Школа
635
Anonymous
Прочие страны
7.03.24 08:45

Цены в Стамбуле 2024 - турки хотят избавиться от туристов?

Впервые собираемся посетить Стамбул, изучаю, что посмотреть, где поесть и т.д., таких цен не ожидала увидеть. Топкапы - 1500 лир (45-47 евро) на человека старше 12 лет, соответственно, на семью из 4-х человек 180-188 евро. Ни один европейский музей столько не просит за вход. Айя София теперь платная для туристов - 25 евро, и туристам нельзя находиться внизу, только на балконах на втором этаже. В отзывах пишут, что буквально на 5 минут запускают. Цистерна базилика 650 лир, то есть около 2000 руб на человека, Галатская башня столько же, Девичья 550 лир. Причем для местных все минимум в 10 раз дешевле, а в случае с Топкапы в 20 раз! Такого тоже ни в одной стране не видели. Для местных и транспорт стоит гораздо дешевле, пересадки на станциях со скидками. Для туристов тоже раньше были скидки при пересадках, теперь нет.
И в ресторанах за турецкий завтрак на двоих минимум 700 лир надо заплатить, а все больше 800-900 (2400-2700 руб). В забегаловках мясное блюдо от 230-260, в заведениях поприличнее от 400-500.

Свернуть
Ответить
В Турции дикая инфляция, цены растут с бешеными темпами. Килограмм мяса стоит от 40 евро. Простые семьи едят мясо не часто.Только курицу. Да и она у них дороже чем у нас в пять раз. Они должны как то жить. Пытаются как то выжить. Но времена когда мы ездили туда вкусно поесть в забегаловках и затариться шмотками, прошли. Я с трудом себе представляю сколько должен стоить отель на лето, что бы там тебя нормально кормили мясом
Ответить
Да, инфляция. Но я больше про дискриминацию. Почему ни в одной европейской стране нет одной цены на вход для граждан и другой, в 10-20 раз выше, для туристов? С Айя София вообще дикость. А если бы мусульман не допускали в европейские религиозные святыни, вроде Нотр Дамм в Париже, в римские соборы и т.д. ? Брали бы с них 25 евро и заставляли лезть на крышу, чтобы осмотреть? А учитывая, что изначально это христианский собор, то дикость вдвойне.
Ответить
Ну формально в мечети даже для мусульман правила для женщин не такие как для мужчин.
А Айя София с какого года стал мечетью?
Ответить
С момента завоевания в 15 веке. В 20 веке храм сделали музеем. А теперь вот снова мечетью стал при Эрдогане, да еще и платной.
Ответить
Мы в ноябре прошлого года успели еще бесплатно сходить. В цистерны уже не заходили, действительно дороговато.
Ответить
в нашей стране такое есть. Для иностранных граждан другая такса на вход хоть в Эрмитаж хоть в Третьяковку
Ответить
Не знаю как насчёт Эрмитажа, а в Третьяковке давно цена одинаковая для иностранцев и россиян. Даже специально только что на их сайте проверила цены
Ответить
А я Эрмитаж проверила. Сейчас одинаковая стоимость для россиян и иностранцев.
Несколько лет назад для россиян билет стоил 400 рублей, для иностранцев - 800. В 2 раза разница, не в 10.
Ответить
Я помню, мы иностранцев в Грановитую водили, разница в стоимости была раз в 10 (типа 130 и 1300).
Ответить
Это, наверное, лет 20 назад было. Уже давно нет таких цен на билеты. 1 тр стоит обычный билет без экскурсионного обслуживания.
Ответить
Да, примерно так.
Anonymous
7.03 12:42
Да, примерно так.
Ответить
На Галапагосы въезд для иностранцев значительно дороже чем для местных.
Ответить
Не ездите. Зачем вам дискриминация?
Ответить
Еще в декабре в Софию пускали туристов внизу
Ответить
Я была там в 21 году. А толку то. Пол застелен ковром, иконы завешены … но хотя бы бесплатно было
Ответить
Ну что поделаешь если христианская церковь никогда не защищала интересы своих святынь в Стамбуле. Там и другие церкви в ужасном состоянии.
Да чего далеко ходить в древний Дагестане христианский храм в упадке. А это как бы Россия.
Ответить
Ну вот есть там церковь святой Ирины. Что сделано христианством чтобы привести ее в порядок?
Ну хоть видимость церкви создать а не просто заброшки?
Ответить
Да, дико дорогие достопримечательности. Но еще в 2022 году поесть было дешево, в 23 уже сильно подорожало
Ответить
Сходите в мечеть Сулеймание, где Роксолана похоронена, там бесплатно. Красиво и шикарный вид вниз на город и бухту
Ответить
Спасибо, сходим!
Anonymous
7.03 09:09
20
Спасибо, сходим!
Ответить
Собираемся в Стамбул в конце месяца. В Айя Софию сейчас туристам можно после 19 ч пройти бесплатно и спокойно на первый этаж.
Ещё подорожала Галатская башня, тоже что-то около 25 евро стоит и это уж точно очень дорого за такую достопримечательность.
Мы уже порадовались, что были и там, и там и поэтому сейчас просто в них не пойдём.

Топкапы, Цистерна Базилика и Долмабахче традиционно дорогие и раньше были.

П.С. Про цены в европейских музеях вы пошутили? Все популярные стоят тоже в районе двадцатки-тридцатки
Ответить
А в Галатской башне есть что-то, кроме возможности подняться наверх? Музей или ещё что-то?
Ответить
Есть круглый макет Стамбула, большой и красивый. "Музей" есть - на стенах и вдоль них, но это было неинтересно. Возможно сейчас что-то более интересное внутри сделали... Летом 2022 самым интересным там были виды из Башни на Стамбул, но нынешнего ценника оно не стоит, кмк
Ответить
Скидки для местных есть во всех странах.
Ответить
Неправда. Ни в одном европейском музее нет скидок для местных, только для инвалидов, пенсионеров, студентов и детей, независимо от их происхождения.
Ответить
есть. по id. И на проезд тоже
Ответить
Есть, не спорьте. В том же Амстердаме, например, есть музейная карта за три копейки, но только для граждан Голландии.
Ответить
Дайте ссылку, я ничего подобного не нахожу.
Ответить
Попробуйте не русский язык, а хотя бы английский.
Ответить
Попробовала немецкий, английский - не нашла. По-русски даже и не пыталась.
Ответить
Не совсем понятно что есть копейки, я купила гоу сити пасс на три дня за $120. Там все основные музеи и другое развлекалово, кроме ван Гога. По мне так не дорого.
Ответить
60 евро стоит годовая музейная карта для граждан Нидерландов, Ван Гог включен

https://www.amsterdamsights.com/about/museumcard.html
Ответить
Ну для туристов ее тоже продают, только на месяц, а не на год. И цена не указана.
Ответить
Не для граждан, а для жителей ( people living). И если вы попробуете ее заказать, то увидите, что кроме ФИО и почты ничего указывать не нужно. А туристам предлагают карту на месяц с возможностью продления при онлайн регистрации.
Ответить
Музейная карта - это для всех. Это абонемент. Такое есть и в Париже. У меня, например, абонемент в Лувр годовой. Понятно, что туристам не надо на год, если они 3 дня в городе. Но это и не значит, что абонемент только для французов. Его может взять любой, кто хочет ходить год в этот музей. Вам же говорят о другом, когда четко прописано : для граждан страны и для туристов. Мы были в Марракеше в доме-музее Ив Сен Лорана, так там на стене написан тариф : для жителей Марокко - 5 евро, для туристов - 25. Это не абонемент все же. И надо показывать документ. Они четко проверяют , где вы живете: в Марокко, или другом месте. Абонемент в Лувр не требует предъявления паспорта с гражданством.
Ответить
Есть, конечно. Всякие "карты местного жителя" и т.п. Просто они, по понятным причинам, не рекламируются на общедоступных ресурсах.
Ответить
Вы понимаете разницу между всякими картами местного жителя, которые не рекламируются, и продажей в кассе перед входом? Так вот в Стамбуле прямо в кассе разная цена.
Ответить
Понимаю. А вы?
Дискриминация приезжих по цене существует не только в Стамбуле.
Ответить
В Италии в Риме такое тоже было с нами как-то у кассы Замка Святого Ангела осенью 2013 года. Только там привилигированным классом считались все граждане Евросоюза :-) Я в кассе подсунула наши болгарские карточки ВНЖ и мы купили билеты со скидкой.
Ответить
Сейчас такого не видела. Были там в 22 и 21 году.
Ответить
Полагаю что возможно после землетрясения цены подняли, надо же восстанавливаться...
Ответить
Прошлым летом отдыхали в Анталии, хорошо ощутили это на себе). Канатная дорога, водопады, океанариум, музеи - для иностранных туристов цена входного билета чуть ли не в 10 раз выше по сравнению с турецкими гражданами. Очень дорого вышло ((
Ответить
Да пусть подавятся! Россияне в свое время подняли экономику Турции, теперь ее и закопают. Пусть сами в свои музеи ходят и в своих отелях загорают.
Ответить
Это же дружественная страна, а вы так грубо. Что скажут ваши хозяева?
Ответить
Хозяева это у вас в Европе. А у России свобода слова
Ответить
ЧТД 🤣
Anonymous
7.03 09:26
ЧТД 🤣
Ответить
Да. Вас это слово выдало
Ответить
Скажите это тем, кого посадили за эти слова.
Ответить
Дружественная страна, поставляющая оружие на Украину? Давно она дружественная?
Ответить
Очень дружественно укрывает у себя азовцев которые себе на расстрел науголовили.
Очень дружественно давала во времена ВОВ приют и активное лечение с реабилитацией эсесовцев.
Давайте тащите туда свои деньги, чтоб покрыть им расходы на поддержку вражин
https://eva.ru/topic/131/3663580.htm?messageId=107470417
Ответить
Азовцев давно вернули на Родину.
Ответить
тем не менее очереди стоят везде длинные
Ответить
Из Россиян?
Anonymous
7.03 11:09
Из Россиян?
Ответить
- Сам ты, сам ты, сам ты Натаааааша....
сам ты, сам ты гуляй на свой пляж
и сам себе там делай массаж!!!!!!!!!!!!!!!! ( поет)
Ответить
Да, я этой осенью впечатлилась турецкими ценами. В пересчете на евро, дороже чем во многих странах европы. Про другие направления вообще молчу. Как-то от турции я такого не ожидала :ups1
Это был наверное первый раз за многие годы, когда мы частично готовили дома)) Жаба душила по три раза в день ходить по ресторанам.
Ответить
Какой средний чек на человека в кафе/ресторане?
Ответить
Как в Москве или чуть выше
Ответить
Не, сильно выше, чем в москве.
Ответить
Разные ценники. Мы питались чуть выше московских в декабре
Ответить
Спасибо. Да, дороговато
Ответить
Я бы сказала чуть ниже, чем в Москве
Ответить
нет не ниже. Вот как раз в декабре проверяли. Были в шоке от турецких цен
Ответить
Я в январе проверяла, точно ниже был
Ответить
Если брать хорошие рестораны, то да, ниже Московских. А если «просто проходил и зашел поесть» - неоправданно дорого в Стамбуле
Ответить
У меня безумно плохая память на цифры, я честно не могу назвать, сколько конкретно, но помню, что нам с мужем это показалось неоправданно дорого. Не такого как бы обычно ждешь от банальной турции. Ощущение было, словно мы прилетели, не знаю, в сингапур, а не курортный городишко калкан 😂
Ответить
дааа, сингапур впечатлил. как и норвегия. прям шок,как деньги таяли и там и там на все.

