47
Как мы отдыхали (СССР)
Навеяло что-то темой про утро.
А давайте вспомним, как мы отдыхали. Пионерлагерь, дачи, бабушки)))
А куда ездили с родителями? Какой там был быт? Похож на нынешний быт отдыхающих в Крыму?
Вот просто интересно))) Тогда было лучше или вам больше нравится нынешний отдых? Хотели бы, чтобы ваши дети отдыхали как вы?
Свернуть
Ответить
это утро было навеянным после еды и отдыха. Вы пошли по второму кругу совсем рано. Отдых в ссср был меньше месяца назад.
Ответить
вы - литературный негр Литвиновых? "Как жили, что ели, во что одевались, как отдыхали..." За е..... ли своими "А ну ка девушки, вспомним молодость!"
Ответить
ахахахахах)
Ответить
тем более, не молодость вспомним, а детство. Наши родители были даже не при ссср, а уже при снг молодыми - младше нас, нынешних.
Ответить
А почему Литвиновых? Я не автор и не читала Литвиновых
Ответить
в ленте топов висит реклама викторины и выигрыша новой книги Литвиновых. Должен же быть какой-то обмен :-)
Ответить
А это их фишка - сопровождать незатейливый сюжет описаниями тех времен, бытовыми подробностями. Читатели на это и велись. Творчество их -так себе, низкопошибное.
Ответить
А еще Метлицкая и Токарева любят про СССР писать. Почему же только Литвиновы? Это детективщики вроде, да?
Ответить
10
То Ирина.
А писательница - Мария.
А писательница - Мария.
Ответить
А это они писали сценарий к сериалу "Следствие ведут знатоки"?
Ответить
Вряд ли, это современные авторы
Ответить
Ив Москвиче ввосьмером с палатками на одето или в горы. Не знаю как это было возможно, но нам даже нравилось! Следующее лето и выезды начинам ждать уже в октябре.
Ответить
Дикарем не ездили - ни родители, ни бабушки-дедушки.
Только санатории и пансионаты.
Дикарем я впервые поехала с подружками, в Коктебель, когда мне было 19.
В лагерь - да, первая смена. В обязалову. Ненавидела. Но заставляли для социализации.
Подмосковные Огонек и Смена и анапский Родник.
Дача - обожаемая. Любимая.
И на недельку к другой бабушке, которая снимала дачу в Жаворонках или на Пионерской.
С собой родители брали только два раза - в пансионаты в Одессе и в Дубоссарах. Но им не понравились условия. Все-таки они предпочитали санатории - Лазаревское, Яункемери, Друскининкай.
В санатории с детьми нельзя было.
Пансионаты выходного дня - в Одинцове-Архангельском ("Востряково" - сууууупер, с сауной и бассиком в отдельно стоявшей избушке, в исторической усадьбе, с кино "клубного показа", с шикарным питанием) - это для минимум зам.нач.отдела. Сейчас там резиденция Медведкина, сцуко:fight1
Для простых смертных - Монино (летом там был пионерлагерь Смена ... номера были те еще:ups3... ну и приличный вариант - Пестово (типичный такой совковый шик... с мозаЙками в столовке и гигантскими шахматами:ups3
Только санатории и пансионаты.
Дикарем я впервые поехала с подружками, в Коктебель, когда мне было 19.
В лагерь - да, первая смена. В обязалову. Ненавидела. Но заставляли для социализации.
Подмосковные Огонек и Смена и анапский Родник.
Дача - обожаемая. Любимая.
И на недельку к другой бабушке, которая снимала дачу в Жаворонках или на Пионерской.
С собой родители брали только два раза - в пансионаты в Одессе и в Дубоссарах. Но им не понравились условия. Все-таки они предпочитали санатории - Лазаревское, Яункемери, Друскининкай.
В санатории с детьми нельзя было.
Пансионаты выходного дня - в Одинцове-Архангельском ("Востряково" - сууууупер, с сауной и бассиком в отдельно стоявшей избушке, в исторической усадьбе, с кино "клубного показа", с шикарным питанием) - это для минимум зам.нач.отдела. Сейчас там резиденция Медведкина, сцуко:fight1
Для простых смертных - Монино (летом там был пионерлагерь Смена ... номера были те еще:ups3... ну и приличный вариант - Пестово (типичный такой совковый шик... с мозаЙками в столовке и гигантскими шахматами:ups3
Ответить
Опять? Шли бы вы в Одноклассники что ли. Там таких ностальгирующих попой ешь.
Ответить
20
а вас-то что раздражает? Автор в названии темы указал про что она. Зачем вы в эти темы заходите?
Ответить
Вот интересно этот любитель СССРУ тут на зарплате или ему просто в жини нехрен делать и одни воспомнания остались?
Ответить
Судя по настырности - думаю, за бабло.)
Ответить
Не всегда настырность за бабло. В любви вот настырность. Где там бабло? чУйства!
Ответить
это Весна
Ответить
Ты меня имеешь в виду?
Нахyй мне это надо, чучело?
Я здесь развлекаюсь. ПОТРЕБЛЯЮ то, что аниматоры придумывают для моего развлечения.
А Сэсэсэр я жопе видела.
Мое любимое время - 90-е.
https://www.youtube.com/watch?v=v1iV6eiQ8HI
Нахyй мне это надо, чучело?
