Школа
56
Anonymous
Прочие страны
30.03.25 10:21

Тур в Турцию. Покупать заранее?

Стали бы сейчас заранее бронировать тур на середину июня? Привыкла всегда покупать дней за 10. Сейчас посмотрела цены, куда хотели бы и можем позволить сейчас стоит впритык по нашему бюджету - 400 тыс. Если цены вырастут нужно будет снижать планку и возможно вообще не ехать, так как снижать уже некуда…Как думаете бронировать не стремно заранее? Никогда этого не делала, как-то стремно. Цены Будут расти?

Свернуть
Ответить
Заранее?? Заранее, это когда в январе покупаешь сентябрь. А у Вас уже вообще не заранее) и да, цены будут только выше.
Ответить
Мы обычно покупаем тур за 2 недели, цены снижаются, так как горят отели. Если конечно вам не нужен конкретный отель, который может быть в стопе.
Ответить
+1
Смирнова H*
30.03 12:00
+1
Ответить
Сейчас не то, что не горит, а растет! Причем самые никчемные месяцы как октябрь и ноябрь идут по цене августа. Это про тутрляндию. Эмираты офигели с ценами на февраль, самый провальный месяц. А цены мальдив улетели в космос
И, что самое интересное, Египет хороший дороже Турции и Эмиратов. Нафиг он нужен по таким ценам.
Ответить
Обнять и плакать))))
Ответить
Поясните свою мысль
Ответить
Я еще в феврале забронировала, нужен конкретный отель. 100% не вносили, основную сумму за две недели до вылета внесем
Ответить
На лето уже пора бронить. Я сейчас июль бронирую, не турцию правда, но это неважно. Март бронировала в декабре, например, и то выбор уже так себе был.
Ответить
Сейчас - заранее? Я июль и ноябрь, п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.03 10:56
Сейчас - заранее? Я июль и ноябрь, правда, по России, бронировала в ноябре 2024:))
Ответить
это не заранее , это последний шанс по этой цене
заранее- это мин за 6-7 мес
Ответить
хотелось бы покупать за 5-7дней до вылета, но с вылетами проблематично, а из отелей всегда можно выбрать
Ответить
мы на октябрь уже забронировали... И платим потихоньку, частями.
Ответить
А где лучше бронировать чтобы основную сумму внести поближе к вылету?
Ответить
без разницы, читаете условия тур операторов.
Ответить
Ближе к вылету 100% изменится курс и вы будете доплачивать по новому курсу, если будет ниже, то вам повезло, но если выше, то увы, ищите деньги
Ответить
Мы просто купили билеты на начало июня и обратно, попались по очень хорошим ценам (70 тысяч в оба конца на троих), апарты забронировали, отель чуть позже.
Ответить
В нынешних реалиях заранее не покупаю, но я планку снизить готова или бюджет увеличить
Ответить
Я б еще в ноябре купила
Ответить
В ноябре гораздо дороже получилось бы, чем сейчас, из-за курса доллара
Ответить
Да нет, почитайте темы на отзыве. Там всё с выкладками и скринами, а не ОБС.
Ответить
Заранее что -то планировать с детьми? Ну такое
Летаем по горящим, всегда есть вполне устраиваюшие варианты
Ответить
Горящие уже давно умерли, но вы пишите
Ответить
Бывают, но не в сезон и как правило, на туры для двоих. С детьми я б как раз заранее смотрела.
Ответить
Я зимой беру обычно на лето, и всегда получалось намного дешевле, чем за месяц-два. И по рейсам выбор нормальный. Так что если есть подходящий вариант, то не ждала бы.
Ответить
Рано брать, на июнь не берём. Ни рф, ни за рубеж
Ответить
Лучше выждать. В Турции хз что творится. Уже опубликовали предупреждение для туристов не выходить из отелей.
Ответить
Где опубликовали? Вроде волнения там в столицах, а не на курортах.
Ответить
Ответить
Мы этой ночью прилетели из Антальи. Бред какой-то. Мы жили неделю в самом центре, очень много гуляли, как и другие туристы из разных стран, русских тоже достаточно. Никаких протестов нам не встретилось, никаких даже минимально тревожных инцидентов не было.
Ответить
Что делают в Анталии в марте? :mda
Ответить
Тоже самое, что и в декабре)
Гуляют! Как и на Кипре. До ковида были шоколадные цены( в лучшие отели, эх!
Ответить
