Школа
44
Anonymous
Прочие страны
15.06.21 13:43

Египет или Турция?

Не переносите в отдел специальный, плиз. Там никого уже нет.
Всегда летали в Турцию, май-июнь. В этом году сможем только с середины июля и по конце августа, любое время.
Знатоки Турции и Египта. ( в Египте никогда не были), посоветуйте, пожалуйста, какое время оптимальнее? И для Турции и для Египта. Июль, август? По цене тоже смотреть будем, конечно. Если Турция, для меня это однозначно Сиде. А Египет? Летом какой район лучше?
Большое спасибо!!!

Свернуть
Ответить
тьху!
Anonymous
15.06 13:44
тьху!
Ответить
Апчхи эффективнее.
Ответить
А чартеры в Турцию появились?
Ответить
Есть регулярные рейсы
iWave ♧ Clair
15.06 13:49
Есть регулярные рейсы
Ответить
2 в неделю в Стамбул ? Их еще не все выкупили?
Ответить
4 :)
По два рейса у Аэрофлота и Турецких.
Плюс рейсы с пересадками через Дубай, Катар и прочее
Ответить
Ага. Так можно и через сша прилететь :party2
Ответить
Это же хорошо когда есть варианты 👌
Ответить
Я в Европе, не дописала, прошу прощения
Ответить
Ни июль ни август для этих стран не рассматривала бы. Жара в Египте, будете вести ночной образ жизни. В Турции влажность, тяжело переносить многим, и купальники ночью не сохнут 😀
Ответить
А куда тогда?
Наши пляжи говорят, что переполнены
Ответить
Я выбираю никуда))
iWave ♧ Clair
15.06 13:51
Я выбираю никуда))
Ответить
Наши почти это дно
Anonymous
15.06 14:44
Наши почти это дно
Ответить
Ну не знаю. И купальники с плавками прекрасно высыхали в июле и августе в Турции, и вообще погода переносилась прекрасно, даже учитывая, что мы гипертоники и возраст не юный. Были по обе стороны от Антальи; показалось, что в Белеке, т.к. горы там сильно дальше от берега, ветерком получше все продувалось, но при всем том Кемер остается пока самой большой любовью.
Ответить
Турция в это время лучше Бодрум или Кушадасы, там нет безумной жары. Если не были в Бодруме съездите, не пожалеете)
А в Египте пекло будет((
Ответить
Турция Мармарис . Египет - однозначно нет
Ответить
Мы в июле недалеко от Сиде были, жарко и влажно. Для купания такой климат годится, куда-то ездить нет.
Купальники плохо сохнут, если не на солнце ( мелочь, просто для понимания климата)
Ответить
В Египте хоть и жарче, но сухой климат, легче переносится. В Турции очень зависит от региона.
Ответить
Я бы в Черногорию поехала
Ответить
Турция побережье Эгейского моря ближе к концу августа
Египет - большое НЕТ
Ответить
В Египте вы на солнце не выйдете в эти месяца, кроме как замотавшись в тряпки с головы до ног и даже босиком ни разу не походите.
Ответить
даже в италии в августе жуткое пекло после 10 утра, особенно на юге. песок жжет через обувь. в египте будет просто сковородка.
Ответить
в Египте шикарно.Эх, раньше всегда в конце июля или-августа там отдыхали.Жары не чувствуется.Ну или как в любом южном климате-не хуже точно.Море -сказка.В конце августа -гранты, манго.. Сковородки точно нет.В оаэ-сковордка
Ответить
удивительно. это же африка.
Ответить
Климат сухой.
ZOlya ♧** Noblesse
16.06 10:12
Климат сухой.
Ответить
Египет летом просто супер. Турция нет, не выношу влажность
Ответить
На Эгейском побережье нет такой влажности, как на Средиземном, в Бодруме и Мармарисе очень комфортно.
Ответить
Главное, не российский юг
Ответить
Что не так с нашим югом?
Ответить
Лучше наш юг, чем это в июле. По крайней мере можно купаться, загорать и гулять в светлое время суток, а не вылезать по ночам только чтобы не превратиться в вареного рака.
Ответить
Прошу прощения, я не описала, что лечу не из России. Поэтому мне любое направление:))
Ответить
Тогда в Испанию или Грецию
Ответить
В смысле «любое направление», если в заголовке «Египет или Турция»?
Ответить
Выбор расширяется :party4
Ответить
Для тех кто летит из России и не из России в Египте одинаково жарко))) А в Турции еще и влажно в это время. Но в Египте просто пекло, я была в июле, 47 было в тени и около 60 на солнце. Я до моря бегом бежала накрывшись с головой полотенцем и в тапках.
Ответить
Была в июле в Египте и в Августе в Турции (Сиде) - абсолютно нормально, самый пик жары +41, но не чувствуется так прям, зато море отличное и загорать можно до 19
Ответить
в Египте будет слишком жарко. и рифы...
Мизерикордия ♧* Clair
15.06 17:35
в Египте будет слишком жарко. и рифы, в зависимости от местонахождения, могут быть плохо видны. я всегда ездила в Шарм там нужно нырять с 6 утра.
в Сиде, на мой взгляд, как-то лысо ((( мне больше нравится от Кемера и дальше.
в любом случае, это всё не для летнего отдыха.
Ответить
Недалеко от Сиде есть местечко Соргун. Сосновый реликтовый лес. Мне нравится больше, чем Кемер.
Ответить
и мне) Никаких "лысо" там не видела. В отелях зелени полно, отдыхаем в Сиде и Белеке уже сто лет. В Кемере не нравится пляж. Люблю песок)
Ответить
И море в сиде лучше чем в белеке и вход
Ответить
И там, и там будет очень жарко, но в Египте климат суше, переносится легче.
Ответить
нифига не легче, везде ад в августе и в италии и в греции и в этих странах
Ответить
Посмотрела цены на турцию и расхотела
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325