Я здесь развлекаюсь. ПОТРЕБЛЯЮ то, что аниматоры придумывают для моего развлечения.
А Сэсэсэр я жопе видела.
Мое любимое время - 90-е.
https://www.youtube.com/watch?v=v1iV6eiQ8HI
Ответить
Ну ты же постоянно вспоминаешь как оно было. Измайлово, булошные, прачешные)
Ответить
Я и Птюч с Петлюриным подворьем вспоминаю.:chr2:chr1:cool1
А у тебя память отшибло, болезное?
Измайлово, булошную и прачешную у меня никто не отнимал.
Они есть и будут в моей жизни.
А у тебя память отшибло, болезное?
Измайлово, булошную и прачешную у меня никто не отнимал.
Они есть и будут в моей жизни.
Ответить
Весна, ты на концерт Кипелова идешь?
Ответить
30
А я хотела тебя там порадовать.
Ответить
Не на зарплате, в жизни есть что делать, семья, дом.
Ответить
Мне дачу снимали на все три месяца в МО и я там с бабушкой была все лето, отбиваясь от поездок на море периодически.
Ответить
Вроде ж уже вспоминали недавно про отдых.
Ответить
Отдыхалив санаториях 4го управления? Знаете, что такое? Нет? Ну и не надо, а то еще 10к топов с вопросами накропаете.
Ответить
У меня общий дачный поселок с 4-м управлением.
Мы - Мичуринец, они - Медик.
Херовые у них дачи. У ментов лучше.
https://www.google.ru/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%A7%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE,+%D0%A7%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%BE,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.,+142300/@55.19327,37.5123989,15z/data=!4m5!3m4!1s0x4135430f996ccad3:0x4bb7679226cb50c!8m2!3d55.1792617!4d37.4810707?dcr=0
Мы - Мичуринец, они - Медик.
Херовые у них дачи. У ментов лучше.
https://www.google.ru/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%A7%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE,+%D0%A7%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%BE,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.,+142300/@55.19327,37.5123989,15z/data=!4m5!3m4!1s0x4135430f996ccad3:0x4bb7679226cb50c!8m2!3d55.1792617!4d37.4810707?dcr=0
Ответить
Она разные были, зай. Для коммунян с повышенными потребностями и для коммунян вне категорий потребностей. Мне пофиг, где у тебя сейчас дача. Моя дача нынче в окресностях Вашингтона. А ты вот да, до забора бывшего 4го управления доросла.
Ответить
Что разное было, зая?
Мне вообще это все похyй было. Я с родителями и в ЦКовские не ездила - в падлу было.
Среди моих одноклассников были популярны литфондовские курорты - Коктебель, Таруса, Апшуциемс.
Я стеснялась своих "совковых" родителей и их пансионатов.
Мне вообще это все похyй было. Я с родителями и в ЦКовские не ездила - в падлу было.
Среди моих одноклассников были популярны литфондовские курорты - Коктебель, Таруса, Апшуциемс.
Я стеснялась своих "совковых" родителей и их пансионатов.
Ответить
40
Ты и сейчас стесняешься всего ?
Ответить
Первый месяц каникул проводили на даче, два других на море. Мои дети сейчас проводят месяц на море, два на даче. Особой разницы не вижу.
Ответить
С 1 по 5 класс в июне ездила в пионерский лагерь, расположенный рядом с нашим городом. Очень не оюбила это, но было надо. В конце июля ездили на 3 недели в Анапу дикарем с сестрой и бабулей. Родители работали. Мы ездили все время в один и тот же двор к одной и той же хозяйке. Причем частенько встречались там с уже знакомыми нам людьми из других городов. А позднее у родителей появилась дача. Не такая, куда отправляли детей пожить на лето, а на которой надо было работать, а вечерами уезжать домой. И отдыхать стали преимущественно там :)
Ответить
Очередной взброс перед выборами, чтобы разведать обстановку: насколько граждане готовы снова сидеть за железным занавесом и довольствоваться малым :-)
Все эти ностальгические группы в Одноклассниках именно за этим и создаются. Так сказать, готовят общественное мнение к неизбежному... мол, вернемся к корням... хорошо же жили без заграницы :-)
Все эти ностальгические группы в Одноклассниках именно за этим и создаются. Так сказать, готовят общественное мнение к неизбежному... мол, вернемся к корням... хорошо же жили без заграницы :-)
Ответить
Отдыхали в алуште снимая у хозяйки лоджию.Готовили сами или ели в столовой.На пляж шли к 8 утра-место занимать ибо иначе да же стоя не протиснешься.Или в санатории по путевке в Подмосковье но либо зимой либо осенью в каникулы.
Ответить
В Горный Алтай ездили в составе несколько семей, на машинах, с палатками. Чудесно тогда там было, дикие пляжи, хоть голышом купайся (собственно, и купались), красота, множество душистых трав, обилие цветов. Сейчас застроили базами отдыха, истоптали, "окультурили". Всё уже не то.
Ну и у бабушки летом гостили в деревне. Вокруг деревни - сосновый бор, речки с песчаным дном. У бабушки пасека, свой мёд, мы везде на великах. Тоже чудно было.
Ну и у бабушки летом гостили в деревне. Вокруг деревни - сосновый бор, речки с песчаным дном. У бабушки пасека, свой мёд, мы везде на великах. Тоже чудно было.
Ответить