Школа
57
Anonymous
Прочие страны
1.08.24 17:07

Доллары в Турцию

Модераторы,прошу пусть денек повиси.
Евы, научите. Едем в Турцию,хотела на всякий пожарный взять долларов 100 с собой. В сбере у нас в городе только 100 одной бумажкой продают, и сказали старого образца.
Нормально, если я так куплю?Как там вообще в Турции? Не была никогда. Научите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Нормально в Турции с долларами. Поменяете на лиры по приезду. и все.
Ответить
а зачем их менять на лиры? Чтоб потом эти лиры привезти обратно?
Прекрасно все в долларах покупается, вот только прилетела, покупала в аптеке таблетки, сдачу дают тем же, чем платишь (если евро - евро и сдача, доллары - сдача в долларах и т.д.) Тетка в отеле зазывала нас в магазин одежды, мы ей сказали, нет нала в долларах/евро, так вообще сказала, что можно оплатить рос.картой. Уж не знаю, как они это делают, но вот так.
Ответить
В Мигросе и Биме не берут доллары
Ответить
С каких пор? В каком городе?
Ответить
Авсаллар
Anonymous
3.08 20:03
Авсаллар
Ответить
Удивительно, я такое только в Бодруме встречала
Ответить
не очень понимаю, какая нужда может погнать человека на олле по жарище в мигрос или бим)))
Ответить
Ну вот у меня например там друган живет и когда я из своего отеля на олле еду к нему в гости, в Мигрос захожу за винишком и сыром например.
Ответить
А друган чё поляну не накрывает, когда вы к нему в гости едете?
Ответить
Накрывает-накрывает :party2
Но я пустая не езжу в принципе+мы неделю минимум все вчера тусим вместе, мне воспитание не позволит к нему на шею сесть :chr3
А еще я полюбила с некоторых пор всяческие тамошние тафты для волос покупать и средства для\от\после загара. Сыр домой. Лукумы на работу.
Ответить
вино домой взять, халву, кофе, фисташки
Ответить
в дьюти фри можно купить, за те же доллары/евро, если очень хочется)))
Ответить
Дороже и выбор в разы меньше.
Ответить
В 3-4 раза дороже и без выбора?
Даже на рынках у отелей все намного дороже чем в магазине.
Ответить
Ой, это самое интересное походить по местным магазинам. По купали в мигросе сувениры, приправы, кроксы по адекватным цена . Какой дурак будет переплачивать в дьюти фри в 10 раз дороже.
Ответить
+1
Anonymous
5.08 18:50
+1
Ответить
Например, я за кефиром хожу, очень он там вкусный))
Ответить
Мы в прошлом году были в Сиде, ездили в ТЦ. В магазинах типа US Polo и прочих доллары/евро не брали, только лиры. Меняли в обменнике.
Ответить
Других банков нет что ли? Лучше мелкими конечно же, и не старыми.
Ответить
ВТБ знаю есть. У нас городок маленький.
Ответить
Я бы старыми не покупала, могут быть проблемы.
Сама сейчас планирую покупку, не будет новых долларов, куплю евро
Ответить
В середине июня совершенно спокойно брали в обменниках Турции старые. На курс не влияло, давали столько лир, сколько на табло
Ответить
А где там обменники? Мы из аэропорта в отель, и там никуда не планирую.
Ответить
В аэропорту тоже есть, но там никогда не меняли, курс плохой.
В городе, поселке ближайшем- Change Office, курс на электронном табло светится. Можно походить, найти повыгоднее. Но у вас сумма небольшая, там разница незначительная будет
Ответить
Не боитесь?
Anonymous
1.08 20:06
Не боитесь?
Ответить
А чего?
Anonymous
1.08 20:17
А чего?
Ответить
Слишком мадо денег с собой, а вдруг форс-мажор?
Ответить
Ну на всякий на счете лежат тысяч 300. Если уж чего, как нибудь выкручусь.
Чего там за неделю случится то
Ответить
Нормально, менять на лиры не надо, если не планируете шоппинг в тц. Лучше хотя бы 300, 100 мало. Дьютик дорогой в анталии, особенно по нынешнему курсу. В маленьких магазинах дадут сдачу в долларах без проблем. Мир тоже принимают, но не везде. И рубли можно поменять, если что. Насчет снятия не знаю, не требовалось
Ответить
В обменниках доллары старого образца не проходят. Можете в магазине оплатить покупку(они тут же на кассе пересчитывают цену в лирах на доллары), сдачу сдадут или долларами. или лирами. Некоторые продавцы не смотрят на год выпуска банкнот, некоторые смотрят - не угадаешь..
Ответить
А где взять мелкие доллары, чтобы на чай оставлять? В прошлые поездки всю мелочь уже раздала носильщикам, горничным.
Ответить
если вы едете и с собой берете 100 долларов, о каких чаевых может идти речь?:mda
Ответить
_
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
1.08 19:19
_
Ответить
В Турции можно оставить в рублях
Ответить
У меня в рублях почему то не брали чаевые, перекладывали с кровати на стол.
Ответить
В таком случае они им не нужны
Ответить
в отеле на рецепшен размениваю крупные на мелкие чтоб чаевые давать
Ответить
реально сотку разменивают?
Ответить
мне разменивали, с 100 дали 50+10*4+1*10,,, еще 10дол разменяла горничная по 1дол
Ответить
Смысл брать 100$? Это ни о чем. Я бы не поехала без денег, минимум 1000$ на человека должны дать. Мало ли какие ситуации. Вдруг к врачу обращаться надо будет, вдруг такси понадобится, вдруг рейс задержится/отменится и надо будет где-то куковать.
Ответить
Там, наверное, в тур все включено.
Ответить
Вот я и рассуждаю с учетом всего включенного.
Ответить
Можно вообще денег не брать. Медстраховка есть, в отеле такси не нужно, самолет совсем не отменят.
Ответить
15 лет летаем, обязательно, один раз за лето в Турцию, никогда больше 300 баксов не брали с собой наличкой
Ответить
а страховка медицинская на что? Без страховки лететь зачем?
Ответить
Почти все страховки с франшизой
Ответить
ну не надо придумывать, постоянно делаю себе страховки, никаких франшиз. Полно страховок без них.
А на сайтах даже фильтры такие есть, ставите галочку "без франшизы" и вуаля
Ответить
А я помню времена первых поездок и нищей молодости когда именно "путевка все включено" и максимум 100 долларов с собой. Ммммммммммм.

