Школа
212
Anonymous
Прочие страны
14.05.25 10:48

Сколько денег брать в Турцию?

Не были там с 2017г. Тогда деньги всегда были под рукой. Иностранных карт нет и не будет. Вдвоем с ребенком на 5 дней, олл.
Спасибо

Свернуть
Ответить
странный вопрос, все зависит от формата поездки.
Ответить
От 0 до бесконечности)
Ответить
ну заведите нашу. юнион пей. делов то
Ответить
Работает только в России
Ответить
с чего бы. плачу ей регулярно в азии и турции.
Ответить
Какого банка? Из работающих за границей Юнион пэй остался только АТБ. Остальные под санкциями с октября или ноября 2024 года и не работают более нигде.
Ответить
россельхоз
Anonymous
14.05 15:20
россельхоз
Ответить
В Турции она проходит в 40% случаев. Но зато всегда можно снять деньги.
Ответить
Я последний раз была в октябре.тогда еще газпром работал. С россельхозом ездила в азии-без проблем.
Ответить
Я была в ноябре и марте. Ситуация не изменилась. В Мигросе не проходит, в Шоке - да. Наличка снимается во всех банкоматах, где есть значок Юнионпей.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, у вас на карте юани или рубли? А наличку снимали лирами?
Ответить
Рубли. Наличку снимала лирами. Двойной пересчет, не очень выгодно, но мне не часто нужно. Как вариант подстраховки скорее.
Ответить
Добавлю ваш пост-на карте рубли, когда платишь например в Турции рубли-юани-лиры. По списаниям все нормально как я прикидывала так и списано, никаких больших комиссий.
Ответить
Девушки, спасибо за информацию. Заказала себе карточку.
Ответить
В феврале текущего года платила картой россельхоза унион везде, всегда проходила.
Ответить
за 5 дней не заскучаете, вообще не нужны деньги, если только на сувениры.
Ответить
а массаж,спа? клубника. я б долларов 300 хотяб взяла
Ответить
5 дней, какие спа, тут бы освоится успеть, и чуть чуть позагорать. Хотя, конечно, можно развестись на то что турагент предлагает, но за эти цены можно и дома перед поездкой сделать пенный пилинг. На клубнику да, взяла бы денег, но это если за 5 дней успеешь из отеля выйти.
Ответить
ребенка в детский клуб,сама в спа отельный. зачем куда то ехать. там в каждом отеле свои есть.
вот нигде мне массажи не заходят кроме турции. волшебники какие то. турагенты возят в какие то скотские места(ну по крайней мере 15 лет назад так было). а в своем отеле чистенько, аккуратно и качественно
Ответить
Серьезно, за 5 дней отель то толком не обойдешь, ага ребенка в клуб привезли посидеть, а не на море, искупаться бы успеть и позагорать. Какие массажи в турции это не тайланд, обычные там дурцкие массажи разводки, массажи это курс это лечение, из за разового массажа выйти можно из строя на пару дней, а их нет.
Ответить
вот тайский не переношу. как и балийский. только массаж ног там заказываю
Ответить
Нет, мне не надо, ни спа, ни массажей, у меня от этого давление
Ответить
Да не парьтесь вы, ничего не надо, клубника хорошо, но ее за отель надо идти покупать, а у вас время не будет, сувениры тоже там так себе барахло ненужное. На 5 дней впечатлений хватит и без дополнительных трат. Возьмите 100 долларов мелкими, думаю назад привезете. Страховку еще медицинскую посмотрите с франшизой или нет.
Ответить
А где вы прочитали что у автора все включено и не придется платить на питание или транспорт?
Ответить
В 1 посте - олл
ZOlya ♖*
14.05 11:16
В 1 посте - олл
Ответить
В заглавном сообщении "Вдвоем с ребенком на 5 дней, олл."
Ответить
..
Anonymous
14.05 11:30
..
Ответить
Простите не увидела
Ответить
на майских 4 дня отдыхала, потратила 40 евро на продление номера и еще 40 на сладости в аэропорту. Все.
Ответить
на 5 дней можно не брать ничего
50 уе на всякий пожарный
Ответить
В принципе вам деньги не нужны, если только на сувениры. Клубника скорее всего будет в ресторане в отеле, ходить за клубникой на рынок по жаре я бы не стала.
Возьмите с собой немного денег мелкими на перелет, потому как в самолете (если Туркиши или Пегас, про аэрофлот не знаю) никакие карты, кроме Турецких, они не принимают. Озаботьтесь заранее едой хотя бы ребенка в самолете (если еда не входит в пакет).
В общем, не более 500 евро с собой как страховка на всякий случай (и не одной бумажкой, не доводите турков до истерики).
Ответить
5 дней, без экскурсий, максимум 300-500 можете взять, на всякий случай, потратите в пределах 100 точно, не больше.
Ответить
меньше возьмете меньше потратите:-). если одежды\обуви много берете, на случай что что-то порвется\сломается, то имхо можно буквально 20-30 евро.
Я в сентябре была с 9ти леткой, мне вообще не пригодилось, а сестра с 2х леткой, тот выпрашивал конечно то машинку. то игрушку. чет они там из памперсов покупали.
Ответить
Автор можно спрошу в вашей теме, ни разу в Турции не была, в этом году лечу тоже с ребенком , но постарше. Что- то мне страшно, раньше летали с мужем и только в Европу, Париж, Германия. Ну это совсем давно было. Летим в Турцию и страшновато. Подскажите, кто летал вдвоем с ребенком, какие риски, чего опасаться. Летим в Стамбул . Беру 500 евро на 7 ночей.
