Куда спутешествовать без детей?
...Смотрю, тут активно народ обсуждает, можно я тоже спрошу? Не уносите хоть денек!
Куда б вы поехали (не рф) на денька три-четыре побродить? (муж требует поездку вдвоем на годовщину свадьбы)
Это должно быть:
1. Не море (я не поеду на море без детей!)
2. Не Лондон (туда я тоже без детей не поеду!)
3. Не ЮВА, Австралия и тыпы- лететь далеко.
4. То есть это должна быть какая-то экскурсионная поездка, заранее неинтересная подросткам, которым, вообще-то, все интересно.
Хельсинки? Прибалтика? Канада? Аляска? Блин...
Муж любит самолеты и музеи всякой техники, я люблю "все что угодно, только не самолеты и не технику", единственное, в чем мы сходимся- готовы оба смотреть на городскую архитектуру, бродить по улицам, пробовать еду. На природу тоже согласны оба, но без рюкзака и палатки))
Вы б куда поехали?
или не столица - Лион, Марсель, Мюнхен, Порту...
И архитектура, и история и... дух времени, и поесть вкусно.
Но лучше осенью, летом очень жарко, думаю.
Или в Исландию, мне кажется, такая экзотика :)
Или что-нибудь из разряда винного туризма, несовершеннолетним все равно нельзя :)
В Тоскану еще можно, опять же по замкам и виноградникам.
"Куда б вы поехали (не рф)" Опять же зависит от пункта отправления.
Если вы в РФ:
Казахстан, Грузия, Армения. Дагестан. Калининград.
Если не в РФ - нужна точка отправки.
Но она может быть интересна подросткам... может быть в Исландию?
Ну или лечение,хотя, какое лечение на 2 дня?
О! Во Флориду,в Warm Mineral Spring, детям сидеть в той луже 2 часа неинтересно, а взрослым всегда есть чо подправить в здоровье. Нервы опять же.
А вечером в Тампу или Сарасоту, в С. Петербурге музей Дали есть. Я в прошлом году с одной женщиной разговаривала, она говорит полно развлечений. Ребёнка моя еле отсидела 20 минут и ныла - Поехааали, тут пааахнет, а сидеть в воде, по показаниям местных, нужно аккурат 2 часа и 2 часа не мыться потом.
Но однозначно в Европу, не по СевАмерике.
Все же в европе куда как романтичней.
ред. что-то Псков с П и И смотрю весь вечер. На сутки ровно туда ехать, если не фанат рпц церквей?
И тоже из Европы пишу
еще вариант, раз Штаты. Гора Рейнир, лососевая ферма. Озеро Самамиш
На Аляску -
Мы сейчас едем в Круз в норвежские фьорды - давно хотела
В Париж я бы тоже поехала без детей )))
В Амстердам надо ехать весной- кекенхоф, цветочный парад, день рождения короля. Летом неплохо, но скучновато.
Париж можно, но тогда музеи посещать больше, Версаль мне очень нра. Лизон наверняка вам расскажет
У финнов много интересных военных музеев, самолеты под открытым небом и прочее, с интересной едой засада. Прибалтика- еда на любой вкус, хотя с США не сравнить, но приличный старый город только в Таллинне, Рига неплохие музеи, был музей киношников под Ригой, там можно полазить и с актерами сфоткаться. Танк стоял под Сигулдой,е сли е убрали. Вильнюс-костелы.
Там есть все - и СПА и классные рестораны
Тем более на винодельни с дегустацией детей не пускают
Yountville - очень красивое место
Мне лично удобно ехать в Дубай. Или в Бангкок.
Во Флоридском Спб подружка близкая, туда тоже с детьми надо.
...Пока в лидерах Париж, туда точно никто из детей не захочет, чет он им не глянулся. Мне тоже, но я готова ему дать еще один шанс.
Аляска тоже в полуфинале, но там, кроме природы, пока ничего интересного не нашла. Почитаю еще.
Напа и Сонома с санФраном мне как-то не. Как деревня большая. Но винный тур- это тема, и тут опять мы возвращаемся к Франции. Как это мне в голову винодельни не пришли?))
