Школа
85
Anonymous
Прочие страны
25.04.25 14:20

Тунис. Отмена.

Полетная программа Express Airline в Тунис, которая должна была начаться в эту субботу, 26 апреля, исчезла из системы бронирования туроператора «Библио-Глобус».
У меня так двое коллег попали. У одной вылет в понедельник, у второй 10 мая, надеется успеть что-то перебронировать.
Я сама хотела, но.... передумала.

Есть тут еще несчастные, которые купили Тунис? Как планируете - возврат, перебронирование , куда?

Свернуть
Ответить
А БГ как-нибудь комментирует?
Ответить
«В связи с получением от авиакомпании Express Airline сообщения о невозможности предоставления услуг перевозки в Тунис, тур по данной заявке не может быть осуществлен», — указано в рассылке. Туристам предлагают либо получить полный возврат, либо перебронировать тур на одно из альтернативных направлений, где есть свободные места на ближайшие даты. Это Турция (Анталья, Стамбул), Сочи, а также Египет.

Одновременно «Библио-Глобус» убрал информацию о турах в Тунис по своего сайта, оставив в продаже только наземное обслуживание.

Отмена полетной программы накануне вылета не характерна для «Библио-Глобуса» — ранее таких прецедентов не было. Совсем недавно компания провела серию воркшопов с участием отельеров и представителей министерства по туризму. Очевидно, что у руководства туроператора появилась информация, которая поставила под сомнение перспективы программы.

Источник в Библио Глобусе подтвердил это: «мы решили не рисковать». В компании не исключили, что туроператор может возобновить продажи туров в Тунис, если ситуация с перевозкой изменится.
Ответить
Ну это еще не самое страшное.
Ответить
А что значит попали? Их известил туроператор, что поездки не будет?
Ответить
а что в этом такого?, деньги вернут ведь 100%, летать нынче можно из РФ только на проверенные направления
Ответить
Да что в говорите, это вы прямо 100 процентов даете, что деньги вернут. А может вы еще даже и в курсе когда?))
Ответить
БГ то? Конечно, какие еще варианты? А вот всякие травелаты и левелы - это другое.
Ответить
Не стоит покупать через травелаты и прочие турагентства. Скидка минимальна, а геморроя в случае отмены больше.
Ответить
Так это не мне пишите, а тем, кто покупает там) через каждый отзыв - а че такого, у меня все всегда ок с ними.
Ответить
Я попала, тур был с 13 июня, сейчас скандалила с Травиатой, они пытались меня убедить что не стоит его отменять. Стоит подождать когда БГ сами отменят.
Ох не уверена что деньги увижу свои. И вообще, очень попахивает мошенничеством. Прямо за два дня до вылета они людям объявили что вылеты не состоятся. У некоторых дети уже в ластах с масками на чемоданах сидят. Сволочи натуральные
Ответить
Лучше платить. Онлайн на сайте туроператора. Тогда деньги возвращаются быстро как за неоказанную услугу. Через та они могут еще долго мурыжить.
Ответить
все тоже самое с разницей в два дня максимум
Ответить
Всегда лучше покупать у ТО. Это непреложная истина. Все эти ТА и агрегаторы - как повезет. Русская рулетка...
Ответить
Исчезла из системы бронирования или кинут туристов, уже купивших?
Ответить
БГ просто деньги вернут за тур и всё, так бывает
Ответить
Жаль...Я так ждала хотела поехать в июне ...🙁
Ответить
Так летите тунисской компанией , ими приятнее летать. https://grand-travels.ru/news/id/285
Ответить
О, спасибо, я думала и Гранд не откроет. В прошлом году они не летали, вроде бы.
Ответить
летали
Anonymous
25.04 23:01
летали
Ответить
А Аламейн открыли. Хочется туда рискнуть смотаться.
Ответить
Посмотрела, пляжи красивые, конечно. Но не будет ли стройки кругом?
Ответить
Нет, там нет стройки, там красивые отели. Риксос на начало июня стоил каких-то совсем вменяемых денег.
