81
Турция, Эгейское побережье
А кто-нибудь был в Бодруме (ну или вообще в тех краях) во второй половине июня? Море не слишком холодное? Вообще хотелось бы теплое, но на Крите мы были в это время, купались без проблем, градусов 26 было. По всяким архивам конечно посмотрела, пишут 21-24 будет, смотря какая весна. Но может в бухтах теплее? Или не рассчитывать?
Свернуть
Ответить
Мы тоже ни разу там не были, но в этом году решили рискнуть и забронировали Бордум с 8 июня. Тур агент говорит, что как повезет, 22-23 градуса в среднем вода бывает, в прошлом году была 24 в середине июня. Ну и ладно, просто нам Анталия надоела (аэропорт этот несчастный, который не справляется с таким потоком, в прошлом году чемоданы ждали часа 3, там чуть ли не вручную их воносили работники аэропорта, то ленты у них ломаются, то техника), обычно или Кемер, или Белек, или Сиде берем. Хотели в этом году в районе Каша, через Даламан, но там приличных отелей под наши требования не нашлось, выбрали Бодрум.
Ответить
Проездом были, вода не парное молоко. Мне было холодно.
Ответить
были в июне 2024
море холодноватое (для меня)
море холодноватое (для меня)
Ответить
Была с детьми в Мармарисе в середине июня 2019 года, температуру воды не помню, но мы не моржи и нормально купались.
Ответить
Я была в прошлом году в конце июня, море было абсолютно нормальное, никакого дискомфорта
Ответить
Была в первой. Вода вроде 22-23 градуса была - я привыкла к другому, но были другие плюсы.
Ответить
Была в Бодруме в середине сентября прошлого года. Для меня море прохладное было. Но многие купались.
Ответить
10
не будет. там и в сентябре и в июле до 24. Бухты хороши только отсутствием ветра, это актуально только осенью. там ХОЛОДНЕЕ Кипра, Греции, Крита в тч
Ответить
Спасибо вам большое за ответ
Ответить
Были в августе, вода 21-23, красивая, прозрачная, много рыбок, но плавать мне было холодно. Сыну нормально.
Ответить
23 градуса это холодно (
Ответить
Были в августе, я купалась, но море холодное для меня
Ответить
Была даже в конце мая, купалась, прекрасное море. В середине-конце июня лучший сезон. Кто пишет про «как повезет», вы точно были в Бодруме в это время?
Ответить
Вы сами точно в Бодуме были? В конце мая там не то что в воду войти нельзя, раздеваться на пляже не охота. С моря так дует, что хочется шапку на уши натянуть. Если только пляж в бухте, да и то дует, некомфортно очень.
Ответить
20
Отличаются, в Бодруме в принципе другое море и другая влажность. В Анталии я купалась в конце мая, вода была такая же, как в конце июня в Эгейским море. Только в Анталии она прогревается с каждым днем и это ощущается. Я около 10 раз была в Бодруме в разных отелях, и столько же в других регионах, так вот давно сделала вывод на личном опыте, что в других регионах нечего делать после июня- сдохнешь от жары и влажности, а в Бодруме нечего делать до июля. В иные годы ездили по два раза за лето, с конца мая в Белек или Аланию, а в июле- августе в Бодрум.
Ответить
Можете рассказывать сколько угодно, что Вам было комфортно.
Я тоже была не раз, и не два, и не три. Комфортная вода к концу июня. Я обожаю Бодрум, самый любимый регион. Но раньше июля ни за что не поеду, так как люблю плавать и валяться на пляже.
Коллега, послушав мои восторженные рассказы о климате и отдыхе, поехала в начале июня. Осталась недовольная, сказала, что не купались ни разу, вода ледяная, ветер, никто не купался, а кто рискнул здоровьем, все были простужены и с циститами. Нереально выйти из воды и вообще находиться на побережье, очень холодный сильный ветер, хочется закутаться с головой.
Я тоже была не раз, и не два, и не три. Комфортная вода к концу июня. Я обожаю Бодрум, самый любимый регион. Но раньше июля ни за что не поеду, так как люблю плавать и валяться на пляже.
Коллега, послушав мои восторженные рассказы о климате и отдыхе, поехала в начале июня. Осталась недовольная, сказала, что не купались ни разу, вода ледяная, ветер, никто не купался, а кто рискнул здоровьем, все были простужены и с циститами. Нереально выйти из воды и вообще находиться на побережье, очень холодный сильный ветер, хочется закутаться с головой.
