Школа
81
Anonymous
Прочие страны
7.04.25 15:06

Турция, Эгейское побережье

А кто-нибудь был в Бодруме (ну или вообще в тех краях) во второй половине июня? Море не слишком холодное? Вообще хотелось бы теплое, но на Крите мы были в это время, купались без проблем, градусов 26 было. По всяким архивам конечно посмотрела, пишут 21-24 будет, смотря какая весна. Но может в бухтах теплее? Или не рассчитывать?

Свернуть
Ответить
Мы тоже ни разу там не были, но в этом году решили рискнуть и забронировали Бордум с 8 июня. Тур агент говорит, что как повезет, 22-23 градуса в среднем вода бывает, в прошлом году была 24 в середине июня. Ну и ладно, просто нам Анталия надоела (аэропорт этот несчастный, который не справляется с таким потоком, в прошлом году чемоданы ждали часа 3, там чуть ли не вручную их воносили работники аэропорта, то ленты у них ломаются, то техника), обычно или Кемер, или Белек, или Сиде берем. Хотели в этом году в районе Каша, через Даламан, но там приличных отелей под наши требования не нашлось, выбрали Бодрум.
Ответить
Проездом были, вода не парное молоко. Мне было холодно.
Ответить
22-24 примерно, не прям теплынь, но многие спокойно подолгу плавают с начала июня
Ответить
были в июне 2024
море холодноватое (для меня)
Ответить
Была с детьми в Мармарисе в середине июня 2019 года, температуру воды не помню, но мы не моржи и нормально купались.
Ответить
Я была в прошлом году в конце июня, море было абсолютно нормальное, никакого дискомфорта
Ответить
Была в первой. Вода вроде 22-23 градуса была - я привыкла к другому, но были другие плюсы.
Ответить
Холодно, не купались, только в бассейне
Ответить
Была в Бодруме в середине сентября прошлого года. Для меня море прохладное было. Но многие купались.
Ответить
не будет. там и в сентябре и в июле до 24. Бухты хороши только отсутствием ветра, это актуально только осенью. там ХОЛОДНЕЕ Кипра, Греции, Крита в тч
Ответить
Спасибо вам большое за ответ
Ответить
Были в августе, вода 21-23, красивая, прозрачная, много рыбок, но плавать мне было холодно. Сыну нормально.
Ответить
23 градуса это холодно (
Ответить
Были в августе, я купалась, но море холодное для меня
Ответить
Как повезет. Но если любите гарантированно теплую воду, то может не сложиться.
Ответить
Была даже в конце мая, купалась, прекрасное море. В середине-конце июня лучший сезон. Кто пишет про «как повезет», вы точно были в Бодруме в это время?
Ответить
Вы сами точно в Бодуме были? В конце мая там не то что в воду войти нельзя, раздеваться на пляже не охота. С моря так дует, что хочется шапку на уши натянуть. Если только пляж в бухте, да и то дует, некомфортно очень.
Ответить
25-30 там воздух в середине мая. Я была не раз, не два и не три.
Ответить
А вода? +18?
ZOlya ♖*
9.04 11:43
А вода? +18?
Ответить
Там вода и погода от Антальи не отличается. Я и там, и там была 100500 раз в мае.
Ответить
Отличаются, в Бодруме в принципе другое море и другая влажность. В Анталии я купалась в конце мая, вода была такая же, как в конце июня в Эгейским море. Только в Анталии она прогревается с каждым днем и это ощущается. Я около 10 раз была в Бодруме в разных отелях, и столько же в других регионах, так вот давно сделала вывод на личном опыте, что в других регионах нечего делать после июня- сдохнешь от жары и влажности, а в Бодруме нечего делать до июля. В иные годы ездили по два раза за лето, с конца мая в Белек или Аланию, а в июле- августе в Бодрум.
Ответить
Да уж конечно. И погода разная, и вода, а уж климат совсем непохожий.
Ответить
Можете рассказывать сколько угодно, что Вам было комфортно.
Я тоже была не раз, и не два, и не три. Комфортная вода к концу июня. Я обожаю Бодрум, самый любимый регион. Но раньше июля ни за что не поеду, так как люблю плавать и валяться на пляже.
