Школа
299
Anonymous
Прочие страны
25.05.25 11:16

Турция для москвичей

В какие отели ездят москвичи?)
Приехали, тут одни регионы) раньше ездили в Белек, там одни немецкие бабки)) сейчас выбрали Аланию из-за пляжа, боже, какой же тут пляж, мелкий песок, прозрачная вода, плавный вход, напоминает мне Болгарию) отель так себе, но моооре!
А москвичи куда ездят? Хочу к своим, простите 😂
Зы, "мы туда не ездим" неактуально, речь только и исключительно про Турцию

Свернуть
Ответить
по разному, но с таким снобом как вы, не хотела бы общаться
Ответить
+1
Anonymous
25.05 11:40
+1
Ответить
В чем снобизм? Человек хочет отдыхать со своими земляками. Может хочет завязать знакомства, которые можно потом продолжить и дальше общаться
Ответить
Что ей мешает завязывать знакомства в городе, где она проживает? Там одни земляки и искать их по всему чужому государству не нужно.
Ответить
Не знаю в какую сторону диван вертеть)))) Таки да, доля снобизма есть, но и вы правы. Кроме того, сколько негодования вызывали в свое время немцы, которые не хотели селиться в один отель с русскими (правда в это понятие входили и казахи с украинцами и все остальные)
Ответить
если одни немецкие бапки и регионы , то отель 3-4 звезды?
выбирайте рейтинговые пятерки и будет вам хорошо
Ответить
Немецкие бабки ездят в дорогие 5
Ответить
да щас прям))))))
Anonymous
25.05 11:54
да щас прям))))))
Ответить
Так и есть, как немецкие дома престарелых
Ответить
нет, они тоже с разным достатком
Ответить
немецкие бабки везде
Ответить
Фигово
Anonymous
25.05 12:04
Фигово
Ответить
нет ну они не всегда топлес, чем дороже отель, тем больше вероятность лицезреть их вялые уши спаниеля
Ответить
Немецкие бабки ВЕЗДЕ,я бы сказала:)))) В Ташкенте,Тбилиси,на Ямайке:)))
Ответить
Откуда у них столько бабок! Не в смысле денег)))
Ответить
Бабок с бабками,вы хотели спросить?:))))(
Ответить
Да ладнооо, они что в Риксосе тусят? Не смешите

Так же можно сказать, что в Тунисе полно наших бабок, они туда турами ползают на массажи в 4 руки )))
Ответить
Так это же хорошо. Пусть ездят,пока могут. Ну,заработали же,в конце концов.
Ответить
Да да, за это вы пол Турции у себя кормите )
Ответить
Они нас,мы их:))
ilina
25.05 13:16
20
Они нас,мы их:))
Ответить
Нет))
Автор
25.05 15:29
Нет))
Ответить
От собеса ездят, без шуток
Расстояния маленькие, копеечные, не то что через всю Россию лететь.
Ответить
вполне возможно. однажды в 5ке видели группу инвалидов. взрослые дауны и что-то подобное, и их сопровождающие
Ответить
Ну, вот на ужине в Турции рядом, на первый взгляд - пожилая немецкая чета 80+
Оказалось они из Иркутска )))
Надоело в ЮВА, решили Турцию теперь окучивать

Ответить
😹
Anonymous
25.05 13:22
😹
Ответить
Вполне может такое быть. Как-то в Хорватии жили в отеле где не было русских (так ты думали), на второй неделе поняли: пожилая "немецкая чета" на самом деле из Новосибирска, одинокая "немка" средних лет из Питера и т.д.
Ответить
Я так в Италии,в маленьком отеле,думала,что русские только мы:)
Ответить
Нас, как потом оказалось, тоже другие русские за иностранцев приняли )))
Ответить
Ко мне мужчина на морской прогулке подошел, не выдержал 😂 узнать, русская ли я и сказать что я на Акиньшину похожа (впервые такое, да и никакого сходства нет), со стороны выглядели английской парой, как и большинство. Оказалось, что русские латыши, которые живут в Ирландии )
Ответить
Русские латвийцы, вы хотели сказать? :)
Ответить
Ну, наверное, так правильнее) русские, с гражданством Латвии, живущие там с времен СССР
Ответить
а вы?
ни разу не была в отелях, где засилье немецких бабок
так, несколько пар 50+ у бассейнов наблюдалось
но я не была в 3 ках и 4 ках в Турции
+ читала отзывы про бюджетные 4 ки , о том , что там отдыхающие пенсы рулят
Ответить
Чем они там рулят?)))
Ответить
Так они активные, пусть ездят,пока в силах:)
Ответить
Бухают они там, алкашки старые
Ответить
могут себе позволить
Правильная H*
25.05 13:15
могут себе позволить
Ответить
А кто не может?
Anonymous
25.05 13:36
А кто не может?
Ответить
Значит здоровье хорошее, лучше в турции расслабляться, чем у подъездов в халате сидеть 🙂
Ответить
Когда вы последний раз видели у подъезда кого -то?
Наши бабки в шортах по Сочи рассекают, а Сочи сейчас подороже Турции.
Ответить
Ну и хорошо, меня вообще не бесят никакие бабки, и никто меня не спрашивает ни о чем, ни в Сочи, ни в Турции, сколько они употребляют тоже не парит 🙂
Ответить
Главное,не лезут ни к кому.
