45
турция ( тунис) или доминикана?
P.S не переносите в путешествия, там народу мало)
Девушки, посоветуйте что выбрать, что делать , уже 3 дня не могу принять решение)
цены на данный момент сейчас почти одинаковы.
Турция ( Тунис)- плюсы- лететь 3-4 часа. Там и там мне море нравится. В тунисе можно выбрать джерба, в турции - регион подальше от пожаров.
Или доминикана. Минус лететь 11,5 часов. Но доминикана это моя любовь, летала до ковида несколько раз. Меня смущает только перелет., так как за ковидное время у меня появились панические атаки , но я уже 4 раза летала в командировки и успешно переносила их с помощью феназепапа
P.S вакцину я сделала
Свернуть
Ответить
я бы сейчас в доминикану не полетела - купальный сезон есть намного ближе, никаких особых преимуществ у доминиканы перед турцией в августе нету, да еще и сезон ураганов там наичнается - можно и влететь, остаться вообще без отдыха. Турция, Кипр, Тунис - ближе и надежнее, за счет цены авиабилета отель можно получше выбрать
Ответить
спасибо) ураганы в доминикане уже прошли, они были в середине июля. Я просто очень люблю океан, но смущает лететь 11,5 часов. а по цене -в турции и тунисе я смотрела отели 5 звезд- они по цене как доминикана с перелетом или даже дороже ( макс или гольф в белеке)
Ответить
С чего вы взяли что там прошли ураганы? Они в сентябре обычно, конец августа - сентябрь. То, что они были в июле, не значит что их не будет в сентябре.
Ответить
потому что ежегодные ураганы уже прошли, в группах с кубы и доминиканы местные в июле обсуждали их . Но согласна с вами, что по теории вероятности там второй раз могут быть ураганы) хотя я в августе 2019 отдыхала в доминикане без ураганов)
Ответить
Вы ошибаетесь. Ураганы бывают несколько подряд. Причем в сентябре могут быть совершенно кошмарные ураганы. Угу, и местные их тоже будут обсуждать. Это не то что ежегодные ураганы. Может быть в сентябре ураган, и потом в октябре ураган.
Мы на карибы осенью вообще не ездим никогда, слишком рискованно. Только поздней весной или зимой.
Мы на карибы осенью вообще не ездим никогда, слишком рискованно. Только поздней весной или зимой.
Ответить
нет понятия "ураганы прошли", в сезон ураганов они могут случаться снова и снова. 2 года назад Вам повезло, второй раз может и не повезти). Я тоже много раз летала на мальдивы на майские, в 3 дня дождя стеной попали только в этом году.
Ответить
вы сейчас в каком отеле? в море медуз много?
Ответить
Мы на Джербе, все отели заполнены максимум на 20-30%. Медузу видели пару раз.
Ответить
10
Если не путешествовать, а сидеть на пляже, то выбирать ближайший и не взрывать мозг.
Ответить
Я обьездила весь мир, и Карибы и Азию и Европу. Сейчас первый раз в Турции. Ни слова плохого не могу сказать ни про пляж, ни про отель, но с Доминиканой не сравнить вообще.
Поэтому мне непонятно как вы сравниваете.
Нам Турция не зашла, мы сидим здесь, и от сюла щакащываем Доминикану, потому что не отдохнули (((
Поэтому мне непонятно как вы сравниваете.
Нам Турция не зашла, мы сидим здесь, и от сюла щакащываем Доминикану, потому что не отдохнули (((
Ответить
Турция хороша тем, что там можно взять машину и ездить где хочешь.
Доминикана - сидеть в отеле. Ах да, можно взять экскурсии ;)
Я вот в Доминикану вообще никогда в жизни больше не поеду, не интересно. Хотя это самый близкий отдых - 3 часа лета.
Доминикана - сидеть в отеле. Ах да, можно взять экскурсии ;)
Я вот в Доминикану вообще никогда в жизни больше не поеду, не интересно. Хотя это самый близкий отдых - 3 часа лета.
Ответить
мы в доминикане брали напрокат машину и много ездили) там есть просто офигенные места)
Ответить
Но там в ресторане не посидишь, там пешком по лесу не походишь - это опасно. Нафиг, когда так много других островов, на которых уровень безопасности на порядки выше.