Вопщем, спасибо, есть о чем подумать.
Для нас там оптимальное соотношение романтики + релакса + путешествий.
Крошечные городки на холмах и на побережье. Грожнян, Мотовун, Ровинь, Пореч... Виноградники, сыроварни, трюфельные хозяйства. Всё - эко-эко. Классная природа. Пазинская яма ))
Расстояния между городками - километров по 20. То есть, полчасика едешь - пару часиков гуляешь. При желании - велосипеды, там прям косяки европейских велосипедистов носятся )))
Есть крошечные внедрения античности ))) в Пуле.
Море есть, Адриатическое... но там купание с платформ... то есть вот именно как море-море, которое с детьми - не сказать, что классное. А вот чтобы посидеть на бережку, втыкая на лазурь - самое оно...
... паром в Венецию, можно одним днем мотнуться )
По мне, так лучшее место на Земле )))) из пока мной виденных ))))))))
Мы жили не у моря, а в крошечном древнем трехэтажном )) домике в "деревеньке" Бртонигле в 10 км )))) Прям готова рекомендовать ))) https://www.airbnb.ru/rooms/701564?source_impression_id=p3_1689949643_Vti4%2Fuo0chQCsYzH
Сам Загреб очень интересный город, вполне атмосфЭрный.
Сплит - крышеснос, там четверть Старого города это дворец Диоклетиана, встроенный в город.
Вся Макарская Ривьера - череда бухточек и заливчиков на 1-2 гостевых домика ))) когда у тебя чуть ли не своя персональная бухточка )))
Дубровник - место, где Игра престолов снималась, Королевская Гавань )))
Но! Далмация - это как бы отдельная история, Загреб тоже.
Истрия - другая. Она, мне кажется, прям идеально впишется в объявленный Вами формат. Городочки, разные настолько, чтобы обеспечивать тихую радость и постоянную смену картинки, но не настолько, чтобы напрячь мозги ))) природа, винодельни, романтика ))))

Ну, китов не увидите - а кораблики с заканом и дельфинами там в ассортименте ))
Ну, тады гляньте вот что-то такое - там фоток местности много )) Нам очень понравилась Бртонигла как локация. Она не у самого моря, поэтому цены были ниже, в октябре - так вообще копеечные...
https://www.airbnb.ru/rooms/26738229?check_in=2023-10-01&check_out=2023-10-31&source_impression_id=p3_1690084748_QOvK2cvxx3jr4v8W&previous_page_section_name=1000&federated_search_id=a1ebd9f5-d0fa-4793-a76a-168703ee9238&modal=PHOTO_TOUR_SCROLLABLE
А в Анкоридже так-то особо делать нефига... Автомузеев у нас и на материке полно, геологический музей- это детское развлекалово...
Город обошел за пару часов и усё...
Смотрю дальше, мож, я пропустила чего. Или я просто не знаю, чего хочу...
А потом эти женщины после того как дети вырастут заводят топы в телефоне доверия, что с мужем ничего общего, он ворчит, разводиться или нет.
...Берлин, кстати, неплохая идея... Пойду погляжу поближе. Не была там никогда. Хотя из Германии вечно возвращаешься с лишними кило на жеппе)))
Всем спасибо за советы.
Если за негой, благостью и расслабоном - то "эти виноградники",
Если за пульсом жизни - то Париж-Берлин.
Во первых, в марте все закрыто на зимнюю спячку. Открываются винодельни в начале мая. Это у нас, в австрии. В хорватии может и позже.
Во вторых, хорватское вино - ну такое себе.. На безрыбье конечно можно и его выпить, но если есть выбор, то я предпочту другое.
Мероприятие, на которое собирается десятки тысяч туристов. Очень весело. Есть возможность попробовать очень много хороших вин.
Думаю, в мозеле тоже что-то такое есть..
Италия, франция и словения. Но уж хорватия..
По вайбу. По общей атмосфере.
Австрийские городки - парадны и нарядны, хорватские - расслабленно симпатичны.