Ответить
Мешают, шумные, невоспитанные
Ответить
Немецкие бабульки? Это вы ещё английских не видели:))))
Ответить
Вот точно)
ZOlya ♖*
25.05 14:00
Вот точно)
Ответить
Алкаши, и те и другие.
Ответить
Видели видели, тоже ничего хорошего, уо каждая вторая.
Ответить
Да и молодцы
Anonymous
25.05 13:22
Да и молодцы
Ответить
А почему тогда наши отдыхающие не молодцы, если выпивают?
Ответить
Не знаю, это вы написали). Сами на отдыхе выпиваем и другим не мешаем.
Ответить
Ну стереотипы такие - россияне пьяницы, а немецкие бабки - бухашки, которые пьют больше наших мужиков, молодцы, да?
Ответить
У меня нет таких стереотипов, например. Я вообще не вижу никаких проблем в алкоголе на отдыхе, все расслабляются и отдыхают как им нравится и удобно. Все что в рамках социальной нормы является нормой.
Ответить
Ну, вам никто не написал в ответ молодцы, хорошо
Почему?
Ответить
Да много немцев и в нормальных отелях. Просто немцы - это Кемер (Анталия), там и турки знают русский, и немецкий. Мугла - одни англичане, там турки на английском говорят, иногда на русском)
Ответить
Мэджик лайфы одни немцы, это катастрофа, пьют с утра до вечера и блюют где попало
Они выезжают редко, но метко, отрываются по полной
Так объясняли
Ответить
Англичане тоже такие… я Турцию люблю ту, в которой они отрываются. Не, вру, блюющих не видела, но пьяные и очень громкие они, везде )
Ответить
Я на Майорке видела район где отдыхают европейские студенты, хорошо что только проездом, ибо неприятно, бухие прямо с утра до ночи. Но там видимо и отели соответсвующие. В приличных отелях никогда не видела пьяных до невменяемости людей, выпивают, но способны к самостоятельному передвижению и рамки видят 🙂
Ответить
Ну-да, там чтоб совсем «в слюни» не ...
Ласковая горгона
25.05 13:44
Ну-да, там чтоб совсем «в слюни» не припомню… но гуляют громко)) мне пофиг, если честно, но вот внешне - к этому я никак не привыкну (( сколько ж среди них с ожирением, даже молодых (( но этим мне не мешают, конечно )
Ответить
Так они в принципе громкие, даже без бухла орут вечно, это есть)) вес лишний да, тоже тенденцию отметила. Прямо единицы в форме 🤷‍♀️
Ответить
я не про немцев , а именно про немецких бабок , о которых вещает тс
Ответить
Ой, попали раз в такой в Сиде. Они на пляже топлесс компаниями играли в карты, а вечером ровно в 7 стояли под дверью ресторана и поглядывали на часы.
Орднунг, ойптить
Ответить
😂 в разные ездят, особенно по социалке.
Ответить
А вы к отдыхающим пристаете пообщаться? Вам общения в Москве не хватает?
Ответить
Ровно наоборот, это регионы излишне общительны
Ответить
Смешно, всегда 80 процентов ооочень общительных москвичей, в отличии от автора пальцы не гнули
Ответить
Я думала,выбирают только по нац.признаку, а тут ещё и по городам:))))))

Ответить
Очень люблю Аланию, а в каком вы отеле?
Ответить
Очень люблю Аланию, а в каком вы отеле?
Ответить
Оспидя, регионы ей не угодили! Сама-то давно их Саратова?
Ответить
Она москвичка С пятого поколения.
Ответить
В Макс роял, как минимум) Хотя там тоже зажиточные нефтяники и возрастные жэнщины с огромными ресницами))
Ответить
Я даже не представляю, как можно узнать не только из каких стран, но и из каких городов отдыхающие в отеле? Отдыхаем обычно своей семьей, с другими практически не общаемся.
Ответить
Приличный контингент по идее должен быть там где нет олл инклюзива с включенным бухлом.
Ответить
Я не пью, но олл мне всегда был удобен. И вокруг меня много таких как я. Если кому то нужно выпить, берут спиртное в Дьютифри.
Ответить
Москвичи тусят в Анталье. Ваши перечисленные городки-провинциальны,там скучно,поэтому контингент российской провинции и бабушек.Дело не в отелях,а месте.Анталья любимое место,здесь все на уровне,плюс шикарные ТЦ.
Ответить
Про ТЦ ржу. Лезут ослиные уши деревенской лохушки. На шоппинг в Турцию. МАсквичка.
Ответить
Во проблемы у людей..отелей в Турции столько, что вряд ли можно выбрать именно «московские». Вы там друзей ищете, что ли? Не все ли равно, из каких они городов?
Ответить
А зачем они вам? Какая в принципе разница? И хотят ли они вас рядом, я вот никого не хочу, не лезут и славно 🙂
Ответить
я понятия не имею откуда приехали соседи по отелю. Я с ними не контактирую вообще никак. Зачем вообще общаться в постояльцами отеля?
Ответить
Турция это гетто чтоль? Все ездят куда хотят, а не в определенную резервацию.
Ответить
И давно ли вы в своих москвичах? Вы пристаете к людям в отеле с вопросами откуда они приехали? Ну если из Москвы и что? Вы думаете вас им не хватает, и они прибыли в отель пообщаться с вами?
Ответить
Я с пятого поколения точно, а может, и больше, дальше не изучала.