Ответить
Классно. Я не была в Египте, честно сказать никогда не собиралась, но этот курорт заинтересовал. Буду рада, если вы по итогам поездки отпишетесь где-то в туристических темах 🙂
Ответить
Если рискну поехать, опишусь. Это не тот Египет, где все бывали. Пишут, что не такой толповатый и сервис получше. Хотя, я люблю Египет - за море. И пофиг мне на сервис, старые отели, отстойный алкоголь и тд. К еде, кстати, в последнее время претензий нет. Это в Турции они очень скатились в экономию.
Ответить
Я к еде просто отношусь, уж рис, картофель, мясо, рыба, свежие овощи, сыры - везде есть) Меня турецкие тазики со всякими там бесконечными буреками, далмой, кебабами и прочими разносолами бесят, ходишь ходишь, пока найдешь нужную еду 🙂 люблю более камерную обстановку, отсутствие анимации и музыки от слова совсем, чтобы вообще не лезли, пока их не попросят, такой сервис мне только на руку 👌🏻
Ответить
Так это от отеля зависит, выбирайте отель поменьше и будет вам камерность.
Ответить
Да с турецкими ценами я выбираю азиатчину, и спокойно, и красиво, и море теплое)) один минус, лететь черти сколько. Просто хотела относительно близкую альтернативу изучить, если дней на пять рвануть.
Ответить
В Турции тазики остались, а нормально мясо пропало. Я тоже люблю поспокойней, анимация мне не нужна. Мясо, рыба и рис - мне достаточно по еде.
Ответить
вот мяса и рыбы там как раз нормальных и нет
Ответить
Увы. Цены сильно выросли на мясо в Турции.
Ответить
Расскажите про Тунис, как там море, отели? если сравнивать с Турцией, Грецией?
Ответить
Море то что в Турции, пляжи лучше, песок мелкий бело розовый, как на Мальдивах. Отели разные , много старых, обслуга хуже чем в Турции, лучше чем в Египте. Тунисцы чудные , считают себя французами :)
Ответить
Совсем не как на Мальдивах, но лучше турецкого серо-грязного точно 🙂 а французам они прямо поклоняются, во всяком случае в начале двухтысячных, когда я посещала Тунис, так было 🙃 еще там сезон медуз какой-то присутствует, август что ли.
Ответить
Тунис был французской колонией, и французский язык у них второй после арабского.
Ответить
Я знаю. И тунисцам похоже это очень нравится, они прямо к французам со всех ног бежали, как к родным.
Ответить
Они в Европу через Францию уезжают, вот и налаживают контакты.. :)
Ответить
Ясно) ну и хорошо, люди должны как-то устраиваться 👌🏻
Ответить
Там есть пляжи белые, много, махдия например и джерба , практически все побережье с белым песком. Медузы да, есть в конце июля августе бывает нашествие медуз, когда море совсем горячее.
Ответить
Мы в октябре медуз застали. Два дня в море не зайти было.
Ответить
Море лучше, чем в турецкой Анталье, песок иногда с водорослями. По еде мне показалось, что получше Турции, если эконом класс смотреть. Турция сейчас такая запредельно дорогая, что Тунис видится адекватной альтернативой. Конец мая - начало июня за 200 тыщ на 10 дней на 2+1 видится мне вполне адекватной ценой. Сочи дешевле не будет. Еще египетский Аламейн стоит рассмотреть как альтернативу Турции. Это средиземноморский Египет с неплохой отельной базой и вменяемыми ценами.
Ответить
Были один раз, неудачно. Забронированный нами отель турфирма заменила на другой. Плюс в море купаться было нельзя, медузы. Август месяц. Знакомая была в июне, медуз не было. Поэтому внимательно читайте отзывы именно о наличии этих тварей по месяцам.
Ответить
Учтите, что там море прохладное, по берегу могут и ходят верблюды, иногда оставляя следы... так же по береговой полосе могут и ходят все. Питание в лучшие годы Туниса было много хуже Турции. Сейчас в Турции обычные 5ки супер питание подняли, у них и экзотика, и бутеры на завтрак индивидуальные крутят, и гриль, и морегады, и алко неплохой... в Тунисе такого не будет. Отели много проще.
