В Турцию на месяц с дочкой
Всем привет!
Мне не нужны особо тематические советы, поэтому пишу именно здесь, Просто поболтать.
Девочки, есть тут те, кто дауншифтит? Я давно мечтаю, не решалась, все мужа ждала пока он с работой решит, но время идет, я уже 10 лет работаю на удаленке, а ни разу ни куда не сорвалась)
Хочу рвануть в турцию, была там много раз, там все просто и понятно, но просто страшно решится, не знаю почему..
В турцию хочу на солнышко, погреться нам с дочкой + мы не мерзлявые если сейчас быстро соберемся еще покупаться успеем.
Что беспокоит
1) (самое главное) если ребенок (5 лет) заболеет, тут в мск, все понятно куды бечь в каких случаях, там страшновато, хотя именно дочке буду сама брать страховку прямо хорошую искать, даже может там местную куплю, еще не занималась вопросом
2) Как я буду с ней работать, тут пару дней в неделю бабушка перехватывает, там чисто мы вдвоем. Она послушная, хорошая, ехать хочет, обещает играть сама, но сами понимаете)
Тут она в сад не ходит, работаю с ней 3 дня из 5 минимум, когда бабушка болеет 5 из 5
3) Че там как с едой. Всегда ездили в отели с питанием, сейчас хочу снять квартирку с выходом в сад, чтоб она там могла одна поиграть.
Тут все привычное + вкусвил выручает. С одной стороны нам реально не нужно много двоим, с другой стороны не будет ли это мега нагрузкой дополнительной для работающей меня?
4) Только не смейтесь, меня в последний раз укусила сколопендра, см 10, прямо в кровать залез. Наш домик был отдельно стоящий на горе, те природа-природа) Я что-то почуствовала и видимо прижала его ногой и она тяпнула, я ее откинула вместе с одеялом и увидела как она бежит, ужасс.
Похоже на укус осы было, небольшой отек, никаких последствий кроме того, что я потом всю ночь ходила по комнатам с фанариком и шарила у всех своих под одеялами, кроватями и проч не было :-)
Если что, пишите ЛС, подруга там живет, дам контакт, пообщаетесь насчёт бытовых вопросов.
Ни за какую Наташу женщину с ребенком никто не примет и беспокоить не будет. Наоборот всегда помогут. Всегда.
Я живу в Стамбуле 22 года. Дочь выросла. Ей 23. Мы с мужем в России познакомились и поженились. Потом переехали в Стамбул.
Честно. Представить такого не могу.
Турки очень приветливы к соседям.
Это в России все время в напряжении как бы не сделали замечание((
По сути, искать отзывы о больницах, хороших, селиться неподалеку, оформлять самую расширенную страховку из возможных вам обеим. Ну и почитать, поспрашивать тех, кто живет там долгое время.
Берите с собой ещё кого-нибудь - бабушку, няню, спокойнее будет.
Это форс-мажор, - тут муж сразу прилетит- заберет. Те вот меня забирают, ребенка забирает полиция (какой-то там же есть детский дом как у нас в россии) вечером или на след день прилетает муж. А если хозяева апартаментов будут рядом, то договорюсь с ними.
Няню оч дорого получится, я бюджетно хочу сьездить
Бабушка отказалась,
Все- таки так будет вам проще и всегда есть, у кого совета спросить.
Прямо сейчас забейте в Яндекс " жилье в Анталии", прямо на русском языке.
С питанием проблем не должно быть, про остальное не подскажу.
Инстаграм есть? Могу вам двух блогеров подсказать - одна в Анталии живёт, у второй в Авсалларе квартира. Думаю, что им можно вопросы задать
1 .У меня была мед.Страховка от банка.Один раз пришлось воспрльзоваться(ребёнок сильно температурил),приехал русскоговорящий врач,на месте взял все анализы,выписал рецепт,потом приезжал ещё раз .
2.перед отъездом через местный форум нашла русскоговорящую няню,брала ее на пару дней в неделю.
3.на случай чп со мной была договоренность с няней,что она присмотрит за ребёнком,пока прилетит мой муж.
4.с питанием проблем не было.двоим много и не надо.
5.большой плюс был в том,что я снимала апарты с включённой уборкой и сменой постельного .экономия времени приличная.