И да, регионы хотят общаться
Ответить
Неужто Москву отстраивали после наполеона? 🙈😂😂😂 плотники и каменщики
Ответить
"С пятого" - всё понятно, дама, Вы из южных регионов? Мы говорим - В пятом, это так, навсякий, хотя Вам и это не поможет
Ответить
Ваша грамотность не дотягивает до вашего снобизма.
Ответить
Печаль какая, не общайтесь.
Ответить
В пятом поколении..."с поколения" эт...
Академик Флуда ♧ Clair
26.05 08:56
В пятом поколении..."с поколения" это не про Москву, увы)
Ответить
С какого срока...?..- с такого-то числа...
Ответить
Не прокатит в данном случае) Не та к...
Академик Флуда ♧ Clair
28.05 17:15
Не прокатит в данном случае) Не та конструкция)
Ответить
В пятом поколении коренной москвич,
Не хожу на митинги и не втираю дичь!
Ответить
мы не пристаем, они пристают, и если сказать правду, то начинают сразу рассказывать как они нас "любят"
Ответить
А вы всем сообщаете откуда вы прибыли?
Ответить
А какая разница??
Anonymous
28.05 12:21
А какая разница??
Ответить
какой смачный вброс))
Ответить
вам москвичи какого поколения нужны? все, кого вы могли идентифицировать как "регионалов", проживают в Москве в изрядном количестве и ассортименте))
Ответить
Нет, они сразу говорят, откуда они
Ответить
Если вы не спросите, то никто вам не скажет. Зачем вы спрашиваете?
Ответить
Ничего подобного! Они и спрашивают, откуда вы? Я - из Москвы! Они - оттуда-то, ля-ля-ля-ля...
Ответить
При каких обстоятельствах? В номера ломятся и спрашивают, на пляже подходят и спрашивают? Что-то с вами не так, меня никто ни о чем не спрашивает, ни бабки немецкие, ни тетки))
Ответить
Да выдумки это все. В Турции были много раз, отели разные, в основном среднего уровня пятерки. Никто к нам не приставал, как и к вам).
Ответить
Да, на пляже. Со мной все так))
Ответить
Вы там тоже пляшете что ли?
Ответить
В очереди за макаронами вас спросили или когда у бассейна место искали? Где вы такой отель нашли? Имя!!!
Ответить
На пляже. То одни, то другие, и болтают без умолку)
Ответить
Отель как называется?
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
25.05 16:02
Отель как называется?
Ответить
Кому вы сдались?
Anonymous
25.05 12:17
Кому вы сдались?
Ответить
Вы там одна с бейджиком "Москва" ходили? У остальных на бейджиках было написано "Пермь", "Брянск", "Уфа", "Новосибирск"? :ups3
Ответить
Они очень общительные
Ответить
Не приставайте к пьяным мужикам в отеле.
Ответить
Не видела тут пьяных мужиков. Я ни к кому не лезу, лезут ко мне, не только мужики, тетки тоже
Ответить
Вообще не представляю, то есть вы сидите на шезлонге, например, с книжкой, а вокруг очередь провинциальных теток и немецких бабок, жаждущих общения конкретно с вами и настойчиво сообщающих - я из Перми, а я из Берлина 😂
Ответить
Москвичи ездят на дачу)
Ответить
Вот точно, огород поливают и траву косят. +29 сейчас, елки поливаю.
Ответить
Не огород, а садовый салон, не траву косите, а газон, не ёлки, а благородные ели на приусадебном лесном прекрасном участке !

Учитесь у поуех )))) не сорняки, а наипрекраснейшие одуванчики и клевер

Ответить
Ок, ухаживаем за растениями в оранжереях, стрижем английский газон и приводим в порядок ландшафтный парк в наших загородных поместьях🤣
Ответить
Только так теперь
Не галоши, а модные кроксы
Ответить
И что? То есть немецкая бапка в доме престарелых или в саду (в саду!) это ми ми ми, а российская бабка со своими любимыми грядками- треш, с херали??
Ответить
Да поуехи и живут постоянно в деревнях в дачных домишках, как наши бабки на 6 сотках летом.
Ответить
И? Вы же понимаете, что в нынешнее время грядки - это дзен?
Ответить
А какое такое время у поуех? Интересно
Ответить
У них время переосмысления бытия
Ответить
+1)))
Anonymous
25.05 16:33
+1)))
Ответить
Можно спрошу? А в Стамбуле пляжи хорошие? Хочу в Стамбул, но говорят пляжи совсем грустные, город большой. Якобы все равно , что в Москва- реке плавать у кремля.
Ответить
Не знаю про пляжи, но помню мусор в воде...
Ответить
На Принцевых вполне нормально. Но Стамбул - это не про пляжи, конечно
Ответить
Весь Стамбул выезжает на выхи на Адалар и чилят у бассейнов )))
Мраморное море грязное, доски, бутылки плавают везде
Ответить
Ну я помню, что съездили, искупались разок и решили, что нафиг не надо) правда мусора особенно не видела 🤷‍♀️
Ответить
Стамбул точно не про пляжи. Это исторические памятники и интересное сочетание на стыке Европы и Азии, невероятно колоритный и разнообразный город. Но плавать там в море можно только по одному поводу, имхо, если переплывать Босфор.
Ответить
Эх. Спасибо. Хотела, конечно поплавать ещё
Ответить
Можно поплавать на Принцевых островах или на набережной Джаддебостан, а лучше доехать до Шиле или хотя бы Ривы
Ответить
Вот только вернулись из Стамбула, пляжей не видели там вообще, одни причалы для кораблей и лодок.