Ответить
что за бред...чет турция от германии с вашей точки зрения отличается? там даже лучше-нет понаехавших, нет преступности. опасаться разве что только что денег не хватит. стамбул дорогой нынче город
Ответить
в рабство возьмут
Anonymous
14.05 11:04
в рабство возьмут
Ответить
ой, турция это кошмар, сразу у трапа вас украдут и повезут в горы, стамбул не увидите, так все семь ночей и проведет в темнице :) а если серьезно, то 500 евро ни о чем на стамбул.
Ответить
Я не про это ваще.
Anonymous
14.05 11:15
Я не про это ваще.
Ответить
ну а про что? расслабьтесь, все там нормально. я только не пользуюсь групповыми трансферами по турции, в остальном никаких волнений.
Ответить
Даже представить не могу чего опасаться - ну разве что пробок, жары и толп народа.
От пробок помогает трамвай, метро и Мармарай . От жары и людей ничего
500 евро че-то мало для Стамбула. Ну я так понимаю у вас оплачен только отель и завтраки?
Ответить
Ну как, главное под обстрел не попасть. И следите чтобы ребенка не похитили. Ну и как бы вас саму обязательно попытаются изнасиловать и отправить в гарем, но это уже обычные издержки. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие
Ответить
Я не это имела ввиду, вы тут больные чтоль?какой гарем? Жесть....
Ответить
а что вы имели?
Anonymous
14.05 11:17
а что вы имели?
Ответить
А что вы имели в виду, когда спрашивали чего опасаться? Чем по вашему это отличается от Франции или Германии?
Ответить
Ну вы же понимаете что есть риски, которые вообще как везде - Германия, Турция, Россия - заболеть, попасть в аварию, молнией ударит и т.п.
Если вы про специфические болезни типа желтой лихорадки - этого нет.
Ну выше про цены, пробки, жару и толпы я написала уже - просто надо быть к этому готовыми. Мне кажется 500 евро очень мало, если у вас не какой-то тур все оплачено.
Ответить
Я имею ввиду хохлов, настрой турок к русским, разбой мелкий на улице.
Ответить
не ездите лучше
Anonymous
14.05 11:19
не ездите лучше
Ответить
Украинцы наверное есть, у нас на выселках туристов не бывает, а речь русскую слышу, причем они живут тут - а уж какая нация без понятия. С флагами не ходят.
Турки относятся вполне хорошо. Разбой как в любом туристическом городе - клювом не щелкам, сумку придерживаем.
Ответить
настрой нормальный, обычный, товарно-денежный с восточным уклоном)) украинцы, даже если и есть, ни на кого не бросаются, во флаги не обернуты, как-то особенно не идентифицируются, и вообще никаких ужасов, которые тут живописуют, нету. поменьше голову забивайте ерундой.
Ответить
Не ездите, правильно боитесь
Ответить
А Вы украинцев по лицу что-ли отличаете? Ходят люди, между собой говорят по-русски, да и не поймешь, откуда они могут быть. Турки гостеприимная нация, не замечала негатива к русским.
Ответить
вообще в Стамбуле ещё землетрясения опасаться надо бы
Ответить
Разбоя пожалуй поменьше чем в странах запада. С настроями так же. Турки менее нациствующие чем например немцы или французы
Ответить
Украинцы за пределами Украины очень смирные, культурные и ведут себя дружелюбно по отношению к русским.
Ответить
В Европе-то пострашнее будет.
Ответить
Прямо заинтересовал ваш вопрос, чего можно бояться в Стамбуле. На мой взгляд в Париже страшнее, там негров много.
Ответить
Вас что, в детстве негры напугали???:scared2
Ответить
500 евро наверное на Стамбул мало, у вас же не всё включено?
По поводу "опасностей", те же, что и в других странах и городах:
- толпы - ребенка держать за руку (не потому что украдут, а потому что можно потеряться), желательно мобильная связь у вас и ребенка (либо у своего оператора подключите на 7 дней, либо airalo (но если вы готовы с ним разбираться),
- когда идете в ресторан, не видитесь на "комплимент" от ресторана, берете только то, что заказываете и то, на что есть ценник, а то стоимость "комплимента" может быть очень нехилой.
По поводу карманных краж, не знаю, не сталкивалась, но все деньги с собой никогда не ношу (большая часть в отеле либо в сейфе, либо в чемодане под замком), а то, что ношу в напоясной сумке (та, которая через шлевки ремня протягивается, снять ее нереально). И паспорт с собой не носите, возьмите копию бумажную или в телефоне.
Ответить
Чего бояться в Турции?
Ответить
Стамбул - это дорого. Музеи очень дорогие. Рестораны дороже московских. И да, лучше брать доллары, там разница в курсах между евро и долларом минимальна.
Ответить
Я в 90% случаях ездила одна, с детьми и именно в Турцию. Вообще никаких проблем. Турки очень дружелюбны и всегда готовы помочь.
Ответить
500 евро на 7 дней дней в Стамбуле это ничтожно мало. Я осенью обалдела от цен там
Ответить
Очень мало берете в Стамбул
Ответить
Оформить страховки и тогда деньги понадобятся только если за пределы рессорта не собираетесь, так евро 100 на мелкие непредвиденные или развлекательные для ребенка расходы, вы же ездили, знаете
Ответить
Зачем вообще деньги, 5:дней всего

