Школа
87
Anonymous
Прочие страны
19.03.25 12:21

Анталия,середина апреля.

Неожиданно отправляют в отпуск. Планирую слетать в Анталию.
Знающие,подскажите пожалуйста, какую одежду брать.
Холодно ещё там будет? Или как?
С 12 на две недели.

Свернуть
Ответить
Мы были в прошлом году - было реально жарко.
Посмотрите прогноз и отталкивайтесь от этого.
Ответить
Подскажите,где смотреть погоду.
Босоножки, сарафаны считаете,что надо брать?
Я пока планирую джинсы ,кроссы и футболки.
Ответить
в интернете)))
Anonymous
19.03 12:27
в интернете)))
Ответить
Ну вы совсем уже...
Мизерикордия
19.03 12:37
Ну вы совсем уже...
Ответить
Я посмотрела за вас. +22, иногда дождь, ночью +15.
Решайте сами, верить или нет.
Самое лучшее - смотреть накануне.
Ответить
Конечно) и босоножки, и сарафаны) и джинсы с кроссами) ветровку обязательно)
Ответить
+ хлопковую кофточку с длинными рукавами )
Ответить
"кофточку")))
Мизерикордия
20.03 06:56
"кофточку")))
Ответить
В прошлом году была ранняя и теплая весна и теплая зима. В этом году холодная зима и весна не ранняя. Дубак будет. Купаться не получится даже мне, а я в любой воде купаюсь.
Ответить
Я на прошлой неделе была рядом. Днем градусов 23-25, вечером 18. Вода тоже градусов 18. Я купалась))
Ответить
А в каком месте Вы были?
Ответить
Алания.
Anonymous
20.03 08:20
Алания.
Ответить
Это хорошо, люблю ездить на майские, но в этом году боязно.
Ответить
Тоже думаю что поездка сорвётся, там неспокойно будет
Ответить
Почему?
ZOlya ♖*
20.03 15:09
Почему?
Ответить
Да там у Эрдогана зачистка несогласных происходит. Щас оппозиция выйдет митинговать. Я б не против, тогда цены упадут в мае конкретно.
Ответить
Не было года, когда там была бы тишь да гладь...) А цены и так сейчас более чем нормальные, не упадут.
Ответить
На середину мая упадут 100%, если не угомонятся.
Ответить
Уверена, что нет. Мы в позапрошлом году летали, когда выборы были (конец мая), чего только не прогнозировали, а цены росли и росли.
Ответить
Мы тоже летали во время выборов, вполне бюджетно.
Ответить
Нормальные цены, кстати. Я глянула Бодрум - осуществимо.
Ответить
Как повезет. Смотрите погоду накануне вылета
Ответить
не угадаешь. Может быть и жара, а может и нет. Вечерами довольно прохладно может быть, и 8 градусов, и 15 вполне вероятны. Днем в среднем 20, но тоже год на год не приходится, может и меньше, и больше
Ответить
Жарко. Вечером ветровки точно нужны.
Ответить
Прошлый год был необычно теплый. Обычно сезон открывается 1 июня, хотя, конечно, купаются даже в январе.
На вечернее время точно надо куртку взять.
Ответить
Подруга только что прилетела из Стамбула, было 23 градуса. Смотрите прогноз. А вообще, универсальная формула - футболка, лонгслив, х/б свитер, ветровка . Джинсы, лёгкие штаны и шорты. комбинируется по обстоятельствам.
Ответить
Большое спасибо. Кстати прогнозы на разных сайтах разные.
Полечу,конечно,в куртке. У нас в апреле не жарко.
А вот насчёт шорт и сарафанов были сомнения.
Ответить
Шорты и сарафаны днем пригодятся)
Ответить
Были в марте, загорали , некоторые купались, я тоже совершила подвиг, вода 17, воздух 25, вечером до 12 температура опускается
Ответить
Какие 23?)))5 градусов сегодня, 23 не было
Ответить
27 было) а через пару дней стало 3
Ответить
В Стамбуле в выходные было +27, сегодня до +3. Холод и ураган пришли на несколько дней в Турцию. В районе Аланьи было также в выходные +26 +28, сегодня с +18 упало до +12, дождь, град, ветер. В Мерсине до +8. Вот такие перепады. Так что, конечно, смотреть прогноз накануне, только так.
Ответить
В марте помню была там года 3-4 назад, днем у бассейна загорала, вечером жакет надевала, прохладно было
Ответить
Anonymous
19.03 13:15
Ответить
Там зимой +10-15, в апреле уж точно хорошо будет
Ответить
Там уже сейсам жарища, на солнце до 30.
Ответить
это откуда инфа? +11 в Анталье, и северный ветер, что дает по ощущениям температуру, как в Москве примерно)))
В Сиде+10, темп по ощущениям ноль)
Ответить
Скажите, опытные, а в июле очень жарко в Турции? Если светлая кожа, блондинка и жару не выдерживаю... И загорать нежелательно.
Что делать , днём сидеть в номере? Под кондеем... Реально если выше +30, я падаю ((. ..плохо себя чувствую.
Ответить
Жарко.
Мама моего зятя всё лето там, она любит жарищу.
