Про Турцию ??
В Турции не были, потому про нее знаем совсем мало, про регионы, места, отели
Пытаюсь уложить информацию, читаю читаю.... Буду рада любым советам!
Дано два ребенка.. Одному уже пофиг где отдыхать 16 лет.. Другому 1 годик..
Поэтому пытаюсь подогнать отдых под мелкого..
Точно хочу песок, потому что следить за каждым камушком в рот, с ума сойдешь.
Песок -это Белек, Сиде? Правильно я понимаю? или еще какие то места? Где-то наткнулась на Кушадасы, но пишут море прохладное.
В каких месяцах комфортно в плане вода-воздух, ну чтоб водичка от 25+ и воздух не духота.. Это сентябрь, для белека и сиде? Или август?
Если это не крупный нацеленный детский отель, шанс не подхватит инфекцию кишечную снижается или пофиг?
И Буду рада советам конкретным отелям расчитанные на таких мелких в плане питания в основном.
Пока вроде понравился Глория верде в Белеке, ну немного дороговато конечно выходит на 4-х.
Еще Акка Атендон, но это Кемер, я так понимаю там камушки
Море годовасу - только на ваших руках, поэтому и это под себя, поскольку это вам надо с ребенком зайти и выйти. Мой опыт в Белеке был печален - куда я могла зайти с ребенком - море мутное (прелесть песка), а где было чисто - мне было уже с головой.
Если планируете кормить с общего стола - то ищите по отзывам отель где есть стол с вареным-не соленым-на пару. "Детский стол" это не меню, это высота столов с которых ребенок может взять сам, набор как у взрослых, ну может фрикадельки только вареные да куриный суп, а по факту картошка-фри, рис, макароны и проч.
А где вам понравилось? в каком отеле?
Мы один раз отдыхали с детьми в Белеке в Али-бее, и потом в Кемере в Боран Маре... раз 5 :). Вот в последнем действительно детский стол - бульон с кусочками рыбы, бульон с кусочками мяса, пюре, отварные овощи, блендер тут же, можно ребенка любого возраста накормить. И мне Кемер больше Белека понравился, природа, воздух лучше, а песок этот только набивается везде.
Автору ,кстати, посоветую не в огромный отель, а в маленький с малышом, мы правда с двумя мелкими (3 и 4 года) первый раз выезжали, может поэтому Али бей не понравился, что большие территории, ходить тяжело, аквапарк особо не нужен, а еда была не подходящая для малышей, перекус после обеда до ужина состоял только из пирожных и бутеров с колбасой, мои не ели...
Кемер, Бодрум (вообще Эгейское побережье) отметала по причине того, что на подобных пляжах мне комфортно заходить с пирса, что с малышом невозможно.
Для того, чтобы свести риски инфекции к минимуму, избегала бы бассейнов в любом случае, а также постоянно мыла бы руки. Вода только бутилированная, в ресторане брать все с задних рядов: передние залапаны, пардон за подобный оборот, грязными руками малышей за которыми не уследили родители. Внимательно отнеслась бы к затенению на пляже: я бы предпочла сплошной тент на ряд, а не индивидуальные зонтики, т.к. они дают меньше тени. Также вам наверняка актуальна возможность разогреть свои банки и легко их купить, а значит отель, где есть микроволновка в детской зоне, а также магазины в шаговой доступности.
Далее уделите внимание наличию пандусов и отсутствию больших перепадов высот: вы замучаетесь с коляской. Была свидетелем неоднократно, когда родители просто тащили уже на себе волоком коляску (отель типа Бодрум Холидей резорт, где все на горе).
Глория отличный вариант
Мы в год младшего были в Кая Белеке (клуб) , территория общая с Резортом, много зелени, питание было нормальное, но это 7 лет назад
Также понравился ,бывший Pegasos World в Cиде. Огромная красивая территория, огромные бассейны, хороший пляж. И в Саригерме (Даламан) Pegasos Tropical. Брат в прошлом году с маленькими детьми отдыхали в Pegasos Royal в Алании, очень понравилось и сервис и еда (были и соки в пакетах и кола, фанта в бутылках и вода в бутылках в свободном доступе) и пляж там отличный и аквапарк.
Те отели что вчера были по допустим по 360, сегодня по 560
аппартаменты блин на кипре по 200 тыс!!!
а 3 звезды в Турции совсем совсем не айс?
нужно что то бюджетное.
вопрос с отпуском был в подвешенном состоянии, обычно в марте уже бронирую. сейчас цены, естесственно, на 20-25 тыс. дороже.
вот и вопрос: ехать или не ехать вовсе.....
https://tophotels.ru/hotel/al4365
Мега сарай посмотрите, там и подросткам хорошо, и малышам.
Сама только что там смотрела, на сентябрь правда. С размещением 2+2 (3+1 на пару тысяч дороже всего).