Я б взяла 50-100 как нз
Ответить
ягод/фруктов купить, мороженое турецкое, сувениры, игровые активности в отелях платные детские бывают.
Ответить
В олле есть и мороженое, и ягоды

Игровые активности бесплатны

Сувениры и даром не нужны, я понимаю первый раз ехать, что там модно тааакого купить
Ответить
Это все есть в отеле. Моему ребенку 14
Ответить
турецкое мороженое бесплатное?
клубника, черешня?
ребенок не захочет морских активностей?
Тогда 100$ на всякий случай достаточно, совсем без денег я бы не полетела, мы берем 300 уе всегда, тратим на всякую фигню в том же Мигросе около 100
Ответить
Обыкновенное мороженое, в отеле оно же
Вы в тройках что-ли отдыхаете, всегда есть и мороженое, и сезонные фрукты

Там всего пять дней, погретья да поплавать
Не всем интересны морские активности

И фигня тоже без надобности
Ответить
я не про обыкновенное, а про турецкое, клубники даже в пятерках на всех желающих не хватает.
Ответить
Турецкое мороженое сем отличается от того, что в отеле, ничем

Нам всегда всего хватало, ездили только в мае или конец сентября
Ответить
Это в принципе другой продукт
Дондурма — продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое. Приготавливается из молока, сахара, салепа и мастики.
Ответить
То что вы описали и даром не надо
Мороженого в отеле полно
Ответить
Не пробовал, но осуждаю)
Ответить
Пробовала, ни мне, ни детям ни зашло
И??
Ответить
Вы такая категоричная, Вот вам не надо, а кому-то надо.
Ответить
ночью прилетела из кемера, обычная пятерка, альгида 6-7 видов каждый день, клубника тазиками, начались абрикосы
Ответить
я про другое мороженое, клубника в том отеле в который мы летаем тоже есть, даже есть фруктовый бар, но разбирают ее быстро и я например люблю килограмм за раз съесть)
Ответить
Что з вы так оголодали то, тазиками клубнику жевать

