45
Есть Турция с красивым морем?
Хочется сервиса Турции, но чтобы море было красивое, прозрачное, с мелким песочком, как в Протарасе. Есть ли такое? Подскажите отели и места, пожалуйста
Свернуть
Ответить
хм... а где в Турции оно некрасивое ?
Ответить
Везде!
Ответить
Не, оно красивое, но не прекрасное как на Кипре, я была в Анталии, Аланье, Белеке, Мармарисе хочется турецкого сервиса и вот такого моря

Ответить
Бирюзовая вода вам нужна? Не все знают Протарас:)
Ответить
Да, прозрачное, чтобы отплыть на 10 метров и дно было видно))) вот такое

Ответить
Бодрум
Ответить
на вашем фото надо не плыть 10 метров, а идти! Километр по колено. Какое там плыть?
Ответить
Там не мелкое море, нормальное, идеальное. Понимаю автора.
Ответить
10
Да это я первую попавшуюся фотку из инета дернула, там есть и глубокие пляжи.
Ответить
в Турции в Олюденизе такое море
в Греции на Родосе такое море

в Греции на Родосе такое море
Ответить
на родосе такого нет
в олуденизе это какой отель?
в олуденизе это какой отель?
Ответить
Вы весь Родос объездили, чтобы так безапелляционно заявлять?
Пефки Родос
и такая же мелководная лагуна как в Айя-Напе
вода офигенно чистая как ручей.

Пефки Родос
и такая же мелководная лагуна как в Айя-Напе
вода офигенно чистая как ручей.

