73
Куда можно слетать на 4-5 дней в начале марта
Подскажите - нужна небольшая перезагрузка, смена картинки. Есть буквально 4-5 свободных дней в первую неделя марта.
Хотелось бы солнечнее и потеплее, чем в Москве. Лететь не больше 6-7 часов, тк дней совсем немного, иначе устану от перелета больше, чем отдохну.
Соответсвенно, экзотику (ЮВА, куба, всякие острова) не рассматриваю из-за короткого срока отдыха и длинного перелета, Европа не подходит - виз нет и лететь криво.
Калининград, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан - вроде еще холодно. По прогнозам возможен дождь, ветер и серость. Этого мне в Москве хватает:)
Сочи, Стамбул, Грузия, Армения - были вот совсем недавно.
Девушки, может есть идеи, может я что-то прямо по носом не вижу?
Бюджет есть, но не бесконечный)
Свернуть
Ответить
Дубай, Абу-Даби, Оман? 6 часов. Кстати чем ЮВА не нравится, на Мальдивы лететь 8 часов, от ваших 7 ничем не отличается 🙂
Ответить
Про Дубай не указала, летали ровно год назад, в конце февраля прошлого года. Да, перелет удобный, но внутри страны все очень дорого - такси, музеи, рестораны. Поэтому пока повторять не хочется
Оман посмотрю, спасибо. Все-таки боюсь что 4-5 дней совсем мало для знакомства с Оманом
ЮВА очень нравится! Люблю, но 4-5 дней это очень мало, издевательство над собой - на ЮВА я б недели 3 заложила, чтоб там поездить, поплавать, полностью расслабиться, настроится на их ритм.
Например, До Пхукета лететь часов 9 или 9,5, + от аэропорта добраться надо (это Вам не Армения, Сочи, где 30 мин от аэропорта и ты в отеле) те первые сутки и последние уйдут на дорогу. Мальдивы, вообще считай там 2 перелета либо перелет и катер, тоже сутки в пути.
Я не капризничаю, я все ваши советы читаю, пытаюсь найти что-то, нащупать, что я не вспомнила, не подумала...
Оман посмотрю, спасибо. Все-таки боюсь что 4-5 дней совсем мало для знакомства с Оманом
ЮВА очень нравится! Люблю, но 4-5 дней это очень мало, издевательство над собой - на ЮВА я б недели 3 заложила, чтоб там поездить, поплавать, полностью расслабиться, настроится на их ритм.
Например, До Пхукета лететь часов 9 или 9,5, + от аэропорта добраться надо (это Вам не Армения, Сочи, где 30 мин от аэропорта и ты в отеле) те первые сутки и последние уйдут на дорогу. Мальдивы, вообще считай там 2 перелета либо перелет и катер, тоже сутки в пути.
Я не капризничаю, я все ваши советы читаю, пытаюсь найти что-то, нащупать, что я не вспомнила, не подумала...
Ответить
Неее, какие еще сутки, я на Мальдивах несколько раз была и добиралась катером, максимум 1 час 🙂 гидриком вот впервые полечу, не знаю как там будет по времени, сколько его ждать… вроде заявлено недолго, надеюсь не сутки))
Кстати, вы на красную поляну не хотите? Комфортно, красиво, цивильно, лететь недалеко, от аэропорта в пределах часа. Мне очень газпромкурорт нравится, отель Поляна. И бассейн с подогревом есть. Красота.
Кстати, вы на красную поляну не хотите? Комфортно, красиво, цивильно, лететь недалеко, от аэропорта в пределах часа. Мне очень газпромкурорт нравится, отель Поляна. И бассейн с подогревом есть. Красота.
Ответить
Мы в марте два года подряд ездили кататься в Поляну. Солнечная погода в это время там совершенно не гарантирована.