Ну в России поедите в сезон
Ответить
и в России поем, одно другому не мешает.
Ответить
именно! сезон короткий у нее. сейчас как раз греческая и турецкая идет. там она всяко спелее,чем то дозвревающее,что к нам едет. как пойдет нашего региона-пенреключимся на нее.
Ответить
Когда мы были в 2017г, было и мороженого завались, и ягоды, и смузи, и прочая ерунда.
Какие еще морские активности? Море холодное, мы вот скоро уже едем
Ответить
а какие у вас планы? 5 дней сидеть в отеле без моря? убиться же
Ответить
Убивайтесь. А я буду плавать в бассейне, тупить на лежаке, гулять и есть вкусняшки
Ответить
ужас. в марте поездила по азии и отдохнула на бали, в июле еду изучать грузию+поплавать в батуми, осенью в египет через каир. мне вас реально не понять. могла бы понять,было б теплое море. но в мае...
Ответить
Всегда отдыхали в мае, отличная погода и море, 30-45 градусов в сезон мне не надо
Ответить
+100
Dlena 94582
15.05 15:22
+100
Ответить
Мы все за Вас рады. Но все люди разные. Я тоже очень люблю весеннюю Турцию. Купаюсь, начиная с 19-20 градусов в море.
Июль-август- вообще табу на турецкие поездки.
Ответить
Море уже сейчас в Анталии +22.
Ответить
холодное? 23 градуса...ночью вернулись
Ответить
Так это холодное)
Автор
14.05 14:57
Так это холодное)
Ответить
я когда это читаю, думаю, что народ живет в ОАЭ как минимум с морем от 30+. и воздухом от 40+.., а не проводил свое детство в подмосковных водоемах с их 18-20 градусами, и не ездил в крым с этими же максимальными 23...мне майские 25-28 в турции с водой 22-23 с запахами сосны, цветущих магнолий, жасмина намного приятнее московского мая, жаль, что неделя пролетела как миг
Ответить
ну сейчас-то есть выбор! кто пожарче хочет, а кто-то так на Балтику и ездит, ностальгируя по детству:-).
мне 25+ надо чтоб насладиться плаваньем в море. Выше 31 тоже уже не надо.
Ответить
Это холодное, да и по официальным данным там всего +20 сейчас вода.
Ответить
покажите официальные данные))))
Ответить
https://world-weather.ru/pogoda/turkey/antalya/water/
20 в анталье, 21 в кемере 19 бодрум
Ответить
Я всегда советую сверять по туртелле
https://pogoda.turtella.ru/turkey/belek
Где бы ни была всегда совпадение 100%
Причем градусники, которыми товарищи замеряют , " гуляют " хорошо так на 1-3°
Сколько ни возила, не смотрела, что люди меряют - нет им веры!
По поводу подмосковных водоемов- так в них купаемся БЕСПЛАТНО! И, мало того, это как правило не долгие заплывы, а окунулся и вышел греться.
А ездить за свои кровные в нелюбимую воду - зачем? Ну ладно есть еще люди, кто любит такую воду, им хорошо. Но у меня все знакомые вокруг почему то любят от 27° и выше...
Ответить
По сведениям оттудова там работают куракоды ВТБ и по непроверенным данным Сбера. Через онлайн-приложения.
И вот еще способ.