Ответить
Питание в Турции стало лучше? Вы шутите? Там уровень инфляции такой, что мяса в средней пятерке вы не увидите кроме курицы никакого. И котлет из незнамо чего. В Тунисе тунца полно, там отличные морепродукты всегда. Такого побережья как в Тунисе в Турции и близко нет.
Ответить
Что поделать что лучше? Посмотрите прямые репортажи людей с фото и видео, а не евские анонимные побасенки... и я не любитель Турции, но любитель объективности.
Покажите мне прямой репортаж с фото еды из Туниса?
Ответить
было лучше, давно уже не так. Цена за кг мяса в Турции знаете какая? 5 тысяч рублей за наши деньги. КАк думаете, какая должна быть стоимость отеля на все включено, что бы вам его там дали?
Прямые репортажи ищите сами. А я в Турцию езжу много лет. И хуже и хуже с каждым годом
Ответить
2000 р там говядина стоит, не звездите
Ответить
Какие ваши доказательства ⊙, что в Турции СЕЙЧАС кормят хеpoво, а в Тунисе прекрасно при схожей цене?
100%, чтотне будет😏
Ответить
Девы, вы чего, за жратвой к морю ездите? Вас дома плохо кормят что ли? Да вам всем на диету надо в вашем возрасте, неделя морского воздуха, плаванья и без еды, самое то что надо.
Ответить
Ну так это претензии к тем, кто в отзывах про еду пишет. А это 100% почему то... всех волнует, что они буду жрать и пить.
Ответить
Я не за жратвой, но у меня муж мясоед, и курицу не ест. Для него без мяса не будет отдыха.
Ответить
Да! Каждый отдых подбирает под себя ИНДИВИДУАЛЬНО! И очень важно учесть именно те обстоятельства, которые важны для тебя, любимого. И да, кому то поесть, кому то поплавать, кому то релакс и тишина, кому то движ и чтоб с утра до вечера. Поэтому, отличная пятерка у одного будет отстоем, а веселая трешка супер отелем! Главное подобрать правильно именно для себя, а не как другому нравится. А тебе, возможно, на эти факторы вообще плевать или ты готов ими попуститься...
Ответить
Не собираюсь ничего доказывать, но и перевирать не надо.
Ответить
Конечно не собираетесь, потому что у вас НЕТ доказательств!
Ответить
Их до хрена в инете, погуглите, видео прям из магазинов Турции.
Ответить
По мне, так Турция очень просела по еде. Даже нормальный Египет лучше. В последнее время все больше мешанины, все меньше мяса и рыбы в чистом виде. По понятным причинам.
Ответить
Смотрю прямые репортажи на отзыве - в Турции все с едой отлично. В Египте хуже в разы.
Ответить
Была в средненьких отельчиках и в Египте, и в Турции. Как-то Египет больше понравился по питанию. Алкоголь там бурда, а еда получше, но я только пиво пью и то без энтузиазма. В отелях типа Титаник, Дельфин, Риксос и тд давно не была - дорого стало. Но и раньше до средней испанской 4* по еде им было далеко - всего, вроде бы, навалом, но банальной вкусной говядины не найти.
Ответить
Один любитель Еги хорошо на форуме написал: если хотите в Египте уровень Турции, то готовьтесь платить в 1,5-2 раза дороже. Так оно и есть.
Многим просто в Еги плевать на всякие штучки, у вас же мооооре там)
А Тунис и до кризиса не дотягивал до Турции, а сейчас и подавно. Тогда как турки не только уровень держат того же Макса, а клепают этих отелей а ля макс только успевай следить. По ценам уже Мальдивы перегнали)))) но уровень держат, это да. Та же Bayou Lara, от цен просто животик сводит. А отель битком.
Ответить
Ну, в Египте ничего типа Макса и даже Байа Лары нету вовсе. Риксос там совсем слабенький и в Набке. Остальное и вовсе не сравнить. Но если сравнивать бюджетки, то в Турции они хуже - повсеместная экономия на еде и тд. Но в Египте есть море, это компенсирует многое. И я освоила Египет в январе-феврале. Погода чудесная (я плохо переношу жару), стоит копейки.
Ответить
А в Тунисе я была несколько раз, мне как-то очень приличные отели попадались, кормили по-европейски хорошо.