Ответить
что за бред?))) там и в ресторане посидишь и просто погуляешь)))) никому вы там не нужны, если не будете там наркотики покупать и ехать на границу с гаити
Ответить
Вы россиянка, да? Тогда не удивительно, что вам там кажется безопасно.
Ответить
да россиянка))) Ева- это российский интернет ресурс)))
Ответить
Тут треть неживущих в России.
Ответить
Тут 90% из России, и 10% примазались)
Ответить
20
Смешно) Тут почти одни москвичи)
Ответить
Москвичей вообще по пальцам сосчитать.
Ответить
Да, конечно) Именно поэтому трем регулярно Собянина и вирус в Москве, а в Школах и садах нет ни одной школы немосковской)
Ответить
спасибо) я очень люблю доминикану и океан) но блин за эти 2 года стала аэорофобом , летаю теперь только с феназепамом) вот и мучаюсь муками выбора)))) 9 августа летят первые чартеры в доминикану.... и уже 3 день думаю куда оплатить путевку))) сердце и душа требует океан )))) но мой страх тихонечко так подзуживает- что лететь 11,5 часов. Если лететь 11,5 часов, мне наверное феназепам нужно как минимум 2 раза принимать за полет
Ответить
С аэрофобией вы не угадаете. В Турции, как раз сели с 4 раза, то еще приключение, я так стремно только в Дели садилась. Главное взлет и посадка, а перелет может быть любым.
Ответить
Как это вообще можно сравнивать?!
Ответить
грецию не рассматриваю, так как нужна виза, а мне лень заморачиваться. Кипр сейчас после ковида не вытягивает по уровню отдыха , который мне нужен. Приличные отели со своим пляжем стоят гораздо дороже чем турция или доминикана. А если брать отели попроще , но там до пляжей надо ходить, а мне в такую жару этого не хочется делать
Ответить
Приличные отели на Кипре стоят как 4ка в Доминикане. Вполне сопоставимо.Но у вас столько"но", что остается только одно-сидеть дома. Из реального:в Турции пожары и липкая жара кроме эгейского побережья(сама только что оттуда), в Тунисе политические инрища,в Доминикане несезон начинается. Лучше уж озаботиться визой в Грецию или взять хороший отель на Кипре.
Ответить
30
Расскажите про эгейское побережье, пожалуйста! В каком отеле отдыхали? Куда советуете? Какие там есть более шикарные отели? Сколько темп была днем и ночью, нет ли все же хоть малейшей влажной жары и не видно ли дымки пожаров дальних?
Ответить
Мы были как раз в Сиде,а на эгейском побережье,в Брдруме несколько лет назад. Отель не помню название,если честно,только то,что сетевой.
Ответить
Хочется в самолете трястись дольше - летите дальше, Хочется сразу в море - летите ближе.
Ответить
Хочется сразу в море - летите ближе, прям без тряски в самолете?)))))
Ответить
Египет открывают с 9 числа, лететь близко, море красивое
Ответить
А почему вы страны с маленькой буквы пишете? Если бы Россию с маленькой буквы писали, вы бы обратили на это внимание?
Ответить
А почему Вы- "вы" с маленькой буквы пишете?
Ответить
потому что это не противоречит правилам
Ответить
как раз противоречит) Касательно незнакомого человека - при обращении к нему нужно писать Вы, с большой. А с маленькой буквы - только если имеется ввиду множественное число.
Ответить
40
Изменились правила. Я не вдавалась в подробности, мне так корректор наша объяснила
Ответить
ну понятно, так много стало неграмотных, что проще изменить правила, чем обучить их грамоте)))
Хотя, я не проверяла, и такой инфы не слышала. Про кофе и еще что-то - да, было, про Вы/вы - не припоминаю что-то.
Хотя, я не проверяла, и такой инфы не слышала. Про кофе и еще что-то - да, было, про Вы/вы - не припоминаю что-то.
Ответить
это уже давно не так:)
Ответить
.
Ответить
смотря на склолько летите. на неделю лететь в настолько другой часовой пояс и так долго не в кайф. мне нравится доминикана.нравится океан,фрукты,морепродукты. но летом не вижу особого смыла туда лететь.
лично я сейчас в турцию на неделю лечу,а в фервале уже туда-мексика/куба/доминикана. посмотрим что с ситуацией с ковидом будет.
лично я сейчас в турцию на неделю лечу,а в фервале уже туда-мексика/куба/доминикана. посмотрим что с ситуацией с ковидом будет.
Ответить