34
НГ в Египте
В египте вообще не была, и зимой в теплые края не летали) поэтому как и чего не знаю) знающие подскажите , по одежде в чем лучше лететь? Что из вещей брать? Летим на неделю в шарм
Свернуть
Ответить
Будет +25 и вода +22 + ветер (зависит в какой бухте будете жить)
Лететь в легком пуховике или осенней куртке и кроссах
На вечера взять накидушки разной толщины
Лететь в легком пуховике или осенней куртке и кроссах
На вечера взять накидушки разной толщины
Ответить
Куртку брать обязательно, и джинсы потеплее. В этом и летите и еще джинсы на смену, плюс высокие носки и самые тёплые кроссовки или даже ботинки. Очень рано становится темно, дует ветер, на берегу реально холодно, так что пуховик не помешает вечерами. Днем сможете погреться, но световой день недлинный имейте в виду. Платье на ужин выбирайте длинное и с руками блинными, я б вообще шерстяное выбрала и кардиган взяла, так как нежарко в помещении и арабы любят дополнительно кондиционер включить.
Ответить
В египте очень экономят на кондеях, могут вообще не включать, холода в помещениях не бывает никогда
Ответить
И после этого вы фукаете на отдых в Европе ? :mda
Ответить
Кто фукает? Лично я с радостью в Европу всегда.
Ответить
А зачем лететь в джинсах? Почему не в спортивных штанах ?:mda
Ответить
Лично для меня спортивные штаны = спортзал. В люди не могу в них выйти. Но сейчас модно, да
Ответить
были на нг 1999-2000. было жарко. гусь на новогодний стол был изумительный. пили коньяк из под полы, но арабы, что сидели с нами за столиком были не против
Ответить
Почему алкоголь из под полы? Вы точно ен про Эмираты пишите, а про Египет?
Ответить
10
В Эмиратах алкоголь в магазинах продается, в ресторанах льется рекой, зачем его пить из рукава и детского поильника? Что за глупости?
Ответить
Если не вип отель в египте то алко дерьмовое, вот люди со своим и ездят, даже на ОЛЛ
Ответить
нет. табу на алкоголь было
Ответить
Что за отель? мусульманский?
Ответить
Будет свежо и ветрено. Купаться будет проблематично, если вы не моржи.
Мы тоже рассматриваем Египет на этот НГ, то если выберем этот вариант, то только Каир.
Мы тоже рассматриваем Египет на этот НГ, то если выберем этот вариант, то только Каир.
Ответить
Я люблю брать мембрану без утеплителя, есть у меня такой плащ, ветер бывает приличный, а я люблю гулять. Лечу в юникловском пуховике. Понадобятся толстовки, штаны и летнее. Можно гидрокостюм, чтобы подольше плавать
Ответить
тепло ровно до заката, а закат рано, часов в 6. не жарко, очень комфортно днем, но на море нам не понравилось, был сильный ветер. Тусили около детского бассейна - он был самый теплый. Дети не вылезали оттуда, мы тоже там купались. Вечером худи. В Хургаде были.
Ответить
Вечера холодные, ночи еще холоднее, в номере было холодно, в бассейнах вода ледяная, а море терпимо, ветер с моря, и везде красная кирпичная пыль. Территория за отнлем- одна сплошная пустыня и помойка. Мне в этой стране было очень некомфортно.
Ответить
Ездить нужно в сезон просто
Ответить
Автор про зиму спрашивает.
Ответить
20
друзья ездили в феврале, вечерами и ночью было холодно. на побережье ветер начинается в середине ноября. так что и купальники, и свитера с куртками.
Ответить
От вашей мерзлявости зависит. Я ходила просто в какой-то кофте с рукавами вечером, подруга в куртке, в которой из Москвы летела. Днем загорали в купальниках.
Ответить
я была в хургаде на нг.. купались. было тепло. если тучка - то прохладно. ветровки носили.
Ответить
Зависит от того, в какое место вы едете. В бухте Набк дешево, но будет гарантированно ветрено, хоть и солнечно. Кое-где в безветренных бухтах будет отлично.
Я обычно с 10 до 14 валяюсь и купаюсь на пляже, там жарко и классно. После обеда все переходят в подогреваемый бассейн с аквапарком и тусят до 17-17.30. А после 17 уже ну такое.. одеваешься в костюм или платье, и делать особо нечего, можно сидеть на лежаках у бассейнов и просто пить, читать, дышать.. чисто ждать ужина)) после ужина компанией ходишь по магазинчикам, и гуляешь... или едешь в город. Вечером можно уже и флисовый костюмчик надеть.
Я обычно с 10 до 14 валяюсь и купаюсь на пляже, там жарко и классно. После обеда все переходят в подогреваемый бассейн с аквапарком и тусят до 17-17.30. А после 17 уже ну такое.. одеваешься в костюм или платье, и делать особо нечего, можно сидеть на лежаках у бассейнов и просто пить, читать, дышать.. чисто ждать ужина)) после ужина компанией ходишь по магазинчикам, и гуляешь... или едешь в город. Вечером можно уже и флисовый костюмчик надеть.
Ответить
Я была в декабре, темнело очень рано, не помню точно, но от полной темноты до начала ужина 2 часа. Вечером и утром на завтрак в куртках, очень свежо. Бассейны без подогрева ледяные.
Ответить
Мы были в Шарме на НГ много раз. В бухтах теплее. В куртках - не помню, чтобы ходил кто-то, кроме местных. Вода - 27-29 . Как в бассейне. Световой день короткий, но вечера - не ледяные. (уж не знаю, кому там было так ужасно холодно).
Как по мне - хорошая идея)
Как по мне - хорошая идея)
Ответить
Полностью согласна, и да темнеть начинает очень рано, а климат по мне так вообще отличный. И я бы в Шарм конечно же поехала.
Ответить
А где теплее?
Ответить
В Шарме, в бухтах
Ответить
Бухта бухте рознь. Есть бухты, тот же Набк, там и летом сдувает.
Или с одной стороны тишь, а на другой красный флаг и ветрище. От направления ветра зависит.
На отзыве. ру есть тема про зимние отели, там много информации....
Или с одной стороны тишь, а на другой красный флаг и ветрище. От направления ветра зависит.
На отзыве. ру есть тема про зимние отели, там много информации....
Ответить
30
набк это место а не бухта
Ответить
Кто знает, подскажите пожалуйста как там проходит новогодняя ночь? В стоимости есть НГ банкет, а что туда входит? И что лучше из одежды брать?
Ответить
В каждом отеле это по-разному , думаю не стоит думать что в средней руки отеле приедет именитая звезда, в лучшем случае речь будет идти о специально составленном меню и новогоднем музыкальном оформлении, одежда нарядная
Ответить
В прошлом году отмечали НГ в шарм-эль-шейхе отель Сентидо Риф оазис. Часов в 17 была вечеринка с коктейлями и закусками, диджей, какие-то игры для детей, потом новогодний ужин - отличный шведский стол с морепродуктами, очень много всего было вкусного. Потом гуляли, пили коктейли, шампанское. Тепло, вечером можно накинуть кофту, джинсовку, т.к. бывает ветер. А вечером 1 января Египет накрыло ливнем с градом, в отеле был коллапс, крыши все текли, ну у них такое раз в 10 лет бывает) На следующий день как не бывало, солнце, жара.
Ответить