Ответить
Вы какие-то ужасы описываете
Ответить
Каждый год езжу по несколько раз в Бодрум и Мармарис. Есть несколько любимых отелей. В конце мая была пару лет назад именно в Бодруме. Вот здесь я была: пляж углублен, возможно, это помогало от ветра:) но и территория отеля довольно холмистая. В любом случае, автор планирует ехать во второй половине июня, к тому времени будет и море теплое, и погода чудесная

Ответить
Вы в Мандарине были? Он же дорогой дико
Ответить
Понравилось вам? За такую цену отзывы неоднозначные...
Ответить
Очень понравилось! Вид, атмосфера, еда вне конкуренции. Сыроедные тортики - просто невероятные. Единственное, что после ужина все эти шедевры собирают - и в помойку ((( Мне смотреть было больно
Ответить
30
Спасибо, интересно!
Ответить
Ну уж нет. Частенько там бываю. Июнь на июнь не приходится. Бывало и 18 градусов в середине июня.
Ответить
Холодно будет в ваших числах, ветер холодный на море, вода холодная. Самое раннее были с 27 июня, вода 22-24 градуса, воздух прогрелся и ветер с моря не минус, а плюс. Но идеально в конце июля- в августе, несколько раз бывали в разных отелях в Бодруме.
В Кушадасы не понравилось, море ледяное, зависит от течения
В Кушадасы не понравилось, море ледяное, зависит от течения
Ответить
Я была в Бодруме в мае раза 4, купалась без проблем, к концу мая вода уж 23-24. В июне и того теплее.
Ответить
Может это в какой-то бухте, мелкой, даже не знаю где, такая вода и в конце июня не всегда
Ответить
Я была в Торбе в конце июня, числа с 25-го. С маленьким тогда еще трехлетним ребёнком. Вторая половина дня ветер с моря и волны. Вода толком не прогревается. Плюсы- природа и аэропорт совсем рядом.
Ответить
а посоветуйте пожалуйста отель без анимации, есть там такое? ну и вообще комфортный, с хорошими номерами, чистый, на пляже. но главное чтобы даже намека на анимацию не было, это вообще бесит в Турции. вот подыскиваю на короткий выезд.
Ответить
Отели там, в основном, старенькие. Анимации нет почти нигде. Намек есть, да и только. Я люблю Бодрум Холидей за невероятную красоту природы. Это не Турция, это какая-то не то Лигурия, не то Хорватия. От города близко, но это не Торба. В Торбе все отели неплохие и недешевые.и тоже старые.
Ответить
спасибо, присмотрюсь.
Ответить
40
Мы в прошлом году были в Холидее-природа и виды действительно прекрасны, но анимация там есть, и вообще отель тихим не назовешь. Но мы в августе были.
Ответить
Я там была с середины мая до начала июня. Анимации тогда не было. И людей тоже не было вообще. В июне приехали соотечественники и на море в 9 утра появились люди, а то были только пара-тройка человечков на пляжике часов до 12, потом мы уходили. Я смеялась, что утром люди еще не пришли, вечером - уже ушли. Для меня после ковидной изоляции это стало мощной перезагрузкой - такая впечатляющая красота, у меня из номера с кровати были видны проплывающие кораблики. Кстати, в Дуже (Duja Bodrum) не было корабликов, это как-то расстраивало. А ведь я купила тур за день до вылета в первый попавшийся отель, самую дешевую 5, который был не в стопе на 20 ночей, когда сво началась в 22 году. И мы с дочкой умотали, муж не поехал.
Ответить
Вояж Бодрум?)
Ответить
я там приглядела другой отель, плаза бодрум, там виллы над морем с бассейном глянулись, и этот на заметку взяла, как знакомое название, надо подробно про них читать. но вояж в белеке по анимации жуть, и соседний макс тоже, дискачи, музыка везде, покоя нет, мне очень не понравилось там. у сетки наверное одна концепция?
Ответить
Обратите внимание на количество ступенек. В Бодруме многие отели построены на горе. В жару подниматься по ступенькам так себе, даже если вы молоды и спортивны. В лифтах в жару парилка.
Ответить
вид гористый, жилье ярусами, это так) но меня не особо пугает, я такое неплохо переношу.
Ответить
Ну откуда она там +24, она в Аланьи-то конце мая +22, а там всегда градусов на 5 выше.
Ответить
Не отличается Анталья и Бодрум по температуре воды и воздуха, минимально. В июле сдохнуть можно и там, и там. В Бодруме менее душно.
