помогите, пожалуйста, с идеями для отпуска.
всем добрый день.
Помогите советом по отпуску. Семья из 3х человек: муж, жена,ребенок 11 лет. 2 недели в конце августа.
Сумма небольшая для сезона около 150тыс. Куда ехать?
Готовы рассмотреть как пляжный отдых так и экскурсионный вариант.
Совсем пляжный типа Турции осточертел. Совсем экскурсионный смущает также.
В идеале хотели бы поехать, например в Грецию, поселиться на букинге, арендовать машину и поездить по стране. Но для такого сезона бюджет, я думаю, сильно маловат. Стала думать в сторону путешествий по России, как вариант Прибалтика, страны СНГ (?).
В семье есть машина, опыт длинных марш-бросков (1300км в одну сторону) также присутствует так как ездили под Астрахань на рыбалку несколько лет и жили в палатках. В целом мы не прихотливы и требования к уровню жилья, наверное, минимальны.
Накидайте идей и/или дайте, пожалуйста, толчок в поиске. Буду безмерна благодарна.
PS модераторы, не переносите, пожалуйста, пост. здесь народу больше
Но еще раз спасибо за столь подробный совет, это точно будет запасным для нас вариантом.
в плане жилья коучсерфинг не хотите попробoвать?
Билеты до Риги в купе в сезон тыщ 11 будут стоить. Итого 22.
Из Калининграда до Москвы - по 6500. Итого 13.
Добавьте автобусы между указанными городами - еще тыщ 7-10. Уже около 45.
Кемпински-не Кемпински, но, к примеру, вполне средняя Иволита в Вильнюсе - это минимум 3,5 тыщи в сутки. Если на 10 дней и так по всему маршруту - это опять около 35 тыщ.
Вот вам и 80 набежало.
Остается 70 тыщ на пару недель. До копейки никто спускать ничего не собирается. Так что все норм с расчетами. Чего удивились?
Можно под Питер, например, в Териоки. Тоже через день чтобы в Питер мотаться и по Ленобласти.
Увы, денег впритык у вас.
1. Стамбул - не дорогой отель, купаться городской пляж и принцевы острова (про экскурсии можно не говорить)))
2. Казахстан - Алма Аты - оттуда мы ездили на автобусе на Иссык - можно уложиться в эту сумму, посмотреть и купаться можно и там и там - нам очень понравилось, правда конец августа - тут вопрос не слишком ли на Иссыке вода холодная
3. А если Будапешт? купаться - Балатон и термы
по ощущениям можно в вашу сумму уложиться, если билеты не дорогие и по жилью не шиковать, мы в меньшую укладывались - но это не в этом году было.
https://sletat.ru/tour/7-1827865489-294234154/ набрала с 2х разовым питанием на 10 дней в августе в составе семьи автора. Есть и более почетные варианты. 150 тыр-для пакета в 3-шку в Грецию - совсем неплохо.
Это ооочень простенький отель ( была там лично), но море там волшебное.Тишина, белые домики, вкусная еда, кстати, мороженое- хоть заешься в холодильниках ( во время еды)
На экскурсии можно не ездить,
У Библиков есть 3-ка за 103 тыс.2 недели все включено в это время. А вы говорите...
Другое дело, что для некоторых простенькие 3-шки в Европе-фииии. И 150 тыр для самотура, например, это очень мало. Но для экономного пакета- вполне)). Если что- сама так ездила и езжу. В июле еду в Испанию втроем на 2 недели за 117 тыс.- 3шка в Калелье, завтраки- ужины. + с собой на экскурсии, мелочи и перекусы. Ненамного больше, чем у автора.
Аренда машины, еда вне отеля, музеи, сувениры - нужно еще столько же с собой брать.
Ну и, извините, жопами толкаться в 15-метровом номере ВТРОЕМ:scared2 - это просто засрать себе жизнь. Лучше дома посидеть. Я бесплатно в такие условия не поеду. Уровень профсоюзного советского пансионата.

Элементарно хотя бы по 8 метров на человека в номер, столики в столовке чуть свободнее, территория не размером с подмосковную дачу:mda
В Грецию на троих хоть 700 евро, но надо взять. 150 тыс.- 50 тыс. = 100 тыс.
Какой, Вы говорите, пакет на FB можно взять в Грецию на август на троих на 2 недели да за 100 тыс.?
Ну, вот например, не FB, a ALL:
https://sletat.ru/tour/7-1836086151-294367586/
Но мы на своей ездим.
Где автор про машину писала?????
При этом ни о билетах, ни даже о направлении заранее не позаботились.
В итоге ничего у вас не выйдет, надо было раньше головой думать!
Я бы не рискнула:mda
Но вообще в Грузии как нигде хочется МНОГО тратить:ups3
У нас оба раза не получалось оставить в Грузии меньше, чем в Европе...
Но, мне кажется, мало денег очень на троих, половина улетит на билеты, мы за 100 на четверых в Грецию обычно покупаем, так это сильно заранее готовимся, еще весной.
Можно апарты посмотреть бы, они дешевле намного, чем отель, но опять-таки это надо было раньше думать, считать хватит ли денег на всё остальное
Дома бы отдохнула. Дача есть?