Родители невестки пока там, но в конце мая прилетят в Россию, им комфортнее летом на Волге.
Ответить
40
В июле точно выше +30
Ответить
Под 40 ,если точнее и 40
ЮлияМММ
20.03 03:37
Под 40 ,если точнее и 40
Ответить
В июле и больше 50 бывает.
Ответить
Очень. С середины июня до середины сентября нечего там делать. Мало того, что жарко, так ещё и влажно. Рядом с морем это переносится легче, чем в городе, но все равно тяжко. Ну и от региона немного погода зависит
Ответить
+100
Кошка питерская
19.03 21:25
+100
Ответить
Тоже так считаю. Я бываю там ровно до 15 июня и после 20 сентября. В конце сентября- октябре идеально
Ответить
У меня любимое время - вторая половина сентября, а бывала я там с начала июня до середины октября. Первый раз ездила в июле или августе, до сих пор помню...
Ответить
Первый раз в Турции я была во второй половине июля в Белеке.
На улицу я выходила до 10 утра и после 20 вечера. Остальное время в помещении под кондеем.
Ответить
Очень жарко.
Кошка питерская
19.03 21:24
Очень жарко.
Ответить
Были в Олюденизе в июле, не заметили сильной удушающей жары. Только в последний день заезда началась какая-то духота и температура стала выше 33 градусов. Выбирайте район бедрума и даламана, там эгейское море и нет сильной жары.
Ответить
И с этими вводными вы собрались в июле в Турцию? Зачем?
Ответить
выбирайте Эгейское побережье: Бодрум, Фетхие, Кушадасы, Мармарис, Даламан. Там более "греческий" климат.
Ответить
В любом случае там будет больше 30
Ответить
На анталийском побережье ппц как жарко. После 10 утра и до 20 вечера, если не у моря под навесом, не выдержите. Подруга в Белек летала с детьми в конце июля в прошлом году. Они даже никуда не выбрались с территории отеля, так как невозможно было находиться на открытом солнце. Мы с мужем полетели 25 августа в Мармарис. Вот там было жарко, но уже терпимо жарко, неделей ранее там под 40 шпарило.
Ответить
Я как-то в марте там была - градуса 22 на солнце. Но море холодное было, не купались.
Уж в апреле там точно тепло должно быть.
Ответить
Вчера купалась. Аланья
Ответить
Аланья моя любовь!
Manysha ♤* Clair
19.03 22:55
Аланья моя любовь!
Ответить
девочки, а куда лучше поехать в мае , чтобы длинные прогулки , велики ....Анталия или Аланья ?
купание не важно )
Ответить
Кипр Лимассол! пешеходная и велодорожка вдоль побережья через весь город!!
Ответить
И лететь теперь туда с пересадками и не провиза за 10 мин как раньше. Не стоит эта велодорожка того )))
Ответить
ой и правда, я отстала от жизни (
Биссектриса SD*
20.03 11:36
60
ой и правда, я отстала от жизни (
Ответить
Чуть чаем не поперхнулась...
Ответить
Аналогично )))
Кысь
20.03 21:27
Аналогично )))
Ответить
Мне очень интересно, что побудило вас ответить на конкретный вопрос именно так?
Там еще одна внизу, сестра ваша видимо, советует Мармарис. Ну она хоть страну ту же выбрала, хотя тоже - непонятно что ее побудило. В вопросе было два КОНКРЕТНЫХ места
А вы прям получаете приз за самый нелепый ответ
По факту - Кипр на мой взгляд - худшее место для отдыха
Говорю это вам как человек, который был везде практически
А если бы у меня спросили где велосипедная дорожка вдоль моря, я бы порекомендовала Ичмеллер
Ответить
я прошу прощения за довольно резкий коммент на ваш ответ вчера
это я не в себе была наверно после работы )
простите, я не должна была так отвечать
Ответить
Ну понятно же было, что предложили альтернативу
Ответить
зачем? )
Кысь H*
22.03 10:33
зачем? )
Ответить
а приз хоть пришлете? я уже обрадовалась )
Ответить
ага, адрес пишите )
Кысь H*
22.03 10:33
ага, адрес пишите )
Ответить
Я оба города люблю, в обоих очень приятные набережные. Аланья поменьше, Анталья покрупнее. В Анталье красивая видовая историческая часть на набережной. Куда сердце подскажет.
Ответить
+1
Anonymous
20.03 11:18
70
+1
Ответить
Отлично, спасибо большое , все по делу и именно то что я и хотела понять )
Ответить
Ну вообще Аланья тоже весьма неплоха для гулянья. И центр старый есть, и порт, и набережная с велосипедной дорожкой почти 5 км длинной. Средневековая крепость на горе, куда можно доехать по канатной дороге или пешком подняться.
Ответить
хм.... т.е все таки придется еще подумать )
я увидела вот такую картинку , как я понимаю, это прям в самой Анталье - длинный променад босиком по кромке моря представился )