а вот малайзия и занбзибар-ну прям диво дивное. верните меня туда,я там миллионерша)))
Ответить
Да, мы посчитали и поехали в Дубай, деньги те же, но хоть впечатления новые и другие
Ответить
Были летом 23 в Стамбуле, Каппадокии, Сиде. Цены зашкаливают. Истратили помимо путевки еще тыщ 300
Ответить
Если на шарах летали, то название конторы не могли бы подсказать?
Ответить
Я начала летать в Стамбул еще с 2017 года и, конечно, сейчас испытываю шок от цен. Рада, что мне удалось побывать во всех знаковых достопримах за еще вполне приемлемые деньги, но вот какой год собираюсь полететь с дочкой, показать ей свой любимый Стамбул, и понимаю, что вряд ли, наверное, потяну ей поход в тот же Топкапы, Айя-Софию, Галату... Даже расходы на еду меня не так смущают, потому что я знаю, где можно поесть не задорого, но, конечно, Турция уже не копеечная страна, как это было 7 лет назад (
Конечно, можно обойтись и посещением не менее других красивых (и бесплатных) мечетей, например, я просто обожаю Сулеймание, Ортакёй, мечеть Михримах-султан и т.п., но блин, за Айя-Софию, например, обидно ( А вот Девичью башню считаю переоценённой.
Ответить
Нечего там делать. Пусть загибаются.
Ответить
А можно просто ехать на побережье на Олл, а не бегать по экскурсиям. Цены на пляжный отдых у них по прежнему дешевле, соотношение цена/качество, чем в РФ. Так что выбор есть.
Ответить
А можно просто не поддерживать экономику вражеской страны. Но вам чужое морюшко дороже патриотизма.
Ответить
Я буду отдыхать там где мне удобно и комфортно. Повторюсь, цена, сервис, качество на пляжных отдых в Турции всё равно лучше чем в РФ, плюс климат, я не езжу летом, а все остальное время года в РФ купаться нельзя.
Ответить
а вам обязательно на отдыхе купаться?
Ответить
мне да. ходить по красивым городам и местам я и в россии могу.
2-3 дня без моря могу выдержать,больше-нет уж
Ответить
и где вы отдыхаете зимой?
Ответить
ой,где только не отдыхаем. доминикана,мексика,танзания,тайланд,индия.
еще не были на кубе, в венесуэле, индонезии. на след год в планах малайзия(куала лумпур и море. пока не решили - лангкави или борнео)
Ответить
вам лет то уже много, а вы столько стран еще не посетили.
в одно и то же место несколько раз зачем летаете?
Ответить
сколько же мне лет? что еще обо мне расскажете?))
с удовольствием послушаю-настроение сегодня совсем не рабочее-ждем праздника
Ответить
вам же больше 30
Anonymous
7.03 11:37
вам же больше 30
Ответить
Дурацкий вопрос) Кто сказал, что обязательно надо собирать коллекцию из посещенных мест? :mda
Ответить
На пляжном да, конечно. Странный вопрос. Но я бываю и не только в путешествиях на море.
Ответить
Какой удобный патриотизм. Главное - удобство и комфорт.
Ответить
+1.
Anonymous
7.03 12:44
+1.
Ответить
+1
Саша-Наташа
7.03 18:17
+1
Ответить
В смысле, вражеской? Все евские патриотки за Эрдогана кулОчки держали и подпрыгивали несколько топов подряд, за врага, значит, переживали?
Ответить
курс и убеждения этих "патриоток" вообще большущие вопросы вызывают, так-то...
Ответить
На лето я альтернативы не вижу, на политику все равно, я туда не лезу, и мне комфорт по любому важнее.
Ответить
Мы отдыхаем в бельдиби-гейнюке. на автобусах ездим в анталию и кемер. там гуляем, сидим в барах. очень бюджетно все. музеи мне их нафик не нужны, как и океанариумы/аквапарки. море замечталеьное,еда вкусная,сосны,горы потрясные. берем велики и ездим гулять в каньон.
в начале октября. ранее на крите, теперь вот так. и вполне себе хорошо получается
Ответить
В Стамбуле есть сеть столовых - лаканташи или как-то так называется, очень нас эта сеть выручала)) По ресторанам именно, уже как раньше не походить, все верно.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.03 17:38
Спасибо!
Ответить
У них экономическая задница. Поэтому так дорого. Как местные живут, вообще не понятно.
Ответить
+1
Anonymous
7.03 10:52
+1
Ответить
Девочки, спасибо за топ. Сижу и думаю ехать летом в Черногорию или нет в гости к сестре. Дорога дорогая смущала, но почитав вас решила, что еду - :party2
Ответить
В Турции бешеная инфляция. Плюс к ней так назваемая "эрдономика", когда при высокой инфляции процентные ставки надо для ее обуздания поднимать, а Эрдоган, наооборот, их снизил, что вызвало новый, еще более ощутимый виток инфляции. итд. Нелогчиный и недальновидный, очень странный ход. И непонятно, к чему он приведет в итоге.

С войной, кстати, это никак не связано.

Отельный отдых очень подоложал. В прошлом году неделя в отеле сети Дельфин стоила на 4х взрослых стоил 3700 евро (сентябрь), в этом году смотрю бывшую Альва Донну на конец авгкста и 5400. Кошмар. И это не Гюрал, не Куллинан и даже не Риксос.
Ответить
Когда в стране инфляция, то обычно эта страна становится очень дешевой для путешествий (если цены в долларе или евро смотреть).
Ответить
в долларах и евро нужно зарплату получать, что бы смотреть на них в пересчете. Мы получаем в рублях в них и смотрим и оцениваем
Ответить
Так пишут, что цены выше, чем в Европе мол.
Ответить
Там выросли цены в долларах/евро, вот в чем загвоздка. Сильно так выросли.
Ответить
Инфляция это рост цен. Поэтому нет, вы не правы. Наоборот, обходится дороже, что мы сейчас и наблюдаем.
Ответить
Рост цен идет в местных тугриках, при этом эти тугрики резко слабеют к мировым валютам.

Всегда было дешевле ездить в финансово неблагополучные страны, нежели, допустим, во Францию или Италию.