Ответить
но надо иметь в виду, что для всего этого нужен интернет
Ответить
вот я как раз планирую подключить в МТС для Турляндии интернет, но отзывы о этой штуке летим чё-то не очень
Ответить
почитала отзывы о Letim - что-то хреноватые они
а что значит работают коды ВТБ и Сбера? типа через куаркод проходит оплата с российских карт?
Ответить
Вроде говорят, что да, все так, куаркодом с российских карт.
Я еще не практиковала, это от живущих там друзей.
Ответить
давно уже не работает.
Ответить
У меня друг там живет, вот в воскр с ним на эту тему общались.
Но вы можете не верить.
Ответить
В друга верю, раз там живет, значит есть и счета тамошние, и может так же теоретизировать как и вы.
Ответить
на такой расклад беру 500дол, например около 10дол чаевые, может сувенирчик или в магазине на территории отеля чего нибудь купить около 50дол, иногда такси на обратную дорогу беру если не удобный выезд, в аэропорту чего нибудь поесть попить покупаем, дути фри посещаем
Ответить
.
Anonymous
14.05 12:33
.
Ответить
Только вернулась, брала 300 евро, 300 долларов. В реале потратила 100 евро - на сувениры и еду в аэропорту.
Но нас экскурсии и шоппинг не интересовали, а куда там еще тратить?
Ответить
Спасибо!
Автор
14.05 13:04
110
Спасибо!
Ответить
Были на майские 5 ночей не в Турции, но примерно одинаковый расклад: в Шарме(Египет) на олл. Отель с хорошим питанием выбирали. В результате максимум потратили 30 евро на сувениры в виде сушеного манго, фиников и халвы.
Ответить
Зависит от того, как вы привыкли отдыхать. Если с экскурсиями - один расклад (они достаточно сильно подорожали за последние годы), если без - другой. Важен ли вам шоппинг и пр. А то может вы из отеля не выходите? Мы, например, последние годы много медикаментов привозили
Ответить
По-разному. Но конкретно сейчас никаких экскурсий и шопинга. А, ну в другой отель этой же сети съездим, там раньше трансферы были, но, может, сейчас уже и нет такого
Ответить
а к чему тогда ваш вопрос? у вас никаких планов, пожеланий к отдыху.
не берите деньги. разрешаю.
чаевые примут рублями в отеле без проблем
Ответить
Ну тогда самый минимум. Сувениры, еда в аэропорту (если бизнес зала нет) и пр
Ответить
какие экскурсии, 5 дней всего
Ответить
Я как-то в юности за неделю на 5 коротких экскурсии съездить успела ))))
Несколько были с купаниями, одна - концерт вечером.
Ответить
Letim поставьте и варифицируйте (чем по обменникам бегать) - туда на мороженое/фрукты/магнитике тыс 5 скиньте, с собой на всякий случай валюту только, ну и рублями - их тож меняют спокойно.
Ответить
к летим интернет нужен
Ответить
еsim - не дорого и удобно. Ест и электронные и физические - тут вообще проблем нет
Ответить
Смотря как отдыхать планируете. будете куда-то выходить ужинать, экскурсии, на базар-развал за фруктами сходить, сувенирка, какие-то футболки-шлепки купить, лекарства опять же в Турции имеет смысл взять какие-то. На обратном пути в дьютифри что-то прикупить - духи, очки и пр. Я бы точно взяла на двоих на 5 дней около 500-1000 долл. Останутся-останутся.
Ответить
Вы точно про олл пишете?
Ответить
Вообще я тоже соглашусь, раз деньги в принципе есть, почему бы их и не взять с запасом? Их не отнимают вроде при выезде на границе.
Ответить
Неохота потом потерять на обмене обратно на рубли
Ответить
Зачем их менять, в следующую поездку сгодятся.
Ответить
Если она будет
Anonymous
15.05 06:45
Если она будет
Ответить
К этому надо стремиться 😂
Ответить
Кому надо? Не факт, что мне еще раз захочется поехать
Ответить
Ну как хотите.
Я навсегда получила прививку не ездить без денег после случая лет 20 назад. Уезжали большой компанией, у одной из дам умер плод. Причем, похоже, она улетела уже с умершим, хотя гинеколог ей сказал, ок-ок, лети. Короче, в Турции началось кровотечении, денег у нас было не много, собрали со всех что могли, заняли еще у немцев, с которыми там познакомились и тусили. Закончилось все хорошо, но тот стресс и свое состояние с 1 долларом в кармане на обратном пути я запомнила навеки. Тогда еще не было ни карт ни приложений, сколько взял с собой так и живи. Не-не, не хочу повторов такого.
Ответить
Тогда работали переводы типа dhl и прочее, никаких проблем было его получить.
У дамы страховки не было? Вот это печально.
Сейчас 10тыс налички возите всегда?
Ответить
А чего так грубо-то? Не берите вы деньги, сидите в отеле.

Страховка была, ее хватило на госпитализацию.
Надо было еще как-то доехать до госпиталя и обратно, какие-то расходы на антибиотики были, что-то еще. Процедуру ей сделали по страховке, да.
Какие переводы?! О чем вы?! Кто бы еще про них знал ...Нам было по 25, мы были молодые, нищие, легкие и пьяные .... одна моя пантимима на кривом английском на ресепшене чего стоила :chr2
10тыс налички не вожу, вожу пару + карты. Когда нормально работали карты, возила 200+карты.

Но прививку от непредвиденных форс-мажоров я получила по гроб жизни.
Ответить
Обычные переводы и все о них знали, да и нищими не все были.
Сидите в отеле - это про что? Отель хороший, зачем куда-то переться
Ответить
Мы были нищие и о переводах не знали. У вас узкий кругозор и опыт.

Я просто привела пример форс-мажора, когда понадобились деньги. Одного из. Сидите со своим снобизмом где сидите и пользуйтесь услугами, предлагаемыми отелем. Вам ничего не надо. И денег тоже.
Ответить
Так это у нищих узкий кругозор, раз не знали))
Ответить
Так нищие-то развились и фин.положение исправили, а вы похоже там и остались, раз рычите второй день на всех и на копейках экономите.
Нищета в 20 не приговор.
Ответить
Ахах, у вас старость одна пришла)))
Ответить
Мне до старости еще лет 30, я планирую еще и в Европу и в Японию и в Австралию, это вы что-то по топу пишете "все, последняя Турция, 2 доллара лишних боюсь купить".
Ответить
а зачем менять сразу все? мы по мере надобности меняем, обменников полно.
Ответить
+ много. Я всегда беру с большим запасом, потом привожу обратно. Лично мне так надо для душевного спокойствия и равновесия. Поэтому и карты сделала всего, чего можно - и юнион пэй, и зарубежные, и подписалась на тг каналы с плюс-минус проверенными обменниками. Если что, и на мороженое хватит, как тут выше пишут, и на яхте покататься, и госпитализироваться (ттт).
Ответить
Вы часто ездите, а я свое уже откатала, мне потом доллары ни к чему
Ответить
Обменяете обратно, когда курс вырастет) в чем сложность. Не те суммы, чтобы переживать
Ответить
Там всё дорожает со страшной силой.
Была в апреле, удивилась ценам на Яндекс такси, поехала в мае, уже цены взлетели.
Берите больше, денег много не бывает.
Ответить
Что ща лекарства все тащат оттуда, что за необходимость то
Ответить
Юль, вы все по себе да по себе да по своему ограниченному кругозору весь топ ....
Вам не надо мороженное людям надо, вам не надо клубнику, людям надо .... и во всех топах же такая.
Я вот хондропротекторы повезу и гиалуронку, мне прям травматолог русским языком сказал "поедешь - вези оттуда". И наверное обезболы и наверное НПВС.
Ответить
Вы только хамить умеете, перекачались совсем??
Вы ни разу в отеле нормальном не были, в котором морожеНое и клубника есть,ну сочувствую

