Школа
271
Anonymous
Прочие страны
22.05.25 13:14

Хотите на Мальдивы?

Захотелось что-то вдруг. Чтоб была экзотика, другие запахи, цветы, песок из ракушек и голубая вода.
Была один раз, лет 15 назад, не понравилось. А тут вдруг захотелось)
А вы хотите на Мальдивы?)

Свернуть
Ответить
всегда хочу на Мальдивы)) очень их люблю, мне не бывает там скучно или неинтересно, обожаю до трясучки)
Ответить
Там, помимо скуки, есть и другие минусы)
Ответить
для меня одни плюсы, практически)) разумеется так-то и живность всякая неприятная, особенно морская, и блохи, комары, змеюки и гекко, ясно. но мне так прекрасно там, что я мирюсь.
Ответить
Ну вот влажность
Anonymous
22.05 13:31
Ну вот влажность
Ответить
но это в принципе на азиатчине так, данность. да и на бережку под ветерок не особо и парит, а на снорке так тем более, всякие приемы пищи лучше над водой или на открытых продуваемых террасах. я уже себя испилила, что в следующий отпуск еду не на Мальдивы, надо было туда))
Ответить
+100
Лeди Винтер ♤ Clair
22.05 13:35
+100
Ответить
прям сейчас нет. На даче чудная погода. Но зимой весной и осенью хочу)
Ответить
Нет
Anonymous
22.05 13:17
Нет
Ответить
Только телепортом! :)
Т.е. на песочке поваляться хочется, но делать документы и лететь туеву хучу времени - нет. За полежать на песочке это слишком.
Ответить
+1 и много куда кроме Мальдив так - мне бы на пару дней, но лететь....не стоит оно того
Ответить
Наверное, хотела бы, если бы лететь поближе.
Ответить
Раньше не хотела и не понимала, а теперь оооочень хочу.
Ответить
Нет. Пока не хочу. Далеко, лететь долго, делать там дольше одной недели особо нечего. Я не фанат снорклинга.
А белый песок можно найти и поближе.
Ответить
Мальдивы Мальдивам рознь. Я люблю Мальдивы за аутентичный отдых на локальном острове, а не на острове резорте.
Все достаточно комфортно, комфортные гесты, питание нормальное, компания в турах душевная, еще и спортом много занимаемся (помимо снорклинга и купания).
Ну а уж океан - это мое идеальное "море" :)
Была на резортах - не мой отдых...
Ответить
Нет
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.05 18:01
Нет
Ответить
Тоже была, 19 лет назад. Для меня там очень влажно.
Ответить
нет, на мальдивы не хочу, мне там тесновато и скучно)
помимо хорошего моря нужно, чтобы и на суше было, чем заняться и куда поехать на отдыхе.
впрочем, если бы было больше денег и "водные права"...
Ответить
Нет и никогда не хотела, хочу в Испанию
Ответить
Нет. Не люблю такие места. Мне ближе Крит с его развалинами.
Ответить
там развалин нет, новодел один.
Ответить
новодел лишь замок зевса с лаюиринтом. все остальное развлины.
франгокостелло, фестский дворец, элефтерна, фаласарна, панормо и тд. а какой клевы араденский мост и дорога до него! а чертов пляж, роховый элафониси, превелли с монастырем. блиин кайф же. каких нахрен мальдивы....скукота
обожаю крит. его пляжи, перевалы, горы, ущелья (их там куууча). мы его весь объездили.
Ответить
Очень!
Муренок_
24.05 00:04
Очень!
Ответить
нет. никогда такой отдых не понимала. очень скучно. 2 дня норм и всё. Но на оленях добираться еще, ну нафик.
Ответить
Хочется к морю и что бы ол инклюзив, что бы ни о чем думать не надо было.
Ответить
Я в принципе хочу на отдых, но чтоб не лететь очень долго, чтоб не было влажности, сильной жары. Море вообще не важно, я не фанат. Хочу, чтоб был комфорт, красивая природа, горы люблю очень и поменьше народу.
Ответить
Нет. Экзотику хочу с интересными культурно-историческо-людными местами. Пустынные осрова - не мой вариант.
Ответить
Теоретически - оно бы да, практически - доооолгий перелет...

Куда я прям хочу-хочу, так это в болгарское Поморие, в конкретный аппартамент ))) и чтобы перелет был прямой и занимал то же время, что и до.
Ответить
Я вообще хочу, чтоб в принципе было ДО)))
Ответить
+100500!
Anonymous
22.05 14:57
+100500!
Ответить
Да!
Anonymous
23.05 05:03
30
Да!
Ответить
И живут же люди без мозга... Так больше никогда не будет. И Слава Богу.
Ответить
Была. Ничего так. Как спина починится еще полечу.
Ответить
Нет, на Гавайи хочу, на Карибские хочу.
Ответить
"Что-то опять в Париж захотелось! - А вы что, уже были? - Да нет, раз уже хотелось!"
Ответить
Я в Юрмалу хочу. Или в Палангу.
Oльга M. ♤* Clair
22.05 13:37
Я в Юрмалу хочу. Или в Палангу.
Ответить
присоединяюсь на 100%
Dlena 94582 H*
23.05 16:08
присоединяюсь на 100%
Ответить
Я всегда на море/океан хочу. Пока на Мальдивах не была, но планы такие есть. Абсолютно однозначно хочу повторить Венесуэлу и Мексику, много чего там еще увидеть хочется. Перелеты не пугают, но хочется прямых без стыковок
Ответить
Почему именно Мексику? Весьма небезопасная страна.
Ответить
В прошлый раз у нас случились только Чичен-Ица, Тулум, Коба, Вальядолид, сеноты. А хочется и в Мехико дня на 3, побывать во дворце изящных искусств, на пирамиды Теотиуакана попасть. Ну и море там прекрасно…. Нас Каракас не испугал, если включать голову и не искать приключений, будет все ок!