Ответить
Ну я вот разок так каталась - Стамбул+ Бююкада
Можно на острове пожить и на разные пляжи покататься (мой вариант), можно на денек уехать.
Система такая - сел на паром в Стамбуле - добрался до острова, ну какой уж вам приглянется. Уже считай морская прогулка. А там прямо на причале лодки стоят и зазывают на пляжи - мне если что больше всего понравился Эскибаг
Ответить
лет 9 уже в Турции не была. Раньше в Боран маре ездили, он считался русским отелем. Уютный небольшой отель, ценили за то, что если взять номера подальше от центра было тихо, нет гула, как в больших отелях и ощущения, будто ты в мегаполисе. Действительно, там были немцы, но очень мало. По городам как то не спрашивала.
Ответить
Мы тоже в Боран ездили лет 5-6, москвичи там были), даже с некоторыми потом случайно встречались в Москве в парках, зоопарке. В общем, автору можно Кемер посоветовать.
А сейчас мы в Анталии живем, русских много, точнее люди русскоязычные, москвичи не все
Ответить
Мне страшно за себя…..я 2 раза в год езжу в Турцию и не знаю, из каких городов приехали люди, которые живут в том же отеле…)
Только о странах могу догадываться по языкам вокруг.
Ответить
А французские бабки в колготках без юбок шляются
Ответить
Это для срача что ли? Нафик вам кто там отдыхает, вы с ними дружить что ли собираетесь? Я не особо общаюсь. Да мне и нравится, когда нет русско говорящих - никто не подслушивает и матом можно ругаться в голос. А вот такие общительные меня пугают, приставучие. Хотя вот мама моя любила языками зацепиться. Ей правда и языковой барьер был - не проблема)) это было реально ржачно, когда она рассказывала про свои поездки и как она с кем болтала, рассказывала про их жизненные ситуации, че как и тыпы. А потом выяснялось, что это были немцы, итальянцы и тыпы.. а языков-то она толком не знала, английский в рамках простой средней школы 50 лет назад и разные слова со всех языков европейских. Правда она нисколько не стеснялась все это максимально применять. Дочка моя ездила с ней и рассказывала, что действительно бабушка умудрялась трещать как-то с соседями по пляжу или процедурам в спа на каком-то птичьем или находился кто-то из бывшего соцлагеря, кто кое-как по-русски мог, и он все им переводил при случае. Прикол)) с ней любили общаться иностранные бабки, такие же как она. У них на Хевесе прям интернациональная тусня образовалась, ездили ежегодно оздоравливаться. Нот там реально из соцлагеря было большинство наверно.
Ответить
На кого вы там матом ругаетесь- на своих детей и мужа?
Ответить
Не ругаюсь, использую в речи
Ответить
Без этого вам турки не наливают? :):)
Ответить
Да мне плевать на них. Куда они денутся, нальют
Ответить
А немецкая молодежь пашет и не ездит на море?
Ответить
они в Турции не летают, это считается пенсионерским или малобюджетным отдыхом
Ответить
Скорее пенсионерским. Да и Турция не очень популярная,я заметила. В основном Испания,Греция, Азия.
Ответить
Где подешевле ищут
Ответить
Ну и это тоже. Но вообще есть специальные места,куда ездит только молодёжь. Об этих тусах все знают и в те места ,например,семейные с детьми не ездят.
Ответить
Да да, Голландия - Нидерланды например )))
Ответить
Мы про тёплые страны. Едут на Ибицу,Майорку. Там есть специальные места.
Ответить
Специфические скорее )
Ответить
Подозреваю,что да:))))
Ответить
Да мы на Коста-Браво когда-то отдыхали ... там такие тусы на пляже огромные молодежные. Они там и живут и спят прям на пляже.
Ответить
Действительно, зачем им отели?))
Ответить
Не так часто,как немецкие бабки. Отпуск всего то от 24 раб.дней. Вот и крутить,как можешь.
Ответить
Ну так это можно 2, а то и три раза сгонять в отпуск. Че там крутиться-то?
Ответить
Ну,ездят. Только не на 3 недели, а по недельке,но 3-4 раза в год. Куда нибудь в Азию только если,то минимум на 2 недели. Я сама люблю в четверг улететь и в воскресенье или понедельник прилететь,когда или четверг или понедельник - праздники.
Ответить
Ну а в чем тогда кручение?
Ответить
Уместить все желания в короткие отпуски. Не у всех же по 36 дней,как у меня. Я тоже подстраиваюсь под мужа,у которого их 28.
Ответить
36 дней тоже не много.
Ответить
Много праздников,поэтому можно урвать побольше.
Ответить
Какие в германии праздники, Господи? День американский оккупации??
Ответить
Вы так мало знаете о немецких праздниках? Стыдно,товарищи!
Ответить
А должна?)))
Anonymous
25.05 15:53
А должна?)))
Ответить
Ну,в разговор то вы влезли. Поразгонять решили?
Ответить
Забавно)) поразгонять топ, созданный для разгона? ))
Ответить
Вполне нормальный топ.
Пока не приходят анонимы,которые уводят темы в определённые направления. Это элементарно,Ватсон.
Ответить
Не, автор старается, сама с собой в основном
Ответить
Ну,не знаю. Пока ничего ужасного я здесь не прочитала.