Ответить
Не шутите так пожалуйста
Ответить
Огромная разница из-за влажности, в Анталии даже вечерами сауна, выходишь поздним вечером на улице и как будто в душегубку попал, невозможно ужинать на открытых верандах.
А в Бодруме вечерами очень комфортно, даже на верандах ставят защитные стекла от ветра.
Вы одна всем тут доказываете, что и вода теплая, и климат одинаковый, напрашивается вывод, что вы там пробухали в номере весь отдых под кондеем, не выходя на улицу. Иначе таких глупостей не несли бы.
А в Бодруме вечерами очень комфортно, даже на верандах ставят защитные стекла от ветра.
Вы одна всем тут доказываете, что и вода теплая, и климат одинаковый, напрашивается вывод, что вы там пробухали в номере весь отдых под кондеем, не выходя на улицу. Иначе таких глупостей не несли бы.
Ответить
Там течения холодные. И основные зае...
9.04 13:08
50
Там течения холодные. И основные заезды в сентябре. Высокий сезон.
Бассейны есть. Морским воздухом подышите)
Бассейны есть. Морским воздухом подышите)
Ответить
Мы всегда отдыхаем в бодруме в августе. Там нет такой удушающей жары и вода освежает. В июне будет прохладная. Но там настолько живописно, что это не большой недостаток
Ответить
Я вообще не понимаю зачем там Макс построили...
Ответить
Красиво, есть что посмотреть, не всем для плавания горячая вода нужна.
Ответить
В принципе согласна, не всем нужна хорошая вода. Посмотрим как будет развиваться концепт, от наших отзывов не нашла, только агенты, кто на халяву съездил, пишут. У нас большинство любят теплую воду...
Ответить
Она там хорошая - в смысле красивая прозрачная. Ну а температура дело вкуса. Если плавать энергично, то теплая вода это скорее минус )))
Ответить
Ну...я ездила в другой отель - осталась очень довольна.
Ответить
Я по верхам смотрю🤩
Ценообразование лично мне непонятно. Плавать в июне в плюс 23?
Я не спорю, что есть любители, но их не так много. В июле вода 25, в августе 26. Но и цены еще выше.
Ценообразование лично мне непонятно. Плавать в июне в плюс 23?
Я не спорю, что есть любители, но их не так много. В июле вода 25, в августе 26. Но и цены еще выше.
Ответить
Я лично смотрю не только на воду, ну и если действительно плавать - прохладная вода лучше, в слишком теплой мне банально лень
Ответить
60
Тут каждый должен понимать свой личный температурный режим. Для меня вода ниже 27 это не пляжный отдых, зачем мне для себя за такое платить? Я все про себя знаю)))
Ответить
Про Макс не знаю, а Амара island когда открылась - была классная. Мне очень понравилось. В первый год работы цены были копеечные.
Ответить
Посмотрю что за зверь)))
Ответить
Я для себя определила, что направление Бодрум/Мармарис/Кушадасы/Ичмелер/Турунч только вторая половина августа и начало сентября. Пару-тройку раз была в июле, погода норм, вода холодновата
Ответить
И чтоб цена ниже Белека😎
Ответить
Я давно перестала понимать ценообразование, да и на выходе цена/качество прям лотерея))) После последней поездки в Белек в июле, муж сказал, что все, теперь только ЮВА или в сторону карибского моря. А я все равно нежно люблю Турцию!
Ответить
согласна с вашим мужем, вообще не понимаю прелести Белека)) странное местечко, суетно, шумно, море так себе, песок грязный какой-то)
Ответить
Я любое море люблю, даже Азовское. Но в Турции, эгейское побережье, конечно, вне конкуренции. Нам очень Бодрум зашел. А с относительно маленьким ребенком Турунч.