И про лекарства, Яне понимаю, спросила, муж летает раза три в год в Стамбул, вот нет надобности в лекарствах оттуда
Ответить
Юлия, я бывала в разных отелях ит не только отелях. Все нормуль с этой стороны.
Относительно тона - каков посыл собеседника такова и отдача. :chr3

И это, вы отстали, я уже не качаюсь, так, покачиваюсь слегка, сместился интерес :party2
Ответить
Я Вам объясню доступно: на наше лекарство дикая побочка, на турецкое ее нет вообще. Все просто.
А еще так: в Турции не дешевое лекарство мужа того же дешевле в ЧЕТЫРЕ раза.
Ответить
Того же производителя европейского
Ответить
Психосоматика дикая вещь и дико полезна.
Ответить
Это Вы о чем-то своем, видимо
Ответить
+100 у мужа побочка на наш препарат, аналог, купленный в Турции никаких побочек не проявил. Купили по совету мамы невестки, у нее такая же проблема была.
Теперь каждый отпуск везем лекарства оттуда.
Ответить
Вам спасибо за спокойное разъяснение
Ответить
Некоторые лекарства там намного дешевле - абсолютно такие же, тот же производитель и пр. Если принимаешь постоянно - выгода офигенная.
Ответить
День приезда-день отъезда не считаются.. И остается всего 3 дня на развлекухи.. Куда вы в эти 3 дня собираетесь и сколько вы там сможете потратить? Да еще и с ребенком --- просидите у бассейна.....
Ответить
Рестораны например. В отельных Аля карте есть платные позиции. Кто-то любит спа, массажи, тоже платно. В аэропорту там народ закупается, как не в себя, целые корзины парфюма, косметики, алко тащат 🤷‍♀️ это просто примеры куда деньги деть)
Ответить
У кого нет проблем с деньгами, те не спрашивают - сколько денег брать. Если у автора проблема, то в платный а-ла карт она просто не пойдет, и корзинами парфюм скупать не будет... :)
Ей нужно знать, что мороженое на улице для ребенка стоит 1 бакс..
Ответить
У меня нет проблем с деньгами, просто мне не нужны доллары, вообще. Не хочу много обменять.
Мороженое в отеле бесплатно, как и аля карт. Они, кстати, мне не очень там, больше не пойду
Ответить
И что вам можно посоветовать тогда? Чаевые там рублями берут тоже. Вам вообще доллары не нужны там. :)
Ответить
Ну вот, я отметила себе, что можно взять наличку рублями
Ответить
И флаг вам в руки!! :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
15.05 06:52
160
И флаг вам в руки!! :)
Ответить
Кто с евы будет массаж за 100 евро делать? У нас и лучше, и дешевле.
Ответить
ну на еве тоже не инопланетяне же сидят)) обычные тетки, кто любит - тот и делает. я лично не люблю, но вполне допускаю, что есть другие люди.
Ответить
На один раз наскребут, а воообще сомневаюсь. Даже обеспеченные уже там ничего не делают. Массаж нужно курсом, тот же тайский к примеру. У меня здесь свой мастер, если уезжает - несколько сеансов нового подбираю. Ну и 10000 за один массаж как бы кучеряво очень за очень среднее качество, прошли те времена.
Да и не в Макс здесь люди едут...
Ответить
В разные места едут и в Макс тоже.
Ответить
Только в таких топиках
Так то 20000 в месяц на еду на троих
Скрываются
Ответить
Почему не считаются? мы рейс выбираем что бы к завтраку уже в отеле быть, и улетаем вечером
Ответить
Так это вы топ завели? Не знаете сколько денег брать чтоб на завтрак потратить? :):):)
Ответить
Я обозначила, что я автор?
И зачем деньги на завтрак? Нас кормят и заселяют, так же как и в последний день, выезжаем из номера к приезду трансфера
Ответить
И как вы собираетесь в день прилета деньги тратить? С самолета в магазины быстрей бежать, закупаться фруктами, парфюмом, одеждой? В последний день у вас тоже все мысли о магазинах?
Ответить
Почему бежать? спокойно сходить, мы в первый день в Мигросе закупаемся мыльно-рыльным, он в 5 минутах, мы в отеле с 7-8 утра обычно, в последний день тоже времени достаточно докупить что то, поняв, что есть место в чемоданах
Ответить
В вашем отеле мыльно-рыльное не положено? Или в вашем городе невозможно купить что-то, что только из Турции привезти можно?
Ответить
Нам не нравится, то что в отеле, Да, есть такое что не купить в России в принципе, или в Турции дешевле.
Ответить
В Турции давно уже все дороже стало, с их инфляцией, разве что лекарства есть смысл покупать. Уже выше написали, почему.
Ответить
Вам завтрак в первый день не положен. Заселить могут только после 14.00.
Да и выбранный вами рейс могут перенести
Ответить
Вы наверное хотели написать, что Вам не положен и Вас заселяют после 14, и Вы летаете чартерами, которые переносят.
У нас все отлично и кормят и заселяют и регулярку не задерживают и трансфер индивидуальный.
Ответить
В турецком олле все положено обычно в любое время, как ты приехал в отель. А вот комната только с 14-00.