Почему в Турции растут цены в евро - для меня загадка.
Ответить
ВЫ путаете с обесцениванием внутренних денег девальвацией.
Ответить
Процессы инфляции и девальвации тесно связаны. Если в стране инфляция, станок запущен, то национальная валюта будет обесцениваться.
Ответить
Для меня вообще большая загадка рост цен по всему миру. Какая то первопричина должна же быть. Например, вдруг исчезла древесина или газ - мы поехали добывать эти вещи на другие планеты - из-за этого выросли все цены, при таком раскладе понятно. А у нас, что? Только желание одних людей обогатиться за счет других - больше на ум ничего не приходит. Причем в той же Турции - чудесный климат - можно выращивать дохрена в квадрате, прекрасная текстильная промышленность была, большой доход от туризма. Объясните кто знает.
Ответить
Выросли расходы на логистику, плюс средняя оплата труда тоже растет.
Ответить
Ну не бьется это все. Я прям не сильный сильный экономист конечно. И цены то расти не только что, а такая тенденция давно, еще до перестройки логистики. Конкретно проживание в отеле если брать, какая там супер пупер дорогая логистика, Ну выросли цены на доставку продуктов, если то подорожание раскидать на всех проживающих в сезон - там полтора цента на человека получится. а цены выросли так, как буд-то вам лично каждое яблоко из Аргентины спецрейсом везут. И все остальное так же - где то, что-то выросло безусловно на 1 %, а у потребителя оно отражается как подорожание на 500 %
Ответить
после и в связи с ковидом выросли цены
Ответить
Не, фигня ваш ковид. После него выросли танкерные перевозки - это да, билеты на самолет, но они никак не влияют на поставки местной еды в отели, на работу местных прачечных, на производство постельного белья, и далее по списку.
Ответить
Ну, если в двух словах - турки в ковид обанкротились глобально. А дальше все полетело в пропасть.
Ответить
Тоже так считаю. Ковидные меры для того и были придуманы, чтобы всех обанкротить по максимуму
Ответить
Туризм очень пострадал везде. И стал недоступным и не массовым. И это не только российская тенденция - путешествия для избранных.
Ответить
Собственно эту программу и озвучивали тогда всему миру - путешестаия станут для избранных. Когда ковидные меры вводили
Ответить
Не знаю как "везде", но я и все мои знакомые после ковида начали ездить больше. ВИдимо, соскучились.
Ответить
Значит вы заметили, насколько всё подорожало.
Ответить
Если честно - нет, не особо. Правда я езжу только по Западной Европе, там, наверное, никогда не было сильно дешево. В одно время подорожали билеты на самолет, но сейчас уже рынок насытился, цены снизились.
Ответить
Туризм просел, потребление тряпок тоже. Нефть и газ они не продают. Вот и инфляция.
Ответить
Как-то странно.. И никто не написал, что "они живут сезоном", что "нуачтовыхотите". Во сколько выльется турецкий завтрак именно того объема в Сочи, например? В Сочи с непривозным из-за моря газом? А, патриотки? Почем нынче экскурсии то на том же Золотов кольце? И это ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН! Езжайте в несезон, не набирайте ТАКОЕ количество достопримечательностей. И вообще...вон, Алтай, Камчатка-практически даром. Стоимость экскурсии в Дом на набережной за 2000р почему-то никого не возмущает. А это даже не мировая достопримечательность
Ответить
В Сочи по сравнению со Стамбулом существенно дешевле. В декабре были в Стамбуле. В выходные вернулись из Сочи.
Ответить
Что дешевле в сезон в Сочи?) Столовая "У Гагика"? Сравнивать надо сравнимое-тот же завтрак. Турецкий
Ответить
Так в Стамбуле и не в сезон цены выше Московских существенно. Именно сравниваю завтрак. Москва и Сочи кажутся просто раем, по сравнению со Стамбулом
А в Стамбуле что дешевле? Позавтракать на помойке?
Ответить
Причем тут Москва?) Сравниваем Сочи в сезон со Стамбулом в сезон, ибо автор едет в сезон уже. Так во сколько В СЕЗОН обойдется турецкий завтрак в Сочи, чтоб с видом на море? И почему 2000р за Дом на набережной никого не возмущают, как и прочие достопримечательности, до которых по глине по колено добираться?
Ответить
Да, и Сочи сейчас дешевле чем Москва а Стамбул дороже.
Думаете в Стамбуле в сезон подешевеет что то?
2000 это 20 евро, а вам про посещение за 100 евро
Куда вы по глине добираетесь. Конкретика будет? В дом на набережной?
Ответить
Я жду конкретики от вас: цена турецкого завтрака В СЕЗОН в Сочи?))) Сейчас в Сочах несезон, поэтому не надо "и Сочи сейчас дешевле"
Ответить
+100 в Сочи очень недешевые приличные места, прямо очень :)
Ответить
почему в Сочи должен быть турецкий завтрак?
Ответить
потому же, почему и должно быть дешевле, чем в Москве)))) Так что с сопоставимыми ценами? Просто не думаю, что на набережной в Стамбуле есть место, где продают "домашнее" вино))) и поют "Владимирский централ", а то б сравнили
Ответить
В Стамбуле полно мест где продают домашнее вино. Поют не централ а местную попсу
Ответить
Не сомневаюсь. Но вам с 4 сизонс это в голову не придет сравнивать?
Ответить
Что такое турецкий завтрак? Это что-то опупенное? Вы про шведские столы?
Ответить
Гугл в помощь, милая ты моя. В Костроме такого нет)
Ответить
почему в Костроме должен быть турецкий завтрак?
Ответить
Потому как в Стамбуле нет кафешки с "Владимирским централом", а то б сравнили. А зачем вы задаете глупые вопросы? Вы уже погуглили, что это?)))
Ответить
И в Костроме есть кафешки без централа, сравнивайте
Ответить
Откуда вы знаете, что этого нет в Стамбуле? Искали?
Ответить
Типичный турецкий завтрак состоит:
из кусочка брынзы (beyaz peynir),
меда (bal) или варенья (recel),
черных или зеленых маслин (zeytin),
колбасы (sucuk),
вареного или жареного яйца (yumurta),
сливочного масла (tereyagi),
нарезанного помидора (domates) и огурца (salatalik),
воды (su)
свежего хлеба (ekmek).
Ответить
И стоить такое й набор в Стамуле сейчас будет порядка 30 евро
Ответить
у нас точно дешевле.
Мизерикордия ♧* Clair
7.03 14:52
у нас точно дешевле.
Ответить
Вам написали-ок 2000р
Ответить
Была там. В отличии от вас. И в КОстрОме с ЯрОславлем была
Ответить
чем вас так впечатлил турецкий завтрак?
Ответить
Поезжайте, чтобы хоть увидеть, что это)))))))
Ответить
Типичный турецкий завтрак состоит из:
кусочка брынзы (beyaz peynir),
колбасы (sucuk), вареного или жареного яйца (yumurta),
воды (su)
свежего хлеба (ekmek).
Ответить
Еще забыли добавить свежайший хлеб, мыхламу и безлимитный чай ) А жареное яйцо это, скорее, менемен - аналог нашей яичницы с овощами, его одного вполне достаточно, чтобы наесться.
Ответить
и что здесь особенного?
Ответить
ОБЪЕМ и НАБОР ПРОДУКТОВ. Тупить прекращайте-перебор уже
Ответить
яичница, оливки сыр, колбаса и хлеб.
что здесь особенного?
такой завтрак у всех в России дома
Ответить
Особенно, оливки))) Причем тут ваш дом? Сравнивали кафе в Сочи
Ответить
И оливки, да. Что вас так удивляет?
Ответить
Наверное, как и везде, в аутентичности блюд, способе приготовления, даже нарезке и подаче. Например, их менемен не равно нашей "мокрой яичнице", он совсем другой. Турецкий завтрак - это целая церемония, так же, как в Японии или Китае, например, чайная. Это особая атмосфера, процесс, объединяющий всю семью.
Ответить
Ой, не объясняйте-все равно не объясните. У них это ежедневный завтрак каждого в России! Правда, они не знают, что это)))
Ответить
Ну какая церемония, ну что вы? торжественно приносят хлеб и намазки на него? В турецкой кухне нет ничего особенного и интересного.
Ответить
Я была в турецких семьях, там завтрак, особенно по выходным, это действительно церемония. Участвует вся семья, готовят, подают тарелки, сервируют, передают из кухни в салон, знают, кто что больше из семьи любят, намазывают друг другу на тост масло... Едят долго, с разговорами, не торопясь.
Нет, у нас тоже есть семьи, для которых прием пищи - например ужин - это особый момент, объединяющий семьи. Или тот же воскресный или субботний завтрак. Я это имею в виду, употребляя слово "церемония". Это не еда на бегу - сначала поел один, потом второй. Это, еще раз повторю, немножко культ.
Ответить
А зачем? Вы же не едите в Африку чтобы посмотреть что едят типичные африканские племена
Ответить
едЕте
Anonymous
7.03 17:50
едЕте
Ответить
Это те самые, что ЕДИМ к ВАМ
Ответить
В сочи тоже нет кафешек с Турецким шансом и настолько вонючим кебабом
Ответить
в каком кафе подают там турецкий завтрак?
Ответить
А зачем мне турецкий завтрак? Я его не люблю.
И платить 30 евро за него не стану
Ответить
в Нижнем Новгороде точно подают туре...
Мизерикордия ♧* Clair
7.03 14:58
160
в Нижнем Новгороде точно подают турецкий завтрак. а это не самый дешёвый город.
Ответить
И сколько он там стоит? Рублей 100?))
Ответить
https://kefteme-nn.ru/#!/tab/6937376...
Мизерикордия ♧* Clair
7.03 17:03
https://kefteme-nn.ru/#!/tab/693737602-3
отличное заведение, кстати
Ответить
А я и не спорю. Нуу... не копейки и тут
Ответить
не копейки. так и Нижний не дешёвый ...
Мизерикордия ♧* Clair
7.03 17:25
не копейки. так и Нижний не дешёвый город.
Ответить
Кстати, в Костроме есть турецкий завтрак )))
Там открылся офигенный турецкий ресторан Yakamoz, хозяин турок, обалденное меню, все очень аутентичное и турецкие завтраки там ничуть не хуже стамбульских. Персонал, к слову, тоже из Турции, так что ностальгирующим можно и по-турецки поболтать с официантами )
Ответить
И стоит, наверное, рублей 300?)))
Ответить
Нет, в районе 2000 рублей плюс-минус. Стоил полтора года назад, Сейчас - не знаю.
Ответить
А цены? Костромичи могут себе позволить?
Ответить
стамбульцы тоже не могут себе позволить завтрак во всех ресторанах своего города
Ответить
Вы думаете Стамбульцы каждый день в кафешках питаются?
Ответить
Спросите у них. Раз есть предложение, значит, есть и спрос, не так ли?
Ответить
А зачем нужен турецкий завтрак в Костроме? В Костроме прекрасно русским завтраком накормят. Он не хуже.