Ответить
Мне тоже Мексика понравилась. Пирамиды.

Ответить
Море там везде прекрасно, просто в Мексике оно тоже есть.
Пирамиды - да, возможно. Но уж точно не за морем. Много где пляжи гораздо лучше.
Ответить
Я просто на пляже за 2 недели устану/надоест. Поэтому стараемся сочетать и экскурсионку, и пляжный отдых. Уверена, что пляжей отличных полно. Но я пару раз была в Доминикане, пляжи норм, а вот особо съездить посмотреть и ничего. Мы куда-то ездили, но впечатлений не осталось. А вот отдых в Венесуэле и Мексике вспоминаем часто. У меня еще обязательно к посещению Перу, но не в ближайшее время
Ответить
В Доминикане точно некуда ездить. Но есть Пуэрто Рико, Коста Рика, Панама, Сент Люша, Гваделупа, Мартиник, ..... И везде много чего можно посмотреть кроме пляжей, а пляжи лучше чем в Мексике. И при этом безопасно, можно ездить на машине куда захочешь и не бояться быть подстреленными.
Ответить
Охотно верю и с удовольствием слетала бы. Но для меня перелет все таки предпочтителен прямой, если б они поближе были))) Поэтому стараемся находить оптимальные варианты - и посмотреть, и море/пляж, и перелет прямой. За некоторым исключением, типа Перу)))
Ответить
Коста-Рика моя любовь навсегда!! Была один день и захотелось обязательно вернуться.
Ответить
Угу, там пожить бы пару месяцев было бы хорошо. Недорого, опять же.
Ответить
Плюс по всем пунктам! Мексика и Карибы))) тот же маршрут
Ответить
Что небезопасного-то? Если не будете светить толстой пачкой кэша, держать свои вещи при себе в кроссбоди, не поедете самостоятельно на рабочие окраины или в какую-нибудь совсем уж глушь, ничего опасного нет.
Кмк, Доминикана в разы опаснее.
Ответить
Доминикана в разы опасней, конечно, там вообще не стоит самостоятельно из отеля выходить.
Но в Мексике полно туристов гибнет.
Я вот в Мексику например никогда не поеду, вообще, в том числе из-за проблем с безопасностью. Полно мест безопасных, где можно ехать куда хочешь. С пачками кэша давно никто не ходит, кредиткой везде расплачиваешься.
Ответить
Про пачку кэша - это я утрировала, конечно. Особых проблем с безопасностью (криминалом) в туристических местах нет, даже для самостоятельных туристов. Гибнут в основном по пьянке, купаются там, где нельзя и т.п.
Да и в целом, это как на Кавказе - обычные люди всегда стараются помочь, объяснить, как проехать или дойти, если заблудились, гугл переводчик в помощь. С другой стороны, и развести на деньги могут попытаться, обсчитать, например, как в Египте.
Ответить
Не, в Доминикане вас не будут спрашивать как помочь. Тем более что английский они не знают.
Зачем вообще ехать в страну где плохо с безопасностью? И это не Кавказ, в Мексике гораздо опасней. Возможно, у вас просто нет возможности куда-то еще поехать? Тогда это объясняет.
Ответить
Хорошо там с безопасностью, если сравнивать с другими странами Латинской Америки, и не очень, если сравнивать с Германией, например ) но думайте, как хотите, если уж Вам "Рабинович напел". Ездили достаточно по миру, нравится страна.
Ответить
Ну конечно по сравнению со странами, где военный переворот или вообще война, там лучше с безопасностью. Но зачем ехать туда, где так небезопасно, когда рядом полно прекрасных местах с гораздо более комфортным и приятным отдыхом еще и в безопасности? Вопрос риторический.
Ответить
Мммм, и где рядом с Мексикой "полно прекрасных местах с гораздо более комфортным и приятным отдыхом еще и в безопасности". Мы же сейчас про разнообразный тропический рай говорим, в свете Мальдив?
Ответить
Мартиник, например. И другие подобные острова. Барбадос. Вам все перечислить? Можете открыть карту.
Доминикану, Доминику, и Кубу исключить только. Добавить Коста Рику.
Ответить
Отличная страна, проехали ее на машине с детьми (больше 5000 км) от океана до океана, посетили все что только можно. Самое унылое и невыразительное, что видели, это Канкун. Все остальное очень понравилось.