Мы тоже всегда прилетаем к завтраку, обратно выезжаем после обеда в аэропорт.
Ответить
Положен, конечно. В турецких олах сразу по прилету можно всем пользоваться, еще до заселения
Ответить
У сына россельхоз юнион пей, брать ее? Работает? Наличку можно снимать? В лирах или что?
Ответить
что вы планируете там покупать? На что тратить деньги?
Ответить
Магнитик)
Автор
15.05 07:41
180
Магнитик)
Ответить
Снимать точно можно. Оплата проходит далеко не везде.
Ответить
Ну уже что-то, хоть снять можно, если что. Спасибо!
Ответить
Везде
Ирина_007 D**
15.05 10:20
Везде
Ответить
1. золотая корона. Легко снять лиры, переведя рубли.
2. В обменнике очень выгодный курс рубли-лиры, выгоднее чем через доллары получается.
3. Онлайн перевод за любые экскурсии в рублях очень просто.
Есть ещё масса вариантов, но вам скорее всего этого хватит на неделю.
Ответить
Я бы 500-600$ взяла. С расчетом на возможную жопушку в аэропорту. Сейчас много рейсов задерживают. Так хоть с голоду не помрете, если зависните с обратным вылетом. Сможете купить себе еды или оплатить гостиницу.
Ответить
При задержке рейса питание и гостиницу предоставляют.
Ответить
Ахаха)) ваши познания далеки от реальности, к сожалению.
При задержке вылета на 4-5 часов сейчас в Турции дают только бутылку воды и в лучшем случае, бутерброд.
В гостиницу, когда все рейсы в РФ отменили на пару дней поселили только 30% туристов. Остальные тусили в аэропорту и лежали на лавочках.
Ответить
Я из личного опыта. Был опыт когда рейс задержали на 16 часов
Ответить
От 8 часов и больше :ups2
VooDoo Doll ♤* Clair
15.05 11:01
От 8 часов и больше :ups2
Ответить
Так на менее чем 8 часов и 500 баксов не требуется, чтобы с голоду не помереть
Ответить
Ну можно и на полу посидеть и воду из-под крана попить, да и вообще поголодать можно, 8 ч не смертельно. Или взять тютька в тютьку 10 долл.23 цента, посмотреть заранее сколько бургер стоит и бутылка воды в аэропорту Анталии
Ответить
Т.е. или на 50 тыс или голодом? промежуточного варианта нет?
Ответить
Какие 50 тыс? Если рублей, то это нормально.
Ответить
500 евро это и есть примерно 50 тыс руб. Для вам это нормальная стоимость еды на 8 часов?
Ответить
5 дней на олле- деньги не нужны вообще. Взяла бы 1000 долларов на экстренный случай.
Искренне восхищаюсь людьми, которые могут ехать ‘без денег’, особенно в текущей ситуации, когда ‘на карту’ так просто не кинешь.
Ответить
В Турции очень просто "кинуть" Себе денег через Золотую Корону.
Ответить
И потом снять - расплатиться легко? В любое время дня и ночи?) Тогда гут.