Коллега, послушав мои восторженные рассказы о климате и отдыхе, поехала в начале июня. Осталась недовольная, сказала, что не купались ни разу, вода ледяная, ветер, никто не купался, а кто рискнул здоровьем, все были простужены и с циститами. Нереально выйти из воды и вообще находиться на побережье, очень холодный сильный ветер, хочется закутаться с головой.
Ответить
Вы какие-то ужасы описываете
Ответить
Каждый год езжу по несколько раз в Бодрум и Мармарис. Есть несколько любимых отелей. В конце мая была пару лет назад именно в Бодруме. Вот здесь я была: пляж углублен, возможно, это помогало от ветра:) но и территория отеля довольно холмистая. В любом случае, автор планирует ехать во второй половине июня, к тому времени будет и море теплое, и погода чудесная

Ответить
Вы в Мандарине были? Он же дорогой дико
Ответить
В нем, да
Linsy
9.04 22:48
В нем, да
Ответить
Понравилось вам? За такую цену отзывы неоднозначные...
Ответить
Очень понравилось! Вид, атмосфера, еда вне конкуренции. Сыроедные тортики - просто невероятные. Единственное, что после ужина все эти шедевры собирают - и в помойку ((( Мне смотреть было больно
Ответить
30
Спасибо, интересно!
Ответить
Ну уж нет. Частенько там бываю. Июнь на июнь не приходится. Бывало и 18 градусов в середине июня.
Ответить
Холодно будет в ваших числах, ветер холодный на море, вода холодная. Самое раннее были с 27 июня, вода 22-24 градуса, воздух прогрелся и ветер с моря не минус, а плюс. Но идеально в конце июля- в августе, несколько раз бывали в разных отелях в Бодруме.
В Кушадасы не понравилось, море ледяное, зависит от течения
Ответить
Я была в Бодруме в мае раза 4, купалась без проблем, к концу мая вода уж 23-24. В июне и того теплее.
Ответить
Может это в какой-то бухте, мелкой, даже не знаю где, такая вода и в конце июня не всегда
Ответить
В Торбе. Я стараюсь там отдыхать
Ответить
Я была в Торбе в конце июня, числа с 25-го. С маленьким тогда еще трехлетним ребёнком. Вторая половина дня ветер с моря и волны. Вода толком не прогревается. Плюсы- природа и аэропорт совсем рядом.
Ответить
а посоветуйте пожалуйста отель без анимации, есть там такое? ну и вообще комфортный, с хорошими номерами, чистый, на пляже. но главное чтобы даже намека на анимацию не было, это вообще бесит в Турции. вот подыскиваю на короткий выезд.
Ответить
Отели там, в основном, старенькие. Анимации нет почти нигде. Намек есть, да и только. Я люблю Бодрум Холидей за невероятную красоту природы. Это не Турция, это какая-то не то Лигурия, не то Хорватия. От города близко, но это не Торба. В Торбе все отели неплохие и недешевые.и тоже старые.
Ответить
спасибо, присмотрюсь.
Ответить
Мы в прошлом году были в Холидее-природа и виды действительно прекрасны, но анимация там есть, и вообще отель тихим не назовешь. Но мы в августе были.
Ответить
Я там была с середины мая до начала июня. Анимации тогда не было. И людей тоже не было вообще. В июне приехали соотечественники и на море в 9 утра появились люди, а то были только пара-тройка человечков на пляжике часов до 12, потом мы уходили. Я смеялась, что утром люди еще не пришли, вечером - уже ушли. Для меня после ковидной изоляции это стало мощной перезагрузкой - такая впечатляющая красота, у меня из номера с кровати были видны проплывающие кораблики. Кстати, в Дуже (Duja Bodrum) не было корабликов, это как-то расстраивало. А ведь я купила тур за день до вылета в первый попавшийся отель, самую дешевую 5, который был не в стопе на 20 ночей, когда сво началась в 22 году. И мы с дочкой умотали, муж не поехал.
Ответить
Вояж Бодрум?)