В Чиапас, возможно, лучше не възжать, так и мы и не поехали, тем более, на ночь дорогу в Чиапас тупо закрыли ))
Ответить
Нет, совсем не хочу, мне там будет скучно.
Ответить
Далеко. За тем же видом мне ближе слетать на Карибы. 11 часов прямого полёта и 24 часа- все таки большая разница.
Ответить
вам на Мальдивы 24 ч лететь? что-то странно, нам всего-то 8,5-9.
Ответить
Я смотрела прямые до Мале,а оттуда потом тоже добраться до островов. Народ у меня летает и в среднем добираться от дома до отеля как раз занимает сутки.
Ну,как то вот неохота только из за моря так долго куда то добраться.
Ответить
не, там разные варианты, есть вообще 15 мин катером, в этот раз мы час гидриком летели, это конечно удлиняет, потому как гидрика тоже дождаться надо) на Карибах же тоже до отеля нужно добраться, мне казалось вам одинаково по времени.
Ответить
А они до отеля на автобусе туристическом едут? Если да, то из-за этого.
Я так на Кубу летала, вроде как лететь 3 часа, а в отеле оказываюсь через 12 часов. Почему? Ну потому что пока всех соберут к автобусу, пока раздадут всем пиво, пока повезут развозить по отелям. В последний раз (реально последний) решила заказывать такси, и такси до отеля идет полтора часа. Вот так мы с мужем уже и в номер заселились, и на пляже вино распили, и посекались, и к 11-ти часам как раз подъехали те, кто с нами в одном самолете летел, в конец замученные.
Ответить
Нет там автобусов никаких)) резорты забирают на спидботы и гидрики своих туристов. Ну кто на локальные, те еще паромом могут)
Ответить
Нет,там сначала га самолётики,потом на лодках. До хороших островов небольших ехать надо.
Ответить
а м ы в лодке еще и с половины дороги возвращались... кого-то не то забыли, не то подобрали))))
Ответить
11 тоже очень далеко. А куда от вас вообще зимой можно летать так чтобы в жару и не далеко? Ну кроме египтов и тунисов всяких?
Ответить
Ой,ну самое классное - Канары! 5 часов лету нет даже. Жары нет,но +25/26, прекрасная вечная весна.
Ответить
А там можно плавать зимой в море?
Ответить
Очень бодрит, лично меня, а так можно))
Ответить
Там океан Атлантический, мы купались. Бодрит,но я и в +18 купалась:)) Зато какая красота вокруг!! Прилетаешь из противного дождя со снегом в весну.
Ответить
То есть все же холодно все равно.
Ответить
Вода в Атлантике не будет +28, это нужно учитывать. Мне нормально с +20. Но ,допустим,на Мадейру я поеду в январе не для купаний, а насладиться чудесной погодой и офигительной природой,когда там все цветёт! Прям ,что бы в море покупаться- это вам на Карибы.
Ответить
Будет конечно, зависит от того где и в какой месяц.
Ответить
А,ну может быть. У меня в голове почему то январь/февраль.
Ответить
В пуэрто рико я плаваю там как раз в январе.
Ответить
А,ну мы то про Канары говорили изначально. Там водичка прохладная,но я купалась.
Ответить
Ну так она там прохладная не потому что Атлантика, а вероятно потому что там холодные течения. Примерно широта Флориды, опять же, вода и будет холодная в январе.
Ответить
мадейра лучше, мне природа больше понравилась)
Ответить
Мадейра вне конкуренции!
Ответить
Это холодно в январе. Вопрос - где не холодно и можно плавать, то есть вода хотя бы 23 градуса в январе-феврале.
Ответить
Нет, в январе вряд ли получится поплавать, я там только в августе купалась, в сентябре уже холодно для меня. Если купаться, то ОАЭ, Катар Оман и тд, вроде достаточно близко, часов 6 лететь вроде бы.
Ответить
Понятно, опций выходит не много. Вернее, только одна. Ну или на Карибы лететь.
А эмираты это пляжи только при гостиницах и вокруг этот бесконечный песок.
Ответить
Мне вообще не нравятся такие страны, мне там скучно, шоппинг и лежать в отеле не люблю) Хотя как раз поездка в пустыню мне понравилась в ОАЭ, красиво очень, особенно на закате)
Ответить
Именно так, скучно. И в пустыню ну съездишь один раз. А потом что делать? Больше и нечего.
Значит карибы остаются. Поэтому там так много бритишей зимой. И немцев.
Ответить
Американцев куча тоже.
Ответить
Но американцам близко лететь, 3-4 часа только. Так что более чем естественно.
Ответить
Британцы и немцы есть везде на отдыхе куда не плюнь) Мне еще Мексика очень понравилась, Канкун , еще остров Козумель там рядом.
Ответить
На Cozumel я была в январе. Пляжи красивые. Но в основном у местных все из говна и палок.
Ответить
Мы были в Интерконтиненталь, отель очень классный) но недолго совсем, остров не успели посмотреть особо.
Ответить
Там есть заповедная зона,где люди не живут. Мы туда ездили, там купались. Крокодилов насмотрелись:)
Ответить
кошмар))
marina1 D
23.05 13:44
кошмар))
Ответить
Грозные,да:)
ilina
23.05 13:56
Грозные,да:)