Однажды был пренеприятный случай, когда дама в нашей компании там попала на чистку, решили.
Но помню занимали у немцев, с которыми там познакомились и из себя все все вытряхнули "у кого что есть", обратно вообще летели типа два доллара на воду. Строго говоря, деньги вроде понадобились только на такси и аптеку.
Ответить
А наши деньги там можно на лиры поменять?
Ответить
Конечно можно
Anonymous
2.08 15:02
50
Конечно можно
Ответить
Да курс скорее всего плохой будет. лучше доллары-евро везти
Ответить
В телеге по Стамбулу постоянно пишут выкладки курсов. Выгоднее в Стамбул лететь с рублями, чем покупать бакс/евро и менять на лиры.
Ответить
Евро берите. Мы в Турцию с евро всег...
Лисичка со скалочкой 268952
3.08 19:41
Евро берите. Мы в Турцию с евро всегда ездим.)
Ну и выше верно написали, как-то мало берете
Ответить
Прошлой осенью без проблем старые меняли и юнион пеем платили.
Более того турки поменяли нам старые фунты(уже не действующие) на доллары и разменяли на мелкие 500 евровые бумажки. турки- мегадоговорная страна.
Ответить
подскажите к в теме, а если с рублями поехать не будет проблем там поменять на лиры? отдыхать будем в поселке Бельдеби рядом с Кемером. курс там нормальный или лучше в чем-то другом деньги везти или в Москве менять рубли на лиры?
едем в ол инклизив, но пару-тройку экскурсий возьмем, вот как за них там лучше расплачиваться?
Ответить
Баксами расплачиваются за все. И цены в баксах за экскурсии. Неужели проблема в Москве рубли на доллары поменять, зачем вам лиры?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)