Ответить
Там очень классно, только совет. Для отдыха и купания лучше левее по пляжу. А перекусить в Lee Bar это уже правее))))
Ответить
Да весь, нет такой как на Кипре. И в вашей бухте была, ни о чем если честно.
Родос люблю, был там 5 раз. Но кипр это кипр
Родос люблю, был там 5 раз. Но кипр это кипр
Ответить
В Олюденизе есть несколько отелей, а можно просто приехать туда купаться в лагуну.
Ответить
А зачем искать Кипр в Турции? смысл? поезжайте на Кипр и наслаждайтесь.
Ответить
Я 2 года на Кипр езжу, нет там такого сервиса как в Турции, на пляже народу как в муравейнике, я хочу отель на море, со своими лежаками, чтобы все включено, чтобы детям анимация была, чтобы не думать куда пойти и чтобы поесть, хочу заплатить 1 раз и кайфовать весь отдых!
Ответить
20
Зависит кому что нужно, мы любим посидеть в кафе заказать рыбки порцинной и покушать. Не все любят Турцию. Нам в ней скучно. Мужа туда вообще не загнать.
Не вижу проблемы заплатить за 2 лежака+зонтик 7 евро. Что в этом трудного тоже не понимаю.
Не вижу проблемы заплатить за 2 лежака+зонтик 7 евро. Что в этом трудного тоже не понимаю.
Ответить
Действительно, все разные.Мне нужно купитьне 2 лежака и зонтик а 4 лежака и 2 зонтика т.к. у меня дети. Для меня не проблема заплатить за лежаки и зонтик, но бывало так что мы приходим на пляж а все зонтики заняты и ты как дурак носишься по пляжу ищешь. На Кипре народу тьма, на пляже ступить негде, надо тащить с собой полотенца, воду и прочее, на обед надо срываться и что-то искать, кучу раз бывало что приходишь в ресторан, а там то готовят долго, то не очень вкусно, а в хорошей 5 в Турции и рыбка есть и мясо разнообразное и все что хочешь. Детей не надо развлекать, для них всегда есть разнообразные развлечения. Короче разные это отдыхи, я люблю и Кипр и Испанию и Италию, но Турция это ПОЛНЫЙ релакс.
Ответить
Редко кто из детей любит анимацию. Моим скучно в турции.
Ответить
Прям как в Протарасе вряд ли, но мне нравится море по чистоте воды и комфортному входу в Бодруме в п. Торба. Посмотрите отель Вояж Торба или Вог он не в самом поселке, но там есть пляж насыпным песком.
Ответить
поделитесь, плз, названием отеля. очень красиво!!! такое море точно есть в Греции (Халкидики) и в Бодруме.
Ответить
Любой отель в центре Протараса
Ответить
Сама не была), но подруга показывала фото пляж Клеопатры как то так) посмотрите в инете. Где именно это в Турции. не хуже в Кипра.
Ответить
30
Клеопатра (по мнению турок) где только не валялась! :-) Пляжи Клеопатры по всем курортам напиханы в достопримечательности.
Из красивых - залив Гёкова, остров Седир, пляж Клеопатры. Охраняется государством. Запрещено выносить песок с пляжа :-) Туда возят на экскурсии на яхтах (обычно из Мармариса или Бодрума).
Еще из красивых пляжей - пляж Капуташ (между городами Каш и Калкан). Обычно именно этот пляж показывают во всяких рекламных роликах о Турции.
Но во всех этих местах отелей нет :-)
Из красивых - залив Гёкова, остров Седир, пляж Клеопатры. Охраняется государством. Запрещено выносить песок с пляжа :-) Туда возят на экскурсии на яхтах (обычно из Мармариса или Бодрума).
Еще из красивых пляжей - пляж Капуташ (между городами Каш и Калкан). Обычно именно этот пляж показывают во всяких рекламных роликах о Турции.
Но во всех этих местах отелей нет :-)
Ответить
Если про аланийский. То это обычная помойка а не красивый пляж
Ответить
Ответить
О! Только вчера вечером маму отговаривала туда ехать :-)
Как-то глянула на карту - до фига идти от отеля до моря. И по открытому солнцу. И пляж сильно широкий. Пока от лежаков до воды дойдешь. Людям в возрасте, думаю, не под силу.
Как-то глянула на карту - до фига идти от отеля до моря. И по открытому солнцу. И пляж сильно широкий. Пока от лежаков до воды дойдешь. Людям в возрасте, думаю, не под силу.
Ответить
А зря, отель оч достойный :) от лежаков до воды без напряга. По территории да, зелени маловато, но они после урагана восстанавливаются. Мы были в конце августа, 20-21 числа только было жарковато, дальше уже прекрасно.
Ответить
Не знаю. В отзывах (во многих) пишут, что отель кишит детьми, очень шумно в ресторане. Кусачие мухи на пляже и везде комары. Еда в стиле фаст-фуд - жареное, жирное, перченое. Как-то не так я себе представляла отдых двух пенсионеров. :-(...
От главного корпуса до лежаков минимум 350 метров идти, и по открытой территории. Тяжеловато, не?
От главного корпуса до лежаков минимум 350 метров идти, и по открытой территории. Тяжеловато, не?
Ответить
Где ж вы такое прочитали? :) Уж к еде там точно не к чему придраться - на любой вкус (только обед ограничен набором блюд). Вообще, отель ориентирован на правильное питание и спорт. Он не шумный, никаких шоу вечерних привычных (живая музыка или танцевальные приглашенные артисты и то не каждый день), антиацию мы не видели вообще (но и не искали). Мух не встречали. Если вечером пойти сесть в темный угол на качели, то комары вас найдут, конечно. От здания отеля до пляжа, действительно метров 350 (часть дороги можно пройти по тени), но можно взять бунгало, они ближе к пляжу расположены и не сильно дороже стоят. Вы точно свежие отзывы читали?
Ответить
40
Ну я не первый день в интернете. Отзывы на tripadvisor читаю. И только за прошедший год, и на конец сезона в основном (сентябрь). Вот отзывы 2017 года там именно такие. Причем, там таких отзывов много, а не 1-2.
Но это уже не так важно. Нам все же не подходит долгая дорога до моря.
Но это уже не так важно. Нам все же не подходит долгая дорога до моря.
Ответить
Вспомнила, персонала русскоговорящего считай нет (одна девушка посменно) - это минус для пенсионеров (если языками не владеют). Если интересно, могу вам фото накидать. И ресторана и территории.
Ответить
Тоже с ностальгией вспоминаю Кипрское море,но сервис Турции берет свое и летим в Турцию. В этом году купили тур в Камелию в Сиде. Пляж там с шикарным песочком,не белым как на Кипре,но без гальки.
Ответить
Туда главное не в пик сезона. А каждый год борьба наших с европейцами и овербукинг для наших.
Ответить
В Олюденизе такое море
Ответить