Ответить
Поляну посмотрю, спасибо за идею. Только солнышко не гарантировано, но можно помониторить погоду
Ответить
Гидросамолет готовьтесь часа 2 ждать. Повезет, если одновременно прилетят несколько самолетов с туристами конкретно на ваш курорт, нам ни разу так не везло. У гидросамолетов нет расписания, они как маршрутки - наполняются пассажирами, а потом летят. Еще могут по пути сесть у другого отеля и высадить часть пассажиров… в общем, мы обычно прилетали в Мале к 10 утра, а на резорт попадали только в 3-4 дня… Но ожидание, правда, вполне комфортное в лаунжах. У многих резортов есть личные лаунжи с туалетами, душами, и где бесплатно покормят и даже поспать можно))
Ответить
Так и знала, что надо отель с катером выбирать)) ни разу задержек не было, прилетели, загрузились и в путь… ну ладно, че уж. Я и так на измене из-за самолета этого, еще и посадки лишние 🤭
Лаунж есть, а я еще думаю что на него так напирают, мол лаунж, невидаль какая! 😹
Лаунж есть, а я еще думаю что на него так напирают, мол лаунж, невидаль какая! 😹
Ответить
А мне наоборот нравятся дальние острова)) и насчет гидрика не переживайте - он вообще не страшный, только громкий очень. Я дико боюсь летать на обычных самолетах, а на гидрике - ваще нет. Он еще летит достаточно низко, сверху видно острова, лодки - очень интересно смотреть. А впереди в кабине без двери сидят пилоты в шлепках и шортах 😂😂
Если лаунж свой у отеля, вообще красота: будете там практически в одиночестве в комфорте сидеть, попивая кофеек или еще что)) Я так вообще последний раз все время ожидания проспала на диване)))
Если лаунж свой у отеля, вообще красота: будете там практически в одиночестве в комфорте сидеть, попивая кофеек или еще что)) Я так вообще последний раз все время ожидания проспала на диване)))
Ответить
Спасибо 🙏 успокоили 🙂 летать я тоже боюсь, но умерено, больших трудов стоило, а нетрадиционного авиатранспорта еще пока очень сильно опасаюсь 😊
Ответить
10
Хотела вам тоже Оман посоветовать, но если Дубай дорого, то Оман тоже тогда дорого. Там примерно так же по ценам, плюс-минус.
А другой эмират в ОАЭ не хотите попробовать? Например, Аджман. Это самый бедный эмират у них. Мне показалось, что у них побюджетнее будет. Правда, насчет музеев не уверена там
А другой эмират в ОАЭ не хотите попробовать? Например, Аджман. Это самый бедный эмират у них. Мне показалось, что у них побюджетнее будет. Правда, насчет музеев не уверена там
Ответить
Если Оман смотреть, то какое место маст си? Чтоб в 4-5 дней уложиться на первое знакомство.
Ответить
Маскат наверное, до Салалы еще лететь надо местными линиями. Это удлинит дорогу.
Ответить
Мы отдыхали в Маскате, на побережье и выбирались в сам город. Но мы в неудачное время приехали, была испепеляющая жара, так что мы особо не гуляли, к сожалению. В основном провели время на море. Посмотрели мечеть султана Кабуса, старый рынок Сук Матрах, прогулялись по набережной.
А так в Маскате есть и парки, и музеи.
Плюс многие советуют ехать в Салала
А так в Маскате есть и парки, и музеи.
Плюс многие советуют ехать в Салала
Ответить
В самом Аджмане вообще делать нечего.
Ответить
Это да, только на пляже полежать и погулять вдоль моря, которое сейчас «закрыто на реконструкцию»)) но можно доехать в соседний эмират Шарджа, это совсем рядом. Там есть, что посмотреть.
Ответить
Сочи, там взять машину в прокат и в Абхазию на цветение мимозы
Ответить
Не совсем жопа жопошная с погодой там в начале марта? Посмотрю внимательнее, спасибо за мысли
Ответить
Нет, там просто великолепно. Ездили несколько раз от 23 февраля до 8 марта. Днем футболка, вечером легкая ветровка. Цветут подснежники, морозники, цикламены. Самый пик мимозы. Еще продают мандарины. Одним словом, просто сказка.
Ответить
20
Офигеть! Я даже не знала, посмотрю внимательнее! Спасибо вам!
Ответить
Футболка, вечером ветровка .... - Прям фантастика, не иначе )) Вы точно были в Сочи??
Я была в Сочи в марте 4 раза : 2021, 2022, 2023,2024 , примерно середина марта каждый раз +-
До футболки не раздевалась НИ РАЗУ, куртку снимала пару раз на часик, остальное время - толстовка, теплая куртка, шапка!!, перчатки.
В 2022 прилетаем в Сочи, а там снег лежит!! Он конечно растаял на след день, но было довольно прохладно те дни, хоть и солнечно.