Вот вы всегда такие...
Сначала сами сравните Золотое Кольцо со Стамбулом, потом, когда вам в морду лица покажут цены (в пользу России, естественно) начинаете ныть, что вам там турецкий завтрак не дают и магнолии не цветут )))
Ответить
Понятно. По существу вопроса ответов нет. Есть только хамство. Пока в показанном вами же отеле Заря г. Владимир я вижу вполне себе такие цены
Ответить
Что в этом списке вас так ВПЕЧАТЛИЛО?
Типичный турецкий завтрак состоит из:
кусочка брынзы (beyaz peynir),
колбасы (sucuk), вареного или жареного яйца (yumurta),
воды (su)
свежего хлеба (ekmek).
Ответить
Я не изучаю мир по инетным ссылкам девушка) А если ответить на ваш вопрос, то понятным вам языком это будет звучать так: тот обьем, подаваемый на традиционный турецкий завтрак, не будет стоить дешевле в Сочи. Так понятнее?
Ответить
ЧТО вас так впечатлило в турецком завтраке?
Ответить
А где в Турции подают русский завтрак?
Ответить
В любом отеле есть каша и глазунья, вы не поверите
Ответить
Какая разница какие там цены в отеле Заря? Вы покупаете тур. И едете на 3 дня с проживанием и питанием по цене ОДНОЙ экскурсии в Стамбуле.
Когда вы это осознали - начали цепляться к деталям. Завтрак вам не тот, магнолий нет, турков в Костроме днем с огнем, морем не пахнет и т.д.

Это же ВЫ привели в пример экскурсии по Золотому кольцу. Не я.
Я просто в первую попавшуюся ссылку ткнула и посмотрела что же там ужасного.
Ответить
Большая. Вычитаете цену этого клоповника с подселением и получаете стоимость обзорных экскурсий по городу и посещений "поместья помещика 19 века". Церквей в России столько, что переться в автобусе за 20 тыр по ранней брони вообще незачем. А Стамбул-смена картинки, радикальная. Это ответ на ваш вопрос. А магнолии и море были, если вы прочитаете, к Сочам
Ответить
Есть. И в нижнем есть.
Мизерикордия
7.03 15:27
Есть. И в нижнем есть.
Ответить
Так и в Турции не сезон, а он уже дороже Москвы
С чего там что то подешевеет в сезон?
Ответить
Уже сезон
Anonymous
7.03 13:01
Уже сезон
Ответить
Я была в декабре, ценник был выше Московского. В Сочи ценник сейчас ниже Московского.
Естественно ценник будет расти и в Сочи и в Турции
Ответить
А что не так с Золотым кольцом?
https://rosplus.ru/3-dnya.-russkie-prostoryi.html
Вот, например. Первая попавшаяся ссылка.
20 тыс за 3 дня с проживанием и питанием.
Это 203 евро.
В тур входит Владимир – Боголюбово – Суздаль – Александров – Усадьба Первушина – Сергиев Посад
Плюс экскурсионное сопровождение, посещение музеев и проезд.

Если сравнить вот этот набор с турецким предложением, то опять все явно в нашу пользу.
Ответить
Все так, успокойтесь) И цены раннего бронирования, и возможность подселения в номер-все хорошо. Но совсем не даром. 2000р за ужин) И даже возможен проливенный дождь и снег. Я никак не пойму, почему 2000р за ужин(явно там не 5 перемен блюд))) в Суздале-норм, а в Стамбуле-дорого?
Ответить
В Стамбуле такой же ужин обойдется в 7 тыс. В этом и разница.
Мы были в декабре. Дешевле чем на 5 тыс на нос (в переводе на рубли) ужинать не получалось. Это если салат, горячее и напиток. Без алкоголя
Ответить
за 2 ужина
Anonymous
7.03 14:12
за 2 ужина
Ответить
за ОДИН
Anonymous
7.03 14:50
за ОДИН
Ответить
я списалась:) за 2 ужина.
спасибо за ссылку, забронировала.
знаю поэтому абсолютно точно - за 2 ужина. без вина
Ответить
Вы реальная? Какое вино за 2000р? Вы откуда выпали? А за 1000-тем более!
Ответить
Вы считаете эту цену адекватной? Семья из 4-х человек длолжна отдать больше 800 евро, чтобы три дня по Золотому кольцу проехаться. Афигеть, дешево.
Ответить
и я представляю что там за хотели за эти деньги предлагаются...
Ответить
А я о том и пишу. Но мне упорно рассказывают, про завтрак в Сочи СЕЙЧАС, который дешевле, чем в Москве, а в Стамбуле дороже))) И замечу, что цены на ЗК для СВОИХ граждан. И можете считать меня непатриотичной, но на фото разных городов по ссылке я увидела абсолютно одно и тоже.
Ответить
Вы не заметили, что мы сейчас сравнивали стоимость посещения ОДНОЙ достопримечательности на человека в Стамбуле со стоимостью трехдневного тура с проживанием, питанием и экскурсионной программой?
А почему вы не захотели этого заметить? )))
Неудобно стало, да? ))))

Если семье из 4- х человек не по карману подобное путешествие, то она в него и не поедет.
К слову, все места на праздники уже выкуплены.
Так что русский народ считает, что цена адекватная
Ответить
А вы не заметили, что питание примерно в одну цену? И если дорого ехать в Стамбул, следуя вашей логике, нефиг тут ныть, езжайте по ЗК! Так? Ибо на ЗК все даром, особенно, цветущие магнолии, тюльпаны и море
Ответить
Где же в одну цену, если за 20 тыс вы и питаетесь, и ночуете, и переезжаете из города в город, и экскурсии получаете, а в Стамбуле за эти же деньги вы можете только 1 раз зайти в музей в одиночку?
Про магнолии, тюльпаны и море теперь уже не надо начинать. Вы сами сравнили Золотое Кольцо со Стамбулом.
Ответить
в вашем туре входные билеты не входят в стоимость
Ответить
входят

Что включено в тур?
проживание в стандартных номерах
питание по программе (2 завтрака, 3 обеда)
экскурсионная программа
входные билеты в музеи
услуги гида-сопровождающего
ежедневное транспортное обслуживание на маршруте
выбор мест в автобусе
Ответить
Глаза разуйте: По желанию возможна организация ужина за дополнительную плату.
Ответить
И что? Вы писали про входы в музей. Якобы они не входят в стоимость. У вас амнезия? ))) Сами не помните про что писали?
Ужины за доп. плату - 2 тысячи. Не разоритесь, я думаю.
Да и даже если этих ужинов нет, то цена в любом случае в пользу Золотого Кольца.
Уж смиритесь с этим.
Ответить
Вы то разорились за завтрак 2000 отдать
Ответить
Я? ))))) И это... Завтрак от ужина отличается, не находите? По стоимости в том числе. В данном туре предполагается 2!!! ужина, т.к. тур трехдневный.
Те. стоимость ужина 1000, что однозначно дешевле в любом случае, аналогичного ужина в Стамбуле (если уж у них даже завтраки за 2000)
Ответить
Представляю себе этот ужин за 1000 рублей...
Ответить
Представляйте. Вам только это и остается. Все остальное не по карману.
Ответить
Если вы представите ужин в Стамбуле на эти деньги то вас вытошнит
Ответить
Слушьте, вы хотя бы СВОЮ ссылку почитайте внимательно. В данном туре только обеды и завтраки. Вы из людей идиотов не делайте: ужины за доп плату 2000р/ужин Хватит уже, на самом деле
Ответить
2000 без вина?
Anonymous
7.03 14:09
2000 без вина?
Ответить
ага, и без строиптиза
Ответить
И ЧТО? )))) Хоть бы даже это было вообще без завтраков и обедов )))) За ту же сумму в Стамбуле ПРОСТО ПОСЕЩЕНИЕ ОДНОЙ МЕЧЕТИ ))))
А тут 3 дня путешествий с ночевками и гидом-экскурсоводом по нескольким городам.