Ответить
Паранойя это(
Anonymous
25.05 16:04
Паранойя это(
Ответить
Какие общенациональные? Когда пивом набухиваетесь, а ещё?
Ответить
Ну,что же вы так,матушка? Религиозные,в основном. Вы хоть почитайте,перед тем,как чепуху то городить,ей Богу.
Ответить
Так это, батюшка, не общенациональные, не для всех.
Ответить
Ну,это же федеральная Республика,что тут сделаешь? На нашей федеральной земле 11 праздничных дней в году, у кого то больше,а у кого то и меньше. Вот в Берлине 8 марта - выходной,например. А у нас рабочий день.
Ответить
А что празднуете 11 дней?
Ответить
Вам весь список? Но я без перевода,ок?
Ответить
У них еще и 8 мая в этом году был 🤔
Ответить
Короче, нет у вас праздников для всей страны, кроме алкашки?
Ответить
Вообще не поняла вопроса:)) Какая алкашка и почему она одна?
Ответить
Казалось бы, гугл никто не отменял.

1 января 2025 - Новый год - Oбщенациональный праздник
6 января 2025 - Праздник Трёх Королей - Только в землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Саксония-Анхальт
8 марта 2025 - Международный женский день - Tолько в землях: Берлин, Мекленбург-Передняя Померания
18 апреля 2025 - Великая пятница - Общенациональный праздник
20 апреля 2025 - Пасха - Общенациональный праздник
21 апреля 2025 - Пасхальный понедельник - Общенациональный праздник
1 мая 2025 - День труда 1 мая - Общенациональный праздник
29 мая 2025 - Вознесение Христа - Общенациональный праздник
8 июня 2025 - Пятидесятница - Общенациональный праздник
9 июня 2025 - Пятидесятница 2ой день - Общенациональный праздник
19 июня 2025 - Праздник тела Христа - Только в землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Тюрингия
15 августа 2025 - Вознесение Марии -Только в землях: Бавария, Саар
20 сентября 2025 - Всемирный день ребёнка - Только в землях: Тюрингия
3 октября 2025 - День немецкого единства - Общенациональный праздник
31 октября 2025 - День Реформации - Только в землях: Бранденбург, Бремен, Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Саксония, Саксония-Анхальт, Шлезвиг-Гольштейн, Тюрингия
1 ноября 2025 - День всех святых - Только в землях: Баден-Вюртемберг, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар
19 ноября 2025 - День покаяния и молитвы - Только в землях: Саксония
25 декабря 2025 - Рождество - Общенациональный праздник
26 декабря 2025 - Рождество 2ой день - Общенациональный праздник
Ответить
Мигранты тоже празднуют?
Ответить
Что для вас празднование? Набухаться и обожраться шашлыками?
Кто хочет - празднует, разумеется.
Мы стараемся использовать свободные дни для коротких путешествий. Тоже своего рода празднование.
Рождество, Новый год и Пасху - празднуем. Но мы и на Родине праздновали их.
Ответить
36 рабочих дней! 7,5 недель. Это мало, считаете? 🤔
Ответить
Ну,может человек из Норильска.
Ответить
Ну а может из дыры Берлина?
Ответить
Для Берлина 36 дней отпуска- много.
Ответить
Те немецкие бабки, которые не в доме престарелых, или мерзнут в германии, или оплачивают бешеные счета за отопление, ну или ранее грелись в Турции. Не все, не все, конечно.
Ответить
Интересный поток мысли:)))
Ответить
Так вы и не немка))
Anonymous
25.05 15:53
Так вы и не немка))
Ответить
Так я этого и не утверждала никогда:)
Ответить
Интересно бы послушать настоящих немок, а не ваше сарафанное эмигрансткое радио))
Ответить
Послушать о том,сколько положено отпуска? Они вам другое не расскажут.
Ответить
а зачем? Есть (отдельный) закон об отпусках - минимальный отпуск 24 рабочих дня в год (рабочие дни это Пон-Сб), меньше нельзя, больше - на усмотрение работодателя, прописывается в договоре - у меня 30 + 2
Ответить
Ну, а может педагог?
Ответить
Кстати,да.
ilina
25.05 15:56
Кстати,да.
Ответить
В Испании их немало
Ласковая горгона
25.05 14:42
В Испании их немало
Ответить
Если меня спрашивают, откуда я, тот называют любой другой город, кроме Москвы.
Ответить
Почему, разве стыдно быть москвичом? А если вам встретится тот самый «земляк» вы же сразу провалитесь 🙂
Ответить
в нынешнее время москвичом быть стыдно
Ответить
Почему? Что случилось?
Ответить
Зачем же вы так мучаетесь, остаетесь москвичом?
Ответить
А куда мне ехать?
Anonymous
25.05 15:39
А куда мне ехать?
Ответить
Даже не знаю.. Но должно же быть место, жителем которого быть не стыдно для вас? ;)
Ответить
Чего только не прочитаешь тут
Ответить
Ну встретится и встретится. Похер!
Ответить
Безотносительно того где мы отдыхаем. Как вы узнаете откуда все эти люди? Мы каждый раз, когда отдыхали в Турции вообще ни с кем кроме гидов и отельного персонала не общались и никто к нам не лез общаться.
Ответить
Они сами говорят, откуда. Рассказывают. Вот утром. Пришла на море, прилегла на лежачок, рядом устраивается мужик и начинает мне про рыбалку рассказывать. Минут за 5 рассказал откуда он и на каких экскурсиях был.