Дышат морским воздухом и принимают солнечные ванны
Ответить
Прекрасно можно плавать в открытом подогреваемом бассейне еще, плюс спа, продукты и питание) любимая многими Прибалтика в лучшие времена. И цены, доступны совершенно другие номера, с джакузи, саунами, пентхаусы и тому подобные изъёпства:ups3
Ответить
Забавно) А я не понимаю, что там делать по дикой жаре в июле и августе. Потому что плохо переношу жару.
Я вам расскажу что мы делали. Взали напрокат машину и посетили
- руины древнего города Перге, основанного, по легенде, после Троянской войны;
- пещеру Караин - крупнейшая пещера в Турции, где обитали древние люди со времен Палеолита;
- город Аспендос с его знаменитым амфитеатром и акведук;
- Дюденские водопады, верхний и нижний;
- город Сиде;
- древний город Термессос, который не покорился Александру Макендонскому и который был позднее разрушен землетрясением;
- археологический музей Антальи;
- ну и, конечно, старый город Антальи, лабиринт узких улочек, одинаково интересных и утром, когда они почти безлюдные, и вечером.
А еще сейчас там все цветет и благоухает)
По летней жаре мы бы никогда не решились на такую программу, а так остались довольны все.
Ответить
Как же круто!!! Вы молодцы, люблю такое:cool2
Ответить
много чего. Ездить в гулять в старый город в Сиде, в Анталии, в Алании в Кызыл кале, кататься на канатке, сидеть на берегу пить грантатовый сок, кофе и есть креветки. Не так жарко, как летом
Ответить
Несколько раз читала отчеты о нетуристической Турции, где-то там в глубине, домашние перелеты. Как же там круто! Столько всего аутентичного и красивого, боже!
Ответить
Честно говорю, лучше в апреле. Я сегодня в Анталии проездом. Погода дрянь - сегодня и завтра дождь весь день, +15 +16. Поехали на байрам сына студента навестить в Измире. Больше в марте не поеду, только в апреле. Погода меняется от +10 в горах до +27 на побережье, день на день не приходится. В Бодруме было +15 и ветрюган, и дождь. На фиг.
Ответить
В центре протесты не проводятся, там тупо тесно) Вам повезло, что вы по Анталии не катались, например, по бульвару Акдениз.
Ответить
Я в декабре 24 на октябрь 25 забронировала. Потом, когда курс упал, перебронилась в том же ТО, но выбрала дату пораньше (не 6.10 вылет, а 02.10), вышло на 30 тыс дешевле за счет курса. А вот сейчас уже тур подорожал на 50 тыс...К лету будет в стопе на сентябрь-октябрь.
Ответить
Заранее уже все купили. Я лично в феврале, и то не считаю это прям заранее )
Ответить
Берём за неделю до отъезда в Турцию,из года в год одно и тоже,тур падает из-за билетов,снижаются цены..(тыс на 20-30)Но мы едем в августе,когда не сезон, здесь не любят жару,а мы любим жару и море 30 градусов ...
Ответить
Это где у вас в Турции а августе не сезон?
Ответить
Все пишут,что им жарко,в тени 38 градусов,красота)
Ответить
А то тогда те толпы которые заполняют самолеты и пляжи?
Ответить
Август самые дорогие цены)))
Не смешите
Ответить
В Алании нет толп,полупустые пляжи)в прошлом году постоянно горели билеты,можно было и тур не брать)в чате Алании писали 5т стоили на одного в одну сторону в июле-августе ...
Ответить
Так аэропорт-то все равно Анталья. Или вы про какую АланИю?
Ответить
Да, аэропорт Анталия,Pegasus постоянно выбрасывал билеты)
Ответить
совсем не обязательно, у нас пару раз Газипаша был
Ответить
В Белеке тоже нет толп, в Ларе тоже. Цены только кусаются
Ответить
Я после пляжа Клеопатра не могу рассматривать Белек,Сиде,в Кемере не была правда)но с детьми все же наверное, далековато,мы двое взр,нам проще)
Ответить
Это Где плиты?
Anonymous
31.03 17:14
Это Где плиты?
Ответить
Да,там не везде)
Anonymous
31.03 17:44
Да,там не везде)
Ответить
ДА, сейчас на 2026 год
Ответить
А вас не смущает брать заранее, учитывая обстановку в Турции и вероятность "стихийных бедствий"? Деньги потерять не боитесь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)