ВЫ не в себе что ли?
Забыли о чем речь идет?
Ответить
Успокойтесь. Почитайте еще свою ссылочку, остыньте.И из стартового:" Топкапы - 1500 лир (45-47 евро) на человека старше 12 лет, соответственно, на семью из 4-х человек 180-188 евро" Вы с математикой как?
Ответить
Это ОДНА!!!! экскурсия. Одна по цене 3-х дневного тура с проживанием, питанием, экскурсионным обслуживанием и переездом.
Это вы считать не умеете.
За жилье, еду, самолет эта семья не заплатила?
Ответить
а что так топишь против
турок то? они ж тебе кровные по убеждениям, по религии, в общем кораноподобные, а ты от них так отвернулась! вот ваша солидарность продажная какая
Ответить
Ну все-таки некорректно сравнивать Суздаль и Стамбул.
Ответить
А Сочи? Сочи тоже некорректно почему-то
Ответить
Совершенно верно. Я сравнила одни ИЗВЕСТНЫЕ достопримечательности с другими. А еще я прочитала сносочку в данной Вами ссылке, где означена цена ужина. И еще возможность подселения в номер чужого человека. Или "этодругое"?
Ответить
Где вы увидели питание в одну цену? В Стамбуле вы за 2 тыс не поужинаете
Ответить
а в Костроме чем поужинаете за такие деньги?
Ответить
Я в Москве ужинаю в ресторане дешевле чем в Стамбле.
Ответить
220
во Вкусно и точка?
Ответить
По себе судите? Зря. :)
Ответить
в каком ресторане Москвы можно поужинать за 2 тыс?
Если только в Быке
Ответить
А где вы в Стамбуле поужинаете на 2 тыс? У нас меньще 5 тыс на человека не получалось. В Москве выходит дешевле
Ответить
В Москве в каком ресторане дешевле? Название ресторана можно?
Ответить
В чайхане №1 васильчуковской можно ))
Ответить
а Это ресторан? Хотя Иточка тоже себя так именует)))
Ответить
Начинаааается ))))) Посмотрели меню, поняли, что поужинать-таки можно и теперь это не то место, не тот уровень и т.д.... Ясно )))))
Кстати, а что это? Как их назвать? Кафе? Столовая?
Ответить
Продолжаааеетсяяяя. Сравнивайте сравнимое
Ответить
Так вам и сравнивают сравнимое. в Стамбуле простенький удин в уличном кафе, где кебаб это фирменное блюдо, обойдется минимум в 5 тыс рублей.
Ответить
А я что делаю?
EkateRina 422830 SD**
7.03 21:21
230
А я что делаю?
Ответить
Ну так сравнивается уровень Стамбула и Москвы. В Стамбуле ценник назван тоже не за крутой ресторан а за средней паршивости.
В более крутых просто жалко было деньги оставлять
Ответить
Ещё не поедут те, которым по карману, но считают, что это неадекватная стоимость. Или те, кто знает какие условия проживания в подобных мероприятиях
Ответить
А кто же тогда занял там все места в автобусе? )))))
Ответить
Ну вы же понимаете, что в 12-миллионой Москве можно наскрести народу на один-два автобуса?
Ответить
Несомненно, весь русский народ там поместился.
Ответить
Те, кому "не нужен берег Турецкий"))), и они до безумия любят памятники русского деревянного зодчества, церкви и "музеи местного быта", да так, что готовы колесить в микроавтобусе весь день, если их наберется меньше 19 чел, и жить в номере "с подселением"
Ответить
Адекватно не говорить от имени всего русского народа.
Ответить
Не говорите. Вы к нему никакого отношения и не имеете
Ответить
Я имею отношение, но говорить от имени всего народа, мне полномочий никто не выдавал. А вам кто их предоставил?
Ответить
+++ тыща!
schubka OH*
8.03 13:47
240
+++ тыща!
Ответить
Да, неудобно стало тысячу евро (с учетом все-таки платной еды) отдавать за три дня с сомнительными условиями и такими же достопримечательностями.
Ответить
Достопримечательности Владимира и Суздаля, конечно, никак нельзя сравнить со Стамбульской мечетью ))) Куда уж нам уж с нашими сомнительными достопримечательностями )))) А уж про условия даже говорить нечего. В России всегда все сомнительное просто по определению. И оно точно хуже всего стамбульского. Ведь там ничего сомнительного, естественно, быть не может. Это ж не Россия ))))
Ответить
Вам мало церквей в, например, Москве? В Костроме и Суздале-такие же, может, даже хуже. Стамбульскую мечеть я не увижу в Ярославле), в Москве-сомнительный новодел. Так яснее?
Ответить
Нет. Не яснее. Мечеть вы можете и на проспекте Мира в Москве посмотреть, если следовать вашей логике ))) Они все абсолютно одинаковые, так ведь?
Ответить
"в Москве-сомнительный новодел"-Вы это специально пропустили? Я прекрасно знала, что вы ответите)))
Ответить
Не нравится в Москве посмотрите в Казани. Там не новодел.
Ответить
А туда дорога-проживание-питание, конечно оплачивается не мной?) Все же можно мне самой решить, без вашего авторитетного мнения, где мечеть посмотреть?
Ответить
для неё мечеть это личное. Кыстыбый опять же, детское воспоминание
Ответить
Естественно, нельзя сравнивать. Айя-София в несколько раз старее.
Вы с вашим "патриотизмом" уже всех утомили
Ответить
так она сама на турецких морях отдыхает
Ответить
При чем тут патриотизм? У вас зацикленность какая-то нездоровая присутствует. В СОТЫЙ раз уже пишу - ВЫ САМИ ПРО ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО УПОМЯНУЛИ.
Я нашла вам прекрасный во всех отношениях вариант. Что не так?
Ответить
Я вам и написала, почему нельзя сравнивать. До вас не доходит
Ответить
Вы знаете, такое ощущение, что Вы в путешествия ездите исключительно поесть. Прямо главная проблема- поесть.
В данной поездке по Золотому кольцу необязательно покупать этот дополнительный ужин. Вы можете найти ресторан на свой вкус.
А по поводу сомнительных достопримечательностей. Там есть поездка в Боголюбово, а значит в церковь Покрова на Нерли. 12 век, если что. И богатейшая история.
В Успенском соборе Владимира сохранились фрески Андрея Рублева.
А Александровский Кремль (15 век) - это резиденция Ивана Грозного. И важная веха в истории Российского государства.
Это очень интересная и познавательно поездка для того, кто интересуется историей своей страны.
Ответить
Только все это достаточно запущено и разрушено(
Ответить
То были сомнительные, теперь запущенные.
Что конкретно.? Лавра в Загорске, который тоже в программе? В идеальном состоянии
Также как и Успенский Собор и Кремль В Александрове.
https://ya.ru/images/touch/search?img_url=https%3A%2F%2Fcdn.culture.ru%2Fimages%2F22a83841-bfc8-545c-9c7c-dcffc1373c45&lr=213&noreask=1&pos=3&rpt=simage&source=qa&text=%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%20(%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%2C%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)

Вы просто привыкли восторгаться иностранным.
Ответить
Слушьте, все уже поняли, что вы-высокодуховная и без устали изучаете историю страны по соборам и храмам! Я была в Лавре, и не только в Загорске-если вы не воцерквленный до одури человек, более одного раза там неинтересно!
Ответить
А что, кроме этого тура, на который дали ссылку , в РФ больше нечего смотреть? На сайтах турагенств тысячи предложений, на любой вкус и кошелёк.
Похоже на Еве собрались религиозные фанатички мусульманки, в таком случае.
Ответить
Потрясающая логика! Если не церквЫ, то все фанатички-мусульманки! По большому счету-да. Либо церкви-храмы, либо бескрайние просторы с озерами-реками и комарами. Пальмы у нас только в Сочи, где цены соответствующие, либо в ботаническом саду. Собственно, как и в любой стране. Потому то и едут в другую страну-увидеть что-то отличное от имеющегося.
Ответить
Понимаете, далеко не всем интересны соборы и храмы, пусть даже 12 века. А больше там смотреть нечего. Ну вот совсем. До Александровского кремля, мало отличающегося от остальных заМКАДных, даже ходит электричка. История своей страны не только в предметах культа, каким бы менторским ваш тон ни был)
Ответить
Кремль - это не предмет культа ;)
У каждого Кремля в России своя история, этим они интересны. И, конечно, смотреть там есть чего... Кроме предметов культа. Если интересоваться.
И потом, а мечеть в Стамбуле - это не предмет культа?
Ответить
Кремль-фортификационное сооружение, да, предназначенное для защиты.. История у всех схожа; в....году противостоял....А он для этого и возводился.
Ответить
Зачем ты пишешь про русский народ всё время ? Россияне, так верней может быть? Или ты себя ко всему русскому причислила чтоб от его имени вещать, многовато взваливаешь, не по Сеньке шапчонка-то
Ответить
А в Стамбуле вы за эти деньги 1 день проживете и что?
Ответить
как бы вам объяснить попроще... В Стамбуле для граждАн Турции цены намного ниже-почитайте стартовый пост. Посему МЫ в России имеем цены все же не ниже, ибо мы все ж граждане. Это раз. В Турцию народ едет посмотреть что-то отличающееся от Суздаля, Углича и Владимира, поэтому можно и заплатить, как за экзотику. Да и природа отличается. А в плане еды-данный по ссылке отель в г. Владимир имеет вполне себе конкурентные с Москвой цены за те же блинчики. Про номера с подселением, да еще и КАКИЕ, я вообще молчу. Но народ потребляет
Ответить
Так платите за Стамбул и не жужжите ))) Кто ж вам мешает?
Просто вы привели в пример Золотое Кольцо, имея в виду, что там жуть как дорого, прям-таки сравнимо с Турцией.