Ближе к обеду. С другой стороны от меня тетки лет 60, а вы не первый раз тут? И понеслось. Ну потом я на обед уже сбежала))
Ответить
Есть лайфхак. Суёте в уши наушники. И когда к вам кто то с беседой,вы внжливо говорите:" Извините пожалуйста,я книгу слушаю".
Ответить
У меня нет наушников, и топ не об этом)
Ответить
А о чем? В принципе,если следовать вашей логике,то все,кто к вам не лезет с разговорами- это москвичи:))
Вы даже можете в этом убедиться,если подойдёт к такому человеку и спросите:" Извините, вы из Москвы?"
Ответить
У меня еще более лучше лайфхак :-) - I am sorry, I don't understand.
Ответить
Это сидящим рядом? И в следующую секунду говорить по-русски с своим ребенком?😂
Ответить
А вы одна отдыхаете? Может им кажется, что вам скучно и вы нуждаетесь в компании))
Ответить
Нет, я не одна
Автор
25.05 16:50
Нет, я не одна
Ответить
Тогда необъяснимо почему эти люди вас выделяют из отдыхающих и пристают с разговорами)) обычно не лезут к тем, кто отдыхает парой или компанией.
Ответить
Т.е в вас мужик слёту русскую признал?
Ответить
Конечно. А за кого он должен был меня принять, если я говорю по-русски по телефону или со своим ребенком рядом?😄
Ответить
а что с регионалами разве плохо отдыхается?
Ответить
разный бэкграунд
Anonymous
25.05 18:58
разный бэкграунд
Ответить
Вы свой бэкграунд в купальник пихаете, чтоб все увидели? Как ваш бэкграунд помогает на лежаке лежать?
Ответить
Ой, не дай бог на отдыхе встретить такую как вы. :scared2
Ответить
Да вы чё.. Кому ж вы там еще скажете откуда приехали? Автору вон все отчитываются.. :):)
Ответить
Так вы ко мне и не пристаете 😂
Ответить
Автор, а что с вами такого, что к вам все (иногородние) пристают? Ко мне никто не пристает и общение не навязывает.
Ответить
Недавно отдыхала одна в Анталии. Вообще никто ничем не интересовался и русскоговорящих было оч мало.
Ответить
А мне кажется, что вообще все
Ответить
А мне и бабки немецкие (всем бы так ...
Академик Флуда ♧ Clair
25.05 19:14
А мне и бабки немецкие (всем бы так выглядеть) нравятся, и регионы. Всегда интересно потрындеть на разные темы, узнать новое.
Ответить
Автор, а чем регионалы на отдыхе в одном отеле в Турции отличаются от москвичей?
Ответить
всем
Anonymous
25.05 19:45
всем
Ответить
А конкретнее?
Anonymous
25.05 21:25
А конкретнее?
Ответить
Со свиным рылом да в калашный ряд лезут к автору, негодяи.
Ответить
Это автор мечтает с москвичами задружиться, а онЕ стесняются и говорят, что из Саранска или Омска приехали. Автору облом опять и опять. Вот и крик души - где москвичи тусуются?
Ответить
Москвичи сдержанны и ни к кому не лезут
Ответить
Больших попрошаек и незамутненых "вы нам все должны", чем москвичи, я не встречала. И все с невинной улыбочкой - ачётакова, у нас всё по простому.
Ответить
Что у вас попрошайничали?
Ответить
Открывашку (онЕ свою дома забыли, а больше никак не могут бутылку открыть), детские игрушки вообще без спросу брали - "ваш масеГ ведь не играет сейчас?, а нашему ваши формочки понравились".. "Ой, вы на пляж? займите нам лежак, нам нравится рядом с вами - поболтать можно"
Про крем уж не говорю.
Ответить
Ну не давали бы, если жалко). Это прям все москвичи у вас попрошайничали? И перед эти гордо отчитывались, что они С Москвы?))
Ответить
Я отвечала на комментарий, что "Москвичи сдержанны и ни к кому не лезут", но вы захотели получить более развернутый ответ. Мне не жалко, просто не нужно говорить, что они сдержанны и не лезут. И это было не один раз, а в разные поездки, в разных отелях, в разных странах.
Ответить
это у вас классовая ненависть
Ответить
Просто констатация. Нищих москвичей даже жаль немного. На путевку денег наскребли, а на сопутствующие товары - нет. Но регионам не жалко. Делимся. :P
Вы ведь тоже просите по мелочи, не стесняетесь. А кто не даст, тот ненависть испытывает к "коренным"?
Ответить
ууууу как вас прёт))))))))))
Ответить
А москвичка все цепляется и цепляется. А говорили, что вы сдержанные и не лезете ни к кому. Врут-с, как всегда.
Ответить
Это вас прет. Ответы вашего оппонента сдержанны и аргументированы.
Ответить
Это ваши земляки, они в ипотеке, москвичи не называют детей масями, у нас это называется по другому- дочь, сын))
Ответить
Это не москвичи, а понаехавшие недавно
Ответить
+ плюсуюсь..
В плане соседства в отелях мне больше беларусы нравятся. Культура поведения и общения у них на высоте, бесконфликтные. Но иногда реально заступиться за них хочется.
Ответить
Понятия не имею, ни с кем кроме своей семьи на отдыхе не общаемся. Понятия не имею кто там остальные гости и откуда они.

В Макс Роял езжайте на виллу - не ошибётесь.