Мой совет -езжайте)пока ребёнок не школьник,это прекрасная возможность продлить лето и пожить в комфортных условиях.
Я бы не поехала зимой, если честно. В домах нет центрального отопления. Местные рассказывали, что они отапливаются какими то буржуйками и ходят дома в углах. Сильный ветер с моря и высокая влажность в домах. Зачем вам в это тащить ребенка который привык дома бегать босиком. Да и скучно вам там будет. Маловероятно найти ей друзей с русскоязычными детьми. "русские апартаменты" пустуют зимой.
Что могу сказать:
1. Я прекрасно работала удаленно. Мне иногда снится начало рабочего дня за ноутбуком с утренней чашкой кофе на террасе, а вокруг цветы и деревья граната. Но в конце октября утром стало холодно. И, как Вам уже писали, в помещении стало влажно.
2. Продукты в Турции вкусные и дешевые.
3. Наверно, в Анталье можно найти дом с подогреваемым бассейном. Днем тепло, можно искупаться.
4. Медицина по страховке в Турции очень качественная. Доктор или машина скорой помощи приезжают через 20 минут. Страховые все покрывают без проблем. Лекарства отличные (всегда привозим в Россию). Клиники, госпитали хорошо оснащены. О медицинской помощи точно не нужно беспокоиться!
5. Турки очень доброжелательны и помогают, чем могут.
Если бы моя работа позволяла работать удаленно не временно, а постоянно, я бы с огромным удовольствием уехала бы в Турцию надолго. Завидую Вам)
выше советуют жить в русском квартале. очень правильно советуют. поезжайте, дочка ваша большая, найдете время поработать. а уж вопрос с едой в городе решается очень просто. вы просто боитесь выйти из зоны комфорта)
Медицина отличная в Турции. Про страховки не знаю, у меня государственная страховка.
Люди отзывчивые, приветливые и любопытные. Но помогут всегда.
Про продукты и питание ваще не проблема. Доставка продуктов тоже в полный рост присутствует.
Есть куча частных детских садов. Есть дофигища русскоязычных нянек, сиделок, уборщиц, т.е. на случай форс-мажора всегда найдутся "русские" помощники.
Ну и уметь держать марку))) Чем с большим достоинством вы себя ведете, тем с большим почтением к вам относятся) Таки социализма с уравниловкой не было, поэтому турки чувствуют из какого вы сословия. Ко мне исключительно "учитель" или "госпожа" обращаются)
Все остальное в Турции отлично просто!
И да, чем выше нос (правильно выше, с достоинством), тем больше уважения (утрирую, конечно, но это так).
https://www.sahibinden.com/kiralik/antalya?a23=38515
Это один из самых популярных в Турции сайтов. Сахибинден - значит от хозяина.
найди давай
а зимой будет то +3 то +20 в основном дожди
то при воздухе 25 и дождям через день и темпе воды +22 радуются и прутся
)))
Да и температура схожа с нашими холодными реками/озерами, поэтому люди пишут " а нам чё, нам ок, мы из Сибири"
Сейчас для людей, любящих реально теплую воду, и в Турции холодно, и в Египте. Хорошо тем, кто плохо переносит жару. Ветер с моря прохладный уже довольно дует и вообше комфорт не летний (июль, август, сентябрь), зато цены невысокие
А вообще я про Ев, которые ниже +28 в море не заходят))) они тут давно эту лабуду несут
И за совет с няней, я не буду искать крулосуточную, а поищу там на пару часов в день. Именно поэтому видимо, поеду на "дикую" аланию (мне понравились там горы, да и вообще люблю чтоб минимум народа). А обжитую русскими Анталию.
Про погоду- да, я понимаю, что я еду не в ту теплую турцию к которой привыкла, даже если там будет всего 15, то это на 10 градусов выше чем у нас и насколько я понимаю там более солнечно даже в декабре, смотрю статистику там весь ноябрь +17/18, в начале декабря. Мне норм) Я вообще в этом году купалась в мае в крыму (да, ацкки холодно, но как бодрит и какой каф) и в конце сентября в МО на пироговке)
+ я не буду оплачивать весь срок, только по неделе, чтоб если что сразу вернуться домой.
В Алании хорошо
Анталия это город миллионер там без машины делать нечего, так себе проживание