Ответить
Даже не знаю что и сказать про слабенький Риксос. Были в январе в Риксос Сигейт. Еды просто горы и никакой мешанины. Столько видов мяса разного я прежде и не видела: и баранина и говядина и курица и все это в разных видах начиная от стейков и заканчивая котлетамами и прочими вариантами приготовления. В рыбе и морепродуктах типа креветок, крабьих ног и красной соленой на завтрак тоже недостатка не было. Мы вообще от Египта такого питания не ожидали.
Ответить
Его все обсирают, что недостойный, слабый, паршивый и тд. Я там не была, я только зимой в Египет езжу, а он в Набке - это фиаско. Я в январе застала остатки Риксоса гольф, когда он стал Пикальбатросом, вполне там нормально было. Мороженое Мовемпик с соленой карамелью и фреши я еще застала. Еще я когда-то была в Риксос Текирова в Турции, ну норм кормили. Но если вспоминать именно жрачку, то лучше, чем в сетевой 5* в провинциальной испанской Альмерии меня никто и никогда не кормил - там были просто горы хорошего мяса, горы отличных морепродуктов безлимитно, хамон, море отличного европейского алкоголя, сангрия, сладенькая Кава на завтрак. А они все рассказывали, что у них, конечно, не как в Салоу и Турции олл инклюзив - захолустье же. Я тоже считаю, что в Египте кормят лучше, чем в Турции.
Ответить
Понимаете, одно ваше мнение против мнений всего форума, прсвященного исключительно этому - сравнению отелей)
Попробуйте напишите там, что в Еги кормят лучше Турции - засмеют, причем на законных основаниях. Ибо там у всех конкретика: цены, фото и видео. И сравнительный анализ скурпулёзный каждый день кому чего не доложили или не из той бутылки налили)))
Ах, какие страдания были, когда Турцию закрыли и люди скрупулезно стали искать на замену отели в Египте по основным желаемым характеристикам и находиломь все в разы дороже и хуже! Все ж есть там, ничего не стерто😈
Ответить
Даже не знаю, кто обсирает )) Отель битком был, на трипэдвайзере и на топ хотелс рейтинги говорят сами за себя. Сказать, что в Риксосе есть нечего, это просто признаться, что ты там никогда не бывал, реально. У меня просто других вариантов нет. Я сравниваю с прошлогодним турецким барутом. В Риксосе еда больше понравилась. Из 6 дней только один день был сильный ветер и пирс закрывали, в остальные дни мы плавали. Да это не тайское море по температуре, но в ветреный день мы на такси в старый город поехали, где по отзывам теплее и безветренно: на пляже вода была такой же холодной, как и в отеле.
Ответить
Допишу. А до ковида мотались в Грецию в 4 и 5 звезд… теперь пониманию что греки конечно совсем слабые по еде. Именно в сравнении с Турцией и Египтом. В Испании один раз были в Салоу в 4-ке. Ужины там были феерические с шоколадными фонтанами , мясом и морепродуктами, но это все было и в Риксосе египетском и фонтан шоколадный к которому все с клубникой подходили и мясо какое хочешь и рыба.
Ответить
Откровенно говоря турки давно всем фору дадут по еде. И я не горячий любитель Турции) просто за объективность. Мне всегда была дорогА летняя Турция, ездила на Кипр на нв без потери качества отеля. Потому что такого же уровня Турция была в 2-2,5 раза дороже!
Ответить
Мы тоже до ковида мотались в Грецию, даже чаще, чем в Турцию. По мне, так турки не умеют готовить мясо. Греки умеют. Отели типа Альдемаров вполне нормальные были по питанию. Больше всего я люблю испанскую отельную еду (и не отельную тоже). Турция с вкусной едой у меня никогда не ассоциировалась. Она у меня вообще всегда была вариантом, когда ничего поинтересней не нашлось.
Ответить
А за что вы так турков?))) Или у вас к ним личное?