Anonymous
9.04 17:18
Вояж Бодрум?)
Ответить
я там приглядела другой отель, плаза бодрум, там виллы над морем с бассейном глянулись, и этот на заметку взяла, как знакомое название, надо подробно про них читать. но вояж в белеке по анимации жуть, и соседний макс тоже, дискачи, музыка везде, покоя нет, мне очень не понравилось там. у сетки наверное одна концепция?
Ответить
Обратите внимание на количество ступенек. В Бодруме многие отели построены на горе. В жару подниматься по ступенькам так себе, даже если вы молоды и спортивны. В лифтах в жару парилка.
Ответить
вид гористый, жилье ярусами, это так) но меня не особо пугает, я такое неплохо переношу.
Ответить
Ну откуда она там +24, она в Аланьи-то конце мая +22, а там всегда градусов на 5 выше.
Ответить
Не отличается Анталья и Бодрум по температуре воды и воздуха, минимально. В июле сдохнуть можно и там, и там. В Бодруме менее душно.
Ответить
Не шутите так пожалуйста
Ответить
Огромная разница из-за влажности, в Анталии даже вечерами сауна, выходишь поздним вечером на улице и как будто в душегубку попал, невозможно ужинать на открытых верандах.
А в Бодруме вечерами очень комфортно, даже на верандах ставят защитные стекла от ветра.
Вы одна всем тут доказываете, что и вода теплая, и климат одинаковый, напрашивается вывод, что вы там пробухали в номере весь отдых под кондеем, не выходя на улицу. Иначе таких глупостей не несли бы.
Ответить
Там течения холодные. И основные заезды в сентябре. Высокий сезон.
Бассейны есть. Морским воздухом подышите)
Ответить
Мы всегда отдыхаем в бодруме в августе. Там нет такой удушающей жары и вода освежает. В июне будет прохладная. Но там настолько живописно, что это не большой недостаток
Ответить
Я вообще не понимаю зачем там Макс построили...
Ответить
Красиво, есть что посмотреть, не всем для плавания горячая вода нужна.
Ответить
В принципе согласна, не всем нужна хорошая вода. Посмотрим как будет развиваться концепт, от наших отзывов не нашла, только агенты, кто на халяву съездил, пишут. У нас большинство любят теплую воду...
Ответить
Она там хорошая - в смысле красивая прозрачная. Ну а температура дело вкуса. Если плавать энергично, то теплая вода это скорее минус )))
Ответить
Спорный регион со спорными ценами
Ответить
Ну...я ездила в другой отель - осталась очень довольна.
Ответить
Я по верхам смотрю🤩
Ценообразование лично мне непонятно. Плавать в июне в плюс 23?
Я не спорю, что есть любители, но их не так много. В июле вода 25, в августе 26. Но и цены еще выше.
Ответить
Я лично смотрю не только на воду, ну и если действительно плавать - прохладная вода лучше, в слишком теплой мне банально лень
Ответить
Тут каждый должен понимать свой личный температурный режим. Для меня вода ниже 27 это не пляжный отдых, зачем мне для себя за такое платить? Я все про себя знаю)))
Ответить
Про Макс не знаю, а Амара island когда открылась - была классная. Мне очень понравилось. В первый год работы цены были копеечные.
Ответить
Посмотрю что за зверь)))
Ответить
Я для себя определила, что направление Бодрум/Мармарис/Кушадасы/Ичмелер/Турунч только вторая половина августа и начало сентября. Пару-тройку раз была в июле, погода норм, вода холодновата
Ответить
И чтоб цена ниже Белека😎
Ответить
Я давно перестала понимать ценообразование, да и на выходе цена/качество прям лотерея))) После последней поездки в Белек в июле, муж сказал, что все, теперь только ЮВА или в сторону карибского моря. А я все равно нежно люблю Турцию!
Ответить
согласна с вашим мужем, вообще не понимаю прелести Белека)) странное местечко, суетно, шумно, море так себе, песок грязный какой-то)
Ответить
Я любое море люблю, даже Азовское. Но в Турции, эгейское побережье, конечно, вне конкуренции. Нам очень Бодрум зашел. А с относительно маленьким ребенком Турунч.
