я отвечала на вопрос анонима. Не вам .
Ответить
Вы совсем того? Аноним спросил где на Филах, я ответила ) Ответить нечего?
Быстренько ошибки исправили в моем посте!:-)
Или вы только в слове Боракай увидели ошибку ?:-)
Быстренько ошибки исправили в моем посте!:-)
Или вы только в слове Боракай увидели ошибку ?:-)
Ответить
10
Малайзия
Бирма. По количеству культурных ценностей Тай и рядом не стоял ИМХО. Но на морских курортах сама там не была, говорят вполне на уровне.
Бирма. По количеству культурных ценностей Тай и рядом не стоял ИМХО. Но на морских курортах сама там не была, говорят вполне на уровне.
Ответить
Тот же вопрос по Малайзии,куда конкретно? У нас схожие вкусы в путешествиях, интересно ваше мнение. Хотела на Тиоман, уже далековато. Отменили самолеты и паром из Сингапура, теперь только из Мерсинга. Долго. Тяжело.
Ответить
А в каком месяце? Там надо смотреть везде сезон / несезон.
Тиоман был из Куала-Лумпур еще. Тоже отменили? Берджайя Эйр накрылась? Тогда конечно хреново.
Борнео. Но как там с пляжами не знаю. Отели на побережье есть. Там "природные" достопримы в основном ну и Сипадан.
Про Филиппины... Я была только на Боракае. Строго ИМХО, но только ради него тащиться три дня на оленях не стоит. Надо кататься по разным островам. Я себе присмотрела Бусуангу, Бохоль. Но тут засада в том, что между большинством островов можно только перелететь через Манилу. Сама Манила - ж..па мира та еще. Причем бывают ж..пы, но там интересно при этом, но это не про Манилу.
Еще у нас была поездка - неделя на Чанге на пляже и неделя в Бирме. Реально одни из самых теплых воспоминаний остались именно о Бирме.
Тиоман был из Куала-Лумпур еще. Тоже отменили? Берджайя Эйр накрылась? Тогда конечно хреново.
Борнео. Но как там с пляжами не знаю. Отели на побережье есть. Там "природные" достопримы в основном ну и Сипадан.
Про Филиппины... Я была только на Боракае. Строго ИМХО, но только ради него тащиться три дня на оленях не стоит. Надо кататься по разным островам. Я себе присмотрела Бусуангу, Бохоль. Но тут засада в том, что между большинством островов можно только перелететь через Манилу. Сама Манила - ж..па мира та еще. Причем бывают ж..пы, но там интересно при этом, но это не про Манилу.
Еще у нас была поездка - неделя на Чанге на пляже и неделя в Бирме. Реально одни из самых теплых воспоминаний остались именно о Бирме.
Ответить
Да, beraja больше не летает. А какой у вас был в Бирме маршрут?
Ответить
Про месяц не знаю пока. Обычно в Азию ездим но Новый год, весной или осенью. Главное выбрать страну, сезон подберем.
Ответить
Янгон - Мандалай - Баган
Я бы еще добавила озеро Инле. Или заменила Мандалай на Инле если времени нет. Это город полностью свою название оправдывает, мандалай тот еще. )) Но интересно все равно. В Багане обязательно чтобы с ночевкой. Тамошний must see - ожидание заката на одной из пагод. Офигительно! Погуглите фотографии "Закаты в Багане". Баган вообще очень атмосферный.. такой умиротворяющий что ли. Не знаю как описать.
Шведагон погуглите еще в Янгоне. Это нечто!
Люди такие приятные. Мужики в юбках. )) И страна еще незатоптанная туристами.
В Бирму надо ехать пока глобализация не докатилась до них.
Мы ездили через местное, бирманское турагенство. На тот момент местные авиалинии не продавали билеты он-лайн. Они нам купили все билеты, забронили отели и отдали в аэропорту. Но сейчас я думаю что уже наладилось.
Если соберетесь могу посоветовать отели.
Да, и сейчас Катарские или Эмирейтс стали летать с пересадкой до Янгона, раньше не было таких рейсов.