Дочь, кстати, училась в турецкой школе: турецкие мамашки считают, что готовить умеют только они нормально, мясо и прочее. Нас за людей не считают) греков, наверное, тоже, я их таким вопросом не оскверняла🤪
Ответить
Я очень люблю Бодрум, прям очень. Но Турецкий олл инклюзив гастротуризм только для моего ребенка, который едет в надежде таки набрать 80 кг при росте 190. Ни разу не набрал, хотя уже года 3 пытается. Он умудряется даже приехать похудевшим, круглосуточно обжираясь.
Ответить
Ну вот опять... почему для вас олл - это беспрерывная еда и наесть, откуда это? Может и есть люди, кто жрет на олле как не в себя. В хороших отелях это устрицы, икра на завтрак, осьминог, тунец, любая рыба или мясо на гриле, сыры, колбасы, фреши... все это в разумных пределах у людей, кто туда ездит)))
Ответить
Я много раз ездила на олл на месяц. Приезжала толстая ужасно. Лишняя булочка, лишняя ложка гарнира, лишний кусок мяса - и привет. Это не обжорство, но лишние кг прилипают. Кстати, по возвращении быстро худею.
Ответить
А, ну так это у вас что то своё)
Ответить
В Греции то уж точно не нужны отели, ни 4 ни 5 звезд.
В ресторанах там довольно вкусно. Но там простая кухня, очень простая. Туда не за поесть едут.
А вот зачем в Тунис едут мне никогда не понять. Мне кажется я за всю свою жизнь там ни разу не окажусь.
Ответить
Из всех этих арабчат, турций египтов греций, я бы выбрала тунис. Я его нежно люблю, что то есть особенное в его пляжах в голубых дверях, вкусных круассанах по утрам.
Ответить
В Турции нет арабов так то;)
И там одно из самых больших наследий греческой культуры, которое и грекам не снилось.
Ответить
Там есть Four Seasons, который, в общем, хвалят. И февраль - это, извините, на любителя, мне не нать))) по цене Four seasons и такого же уровня....
Ответить
В 2012 у меня в феврале хороший Египет, 5ка, стоил как август в Белеке. Египет всегда! ломил и ломит цены. В феврале вода ледяная , была в ШЭШ, обслуживание и уровень... ну такое. И погода на любителя совсем.
Ответить
В этом феврале нормальный Египет стоил мне 100 тыщ на двоих на неделю. Ездила с сыном, он был доволен едой - ради нее и ехал. Море было 23-24 - это ледяное? Сейчас там такая же температура воды. А по погоде январь-февраль мне очень нравится - не жарко и море для меня теплое.
Ответить
23 градуса конечно холодно. Поэтому и цены в несезон проседают, что логично. Хотя сейчас по ценам логики минимум, но, повторюсь, в 2012 мне февральский Египет был дороже! Белека! По всем параметрам! При схожести отелей в Белеке был олл, в ШЭШ был НВ и более скудное питание, проц на 50.
Нормальный опять же понятие для всех разное. Я внимательно смотрю разборы отелей, сравнивая со своими ощушениями. В ветку Египта захожу очень редко и, если опять закроют направления, и останется только он, то мне понятно будет где и что там брать. Но это будет только от безысходности!
Вот сейчас смотрю у БГ на две недели с 1 по 15.06 Four seasons на НВ самый простой номер на двоих цены от млн (1028279).
Нафиг он нужен по таким ценам?
Ответить
Не говорите за всю Турцию, пожалуйста. В Анталии, может, и нет)
Ответить
Ну собственно что я и ожидала по ценам, проверила сейчас. Да, не застала прайса БГ с полеткой, но посмотрела сейчас. Отель, который я путем долгих выяснений тунисского отдыха записала как самый оптималтный и хороший это вот этот HASDRUBAL THALASSA & SPA YASMINE HAMMAMET.
Ну и у бг цена него ого-го! Без перелета, на 2 недели на завтрак/ужин 440000 на июнь.
Ответить
Процедуры включены или их отдельно надо оплачивать?
Ответить
Отдельно оплачивают все спа процедуры, но проживающим в данном талласо-отеле небольшую скидку дают, около 10-20%, .а ценник там около 100 баксов за час было несколько лет назад.
Ответить
Всё отдельно, и заметьте это завтрак и ужин, напитки не включены (ну немного, на завтраке, а всякие там излишки и прочие фреши, смузи - нет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)