Ответить
Во, как в Коста Рике.
Ответить
Я к тому, что их там полно несмотря на то что далеко лететь. Потому что больше некуда.
Ответить
зимой только Карибы да ЮВА, а куда еще... ну Французская Полинезия, еще поди долети до другого края шарика) а так везде холодно в смысле пляжиться и плавать.
Ответить
Вот я почему-то думала наивно что может где-то еще есть теплее. Но потом вспомнила что в той же Греции зимой кошмарно - холодно и дождливо.
Ответить
Не, только не в колонии
Ответить
В Японию хочу
Anonymous
22.05 14:02
В Японию хочу
Ответить
Хочу.... Никогда не была. .
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
22.05 14:23
Хочу.... Никогда не была. .
Ответить
Я тоже никогда не была, но поэтому не знаю хочу или нет. Вдруг не понравится?
Ответить
Вот прямо сейчас не хочу, у нас другие планы на лето. Тем более, мы там уже два раза были - один раз чисто пляжный отдых, второй - дайв-сафари.
Ответить
Летом там дожди же,нет?
Нее,лето для меня - это Адриатика все таки. Хорватия форевер:)
Ответить
Нет. В Африку хочу, в Австралию...
В Турцию в отель все включено, никогда не была (чтоб жрац и лежать тюленем 🙈). В Тай ещё можно.
Ответить
Хочу, да.
Я, кстати, на Мальдивах не была, и ближайших планах-планах их нет.
Но может какой-нибудь и выберемся
Ответить
Была 7 раз и хочу еще ! Туда можно ездить каждый год . Собственно , у кого есть деньги и летают 1-2 раза в год туда помимо других поездок .
Ответить
я подумываю все отпуска неделя и больше заменить на Мальдивы. чем больше езжу, тем меньше хочу этих других поездок, хочу только на Мальдивы)
Ответить
Значит ,устаёте сильно. Я как то читала,что это самый лучший отдых для истощенных работой людей.
Ответить
может быть. я уже прокручиваю в голове июльский отпуск, он в незнакомую мне пока страну, думаю туда надо, сюда надо, ну как же когда мы еще будем в этом месте, и уже устала, только от мыслей, я уж молчу, что лететь 13 часов))) а на Мальдивах что, сноркай себе, бегай вокруг острова, валяйся на шезлонге, жуй папайю, все знакомо, все понятно, некуда бежать.
Ответить
Релакс )
Anonymous
22.05 17:47
Релакс )
Ответить
Блин, Вы сформулировали мою мысль! Я сегодня с трудом расквиталась с работой, завтра лететь, а я уже давно устала от планирования (хотя в этот раз всё спихнула на мужа, но ему веры особой нет, приходится контроллировать, напоминать, проверять...). Надеюсь длинный перелет использовать для неудобного, но сна! Даже собираться еще не начинала...
Ответить
Отоспитесь! И пусть ваш отпуск пройдет в кайф 👌🏻
Ответить
Тогда Хочу на Мальдивы - это диагноз) тоже хочу.. Много где была, на Мальдивах нет. Сейчас готова потратить время и деньги только туда.
Ответить
Реально правильно, советую от души 🫶
Ответить
Конечно хочу! Была 1 раз. Куда точно не хочу-Куба, Доминикана, не понравилось.
Ответить
Дорога на острова прекрасно разбавляется остановкой, например, в Дубай. Мы так раньше и летали - неделя на острове без интернета (только в зоне ресепшена) и телевизора, на обратном пути в Дубай в хорошую 5-ку с отличным сервисом. Если лететь бизнесом, вообще красота, правда, ценник в космос.
Никогда на Мальдивах скучно не было, я сноркать готова и могу часами. Один минус - получила в итоге "уши дайвера?", теперь снорк строго в берушах. Самый кайф это уйти на море рано утром, пока спит семья и большинство туристов. Я так делаю всегда на море.
Ответить
ну сейчас никаких проблем с интернетом там нету)
Ответить
Я не про проблемы писала, а про концепцию. По островку босиком, сеть только у ресепшена, вечером на территории факелы вместо электричества, исключение ключевые точки.
С интернетом там никогда ни на одном острове проблем не было.
Ответить
ааа. ясно, сори, не так поняла.
Ответить
на всех островах?
Anonymous
22.05 17:57
на всех островах?
Ответить
Ну в резортах не встречала 🤷‍♀️ и вайфай есть, и мобильный интернет пашет. Но вообще там необитаемые есть.
Ответить
Не была и не хочу.
Ответить
Раньше мечтала. Хотела увидеть в Реале картинку, белый песок, океан, пальмы накопленные. Вернее, с мужем мечтала об этом вместе. Но после того, как он посетил это место, но не со мной, посмотрев в Реале и потратив там 3 тыс долларов на коктейли , я туда больше не хочу и картинка эта мне не интересна. Видали и по лучше
Ответить
Такой песок и пальмы много где.
Ответить
Изменил вам что ли?
Ответить
Были до ковида дважды - это рай на земле. То есть это ровно то, как должен выглядеть рай. Стоит хоть разок побыть в раю ))
Ответить
вот чтобы прям совсем рай, для меня это была бы природа Карелии, но с пресным океаном, тропическим климатом и влажностью... вот это был бы рай... в принципе, тропическая флора тоже подойдет, но море соленое не нравится. Мальдивы почти рай)
Ответить
Тропический климат и влажность - это да-алеко не рай. Очень тяжело переносится.
Ответить
кому как. Я этот их тропический хамам обожаю. Прекрасно себя чувствую, шкурка мягкая, волосы виться начинают.
Ответить
Для кого как. По мне, так влажность + тропический климат = лучшие для жизни места на планете :ups1
Ответить
особенно чувствуется кайф когда из самолета в кишку выходишь. Обволакивает этим влажным теплым воздухом, кости расправляются и начинается жизнь!
Ответить
Дааа, именно так)
Выходишь из самолета - и, о счастье! 🥰

ПС. Когда с нами в Тай ездила моя мама (гипертоник со стажем), она была в шоке - давление почти пришло в норму. Говорит, я очень давно настолько хорошо себя не чувствовала. Рай на земле…
Ответить
Не... у меня наоборот: вышел как в баню и сразу мечтаешь о кондиционере.
Мой идеал - воздух +22, вода +28 :) Кстати, это вполне возможно получить на термальных водах.
Ответить
Жесть какая) я думала, сдохну там, вечно потная, мокрая, фууу
Ответить
Не знаю почему, но не тянет.
Ответить
Хочу. Пока думаю куда поехать сейчас, на Мальдивы или на Бали. На мальдивах вроде как недавно были, может Бали перевести.
Ответить
Я на Бали купила поездку, ругаю себя)) но может зря, не знаю, не была там 🤷‍♀️ На Мальдивах точно мне хорошо 🙂
Ответить
Я все-таки тоже купила Бали) дочь уговорила
Ответить
Не хочу на Мальдивы.
Мне б на Карибы.
Или в Мексику
Ответить
Это не я писала? 🤔
Но, блин, опять только перелет 12 часов 🥴 все отказались
Ответить
А мне нормально зашло. 2 фильма посмотрела,поспала, два раза поела. и вроде прилетели уже.
Ответить
Я в этом году уже на кубу слетала 😄 мне пока хватит 😄 до Мексики дольше лететь 🥴
Ответить
Туда все больше летает россиян, все меньше всех остальных.
Но более странно это когда туда летят китайцы.
Ответить
Куда?
сayenne
25.05 20:58
Куда?
Ответить
На Кубу.
Anonymous
27.05 12:37
На Кубу.
Ответить
Не вы))
В Мексике на Юкатане были, Ривьера Майя. Сказочный отдых, пирамиды, сеноты и потрясающий парк экстремальных развлечений Xplor.
Хочу ещё!!! Но сейчас сложно (могут развернуть без объяснения причин) и дорого.

