18
В Турцию с детьми - документы
Подскажите - лечу в Турцию с детьми, нужны свидетельства о рождении или разрешение на выезд от отца ? или только загранпаспорт и все. Детям 14 и 15, есть российские паспорта.
Свернуть
Ответить
СоР надо, разрешение на выезд от отца - нет
Ответить
Спасибо, возьму тогда.
Ответить
Ничего не беру. Один раз спросили, мой ли ребенок, на этом все.
Ответить
И то будете делать, если на слово не поверят?
Ответить
Ничего, никаких сор законом не предусмотрено. Только паспорта. По русски итальянцы все равно читать не умеют, не делать же нотариальный перевод на все языки мира, правда? Тогда какой от него толк то?
Ответить
Причем здесь итальянцы и переводы на все языки мира? СоР подтверждает родство ребенка и родителя при ВЫЕЗДе из России, проверяют его наши пограничники, а не итальянские или какие-то другие. В аэропортах на самом деле его редко спрашивают, обычно ограничиваются вопросами ребенку ( с кем едешь, куда едешь, как маму/папу зовут и т.п.), а вот когда выезжаешь на машине, спрашивают всегда, по крайней мере, последние лет 8 лет точно. До этого дети были вписаны в наши паспорта, поэтому не знаю спрашивали его или нет.
Ответить
До прошлого года наблюдала, как спрашивали СОР в сомнительных случаях: разные фамилии, много детей. А вот в прошлом году СОР спросили у меня, при этом фамилия у меня с ребенком одинаковая, за бабушку ил сестру не сойду точно.
Ответить
Тетя, новая/старая жена папы, да мало ли.
Ответить
Законом предусмотрен выезд из страны с письменного согласия родителей или с одним из родителей. СОР как раз доказывает, что ребенок выезжает с родителем.
Ответить
10
Нет, не предусмотрено письменно согласие родителей, что он с ними поехал. Только для получение визы, если он с одним из родителей. Либо если ребенок вообще без родителей. Учите законы, и не несите чушь
Ответить
А ты читать научись, тогда не будешь правильное называть чушью и чушь писать в ответ.
ИЛИ ребенок выезжает с родителем, ИЛИ согласие на выезд.
СОР нужно для 1 случая для подтверждения родительских прав.
ИЛИ ребенок выезжает с родителем, ИЛИ согласие на выезд.
СОР нужно для 1 случая для подтверждения родительских прав.
Ответить
Загранпаспорта нужны.
СоР для подтверждения родства, но вряд ли кто заинтересуется выездом взрослых.
У меня лично ни разу за 12 лет активных полётов не спросили СоР ни на одного из детей.
СоР для подтверждения родства, но вряд ли кто заинтересуется выездом взрослых.
У меня лично ни разу за 12 лет активных полётов не спросили СоР ни на одного из детей.
Ответить
у меня спросили, на 12-летнего. Летела я и сын. И про согласие отца начали качать. Пришлось устроить небольшой скандал)))
Ответить
На 16-летнего у меня спросили. Да, это было один раз, но как-то не хочется срыва даже одного отдыха.
Ответить
А у меня спрашивают почти всегда, летаю одна с детьми и фамилии разные. Беру и не парюсь.
Ответить
У меня спросили СОР на сына 17 лет и 9 месяцев.
Ответить
У меня дети 10 и 13 , брала с собой паспорта и все. Свидетельства не спрашивали.
Разрешения от отца тоже не спрашивали.
Разрешения от отца тоже не спрашивали.
Ответить