Я была в Сочи в марте 4 раза : 2021, 2022, 2023,2024 , примерно середина марта каждый раз +-
До футболки не раздевалась НИ РАЗУ, куртку снимала пару раз на часик, остальное время - толстовка, теплая куртка, шапка!!, перчатки.
В 2022 прилетаем в Сочи, а там снег лежит!! Он конечно растаял на след день, но было довольно прохладно те дни, хоть и солнечно.
Ответить
Я точно была в Абхазии. В прошлом году были в районе 28 февраля. Год назад были на 23 февраля. До этого не помню, кажется на 8 марта
Вы наверное на горнолыжку ездили?
Вы наверное на горнолыжку ездили?
Ответить
Нет, я езжу всегда в Имеретинку, прямо на границе с Абхазией. В горы если только на денек и там кстати бывает даже теплее чем на побережье.
У моря оч холодный ветер, если даже греет солнце, то ветер ледяной. А если зарядит дождь, то вообще холодина.
В 2021 году 20 марта было +6 и дождь весь день, прям помню как я пожалела, что не в пухане поехала.
Решила в марте больше не ездить.
У моря оч холодный ветер, если даже греет солнце, то ветер ледяной. А если зарядит дождь, то вообще холодина.
В 2021 году 20 марта было +6 и дождь весь день, прям помню как я пожалела, что не в пухане поехала.
Решила в марте больше не ездить.
Ответить
Никакой холодины нет, я только из Сочи, было +13, даже в дождь гуляли
Ответить
Минводы, если с разбега.
Прохладно, да. Но на Москву не похоже даже близко.
Прохладно, да. Но на Москву не похоже даже близко.
Ответить
В Узбекистане уже будет довольно тепло и 99% солнечно. Там вообще солнечно почти всегда.
Ответить
Ну да, кроме тех дней когда дождливо. Были в апреле. из 5 дней 2 дня дождило не переставая
Ответить
Я про Узбекистан думала, полезла читать отзывы - наткнулась на пару, которые 2 дня просидели в номере из-за сильного дождя, а 2 дня ходили в зимней куртке. Фотки у них все серые и сырые ((( . Понимаю, что и форс мажор бывает, но мне показалось, что начало марта там часто такое ....
Ответить
30
Минводы. Египет.
Ответить
В алмату. Там уже зима закончилась, тепло.
Ответить
Алматы не склоняется
Сегодня ночью -10 обещают. И на 10 дней вперед по прогнозу ночью минусовые температуры. Окончанием зимы еще не пахнет
Сегодня ночью -10 обещают. И на 10 дней вперед по прогнозу ночью минусовые температуры. Окончанием зимы еще не пахнет
Ответить
Я бы выбрала Баку или Ереван.
А в прошлом году именно в это время в СПБ была весна по сравнению с Москвой
А в прошлом году именно в это время в СПБ была весна по сравнению с Москвой
Ответить
Египет , Эмираты , но минус день прилета и вылета - имхо, больше гемора
если бы 9 дней - идеально
если бы 9 дней - идеально
Ответить
Так это - абхазия.
Полная смена картинки.
Но в неё пока не долететь.
Полная смена картинки.
Но в неё пока не долететь.
Ответить
Через Сочи можно, там вроде таксисты спокойно возят. Я посмотрю, спасибо! главное чтоб погода не подкачала
Ответить
Ой, что я наделала)
как мне это удаётся!
В абхазии подкачает всё.
Хотите мимозу- в Сочи есть. Да там в общем то всё есть.
как мне это удаётся!
В абхазии подкачает всё.
Хотите мимозу- в Сочи есть. Да там в общем то всё есть.
Ответить
Может вы волшебница?! :)))
Может вы нам еще и погоду нафеячите?))))
Может вы нам еще и погоду нафеячите?))))
Ответить
40
Я в принципе в этом начале марта не поехала б)
Но хозяин - барин.
Но хозяин - барин.
Ответить
В Абхазии великолепные водопады, пещеры, первоцветы. В Сочи конечно есть мимоза, но не в таком объеме
Ответить
Так и в Сочи с водопадами полный порядок. А ещё с ущельями и разноцветьем.
