Вы едете?
...куда-нибудь?
Первым делом вопрос к непривитым и не переболевшим ковидом!
Так хочется поехать, как говорится, "на моря", смотрю в сторону Турции или Греции, полистала сейчас туры, так хочу! Сил нет аж! В прошлом году сидели дома, отпуска не было.
Хочу схватить ребенка и полететь, но родня останавливает: куда попрешься, сиди дома, еще заболеешь там.
Я бы уж и поставила прививку, но все ти прививки от гриппа я переносила плохо, часто заболевала. Боюсь не прививку эту, а больше своего иммунитета, что он " от нее заболеет"
Так вот, речь об отдыхе: вы поедете куда-нибудь, особенно непривитые и не болевшие?
Поговорите со мной! Плюнуть на эти моря и "засандалить" себе прививку уже? Как раз до 20-х числе августа успею, как думаете?
В общем, поговорите со мной!
Куда и кто едет?))))
Ха ха ха бизи сезон;);)
И где тут цена Мальдив?
Вечером обычно прогулки, мороженое, она себе иногда вино покупает. Ну и пара экскурсий.
А какая программа отдыха у вас? напишите примерно. Правда интересно. Спасибо)
А так у всех свои требования. У меня 2 работы вот даже тут догоняют - от отдыха я хочу только море и чтобы меня не трогали.
У каждого ведь своя норма
Она мне: да ты что, вы вот в своем городе толком ничего не видели (не Мск, но миллионник), походили бы по незнакомым местам, узнали бы чего интересного))))))))))))))
Это что, уже тогось, маразм?
У нас не меню - когда хочется есть, тогда решаем, что это на этот раз будет. Утром я пью кофе с булочкой, кофе растворимый, как дома, банки Чибо за 200р как раз на отпуск хватит. Дети или то же самое, или яичницу. Яйца стоят рублей 70 в пятерку, 10 штук на три раза.
На обед, например, вчера была окрошка для всех, мы со старшей еще салаты взяли, ну и попить. 450р за все в столовой на пляже. Позавчера у меня вместо окрошки были мидии -150р, у детей плов и спагетти с морепродуктами - 140 и 170. Больше одного блюда мы не едим, если только что-то совсем легкое. Это не из экономии - дома все так же, больше не лезет. Вечером я вообще не ем, но могу взять вина или пива с какой-нибудь мелочью типа хрустящего сыра или сушеных креветок. Это все тоже на пляже продается, 90-120р. Детям жарю отбивные, или пиццу берем - 200р целая, или что-то в пирожковой. Арбуз вот вчера доели - 250р стоил, ели два дня. Печеньки всякие постоянно есть. Сама только что поняла, что у меня совсем без мяса получается ))) Вот да - не тянет почему-то. Вообще больше хочется пить, чем есть - две бутылки воды в день стандартно уходят. В Москве компенсирую - там я в основном мясо и ем )))
Как-то так. Тем, кому обязателен набор из 5 блюд на каждый прием пищи с шашлыками - не подойдёт, а нам норм.
Не вижу смысла бояться. Из-за нелепой боязни лишать себя и семью впечатлений глупо.
Я сегодня провела 2 часа 20 минут за рулём, ехала через весь город и по трассе, столько долбо@@ев видела, что действительно страшно не доехать до места 😨 И вирус тут ни при чем 🤷♀️
Если честно, я бы рискнула поехать. Странно, что сын в столь юном возрасте так рассуждает
И знаете, при перелетах меня больше беспокоит не короновирус, а сам перелёт.😱 Блин, со мною что то не так.
Я на нашем юге.
Заболевала заграницей, это сильно приятнее, чем в наших деревнях типа той, где я сейчас :)
Заболеть вы можете и не короной, кстати. А ну как аппендицит прихватит? Не боитесь?
А в транспорте вы не ездите, в магазин не ходите? там вообще все без тестов.
Рейсы отменяются чаще "обычного", запреты ставятся ВНЕЗАПНО.
Медицины итак немного, а теперь нет вообще.
Возможно, осенью. Или в следующем году.
Надо сказать, что в регионах на все противоковидные меры подавляющему большинству граждан просто пох...
Очень бы хотели поехать и за границу, но останавливают постоянно меняющиеся закидоны властей, что российских, что заграничных - тесты (на семью выходит еще и очень небюджетно), возможные карантины, отмена рейсов и т.д.
ЗЫ бляццкую прививку поставила - правила, не из-за того, что едем и я считаю, что это меня как-то защитит. А просто - считаю, что рано или поздно всех все равно прижмут к ногтю, чего хвост рубить по кускам.
По-другому частный сектор никак не перекроешь
Антитела сейчас на уровне плинтуса.
В этом году по России на машине
Поедем еще на Балтику и на Байкал и может быть еще раз в Хорватию
Болела в декабре
Антитела не сдаю, прививку делать не собираюсь
Ребенку до 12 лет не надо ничего
Визы у нас есть шенгенские
Сертификаты Спутника тоже годятся если что
Там никаких ограничений
Полностью ковидфри, "и все так чинно-благородно, по-старому" (с). Вот прям как раньше
Уехали в Грецию в начале июня, съездили в Словению, Хорватию, сейчас в Болгарии. Здесь сейчас спокойнее, чем в России. На наш юг не поехала бы в любом случае, народу там очень много.
поеду в Крым на недельку в августе.
Кстати, украинцев море.
В первый день у меня случился приступ "а на фига мы сюда приехали". На второй полегчало. В принципе я же знала, что так будет, но видимо не осознала.
А самое главное, что толку от этих мер 0.
Вы уверены, что правильно понимаете смысл этого высказывания?:mda
Потом расскажу, почему спросила.
Без подвоха, если что)
Поэтому люди едут и едут. Я сама, признаться, в раздумьях, я в городе пятое лето кукую, уже невмоготу, так хочется свежего морского воздуха и теплой воды. Но я и болела и привилась, вот за подростка боязно, а одной же не уедешь.
Я в октябре ездила в Турцию, в январе феврале сделала прививку, в апреле мальдивы, в июне Анапа, в июле база отдыха на Оке.
Кайф - когда ты с семьей находишься в бухточке , и кроме тебя никого! При чем каждый день можно в разные бухты ходить - везде свой подводный рельеф. Потрясающее место!!!
Вот если его прикроют, буду думать, что делать.
Прививку правда сделаю, слишком уж на работе напрягают :( Записалась уже на 25.07. Не дома, в другом городе, где в это время буду.
Но и без прививок летала и полетела бы в любом случае.
Сейчас еду непривитая, но болевшая слегка, антитела какие то есть ну и ладно.
Ну и пополнять казну нашего и других государств - много чести.
Что касается въезда через Грецию. По правилам IATA въезд в Испанию из Греции разрешен пассажирам с отрицательными тестами. Страна гражданства этих пассажиров не указывается. Именно поэтому пропускают всех. Почитайте форум Винского. Неуспешных случаев пересечения границы не было.
По поводу стоимости. Нам билеты аэрофлота на прямой рейс до Афин обошлись в 75 тыс на четверых, перелёт 3,5 часа. В Афинах побыли 3 дня, потом за 22 тыс улетели в Испанию. Перелёт тоже 3,5 часа.
В Греции на границе ставят штамп в паспорт о въезде в зону Шенгена. А дальше уже неважно, откуда вы приехали. Можно ехать дальше в любую страну Шенгенского соглашения.
В новогодние каникулы съездили в Ялту. Повезло, воздух прогревался до 15 градусов, солнце, море...
В весенние каникулы поездка, правда сорвалась. У дочери перед вылетом в Дубай обнаружили положительный ПЦР. Хорошо, что у нас была бесплатная отмена брони отеля + нам вернул все деньги за билеты Аэрофлот! Вместо каникул просидели на карантине)))
Но не остановило это нас.
В мае я привилась.
Купили билеты в Черногорию. Прямые, Аэрофлот. А в апреле они нам: "Заберите свои деньги обратно, полетов не будет." А номер мы забронировали по очень привлекательной цене. И потом стали ловить билеты. Купили Air Serbia, с пересадкой в Белгоаде 45 мин) самые удобные билеты, но дорогие, к сожалению. Наплавались, морепродуктов наелись. Оказалось, что в ЧГ практически нет больных короной и все очень лояльно.
Сейчас вот в Плес собираемся. А там уже давно требуют ПЦР при заселении в отель. В понедельник будем звонить, не изменилось ли чего...
В общем, все , кто хотят (и финансы позволяют) - ездят по-прежнему. Только планировать сложно. Лучше брать тот вариант, который "работает" на сегодняшний день. Иначе все сто раз может измениться.
Подруга недавно совсем переболела, в поликлинику не обращалась, платно с мужем пцр сдавали в Гемотест, у обоих +, так им даже qrкод не дают! Потому что официально они НЕ болели! Ни по адресу проживания, ни по адресу прописки никому не интересны со своими анализами.
Мне, кстати, тоже после болезни qrкод не дали, два раза жалобу отправляла, прислали два бесполезных ответа от робота)) третий раз писать не вижу смысла, и полгода истекли на днях.
Когда сдавали, я спросила какая у них тактика. Сказали, что антитела конечно никто отслеживать не будет, а ПЦР передают.