Я вам на этот пример дала ссылку, где указано, что стоимость 3-х дневного тура с проживанием, питанием и экскурсиями стоит столько же, сколько ОДНО посещение музея в Стамбуле на одного человека (без учета проживания, питания и полета)
Ответить
Вы дура? 200 евро стоит туристический пасс на 5 дней. В него входят все основные достопримечательности, круизы по Босфору с ужином и выпивкой, танцы дервишей, зиплайны и прочее развлекалово

Ответить
Ссылку дайте, посмотрим что в него входит
Ответить
Ответить
Да пожалуйста, только слюной не захлебнитесь от зависти https://istanbultouristpass.com/whats-included
Ответить
А чему завидовать-то? ))) По какому поводу? )) Cколько же неадекватов на еве!
Ответить
Прочитала сколько всего включено за 200 Евров, а не один музей, адекватная вы наша?
Ответить
И что? Мой вариант по Золотому кольцу все равно выгоднее ))) И интереснее.
Завидуешь просто, вот и бесишься )))
Ответить
Ну ткнули тебя мордой в твой пиздешь, так только вояж по деревням тебе и остается.
Ответить
Нет, не завидую. Сочувствую ограниченности. И только.
Ответить
Конечно, интереснее-в клоповнике пожить, по колдобинам потрястись и осмотреть 100500 церкву и краеведческий музей. У всех свои интересы. Самое главное-дешево, и возможно подселение в номер. Такую выгоду еще поискать надо!
Ответить
Туда почти ничего не входит уже. Галатская башня пока закрыта на реконструкцию, Музей Мозаики закрыт, еще какой-то большой христианский храм (забыла название) закрыт. Номинально входит Дворец Топкапы, но в реальности за Гарем и Церковь святой Ирины взимают плату. Никакие круизы с танцами не входят.
Ответить
С каких пор? Я пользовалась этим пасом два года назад, все что было заявлено на странице, входило. Дополнительно ни за что не платила. Предложениий было меньше и Цистерны были закрыты, но тут ничего не поделать.
Ответить
Правда? Скидки на питание для граждан? Не увидела такого
Ответить
Вы только жратву вычленяете из всех постов? Хорошо. Местные не ходят по кафешкам в тур местах, ибо там намного дороже
Ответить
Так о том и речь что в Стамбуле это у вас на еду и уйдет. От экскурсий вы можете отказаться а от еды нет
Ответить
Да, тяжело, когда все мысли о жратве((( На пальцах: обсуждали сытнейший и обильный Турецкий завтрак за 2000р(примерно), который ДОРОГО и ужин во Владимире за те же деньги, но почему-то НЕДОРОГО. Сильно сомневаюсь, что во Владимире ужин будет из 5 перемен). Да, и не забывайте про антураж, ибо все же едут за впечатлениями. Или уже нет?
Ответить
Ну может потому что кроме завтрака в Турции за 2000 тыс вам придется там же поужинать за 5 и пообедать за 5. Вот и потратите вы в результате 12 тыс только на еду в Турции за день
Ответить
Ужин из 15 больших блюд там за 5, у нас выйдет в тысяч 10-15
Ответить
Ужин из 15 больших блюд там у вас выйдет тыс на 40 а не за 5.
За 5 это салатик, горячее, скромный десертик и напиток
Ответить
У нас будет дороже и у нас нет таких порций, когда 1 тарелку можно на двоих поделить
Ответить
По факту там было дороже
Так и там я не видела порций которые можно поделить. :)
Не привыкли мы брать батон хлеба на двоих :)
Ответить
Что вы со своим батоном привязались?
Ответить
Потому что вы решили что можно наесться одной порцией на двоих и будет дешево:)
Продолжая вашу мысль можно питаться хлебом и водой и будет еще дешевле :)
Ответить
Очень тяжело общаться, когда тебя не слышат. Вопрос был: почему 2000р за большой завтрак в Турции-дорого. а за простой ужин во Владимире-нет?
Ответить
А почему 2 тыс за самолет дешево а за автобус дорого?
Так же и тут.
Ответить
Цена одного условного километра+скорость. А тут еда и там, и там
Ответить
Там поездка и тут поездка.
Я например на ужин вашим турецким завтраком не наемся. а ужином во Владимире наемся.
Ответить
Я даже и не сомневалась. Конечно, наедитесь) Про вино на ужин за 1000р не вы там спрашивали? )))
Ответить
Про вино не я. Мы алкоголь редко заказываем.
Ответить
Нет, уважаемая, это разные виды транспорта) Но вы езжайте во Владимир ужинать с вином за 1000р
Ответить
Да так же как завтрак и ужин это разные приемы пищи. Я никогда не ему на ужин и салат и горячее и десерт.
Мне вашего завтрака на ужин будет просто мало.
Ответить
Вам точно во Владимир:dash1
Ответить
А вы видимо в Стамбуле один раз в день питаетесь. раз кроме завтрака больше ничего не упоминаете :)
Ответить
Боже, тетки глупеют с каждым годом:mda
Ответить
Ну Вы же возмущаетесь вот. ) хватит ныть уже!
Ответить
Это не вы там интересуетесь, что такое Турецкий завтрак?))))))
Ответить
Алтай? Даром?......
Вальсирующая Брунгильда
11.03 12:48
Алтай? Даром?......
Ответить
А у нас разве не так?
Ответить
Цены растут и с этим ничего не сделаешь.
Могу дать маленький совет: если у вас дети школьники, сделайте им карту ISIS ( в Москве делают, по другим городам - не знаю), по ней два года назад были очень хорошие скидки или вообще бесплатно.
Ответить
А эту карту делают сейчас? Не могу найти инфу
Ответить
https://nowitex.ru/isic/#:~:text=Стоимость%20оформления%20карты%20–%20800%20рублей,до%20конца%20декабря%20следующего%20года.
Вроде бы здесь. Извините, я сейчас в дороге, искать неудобно.
Введите в Яндекс поиск: международная карта студента isiс в Москве
Ответить
Большое спасибо. Я тоже это нашла
Ответить
Большое спасибо! Да, школьники, старшеклассники.
Ответить
Еще раз хотела бы Вас поблагодарить! Карты сделали. )
Ответить
Ну значит отъездились. Я туда за такие деньги не поеду. Была там несколько раз и хватит.
Ответить
Меня поражают цены на кризы наши
Налетай, кому Стамбул кажется неоправданно дорогим))

Собрали для вас интересные круизы от 14+ дней. Только посмотрите, как много тут всего интересного:

➡ «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА»
21 июня — 5 июля: https://clck.ru/394SBp
Москва – Пермь – Москва

Длительное и очень красивое путешествие по Каме и Волге. Старинные города: музеи, храмы, купеческие дома. Питание, развлечения на борту и экскурсии на выбор включены.

➡ «АЛЕКСАНДР БЕНУА»
6 — 27 июля: https://clck.ru/394SFD
Москва — Ростов-на-Дону — Москва

Круиз с южным колоритом: Тольятти, Волгоград, Ростов-на-Дону. Зеленые стоянки (можно искупаться и позагорать), колоритные казачьи станицы. Что может быть лучше в разгар лета?

➡ «ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА»
25 июля — 8 августа: https://clck.ru/394SVB
Москва — Санкт-Петербург (1,5 дня) — Москва

Круиз с северной душой. Карелия с воды: круизы по Онежскому и Ладожскому озерам на комфортном теплоходе. На маршруте - Кижи, Валаам и другие удивительные красоты.

➡ «Н.А. Некрасов»
24 августа — 22 сентября: https://clck.ru/394SZq
Москва — Пермь — Ростов-на-Дону — Астрахань — Москва

30-дневный рекордный круиз «Сказка странствий» из Москвы к югу России по Волге, Каме и Дону. Контраст пейзажей, культуры различных русских городов от мала до велика, колорит донского казачества и эстетика волжских поселений — все это собрано в одном рейсе специально для вас!