Со всем! Я ж написала ранее)
Со всем! Я ж написала ранее)
Ответить
+1
Ответить
А хватит 4 дня? Просто по городу погулять? Или можно куда нить двинуть по побережью?
Ответить
Кстати, а Стамбул? Я не была, но... вечный город... независимо от погоды - можно найти, как время провести...
Ответить
Стамбул люблю, мы там уже трижды были. Сейчас дочка там гуляет, но на этой неделе там очень холодно, за день успевают словить снег, град, дождь, ветер. Уже намотали на себя все что в чемодане нашлось, но все равно весь день бродят довольные.
Сама я бы в первую очередь посоветовала Стамбул, но мне уже хочется чето то новенького :)
Сама я бы в первую очередь посоветовала Стамбул, но мне уже хочется чето то новенького :)
Ответить
50
По побережью не очень интересно, думаю. Либо отель с большой территорией и там гулять? Погода далеко не летней будет. Хотя что делать в самой Анталии мне тоже не оч понятно 🤷♀️ я бы в Стамбул полетела, если в Турцию, там хоть движуха, можно погулять. Хотя вы вроде были недавно. Может в Каппадокию? Но я не знаю как туда добираются, есть ли рейсы 🙂
Ответить
И я бы туда. Вот втемяшилось - хочу в Бухару! Зачем, когда, с кем, почему именно туда - хз, но хочу в Бухару!
Ответить
Бухара кстати очень интересный город с точки зрения истории, архитектуры. Мне она понравилась гораздо больше Самарканда. Но все же лучше туда не в марте, а в апреле-мае, чтобы впечатление погодой не испортить
Ответить
Еще Хиву посмотрите. Прям очень здорово!
Ответить
+1 До Хивы обычно не доезжают (с логистикой там и правда не очень). И зря. Я была в январе, когда мало туристов - похожа на декорацию к фильмам-сказкам про Шахерезаду из моего детства.
Ответить
Я бы в Египет двинула бы: тепло, солнечно, пальмы, море или бассейн. В Узбекистане в это время погода неустойчивая. В прошлом году были на 8 марта: один день солнечно и +20, остальные 3 дня дождина и +12. Хотели съездить в горы и обломались из-за погоды
Ответить
Египет. Только вернулась. reef oasys blue bay. через библио глобус. Вообще шикарно, но правда с погодой повезло. 24-25 в основном было. Ветра не было.
Ответить
Я на 5 дней лечу в Калмыкию :) На оз. Маныч! Но это поездка по интересам - на пролет птиц.
Ответить
60
А вы там уже были или первый раз?
Ответить
Первый раз.
Ответить
А каких планируете птиц увидеть?
Ответить
копирую с описания: Ежегодно на озере скапливаются бесчисленные стаи редких видов пернатых. Среди них особенно стоит отменить таких редких птиц как кудрявый и розовый пеликаны, колпица, ходулочник, шилоклювка, морской зуек, чеграва, черноголовый хохотун. В садах в поселке обитают удоды, тювики, сплюшки и фазаны. А на степном участке можно встретить стрепетов, филина, болотных сов, розовых скворцов. За поездку можно увидеть 130-140 видов птиц.
Ответить
Классно. Помнится мы в конце августа на раскаты Волги ездили (ниже Астрахани которые), там тоже было полно птиц. Но в большинстве конечно водоплавающие.
А так у нас у самих рядом с дачей каждые весну и осень орнитологи пасутся. На пролеты приезжают. Расскажете потом что удалось увидеть, если не сложно.
А так у нас у самих рядом с дачей каждые весну и осень орнитологи пасутся. На пролеты приезжают. Расскажете потом что удалось увидеть, если не сложно.
Ответить
ок! А где у Вас дача? :) Может я тоже там пасусь рядышком? :)
Ответить
1. Анталия, взять машину напрокат. Там в районе 100-150 км есть, что посмотреть.
2. ОАЭ, эмират Фуджейра. Присмотритесь.
2. ОАЭ, эмират Фуджейра. Присмотритесь.
Ответить
_
Ответить
в Тунис вроде перелеты открывают. но я там после революции не была, расскажите кто-нибудь? мечтаю вернуться
Ответить
70
Пару лет назад вся ева радостно в Киргизию или в Калмыкию вроде выезжала смотреть на цветение полевых тюльпанов и доказывала, что они круче голандских.
Ответить