На Карибы два раза за год слетали на Маргариту. Теперь спим и видим вернуться. Но прямые перелеты на остров отменили, а на перекладных через Каракас-ну такое (
Если не возобновят прямые чартеры, придется все же лететь кривыми путями.
И да, обожаем длинные перелеты. 23-14 часов наше все)))
Ответить
Не хочу,но если за бесплатно, то поехала бы
Ответить
Боюсь, что мне там будет скучно. Поэтому пока не ездила, но в перспективе когда-нибудь может быть...
Ответить
нет.
~~Black Mary~~ SD**
22.05 23:15
нет.
Ответить
Не хочу.
maDama 505622 H*
23.05 00:25
Не хочу.
Ответить
Нет. Меня пугает маленький остров посреди океана( такой вид клаустрофобии...
Ответить
А меня эти домики прям в воде. В жизни не буду там ночевать.
Ответить
😂 там есть и береговые бунгало)) водные виллы хороши тем, что там живности нету, ни комаров, ни гекконов, в береговые могут заходить 🙂
Ответить
Ну,как то пока не хочу:)
Ответить
Хочу. Не была. Лететь далеко. Сплошь длинные перелеты сейчас напрягают, устаю, а потом на работу. Выматывает
Ответить
А я хочу дочку свозить. Не знаю, почему, прям идея фикс))
Мне Мальдивы так себе
Ответить
Нет, не хочу.
Хочу в другие места, но сейчас не та ситуация, чтобы ездить активно в мире. Но и это пройдет.
Ответить
Не люблю я всю эту живность ползающую и плавающую (и сваливающуюся с потолка). Для меня рай выглядит абсолютно точно не так )))) а к морю можно и куда поближе съездить. Песок также не вдохновляет, больше нравится галька всевозможного формата.
Ответить
Не хочу. Долго, дорого...
Мизерикордия
23.05 07:38
Не хочу. Долго, дорого...
Ответить
Мне и на Тенерифе-то было тесно и через неделю скучновато, на Мальдивах опасаюсь совсем беда будет.
В Австралию хочу и в Японию.
А вообще в Италию :chr3. Всегда.
И во Владивосток, но летееееееееть.
И полечу в итоге в простигосподи Турцию, что тоже хорошо (чтобы не гневить Вселенную), но уже рутина чисто для переключиться и поработать в пол ноги и в другой обстановке. Ну и дружочка повидать, пол года не видела.
Ответить
Нет. Хочу зимой в Альпы, эх
Ответить
А что там делать зимой? Там же наверно очень опасно, лавины, то се.
Ответить
/На лыжах там катаются.
Ответить
А лавины? А если не кататься на лыжах?
Я вот что-то уже лет 6 не каталась, за коленки боюсь. Хочется и колется.
Ответить
А в Куршавеле и пр дураки, наверное, живут там круглогодично. И все миллионеры/миллиардеры ездят, чтобы их придавило, видимо.
Ответить
"По данным на середину марта только во французских Альпах за сезон погибли 49 человек"
На швейцарских альпах лавины еще опаснее.
Ответить
Обычно это самые ,типа,профи,которым говорят,что ехать не нужно,а они все равно прутся.
Ответить
+1. Надо соблюдать технику безопасности и не лезть туда, куда просят не лезть.
Ответить
сидите дома.
Anonymous
23.05 13:41
сидите дома.
Ответить
Ну зачем же дома сидеть, как раз планирую туда-сюда ездить следующие года два.
Ответить
а нафига вы тогда хрень всякую постите? да-но.
Ответить
Я обсуждаю, спрашиваю.
Вы изначально в негативном ключе воспринимаете. Я спросила "что там делать зимой". Это вопрос. Вы восприняли как утверждение что там нечего делать.
Вот Илина вполне доброжелательно рассказала.
Ответить
Зачем вы спрашиваете, если знаете ответ?
Ответить
Я не знаю ответ, поэтому и спросила. Что там делать летом я знаю, что делать зимой не знаю.
Ответить
если человек там был, он знает, чем там занимаются и зимой, и летом.
Ответить
Ну я то не была там, поэтому и спрашиваю тех, кто был.
Ответить
а чем отличаются отдых в горах? Названием гор?
Ответить
высотой и частотой лавин.
Ответить
Возвращаемся к риторическому вопросу. Вы считаете. что люди живущие в тех местностях столетиями самоубийцы и ждут, когда их накроет лавиной?
Ответить
Люди, которые там живут, не таскаются хайкать по горам. Если я туда еду в отпуск, то не чтобы пожить 5 дней, а чтобы похайкать по горам, по возможности по швейцарской стороне. Иначе не вижу смысла. Вот летом я себе это хорошо представляю. Зимой же высок риск лавин. Поэтому и спрашиваю, возможно кто-нибудь скажет что там офигительно на лыжах кататься и особенно хайкать, и совершенно безопасно.
Ответить
сидите дома.
Anonymous
23.05 20:57
180
сидите дома.
Ответить
Зачем? Я много куда могу поехать. На тех же Гаваях по вулканам старым лазить. Но там безопасно. В Швейцарию хочу, и летом поеду. Летом.
Ответить
вам дома лучше. Вы мозг конопатите даже без повода. Дома, и летом, и зимой.
Ответить
Это вы конопатите, мы с Илиной замечательно поговорили и я сделала выводы, а вы тут все конючите...
Ответить
моск епете здесь только вы. сидите дома, нервы будут в порядке.
Ответить
Какая вы зануда. Еще и хамка.
Ответить
зануда здесь только вы!
Ответить
Мы катаемся, поэтому и хочу. В Сочи уже надоело, а другие курорты - печальное подобие даже Сочи, не говоря о Европе. Про лавины вообще мысль не поняла. При лавиноопасности трассы закрывают.
Ответить
Что делать в Альпах зимой?? Конечно жить в спа отеле, ходить гулять,подниматься в горы по канатным дорогам, обедать в ресторанчиках там.. С друзьями встречаться,которые лыжники:) Мы в декабре на 4 дня обязательно ездим.
Ответить
что там делать зимой))) прикольно... Горные лыжи, огромная индустрия спорта и развлечений, не слышали?))
Ответить
Что за манера добавлять это вот "не слышали?". Не только слышала, но еще 25 лет назад каталась на лыжах, когда вы наверно про них только в журналах читали.
Что делать кроме лыж? Рестораны понятно. Но они везде есть. Мне вот кажется что по горам гулять зимой как раз очень опасно. Летом там роскошно.
Ответить
Ну вы же не гуляете по горам,где вам захотелось. Там есть специальные прогулочные тропы,за лавинами следят,подрывают,если надо.
Ответить
Интересно. Не, я бы поехала, я люблю по горам. Но в альпах именно лавин боюсь.
Ответить
Вы знаете,мы уже много лет ездим,друзья наши ездят,соседи мои. Все живые,честное слово!
Ответить
Cпасибо. Я обязательно туда потащусь.
Ответить
Добавлю что сначала все же потащусь этим летом.
Ответить
Я вам завидую). Очень хочется вернуться, особенно в Италию.
Ответить
Ну вот откроют вам европейцы небо, и полетите. Пока они все закрыли.
Ответить
Вернетесь обязательно!!
Ответить
Вы же небо закрыли, как она вернется
Ответить
Я тоже 25 лет назад уже каталась в Китцбюэле, и даже иногда до сих пор катаюсь в свои 56)) если вы знаете про горные лыжи, то странно спрашивать, не опасно ли там зимой))) вы должны были видеть тысячи катающихся... Опасно на фрирайде и гулять помимо дорожек опасно, на трассах снег периодически сбрасывают небольшими зарядами, поэтому не опаснее чем где-либо))
Ответить
Ой, нет
Anonymous
23.05 13:42
Ой, нет
Ответить
https://t.me/chpmoscow1/60181
как говорится, на злобу дня)