Но главное что мы сами возбуждаемся;);)

Да вода прозрачная вчера например была, сегодня сфоткаться для вас специально, переливается, и песок виден, вода давно очень тёплая молоко просто была 24.3 сегодня 23.7 мне такая тёплая не нужна я люблю когда 18;) мы купаемся с мая по декабрь, многие круглый год купаются.
Каждый день благодарю Бога за то что я рядом с водой живу так как другие районы НЙ не имеют таких длинных 3часа в оба конца и широких около 300-400 метров чистого песка который чистят машинами каждую ночь.
Мы там проводим все своё время;);) ура;) и плыть можно без всяких буйков и ограничений за камнями сколько ты хочешь далеко далеко с 1 до 16 Брайтона и обратно и дальше до аттракционов и мостика

Зачем мне сейчас летать и куда если я на море живу и пользуюсь океаном и пляжем 2-3 раза в день по куче часов - мы их воды вылезаем тол ко на перерыв на работу;);) ха ха ха куда мне надо лететь в корону?;);)
Естественно ваша подруга не одинока - все тут летают по 4-5 раз в год;);)
Из-за опасений заболеть на чужбине мы не едем на море 2 год
отдыхаем в МО в санатории, лето хорошее выдалось , прошлое -- в мой отпуск было ужасно, в июле градусов 12-17 , постоянная морось и ливни , ходила в куртке.
Не готовлю, не убираю, получаем восстановительное лечение.
Детей возим на песчаный пляж, купили всякую надувку модную, ощущение моря на 98%. Есть и развлечения на воде - лыжи, плюшки, катер. Кафе хорошее в этой тихой деревне -- в меню разнообразное мясо и сыр - с собственной фермы владельца.