Ответить
Вам не пофиг, кто рядом?
Ответить
Я тоже спрошу. В Турции используют побережье Черного моря для пляжного отдыха? Кто там был, расскажите, как там.
Ответить
Разговаривала с одним турком из Трабзона, говорит - только работают на Черном (грязно, климат неподходящий), отдыхать на Средиземное ездят.. Хотя может и там есть какие-то местные пляжи..
Ответить
Шиле, отличное место и Стамбул рядом
Ответить
Вообще нет, но на днях тут реклама уже промелькнула...
Ответить
Смотрела блогеров. Скорее нет, чем да. Там холоднее и более консервативное население
Ответить
Да вполне себе используют. Там дешевле полагаю, народ местный в основном. И я лично не замечала там привычной нашему народу системы все включено.
Но Черное море какое-то более суровое что ли и похолоднее. Мне почему-то всегда везет на шторма.
А так была в Синопе и лично мне там понравилось больше, чем потом в Мерсине - людей меньше, жары нет. Придешь часов в 8 на пляж и никого то там нет кроме меня (к обеду правда толпа). Минус - нет отелей - нет уборки. Не, они убирают, но засирают как-то быстрее.
Ответить
Используют. А вам какой город нужен? А то Черное море большое:)
Ответить
Посоветуйте самое ориентированное на русских место в Турции.
Ответить
Везде знают русский язык
Ответить
анталийское побережье точно русское
Ответить
Анталийское побережье, но от отеля зависит, можно так попасть, что русских вообще не будет.
Ответить
Анталия
Anonymous
26.05 13:15
Анталия
Ответить
Лучше смотреть по отелям, правильно вам написали. В Ларе (пригород Анталии) русских традиционно много, в Кемере.
Ответить
Кемер (по крайней мере сам центр города). Ощущение, что там по-русски говорят ВСЕ. И среди отдыхающих преобладают русскоговорящие.
Ответить
+1 одна русская речь кругом
Загогулина
26.05 17:08
260
+1 одна русская речь кругом
Ответить
+100, много русских, много кто на все лето там виллы снимает. Я про Кемер центр именно.
Ответить
Белек. Муж там специально везде на русском разговаривал, и ему все отвечали на русском.
Ответить
подскажите где отдыхают немецкие бабки?, чисто внешне я выгляжу также, дети у меня подрощенные и тихие, детские анимационные программы не интересны, хочу отдыхать с немецкими, испанскими и французскими бабками и дедками))) езжу от БиблиоГлобуса во всех отелях 50% русскоговорящие, 15% местные, остальные Восточная Европа - вылитые наши регионалы только на иностранном, детей у них много,,, хотелось бы в Анталии, а дальше Белека не езжу
Ответить
немецкие бабки-с голыми сиськами, зажаренные на солнце до черноты, с сигаретой в зубах.
английская "интеллигентность"-все 7 дней сидели за одним и тем же столом, с утра до вечера и играли в яцзы.
Испания-ор на весь пляж, дым в лицо от сигарет, никаких личных границ.
Ответить
Вы уж определитесь, за столом они сидели, или на пляже. И если за столом, то это вы их личные границы нарушали, подсаживаясь поближе, чтобы понюхать их сигаретный дым. ;)
Ответить
Итальянцы такие же орущие
Ответить
+1 Только южные. Северные поспокойнее будут
Ответить
сигаретный дым не мешает) у меня муж курит ему это самое то) порядок люблю тоже весь отдых за один стол сажусь и тот же лежак выбираю)) про сиськи немецких бабок - то кажется уже сейчас не модно)) зато под европейское общение я очень отдыхаю, они как мне не мешают, их речь меня умиротворяет))
Ответить
Голые сиськи немецких бабушек в Турции?? В Испании ещё могу поверить:))
Ответить
И про Турцию можете верить
Лифаки подвешивают на зонтик за лямку. И реют они на ветру 🤣
Ответить
И охрана на пляже не делала замечания?? Первый раз такое слышу!
Ответить
Мои родители много лет отдыхают в сети Дефне. Там в основном немецкие, австрийские и швейцарские туристы. И в основном пенсионеры.
https://defne-hotels.com/
А, сорри, вам по отдаленности не подходит.
Ответить
Да ,кстати, в Дейне Дефнем была тьма немецких пенсов. И в Линде в Титреенгеле тоже их было очень дофига. По мне, так отели с немцами лучше русских отелей по сервису и еде.
Ответить
Ваши за немцев не сойдут в таком случае, я наблюдала, как немецкие дети камнями на галечном пляже в купающихся кидались, а толерантные в воде улыбались, получая по башке.
Русские им замечание сделали.
Ответить
почему решили что это были немецкие дети?, в Германии нынче такой сброд проживает, что реальных немцев нынче наверно и не осталось))
Ответить
А какая разница?
Anonymous
26.05 14:58
А какая разница?
Ответить
так поэтому я хочу с европейскими бабками и дедками отдыхать, чтоб детей было не много
Ответить
Почему именно с европесйкими? А вдруг они тоже не коренные?)))
Ответить
те которые летают, уже прониклись европейским менталитетом))
Ответить
Потому што я немецкий язык изучала. И все понимала, что они говорят.
Я и итальяшек сразу слышу, и испанцев, и Чехов, и что?
Ответить
Ну,могу точно сказать,что на французской Ривьере и дальше в Лигурию только такая публика ,в основном. Больших шумных отелей там нет,все больше маленькие.