🏝️ Улететь на Мальдивы из Москвы прямо сегодня можно всего за 13 тысяч рублей.

Прямой рейс займёт 8,5 часов.

Вы знаете, что делать
Ответить
Хочу, но не полечу. До островов на катере-жутко укачивает, самолетиком- дорого получается.
Ответить
А сколько стоит самолетик? если в евро.
Ответить
у нас был по 80 тыс руб с человека, в евро сами посчитайте, час летели +-. там еще есть доместики, это внутренние авиалинии, они на бомбардье наверное летят, дешевле гидриков порядочно, если конечно аэропорт есть в досягаемости катера.
Ответить
Это как-то ужасно дорого. На карибах вот все эти перелеты на самолетиках 200 долларов максимум.
Ответить
охотно верю, но я как-то к Мальдивам прикипела. можно отели выбирать в досягаемости катера от аэропорта, следующий я такой и выбрала, 15 минут катером) к тому же у нас куда, разве что на Кубу и на Маргариту прямые рейсы есть, но туда и даром не хочется, а на приличные Карибы три дня оленями... и не уверена что дешевле Мальдив на круг выйдет.
Ответить
Да понятное дело что не просто.
Ответить
в индонезию прямые, тайладнд,вьетнам. вполне достаточный выбор
Ответить
при чем здесь Индонезия, мы Карибы обсуждали) а на Бали я полечу скоро, кстати.
Ответить
отстой. ей богу.
вернулась в марте. причем не верила друзьям(были в августе). плохо все.
пляжи,питание, местные,дороги.
после нас еще коллега мужа съездила-такие же эмоции. с бали надо валить на соседние острова однозначно
Ответить
Ну я ж должна что-то кроме моих любимых Мальдив смотреть периодически)) вот решила туда сгонять, посмотрим, но у меня нет завышенных ожиданий от Бали так-то 🙂
Ответить
Из-за живности нет. А вот на Кипр хочу, вообще хочу на Средиземное море, грущу каждое лето о прошлом.
Ответить
я из-за живности даже и в средиземном не купаюсь. говорят, когда-то видели акулу возле Италии, они плывут через канал из красного моря, иногда. все ржут конечно, типа "какой шанс?" а я говорю как всегда: "не нужно, чтобы в кустах сидело 1000 насильников, хватит и одного, если вы окажетесь рядом..." - поэтому только озера и бассейны. да и соленую воду я не люблю - от нее все тело чешется.
Ответить
Кипр нежно любим. Последний раз плавали вместе с черепахами. Восторг.
Ответить
Да я о другой живности. О насекомых всяких, змеях) Черепахи меня не пугают))
Ответить
А какая там живность кусачая? Не помню такого.
Никаких медуз, червей, змей в воде/песке нет. Мелкие рыбки в лагуне.
Над коралловым рифом куча интересностей, даже мурену фиг найдешь, они прячутся, много разных цветных рыбок, черепахи. Самый кайф, что нет огромных страшных водорослей. Встречаются акулы няньки, они безвредны, скатики тоже плавают только в определенных местах. Манты и китовые акулы (они безвредны) - их еще найти надо и плавают они на глубине, не каждый донырнет, а сверху за ними интересно наблюдать. Рифовые акулы (они маленькие) оооочень редко встречаются и ,оооочень боятся активностей рядом, сразу уплывают.
Я получила сплошное удовольствие от океана, никаких страшностей там нет ( сравниваю с Черным морем).
На берегу тоже не видели ни пауков ни других многоножек и тп, только вечером крабики бегут врассыпную, ну иногда лисицы летают. А вот комары периодами, зараза, есть.
Для меня это идеальное место, я жутко боюсь всяких членистоногих и всех кто в воде/песке за ноги хватает.