Просто у меня всегда НЗ, наличкой. Ибо никогда не знаешь. что может случиться - опоздал в аэропорт, рейс перенесли, в аварию попал, ногу сломал, условно.
Ну когда наши карты были в ходу, то на карте было, конечно.
Ответить
Снять в любом отделение Золотой Короны, они там на каждом шагу, так же как и в России. Но снять можно , конечно, не 24/7, а во время работы, днем.
Понятно что карты проще, но и тащить много налички с собой тоже стремно.
Ответить
Прям у каждого отеля?
Ответить
Нет, не у каждого. А может вам ещё и доставку 24/7, как все привыкли в Москве? Тогда сидеть дома, вообще никаких неудобств.
Ответить
мне не надо ничего, я наличных достаточно беру, просто не надо давать заведомо ложную информацию
Ответить
Мадам, я нигде не писала что Золотая Корона в каждом отеле. А если вас устраивает путешествие с котлетой наличных, то о чем тогда разговор, вас тема денег вообще не должна волновать. Просто люди привыкли уже не возить с собой большие суммы. И да, даже 500 доллар надо как-то довезти , не потерять и сохранить.
Ответить
А карту не надо довезти, не потерять и сохранить? А телефон?
Ответить
ваше: "они там на каждом шагу, так же как и в России."
Я например точно знаю, что от нашего отеля, час на такси ехать до ближайшего пункта.
Кто боится ездить с наличными делает карты иностранных банков.
Ответить
Я тоже этого не понимаю, чтоб не брать наличку. Я и раньше с собой ее брала в пределах 1-2 тыс. долл. А уж теперь, когда с картами и переводами хрен знает что творится, то тем более. Все эти переводы через какие-то системы и пр. это все может оказаться пролбематичным и время требует. А наличка - да, даже те же чаевые в отеле дать . И потом я никогда не сижу безвылазно в отеле. Ну я правда и ол никогда не беру, стараюсь не брать. На ужины мы выходим куда-то, чтоб побродить, посмотреть че- как, и посидеть там, где понравилось. Покататься на всяких бананах, сапах, гидроциклах и пр. развлекухи. ну правда, на 5 дней я не ездила . Возмжно, что никуда и ничего не захочется, только и успеешь, что искупаться, да на пляже поваляться. И ресторанов , что на территории вполне хватит, да и саму территорию не успеете обойти. День отъезда, день приезда и три дня отдохнуть. Это мало, никуда и не захочется. Но 1 тыс я бы взяла.
Ответить
Аналогично, совсем без денег ехать и не думала бы. Хотя б 500 долларов взяла.
Ответить
Кстати, про дондурму. Ни в одном отеле хоть какой уровень ее нет. На вопрос про дондурму дают обычное мороженое🤷‍♀️ и говорят, что это просто мороженое
Ответить
так это ж уличная еда в Стамбуле, не?
Ответить
Не знаю, мне ни в одном отеле не удалось попробовать))))
Ну даже в Максе нет, об чем говорить... Просто мороженое и все тут!
Ответить
Ну так они не по национальной уличной еде) не представляю в таких отелях дандурму, это на улицах Стамбула ловить надо 🙂
Ответить
Да это я к тому, что выше в отеле предлагают ее покупать))) а нетути там такого😏
Ответить
Бывает, в двух последних в Анталии была дондурма.
Ответить
Были в Стамбуле в начале апреля, за 5 минут скачали приложение Letim с их платежной системой, которая легко коннектится с нашими банками. Если бы узнали о ней чуть раньше, то на момент поездки имели бы пластиковую карту на руках (по-моему цена вопроса совсем небольшая с учетом доставки за неделю в Россию). Виртуальная карта дает возможность оплачивать любые покупки QR кодом, пластик плюс к этому дает снять наличные. На этот виртуальный счет можно положить какую то рубли, они проконвертируются в лиры и платите где хотите. Можно потом обратно конвертнуть остаток. В ситуации, когда едете в отель с питанием, это хорошая страховка на случай если что то приспичит купить. Оплачивали в Zara, кафешках и супермаркетах без проблем. Все просто, ничего не бойтесь! Но наличными я бы взяла все равно в вашем случае неск сотен точно. Все очень дорого в Стамбуле!
Ответить
Очень важно чтобы был мобильный интернет. У меня МТС, за 500 р в день летал как дома, но можно заморочиться с esim, тогда гораздо дешевле выйдет.
Ответить
почем морочиться? я и то сама разобралась, все элементарно, купила физическую на озоне (у меня не поддерживает телевон), вложена подробная инструкция
Ответить
Ну это ж наверное как счет в ин.банке, надо налоговую уведомлять?:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)