Ответить
так мне для весенне-летне-осеннего отдыха те страны интересны в которые россиян выпускают без виз или виза по прилету, а это только Турция или Египет и желательно недалеко от аэропорта
Ответить
Вы совсем не тянете на немецкую бабку
Ответить
ну давайте потроллим))) какие они немецкие бабки и чем я отличаюсь от них?))
Ответить
Оне не русофобки как вы)
Ответить
и я тоже их поддерживаю))
Смирнова H*
29.05 09:27
и я тоже их поддерживаю))
Ответить
Если вы отдыхаете вне сезона, то немецких старичков будет много, у них социальные путевки. ИЗ в апреле-мае везде много. +есть традиционно немецкие курорты(Сиде, например. там куча немецких отелей)
Ответить
30 лет живу в Германии, про социальные путевки слышу впервые. Не подскажете, что это и где дают?
Ответить
Я про социальные путёвки немецким старичкам в Турцию только на Еве читаю:)))
Ответить
Была на Гран Канарии в мае давно - были одни старички. Вообще ни единого молодого лица. Еще и голые старички местами)) в Маспаломасе. На Тенерифе не так однозначно, но тоже много пенсионеров в мае.
Ответить
Так Гран-Канария - мекка нудистов и голубистов )))
Ответить
Я так активно изучала хорошо ли кормят в отеле, что забыла прочитать про нудистов и голубистов. Там этого добра было в избытке. Маспаломас, как раз, оказался региональным центром нудизма)) Дошло до того, что сын (лет 7 - ему было) спрашивал - мама, почему дедушки трусы не носят?
Ответить
на пляже Лас Америкас встречались экземпляры)
сыну (лет 8 было ) и тоже заметил - о, опять эта семейка голышей пришла!
Ответить
Там были голые все. Толпа голых пожилых людей шла вдоль моря и дюн к маяку. Наверно, я на всю жизнь эту дорогу жизни запомнила)) Для нас, закрытых северных жителей, это довольно необычно.
Ответить
В Турции была раз 15 точно, никогда ни с кем не знакомились в отеле, не сближались, не общались. Нафиг надо, мы, не за этим туда едем. В лучшем случае поздоровались, головой кивнули тем, с кем постоянно сталкивается и всё.
Автор как будто жить там собирается и выбирает соседей
Ответить
В классе ребенка была такая мамаша. Постоянно выдавала подобные перлы. Причем, я не уверена, что она сама родилась в Москве. И я помню, она говорила, что в Турции отдыхать надо в гольф отелях, они маленькие и с приличным контингентом.
Самым фееричным ее заявлением было "предлагаю не поддерживать предложение мамы И. по месту проведения выпускного из началки, так как мама И. разводится, то есть разрушила семью"
Предложение мамы И. было самым адекватным и в итоге там и состоялся выпускной.
Ответить
Мы в 2022 году ездили в Мармарис в Орка Лотус
В этом году едем в Tui Blue Sarigerme Park (аэропорт Даламан)
Присоединяйтесь!
Ответить
Название топа какое-то стремное... Автор, из-за таких, как вы, москвичей не то что недолюбливают, а уже ненавидят.
Я от удивления даже не могу вспомнить, встречала ли я отдыхающих москвичей в Турции, никогда так вопрос не вставал
Ответить
мы давно привыкли) удивления не вызывает
Ответить
Вы с людьми не разговариваете на отдыхе? Чем дороже отель, тем больше там немосквичей ненавидящих москвичей
Ответить
Вы серьезно спрашиваете? Не разговариваю, конечно. Как вы себе это представляете вообще?
Повспоминала сейчас, единственное, что вспомнила, когда в ОАЭ покупали у отельного гида экскурсии, рядом женщина стояла, она всех спросила вокруг кто откуда. Сама она была из Тульской области, а отельный гид из Запорожья
Ответить
в Турцию летаем 15 лет, по два раза в год, за все время ненавидящий москвичей и вообще русских, был встречен один раз, это был ребенок лет 5, той самой национальности, и было это лет за 7 наверное до СВО
Ответить
Да это автор-тролль. Один и тот же стиль в куче тем.
Ответить
Москвичи в Турцию не ездят. Только пока дети маленькие . Меня больше привлекает дальний восток, Кавказ и даже Сочи .
Ответить
Какой бред. Конечно ездят москвичи везде и в Турции их полно
Ответить
Да ладно! Я тут ездила в турецкий отель 16+, как же это прекрасно, когда вокруг нет никаких маленьких детей. Мой 16+ ребенок был с нами, но его поселили в отдельный номер и встречались только раз в день. Про отель узнала здесь, кстати, спасибо Еве.
Ответить
Вы - это то же самое, что все москвичи? Мы москвичи со взрослыми детьми, в Турцию ездим с удовольствием. На Дальний Восток не собираемся. Все разные, вообще-то.
Ответить
Да ладно. Бодрум прекрасен. Сочи отстой.
Ответить
Вы все москвичи?
Мы каждый год летаем в обязательном порядке, на две недели,
Кавказ и Сочи задаром не нужны
Ответить
:) Звучит так, как будто москвичей всех в один отель сгоняют, а вам, автор, адрес того отеля не сообщили, и вы ищете "своих".
Ответить
Звучит так, будто до Евы, наконец, с трудом добрался хэштэг #москвичи_ох*ели
Ответить
В Москве то москвичей еще поискать, такие же с регионов)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)