Ответить
ну вы приукрасили, конечно опасностей там много в воде - крылатки, триггеры, камни, конусы, мурены, медузы опасные, скаты не трогают, но наступить тоже опасно будет, рифовых акул полно и они вполне себе увесистые, не малютки, а няньки покусали вон снорклершу недавно, она ручками махала, еще течения, без ласт и в одиночку лучше не сноркать. на суше есть змейки, скорее всего неядовитые, но очень неприятные. пауки большие тоже есть.
Ответить
Островов там много раскидано по океану, мы всегда живем на локальном острове, и там такого нет. Никакой живности ползающей на острове не видно, а мы живем в гестах, правда комфортных. Океан тоже спокойный, выезжаем на катере в лагуну и купаемся снорклим. НО.. нас возят местные туда, где все ок, и за столько лет никаких эксцессов. Поэтому я туда и езжу. Ездим или в конце ноября или в марте- никаких медуз, пауков, змей нет там. Если няньке не лезть руками в пасть и не обниматься для фоточек, то все ок, им интересно только то, что они могут всосать через свою " воронку".
Обычные меры безопасности и никто не тронет.
Ответить
Так об этом просто надо знать)) на локалках, не помню на каком из, еще и жабы с ведро на болотах 😆 я лично не была, в тг мальдивском показывали, жуть)) я лучше на резорты, чесслово!
Ответить
Жаб не видели, а вот котанов там много. Мы им даже сухой корм возили, тк на острове нет кошачьего корма в принципе. Прям кошачий рай, тк собак там нет вообще, коты там сами по себе. Ну и рыбкой мы их подкармливали. А вот у местных там домашними животными считаются скаты, акулы няньки и все кто в воде. Они их кормят с пирса по расписанию. А скаты приплывают к берегу погладиться, зная что им еду подкинут.
На резортах красиво, комфортно, но не больше 3х дней там интересно, дальше скукота.
Лично мне нравится "деревенский" отдых, но с комфортом. Один минус, там нет алкоголя, те совсем.. Ну у нас спорт целый день, в разных видах, поэтому вроде как и не нужен алкоголь, но иногда вечерами на закате за ужином у океана хотелось бокальчик раздавить...
Ответить
ну знаете ли... после кипрских тараканов я вот вообще на Кипр не хочу ))
Ответить
Надо же) Никогда не видела, хотя на Кипре одно время жила как на даче, месяцами)
Ответить
это ууууужас, они еще и летают... Друзья живут в Пафосе, ездим к ним в гости. Все окна в москитках, и даже балкон, все надо за собой сразу закрывать. Все сливы и канализацию в комплексах травят 2 раза в году, иначе они пробираются по трубам.

Это самые огромные тараканы в мире. И хитин такой, что просто так тапкой не прихлопнешь - нужно в кроксах наваливаться всем весом на этого гада.
Ответить
Возможно, это особенность Пафоса. Я больше Айя-Напи и Протараса обитала. Там вообще особо москиток я не видела.
Ответить
Они там везде. https://vkcyprus.com/...
Золотая Долина H*
25.05 00:36
Ответить
Не видела ни разу, много лет летала на Кипра, жила там от месяца.
Ответить
Повезло вам )))
Золотая Долина H*
25.05 12:17
Повезло вам )))
Ответить
Да почему повезло-то? Сейчас вот как раз вспоминали были ли москитные сетки в апартах или отелях, где останавливались. Нет, не было.
Это какая-то особенность Пафоса, думаю.
Ну реально много лет ездила на Кипр, не было такого.
Ответить
230
Ну я ж недаром статью привела - там упоминаются и Никосия, и Ларнака.
Ответить
Да я вам говорю, как живьем было)) Ну какая статья)
Ответить
Вы прикалываетесь? У нас друзья на Кипре 12 лет живут, они нам и говорили, что эти твари повсюду, по всему острову.
Ответить
Нет, не прикалываюсь. Тоже, наверно, столько же лет, а может и больше... жила по месяцу на Кипре, июнь, как правило. Ни одного таракана.
Ответить
ну вы по месяцу, а они постоянно.
Золотая Долина H*
25.05 13:54
ну вы по месяцу, а они постоянно.
Ответить
На Кипре были раз 10. Ни разу такой живности не видели.
Ответить
Нет не хочу
AngelDevil
23.05 14:46
Нет не хочу
Ответить
Нет, не хочу. Была один раз 2 года назад - не мое абсолютно. В первую очередь климат.