Эх, море…

Ответить
я тоже люблю, но с ЮВА и Карибами ни в какое сравнение совсем)) а так поглазеть и на Черное, и на Эгейское, и на Охотское с превеликим. но эта кошмарная суета на турецких курортах меня просто бесит ужасно, покоя нету, все портит анимация и музон, бррр, и недостатки прямо в глаза бросаются сразу))
Ответить
А с учетом, сколько сейчас лететь в Турцию… я еще помню те времена, когда до Даламана было 2.50
Мы в прошлом году первый раз дочь повезли на Кубу, сами там были еще до ковида. Ожидали, что в плане сервиса будет не очень, на деле было прям совсем не очень. Ну, думаю, подросточка наша начнет стонать (хотя и на байдарках без удобств, и в спорт лагерях ей норм). Через пару дней спрашиваю, как тебе? На что дочь отвечает: «за такой океан можно простить все». В этом году опять хотим в те края, но летом, в июне. Мы обычно или в ноябре или в марте/апреле. Даже не знаю, чего ожидать в плане погоды
Ответить
Летом лучше на Бали, например, там сезон, я во всяком случае туда собралась. На Мальдивы тоже можно, с дождиками сейчас однозначности нет, нас в марте порядочно полило, хоть и сезон, в январе вообще апокалипсис был)) а к полетам я привыкла, смирилась... что ж теперь, моря же хочется, того, настоящего :) А Куба опасна ураганами в несезон, имхо, страшновато.
Ответить
Есть такое, хоть и пишут, что ураганы в основном начинаются в августе. Мне очень хочется на Кайо-Ларго или на Кайо-Коко. Посмотрим, если б не ремонт, уже бы где-нибудь грели пузо)))
Ответить
В любом случае желаю вам удачной поездки! Очень вас понимаю, я бы не вылезала из тропиков, только прилетела вроде, а уже дни считаю до отъезда, купила все, полегче вроде стало, но все равно не могу угомониться, жду :)
Ответить
И Вам прекрасного отдыха и отличной погоды!!! Морюшку/океану от меня огромный привет)))
Ответить
спасибо! :)
Anonymous
10.04 15:00
спасибо! :)
Ответить
Дамы, какой вы бюджет закладываете на двоих на Мальдивы и прочее на неделю?
Ответить
зависит от сезона. на Мальдивы в высокий сезон в резорт около 900 тыс - млн, в низкий около 500-600 тыс., это не какие-то лакшери резорты, просто неплохие комфортные. можно рассмотреть варианты отдыха на локальных островах, где местные проживают, есть много неплохих гестов уже, это значительно дешевле, но есть нюансы по пляжу и алкоголю, сама не была, личным опытом не смогу по локальным поделиться. а прочее - это что? Бали значительно дешевле по ценнику, например, но это не "рай", просто азиатчина)
Ответить
Ну да, как ни смотрю Мальдивы меньше 900 в приличное место не получается... неделя мало, а две недели (что желательно) - космос цены.
Куба - там своя специфика, меня туда никаким калачом не заманишь.
Поэтому - старые добрые Эмираты:party2
Ответить
а это не с вами мы "за" Саадият терли? там чего по ценнику на недельку? :)

Куба специфическая, это точно, но очарование там свое есть.
Ответить
Видимо мы)))
Нашли друг дружку😃
Так, по Эмиратам все сложно. Я напишу примерно - 300 на неделю на НВ это хорошо, с перелетом.
У меня всегда получается дешевле, потому что я злостно мониторю цены, знаю отельную базу и регион, время, когда мне нужно и за чем туда лететь. Цены сейчас непонятно образуются совсем, в том году пардон февраль был дороже!!!! апреля и нехило так. Сейчас мой тур вырос уже 290 тысяч... какой то треш творицца...
Ответить
Спасибо большое, хотя бы масштаб ясен, мне прямо Саадият крепко засел на подкорку))
Ответить
Была в июле, для меня холодная вода. Но красивущееее все вокруг до дрожи)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)