➡ «АЛЕКСАНДР БЕНУА»
7 сентября — 1 октября: https://clck.ru/394Sjf
Москва — Ростов-на-Дону — Астрахань — Москва

Легендарный маршрут «Штаны»— отличная возможность продлить лето в круизе из Москвы на юг. Как результат, вы возвращаетесь из речного путешествия загорелыми и накупавшимися, в то время, как остальные уже успели встретить прохладные объятия осени.
Ответить
в вашей подборке теплоходы ПРЕМИУМ класса.
Ответить
просто длинные. дешевле то,что продолжительностью 3-5 дней. ну и на ведрах без собственного санузла,это да
Ответить
есть с санузлом, но попроще
Ответить
Дааа, экскурсия в Коми от 180 тыр ... однако. Можно сколько угодно называть это судно теплоходом ПРЕМИУМ класса, но лет ему не меньше 30, обычный серийный теплоход постройки времен СССР, а не новенький океанский лайнер. В обычной каюте очень тесно
Ответить
а вы хотите океанский лайнер на реке?
Ответить
мустай карим же ходит. вот такие и должны стоить таких денег. а не ведра столетние без лифтов.
Ответить
мустай карим океанский лайнер?
Ответить
нет. обычный речной
Ответить
Господи, сидит тетка, дальше собственного щитового садового домика не уезжавшая, рассуждает о Стамбуле и суднах Премиум класса. О чем можно говорить "турецкий завтрак-это олл"? Для них и фрукты в отеле каждый день-это прошлосезонные апельсины и яблоки в июле Краснодарском крае. И овощные салаты-горошек конс+ нашинкованная капуста. 2000р в Турции отдать дорого, а во Владимире-норм
Ответить
Чего? Вы о чем и с кем?
Ответить
Читайте вдумчиво-вопросов не будет)
Ответить
Я была в четырех морских круизах (коста,msc). Причем это стоило сущие копейки-мы по акциям брали. Мною посещено много стран, на машине россию европейской объездили всю, были на украине,в белоруссии. Так что вы в лужу пернули.
Ответить
Тогда ваши вопросы более, чем странны))) Тем более, аж на Украине и в Белоруссии!!! А, да, конечно, морские круизы за копейки)))))
Ответить
Я про поездки на своей машине. Мы достаточно много путешествуем.
Мы были в морском круизе,который нам обошелся в 7000 рублей примерно.но это канеш редкая удача.но нас таки в нем было 170 человек) спасибо форуму винского!
Ответить
А зачем вы про поездки на машине в ветке про круизы?) И какой года вы вспомнили за 7000?
Ответить
А это моя ветка.что хочу-то и вспоминаю)) странно писать,что я нигде не была. В докрымский год был тот круиз.но недавно друзья из дубая по эмиратам плавали.намного бюджетнее наших речных.
Ответить
Я? я хочу называть вещи своими именами, а не придуриваться на Еве. Так вот, данная посудина имеет год рождения прошлого века, прошла массу ремонтов с продлением срока службы. За 180 тыр вы получите купе поезда с крохотным санузелком. ПРЕМИУМ класс в моем представлении не имеет таких излишеств))))
Ответить
+100 кто вообще этим корытам классы присваивает)) у нас на весь флот единственная приличная посудина отыщется Мустай Карим, наверное, остальное трешак за бешеные деньги, еще цены стамбульские не устраивают, надо же))) вообще за что ни возьмись, если более-менее цена будет огромной, ну и назовут премиум, люкс, первый класс... естественно, даже вот такое наследие прошлого века :)
Ответить
еще есть "премиальное качество"))) Некрасова, который корабль, я помню с детства, тк жила возле канала им. Москвы. Думала, его давно на металл порезали-он ну ооочень древний, годов 50-х
Кстати, о Стамбуле)) Лет 10 назад зачуханный "поцелуй 2 морей" на Родосе стоил 15, чтоль, евро с человека. Те автобус привозит вас в ПРОСТО ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕСТО. 20 евро стоила "долина бабочек" там же. Бабочки постоянно спят, поэтому их не видно, а будить нельзя. И никто не возмущался)))
Ответить
вы еще посомотрите,что за 180 предлагают. это с верхней полкой и иллюминатором круглым и может быть еще и с туалетом на этаже
Ответить
на бенуа и некрасове бабушку с внуком отправляли. обычные теплоходы.
Ответить
там есть турецкий завтрак?
Ответить
ой еда там заказная. в принципе съедобно, но сын мой не любит так-ему именно турецкий шведский стол подавай. а развлечения-баян и поделки какие то)))) бабушку нашу (75) назвали молодой. там такая пенсия на борту-жееесть.
Ответить
как же ваш сын дома выживает без турецкого шведского стола?
Ответить
Не все едят по утрам коклеты с макаронаме, но не вы, конечно
Ответить
И что же ест ваш мамсик когда не в Турции?
Ответить
Надеюсь вы уже эмигрировали в Турцию на ПМЖ, раз сын без турецкого шведского стола помрет?
Ответить
Успокойтесь, там есть любимая вами каша, отварные яйки и непременное "первое" на обед. Вам предложат на выбор аж 3 варианта! И пельмени будут) Безусловно, все это стоит 180 тыр! АА, еще там будет массовик-затейник и даже, может, вечером- киносеанс
Ответить
Речь не о том что слишком дорого, а о том что ценник в Турции стал сильно больше московского
Ответить
Удивительно. Я живу в Стамбуле, была в Москве в январе и офигела от цен. Москва мне показалась дороже. Турция будет сильно дороже, только если сравнивать мишленовские рестораны и какую-нибудь "му-му"
Ответить
Ну вот мы в декабре были шоке от Стамбула. Причем питались в самых крутых местах . Скорее что то приближенное к му-му. А ценник такой как если бы мы в Москве зашли в дорогущий ресторан.
Ценник в Стамбуле вырос просто очень сильно. 3 года назад было гуманнее
Ответить
За три года ценник, конечно, вырос. Если приближенное к му-му, то разные гос кафе и локанты, они копейки стоят, точно не сравнивать с дорогущим рестораном. Куда-то не туда вы ходили.
Ответить
А массу порций вы сравнивали? Мне кажется у нас любят из серии "икра заморская баклажанная" микро порция, а цена при этом как за ведро
Ответить
Мы сравнивали ценник от ужина чтобы быть сытыми. Я понимаю что можно съесть буханку хлеба и запить водой. и выбудете говорить что хорошо поужинали в Стамбуле.
Но мы поесть любим, и потому сравнивали примерно одинаковые ужины там и тут
Ответить
По мне порции несопоставимы. В Стамбуле вам весь стол заставят, у нас на эти деньги будут скромные порции
Ответить
А по мне нет. Я сравниваю не по порции а по сытости. Если я наелась, я не стану доедать лишнее. Так вот мы ничего не оставляли. Значит еды было не больше чем в Москве
Только платить приходилось сильно больше по сравнению с Москвой.
Ответить
Конечно у каждого свое понятие сытости, но у нас я не встречала таких огромных порций
Ответить
Я и там не встречала. Видимо не брала блюда которые берете вы. То что было интересно мне там подают такими же порциями
Ответить
Естееественнооо
Anonymous
7.03 15:55
350
Естееественнооо
Ответить
https://msi.projects-tr.com/ihlamur-kasri вот посмотрите меню с ценами в парке ыхламур, это дорого? Бюджетное кафе, какие много в Стамбуле. Завтрак 180 лир, суп 60, кофе самый дорогой 100 лир.
Ответить
Тут доказать что-либо-дохлый номер. Тетки не знают, где тот Стамбул, но свое авторитетное место выскажут
Ответить
Пример некорректный. Муниципальные кафешки при парках, музеях недорогие. Их немного и кормят там посредственно. Обычно отзывы на 3-4 из 5.
Обсуждают же здесь кафе, рестораны обычные, частные и причем в туристических районах города. Добираться по 2 часа до какого-то там парка, где можно подешевле поесть, никто не будет. Времени на это нет, да и проезд не бесплатный.
Ответить
Во-первых, это практически сердце Стамбула и пока цветет магнолия, обязательное к посещению место. Во вторых, я отвечала анониму, который писал о заведениях, приближенных к «му-му». Конкретно это кафе гораздо выше по уровню. В третьих, муниципальные кафе есть на каждом шагу, а не только в парках, и, если люди хотят сэкономить на питании, то это отличный вариант. Я очень редко хожу в такие места, но в тот раз, когда скидывала ссылку на меню, сходила и была приятно удивлена, и не только ценами
Ответить
Не могли бы вы за меня поискать в гугле или просто знаете, где там у вас можно Бравекто или Симпарику можно купить? Мы в Султанахмете будем жить. К сожалению то, что нынче от клещей продается у нас в Зап.Европе, от клещей не помогает.
Ответить
Находите ближайший зоомагазин и там покупаете. Брат своей собаке так покупал
Ответить
Бравекто не помогает??
Ответить
серьезно?? я думала только мы танцы с бубнами танцуем, друзьям из ЮВА заказывала бравекто на всех собак семьи :(

бравекто разве не австрийский препарат?
Ответить
Я удивлена,чесно говоря. Бравекто как помогал,так и помогает. Может в Турции он дешевле?
Ответить
Состав многих средств от клещей не так давно был изменён в угоды зеленым, запретившим очередные "вредные" вещества. Я своей старенькой собачонке предпочитаю покупать действующие препараты.
Ответить
Я могу только магазины онлайн посмотреть, а так, наверное, вам удобнее будет как выше советовали, просто заглянуть в ближайший зоомагазин. Доставка в Турции непредсказуема
Ответить
Мы в Испании покупаем Бравекто. Но нужно придти в ветклинику, назвать вес собаки и тыпы, и они продадут.

