В отпуск одной на 5 дней, накидайте вариантов
Приветствую всех! И прощу модераторов не переносить пару дней - в путешествиях тишина.
У меня неожиданно появились 5 отпускных дней, которые необходимо отгулять в этом году.
Семейные отпуска расписаны. Подруги может и хотят, если я им полный план поездки предложу, а пока такого нет.
Хочу полностью поменять картинку - т.е. максимально далеко улететь, но при этом без пересадок и не запредельно дорого. Турция, ОАЭ, Байкал... возможно в октябре... не знаю. Пляжи и погода не важны.
Куда бы вы поехали, если учесть ограниченные финансы. Пусть будут условные 100000 рублей, но хотелось бы даже меньше, могу немного больше, но 200000 уже точно нет!
P.S. Дописала - Сочи и окрестности, Минск и окрестности, Питер, Казань и др. города, куда лететь 1-2 часа не рассматриваю, была везде и 5 дней там делать нечего одной.
Минводы? Билеты бюджетные, горы.
Или регион Минвод.
можно во второй половине июля. хотя сейчас уже байкал теплый, были в выходные
Поищите, круизов полно.
Я вот например в Нижний Новгород на 4 дня собираюсь, но мы на машине. 3 дня дом отдыха под нижним и потом в город.
Конечно, самой поехать в тот же Мурманск, забронировать рестораны, прочитав отзывы, было бы наверняка продуктивнее в плане дегустации, но в группе в ресторанах мне было веселее, да и хотелось не думать ни о чем, а следовать намеченному маршруту.
Ну а до тех же Питера, Новгорода, Самары можно доехать ночным поездом.
Или круизы по Енисею.
Или морской круиз из Сочи до Стамбула.
Ещё у РЖД есть жд круизы. Их посмотрите.
Ну или на всю неделю в какой-нибудь санаторий на массаж, гидромассаж, обёртывания, маски, и т.п. Где-нить на Кавказе или в Сочи. Или даже в Томске на минеральных водах.
У Вас 5 дней с понедельника по пятницу? Если да, то это получается 9 календарных дней, многие санатории предлагают уже готовые программы антистресс на неделю.
Еще несколько дней в Листвянке - туда не советую.
Параллельно нам друг был 5 дней на турбазе в Бухте Песчаной (тоже на Байкале, от Иркутска на ракете), питание входит, ему очень понравилось, красота нереальная, кормят вкусно, отлично отдохнул один.
Погода там комфортная для нас была. Не купались.
дороги должны быть, но не автобаны.
так что ольхон - это практически дикий туризм, но классный
а воды - море)
В 2005 году только появилось электричество и сотовая связь.
ЛЭП тянули по дну Байкала.Легендарное мероприятие.
Кому интересно , по ссылке можно прочитать.
Но вроде маршрутки (трансферные) пропускают без очереди.Скандалы все равно случаются.
Мы там живем, а каждый год рвемся на море.Потому что это совсем другой отдых.
Здесь -медитировать, просто слиться с природой, слушать тишину и ветер, зайти на минутку в ледяную чистейшую (и это истина) воду, сводящую ноги через пару минут и с визгом убежать на берег ....или в прогретых заливах даже искупнуться...
Наслаждаться синим небом, мистическими "голосами" травы, воды, скал...но быть готовым через секунду к неистовым порывистым ветрам (верховик, сарма, култук...),грозным, неподдающимся никакому укрощению, способным скинуть со скалы машину...
Это НЕпляжный отдых.
Это скорее экзотика-кухня , специфика отелей (минимализм за нехилые деньги), ужасные дороги на Ольхоне, переправа на пароме,передвижение на буханках (иначе сложно)..
Я считаю и живу по принципу-Байкал нужен НЕ вместо, а наравне с Сочи (турцией и иже с ними)
В Иркутск лучше в первой половине августа - это в бухты (если есть желание искупаться) или зимой - на фестиваль ледяной скульптуры (если его ещё проводят). Ну и по Кругобайкальской ЖД обязательно прокатиться.
Ещё можно на Алтай или в Хакасию - на Шира.
Турция прекраснее всего в конце сентября - начале октября, это если хочется все и сразу.
Ну а весной везде хорошо...
Море там холодное и оно не в Калининграде. Пару лет назад попали на аномальную жару - в конце июня где-то +22 вода была, в этом году норма - это в районе +18. Видели купающихся, но....
Хотела на море, но поняла, что не потяну финансово. Цены там просто жуткие, плюс огромное количество людей и большая вероятность поймать заразу какую нибудь (
В Дубай можно, перелет прямой, погода осенью хорошая. Погулять есть где. Мы с дочкой в январе этого года были там. В общем, мне кстати, там не очень понравилось :), хотя ото всех слышу только положительные отзывы.