Как выше сказали хочу в Юрмалу, Палангу, Янтарный и Зеленоградск с Куршской косой.
На худой конец в Комарово)
Ответить
Хочу. Не была.
azil
23.05 16:31
Хочу. Не была.
Ответить
Никому не надо СЕГОДНЯ улететь на Мальдивы из Москвы? Аэрофлот по 13 тыс.руб. билеты выкинул на прямой рейс на 23.05.2025г.
Ответить
А обратно?))
Anonymous
23.05 16:33
240
А обратно?))
Ответить
А обратно за 150 🤣
Anonymous
23.05 16:34
А обратно за 150 🤣
Ответить
Ну обратно у всех разные сроки и даты...поэтому как придется...
Ответить
А зачем?))
Anonymous
23.05 22:45
А зачем?))
Ответить
Ну тоже верно))
Anonymous
24.05 00:09
Ну тоже верно))
Ответить
Ха, я и за 3800 видела, но надо было уже стоять в аэропорту с вещами, одному, разумеется.
Думаю вот попробовать в след году воспользоваться таким)
Ответить
Не хочу, так как долго добираться, а неделями отдыхать я не могу, характер шилопопый. Мне лучше по 3-4 дня, но часто, чем раз-два в год по 2 недели.
Я б лучше в хороший отель 18+ в Турции б на 3-4 дня. В тишине и неге.
Ответить
Прям сейчас не полетела бы, а когда начнет холодать - с удовольствием снова бы там побывала :)
Ответить
Сейчас весьма бюджетно, смотрела цены, вдвоем можно за 200 улететь с полным питанием
Ответить
с пересадкой максимально не удобной и без еды? Аж на Целых 7 дней, а по факту полных 4?))) Ну летите, если скучно живется и хотите "повеселиться"
Ответить
Нет, стыковки 2-3 часа, 6 ночей в отеле
Ответить
Пофигу. Будт возможность - воспользуюсь. Не будет - переживу. Мальдивы - это абсолютно точно не место первого выбора, где я хотела бы побывать. И даже не второго, и не третьего.)))
Ответить
нигде не были еще?
Anonymous
24.05 12:34
нигде не были еще?
Ответить
В Европе, в Америке - нет, не была.
В Турции была, пока дети были маленькими, много раз.
Разово в Египте и в Тайланде парочку. Всё.
Ответить
Европа, конечно, упущение, теперь сложно. А уж о Мальдивы фигня фигней.
Ответить
Да прям упущение...
Anonymous
24.05 17:01
Да прям упущение...
Ответить
Не хочу. И никогда не хотела.
Дикое, но симпатичное
24.05 12:27
Не хочу. И никогда не хотела.
Ответить
Была. Жопа полная. Больше не хочу.
Ответить
А в чем жопа? Расскажите. Чтобы не поехать и не испортить себе отпуск.
Ответить
Если у вас жопа норм размера, то вам понравится. Автор чувствовала себя неуютно, т.к. считает свою жопу несколько полноватой и пока не похудеет не хочете повторять этот опыт
Ответить
Блин, я не вас спрашивала.
Ответить
Если у вас бюджет ограниченый- то это будет отдых ЖОПА. Туда ездят те- у кого деньги жопой ешь .
Ответить
Была. Не хочу. Скушно.
Ответить
Разбередили, очень хочу теперь 😢
Ответить
Была там более 10 лет назад. Помню свой первый день там. Я была уже в истерике, что мне придется оттуда уезжать, прям кайф нереальный. Но через 2 недели попривыкла, уже нормально уезжала домой)
Конечно хотелось бы вернуться, но куча денег жалко((
Ответить
отдыхаю там каждый год только зимой
Ответить
Это фото оттуда?
Anonymous
27.05 14:09
Это фото оттуда?

Ответить
нет, из Доминиканы))
Смирнова H*
27.05 15:12
нет, из Доминиканы))
Ответить
Хочу очень. Это была мечта и она сбылась. Была там 2 года назад на локальном острове. Все фотки с выражением блаженного идиотизма на литсе)) С утра на велик, объехать весть остров по кругу, потом посноркать, потом в свой гест на завтрак и снова на пляж. Море, фрукты, манты, рыбы, черепахи, кораллы, ручные попугаи... Боже, как же хочется снова туда.
Ответить
"Море, фрукты, манты, рыбы, черепахи...
🅒🅥🅔🅣🅝🅞🅨 🅝🅘🅚 H*
4.06 10:48
"Море, фрукты, манты, рыбы, черепахи, кораллы, ручные попугаи.." - как по мне, идеально. Причём я понимаю, что манты в данном контексте это не кусок мяса в тесте )))))) Обожаю снорклинг.
На Мальдивах еще не была, но наверное буду мечтать в этом направлении. Сдайте плиз злачное место, где все это есть ;) Можно в личку, если не хотите палить на весь форум. Я тему Мальдив пока не изучала, но возможно когда-нибудь в недалеком будущем. Коллега съездила, сказала неделю еле выдержали - скучно. Но она не снорклер ни разу и вообще думаю не особо тщательно выбирала место для отдыха.
Ответить
А что там такого, чтоб туда хотеть?
Ответить
Правильно! Лучше хотеть в Брюгге :-))))
Ответить
Хочу, очень
Уже забронировали в ноябре на 18 дней))

Осень это всегда мальдивы.
Ответить
А змеи там есть?
Anonymous
4.06 11:50
А змеи там есть?
Ответить
есть. я мелких черных видела, кажется кошачья змея. живут в крышах пальмовых. встречаются очень редко. вот ящериц полно, есть а-ля микровараны)), ходят себе и ходят, но самые мерзкие гекконы, везде по стенам сидят, жуть!
Ответить
Тогда ну их нафиг, эти Мальдивы.
Ответить
Гекконы? Мерзкие?? Они же такие милые и совершенно безобидные:chr3
Ответить
Да мне в кошмарах снились потом их щелчки))) нет уж, мне таких милых в домике никак не надо 😵‍💫 есть рецепт один для меня - водная вилла 🙂
Ответить
Хочу и поеду. Были в августе прошлого года всей семьей, очень понравилось. В этом годе едем в сентябре.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)