Ответить
Погуглите набережная Коньяалты - на фото кажется ее начало, но в Алании тоже хорошо - есть в центре всякие древности (если это вас интересует)
Ответить
Да, Аланья тоже хороша. Один из тех городов, где хотелось бы жить. И русских там много, и они катаются на велосипедах) 2 года назад на набережной одна русская речь была) как у себя дома. Сейчас многие поуезжали. Эти два города близко друг с другом. Поселитесь в одном, а погулять съездите и в другой. Если мне пришлось бы выбирать, я сама поселилась бы в Аланье. Конкретно для меня она она меньше, уютнее, комфортней и более европейская. В ней наш любимый бар с живой музыкой (Coldplay, U2, Imagine Dragons и проч) каждый день. Но рядом с Антальей есть интересные экскурсии: действующий амфитеатр Аспендос, Демре, Ликийские гробницы. Вобщем, выбирайте)
Ответить
еще раз спасибо большое )
Ответить
Нет там такого, разные заборчики отделяют территории отелей.
Ответить
Есть и без заборчиков. Район Мухмутлар набережная (кстати, где много русских) на втором снимке под пальмами как раз длинная прогулочная дорожка, где и катаются на великах.

Ответить
В Аланье нет никаких заборчиков. Сначала идет пляж, потом променад, потом дорога, а уже потом отели. Там именно такая же набережная как на фото Антальи выше которое дали. Справа от центра Аланьи она длиннее, около 5 км, слева покороче и без велосипедной дорожки. Я их обе прошла в сентябре прошлого года, ни одного заборчика нет!
Ответить
так отели вроде же через дорогу от пляжа?
Ответить
конечно. не слушайте, нет в Аланье ни одного забора
Ответить
тогда еще подумаю, спасибо !
я не была ни там ни там, почему то Алания для меня представлялась по другому..
Ответить
В Мармарис
Anonymous
20.03 11:35
В Мармарис
Ответить
А был вопрос про мармарис?

Ответить
А подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше жить в Анталье? Смотрю аппартаменты на букинге. Тоже неожиданный отпуск на неделю, буквально на этих выходных летим. Планируются чисто экскурсионные поездки, благо погода позволяет, ну и по городу погулять. Планируем брать машину на 3-4 дня.
Ответить
Во время экскурсионного отдыха в Анталье мы жили в старом центре - Калеичи. Узкие улочки, старинные дома, в пешей доступности набережная. Для прогулок - самое то.

Жили в отеле Konak Hotel Kaleici. Для этого бюджета - прекрасный отель. Но автомобиль там, наверно, не припаркуешь.
Ответить
Если интересует набережная, то Коньяалты. Если нет, то я бы выбрала историческую часть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)