Так же и в Голландии.
Ответить
В Германии тоже самое. Поэтому для меня загадка,зачем Бравекто покупать в Турции.
Ответить
В мои планы не входит спорить с теми, кому сделанное спецом для ДЕ и АТ неэффективное нынче бравекто (симпарика, фронтлайн, ошейник форресто/серресто и т.д.) помогает :-))))
Я свою собаку берегу и покупаю ей действующие и эффективные препараты.
Ответить
Меня не устраивают противоклещевые таблетки, сделанные для определенных стран Евросоюза. Купить-то не проблема, но зачем?
Ответить
Ваша собака переболела после Бравекто? Или как вы определили?

Я и в России годами покупала бравекто на всех собак, и все было нормально. Клещи сразу дохли, мы сухих снимали пачками.
Ответить
Ряд стран ЕС принял года три назад резолюцию, запретившую некоторые вещества, в связи с чем формулы противоклещевых препаратов были изменены, стали более безопасными для животных и окружающей среды и, как следствие, на клещей стали хуже воздействовать.
Я на своей собаке провела исследования инвитро, так сказать, ещё сезона два назад с ошейником серресто и каплями фронтлайн. Пёс был покусан. А поедавшие местную симпарику и бравекто в прошлом и позапрошлом году собаки знакомых и коллег на работе оказывались покусанными вполне себе живыми клещами. От новой симарики ещё и блевали некоторые собаки.
Ответить
Бравекто и не должно защищать от присасывания, вы что... Там другой механизм действия. Клещ присасывается и быстро гибнет, этого и достаточно, чтобы не произошло заражения.

Я со своих собак после леса снимала сухих уже клещей пачками, по 8 шт на животном. Но никто никогда не заболевал.
Ответить
+100, так и есть
Anonymous
8.03 18:15
+100, так и есть
Ответить
Вы не поняли. Клещи кусают и жрут собак, а не дохнут, как раньше.
Ответить
Бабезии могут попасть в организм собаки только через 24-48 часов после укуса и питания клеща кровью собаки. Полагаю, производитель мог уменьшить кол-во токсического вещества, чтобы не вредить собаке, но при этом клещ все равно за 24 часа погибнет.

Они что там совсем идиоты в Бравекто? Как-то не верится.
Ответить
Хотелось бы посмотреть,как изменилось в мг действующее вещество Fluralaner с 2015 года,когда его допустили на рынок. У меня примеры удачного приёма по 15 крупным собакам и пару средних с 2017 года.
Ответить
У нас тоже все собаки на бравекто,живём мы на природе и никто не заболел,мало того ,клещи видимо сами отваливаются,потому что не успевают присосаться.
Ну,хозяин - барин, пусть покупают какие то особые бравекто. Хотя я просто подозреваю,что дело в цене. Бравекто самые дорогие и при их использовании не нужно дополнительно никаких ошейников и ещё что то лить на холку.
Ответить
Ну какая цена, если у меня таблетки от клещей в страховку входят, а в Трции я за свой счет покупаю?
Вам особую гордость доставляет покупка именно бравекто вашей собаке, что вы раз пять в этой ветке про какую-то мифическую экономию упомянули?
Ответить
А что за исследование? Что там проверяли, не знаете?
Ответить
Вы так пошутили сейчас? :-))))
Ответить
Да нет, серьезно спрашиваю, что за исследования? Что эти тесты показали? Собака болела чем то что клещи переносят? Или что?
Ответить
Я же написала, что провела исследования на своей собаке :-) Поэкспериментировала, короче!
Ответить
Это совершенно другой формат отдыха.
И нужно знать нюансы: при раннем бронировании есть скидки значительные. И разным категориям тоже: многодетным, военным и т.д
Если едут 2 взрослых, ребёнок до 14 едет бесплатно. Я говорю о теплоходах компании Созвездие, которые вы приводите в пример.
Кроме того, в эту стоимость уже включено всё, при желании можно не тратить ни рубля больше.
Мы едем втроём на неделю. 240т. Это каюта полулюкс с балконом и нормальной площадью.
Спесивая дурочка врёт: контингент там разный, от мала до велика, кроме совсем молодёжных компаний. И это хорошо, .т. к. это отдых спокойный. Молодые в составе семьи (с родителями или пары) есть.
Развлечения там разные, есть вообще тематические круизы : театральные, гастрономические и т.д. Водоход предлагает такие круизы.
Питание достойное: там рестораны. И слава богам шведский стол только на завтрак и не везде.
Ответить
Ну если честно, то 240 тыс на неделю - это очень и очень много. И это никак не коррелируется с постоянными заявлениями о том, что отдых у нас дешев и доступен для всех и т.д.
Ответить
В любой стране мира есть более дешевый и более дорогой отдых. Кто то говорил что любой отдых доступен?
Ответить
Так в любой стране мира есть и более дешевые достопримечательности) О чем тогда весь топик?
Ответить
Круиз это не достопримечательность это способ проживания.
Ответить
Мы в прошлом году в круиз на Аляску вдвоем за эту сумму скатались. С неограниченной алкашкой и интернетом. Это самое дорогое направление а Америках. Какие нибудь карибы в 3-4 раза дешевле, так что да, дорого
Ответить
Да, в США другие цены. Но не привыкла Россия строить свое благополучие бомбя другие страны. Приходится выкручиваться самим, а е убивать людей миллионами
Ответить
Што? А чем прямо сейчас занимается Россия?
Ответить
Нам от этого не польза, а расходы. Цели совсем другие. Мы же не как США в Сирии - окупировали нефтеносный участок, убили кучу местного народа и давай качать оттуда нефть себе бесплатно. И ведь лезет после этого американкам кусок с сирийской кровью в горло...
Ответить
Вы новости с февраля 22 не читаете?
Ответить
Алкоголь в неограниченное количестве меня не интересует.
Вайфай на теплоходе тоже есть.
Ещё раз: это другой формат отдыха, камерный и спокойный.
На круизных.лайнерах тысячи человек..
Здесь 200- 250, а иногда и меньше
Ответить
Да понятно что бассейн, Джим с классами, казино, семь музыкальных баров/залов, множественные лекции и шоу вас тоже не интересуют. А че вы на этом корыте целыми днями делать то будете?
Ответить
Неинтересно казино и бары. Я не страдаю зависимостями. Но та теплоходе бары есть тоже. С любым алкоголем.

Шоу и лекции на теплоходах в тоже есть.
Бассейн не люблю.
Каждый день по несколько часов экскурсии в разных городах. И по реке интересно просто плыть. Картинка меняется постоянно. На море - кругом море и всё. Я ходила круизом по морю, мне не понравилось.
Но Вы - другой человек. Вам нравится другой формат отдыха.
Это не значит, что другие варианты хуже.
Вы откройте сайт и посмотрите тот же теплоход Огни большого города. И сами все увидите.

Ответить
На морских тоже экскурсии каждый день, но не с утра до вечера же. И да, правильно наверху сказали, просто плыть по реке без особых интересов - отдых для пенсов
Ответить
Вы молодец, а мы нет. Ведь именно это вы хотите мне сказать? У вас всё самое лучшее, а у нас худшее. Так?
Вопрос, почему вас это беспокоит?
Этот вопрос вам нужно задать самой себе, конечно.
Ответить
Проблема в том, что у нас нет более дешевого отдыха. В пересчете на дни/люди примерно везде так выходит. И получается никакой отдых не доступен обычным людям, кроме копания на своих дачах, ну или копят на него годами. Если я одной могу себе позволить куда то поехать, то уже себе и ребенку - нет.
Ответить
При этом указанная сумма куда больше чем годовой доход некоторых людей, но они отдыхают
Ответить
У нас очень по разному можно отдохнуть. За те-же 250т мы отдыхали впятером и две недели. До Екатеринбурга доехали.
Мой муж отдыхает за 30тв неделю. И ещё рыбы привозит.
Моя подруга пенсионерка сейчас отдыхает на Кавказе по бесплатной путёвке.. Очень довольна. Платит только за экскурсии. Потратит 20т максимум.
Форматы отдыха разные.
Даже в наш тур можно поехать в два раза дешевле. Другие каюты если брать и бронировать заранее.
Теплоход, кстати, полностью забронирован.
Ответить
120 тыс на неделю. При средней зп 60 тыс в месяц*2, это все равно очень дорого. Должно быть какое то адекватное соотношение зарплаты и отдыха. Тем более человек на свою зп - живет, а не складывает ее в тумбочку. Еще надо предположим откладывать на обучение детей, на здоровье, на ремонт, на машину и т.д, а если ипотека еще. Я понимаю, что например вы, можете себе позволить, но 90% людей - нет. Это печально.
Остальной отдых не подходит основной массе людей, не все пенсионеры, из женщин почти никто не ездит на рыбалку. Отдых, все таки, должен быть доступен всем, а не 1 проценту населения по какой то там выборке.
Ответить
У нас многодетная семья, поэтому мы арендует.большие дома или номера.
Стандартная семья с одним ребёнком, их отдых дешевле в любом случае.
Все возможно. Ездят те, кому это интересно. Находят разные варианты.
Молодые и здоровые люди могу заработать себе на отдых.
Не плачьте, ну честно.
Мы, кстати, обычная семья. Без богатых родителей, особенного образования и т.д.
И тем не менее отдыхаем несколько раз в год. За разные деньги.
Ответить
НЕ надо за других печалиться, тем более, что не отдыхающих и отдыхающих примерно одинаковое количество. Про 90% вы выдумали на ходу. Для чего?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)