Эх, море…

Эх, море…

Ответить
я тоже люблю, но с ЮВА и Карибами ни в какое сравнение совсем)) а так поглазеть и на Черное, и на Эгейское, и на Охотское с превеликим. но эта кошмарная суета на турецких курортах меня просто бесит ужасно, покоя нету, все портит анимация и музон, бррр, и недостатки прямо в глаза бросаются сразу))
Ответить
А с учетом, сколько сейчас лететь в Турцию… я еще помню те времена, когда до Даламана было 2.50
Мы в прошлом году первый раз дочь повезли на Кубу, сами там были еще до ковида. Ожидали, что в плане сервиса будет не очень, на деле было прям совсем не очень. Ну, думаю, подросточка наша начнет стонать (хотя и на байдарках без удобств, и в спорт лагерях ей норм). Через пару дней спрашиваю, как тебе? На что дочь отвечает: «за такой океан можно простить все». В этом году опять хотим в те края, но летом, в июне. Мы обычно или в ноябре или в марте/апреле. Даже не знаю, чего ожидать в плане погоды
Мы в прошлом году первый раз дочь повезли на Кубу, сами там были еще до ковида. Ожидали, что в плане сервиса будет не очень, на деле было прям совсем не очень. Ну, думаю, подросточка наша начнет стонать (хотя и на байдарках без удобств, и в спорт лагерях ей норм). Через пару дней спрашиваю, как тебе? На что дочь отвечает: «за такой океан можно простить все». В этом году опять хотим в те края, но летом, в июне. Мы обычно или в ноябре или в марте/апреле. Даже не знаю, чего ожидать в плане погоды
Ответить
70
Летом лучше на Бали, например, там сезон, я во всяком случае туда собралась. На Мальдивы тоже можно, с дождиками сейчас однозначности нет, нас в марте порядочно полило, хоть и сезон, в январе вообще апокалипсис был)) а к полетам я привыкла, смирилась... что ж теперь, моря же хочется, того, настоящего :) А Куба опасна ураганами в несезон, имхо, страшновато.
Ответить
Есть такое, хоть и пишут, что ураганы в основном начинаются в августе. Мне очень хочется на Кайо-Ларго или на Кайо-Коко. Посмотрим, если б не ремонт, уже бы где-нибудь грели пузо)))
Ответить
В любом случае желаю вам удачной поездки! Очень вас понимаю, я бы не вылезала из тропиков, только прилетела вроде, а уже дни считаю до отъезда, купила все, полегче вроде стало, но все равно не могу угомониться, жду :)
Ответить
И Вам прекрасного отдыха и отличной погоды!!! Морюшку/океану от меня огромный привет)))
Ответить
спасибо! :)
Ответить
Дамы, какой вы бюджет закладываете на двоих на Мальдивы и прочее на неделю?
Ответить
зависит от сезона. на Мальдивы в высокий сезон в резорт около 900 тыс - млн, в низкий около 500-600 тыс., это не какие-то лакшери резорты, просто неплохие комфортные. можно рассмотреть варианты отдыха на локальных островах, где местные проживают, есть много неплохих гестов уже, это значительно дешевле, но есть нюансы по пляжу и алкоголю, сама не была, личным опытом не смогу по локальным поделиться. а прочее - это что? Бали значительно дешевле по ценнику, например, но это не "рай", просто азиатчина)
Ответить
Ну да, как ни смотрю Мальдивы меньше 900 в приличное место не получается... неделя мало, а две недели (что желательно) - космос цены.
Куба - там своя специфика, меня туда никаким калачом не заманишь.
Поэтому - старые добрые Эмираты:party2
Куба - там своя специфика, меня туда никаким калачом не заманишь.
Поэтому - старые добрые Эмираты:party2
Ответить
а это не с вами мы "за" Саадият терли? там чего по ценнику на недельку? :)
Куба специфическая, это точно, но очарование там свое есть.
Куба специфическая, это точно, но очарование там свое есть.
Ответить
Видимо мы)))
Нашли друг дружку😃
Так, по Эмиратам все сложно. Я напишу примерно - 300 на неделю на НВ это хорошо, с перелетом.
У меня всегда получается дешевле, потому что я злостно мониторю цены, знаю отельную базу и регион, время, когда мне нужно и за чем туда лететь. Цены сейчас непонятно образуются совсем, в том году пардон февраль был дороже!!!! апреля и нехило так. Сейчас мой тур вырос уже 290 тысяч... какой то треш творицца...
Нашли друг дружку😃
Так, по Эмиратам все сложно. Я напишу примерно - 300 на неделю на НВ это хорошо, с перелетом.
У меня всегда получается дешевле, потому что я злостно мониторю цены, знаю отельную базу и регион, время, когда мне нужно и за чем туда лететь. Цены сейчас непонятно образуются совсем, в том году пардон февраль был дороже!!!! апреля и нехило так. Сейчас мой тур вырос уже 290 тысяч... какой то треш творицца...
Ответить
80
Спасибо большое, хотя бы масштаб ясен, мне прямо Саадият крепко засел на подкорку))
Ответить
Была в июле, для меня холодная вода. Но красивущееее все вокруг до дрожи)
Ответить