Я бы еще добавила озеро Инле. Или заменила Мандалай на Инле если времени нет. Это город полностью свою название оправдывает, мандалай тот еще. )) Но интересно все равно. В Багане обязательно чтобы с ночевкой. Тамошний must see - ожидание заката на одной из пагод. Офигительно! Погуглите фотографии "Закаты в Багане". Баган вообще очень атмосферный.. такой умиротворяющий что ли. Не знаю как описать.
Шведагон погуглите еще в Янгоне. Это нечто!
Люди такие приятные. Мужики в юбках. )) И страна еще незатоптанная туристами.
В Бирму надо ехать пока глобализация не докатилась до них.
Мы ездили через местное, бирманское турагенство. На тот момент местные авиалинии не продавали билеты он-лайн. Они нам купили все билеты, забронили отели и отдали в аэропорту. Но сейчас я думаю что уже наладилось.
Если соберетесь могу посоветовать отели.
Да, и сейчас Катарские или Эмирейтс стали летать с пересадкой до Янгона, раньше не было таких рейсов.
Ответить
Спасибо за подробности, буду изучать!
Ответить
В каком месяце собираетесь? Мы только вернулись из Шри-Ланки, и уже хочется обратно!) Я даже не ожидала, что страна мне так понравится!
Если не были, очень советую!
Если не были, очень советую!
Ответить
Не была. Смущает то, что трястись по пробкам по несколько часов до достопримечательностей. :))) у вас отчёт на сайте будет потом?
Ответить
Отчет будет, конечно! Про какие пробки вы говорите? Мы не наблюдали не одной! А фото есть в ФБ и в инста.
Ответить
20
Отличный ролик, спасибо! Неужели там. Теперь нет пробок? Наверное из-за построенной скоростной дороги?
Ответить
Да, после постройки хайвея стало гораздо лучше. Так говорят, по крайней мере, местные жители. Ну и мы не застали пробок совсем, хотя ездили много.
Ответить
Волны (
Ответить
В Унаватуне отлично! Каждый день купались. Совсем без волн есть пляж Jangle Beach.
Ответить
Посмотрю
Ответить
Галина, отличный ролик! Как здорово, что у Вас есть возможность так много путешествовать)))
Ответить
Чернушная(((
Ответить
А Вьетнам чем плох? Прекрасно там отдохнули 3 недели с гаком этим летом. Нанимали у местной фирмы машину с водителем и ездили-смотрели страну. И храмы, и купание в горячих источниках, и по дюне на доске катались, на квадроцикле по дюнам поносились, различных редкостей отведали (крокодила, змею, барракуду, угря и супчик из черепахи), ознакомились с местным поездом. А еще - экскурсия в Меконг, грязевые источники, пляж с нежным песком в Нячанге, аттракционы в Винперл, лазание по канатам между деревьями, сани на рельсах, парки скульптур и много разных животинок. Ну чего еще для счастья надо?
Разве что поездка в Новую Зеландию, но это как раз 3 дня на оленях, вернулась 9 января, а до сих пор в нынешнюю часовую разницу не въеду.
Разве что поездка в Новую Зеландию, но это как раз 3 дня на оленях, вернулась 9 января, а до сих пор в нынешнюю часовую разницу не въеду.
Ответить
30
Спасибо, видимо действительно Вьетнам надо рассмотреть повнимательнее.
Ответить
Ну не знаю , Карибы рассмотрите - Ямайку, Кубу, Кюрасао, Кайманы ураган не затронул .
Занзибар , Мадагаскар , может и Маврикий .
Много где тоже была. Сама теперь не знаю , чего хотеть. Ещё Кабо-Верде .
Занзибар , Мадагаскар , может и Маврикий .
Много где тоже была. Сама теперь не знаю , чего хотеть. Ещё Кабо-Верде .
Ответить
Изучала, не впечатлил. Мы уже много повидали, избаловались.
Ответить
Андаманы ещё рассмотрите. Прилёт в Порт-Блэр.
А до этого в Индии, Тадж Махал посмотреть
А до этого в Индии, Тадж Махал посмотреть
Ответить
Вьетнам тоже грязь
Ответить
Свинья везде грязь найдет
Ответить